Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 17:23:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Как улучшить нашу медицину

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как улучшить нашу медицину  (Прочитано 48253 раз)
Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 26 Январь 2010, 13:06:26 »

О том,что полезно для организма(делать-есть),а что вредно - знают даже дети.А кто не знает - купит книжечку и прочитает.
Нетрадиционная медицина кое-кому помогла вылечить "неизлечимое".Очень хорошо!
А теперь задумайтесь - в традиционную поликлиннику приходят ВСЕ с разными недомоганиями,и там врачи стараются всем помочь,понимаете?Не кому-то,а ВСЕМ!ПОГОЛОВНО!
И если в первом случае человек сознательно берется сам себя лечить - он и образ жизни готов поменять,и еще чем-то там пожертвовать,и свято верит ,к тому же,в выбраный метод,то в случае с традиционной мадициной все происходит с точностью до наоборот!
И даже при вышеописаном подходе к лечению именно традиционная медицина лечит и спасает большинство обратившихся.
Или может,все-таки стоит немножко изменить первичный диалог врача с пациентом.Примерно так:
Врач-Курите?
Больной-Да.
Врач - Выпиваете?
Больной - Бывает...
Врач - Физкультурой занимаетесь?
Больной - Нет.
Врач - Режим соблюдаете?
Больной - Нет естественно!
Врач - Часто нервничаете?
Больной - О-о-о да!
Врач - Питаетесь как?
Больной - как придется..
И выписывает врач рецепт на книги по здоровому образу жизни со словами:"Советую выучить наизусть и воплотить в жизнь все советы.При нарушении хоть одного пункта - ко мне не приходить!" Смеющийся

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
Demovid
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 26 Январь 2010, 19:29:53 »

Знаю человека,который с помощью петрушки вылечил рак груди,а врачи на человеке поставили крест-физика.

У больного всегда есть выбор каким способом  лечиться и у кого лечиться, хоть у сантехника дяди Васи с девятого этажа Смеющийся

Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что  завтра может не наступить!
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 26 Январь 2010, 19:58:57 »

Да, но только претензии по своему здоровью предъявляют врачам натуральным Подмигивающий

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
sanaj
Гродненец
**

Человек видит лишь то,что знает.

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 27 Январь 2010, 02:40:46 »

не чего вы не поняли

Добавлено: 27 Январь 2010, 02:42:07
а может и я плохо объяснил

Demovid
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 27 Январь 2010, 03:58:19 »

Да все поняли, как говорится у нас любой человек знает как строить дом, как посадить дерево и как лечиться Смеющийся.  Особенно наш народ преуспел в лечении своих тещ  Балалайка Череп
« Последнее редактирование: 27 Январь 2010, 04:17:55 от Demovid » Записан

Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что  завтра может не наступить!
ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 27 Январь 2010, 12:45:23 »

Лечить многие болезни мы научимся, когда научимся изменять работу генов.Тогда и рак можно будет вылечить. А пока мы чаще всего лечим последствия болезни, в то время как саму болезнь не вылечить
Чудес не бывает,есть граница между пониманием происходящего и не пониманием.Медицина(традиционная) к сожалению придерживается не того пути в развитии,поэтому и находится по ту сторону границы где ничего не понятно(гены понимаете ли нужно менять),и вы туда же,от чего так пишите.Знаю человека,который с помощью петрушки вылечил рак груди,а врачи на человеке поставили крест-физика...,за 15 минут с помощью маятника без гипноза и кодирования воздействуя на ушную раковину излечивает от курения и алкоголизма... и т.д. Лечить умеют все,а излечивать... Многие болезни лечяться, просто мед. этих методов не признаёт. а причины 2-е:
1-я если эти методы признать,то слишком многие лишаться больших денег
2-я мед. окажется "филькиной грамотой "(по части лечения)
p.s. я не утверждаю про те случаи,где требуется оперативное вмешательство хирурга.

А у Вас, уважаемый sanaj, случайно, не возникает недоумения и удивления почему вместо традиционных поликлиник и больниц не построят одну нетрадиционную. Ну пусть не вместо, а вместе. Чтобы сидела там бабуля, которая надавит на ухо и маятником помашет - пить перестанет, приложит петрушку - рак грудей рассосется, стукнет клюкой в бубен - переломы срастутся. Что ж это за вселенский заговор такой? Почему не оказывать населению бесплатную качественную нетрадиционную помощь? Ну хоть в какой-нибудь стране мира, а?
Или может бел. поликлинники такое море бабла получают, что им не нужны конкуренты?

PS Термины "рак груди у человека" и "оперативная помощь хирурга" явно свидетельствуют о глубоком понимании Вами сути проблем лечения как традиционного так и нетрадиционного.

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
sanaj
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 28 Январь 2010, 02:13:10 »

Речь о бабках не идёт.
Было бы просто-открыли бы.Проблем-1000-ю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Лицензия-кто из здравоохранения признает;а построить здание-деньги нужны,государство-ему не выгодна....
вместо традиционных поликлиник и больниц не построят одну нетрадиционную.
А куда весь штат врачей?а вы думаете они спокойно будут смотреть как их увольняют?
Хорошо,есть вариант обучения,но только после 6-и лет учёбы в меде часть не захочет,часть не признает(проверено-как горохом об стену).
Да вот ещё,люди которые это изучают и практикуют за это денег не берут,-и не хотят чтобы другие на чужом горе наживались.
Как врач получающий деньжищи за лечение болезни,за излечении будет иметь копейки.

PS Термины "рак груди у человека" и "оперативная помощь хирурга" явно свидетельствуют о глубоком понимании Вами сути проблем лечения как традиционного так и нетрадиционного.
здесь не конференция медиков,да и потом я только учусь,и мечтаю поучиться у одного хорошего человека.Я сам хочу помогать людям бесплатно,для меня это дороже всяких денег  и интересно.

ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 28 Январь 2010, 03:28:50 »

здесь не конференция медиков,да и потом я только учусь,и мечтаю поучиться у одного хорошего человека.Я сам хочу помогать людям бесплатно,для меня это дороже всяких денег  и интересно.

Уважаемый sanaj! Есть замечательная поговорка про "благие намерения". И Вы, наверное, знаете, куда ведет дорога ими вымощенная.

Не задумывались, почему наличие медицинского образования приводит к "как об стенку горохом"?
А представьте себе (не в обиду) неандертальца, объясняющего современному человеку, что земля - плоская..... ему это тоже будет как об стену горохом.

Если Вы учитесь - это похвально! Учитесь! Знания позволяют критически относится к себе и окружающему миру. А вот когда научитесь - вот тогда и давайте людям советы! особенно в ветке форума, посвященной медицине.
Знаете главное правило врача? Не навреди! остальное потом.
Вы уверены, что Ваши советы не вредят? Абсолютно уверены? Нет? Тогда лучше воздержитесь. Будет больше пользы.

Как врач, получающий денжищи за лечение болезни - заходите, поделюсь деньжищами. покажу рассчетный лист. Там отдельно графа - за лечение деньжищи а за излечение - копейки. Поржом вместе ;-)

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Demovid
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 28 Январь 2010, 04:50:28 »

Есть поговорка хорошая Не зная броду, не суйся в воду. Другими словами говоря не лезь туда где ты можешь напортачить, даже с благими намерениями. Вы прросто не представляете что такое  на самом деле человеческий организм, а не простое сочетание головы, костей, мышц. На сегодняшний день не смотря на развитие науки и техники - в медицине много белых пятен и неизученных проблем, даже больше неизвестного. И лечение человека предусматривает изучение анатомии, физиологии, патанатомии, фармакологии и множество других дисциплин, а не технику переливания воска или качания маятником, как вы думаете.  Неа
P.S. Sanaj, Малаховых и без вас хватает. И почему то все больные после уринотерапии или калотерапии идут к обычным врачам

sanaj
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 28 Январь 2010, 16:52:26 »

Малахова не  уважаю.

Tapesh
Настоящий гродненец

Бывает, что все идет как по маслу, и только потом

Просмотр профиля Email
« Ответ #100 : 16 Февраль 2010, 01:32:12 »

там прокоментировал! http://forum.grodno.net/index.php?topic=21051.msg3335989#msg3335989
может и не в той ветке, но в принципе актуально!

Курить легкие сигареты - все равно, что намыливать удавку детским мылом.
sanaj
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 19 Февраль 2010, 16:41:50 »

Есть поговорка хорошая Не зная броду, не суйся в воду...
в медицине много белых пятен и неизученных проблем, даже больше неизвестного...
Получается и официальная медицина не зная брода лезет,да и ещё с намерениями... Улыбка

ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 19 Февраль 2010, 18:59:16 »

в медицине много белых пятен и неизученных проблем, даже больше неизвестного...Получается и официальная медицина не зная брода лезет,да и ещё с намерениями...

ну, да, в официальной медицине есть белые пятна и неизученные проблемы (о которых Вы не имеете не малейшего понятия). Зато, в нетрадиционной - полное мракобесие и средневековые байки и легенды, основанные на мистике и выкачивании бабла с лохов. С редкими проблесками здравого смысла. Так что выбор за вами.

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 03 Март 2010, 23:59:46 »

Вопрос, вроде бы, решается Улыбка
Увеличить статью доходов Минздрав планирует за счет расширения перечня оказываемых медицинских услуг, создания комфортных условий в больницах для иностранных граждан и пересмотра действующих тарифов на медицинские услуги в сторону их увеличения. Республиканские научно-практические центры получили конкретные задания: какие услуги они должны оказать и сколько на этом заработать
http://news.Тут/health/162913.html

Как говориться, Заграница нам поможет!
Классика вечна  Непонимающий

~Pocahontas~
Малиновое лето
Почетный гродненец

colours of the wind ~

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 04 Март 2010, 14:27:04 »

Заграница нам поможет!
мама лечится заграницей много лет, приоритет человеческой жизни и ее ценность, улучшения качества жизни больного тем или иным заболеванием там очевидно. Хотя и в Минске в Боровлянах очень сильные врачи. Консультируясь у участкового терапевта или педиатра и у минчанан, порой получаешь диаметрально противоположные мнения. Думаю, потому что каждому доктору необходимо развиваться, как можно больше приобретать умений и навыков, а то прихожу со своей проблемой к лорикам, а они такую болезнь впервые слышат... Улыбка
Sweet_h
эгоистка от природы!
Депутат горсовета

все, что захочу, будет моим!

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 04 Март 2010, 14:32:13 »

для того чтобы улучшить нашу медицину, надо сделать ее платной. а то больницы превратились в хосписы для стариков, которых дети с дома тчобы не кормить и не ухаживать прут, а молодым и тем кто заболел, места нету в больнице.

ХОЧЕШЬ ОТДОХНУТЬ??? я подскажу тебе КАК!!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2819481.0
~Pocahontas~
Малиновое лето
Почетный гродненец

colours of the wind ~

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 04 Март 2010, 14:40:10 »

для того чтобы улучшить нашу медицину, надо сделать ее платной
Не просто платной, а со страховками медицинскими. вот это бы существенно улучшило ситуацию! Да и медикам соответственно за труд платили не гроши.
AndrogeN
Гродненец
**

Trust me, I'm doctor

Просмотр профиля Email
« Ответ #107 : 04 Март 2010, 15:24:01 »

Платная медицина - очень хороший стимул для развития конкуренции (хотя, конечно это не только к медицине относится). Конкуренция - очень хороший стимул для самосовершенствования врача. Платят хорошо тому, кто хорошо работает. А у нас сейчас принцип стирального порошка Дося: нафига работать больше, когда платят одинаково. К хорошему специалисту очередь, к плохому - два человека, и то по незнанке. А расчётник одинаковый Непонимающий
  Кстати, читал где-то, что в Беларуси самое большое количество врачей на население. Вот только где же они? Короче сидят, руководят, идеологические отделы и оргметодкабинеты заполняют, денежку получают, а ни людям ни лечащим от этого не легче.

Продам электронный майонез. Скидки.
~Pocahontas~
Малиновое лето
Почетный гродненец

colours of the wind ~

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 04 Март 2010, 18:01:35 »

нафига работать больше, когда платят одинаково
Ну все равно многие стараются, принимают пациентов как родных, те, в свою очередь, благодарность им в книжечку за профессионализм и чуткое отношение, а там и премия мот какая достанется... Подмигивающий
Demovid
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 04 Март 2010, 23:17:05 »

там и премия мот какая достанется
Ага, к 23 февраля или 8 марта. И то хорошо что деньгами а не шприцами или пирацетамом Смеющийся

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 05 Март 2010, 00:49:01 »

благодарность им в книжечку
Что-то в книжечку все спешат записать далеко не благодарности, что на премиях очень даже сказывается...

Sweet_h
эгоистка от природы!
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 05 Март 2010, 01:28:23 »

да нет. не обязательно. просто вся больница забита стариками. я конечно, согласна. все лечить надо, но они туда едут с диагнозом "давление", "сердце колет" , "спиан болит" (ну..еще бы в их возрасте) через 3 дня как предыдущий раз выпишут. а все почему-потому что там и кормят, и потом справку возьмут что в  больнице были - за квартиру не надо будет это время платить, да и пенсия цела будет. если бы у пенсионеров на время их нахождения в больнице забирали бы пенсию -другое было бы дело. а то санитарка 1 на отделение, а видтели все хотят чтоб за их стариками ухаживали персонально.. Злой
ой..короче..долгая история.мое мнение таково.только платно.

