MountainCat
Гость
|
"Никогда не обсуждать неверные действия коллег-врачей с пациентами". Согласен на все 100%! Однако, переодически бывают случаи, когда приходится с врачами разбираться при пациентах. Хоть и пытаемся этого избежать!
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Если уж за это мы будем винить коллег-ну тогда извините. Не, тут не винить, тут чисто поржать. Я только хотел сказать, что чем больше подписей и печатей на бумаге - тем ниже ее ценность. И медицинская документация превратилась из бумаги, которая должна помочь следующему врачу разбираться с проблемами больного в отписку "для прокурора".
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Что, оборудования не накупят? Да уже в деревнях МРТ ставят Больницы и поликлиники не укомплектуют? А куда денутся дохтары,если их набор в Вузы утроили Что там,импорт услуг?Да это и сейчас только для приближенных к императору;я даже и не слышал А вот на счет очередей,тут полной уверенности нет. Для нормальной работы МСКТ (не МРТ:)) должен стоять в каждой ЦРБ. А стоимость одного аппарата кусается даже для такого богатого государства как Белоруссия. Цена одной только головки под 80000€. Дохтуры после интернатуры (или даже до нее) свалят кто куда (Россиия, Польша, Украина, а самые лучшие - на Запад) работать и по специальности и не по ней. Там проще и удобней, да и платят поболее. Импорт услуг говорите? А где лечилась бывшая министр здравоохранения? Правильно - в Германии! и это лучший показатель уровня нашей медицины!
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Вы же сами знаете,как много работы и сколько бумажек требуется оформить-подписей собрать В том-то и прикол, что подпись нужна одна. Мы-то поверим, что исследвоание согласовано со всеми большими начальниками. Беда в том, когда "консилиум" мотивирует свои действия не тем что "нужно больному" а тем "что нужно консилиуму"
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Нюта
Гродненец
Часто мы жалеем, что промолчали, зная, что сказать
|
|
|
|
|
Дайте людям понять, насколько вы весомая личность, и пусть делают с этим что хотят!
|
|
|
MountainCat
Гость
|
"что нужно консилиуму" В 99% случаев конссилиумы собирают не для того, чтоб выставвить диагноз, а для попытки защитить свое мягкое место от посягательств на него высоких медицинских начальников или прокуратуры в случае разборок по поводу жалоб
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
В 99% случаев конссилиумы собирают не для того, чтоб выставвить диагноз, а для попытки защитить свое мягкое место от посягательств на него высоких медицинских начальников или прокуратуры в случае разборок по поводу жалоб Печально. Весь романтизм сбивает напрочь!
|
|
|
|
|
|
|
Нюта
Гродненец
|
Печально. Весь романтизм сбивает напрочь! Увы и ах, но это правда жизни!  И вообще романтизм в медицине уходит после получения первой зарплаты 
|
|
|
|
Дайте людям понять, насколько вы весомая личность, и пусть делают с этим что хотят!
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Всю романтику пытаются отбить на первом месяце интернатуры. Чтоб потом небыло так мучительно больно
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
на первом месяце интернатуры Мы писали, мы писали, пока ручки не устали... Мы немножко отдохнем, а потом опять начнем...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
MountainCat
Гость
|
пока ручки не устали Вот тут у молодого специалиста и закрадывается мысль: "я врач или где?". И нафиг ходить учиться лечить людей (мы все прекрасно знаем как далеко преподаваемое - читай правильное, от истинного - читай рабочего), когда можно пару раз съездить в ту же Польшу?
|
|
|
|
|
|
|
Нюта
Гродненец
|
Мы писали, мы писали, пока ручки не устали... Мы немножко отдохнем, а потом опять начнем... Неа, эта лавочка у меня быстро прикрылась)))
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Неа, эта лавочка у меня быстро прикрылась))) ага! на компе скоро печатать будешь! Еще и пунто свичер поставить попросишь, чтоб повводить стандартные предложения! 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А, кстати  С новым начальником УЗО всех 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Ну, наливай :-)
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
С новым начальником УЗО всех Неплохой вариант! Как вы думаете?
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Неплохой вариант! Как вы думаете? А бывают хорошие начальники?
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Народ, а кто интересно будет главврачом детской обл. б-цы?
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
|
Nikord
|
Молодой еще! 
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Молодой еще!  Когда говорят "молодой" я вспоминаю это видео: ЗЫ Так и Стрижак совсем не стар 
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Вот и закончили улучшат медицину 
|
|
|
|
|
|
|
petrovna
|
Чтобы улучшить нашу медицину, надо уволить врачей, которые некомпетентны в своей профессии. Например врача терапевта, который назначает ребенку с тромбоцитопенией антибиотик, изменяющий состав крови. Или врача, который назначает астматику лекарства для лечения сердца, которые провоцируют приступ астмы.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Продолжу.... И лечить БАДами, при назначении которых никакого вреда нет. Правильно?
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Чтобы улучшить нашу медицину, надо уволить врачей, которые некомпетентны в своей профессии. Например врача терапевта, который назначает ребенку с тромбоцитопенией антибиотик, изменяющий состав крови. Или врача, который назначает астматику лекарства для лечения сердца, которые провоцируют приступ астмы.
Это по силам и главному врачу. Но отрасль от этого - не расцветет.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Например врача терапевта, который назначает ребенку с тромбоцитопенией антибиотик, изменяющий состав крови. Или врача, который назначает астматику лекарства для лечения сердца, которые провоцируют приступ астмы. Если бы было все так однозначно, то было бы все однозначно - и лекарства покупали бы в магазине, прочитав рецепт в кулинарной книге... Ведь можно назначать астматику лекарства для лечения сердца, которые провоцируют приступ астмы, а ребенку с тромбоцитопенией антибиотик, изменяющий состав крови... Главное как, в какой дозе и т.д. и т.п. Вот это и говорит о том, что у нас часто лечение оценивают и комментируют люди, далекие от медицины (правда, такие же есть и в органах управления той же медициной...)
|
|
|
|
|
|
|
petrovna
|
Не претендую на компетентность в области медицины. Если бы врачи назначали грамотно, то никто бы и не комментировал. А когда приходишь к врачу и говоришь, что бессонница или давление скачет и врач отвечает: "Ну что вы хотите, вам уже столько лет!!" Это что нормально?
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
А когда приходишь к врачу и говоришь, что бессонница или давление скачет и врач отвечает: "Ну что вы хотите, вам уже столько лет!!" Это что нормально? А что бы Вы предпочли услышать, что все нормально, это все преходящее и исчезнет само по себе? Больным людям нужно раскрывать глаза и предупреждать о возможных последствиях того или иного заболевания. Это и есть профилактика (часть профилактики) осложнений (инсультов, инфарктов, пр.). Не понимаю, в чем врач не прав?
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Такое отношение врачей возникает в основном с годами работы и связано прежде всего с тем, что большинство пациентов не склонно выполнять рекомендации. А потом просто надоедает рекомендовать и врач начинает валить одно и тоже всем. Это не правильно и делают так далеко не все даже с возрастом. на мое понимание для начала надо: - уменьшить количество пациентов на 1 врача. - увеличить количество учебы, не в смысле минск и т.д.а лучше на местах.В стационаре на это тяжелее выделить время(как мне кажется).А вот в пол-ке (а именно это звено самое проблемное зачастую)-снять те же талоны на 4-5 человек, а за это время толковую лекцию. Если не снимать выходит часто картина 10 человек под кабинетом уже сидят-естественно доктор дергается, а зачастую прием скомкан. у нас лекции читают либо врачи от медпредставителей. Целенаправлено на 1 препарат либо свои же. В большинстве новых тенденций не услышишь(объективных и по делу!!!). За все время 1 лекция посещена с участием Пристрома(т.е.кого-то со стороны) и то только благодаря тому, что завез тот же мед.представитель. Сами бы не успели с приема. - как ни странно, но пока не измениться менталитет людей - как бы врачи не тужились ничего не выйдет. пока ты приглашаешь людей на обследование, а они это воспринимают, как только твою потребность, все останется как есть. Посещать гинеколога, стоматолога и делать флюорография самостоятельно 1 раз в год должен каждый уважающий свое здоровье человек самостоятельно.+ по возможность сдать кровь, мочу, ЭКГ. А у нас  Не погонишь с медкомиссиями и не пойдут.
|
|
|
|
|
|
|
|