zakrepa
|
А я знаю, что некоторые блюда муж готовит лучше меня, особенно с мясом хорошо получается, и вообще он много чего делает лучше меня, поэтому с удовольствием отдам и пальму первенства и возможность в крепкие мужские руки  ну а если бы у него хуже получалось бы-все равно пусть готовит и портит продукты? Да, хотя бы для того что б научится готовить так что б ах, и может вы конечно и не поверите, но он еще ни разу ничего не испортил, а даже если б и испортил, или сам бы ел, или в мусору выкинула бы без сожаления, ибо не ошибается тот кто ничего не делает а теперь вы мне объясните, почему у вас хуже получается и почему вы этому не хотите учиться?ну то есть готовить так, чтоб АХ? а зачем делать то, что всегда может сделать за тебя кто-то другой?
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Milady
|
А кто вам сказал, что у нас хуже получается, или что мы не умеем, или не хотим учиться.... Может хватит уже соревноваться, лучше-хуже, не так хорошо... Тем более с любимым мужчиной... Может пора принимать так как есть, вы когда в гости или в кафешку приходите тоже привередничаете 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А кто вам сказал, что у нас хуже получается, или что мы не умеем, или не хотим учиться....
???а это я написала? А я знаю, что некоторые блюда муж готовит лучше меня, особенно с мясом хорошо получается, и вообще он много чего делает лучше меня, поэтому с удовольствием отдам и пальму первенства и возможность в крепкие мужские руки  Вроде черным по белому ...Я не так читаю? вы когда в гости или в кафешку приходите тоже привередничаете  а вы нет?сырое/пересоленое съедите и не выскажете "фе"? а зачем делать то, что всегда может сделать за тебя кто-то другой?
во, правильный ответ. :DЗачем мужчине готовить есть, если за него это может сделать жена? 
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
во, правильный ответ. Зачем мужчине готовить есть, если за него это может сделать жена? это в твоем случае, а в случае Carrie наоборот, каждому свое, я тоже люблю, когда за меня чего-нибудь делают
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Milady
|
 чтобы избежать дальнейших вопросов сразу скажу, что мы готовим с ним разные блюда, а посему вопросов лучше хуже не возникает По поводу пере соленного или сырого вопросов не возникает потому как если это подадут в кафешку, я попрашу заменить, а если это сделает супруг, может скажу вслух, что соли можно было бы и поменьше, а может и промолчу, он тогда это сам озвучит  , вопрос в теме стоит должен ли уметь - ответ однозначный ДА, а вот будет ли он это делать, это уже личное дело каждой конкретной пары, в моей точно знаю такое будет, потому что я очень не люблю готовить, и я безумно рада, что иногда мне на помощь приходит муж Добавлено: 20 Август 2012, 22:01:06
во, правильный ответ. Зачем мужчине готовить есть, если за него это может сделать жена? это в твоем случае, а в случае Carrie наоборот, каждому свое, я тоже люблю, когда за меня чего-нибудь делают Что значит за меня...? Ведь нигде правил не написано, что это строгая обязанность жены, поэтому готовит тот, кто меньше устал, и не спрашивайте чем это меряется, потому как у любящих людей таких вопросов не возникает. В последнее время это примерно в соотношении 9/1, но какие приятно иногда побалдеть в постельке, а тебе сутра запеканочку, или даже самые банальные бутики...
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
А иначе из "сюрприза" для жены получится испорченное настроение. скорее испорченный желудок  имхо, но ужин для любимой на крайняк по рецепту из нета можно сделать. другое дело, что никто из мужиков этого делать не будет, если нет опыта готовки.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
zakrepa
|
Что значит за меня...? ну tanuhas считает, что готовить это обязанность жены, поэтому я так и говорю
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А иначе из "сюрприза" для жены получится испорченное настроение. скорее испорченный желудок  имхо, но ужин для любимой на крайняк по рецепту из нета можно сделать. другое дело, что никто из мужиков этого делать не будет, если нет опыта готовки.о чем и речь.  Что значит за меня...? ну tanuhas считает, что готовить это обязанность жены, поэтому я так и говорю да-да-да.Мужчина пусть деньги зарабатывает на походы по рЭсторанам и романтики с шампусиком и нарезками.  Добавлено: 20 Август 2012, 22:11:30
и не спрашивайте чем это меряется
чем-чем..совестью конечно.Если молчит-значит устала. 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ковры давно выбивали?Неужели нет ничего, что требовало бы ремонта? Предлагаете ковры выбивать ежедневно?  Телевизор каждый день ломается? Мебель рассыпается? А кушать-то дома надо минимум 2 раза в день.  В конце концов к маме/сестре/брату поедет. Ага, именно так поступают настоящие мужчины.  После выбивания ковров и вбивания гвоздей. Кстати, если про маму-сестру понятно, то что там с братом-то?  Неужто сам готовит?  никто из мужиков этого делать не будет, если нет опыта готовки. А у женщин он с рождения? Никто и никогда не переводил зря продукты?  Или это по принципу бревна и соломинки в глазу?
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Milady
|
Т.е. Он или зарабатывает или дома сидит и готовит? Третьего не дано? Какой же у вас скудный спектр однако  Добавлено: 20 Август 2012, 22:21:56
никто из мужиков этого делать не будет, если нет опыта готовки. А у женщин он с рождения? Никто и никогда не переводил зря продукты?  Или это по принципу бревна и соломинки в глазу? У меня у супруга в семье мужчины не готовили никогда, даже когда папа был в отпуске, мама приходила с работы и готовила, просто он не дебил, который следуя рецепту не смешает ингредиенты и не поставит в духовку. По началу мы вообще все вместе на кухне делали, а потом он и сам стал справляться неплохо, может он готовит и не лучше меня, но не хуже уж точно
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ковры давно выбивали?Неужели нет ничего, что требовало бы ремонта? 1.Предлагаете ковры выбивать ежедневно?  Телевизор каждый день ломается? Мебель рассыпается? А кушать-то дома надо минимум 2 раза в день.  В конце концов к маме/сестре/брату поедет. 2.Ага, именно так поступают настоящие мужчины.  После выбивания ковров и вбивания гвоздей. Кстати, если про маму-сестру понятно, то что там с братом-то?  Неужто сам готовит?  никто из мужиков этого делать не будет, если нет опыта готовки. А у женщин он с рождения? Никто и никогда не переводил зря продукты?  Или это по принципу бревна и соломинки в глазу? 1.и одного ужина хватит. ;Dобщепит на что?  ;Dшучу. Насчет ковров-ну раз в неделю можно выбивалкой помахать.И про телевизор-не обязательно он.Мало другой работы?Я как к кому в гости не зайду(ага, меня лучше не приглашать  ), так то не доделано, это не доделано(ну все по ремонтам мелким в квартире)... 2.у брата жена на месте.  3.ну тупо лень-вот и все. ;)Я же не говорю, что мужчина не имеет права появляться на кухне.Пусть, если хочет и видит в этом для себя потребность.Но для меня это лишний геморрой с уборкой, которую я не люблю. ;DТем более повторюсь-себе в мое отсутствие пусть готовит что хочет и как хочет, но сама я люблю вкусно покушать.Потому готовлю сама.  Т.е. Он или зарабатывает или дома сидит и готовит? Третьего не дано? Какой же у вас скудный спектр однако  Добавлено: 20 Август 2012, 21:21:56
никто из мужиков этого делать не будет, если нет опыта готовки. А у женщин он с рождения? Никто и никогда не переводил зря продукты?  Или это по принципу бревна и соломинки в глазу? У меня у супруга в семье мужчины не готовили никогда, даже когда папа был в отпуске, мама приходила с работы и готовила, просто он не дебил, который следуя рецепту не смешает ингредиенты и не поставит в духовку. По началу мы вообще все вместе на кухне делали, а потом он и сам стал справляться неплохо, может он готовит и не лучше меня, но не хуже уж точно а остальные значит дебилы...  мне до вашего широкого спектра конечно далеко.... Интересно, а дамочка, не умеющая по схеме собрать электрическую цепь, дебилка?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
А у нас есть блюда, которые я не имею права готовить. у нас есть такие, которые надо готовить "как мама делала" по особому рецепту. поэтому плов, уху и рагу делает он 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2012, 01:22:19 от AcoolA »
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
tanuhas
|
Вывод:ратуют за готовку мужчин те женщины, которым сей процесс на кухне ненавистен.Так?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Вывод:ратуют за готовку мужчин те женщины, которым сей процесс на кухне ненавистен.Так?