ХОЧЕШЬ ОТДОХНУТЬ??? я подскажу тебе КАК!!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2819481.0
tequila
ненормальный
Настоящий гродненец

искренне пофиг

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 05 Март 2010, 23:44:13 »

т.е. всех стариков надо сразу закапывать? Непонимающий за что ж Вы их так? Шокирован

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 06 Март 2010, 09:53:13 »

Да, нет, просто речь идет о том, что процентов 60-70 тех, кто лежит регулярно в соматических стационарах (терапия, кардиология), реально в этой помощи не нуждаются, а легли только "прокапаться", пообщаться, сделать в очередной раз УЗИ чего-нибудь, посмотреть холестерин, билирубин, СОЭ... И как только отменяются капельницы (будь это на 2-3 день госпитализации) или отказ в ненужных на  взгляд врача обследованиях  - как бы они себя не чувствовали, начинают сразу требовать их выписать. Это контингент амбулаторного звена при грамотно построенной политике оказания помощи... (что = экономии огромных средств, затраченных на медицину)

Sweet_h
эгоистка от природы!
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 06 Март 2010, 15:42:43 »

вот именно про это я и говорю. когда у них спрашиваюь что им болит-им все болит, никакого конкретного диагноза нету. а кого-то просто родители/муж/дети с дома выгнали... получаетяс не больница - а хоспис или приют для бедных.а  для людей, которые дейтвительно нуждаются в помощи мест не хватает

Vase4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 06 Март 2010, 17:13:47 »

Ну вот Вы пишете...Вы,видимо,не общаетесь со стариками "по-душам"...Им действительно плохо:и все болит,и никто не любит,и все забыли, и вообще мир сошел с ума.Если в добавок ко всему еще и за лечение деньги с них начать драть - все,хана,они просто умрут от обиды на весь свет!Им ведь общение и внимание важнее всяких капельниц и УЗИ.Что значит - платный стационар?Да там даже простой работяга не сможет подлечиться!Я не знаю,как улучшить медицину вцелом,но ....не обижайте старушечек,пусть полежат,прокапаются или что там ...Ведь от того где наши бабушки находятся(дома или в больнице) зарплаты врачей не возрастают и не падают.

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 06 Март 2010, 20:07:22 »

Вы,видимо,не общаетесь со стариками "по-душам"
Общаемся-общаемся, только с ними каждый день и общаемся....
Ведь от того где наши бабушки находятся(дома или в больнице) зарплаты врачей не возрастают и не падают
Вот именно - не возрастают! Потому что средства медицины преимущественно идут на оплату лечения по принципу ИБД (чтобы скучно не лежалось и не возникало желания взяться за ручку и листок бумаги), затраты на "капельницы", методы диагностики и т.д. и т.п., которых можно было избежать или направить на действительно нужное направление...

Vase4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 06 Март 2010, 20:41:37 »

Им нужен больше психоаналитик
Отличная мысль!И психоаналитик,и психотерапевт,и просто психолог.
Я не давлю на жалость,я просто люблю свою бабушку.И вижу,что люди после 55-ти действительно как-то разносторонне,что ли ,больны.Им уже все болит,диагнозов куча,помочь проблематично...Но и не лечить-то невозможно!
Другое дело,что мест в действующих стационарах мало.Лечить-то надо всех,кому больно,независимо от возраста."Боль - это боль,как ее ты не назови.."Ледовые дворцы - хорошо,но и больниц не мешало бы пару штук построить.

ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 06 Март 2010, 23:55:50 »

Отличная мысль!И психоаналитик,и психотерапевт,и просто психолог.
Вот к тому и намек, что эти 3 специалиста (а даже больше - нужна просто хорошая "птица-говорун" или "жилетка, в которую поплакать" или иначе говоря, просто собеседник.
Так вот, это гораздо дешевле, чем бабушек держать в больнице. В больнице нужно лечить тех, кто в этом реально нуждается
И не поможет тут еще 5 больниц построить.
Ибо реально тогда больницы эти будут способны только "бабушек лечить". Но они не смогут оказывать реальную помощь

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Demovid
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 07 Март 2010, 21:22:32 »

И не поможет тут еще 5 больниц построить.
Почему же не помогут- если построить больницы социального ухода, куда близкие могли бы за денежку помещать своих бабушек и дедушек. У нас не хватает таких заведений, а в тех что есть отношение к старикам просто ужасное. Ясное дело, потому что государственное обеспечение, низкая зарплата у работников хосписов, а внимания пожилые люди требуют больше чем маленькие дети. Если будут хосписы на платной основе - это решит ряд проблем

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт