|
Raspberry
|
Кто-нибудь пробовал белитовский крем "Мама и малыш"? Если да, напишите отзыв. Я пользовалась "МамаДонна" и "Мама Комфорт". До 32 недели растяжки не поползли. Но эти кремики сейчас больно дорого стоит начали((( Может наши, белорусские, ничем не хуже?
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Кто-нибудь пробовал белитовский крем "Мама и малыш"? Если да, напишите отзыв. Я пользовалась "МамаДонна" и "Мама Комфорт". До 32 недели растяжки не поползли. Но эти кремики сейчас больно дорого стоит начали((( Может наши, белорусские, ничем не хуже?
Я пользуюсь сейчас им. Вроде нормально. Все равно считаю, это от кожи зависит
|
|
|
|
|
|
|
**Снежинка***
|
Я сейчас пользуюсь, крем как крем! в первую беременность пользовалась достаточно дорогим( не помню фирму), и все равно за 3 недели до родов начали появляться! согласна с Fancy, от кожи зависит!
|
|
|
|
|
|
|
kissana2
|
Кто-нибудь пробовал белитовский крем "Мама и малыш"? Если да, напишите отзыв. Я пользовалась "МамаДонна" и "Мама Комфорт". До 32 недели растяжки не поползли. Но эти кремики сейчас больно дорого стоит начали((( Может наши, белорусские, ничем не хуже? и я пользовалась. Пока ни одной растяжки нет...тьфу-тьфу-тьфу  Не скажу, что это заслуга крема, может просто повезло, хотя еще, как говорится, не вечер. Пользовалась нерегулярно, когда вспомню про него, а последние полтора месяца вообще ничем не мажусь. Но пахнет он вкусно, и кожу увлажняет 
|
|
|
|
|
|
|
Milashka
|
вот и у меня такая беда. я даже и не видела, а как легла в больницу, не мазала, забыла:( 10 дней и всё мягкое место в растяжках. еще хорошо и можно махать оливковым маслом, очень помогает...
|
|
|
|
|
|
|
tifa
Гость
|
Я очень рекомендую avent,от растяжек,за беременность использовала 4 банки-итог,замечательная кожа посое родов,ни одной растяжечки!!! а наследственность ОГОГО 
|
|
|
|
|
|
|
|
ПыжиК
Гродненец
|
Я пользовалась во время беременности кремом от растяжек VICHY. ни одной растяжки  да и к выписке животик вообще пропал  . Может крем помог  ...Хотя Я считаю...это от типа кожи зависит 
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
А я так радовалась,что нет растяжек.а пару дней назад свою попу не узнала в зеркале.как будто бешеная собака обцарапала...самое смешное,что появилась эта красота,как только начала пользоваться маслом от растяжек бюбхен.вот такой парадокс.
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
средствами от растяжек лучше начинать пользоваться с недель10-12,и главное не игнорировать грудь,а то когда после родов молоко пойдет растяжки моментально появятся
|
|
|
|
|
|
|
Ket)
Гродненец
Детская обувь. 8 029 5892383
|
Пользовалась спреем Мама Комфорт, но после него живот липкий - неприятно как-то. Купила Мама и малыш-пользуюсь еще только несколько дней,потом поделюсь результатом. Но знаете, немного пощипывает когда только нанесешь- может так надо?
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Пользовалась спреем Мама Комфорт, но после него живот липкий - неприятно как-то. Купила Мама и малыш-пользуюсь еще только несколько дней,потом поделюсь результатом. Но знаете, немного пощипывает когда только нанесешь- может так надо?
главное чтоб не аллергическая реакция... 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Но знаете, немного пощипывает когда только нанесешь- может так надо?
у меня нет таких ощущений, может аллергия и правда?? Я уже начала вторую баночку использовать, но такого пощипывания нет.
|
|
|
|
|
|
|
zvezdo4ka
|
А я как стал животик расти (с 18 недель) начала пользоваться маслом бюбхен. И мазала сразу почти всё тело, кроме рук  . Но потом масло это такое дорогое стало, что я решила перейти на более чем дешёвый вариант белитовский крем Мама и Малыш. Уже больше месяца его использую и вроде ничего. И вообще я считаю, что главное не лениться и лучше всего 2 раза в день мазать кожу кремом или маслом от растяжек, не игнорировать грудь, попу и животик естественно. Тут читала кто-то писал, мол если у мамы были растяжки, то у вас скорее всего тоже будут. Но ведь не думаю девочки, что 20-30 лет назад у наших мам было столько возможностей ухаживать за своим телом и кожей как у нас. Так что считаю что 80% зависит от нас 
|
|
|
|
|
|
|
шура.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете.
