petrovna
|
Какая здоровая конкуренция? какая отмена административных барьеров   ? Я вас умоляю!!!
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Там, где за медицину полностью платит государство (при этом требуя выполнения плана по платным услугам) не может быть здоровой конкуренции!
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А медицина все лучше и лучше  Министр пообещал, что в 2013 году очередей в поликлиниках не будет. К этому периоду министр здравоохранения пообещал полностью решить проблему дефицита врачебных кадров. Оптимизм Василия Жарко основан на том, что в ближайшие годы будет выпущено много молодых специалистов набора 2007-2008 годов, которые и заполнят свободные рабочие места в поликлиниках и сельских больницах. Напомним, в 2010 году в организациях здравоохранения Беларуси не хватало около 4,5 тыс. врачей... А может быть и по другой причине ...хотя результаты работы системы здравоохранения в 2010 году хорошие, одной из актуальных проблем в Беларуси по-прежнему остается уменьшение численности населения. Но есть и оптимистические и здравые решения Так почему бы не принять решение о том, что в случае, если у человека насморк, руководитель может разрешить своему сотруднику пару дней побыть дома? - предложил заместитель премьер-министра и подчеркнул, что все решения должны опираться на здравый смысл.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Vase4ka
|
Но есть и оптимистические и здравые решения
Цитировать Так почему бы не принять решение о том, что в случае, если у человека насморк, руководитель может разрешить своему сотруднику пару дней побыть дома? - предложил заместитель премьер-министра и подчеркнул, что все решения должны опираться на здравый смысл. А как же больничный?Рассуждения простого человечка:вкалываю,налоги плачу,а заболел - всё,помирай,ни тебе врача,ни больничного. 
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
|
DZiK
|
А как же больничный? Ну так заработок "хозяин" должен будет сохранить наверно, раз отпустил поболеть
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
А как же больничный? Ну так заработок "хозяин" должен будет сохранить наверно, раз отпустил поболеть А Ваш "хозяин" станет так делать?А "Азот"овский?А мелкие ИПэшники,да и крупные унитарные предприятия типа такси,швеек и кафэшек?Отпустить -то ,скорее всего все отпустят(все же люди),но платить за неработу - очень сомнительно.. .Опять же:узаконь эти "отпустить если насморк" с оплатой - всё,наступит беспредел,,"хозяева"устанут платить всем подряд.А без оплаты из-за насморка никто отпрашиваться и не станет.Короче,сие предложение необходимо доработать,"опираясь на здравый смысл".
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
MountainCat
Гость
|
В некоторых "развитых" странах (например в Великобритании), каждый работающий имеет право взять в общей сложности до 1 недели (но по 1-2 дня) по болезни без предоставления бумаг от доктора. и никаких проблем нет!
|
|
|
|
|
|
|
OLD_nik
Гродненец
|
А кто Вам сказал, что Вам обязаны платить если Вы заболели? Привычка совка и только. Пока в этой стране выгоднее сидеть на больничном, люди будут сидеть на больничном. Сломал по пьяни на новый год коллега ногу. Так лежит дома и получает деньги. Где здесь логика. Не соблюдает диету второй + ожирение и артериальная гипертензия + курит = постоянные больничные. Лаборантка считает что прививки ЗЛО, а надо лечиться у бабок результат - постоянный больничный у дитеныша. ППППЛЛЛЛЯЯЯЯЯ я за 5-ть лет работы ни разу не был на больничном, моя фельдшер за 25 лет только декретный. Пока не будет накопительная медицинская страховка при условии того, что если ты ее (пропил, забыл уплатить, закончилась из за постоянных болезней) тебе окажут только минимальную помощь - НИЧЕГО не измениться. Пока твоя зарплата не зависит от того сколько ты дней провел на больничном желание "болеть" не измениться. Только страховая медицина приведет к развитию бережливого отношения людей к своему здоровью - профилактической медицине. Кто из Вас дорогие хающие минздрав - отказался от курения, а он предупреждает постоянно; кто принимает витамины - а он рекомендует регулярно это делать, кто соблюдает диету и занимается спортом - про это Вам даже в садике говорили. Так что пока Вы сами не начнете платить за свое здоровье, ничего не будет. Не помню кто, но на одном из последних съездов мед.академии СССР выступая перед собравшимися светило науки предложил, что для радикального решения проблем со здоровьем нужно оставить только экстренную медицину (травма и хирургия), а остальное на лет 20-ть закрыть. Таким образом он предлагал решить проблему генетического материала (а от этого зависит около 50% уровня здоровья). Ведь даже в САМЫХ САМЫХ странах от уровня здравоохранения уровень здоровья зависит на 7-8%. Мы сами кузнецы - только иногда не счастье куем.
