Serg30
|
мне как бы не важно какой расход, ну в пределах разумного конечно. эска и не верьте тому кто говорит что 3х литровая ска будет летом жрать меньше 12, просто смешно, ну а так - зима, температура, прогревы, был снег большой, да и душу прилично ее (самая главная составляющая) - вот и вышло под 15. на МЛьке о таком расходе в таких условиях мечтать не придется это в режиме передвижения а-ля панкофф?))) 20 литров более правдиво) такого режима не знаю, но если намек на то что ташнил, то наверное да, не гонял... обычный городской режим не выше 10км.ч. превышение от позвленного ПДД. Ну а так то 3,2 мерседес если не приятнее, то уж точно не хуже бензиновой бмв. если бы брал новую машину, - скорее всего брал бы дизель
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
обдумал еще раз все. С моими пробегами, лучше все таки АИ-95 заливать и не париться)
|
|
|
|
|
|
|
---
|
я думаю, что это скорее эмэлка, чем ешка/эска, поэтому вполне нормальный расход. а... так надо указывать модель. для мл нормально да
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
у меня зимой на ешке 2и7 было где-то 12/100, а летом 9-10/100. по трассе вообще шик - 6,5. если бы брал новую машину, - скорее всего брал бы дизель то-то и оно)
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
фигня вы понимаете - ксара 1,4 газ/бензин  Добавлено: 09 Январь 2013, 14:47:56
новый поповоз брал бы дизель/газ, ибо 98й - на каждый день для меня не позволительная роскошь 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
ошибка природы  Добавлено: 09 Январь 2013, 14:48:37
тебе тачка из под фляка досталась  у них там такое часто 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
я думаю, что это скорее эмэлка, чем ешка/эска, поэтому вполне нормальный расход. а... так надо указывать модель. для мл нормально да Все же эс-класс на МЛьке о таком расходе в таких условиях мечтать не придется
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Дадим Угля
|
и не верьте тому кто говорит что 3х литровая ска будет летом жрать меньше 12, просто смешно, ну а так - зима, температура, прогревы, был снег большой, да и душу прилично ее (самая главная составляющая) - вот и вышло под 15 ахаха) с чего 9-ая часть началась  дизель 3,2 жрет 9 л. чушь, если ток 4х летний тачко с новым ЕГРом на холостых или накатом по ночному городу))) с акпп. Как вариант для самоубеждения религиозной личности - бортовой кампуцер!).. жрет он от 10ки 3.2 работает не так громко как 2.2 . верно. а потому что в 2и2 всего 4 катла. 1ая форсунка корректирует 3ю, 2ая 4ую... А если их 5 или 6 работа двигателя тише, точнее - ровнее. По поводу шумности дизельного пихла, грил с мастером с победы14, (после того как начал лить синтетику - мой тачко стал гораздо громче тарахцець..) Тот ответил однозначно - на полусинтетике эти мерсовские моторы работают на порядок тише. Речь шла за 210й и 211й кузова. Повторюсь - нормальный не убитый дизель 3.2 на 211 и 220 с пробегом до 200 кушает около 9 литров при нормальной езде ( не гоняя)! Новая в образная трех литровая шестерка на r классе кушает 11 по городу! Знаю, потому что были такие авто! зачем такое авто, чтоб на нем тошнить до расхода в 9 литров? может купить авто по средствам?  у меня тож был 3и2 на эске, жрал 12-13 и 14литров сча скажешь, что упилок, но упилки задорого с 1го рынка не продаются, а мой улетел
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
фигня вы понимаете - ксара 1,4 газ/бензин Крутой йоба. видел в продаже литровое лупо на газу )))
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
ужоснах на 1,4 газ ставить))
Мотивируй.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Мотивируй. первый и он же последний аргумент - не прот.
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
Мотивируй. расход и так маленький.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
а что мотивировать? если 1и4 жрет 7 бензина, то газа будет все 10 и не меньше. это выгодно? не прот да все, что менее 200 л.с. не прот. ну а 1и4 так вообще дикий овощ. Добавлено: 09 Январь 2013, 15:18:38
расход и так маленький. это в режиме улитка. как только ты на такой машине дашь (если это конечно возможно) по гашетке, то сразу получишь расход двухлитрового двигателя. вообще не понимаю смысла в таких двигателях.....