Гродненец
я самая счастливая мама на свете)))
|
Девочки мне кажется что все таки большую роль играет тип кожи.Я ничем не мазалась и ни одной растяжки на животике.А со мной лежала девочка которая что только не перепробовала а растяжки были красные и широкие.
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Так что считаю что 80% зависит от нас  я думаю наоборот 20% от нас, а остальное от природы  Так как раньше ничего и не было из средств, но элементарно душ принять вечером уже наши мамы могли, чтобы увлажнить кожу. Мне вчера сестра звонила, сказала, что ее подруга родила и растяжки появились после родов (у нее кс было, повлияло это или нет не знаю)
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
,как только начала пользоваться маслом от растяжек бюбхен.вот такой парадокс. а я им пользовалась, особенно активно мазала , когда живот чесался, и лосьон использовала - итог - ни одной растяжки 
|
|
|
|
|
|
|
niura
Гродненец
|
не игнорировать грудь,а то когда после родов молоко пойдет растяжки моментально появятся Я начала пользоваться кремами очень рано, а вот про грудь "забыла"... "Вспомнила" когда увидела парочку растяжек под соском, но было уже поздно - как я не мазала, а они множились со страшной скоростью... Не представляю что после родов будет с моей грудью...  А на животике и бедрах нет ни одной растяжечки. Девочки не забывайте мазать грудь....  Добавлено: 09 Ноябрь 2011, 15:11:12
не игнорировать грудь,а то когда после родов молоко пойдет растяжки моментально появятся Я начала пользоваться кремами очень рано, а вот про грудь "забыла"... "Вспомнила" когда увидела парочку растяжек под соском, но было уже поздно - как я не мазала, а они множились со страшной скоростью... Не представляю что после родов будет с моей грудью...  А на животике и бедрах нет ни одной растяжечки. Девочки не забывайте мазать грудь.... 
|
|
|
|
Прошлого уже нет. Будущего ещё нет. Живи сегодняшним днём!
|
|
|
zvezdo4ka
|
А я сегодня купила себе какой-то крем Markell бел. производства называется активный крем против растяжек кожи, рекомендован при похудении, кормлении грудью, беременности и др. 190 г стоит всего 9 тыс., посмотрим насколько он эффективен  но по запаху и консистенции, и ощущениям после нанесения на кожу очень даже ничего! До этого пользовалась маслом бюбхен и белитовским кремом мама и малыш, и пока ни одной растяжечки  , будем надеяться так и дальше будет!
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Я первую беременность ничем не пользовалась, никто не подсказал, а сама была молодая неопытная.....  Итог... Где-то в 38 недель поползли растжки, на животе и на ногах вверху - страшно некрасиво...они конечно потом посветлели где-то через годика 2, но полностью не исчезли и не исчезнут никогда... Сейчас намученная горьким опытом я начала пользоваться где-то с 20 недели маслом и кремом. Не знаю поможет ли это, но лучше подстраховаться, чем потом жалеть,что не сделала все что могла...
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
Девочки, у меня тоже во время беременности появились растяжки, но именно в тех местах, которым не оказывала должного ухода. Была похожа на арбуз  Без слёз на себя смотреть не могла. Растяжки были широкие и бордовые. Тогда заходила в эту темку, искала как исправить ситуацию.... Узнала про мазь Контратубекс. После родов стала использовать мазь, через пару месяцев кожа на процентов 90 вернула свой первоначальный вид: растяжки уменьшились  , стали не заметны. Эта мазь ускоряет регенерацию (обновление) кожи. Без использования мази я бы ждала такого результата несколько лет, а возможно и не дождалась бы  . Подробнее мой отзыв можете почитать о моей борьбе с растяжками внизу пройдя по ссылке, может кому-то пригодится. И ещё, я сделала вывод для себя, оливковое масло в 100 раз натуральней-лучше увлажняет-здоровей-выгодней, чем эти дорогие рекламируемые крема. Быстро впитывается и кожа как шелк 
|
|
|
|
|
|
|
Tasha_S
|
Вообще растяжки после родов появляются, если быстро терять вес. Кожа не успевает регенерироваться. Во время первой беременности и после родов у меня растяжки появились на попе и груди (с размера А-В на размер D). Потом грудь уменьшалась постепенно и следов растяжек не осталось. Ну и ни дня без бюстгалтера. У меня подруга (не рожавшая) села на диету и быстро похудела (15кг за 1-1,5мес). У неё обвисла грудь, кожа на животе и попе в растяжках. Если уже за 20-22 года, худеть лучше постепенно. И генетику никто пока не отменял.
|
|
|
|
|
|
|
yuilchonok
|
я вот начала пользоваться Бюбхеном от растяжек, и больше наверное для успокоения собственного, т.к. понимаю что все зависит от эластичности кожи.
|
|
|
|
|
|
|
Tasha_S
|
Я при первой беременности не пользовалась бандажом, теперь (при 2-ой берем.) ношу. При повторной беременности брюшная стенка растягивается больше, чем при первой беременности. Этот же бандаж после родов можно носить широкой стороной на животе для утяжки и фиксации живота. Очень не хочется в последствии иметь обвислый живот.
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Девочки-беременюшечки! И меня в свое время мучал вопрос с растяжками, мазала много и разного в итоге растяжек все равно много  Но, я не про это, Вы хоть одним глазиком обратите внимание на состав, мне во время беременности подарили увлажняющий лосьон для детей «Johnson’s Baby», так я ужаснулась с его состава  произведено в Италии компанией «Johnson & Johnson». На упаковке большими буквами написано «Одобрено медиками!» Ингредиенты: Aqua Paraffinum Liquidum Glycerin PEG-75 Lanolin Ceteareth-6 Stearyl Alcohol Carbomer Citric Acid Sodium Citrate Sodium Hydroxide Phenoxyethanol Disodium EDTA Methylparaben Ethylparaben Propylparaben Buthylparaben Isobuthylparaben Parfum
Расшифровка 1. Agua — вода. 2. Paraffinum Liquidum (масло вазелиновое (Oleum vaselini), минеральное масло (Mineral оil)) — антистатик, смягчитель, увлажнитель, растворитель Этот ингредиент получают из нефти. Это — смесь жидких углеводородов, отделённых от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. При использовании в косметике, в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую плёнку и запирает влагу в коже. Считается, что, задерживая влагу в коже, Вы можете сделать её мягче, глаже и будете молодо выглядеть. Правда же состоит в том, что плёнка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода в организм. Помечен знаком «Опасно». 3. Glycerin (Glycerine или Glycerol) — получают, в качестве побочного продукта, при производстве рафинированных растительных масел. Применется, в составе косметических изделий, как натуральный увлажняющий комплекс для регуляции содержания воды в роговом слое. Рекламируется, как полезный увлажнитель. Это — прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путем химического соединения воды и жира. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты — глицерол и жирные кислоты. Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение. Но, последние исследования показали, что, при влажности воздуха ниже 65%, глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает её на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу ещё суше. 4. PEG-75 Lanolin — cинтетический полимер, полученный из этиленоксида и ланолина. Смягчитель, увлажнитель, эмульгатор, ПАВ. 5. Ланолин — получают, путём очистки жира, оставшегося после обработки состриженной овечьей шерсти. Это — бледно-жёлтая субстанция, похожая на воск. Этиленоксид — (другие названия: amprolene, anprolene, anproline, dihydrooxirene, dimethylene oxide, ENT-26263, EO, epoxyethane, 1,2-epoxyethane, ethene oxide, oxacyclopropane, oxirane, oxirene, oxyfume, T-gas). Молекулярная формула: C2H4O.
Стабилен, если изолирован, но быстро вступает в реакцию с водой, основаниями, корродирующими металлами, кислотами, алкоголями, щелочными металлами, аммиаком, химически активными металлами и их солями. Очень огнеопасен. Взрывоопасен, при контакте с воздухом. Канцерогенный, мутагенный, опасен для репродуктивной функции, токсичен. Сильный раздражитель. Сенсибилизатор. Токсичен, при вдыхании, попадании в ЖКТ и при контакте с кожей. Помечен знаком «Опасно». 6.Ceteareth-6 — Полусинтетический компонент, полученный из жирных кислот и этиленоксида. Эмульгатор. Помечен знаком «Опасно». 6. Stearyl Alcohol — жирный спирт, получаемый, путём химического восстановления стеариновой кислоты, полученной из говяжьего жира. Эмульгатор, смягчитель, увлажнитель, стабилизатор эмульсии, глушитель, регулятор вязкости. Помечен знаком «Опасно». 8. Carbomer — cинтетический компонент (полимер). Стабилизатор эмульсии, регулятор вязкости. 9. Citric Acid (лимонная кислота) — натуральный экстракт из цитрусовых. Контроль за pH, желатиновый компонент, отшелушиваюший агент. 10. Sodium Citrate (дигитрат цитрата натрия) — (другие названия: trisodium citrate, sodium citrate, 2-hydroxy-1,2,3-propanetricarboxylic acid trisodium salt, citnatin, citrosodine, citrene, natrocitral). Молекулярная формула: C6H8O7Na3 2H2O.