думаю нет. просто приятно. всё равно мужик каждый день готовить не будет - как бы хорошо у него это ни получалось, если рядм есть женщина  а нам приходится.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А ратуют за готовку сугубо женщим те, у кого мужья никогда не готовили?
не-а, те, у кого мужья готовят хуже.Или вообще не умеют и не хотят учиться.  Я еще раз повторю-я, например, не всеядная и абы что есть не буду.А чтобы научиться не абы что-надо не один раз, и не два приготовить и только тогда прочувствуешь, сколько по времени, на каком огне, каких приправ и т.п.Никакой интернет тут не помощник-тут опыт нужен и интуиция(собственно она опыт и есть). Конечно приятно, когда для тебя что-то делают.Будь это что угодно-ужин или что-то иное, важен сам факт заботы и приложенных усилий.Важно стремление сделать человеку приятное.Но как это вяжется с темой:Должен ли мужчина уметь готовить?  Пусть делает приятное так, как умеет и хочет. 
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
я готовлю  у меня и куча журналов "домашняя еда" и готовлю тока потому что енто мона отщелкать ну а потом и схавать  ну и иногда своему чуду помогаю если она не знает как  а как оказалось она многое не знает спасает то что ем тока раз в сутки зато как 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну кто его знает, может, у нас все так, потому что мы оба всеядные и никаких приправ, кроме перца и соли, не уважаем) поэтому приготовленную мужем жареную картошечку с удовольствием съедаем с кефирчиком. Обычную картошку, с луком и морковью.
Оксана, не продолжай на ночь глядя.  ;Dа то я начну думать, для чего в жареной картошке морковка.  а как оказалось она многое не знает а я об чем? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а что, только мне жареная морковка вкусом грибы напоминает?)
ну чтоб она грибы напоминала надо сначала ее отдельно пассировать...наверное...ибо вместе с картошкой она такой вкус не даст..... Короче, нестандартный у вас рецепт  .А говоришь не гурманы.  пы.сы.полгода жареной картошки не ела.Раздразнила меня ты на ночь глядя. 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
ну чтоб она грибы напоминала надо сначала ее отдельно пассировать...наверное...ибо вместе с картошкой она такой вкус не даст..... Я только с луком и морковкой и жарю! Это очень вкусно. И не надо заранее ничего пассировать 
|
|
|
|
|
|
|
Coupe...
|
у мужчин свои дела по дому, у женщин-свои. ЧТО ЖЕ ТОГДА ЗА ДЕЛА У МУЖЧИН ОСТАЮТСЯ? женщины и убирают, и стирают, и готовят, а что мужчине остается делать по дому?  У телека на диване сидеть и пиво пить?  ну стирает вроде как машина-с этим уже разобрались.  мне кажется, что если мужчина много времени и сил отдает на самореализацию и зарабатывание денег, то в принципе не так у него и много времени на лежание на диване.  А если на работе по времени одинаково, то пусть помогает конечно:детей из сада/школы забрать, на дополнительные занятия завезти, в магазин заехать. А дома что работы мало?Ковры давно выбивали?Неужели нет ничего, что требовало бы ремонта? Добавлено: 20 Август 2012, 18:10:01
я вообще считаю , что шашлык и плов - чисто мужские блюда.  слушайте, пригласите меня кто-нить попробовать эти мужские блюда в исполнении мужчин, а?может тогда я признаю свою безрукость?  2.630 руб. 00 коп.-дорога+виза-признаешь...
|
|
|
|
|
|
|
Lana8876
|
Зачем столько платить?Не проще ли сходить в ресторан,где повар-мужчина? 
