PrInceS
|
10000000000000000000 раз спросите у себя любовь ли это...........и тогда решайте, говорить или нет! А потом ровно столько же раз спроси себя стоит ли врать, если ты знаеш что это не любовь.  :-? 
|
|
|
|
|
|
|
Danny
|
Я так, к общему сведению.
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
Я думаю не стоит, потому что это все равно будет неправдой...так как любовь рождается только через 10-15 лет совместной жизни...а все что до ЭТОГО - это лишь влюблённость...Можно говорить "Мне в тебе нравится то-то и то-то... Ты мне симпатичен"...но не более того :-/(это моё мнение)
|
|
|
|
Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
|
|
|
PrInceS
|
:oНичего себе через 10-15 лет..........мда!!! Ну пусть это будет твое мнение)))Я думаю иначе)
|
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
:oНичего себе через 10-15 лет..........мда!!! Ну пусть это будет твое мнение)))Я думаю иначе) советую прочесть очень хорошую книгу, называется "Один раз на всю жизнь", и там есть очень хорошее и точное определение любви: Любовь - это единение двух людей, которое рождается в браке и взращивается в течение 10-15 лет совместной жизни... Самым важным отличием любви от влюбленности является то, что влюбляются во что-то( взгляд, лицо, хорошую фигуру, мягкость характера), а любят ни за что! как например, своих родителей... - опять же моё мнение 
|
|
|
|
Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
|
|
|
0000000
|
TIFFI права. Только это понимание приходит не с литературой, а с жизненным опытом. А в тинейджерском возрасте "люблю" = "влюбленность". И слова, слова...
|
|
|
|
|
|
|
NASTYdoll
Гость
|
Я не думаю, что после 10-15 лет еще есть какие-то чувства (очень редко бывают исключеия), а существует только привычка находиться рядом, даже если и говоришь, что любишь, то это только потому, что привык это делать на протяжении этих лет. ИМХО :-/
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
А свою маму ты тоже по привычке любишь? Или мама своего ребенка любит тлько потому, что привыкла к нему?
|
|
|
|
|
|
|
NASTYdoll
Гость
|
Это совсем другая любовь, ее даже сравнивать нельзя. Я частичка своей мамы и своего папы, поэтому я им дорога и поэтому они меня любят, а я люблю их. К родителям любовь появляется с самого рождения, с первого вздоха. А вообще, читай внимательно название темы.
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
для меня слово "люблю" - это шаг к чему-то большему, а не самоцель. А если говорить в именительном падеже - "любовь", то тут чуток сложнее. Любовь - это взаимное чувство. Если оно одностороннее, то это влюбленность. Я влюблен в тебя, но это не любовь, потому что нет взаимности. Я скажу, что "люблю", только если буду знать, что мое чувство взаимно. Одинокое чувство слабо, взаимное сильно - оно возносит на новый уровень. Без взаимности влюбленность проходит, и скорее раньше, чем позже. А если чувство взаимно, то оно только подпитывает индивидуальную влюбленность, наполняет его смыслом, делает монолитом. Влебленность - это только ступенька к любви. Вообще в жизни кроме мамы только одному человеку говорил, что люблю. Последние полгода отношений практически привели меня к влюбиленности...но оказалось, что чувство не взаимно.  И это опыт. Следующий раз мне еще тяжелее будет влюбиться - я буду более черствым, но я верю, что придет день... 
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
Я не думаю, что после 10-15 лет еще есть какие-то чувства (очень редко бывают исключеия), а существует только привычка находиться рядом, даже если и говоришь, что любишь, то это только потому, что привык это делать на протяжении этих лет. ИМХО :-/ Ученые на опытах подтвердили, что само чувство любви/влюбленности может существовать не более 7 лет. И если семья за это время не смогла выйти на качественно новый уровень отношений (уважение и дружба), то есть большой шанс, что (счастливого) будущего у семьи нет. :-/
|
|
|
|
|
|
|
Dev4onka
Гость
|
Согласна и с первым и со вторым утверждением Banifacyj Только вот интересно, что в отошениях есть и другие переломные "годы". Вот мне, на пример тяжело сейсас со своим парнем. Чувство, что мы инопланетяне и говорим на разных языках, хотя и встречаемся уже 3 года. Да и вобще, не стоит говорить люблю, если сомневаешься, лучше промолчать. Когда говоришь эту фразу, уже идет обязательство к чему-то, внутреннее..//имхо
|
|
|
|
|
|
|
PrInceS
|
Я не думаю, что после 10-15 лет еще есть какие-то чувства (очень редко бывают исключеия), а существует только привычка находиться рядом, даже если и говоришь, что любишь, то это только потому, что привык это делать на протяжении этих лет. ИМХО :-/ Согласна!А как же любовь с первого взгляда? Мне кажеться, что любовь это и есть, как утверждает TIFFI чувство, когда ты человека любишь ни за что!Но поверь, это чувство не у всех появляеться конкретно через 10 лет совместной жизни!Люимому человеку ты каждый день будешь радоваться и наслаждаться временем проведенным вместе, хранить, то , что есть!И любишь ты его уже не за взгляд и смех, а за то, что он есть, и просто так!Только это может быть и через год, и даже раньше!!!
|
|
|
|
|
|
|
Mephista
|
блин,подумала я на досуге,что сказать-то это круто... но ведь и вправду взваливаешь этим на другого человека какую-то ответственность....не знаю... хотя меня эти слова обычно окрыляют:))) просто ведь все мы разные... :-/
|
|
|
|
 Все то о чем приходится жалеть Я буду делать без сомнений тени, Чтобы потом меня жалели Все те, кто не см
|
|
|
MilAnna
|
А я считаю, что если ты в данный момент чуствуешь, что готова ради него на все, если ты думаешь, что любишь, то ты просто обязана сказать! Поверьте, ему так же важно слышать это, а не просто предполагать. А на счет ответственности...Если он любит, то с удовольствием взвалит на себя эту ответственность. И даже если любовь=влюбленность, то это неплохо, главное, чтобы люблю не было=мне что-то от тебя надо.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2007, 19:10:40 от Lived »
|
|
|
|
|
Mephista
|
а ты уверена,что если у него просто влюбленность, то он готов это услышать...  не знаю...по-моему рановато как-то...будет переживать тока... или загоницца,что меня не любит и тем самым делает мне больно,что не отвечает... а мне просто все равно..главное,что он есть...все равно что будет завтра,главное сейчас!!! 
|
|
|
|
 Все то о чем приходится жалеть Я буду делать без сомнений тени, Чтобы потом меня жалели Все те, кто не см
|
|
|
MilAnna
|
Но если не сказать, что любишь, он может просто решить, что тебе безразличен. А ты решишь, что он тебя не любит.....и обидно будет за то, что все могло бы быть..
|
|
|
|
|
|
|
Ice Lady
Новенький
|
Сказать всегда успеете,но только если ты сама в этом уверена.
|
|
|
|
|
|
|
MilAnna
|
Сказать всегда успеете,но только если ты сама в этом уверена. Поверь моему горькому опыту - ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА.Иногда эта уверенность приходит слишком поздно.
|
|
|
|
|
|
|
PrInceS
|
Но если не сказать, что любишь, он может просто решить, что тебе безразличен. А ты решишь, что он тебя не любит.....и обидно будет за то, что все могло бы быть.. Поверь, иногда лучше промолчать......не все готовы к таким признаниям)))
|
|
|
|
|
|
|
NASTYdoll
Гость
|
Но если не сказать, что любишь, он может просто решить, что тебе безразличен. А ты решишь, что он тебя не любит.....и обидно будет за то, что все могло бы быть.. Поверь, иногда лучше промолчать......не все готовы к таким признаниям))) Полностью с тобой согласна!
|
|
|
|
|
|
|
KUKLA
|
не заю каково любить наверно никогда просто не любила, но думаю что это оч серьёзное решение и надо хорошо подумать перед тем как сказать такие слова!!!))))
|
|
|
|
|
|
|
MilAnna
|
Но если не сказать, что любишь, он может просто решить, что тебе безразличен. А ты решишь, что он тебя не любит.....и обидно будет за то, что все могло бы быть.. Поверь, иногда лучше промолчать......не все готовы к таким признаниям))) Конечно, все зависит от ситуации......но что это за парень, который пугается, когда ему говорят люблю? Как правило это люди, которые боятся активных действий и не любят сами принимать решения. Но в любом случае не стоит пассивно ждать 
|
|
|
|
|
|
|
nedej
|
стоит или нет все зависит от вас ! - хе недумаю что все так и будет ... по мне так % этак 70-80 относится к тем кто будет или нет ! и всегда есть вероятность когда независимо от желание это слово от вас прозвучит !)
|
|
|
|
|
|
|
PrInceS
|
Но если не сказать, что любишь, он может просто решить, что тебе безразличен. А ты решишь, что он тебя не любит.....и обидно будет за то, что все могло бы быть.. Поверь, иногда лучше промолчать......не все готовы к таким признаниям))) Конечно, все зависит от ситуации......но что это за парень, который пугается, когда ему говорят люблю? Как правило это люди, которые боятся активных действий и не любят сами принимать решения. Но в любом случае не стоит пассивно ждать  Нет!Иногда это вовсе не страх!Бывает, что человек как раз этого и добивался и всякий интересс пропадает(А бывает еще хуже!Когда ты признаешься ему, что ты любишь.......а в ответ......пустота!Кажеться, сказал бы хоть что-нибудь........но нет!А потому молчит, что нечего сказать!Не для этого он с тобой, или морально не готов) Если честно, то как-то всю охоту отбило признаваться((Мда, жизнь коварная штука(
|
|
|
|
|
|
|
ГлупенькаЯ
Гродненец
Счастлива...
|
Но если не сказать, что любишь, он может просто решить, что тебе безразличен. А ты решишь, что он тебя не любит.....и обидно будет за то, что все могло бы быть.. Поверь, иногда лучше промолчать......не все готовы к таким признаниям))) Полностью с тобой согласна! Я тоже!!
|
|
|
|
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
|
|
|
MilAnna
|
Не знаю...Я лучше буду твердо знать, что он меня не любит, чем буду сохнуть и жить в мечтах
|
|
|
|
|
|
|
lollipop
|
Мне кажеться, не надо говорить ни при каких ситуациях, пока ты не будешь уверена в нём, даже не на 100% , а на 200%!!! Я была уверена на 100%, но ошиблась и потом очень жестоко поплатилась, это урок будет на всю жизнь!!
|
|
|
|
|
|
|
NASTYdoll
Гость
|
Мне кажеться, не надо говорить ни при каких ситуациях, пока ты не будешь уверена в нём, даже не на 100% , а на 200%!!! Я была уверена на 100%, но ошиблась и потом очень жестоко поплатилась, это урок будет на всю жизнь!! Я с тобой солидарна, такая же ситуация получилась.
|
|
|
|
|
|
|
|