---
|
Если так дело пойдет с унификацией растаможки.... То ездить нам на жигах Упаси боже. Буду холить и лелеять свой Доджик. С должным уходом, имхо, он гораздо дольше проживет чем новый таз. А про уровень комфорта говорить не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Извините за оффтоп. Но не мог не удержаться, когда люди в теме не компетентны и пишут такую ахинею. Откуда данная информация? Полный бред. Данная информация является точной. Она общедоступна. Просто некоторым надо меньше смотреть беларуские каналы и не обвинять других в некомпетенции, при этом будучи некомпетентным.
|
|
|
|
|
|
|
Aлександр_Гродно
|
Лядь, союзное государство только на бумаге, льготных цен на нефть и газ нету, а тарифы почему-то придётся уравнять  Ты ничего не перепутал? По-твоему "союзность" этого государства должна заключатся в том, что Россия кормит Беларусь? Льготные цены на всё подрят устанавливать? Знаешь как такое отношение называется?Оно называется очередная губерния Российской Федерации.
|
|
|
|
Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
|
|
|
new_view
|
Папаколи плюется цяпер што Форд прогнал с площадей МТЗ..да и не пустил никого..ступил однако...Интересно если тот же новый VW либо Форд выгоднее будет купить в каком-нибудь российском автосалоне в Туле на косарь дешевле чем в Минске при новых условиях, как это будет выглядеть...( аналогично как немцы брали машины в Голландии- когда они стоили дешевле)
|
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Извините за оффтоп. Но не мог не удержаться, когда люди в теме не компетентны и пишут такую ахинею. Откуда данная информация? Полный бред. Данная информация является точной. Она общедоступна. Просто некоторым надо меньше смотреть беларуские каналы и не обвинять других в некомпетенции, при этом будучи некомпетентным. И где вы нашли текую информацию: Понимаешь, когда на упаковке пишут "100% натуральное невостановленное молоко", а на самом деле оно на 50-100% состоит из сухого молока, то получается обман. Это сугубо ваше предположение основанное на слухах... По международным гостам молоко, у которого жирность менее 2,7% не модет называться "молоком", а должно называться "молочный напиток". И где этот международный гост? Одно только выражение международный гост у меня смех вызывает, не говоря уже о жирности молока....  Более коректно будет - стандарт. В-третьих, моё семейство последний год покупало российское молоко "Простоквашино" и "Домик в деревне", т.к. оно вкуснее и жирнее всяких "Савушкиных". Но недавно оно пропало из продажи. На вопрос к товароведу "Какого хрена?!", тот шепотом ответил, что из Минска пришло распоряжение убрать всё российское молоко из продажи, даже то, что уже закупили. А это из области базарных сплетен. Если так дело пойдет с унификацией растаможки.... То ездить нам на жигах Упаси боже. Буду холить и лелеять свой Доджик. С должным уходом, имхо, он гораздо дольше проживет чем новый таз. А про уровень комфорта говорить не стоит. А здесь я полностью согласен.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
латин
|
от которого у меня был легкий шок. Читаем. зы. дабы предовратить наезды на себя со стороны отделных воинствующих противников продавцов автомобилей, скажу, автомобилями больше не торгую, картинку размещаю чисто в информационных целях. Обсуждаем, постим статьи по теме, слухи   НЕ ну ничего себе "Попал мне намедни в руки один файлик" я это файлик выкинул еще в июне http://forum.grodno.net/index.php?topic=127329.0 - так закрыл тему резко!! blaze - чо за хрень твориться!! Иль не догнал чего??
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Кругом коррупция и заговор. 
|
|
|
|
|
|
|
латин
|
значит все таки тему просек верно.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
А мне кажется, что вопрос о таможенных тарифах на авто будет идентичен скачку $ в январе 2009.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Причем здесь оффтопик? Всё по теме... А почему нет? Почему мы должны устанавливать экономически не выгодные нам пошлины на авто? Потому, что таможенный союз. Но в понятие "таможенный союз" не входит элемента "газ и нефть для беларусов за копейки, "патамушта вместе у акопах гнили!"". Раз государство одно, то цены должны быть такие-же как для России, это ведь теперь Росси-русия © КВН Ну не вижу я никакого бенефита от этого государства, одни убытки в виде повышения цен на растаможку
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Берем данные министерства информации: Справочно. По состоянию на 01.01.2009г. автомобильный парк Республики Беларусь насчитывал 3276239 транспортных средств и увеличился к уровню 2007г. на 128606 единицы или на 4,1%, в том числе:
- автомобилей с 2562,3 тыс. шт. до 2705,4 тыс.шт. или на 5,6%;
- мотоциклов (уменьшился) с 395,1 тыс. шт. до 373,7 тыс. шт. (на 5,4%);
Из всего парка автомобилей 85% (2301,8 тыс. шт.) приходится на автомобили индивидуальных владельцев и 15% (403,6 тыс. шт.) – автомобили организаций.
