tanuhas
|
Правильно, надо все научить как себя вести "так", а как "не так". А то ж все детки маленькие и вести себя не умеют. Одна ярлык на "доморожающих", а другая ярлык на "неадекватных". И второй ярлык правильный, а первый вот совсем не правильный. И кстати, не одна она врач. И, как видно, не одна она с позицией "абсолютной истины". 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Правильно, надо все научить как себя вести "так", а как "не так". А то ж все детки маленькие и вести себя не умеют. Одна ярлык на "доморожающих", а другая ярлык на "неадекватных". И второй ярлык правильный, а первый вот совсем не правильный. И кстати, не одна она врач. И, как видно, не одна она с позицией "абсолютной истины".  возможно не умеют, не знаю. Но. Культура общения существует и в интернете. Нарушение личных границ здесь тоже часто бывает. Если кто-то не чувствует своих границ, он не замечает этого и у других. Агрессивное поведение тоже легко заметно, хоть агрессия бывает не только открытой, но и скрытой. За открытую ж бан можно получить, а съязвил - и вроде и не хамил/не унизил/.. получается. Сарказм тоже является скрытой агрессией, кстати. Многие тут пишут с оговорками "Имхо", "как по мне" и т.д., а некоторые категоричны в своей точке зрения и обесценивают не только точку зрения собеседника, но и его самого. Добавлено: 14 Февраль 2015, 17:15:49
Для меня имеет значение качество общения. Мне интересно конструктивно пообщаться, а не ругаться, оправдываться и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
вот тут, кстати, Аня, я с тобой не согласна. misslen, вполне адекватна. Просто имеет другую точку зрения, собственно, какую имела я не так давно. Из-за того, что она (как и я была) категорична в своих высказываниях - ни меня в то время, ни её сейчас - нельзя назвать неадекватной. Почему мы изо всех сил пытаемся понять тех, кто рожает дома, но не можем понять тех, кто не видит иного выбора, как рожать в роддоме? ппкс П.П.К.Сы!!! )) она агрессивно высказывалась(по формулировками, да еще и орала восклицательными знаками), сразу повесила ярлык на "доморожающих" - это я назвала неадекватностью как собеседника. Это не общение двух людей с противоположными точками зрения. Это попытка агрессивного давления. Какой смысл общаться с человеком, который так себя ведет? Я не мазохист Тем более это врач с позиций обладания абсолютной истиной. Вы обе не так себя ведете  Здрасти. Докатились.  А я уж как "не так" себя веду? 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Здрасти. Докатились. Что? Я не помню, чтоб ты меня сектанткой называла))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Здрасти. Докатились. Что? Я не помню, чтоб ты меня сектанткой называла)) я тоже не помню. Но процитировано было моё сообщение и Вирты.
|
|
|
|
|
|
|
Лина***
Гость
|
Культура общения существует и в интернете. Вы меня извините, но у вас у самой "рыльце в пушку". "Неадекваты", "Высказывают свое фи", "Плюются ядом"- это что я вспомнила. Ну вот как бы это ваше конструктивное общение. Получается вы вся такая белая и пушистая вместе с теми кто вас поддерживает, а остальные категоричны в своей точке зрения и обесценивают не только точку зрения собеседника Да, кто -то может и категоричен, имеет право, разве нет?  Что к вам какой-то особенный подход искать нужно? Начните тогда с себя сначала. Я понимаю, вам возможно тяжело, вы - единичный в этой теме случай с ДР, но уж коль назвались груздем, так полезайте в кузовок, как говорится.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
вот про сектантов, деятельность Анхен мне напоминает рожану. Пропаганда естественности, ссылки на форуме, поиск единомышленников, собрания какие-то. Скажите, Анхен, какая цель у вас? Для чего вам это всё нужно?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Извините, если кого-то обидела. А про фи и ядом, это случайно поддалась на провокацию мислен, стиля ее высказывания в теме. Да, кто -то может и категоричен, имеет право, разве нет? Что к вам какой-то особенный подход искать нужно? Начните тогда с себя сначала. Я понимаю, вам возможно тяжело, вы - единичный в этой теме случай с ДР, но уж коль назвались груздем, так полезайте в кузовок, как говорится. Процитируйте где я была категорична относительно др. А кузовок себе оставьте)) - к чему этот пассаж вообще?..
|
|
|
|
|
|
|
misslen
Молодой Гродненец
|
А где я написала фразу Анхен- сектантка??? Я лишь сказала, что по моему такие люди относятся к различным сектам, по- моему, или ИМХО, если так понятнее. С каких пор восклицательный знак- это агрессия??? И если почитать, то я неадекватной вас не называла, в отличии от некоторых, правда? Все получается как раз наоборот,да???