Полисинтетический компонент — натриевая соль цтирусовой кислоты, полученная из цитрусовых фруктов. Контроль за pH, желатиновый компонент. Может выступать раздражителем. 11. Sodium Hydroxide (гидросульфат натрия) — (другие названия: caustic soda, soda lye, lye, white caustic, aetznatron, ascarite, Collo-Grillrein, Collo-Tapetta, sodium hydrate, fotofoil etchant, NAOH, STCC 4935235, sodium hydroxide pellets, Lewis red devil lye). Молекулярная формула: NaOH. Контроль за pH, денатуратор. Очень коррозийный, Оставляет сильные ожоги. Может причинить серьёзный вред глазам. Очень опасен, при попадании в ЖКТ. Вреден, при контакте с кожей или при вдыхании. Помечен знаком «Опасно».
12. Phenoxyethanol — (другие названия: arosol, dowanol EP, dowanol EPH, emery 6705, ethylene glycol phenyl ether, ethylene glycol monophenyl ether, phenoxetol, phenoxyethanol, rose ether, phenoxyethyl alcohol, 1-hydroxy-2-phenoxyethane, phenylmonoglycol ether, 2-phenoxyethanol, glycol monophenyl ether, beta-hydroxyethyl phenyl ether). Молекулярная формула: C8H10O2. Синтетический компонент. Консерватор, антисептик, средство для отпугивания насекомых, растворитель для ацетата целлюлозы, красителей, чернил и резины. Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу. Может служить причиной репродуктивных дефектов. Раздражает глаза и кожу. Помечен знаком «Опасно». 13. Disodium EDTA — (другие названия: cheladrate, chelaplex III, chelaton III, complexon III, disodium dihydrogen ethylenediaminetetraacetic acid, disodium EDTA, disodium edetate, disodium edathamil, disodium versene, EDTA disodium salt, kiresuto B, komplexon III, metaquest B, perma kleer 50 crystals disodium salt, perma kleer di crystals, selekton B2, sequestrene sodium 2, titriplex III, trilon B, trilon BD, triplex III). Молекулярная формула: C10H16N2O8Na2.
Синтетический компонент. Желатиновый агент, регулятор вязкости. Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу. Раздражает дыхательный тракт и кожу.
Помечен знаком «Опасно».
14-18. Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Buthylparaben, Isobuthylparaben — парабены — эфиры пара-оксибензойной кислоты и спиртов: метилового — метилпарабен, этилового — этилпарабен, пропилового — пропилпарабен и т.д., используются, в качестве консерванта, отличаются по выраженности антимикробной активности. Помечены знаком «Опасно». 19. Parfum — в косметике, обычно, используется смесь запахов, в основном, синтетического происхождения. Помечен знаком «Опасно». В итоге, из 19 компонентов — 3 (!) являются производными натуральных веществ, остальные 16 (!!) — получены синтетическим путём, 14 (!!!) компонентов — помечены знаком «Опасно». Если интересно проверить свою косметику: Каталог ингредиентов косметикимне больше всех нравится этот http://alexvk.ru/ira/cosmetika.php#_Toc83634201Потенциально вредные косметические ингредиенты в составе косметики http://top-kosmetika.ru/2009/05/potencialno-vrednye-kosmeticheskie-ingredienty/Тут много пометок опасно, с моей точки зрения не надо все однозначно воспринимать, т.к. полностью безопасные средства мы не найдем. но, хотя бы будем знать какие производные у компонентов косметики.пы. сы. я не распространитель и ничего не продаю 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2012, 10:08:53 от СолнцеЯ »
|
|
|
|
|
SunShine
|
полностью безопасные средства не найдем, а как же оливковое масло?
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
СолнцеЯ
|
полностью безопасные средства не найдем, а как же оливковое масло? это другое дело  Но, как-то много читала про масла и базы и эфиры, там тоже нужно знать меру. Есть ньюансы. Я про косметику промышленого производства  А так, конечно можно искать альтернативу химии, но это и тяжелее и зачастую дороже, чем просто верить рекламе 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Я без масла, например, вообще могу. Если забуду намазать животик один день, вернее перед сном, то обязательно завтра буду чесать пузо  На новогодних каникулах вообще три дня не мазала, так начала корочка, типа перхоти появляться  А по цене вышло - литр масла 40 тысяч (правда из Польши, но это сейчас не проблема ни для кого, кто захочет). Это точно столько же, как стоит масло для беременных в аптеке (различные фирмы)...
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|