Отпетый ЖигулистЪ
|
Кто знает почему разделительная такая маленькая на новом участке за щучином который открыли. Там пол метра только . Заметно уже чем на участке гродно-щучин
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Земли не хватает. Это традиционно. Не хватает для парковок, не хватает для дач, не хватает для домов. По этой причине у нас нет малоэтажной застройки, всё стремится к 20-ти этажам. Вот сейчас не хватило для разделительной. Скалы и вокруг океан 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Кто знает почему разделительная такая маленькая на новом участке за щучином который открыли. Там пол метра только . Заметно уже чем на участке гродно-щучин
на участке у Гродно просто газон. соответственно какой-то ширины. а там на новой должен быть бетонный блок. совместно с замечанием о нехватке земли да еще и с экономией грунта на отсыпку (и самого песка/гравия и работ по перевозке утрамбовке...) и дает такой результат.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
maik87
|
будет бетонное ограждение, разметкой отделят еще, будет тех же 4-5 метров
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
На днях ездил. Неровный новый асфальт заметил только на одном участке где-то в районе Ивья или Воложина.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Это смотря с чем сравнивать. Если с восхитительной М1, то ровный асфальт. Если посмотреть на ровные дороги, то М6 надо переделывать и всё новые участки.
|
|
|
|
|
|
|
depo_minsk
|
на участке у Гродно просто газон. соответственно какой-то ширины. а там на новой должен быть бетонный блок. Сегодня видел на ст. Юратишки складированы дельта-блоки на станции. Скорее всего их привозят туда поездом, а от туда будут доставлять на трассу для монтажа. Такие блоки в Беларуси смонтированы на небольшом участке Р23 Минск-Микашевичи недалеко от Шищиц.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Это что-то типа таких?
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Vit@r
|
Уже начали ставить.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Цитата:"Михаил, г. Гродно: Когда полностью откроется движение на дороге М6? – Работы по реконструкции трассы разбиты на несколько участков. Два из них протяженностью 39 и 13 километров в Ивьевском и Щучинском районах будут открыты в 2018 году. В целом реконструируемый участок протяженностью 120 километров планируется сдать в эксплуатацию в 2019 году." http://www.grodnonews.by/category/zhizn/news35697.html
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Интересно, повысят ли максимальную скорость на полностью готовых участках? Или будут ждать завершения всех работ?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
при стороительстве гомельской повышали поэтапно но асфальт не значит готовая трасса. по идее не должны повысить пока не поставят отбойники, сетку от животных и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
На Щучинском участке не повысят, там ГАИ очень любит пастись)
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
На Щучинском участке не повысят, там ГАИ очень любит пастись)
не переживай, у нас найдут где пастись. вон на Гомельской и Могилевской на зебрах налепили ограничения. вот где-нибудь там и словят не забылся случай с плачем о лишением прав чувака который попался под знаком 80 у Обухово?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
О да, ограничить скорость у нас любят. Те-же 80 около Обухова ну очень нужны. 80 пипец как безопасно. Почему не 50? Или всё-таки понимают что там практически никто не ходит и транспорта пересекает минимум?
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergei78
|
Ну, непонятно про 298 км, может опечатка? Даже если считать от главпочтамта (от него же принято отсчёт дорог вести?) - всё равно так много не получается 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
может опечатка? Предположу , что именно так.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
видимо это заправка сразу перед границей на брузках
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Отсчет от главпочтамта. Это расстояния считают от кольцевой, а километры дороги от центра
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Отсчет от главпочтамта. Это расстояния считают от кольцевой, а километры дороги от центра
Не совсем понятно, почему километраж отдельно взятой магистрали считают от центра,а не оттуда, откуда она начинается на самом деле, но видимо это так. Нашёл фото выезда из Минска и там на столбе уже стоит цифра 11:
|
|
|
|
|
|
|
Sergei78
|
Наверное, потому что город постепенно, но постоянно расширяется, а центр (главпочтамт или там нулевой километр) уже точно никуда не денутся
|
|
|
|
|
|
|
Dinok
Молодой Гродненец
|
нумерация магистральных дорог (М-2, М-3, М-4, М-5, М-6, М-7) начинается от нулевого километра, который расположен на октябрьской площади г. Минска. соответственно, когда на трассе на километровом знаке вы видите например 11, как на фото выше, это расстояние до нулевого км, а если на информационном панно написано Минск 27, это до кольцевой.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Это принятая практика. Есть определённый километр дороги. Что, пересчитать каждый раз при изменениях границ или появлении очередного кольца? Кстати и расстояние до города считают до центра. Минск исключение. Там до кольцевой
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Оборудуется первый из двух подземных переходов в местах миграции диких животных в Щучинском районе. Так называемый скотопрогон откроют к концу года. Кроме этого, на всем протяжении автомагистрали через леса установят специальные оградительные сетки.
Хоть бы один под/над-земный переход для людей построили
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Хоть бы один под/над-земный переход для людей построили Согласен. Вот подтверждение о их необходимости: Водитель маршрутки сбил пешехода на неосвещенном пешеходном переходе на трассе М6. Возбуждено уголовное дело http://autogrodno.by/22-news/2/12848-m6-peshehod-dtp.html
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
крутая новость. водитель без прав лишенный прав за скрытие с места ДТП, перевозящий людей, сбил человека. и это ведь автобус. что-то я не видел чтобы они 70 ездили. А кто его вообще выпустил в рейс? конечно, на его месте мог бы быть и любой водитель легковика. И я двумя руками за то чтобы зебры убрали, неправильно это при реконструкции трассы до категории 1 так наплевательски относиться к безопасности. просто я тоже езжу и вижу как ездят маршрутки, а тут еще и без прав перевозит людей которые доверяют ему свои жизни.
|
|
|
|
|
|
|
|