|
|
|
|
Место клизмы изменить нельзя!
|
|
|
Vase4ka
|
А у меня иная точка зрения на больничные.Даже такую "мелочь" как грипп надо не просто задушить таблетками,а основательно пролечить и до конца,т.е. дать организму восстановиться,что бы свести к мин.риск осложнений.Какой бы образ жизни человек не вёл - когда-нибудь всё-равно заболеет.Я думаю,что врачи могут улучшить качество жизни человечков помогая даже от насморка избавиться раз и навсегда,а не с перечнем последствий.Больному организму нужен покой и лечение,и время... А рассказывая о вреде курения и пива мир нам не спасти.Поэтому надо просто дать возможность больным вылечиться и ....работать.
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
т насморка избавиться раз и навсегда Если насмор лечить - он пройдет через 7 дней, а если не лечить - то через неделю! 
|
|
|
|
|
|
|
AndrogeN
Гродненец
Trust me, I'm doctor
|
Полностью согласен с OLD_nik Вообще, считаю забавной одну вещь. Если водитель не пристегнётся, чем повысит риск исключительно для собственного здоровья и жизни (при этом "непристёгнутость" никик не влияет на ситуацию на дороге) он будет оштрафован ГАИшниками. Если гипертоник не станет контролировать своё давление - он тоже повысит риск исключительно для собственного здоровья и жизни. Но штрафовать при этом его никто не будет. Короче, не мытьём, так катаньем, человек должен быть материально заинтересован в своём здоровье, иначе см. пост OLD_nik 
|
|
|
|
Продам электронный майонез. Скидки.
|
|
|
space_taxi
Гость
|
Не помню кто, но на одном из последних съездов мед.академии СССР выступая перед собравшимися светило науки предложил, что для радикального решения проблем со здоровьем нужно оставить только экстренную медицину (травма и хирургия), а остальное на лет 20-ть закрыть. Таким образом он предлагал решить проблему генетического материала (а от этого зависит около 50% уровня здоровья). Ведь даже в САМЫХ САМЫХ странах от уровня здравоохранения уровень здоровья зависит на 7-8%. Мы сами кузнецы - только иногда не счастье куем. Это не медицина - это третий рейх!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
nata-shok1959
Новенький
|
Проблемы нашей медицины ( и не только) решит эвтаназия всей страны. Ура товарищи!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Demovid
|
Проблемы нашей медицины ( и не только) решит эвтаназия всей страны. Ура товарищи!!! Смеющийся Ага, легли спать с мыслями где бы валюты завтра достать, а ночью неслышно пришли духи Сталина и усыпили))
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
John-23
|
Надо понимать всю глубину наших глубин))
|
|
|
|
|
|
|
Demovid
|
Надо понимать всю глубину наших глубин)) Ничего, скоро мы достигнем таких глубин, что найдем другую разумную жизнь))
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
|
VAMPIRE
|
сделать платной ^_^
|
|
|
|
Больше денег-больше запросов. Закон жизни. Больше запросов-больше денег. Закон Google.  +375(25)695-05-34
|
|
|
|
|
DZiK
|
А в РБ все по-прежнему Буквально в прошлом месяце проанализировали ситуацию по каждому району: сегодня укомплектованность ими по Беларуси составляет до 70-80%", - рассказал начальник управления кадровой политики учреждений образования Министерства здравоохранения Сергей Сычик. - К вопросу о 100%-й заполненности кадрами нужно подходить осторожно, отмечает специалист, так как у медицинских работников в таком случае не будет возможности совместительства. ... и МЗ не сможет показать офигенную среднюю зарплату медицинских работников. Был недавно в Ганцевичах - на 2 отделения хирургии - 1 хирург (заведующий) (ассистируют при операции, ведут палаты студенты 3 курса, напраленные на сестринскую практику), в поликлинике - половины узких специалистов нет, на других местах - сплошные пенсионеры запредельного возраста.
