Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 12:05:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Как улучшить нашу медицину

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как улучшить нашу медицину  (Прочитано 49621 раз)
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #360 : 25 Ноябрь 2010, 10:54:14 »

Angler, не совсем понимаю иронии. .... К чему материться-то, не пойму?
Обещаю, поймете  Улыбка. См. личку
Andrey-g
Настоящий гродненец

тэл. 783-39-26 (МТС)

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 25 Ноябрь 2010, 17:57:42 »

Кстати, камень в огород и участковых врачей и врачей скорой - бездумное направление пациентов в стационар: "там вам быстренько сделают УЗИ (снимки, анализы, ФГДС и т.д.) и если что, то положат в больничку". А что обязан сделать дежурный врач в больнице? Правильно! - ОБСЛЕДОВАТЬ.
А что ещё делать? А вдруг там что-то серьёзное? Не брать же на себя ответственность. Вот и стараются перестраховаться. Все вокруг страхуются, страхуются от чего-то... И с чего бы это?..
MountainCat
Гость
« Ответ #362 : 26 Ноябрь 2010, 00:50:38 »

Вот и стараются перестраховаться. Все вокруг страхуются, страхуются от чего-то... И с чего бы это?..

Такое ощущение, что заканчивали разные ВУЗы в разных странах
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #363 : 26 Ноябрь 2010, 01:01:24 »

Спихотерапия, как способ отказа от пациента, имел место и три десятка лет назад. Но такого, например, чтобы скорая везла пациента с ишемической атакой в дерматологический стационар, так как у него, видите ли, бельевые вши...  Мдааа...?
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #364 : 26 Ноябрь 2010, 07:14:04 »

А что обязан сделать дежурный врач в больнице? Правильно! - ОБСЛЕДОВАТЬ.
А часто еще и госпитализировать, и пофигу что мест в отделении нет (а то накатают жалобу, что не положили, так как старческий возраст, не дали и т.д...). В итоге заполненность отделения на 120%, далее нехватка мест для экстренной госпитализации, белья и т.д...., далее наезд руководства больницы на завотделения, далее наезд на врачей для ускорения выписки, далее сокращения койкодня до минимума (скоро уже догоним показатели Европы по данной характеристики), далее недовольство пациента тем,  что его не дообследовали так как ему хотелось (не дождался очереди на УЗИ, ФГДС и т.д.) или недолечили (не "прокапали" как следует Смеющийся), в итоге жалоба или повторная госпитализация через неделю/месяц...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
svetlana...
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 26 Ноябрь 2010, 19:17:27 »

Я всё чаще замечаю,что не только пациенты стали жёстче,но и врачебная коллегиальность потихоньку уходит в небытие.  Ведь отметить ошибку коллеги (уж если того требует ситуация) можно и тактично,сделать замечание среднему и младшему персоналу можно и наедине,а не кричать на всё отделение. Возможно,это зависит от коллектива,но смотреть со стороны на это неприятно.

Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 26 Ноябрь 2010, 19:26:14 »

врачебная коллегиальность потихоньку уходит в небытие.
Есть еще... но все чаще некоторые начинают себя страховать...

MountainCat
Гость
« Ответ #367 : 26 Ноябрь 2010, 21:14:25 »

врачебная коллегиальность потихоньку уходит в небытие.Есть еще... но все чаще некоторые начинают себя страховать...

А не кажетс ли вам, что коллегиальность может иметь место быть только в отношении СПЕЦИАЛИСТОВ, а в отношении  врача скорой, выставившей диагноз: "протянул конь" или "удар об Озерское шоссе", невозможно вести себя коллегиально. Ведь коллегиальность это не просто бездумная поддержка всех остальных врачей, а использование одних принципов диагностики и лечения.
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #368 : 26 Ноябрь 2010, 21:32:56 »

С одной стороны да, с другой стороны нет. Иногда по сказанному в адрес коллеги слову люди создают представление обо всех врачах...