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
расход и так маленький. ты поезди на нем как в обычном режиме ездят на 2л+, оч сильно удивишься какой он никуя не маленький) я как то на саксо цитрамоне день поливал)))) о то было смешно звонить людям что б бенз подвезли))) не то что б не рассчитал, просто раз глянул на стрелку, ну половинка бака, и забыл... у мну то половинки бака и на 4 дня хватить может, а тут - на нах!!
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Marsmensch
|
Моё мнение по поводу машин всегда было одинаковым - Кто как хочет - так и дрочет. Если кто-то хочет дизель - пожалуста, газ - да ради бога, бензин - на здоровье. Если кто-то в Европе поставил газ на литровый мотор, то он 100% не знает о цене на топливо в Рб и ему глубоко насрать на мнение гродненцев. Ну а цена безы 1.5 евро и цена газа в два раза меньше это уже математика европейцев. А ещё они приплюсуют сюда разницу по налогам(в некоторых странах) и выгода очевидна. И повторюсь что им уже никак после этого неинтересно мнение авторитетов из недоразвитой страны где-то на востоке, даже если они и узнают о наших ценах. А если в гродно ставят газ на 1.5л или на 6.0л, то это тоже личное дело каждого. И не стоит презрительно смотреть на Х6 у газовой колонки, проезжая мимо на троллейбусе или на цивике лохматого года. Чел заработал на дорогую машину и уже наверное вправе решать что и как с ней делать.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
дизель 15 литров? я думаю, что это скорее эмэлка, чем ешка/эска, поэтому вполне нормальный расход. 4,5 ела до 17 это в режиме передвижения а-ля панкофф?))) 20 литров более правдиво) на 740 сделаю 20+ как нех ) а снежной зимой 23+
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
если бы брал новую машину, - скорее всего брал бы дизель и одним прекрасным морозным утром пошел бы на работу пешком, не потому что новая машина сломалась, нет, в ней всё идеально, а лишь по тому недоразумению, что налил в бак на заправке хер пойми что =)
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Marsmensch
|
если бы брал новую машину, - скорее всего брал бы дизель и одним прекрасным морозным утром пошел бы на работу пешком, не потому что новая машина сломалась, нет, в ней всё идеально, а лишь по тому недоразумению, что налил в бак на заправке хер пойми что =) Знаешь лично хоть одного человека, у кого замерзали новые дизеля за последние пару лет? Ну чтобы машине было до пяти лет хотябы и состояние не из такси за трипиццот.
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
Моё мнение по поводу машин всегда было одинаковым - Кто как хочет - так и дрочет. Если кто-то хочет дизель - пожалуста, газ - да ради бога, бензин - на здоровье. Если кто-то в Европе поставил газ на литровый мотор, то он 100% не знает о цене на топливо в Рб и ему глубоко насрать на мнение гродненцев. Ну а цена безы 1.5 евро и цена газа в два раза меньше это уже математика европейцев. А ещё они приплюсуют сюда разницу по налогам(в некоторых странах) и выгода очевидна. И повторюсь что им уже никак после этого неинтересно мнение авторитетов из недоразвитой страны где-то на востоке, даже если они и узнают о наших ценах. А если в гродно ставят газ на 1.5л или на 6.0л, то это тоже личное дело каждого. И не стоит презрительно смотреть на Х6 у газовой колонки, проезжая мимо на троллейбусе или на цивике лохматого года. Чел заработал на дорогую машину и уже наверное вправе решать что и как с ней делать.
в принципе ты прав. +1
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
и одним прекрасным морозным утром пошел бы на работу пешком, ой бля, ток не надо куйню городить.. я в прошлом году замерз при -29-30 и то когда забыл плеснуть керасина и ехал на чистой снежинке. а где был твой велики и махучи кусок железа? забор подпирал? обслужи машину, добавь то что производитель рекомендует и езди хоть в -30, если ее не жалко в этом году пока ниче не добавлял в снежинку, скок там было? до -18 под утро.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Юристъ
|
Знаешь лично хоть одного человека, у кого замерзали новые дизеля за последние пару лет? Ну чтобы машине было до пяти лет хотябы и состояние не из такси за трипиццот. да, знаю лично, новая машина из салона Добавлено: 09 Январь 2013, 15:44:18
и еще одного тут все знают)
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
Знаешь лично хоть одного человека, у кого замерзали новые дизеля за последние пару лет? Ну чтобы машине было до пяти лет хотябы и состояние не из такси за трипиццот. да, знаю лично, новая машина из салона Добавлено: 09 Январь 2013, 14:44:18
и еще одного тут все знают) кстати да, тоже вспомнил)
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
ой бля, ток не надо куйню городить.. я в прошлом году замерз при -29-30 и то когда забыл плеснуть керасина и ехал на чистой снежинке. а где был твой велики и махучи кусок железа? забор подпирал? я что говорил, что это с каждым обязательно случается что ли? в бензиняке просто - не завелся - твой косяк (акккум, свечи, блаблабла), а на дызле обслужи ты ее хоть хоть с ног до головы, вылижи и в трубу поцелуй - плеснул бодяги - морозь жoпу на автобусе
|
|
|
|
|
|
|
---
|
ой бля, ток не надо куйню городить.. я в прошлом году замерз при -29-30 и то когда забыл плеснуть керасина и ехал на чистой снежинке. аналогично в -29. только не замерз, т.к. керосина налил, а тупо сел акум, потому что я поленился переть его домой. так прикурили и поехал. делов на 5 минут
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
если бы брал новую машину, - скорее всего брал бы дизель и одним прекрасным морозным утром пошел бы на работу пешком, не потому что новая машина сломалась, нет, в ней всё идеально, а лишь по тому недоразумению, что налил в бак на заправке хер пойми что =) я что говорил, что это с каждым обязательно случается что ли? не бля, про новую дизелю ты так сказать можешь.. ну а так то канешн не с каждым))) угу зы у знакомого 3,0 q7 в s-line 2009...ммм, хм о чем эт я? ах да - хз че у него там есть по заводу (вебасты, подогревы или че нить еще) но вторую зиму ничего кроме снежинки не льет вообще, ни арктики, ни присадок, ни керосина. ездит каждый божий день, ну кроме праздников.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Юристъ
|
ну так понятно, что тут только дартаньяны постят)
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
годовалый гл 320 цди замерзал весь февраль 2012г ну так понятно, что тут только дартаньяны постят)
это да. Каналья !
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Кирилчег смутно представляю что там про дизеля, ну примерно думаю как аргумент было что в обслуге дорого и дизель у нас мягко скажем не очень. 1) Нет, аргументов не было вообще. Было что-то вроде "Фу, трактора говно, солярка воняет, тарахтит, фу". 2) Откуда у многих взялось мнение о низком качестве нашей соляры? У нас норм. соляра появилась намного раньше, чем норм. бензин. И уже лет 7 назад наш дизель был весьма и всьма качественным. Надо толкьо учитывать 2 вещи: - нехер заправляться у трактористов и мазистов. - все проблемы зимой не от качества ДТ, а от того, что пидарасы завозят на запраки ДТ, не соответствующее требованиям морозостойкости. при чем тут газ до дизеля, где логика При том, что если уж строишь из себя эдакого "элитарного бензинщика", то надо деражить марку до последнего. А тут "раз - и газ!"... 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
первый раз не пидарас )) Добавлено: 09 Январь 2013, 16:12:29
а что мотивировать? если 1и4 жрет 7 бензина, то газа будет все 10 и не меньше. это выгодно? не прот да все, что менее 200 л.с. не прот. ну а 1и4 так вообще дикий овощ. Добавлено: 09 Январь 2013, 14:18:38
расход и так маленький. это в режиме улитка. как только ты на такой машине дашь (если это конечно возможно) по гашетке, то сразу получишь расход двухлитрового двигателя. вообще не понимаю смысла в таких двигателях..... на цивике 1.4 75 лс расход был 8.5 не ехал никуа этот бак 45л тоже радости мало доставлял.
|
|
|
|
|
|
|
|