За 2008г. было ввезено в республику автотранспортных средств (АТС) в количестве 217209 шт. или на 10,6% больше уровня 2007г. в том числе 106688 (49,1%) единиц АТС ввезено физическими лицами.
Из общего количества ввезенных автомобилей - 16,9% составили автомобили возрастом до 3 лет, 13,9% от 3 до 7 лет, более 69% - возрастом свыше 7 лет.Берем средний тариф на автомобиль 800 € Поступления в бюджет 2008 года 800×217209=173767200 € Вот и получается минимум 173 млн. € наш бюджет не получит с ведением ЕТТ на авто. Не говоря уже о нас простых людях... 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
zmey
|
более 69% - возрастом свыше 7 лет.
бугога, европа знатно избавляется от шрота и утилизации отходов. а такой момент не рассматривали, что раша в 2008 году стала самым крупным авторынком европы и обогнала германию по продажам новых авто, т.е. к 2011 году 3-х леток в раше будет больше чем у немчюры турецкой. и мот нех тут истерить ? скоро шрот повезут не с запада на восток, но и с востока во все направления. причем его вообще таможить не надо будет.
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
Вот и получается минимум 173 млн. € наш бюджет не получит с ведением ЕТТ на авто. Не говоря уже о нас простых людях...  Ты смотри, почти верно рассчитал  . Официальная информация: Кстати, как отметил председатель Государственного таможенного комитета Александр Шпилевский, ежегодно благодаря этой статье дохода бюджет пополняется примерно на 280 миллионов долларов. http://www.sb.by/post/91558/
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Хех, если че приблизительную цифры в 160 мегаевро я давал еще на первой странице сего опуса 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
скоро шрот повезут не с запада на восток, но и с востока во все направления. Вот только мне как-то не очень хочется ездить на шроте с востока. Зная русский подход к строительству дорог, методы борьбы со снегом и методику ремонтов отечественными мастеровыми я всё больше склоняюсь к западному шроту. В той-же России свежепригнаная из Европы ценится гораздо выше поездившей по раше.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
бугога, европа знатно избавляется от шрота и утилизации отходов. бред
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
бугога, европа знатно избавляется от шрота и утилизации отходов. бред а, ну да, я забыуся, шо у нас пассат дызельный 2001 года эта новая машына палюбому.
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Это сугубо ваше предположение основанное на слухах... Это не слухи, а факты. РБ действительно поставляла в Россию под видом натурального молока молоко востановленное из сухого. Сейчас же, когда наших взяли за попу, они поставляют натуральное молоко, либо честно пишут "молочный напиток". И где этот международный гост? Одно только выражение международный гост у меня смех вызывает, не говоря уже о жирности молока.... Более коректно будет - стандарт. Не спорю, "стандарт" будет более корректно. Но это не меняет фактов. Всё молоко, жирность которого ниже 2,7% - не молоко, а молочный напиток. А в РБ дос их пор продают "молоко" с жирность 1,5-2%... А это из области базарных сплетен. Это из области собственных ушей. Еще 2 недели назад в Гродно можно было свободно купить молоко российского производства. а сейчас - хренушки. Раз государство одно, то цены должны быть такие-же как для России, это ведь теперь Росси-русия (с) КВН Ну не вижу я никакого бенефита от этого государства, одни убытки в виде повышения цен на растаможку а) Беларусь получает ежегодно 7 миллионов тон нефти (годовая необходимость внутреннего потребления) по внутрироссийским ценам, т.е. без пошлин, а гос. пошлина составляет не менее половины окончательной цены. Пошлину мы платим только на ту нефть, продукты которой продаем. Вот тебе и профит. б) По прогнозам, таможенный союз даст к 2015 году 20% прибавку в ВВП всех трёх стран. ИМО, повышение растаможки - неприятная, но достойная жертва. Вот и получается минимум 173 млн. € наш бюджет не получит с ведением ЕТТ на авто. Да-да, как растаможка поднимется - так сразу вообще НИ ОДНОГО атомобиля в РБ не ввезут. НИ ОДНОГО! Была в графе бюджета "прибыль от растаможки" цифра 173 млн. евро, стала 0 евро.  Так что-ли? 
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
В той-же России свежепригнаная из Европы ценится гораздо выше поездившей по раше.