MountainCat
Гость
« Ответ #369 : 26 Ноябрь 2010, 21:48:15 »

Как научить невежду?
Битие определяет сознание некоторых особо одаренных личностей!
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #370 : 26 Ноябрь 2010, 22:13:25 »

в итоге жалоба или повторная госпитализация через неделю/месяц...
В лучшем случае, в худшем-заполненный протокол вскрытия! Палач

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 26 Ноябрь 2010, 22:22:44 »

Тьфу-тьфу-тьфу на Вас, дражайший  Смеющийся

svetlana...
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 26 Ноябрь 2010, 23:06:11 »

Иногда по сказанному в адрес коллеги слову люди создают представление обо всех врачах...
Именно так! Причём,негативная информация запоминается лучше и "смакуется" дольше,а если это ещё сказано  врачом о враче (а тем более,о том враче,который больному не помог и в отношении которого у ольногоуже сформировалась неприязнь)-то здесь эффект двойной !
А не кажетс ли вам, что коллегиальность может иметь место быть только в отношении СПЕЦИАЛИСТОВ
 Доля истины есть ,и эта доля очень весома,однако...вспомните свой опыт(Вы же не всегда были великолепным профессионалом в своей области ?) и вспомните ,что возможно были и ошибки(и оплошности, и недоразумения) и...разве это было специально,разве кто-то хотел навредить?  Это первое. Второе: даже профессионалу свойственно ошибаться, и я уважаю тех людей(врачей в данном случае) ,которые не побоятся сказать-да,я ошибался,да,я -небезгрешен .
а в отношении  врача скорой, выставившей диагноз: "протянул конь" или "удар об Озерское шоссе", невозможно вести себя коллегиально.
 Почему-то мне кажется,что это написал фельдшер ,ну,допустим,какого-нибудь района...или ФАПа

MountainCat
Гость
« Ответ #373 : 26 Ноябрь 2010, 23:47:03 »

Доля истины есть ,и эта доля очень весома,однако...вспомните свой опыт(Вы же не всегда были великолепным профессионалом в своей области ?) и вспомните ,что возможно были и ошибки(и оплошности, и недоразумения) и...разве это было специально,разве кто-то хотел навредить?  Это первое. Второе: даже профессионалу свойственно ошибаться, и я уважаю тех людей(врачей в данном случае) ,которые не побоятся сказать-да,я ошибался,да,я -небезгрешен .

Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
А если чего-то не знаешь - спроси. Смеяться над тобой точно не будут, а узнать можно, что-то для себя новое.
В 9 случаях из 10 врач бригады скорой помощи не приходит в приемное отделение, доставив пациента - отсиживается в машине!!!!! (Фельдшер приводит страдальца и приносит сопроводительный талон). А почему? Большинству врачей бригад скорой "до звезды". Да и они свято верят в свою правоту!
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #374 : 27 Ноябрь 2010, 00:02:28 »

которые не побоятся сказать-да,я ошибался,да,я -небезгрешен .
Что-то мне такие не попадались! Всегда говорил, рассказывайте как есть, все-равно найду! Не верят,...не верят, что найду! А потом куча вопросов на конференции и обид!

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
Emik
Rerum omnium magister usus est
Почетный гродненец

:)

S Просмотр профиля
« Ответ #375 : 27 Ноябрь 2010, 00:09:25 »

Угу, про врачей скорой отдельный разговор: есть понимающие, а есть и те от которых, нежно выражаясь, офигеваешь. Причем последние, как заметил MountainCat, действительно не сомневаются в верности своей диагностики и принятого решения о доставке в стационар.