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
вот про сектантов, деятельность Анхен мне напоминает рожану. Пропаганда естественности, ссылки на форуме, поиск единомышленников, собрания какие-то. Скажите, Анхен, какая цель у вас? Для чего вам это всё нужно?
Про слинги ещё забыли  Да-да, мы тут ещё детей и на руках носим, и в "тряпку" заматываем  П.с. Алёна, ты видимо Аню не так поняла  или я ошибаюсь?
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
-LolKA-
|
С каких пор восклицательный знак- это агрессия???
на форуме восклицательный знак приравнивается к крику в обыденной жизни  это по умолчанию так Добавлено: 14 Февраль 2015, 18:07:33
П.с. Алёна, ты видимо Аню не так поняла  или я ошибаюсь? похоже тут все уже друг друга не понимают) праздник вроде на календаре и весна на улице 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Мне тоже кажется, что Алёна меня не так поняла :- я имела в виду, что можно иметь совершенно разные точки зрения, но при этом общаться друг с другом уважительно. Тогда диалог и получается, даже если каждый останется при своем мнении, можно обогатить свою картину мира или знание о предмете еще одной гранью. Добавлено: 14 Февраль 2015, 18:25:37
А где я написала фразу Анхен- сектантка  Я лишь сказала, что по моему такие люди относятся к различным сектам, по- моему, или ИМХО, если так понятнее. С каких пор восклицательный знак- это агрессия  И если почитать, то я неадекватной вас не называла, в отличии от некоторых, правда? Все получается как раз наоборот,да  прямо нет, но раз я рожала дома, значит отношусь к тем людям, которых вы назвали сектантами, т.е. косвенно назвали и меня. В каких случаях употребляют восклицательные знаки? У этого знака препинания само название за себя говорит. А вы по нескольку штук их ставили. Вас я не называла неадекватной, как собеседника -да. Но может вообще вы в жизни совершенно другая. Просто то, как вы начали, было агрессивно.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Правильно, надо все научить как себя вести "так", а как "не так". А то ж все детки маленькие и вести себя не умеют. Одна ярлык на "доморожающих", а другая ярлык на "неадекватных". И второй ярлык правильный, а первый вот совсем не правильный. И кстати, не одна она врач. И, как видно, не одна она с позицией "абсолютной истины".  возможно не умеют, не знаю. Но. Культура общения существует и в интернете. Нарушение личных границ здесь тоже часто бывает. Если кто-то не чувствует своих границ, он не замечает этого и у других. Агрессивное поведение тоже легко заметно, хоть агрессия бывает не только открытой, но и скрытой. За открытую ж бан можно получить, а съязвил - и вроде и не хамил/не унизил/.. получается. Сарказм тоже является скрытой агрессией, кстати. Многие тут пишут с оговорками "Имхо", "как по мне" и т.д., а некоторые категоричны в своей точке зрения и обесценивают не только точку зрения собеседника, но и его самого. Добавлено: 14 Февраль 2015, 15:15:49
Для меня имеет значение качество общения. Мне интересно конструктивно пообщаться, а не ругаться, оправдываться и т.д. мы все понимаем, что можно быть белой и пушистой в разговоре, но при этом приводить такие ссылки в темах, такие примеры, после которых людям, которых это касается, только и остается, что оправдываться и "отстреливаться" от нападок, отстаивать свою точку зрения, убивать время на комментарии к вырванным из контекста своим же словам. И это было и будет в таких темах как "кесарево сечение" и темах, посвященных ГВ. "А так да, со стороны-все безобидно.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
пардон, что вмешиваюсь... только у меня есть желание просить модераторов тему прикрыть на время? 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2015, 05:13:28 от ukappi »
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Mishkin_mam
|
только у меня есть желание просить модераторов тему прикрыть на время? не только у вас  ужа давно участники темы перестали слышать и слушать друг друга. а начиналась тема интересно и информативно
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
я за то,чтобы эту тему вообще удалили
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
я за то,чтобы эту тему вообще удалили
тема противоречит правилам форума или лично вам не нравится?
|
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
"Мы сейчас докатились до дна пропасти, нам нужно выбираться." Видимо пришло и моё время почитать Одена
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Эти слова мне тебя лично показали с такой стороны, с которой я тебя никогда бы не хотела увидеть. Мы, прости, не дурные обезьяны, мы тоже люди, у нас тоже есть дети и мамы, сестры и так далее. Но если по-твоему мы обехьяны, зачем к нам ехать? Поаккуратнее со словами. Что за бред со спешкой? Женщин передают по дежурству, нету такого, что всех к концу дежурства надо родить. Лессичка, я не буду извиняться за то что я написала.Ведь очевидно что я не подразумевала всех врачей  Ты,по какой то причине,приняла это лично на свой счет. Я как человек разумный и достаточно взрослый,имеющий опыт общения с людьми (а врачи тоже люди) умею отличить,при личном общении с доктором, где он переходит границы и становится человеком с дипломом врача.Границы могут быть перейденны в 2 случаях: 1.Положительный аспект-доктор с пониманием относиться к пациенту,проявляя лучшие позитивные качества,что положительно отразится качестве его работы и на пациенте. 2.Отрицательный аспект.Противоположное отношение,где доктор проявляет личностные отрицательные качества,что мешает и работе,и пациенту,а зачастую и вредит. Личный пример: в приемном,что бы лечь на сохранение,очень грубо проводился осмотр,и я естесственно застонала от боли,на что мне этот врач ответил (я процитирую дословно) Когда твой мужик тебе засовывал,тебе больно не было,а сейчас ты тут ойкаешь с животом своим. У меня есть право считать такого врача-дурной обезьяной и управлять этой обезьяной,а именно-я прервала осмотр и позвала другого врача,не объясняя ей ничего.Мне было абсолютно фиолетово на ее крики,возмущения,угрозы написать что то в карте.Для меня было очевидно одно-ее личное настроение или ее отрицательные человеческие качества,как хамство и неуважение к пациенту, вредят мне и моему будущему ребенку. Кто то конечно может продолжить такое "общение" с таким доктором,но зачем мне,понимая всю очевидность положения,продолжать это? Если я продолжу,то я буду дурой. Почему я не могу такого врача поставить для себя в категорию "дурные обезьяны"? А вдруг он хороший врач,просто настроение такое....Он хороший человек....ну вообще то хороший человек это не профессия. Дать шанс? простите,я не спортлото,я не на раздаче шансов,что бы рисковать своим здоровьем и здоровьем своего дитя. не знаю как для кого,но для меня профессия доктора,это одна из тех редких профессий, где малейшая ошибка может дорого стоить. Для врача это непозволительная роскошь,потому и требования к любому доктору повышенны. а то что есть разные врачи этого что,никто не знает? только не говорите мне что вы не догадывались и даже не допускали такой мысли. Я вам Америку не открывала. Это жизнь и в ней следует держать глаза открытыми,если конечно хочешь хорошего результата.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня есть право считать такого врача-дурной обезьяной и управлять этой обезьяной  Просто без комментариев. Высший примат. Даже не корректный осмотр и не корректные замечания не дают Вам, судя по всему очень воспитанной и интеллигентной, права развешивать ярлыки. ИМХО, тему пора прикрыть на время  Вот каждый раз слушаю про эти жуткие реплики в больницах, поликлиниках, РД и т.д. и понимаю, что я куда-то не туда хожу или мордам не вышла 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Даже не корректный осмотр и не корректные замечания не дают Вам, судя по всему очень воспитанной и интеллигентной, права развешивать ярлыки. Нея...я бы сказала что вы слегка "за уши притянули" назвав мое личное мнение,кстати неозвученное доктору,навешиванием ярлыков. В схожих ситуациях многие могут дать такого рода оценку-врачу,сотруднику,хамящему продавцу и т.д. в виде "Вот же с*ка, сволочь" и т.д. я думаю тут не стоит лукавить...это свойственно людям-обозначать таким образом негатив,направленный на них,и в этом нет ничего предрассудительного. Просто,в отличии от других,я честно описала ситуацию.И не строила из себя ни святошу ни жертву. что касается право дать свою оценку действию врача и иметь мнение о конкретном враче,тоэто право дал мне именно тот врач,поступив таким образом. Да,вы видимо имели ввиду моральный аспект в той ситуации.Но мораль это самое изменчивое в природе человека и за последнюю тысячу лет претерпевала (и еще претерпит) многочисленные и кардинальные изменения, в отличии от клятвы Гиппократа,хочу заметить. ведь качества врача,и качество его работы влияет на желание беременной женщины идти в род дом или нет. Нея поверьте, я не единственная у кого оно пропало,после такого отношения. После такого опыта,а к сожалению он есть у многих,вполне нормально искать что то другое-рыба ищет где глубже,а человек где лучше. Я редкий посетитель ДП,но могу с уверенность сказать, что наверняка есть посты такого рода или сообщения в личку "посоветуйте хорошего гинеколога" или "мне этот врач не понравился" "я не хочу к этому доктору". Просто так спрашивают? Хотят уверенности,гарантий... вы никогда не задумывались что толкает женщин принимать решения рожать дома? Секта? не смешите,повальное время сект прошло... Один из важных моментов -это качество диалога между будующей мамой и врачом. Маме хочется уверенности,спокойствия в ее прекрасный и важный период ее жизни-ожидание ребенка,рождение ребенка. А к сожалению у нас это лотерея-мама не знает к кому попадет,но очень надеется что к хорошему врачу. Повышайте качество диалога с мамой,и поверьте-мама доверится врачу,а не будет искать для себя альтернативный выход,беря на себя все бремя ответственности и риска.
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец
Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))
|
РaranoЯ Может вы в личке продолжите общение ? Модераторам пора немного почистить тему
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
Ännhen
|
не согласна, ибо по крайней мере вот это ведь качества врача,и качество его работы влияет на желание беременной женщины идти в род дом или нет. Нея поверьте, я не единственная у кого оно пропало,после такого отношения. После такого опыта,а к сожалению он есть у многих,вполне нормально искать что то другое-рыба ищет где глубже,а человек где лучше. Я редкий посетитель ДП,но могу с уверенность сказать, что наверняка есть посты такого рода или сообщения в личку "посоветуйте хорошего гинеколога" или "мне этот врач не понравился" "я не хочу к этому доктору". Просто так спрашивают? Хотят уверенности,гарантий... вы никогда не задумывались что толкает женщин принимать решения рожать дома? Секта? не смешите,повальное время сект прошло... Один из важных моментов -это качество диалога между будующей мамой и врачом. Маме хочется уверенности,спокойствия в ее прекрасный и важный период ее жизни-ожидание ребенка,рождение ребенка. А к сожалению у нас это лотерея-мама не знает к кому попадет,но очень надеется что к хорошему врачу. Повышайте качество диалога с мамой,и поверьте-мама доверится врачу,а не будет искать для себя альтернативный выход,беря на себя все бремя ответственности и риска. имеет самое прямое отношение к родам дома. к сожалению Да, я сама из-за этого дома рожала. Хоть и врач, но полностью про все что хотела не получилось договориться. А еще и получила хамство от беларускамоунай педиатриссы из-за того, что отказалась от прививок и, случайно услышала, что я вегетарианка (тогда была). И многие так, из того, что читала, не от добра. И это не повод называть рожающих дома какими-то не такими, а повод менять систему родовспоможения и состояние людей, которые там работают. Некоторые очень сильно подвержены профдеформации.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Но, хочу заметить, да и многие домородящие делают на этом акцент, что если проблема ТОЛЬКО в страхе перед роддомом, и единственным мотивом родов дома является именно боязнь роддома, то рожать дома-плохая идея. Ибо вот у таких людей идея фикс "любой ценой не попасть в медучреждение", идет агульное отрицание медицины, и как следствие, невозможность оценить тот момент, когда все таки нужна помощь(да, такое бывает, никто не отрицает, и да, даже в родах с акушеркой, насильно связать и закинуть в скорую она не может), ну и оказывается что у этих людей как раз нет запроса на то, какими же все таки должны быть роды. "не хочу стимуляцию", "не хочу разрезы", "не хочу врача". А почему-ответить и не могут, и что хотят - тоже не знают.
не, понятно, что не только от негативного опыта (это ж не всегда страх перед чем-то, просто невозможность получиться адекватные своему запросу условия) и вообще любая идея фикс мешает здоровой жизни)) как ни крути - медицина это сфера услуг и если эти услуги нужны, то целесообрано к ним прибегнуть. а в случае, что Параноя описывала, надо было взять книгу жалоб и написать этой докторессе "привет" - описать ее поведение буквально, чтобы и начальство знало, как сотрудники имеют привычку иногда работать.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
то имхо книга пестрила бы записями неадекватных пациентов, потому что таких тоже не мало лучше аудиозаписи, чтоб можно было оценить объективно ситуацию
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
РaranoЯ, я имела ввиду лишь то, что такое откровенное развешивание "ярлыков" и рассуждения с таким высокомерием, опускают вам (всего лишь в моих глазах) на одну ступеньку с той же тетей-хамкой, которая вам так не понравилась. Нея поверьте, я не единственная у кого оно пропало,после такого отношения. Ну, значит мне не повезло  И тем с кем общалась лично на эти темы тоже  в личку "посоветуйте хорошего гинеколога" или "мне этот врач не понравился" "я не хочу к этому доктору". Просто так спрашивают? Хотят уверенности,гарантий... И кто их даст? Кто решится дать гарантию. Лично мне было сказано одним врачом (кстати, гинекологом, который у меня принимал оба раза роды): у каждого врача есть свое личное кладбище. И как не крутись это правда. Понятия "хороший", "понравился/не понравился" - это оценочные понятия. И зависят они, в том числе, и от ментальных способностей женщины. Я спокойно отнесусь к тому, что ко мне после КС врач или м/с не бегали каждый час и с участием не спрашивали как я себя чувствую, я для кого-то это конец света. И т.д. вы никогда не задумывались что толкает женщин принимать решения рожать дома? Секта? не смешите,повальное время сект прошло... Личная самоуверенность и поддержка близких - решающие факторы. У меня в окружении очень много знакомых медиков и Аня единственная кто на роды дома решился. И очень многие врачи (не говорю про Г) к этому относятся очень отрицательно. Маме хочется уверенности,спокойствия в ее прекрасный и важный период У меня все это было. Т.е. домашние роды по умолчанию гарантия спокойствия и уверенности?  Многое из того, что могло произойти в первых родах я вообще от врача не узнала, а узнала от близких с полгода спустя. И кто бы мне дал гарантию в домашних родах? Ничего не предвещало. Б. была как по книге. А после УЗИ в больнице, куда меня положили планово по сроку, оказалась необходимость КС. И в случае ЕР стоял вопрос и о моей жизни, и о жизни ребенка. Кто бы мне в домашних родах дал какую гарантию? Гарантию даже в морге не дают 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Некоторые очень сильно подвержены профдеформации. Аня, профдеформация в любой сфере  Свекровь когда-то говорила мужу не жениться на участком враче и учителе  У меня, как у юриста, реальная профдеформация, я все рассматриваю с точки зрения можно/нельзя и какие последствия. почаще отмечать, какие именно рекомендации раздает персонал о том же ГВ Оля, а многие мамочки имеют представление о нем, чтобы писать об это в книге жалоб?  Я уже писала неоднократно. Последний раз со мной в палате лежало 6 человек. ТОлько одна была первородящая. Все остальные за 2 или даже за 3. Никто ни малейшего понятия не имел о ГВ, что к чему, откуда вообще берется молоко и что делать. А первородящая была даже без понятия что такое желтушка новорожденного. Я говорю только о том, что все - и в этой сфере тоже - считают, что им все должны. Уже на ГФ 100 раз писали, что женщина сама должна заниматься самообразованием.
|
|
|
|
|
|
|
takinova
Гость
|
такс, а всем выдают при выписке анкеты-листовки,в которых можно написать всё о пребывании в роддоме, пожаловаться на плохое общение,лечение ... анонимно. вообщем там можно всё что угодно написать с указанием фамилий я такой лист заполняла.
|
|
|
|
|
|
|
homikukr
|
Уже на ГФ 100 раз писали, что женщина сама должна заниматься самообразованием. много не много,но я читала,смотрела видео о ГВ,про роды и т.д.... но добрую половину то что я говорила,врачи,педиатры опровергали и смотрели на меня как-то странно 
|
|
|
|
|
|
|
|