в той же Беларуси как оно ? но ничего это дело наживное, ездили все из под бабушки, которая только по выходным в магаз выезжала, будем из под дедушки, который там ... Вот и получается минимум 173 млн. € наш бюджет не получит с ведением ЕТТ на авто. Да-да, как растаможка поднимется - так сразу вообще НИ ОДНОГО атомобиля в РБ не ввезут. НИ ОДНОГО! Была в графе бюджета "прибыль от растаможки" цифра 173 млн. евро, стала 0 евро.  Так что-ли?  ясен пень что ниодного, только шаманов покупать местной сборки все будут.  по итогам этого года эта цифра будет на процентов 40 ниже и без поднятия пошлин всяких, ибо жрать нечего народу, хотя, накручиванием слухов, под конец года могут понагонять ещё порядком.
|
|
|
|
|
|
|
латин
|
Да нормальный авто в РФ собирают. Вот в Гомеле недавно был, так мужик на российский Кэмри нарадоваться не мог. Брал б/у и год в РБ юзает.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Российский кэмри по любому не старше 3-4 лет. А то что поездило там лет 10, я бы брать не рискнул. А где он это б/у брал в РФ? И что дешевле получилось чем аналогичный авто из Европы.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
бугога, европа знатно избавляется от шрота и утилизации отходов. бред а, ну да, я забыуся, шо у нас пассат дызельный 2001 года эта новая машына палюбому. за**али вы с вашими пассатными комплексами, что ни тема то пассаты. рынок беларуси для европы ничтожно мал. в самой европе рынок подержанных автомобилей огромен, имеется ввиду рынок для европейских же покупателей. если по каким то причнима исчезнут белоруские покупатели, то ни для франции, ни для германии критичным это не будет. в беларусь едет шрот только потому, что на лучшее у наших людей к сожалению нет денег. подняв расстаможку, народ погрузиться в еще большую жопу. будете сосать х*й товарищи, останется конечно 100 000 деятелей, которые как покупали новые так и будут покупать, за их счет и будет в графе "прибыль от расстаможки" > 0
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
Обратите внимание, не буд ем, а будете сосать х*й товарищи,
Прикольно.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а) Беларусь получает ежегодно 7 миллионов тон нефти (годовая необходимость внутреннего потребления) по внутрироссийским ценам, т.е. без пошлин, а гос. пошлина составляет не менее половины окончательной цены. Пошлину мы платим только на ту нефть, продукты которой продаем. Вот тебе и профит. б) По прогнозам, таможенный союз даст к 2015 году 20% прибавку в ВВП всех трёх стран. ИМО, повышение растаможки - неприятная, но достойная жертва.
Ты сам прогноз составлял. Уже бля напрогнозировали за 15 лет. ни один вовремя не сбывается, либо вообще не сбывается
|
|
|
|
|
|
|
латин
|
Российский кэмри по любому не старше 3-4 лет. А то что поездило там лет 10, я бы брать не рискнул. А где он это б/у брал в РФ? И что дешевле получилось чем аналогичный авто из Европы.
Где брал в точно не знаю, но в каком-то довольно крупном городе по меркам России, у гомельчан (как у нас с Польшей или Литвой ) довольно крепкие родственные связи Русаками. По цене - дешевле, чем такой-же "из-под немца". по 10 годам, есть у меня такое мнение: стан авто зависит от первого....предыдущего хозяина, если человек аккуратный и с деньгой, то грамотно обслужить авто можно и в германии и в РФ. состояние и вид авто (думается мне) на 70-80% зависит от хозяина. Поэтому хрен знает, может через 2-3 года сами будем гонять себе за авто в Москву, Питер или др. крупный "авторынок". Лично мне пох откуда авто, если оно супер, да и из РФ патриотичнее как-то 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Прикольно. А может это один из ...останется конечно 100 000 деятелей, которые как покупали новые так и будут покупать... 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Где брал в точно не знаю, но в каком-то довольно крупном городе по меркам России, у гомельчан (как у нас с Польшей или Литвой ) довольно крепкие родственные связи Русаками. По цене - дешевле, чем такой-же "из-под немца". по 10 годам, есть у меня такое мнение: стан авто зависит от первого....предыдущего хозяина, если человек аккуратный и с деньгой, то грамотно обслужить авто можно и в германии и в РФ. состояние и вид авто (думается мне) на 70-80% зависит от хозяина. Поэтому хрен знает, может через 2-3 года сами будем гонять себе за авто в Москву, Питер или др. крупный "авторынок". Лично мне пох откуда авто, если оно супер, да и из РФ патриотичнее как-то  не, я лучше буду брать немецкий шрот, чем патриотичный. ЗЫ. в Гомеле-Могилёве авто стоят на 500-1000 дороже чем в Гродно
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
Прикольно. А может это один из ...останется конечно 100 000 деятелей, которые как покупали новые так и будут покупать...  да ваще писдос, сасем уже  то DeNiM, так где бред  сам ведь написал в беларусь едет шрот только потому, что на лучшее у наших людей к сожалению нет денег.
70% авто старше 7 лет - это не избавление от шрота ? пусть не так много, но приятно ведь.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
Прикольно. А может это один из ...останется конечно 100 000 деятелей, которые как покупали новые так и будут покупать...  на родину хочется все меньше 
|
|
|
|
|
|
|
|