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
а остальные значит дебилы... не остальные, а те которые не смогут смешать 6-7 ингредиентов в правильном порядке  я вот понять не могу, откуда у вас такая убежденность, что все что не сделали вы сами обязательно должно быть хуже 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а остальные значит дебилы... я вот понять не могу, откуда у вас такая убежденность, что все что не сделали вы сами обязательно должно быть хуже :- просто пока никто личным примером убедить в обратном не смог.Плохо старались?а может и вовсе не старались...  зачем? Добавлено: 21 Август 2012, 07:36:09
ну чтоб она грибы напоминала надо сначала ее отдельно пассировать...наверное...ибо вместе с картошкой она такой вкус не даст..... Я только с луком и морковкой и жарю! Это очень вкусно. И не надо заранее ничего пассировать  как соберусь жарить-буду гуглить  Добавлено: 21 Август 2012, 08:59:18
а остальные значит дебилы... не остальные, а те которые не смогут смешать 6-7 ингредиентов в правильном порядке  дались вам эти ингредиенты.Кулинария-это не совсем не смешанные ингредиенты, их и ребенок смешать может.А вы подите и с первого раза научитесь на глаз отличать тазобедренную часть от лопаточной, с первого раза правильно разрежьте курицу на порционные куски(это я привожу в пример реальные ляпы). Вся разница в том, что вам реально это помощь нужна, а мне нет.Вы вместе с мужем учились готовить по необходимости, а я готовлю давно, еще со школы много чего умела-мама на своем горьком опыте  считала необходимым дочь научить. Надо срочно приготовить что-то-так магазин под боком, с голода не умрешь.Пельмени/макароны сварить, яйца пожарить, бутерброт сделать-что еще надо?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2012, 10:00:08 от tanuhas »
|
|
|
|
|
itsupport
|
пы.сы.полгода жареной картошки не ела.Раздразнила меня ты на ночь глядя.  это я тоже вроде как умею готовить  Добавлено: 21 Август 2012, 10:42:33
а ещё люблю блинчики готовить 
|
|
|
|
Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др. . Только безнал!
|
|
|
_Ze Best !
|
а ещё люблю блинчики готовить С твоооорогом  Знаем знаем 
|
|
|
|
|
|
|
itsupport
|
а ещё люблю блинчики готовить С твоооорогом  Знаем знаем  и с твооорогом тоже 
|
|
|
|
Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др. . Только безнал!
|
|
|
Ягадка А5
|
а ещё люблю блинчики готовить Ммм...  цены нет! Нету на вас tanuhas - обои-то отваливаются:  Я как к кому в гости не зайду(ага, меня лучше не приглашать  ), так то не доделано, это не доделано(ну все по ремонтам мелким в квартире)...
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
-LolKA-
|
квартирка видать съемная... 
|
|
|
|
|
|
|
Lulka
|
Мой не умеет) Если только салатик с помидорок))) Или чай) Но зато он у меня непривередливый, может и два дня подряд одно и тоже кушать, и на следующий день из микроволновки, и бутерброды с чаем на ужин, если мне лень готовить)
|
|
|
|
|
|
|
itsupport
|
Нету на вас tanuhas - обои-то отваливаются: это исправим скоро : рулон обоев уже куплен  квартирка видать съемная...  ну, да ... на свою пока не заработал 
|
|
|
|
|
|
|
|