|
|
|
|
|
|
|
AlexKa
Молодой Гродненец
|
Спасибо, и впрямь - и смех и грех. Грустно, однако, товарищи!
|
|
|
|
|
|
|
Demovid
|
Улучшить нашу медицину может только одно - ампутация  А вот чего и у кого додумывайте сами))  Как в одном анекдоте про психов говорится - Вася проснется, а голова в тумбочке  А можно еще исламские законы ввести - за неправильный диагноз отрубать врачу руку 
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
А можно еще исламские законы ввести - за неправильный диагноз отрубать врачу руку Точно, а за позднее обращение пациента к врачу - первому отрубать обе ноги и забивать камнями до смерти на площади!
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Демовид, всё, уходи уже из медицины, сгорел. Дзик, Вы то сами на районе работали? Нормально это- совместительство. И зряплата неплоха.  И всё равно дописывают, ибо пациентов не хватает. Из личного опыта.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Teiwaz Sowl
Новенький
|
Здравствуйте. Вы знаете, всё гораздо проще, чем вы думаете. Хочу вам рассказать один пример из моей личной жизни. Как-то раз я проходила медкомиссию в поликлинике перед поступлением в учебное заведение. Передо мной небольшая очередь людей к гинекологу. Вдруг из кабинета выходит девушка лет 30, садится на скамейку и начинает тихо плакать. Некоторые женщины начинают её успокаивать. Девушка говорила такие слова: "Господи, когда же это всё закончится? 4 раза мне уже вырезали кисту из одного и того же яичника, а она опять выросла? Как мне всё это надоело? Я уже не знаю, что мне делать. Опять ложиться в больницу?.." Выходит, наша медицина действительно ничего не может толком сделать. Операция, как видно, не лечение. Теперь, спустя несколько лет, я, да и не только я, знаем, в чём же причина таких опухолей, рака и прочих болезней. Странно то, что врачи этого почему-то не понимают. Если они создают какие-то препараты, неужели не понятно, что таблетки и лекарства вовсе не лечат, а только подавляют болезнь, тормозят её развитие. Если у девушки в 5 раз вырастает киста после операции, значит это проблема девушки в её подсознательном поведении и установках. Почитайте лучше книгу "Возлюби болезнь свою" Валерия Синельникова, там всё очень подробно описано.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Здравствуйте. Вы знаете, всё гораздо проще, чем вы думаете. Хочу вам рассказать один пример из моей личной жизни. Как-то раз я проходила медкомиссию в поликлинике перед поступлением в учебное заведение. Передо мной небольшая очередь людей к гинекологу. Вдруг из кабинета выходит девушка лет 30, садится на скамейку и начинает тихо плакать. Некоторые женщины начинают её успокаивать. Девушка говорила такие слова: "Господи, когда же это всё закончится? 4 раза мне уже вырезали кисту из одного и того же яичника, а она опять выросла? Как мне всё это надоело? Я уже не знаю, что мне делать. Опять ложиться в больницу?.." Выходит, наша медицина действительно ничего не может толком сделать. Операция, как видно, не лечение. Теперь, спустя несколько лет, я, да и не только я, знаем, в чём же причина таких опухолей, рака и прочих болезней. Странно то, что врачи этого почему-то не понимают. Если они создают какие-то препараты, неужели не понятно, что таблетки и лекарства вовсе не лечат, а только подавляют болезнь, тормозят её развитие. Если у девушки в 5 раз вырастает киста после операции, значит это проблема девушки в её подсознательном поведении и установках. Почитайте лучше книгу "Возлюби болезнь свою" Валерия Синельникова, там всё очень подробно описано. Мне одному хочется раскритиковать данный(безграмотнонаписанный для данной ветки) пост??? (изходя из названия темы)
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
*melissa*
|
Nikord не только вам, но только это бесполезно
|
|
|
|
|
|