PS Из поледнего в сопроводительном листе бригады СМП: ЗЧМТ: СГМ? Вывих левого плеча. Закрытый перелом обеих костей левого предплечья. Ушиб в/3 левого бедра? Тромбофлебит глубоких вен левого бедра? Алкогольное опьянение.
Обстоятельства происшествия: упал с кровати около 10.00
Время доставки в стационар: 5.00

Это направление из разряда: напротив правильного ответа поставьте "галочку".
Пациенту устроен маленький "чернобыль" + кровь, моча на алкоголь (читай деньги и время консультантов потрачены впустую)
Закл. диагноз: Ушиб в/3 левого бедра. Алкогольное опьянение.

Причем дошло до полного идиотизма: я никогда не видел, чтобы пациент с вывихом в плечевом суставе так размахивал руками  Злой
После таких "фокусов" слово "коллегиальность" как-то трудно произносить...  Злой Злой
svetlana...
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #376 : 27 Ноябрь 2010, 00:45:56 »

Остаюсь при своём твёрдом убеждении- "Никогда не обсуждать неверные действия коллег-врачей с пациентами".  Я могу сказать лично( в глаза и ли по телефону) "Слушай,что за муть ты-вы написал-сделал?" ,но никогда не скажу "Кто ж вас так лечил-то,ай-яй-яй" .
  Относительно скорой-да,я знаю,что такое ночное дежурство и тупые диагнозы в 5 утра.И консультация всех специалистов( нейрохирург,травматолог,хирург,терапевт, плюс лаборатория и рентгенлаборант...ну ,и врач УЗИ ,а...ну и уролога можно-пусть уж и ушиб почки исключит... Гинеколога забыли позвать....А,не надо-это ж мужчина! А ,ничего не нашли все вышеперечиленные специалисты? Ну,тогда пусть реаниматолог им занимается" )   А как бороться с этим? Все возмущаются между собой,а реально сказать,что доктор Петров "замучил" своёй ...э...некомпетентностью и он не врач,а перевозчик -кто-нибудь может так сказать? Нет. А почему? А потому ,что у доктора Петрова - " на самом верху!!!!" И доктор Сидоров скорее перестанет работать при всей своей компетенции в данном конкретном учреждении,чем доктор Петров при всей его (простите) тупости  Улыбка 

ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 27 Ноябрь 2010, 01:03:26 »

Консилиум:
Направление на МРТ головного мозга
Цель исследования: Исключение головного мозга.

7 подписей, 5 печатей :-)

Лежит где-то, найду - могу отсканить ;-)

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 27 Ноябрь 2010, 01:13:13 »

"Кто ж вас так лечил-то,ай-яй-яй" .
Как любит повторять очень уважаемый доцент с уже более 50-летним стажем "Никогда не говорите эту фразу. По прошествии n-ного количества лет вы можете услышать в ответ - "Вы"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Уже с этим сталкивался  Улыбка

Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #379 : 27 Ноябрь 2010, 01:24:54 »

"Кто ж вас так лечил-то,ай-яй-яй" .
Как любит повторять очень уважаемый доцент с уже более 50-летним стажем "Никогда не говорите эту фразу. По прошествии n-ного количества лет вы можете услышать в ответ - "Вы"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Уже с этим сталкивался  Улыбка

Смеющийся Смеющийся Смеющийся ну, да. Слыхал такое от доцента, причем не одного
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 27 Ноябрь 2010, 15:06:10 »

Как улучшить нашу медицину? Подождать  Смеющийся
ОБЕСПЕЧИТЬ МИРОВОЙ УРОВЕНЬ МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ. За два ближайших года мы завершим оснащение самым современным оборудованием всех лечебных учреждений. Сможем отказаться от импорта медицинских услуг. Все поликлиники и больницы в стране будут полностью укомплектованы специалистами, очереди уйдут в прошлое.
Из предвыборной программы сами знаете кого...

Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #381 : 27 Ноябрь 2010, 15:38:40 »

Ну-ну, за 16 лет ничего не сделали, так за 2 года что-то изменится...  Злой Злой Злой
Надоела эта ложь!!! Грустный  Злой
Ali G
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 27 Ноябрь 2010, 15:45:33 »

ОБЕСПЕЧИТЬ МИРОВОЙ УРОВЕНЬ МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ. За два ближайших года мы завершим оснащение самым современным оборудованием всех лечебных учреждений. Сможем отказаться от импорта медицинских услуг. Все поликлиники и больницы в стране будут полностью укомплектованы специалистами, очереди уйдут в прошлое.

А чего из этого не будет?
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #383 : 27 Ноябрь 2010, 16:04:39 »

Как улучшить нашу медицину? Подождать
Ну, если еще немножко подождать, только совсем-совсем немножко  Подмигивающий.
svetlana...
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 27 Ноябрь 2010, 20:36:48 »

Консилиум:
Направление на МРТ головного мозга
Цель исследования: Исключение головного мозга.

7 подписей, 5 печатей :-)

Лежит где-то, найду - могу отсканить ;-)
  Сканировать не надо. Такое может быть-и смех и грех называется-Вы же сами знаете,как много работы и сколько бумажек требуется оформить-подписей собрать и т.д. И ,естественно,никто уже и не читает,что написано-во-первых-просто нет времени,во-вторых-если к руководителю приходит подчинённый, к которому  в профессиональном плане руководитель испытывает полное доверие-то и желания читать нет  Улыбка . Так что я не стала бы относить данный случай к глупости и некомпетентности- врач,который писал направление-торопился и пропустил слово (опухоль,например).,остальные-не читали . Если уж за это мы будем винить коллег-ну тогда извините.
Уже с этим сталкивался
Тоже услышали в ответ "Вы"  ? Со мной было так,что я по неопытности ,но с полной уверенностью в своей правоте ( типа-так меня учили!) поставила новый диагноз в нескольких случаях.... Время показало,что я была не права. Благо,я не комментировала пациентам действия предыдущих врачей ... Но переживаний по этому поводу было много.

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 27 Ноябрь 2010, 21:59:43 »

А чего из этого не будет?
А ничего из этого не будет  Злой А очереди будут...

Demovid
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #386 : 28 Ноябрь 2010, 02:04:14 »

А ничего из этого не будет  Злой А очереди будут...
Ага, Рабинович стрелял пулеметными оередями по очереди, а она все не редела Смеющийся

Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что  завтра может не наступить!
Ali G
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 28 Ноябрь 2010, 09:51:37 »

DZiK от Вчера в 14:06:10
ОБЕСПЕЧИТЬ МИРОВОЙ УРОВЕНЬ МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ. За два ближайших года мы завершим оснащение самым современным оборудованием всех лечебных учреждений. Сможем отказаться от импорта медицинских услуг. Все поликлиники и больницы в стране будут полностью укомплектованы специалистами, очереди уйдут в прошлое.[/quote]

Что, оборудования не накупят? Да уже в деревнях МРТ ставят Смеющийся  Больницы и поликлиники не укомплектуют? А куда денутся  дохтары,если их набор в Вузы утроили Непонимающий Смеющийся  Что там,импорт услуг?Да это и сейчас только для приближенных к императору;я даже и не слышал Смеющийся   А вот на счет очередей,тут полной уверенности нет. Улыбка
40a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #388 : 28 Ноябрь 2010, 12:44:03 »

Да уже в деревнях МРТ ставят
в англии ставят)
ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 28 Ноябрь 2010, 15:20:17 »

Что, оборудования не накупят? Да уже в деревнях МРТ ставят

Вообще, что касается МРТ, то на область хватило бы трех аппаратов выше крыши.

Проблема не в диагностике. Проблема в другом - а лечить-то кто будет найденную патологию? :-) и как? ;-)
И все эти очереди - от лукавого. Среди тех, кто стоит в очереди - 80% тех, кому просто хочется сделать МРТ. еще 15% тех, кого можно обследовать другими методами. Итолько 5% тех, кому это действительно необходимо.

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть