-LolKA-
|
я в свой адрес не слышала в адрес соседки - наслышалась много нелицеприятного
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
а я наоборот -- от соседки наслышалась, особенно в адрес её мужа и будущего ребенка 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Oxima
|
Несомненно, что слово быдло имеет негативную конотацию. Но ведь суть не в этом. А в том, что люди разные, как и уровень их культуры или ее отсутствие. И диплом вовсе не показатель.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
пойду рижского бальзама накапаю себе. oli4ka, тебе накапать?)
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
друг с другом употребляем)))
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
Юнона
|
О чем спор, девочки?  Слово "быдло" - не является нецензурным выражением. И, да, толковые словари дают ему широкую характеристику... И, конечно, мы можем строить из себя кисейных барышень, падающийх в обморок от слова "половой член"  но право слово, нашли к чему прицепиться. И с обвинениями я бы тоже не спешила. По поводу врачей...или недоврачей (надеюсь такой синоним никого не расстроит)...кто не встречался - тому повезло...кто встречался - тому нет. Но говорить о том, то недоврачей нет - не имеет смысла. Как бы мы хотели/не хотели, мерялись/не мерялись сколько кто бывал в медучреждениях и кто там чего видел/не видел - недоврачи ЕСТЬ и всегда будут, хотим ли мы этого или нет. Остается надеяться и уповать, что ВРАЧЕЙ всетки большинство.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
О чем спор, девочки?  Слово "быдло" - не является нецензурным выражением. И, да, толковые словари дают ему широкую характеристику... И, конечно, мы можем строить из себя кисейных барышень, падающийх в обморок от слова "половой член"  но право слово, нашли к чему прицепиться. И с обвинениями я бы тоже не спешила. По поводу врачей...или недоврачей (надеюсь такой синоним никого не расстроит)...кто не встречался - тому повезло...кто встречался - тому нет. Но говорить о том, то недоврачей нет - не имеет смысла. Как бы мы хотели/не хотели, мерялись/не мерялись сколько кто бывал в медучреждениях и кто там чего видел/не видел - недоврачи ЕСТЬ и всегда будут, хотим ли мы этого или нет. Остается надеяться и уповать, что ВРАЧЕЙ всетки большинство. представь, как хочется ВРАЧАМ, чтобы большинство пациентов/клиентов тоже были ЛЮДЬМИ
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
присоединяйся  у меня рижского нет только биттнер 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
oli4ka, недоврачи берутся-то как раз из "касты" недолюдей...всё взаимосвязано. Из этой касты много кто "берется" - недоучителя, недопродавцы и пр.пр. профессии с приставкой -недо. Прискорбно, но как есть.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
представь, как хочется ВРАЧАМ, чтобы большинство пациентов/клиентов тоже были ЛЮДЬМИ ппкс.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Очень представляю, хоть и не мне адресовано. Вполне естественное и хорошее желание. Как и в любой работе. Продавцу хочется видеть адекватных покупателей, покупателям - вежливого продавца. Да в любой сфере так.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
oli4ka, недоврачи берутся-то как раз из "касты" недолюдей...всё взаимосвязано. Из этой касты много кто "берется" - недоучителя, недопродавцы и пр.пр. профессии с приставкой -недо. Прискорбно, но как есть.
а судьи кто? касты людей, недолюди? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
представь, как хочется ВРАЧАМ, чтобы большинство пациентов/клиентов тоже были ЛЮДЬМИ ппкс. и я тоже конечно ппкс. Но мы конкретно рассматривали ситуацию, когда врач оказался "оборотнем" c дипломом. Отсюда и хоровод пошел. Посему последние посты больше похожи на "а ты чего? а ты чего?"... Истина где-то рядом...но не здесь...
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Врачи вообще не любят когда пациент хоть немного "шарит" в том что ему говорят и назначают. Да-да, сам Дик-Рид в своей книге "Роды без боли" акцентировал на этом внимание 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а судьи кто? касты людей, недолюди?   да что ж за день сегодня такой. Во-первых, слова были в кавычках...что подразумевает собой иносказательный смысл. Во-вторых, никто никого не судит, я лишь говорю о причинно-следственных связях. Или по вашему откуда беруться хамы-врачи, бессовестные и бесстыдные? Они же не всегда были врачами...жил себе такой вот человечек...хам и грубиян... И таких много...к сожалению...
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
так нельзя ли определиться : ставим знак = между купить шмотку в магазине и получать медицинскую помощь или нет? жизнь моя и ребенка= купить шмотку? я вообще то провела аналогию. а вы ее для своего удобства выставили как исключительно 2 альтернативных варианта,где одно исключает другое.Хотя вы прекрастно знаете что вариантов существует гораааздо больше. это типичная ловушка-иллюзия логики,когда аргументов мало. но это к теме не относится,а больше к корректности обсуждения. Добавлено: 25 Февраль 2015, 22:29:44
вы серьезно? "хороший человек" это не профессия. © жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Вывод один. Давайте будем всегда культурны и уважительны друг с другом . Мир станет краше
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Вывод один. Давайте будем всегда культурны и уважительны друг с другом . Мир станет краше не позволю закончить на этой оптимистичной ноте  девочки, может я сейчас по-дрянному прозвучу, но... как-то одна врач (очееень грамотный специалист в своей области, кстати гинекологии) устроила мне разнос в резкой форме в плане того, что заявила мне: "А чего ты жалуешься на здоровье? посмотри на себя,ты за 5 лет, что я тебя не видела, на 15 кг разожралась, я тебя с лица сразу не узнала, почему после родов через месяцев-второй посмотреться не пришла" и это было сказано и резко, и в довольно грубой форме я пришла домой, поплакала взяла себя в руки и за 4 месяца скинула 17 кг год проходила стройной все болячки ушли за последние 2 года опять 8 кг наросло пойти что-ли к доктору, пусть мне опять проволочку устроит, а  на меня в родах не кричали, потому как я тихо пролежала 12 часов без вод, а соседку сильно ругала та же акушерка и врач стыдила но реально, ее было не утихомирить по-другому я сама думала свихнусь от воплей так что главное - чувство меры иногда может и стоит грубо прикрикнуть, но чуять надо, где ты перегнул палку
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
gulzar, ты как всегда точно в золотую середину  Никто не знает, кто кому и когда сказал. Более того не менее важно, как и как воспринял "Я его слепила из того, что было...." И все-таки кто бы что ни говорил, мы получаем то отношение, которое позволяем. Не могу сказать, что много хожу по врачам. Но хожу. К разным. Да, не все просто врачи от Бога, не все супер профессионалы, но ХАМСТВА и ГРУБОСТИ я не слышала никогда. Самое большое хамство, свидетелем котороо была - обсуждение врачом личных вопросов по телефону в присутствии пациента. Ну и плюс ко всему, каждый видит только то, что хочет: у одного стакан на половину полон, а у кого-то наполовину пуст  И поверьте, не все МЫ такие белы и пушистые. Пару раз была свидетелем, общения девочек с форума (инкогнито  ) с другими людьми - не надо строить из себя белых, пушистых и хлопать широко открытыми глазами. Врачи тоже люди и даже при уверенности в своих взглядах можно с ними разговаривать по культурней и без нервов. И, кстати, никого не удивляет массовое появление за последние пару лет в поликлиниках, больницах информации об административной ответственности за оскорбление? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
gulzar, НеЯ - рассуждения красивые. Но, применительно к изначально обсуждаемой ситуации у Паранойи. Соглашусь с БиСан: пример не имеет ничего общего с обсуждаемым ну или как вывод - Паранойя сама виновата, что врач её так "ласково" встретил ибо она тоже не белая не пушистая, значит заслужила.  И, кстати, никого не удивляет массовое появление за последние пару лет в поликлиниках, больницах информации об административной ответственности за оскорбление? нет, главное, чтобы эта информация носила двусторонний характер. в плане того, что заявила мне: "А чего ты жалуешься на здоровье? посмотри на себя,ты за 5 лет, что я тебя не видела, на 15 кг разожралась, я тебя с лица сразу не узнала, почему после родов через месяцев-второй посмотреться не пришла" и это было сказано и резко, и в довольно грубой форме я пришла домой, поплакала взяла себя в руки и за 4 месяца скинула 17 кг год проходила стройной все болячки ушли за последние 2 года опять 8 кг наросло пойти что-ли к доктору, пусть мне опять проволочку устроит, а а подросток, к примеру, находящаяся в сложно возрасте....могла бы и руки на себя наложить за такие слова. И для меня, к примеру, такая грубость - ни разу не мотиватор. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну или как вывод - Паранойя сама виновата, что врач её так "ласково" встретил ибо она тоже не белая не пушистая, значит заслужила. Алена, никто там не присутствовал и кто, и что сказал не знает.  Более того, кто первый начал, если так уж говорить тоже неизвестно  Не более, чем досужие домыслы все это.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Прочитала тут и поняла, что людям нужно ввести обязательный проход курса психотерапии. Я никогда и никому не позволяю общаться с собой в грубой форме, при этом деликатно это доношу до собеседника. Если я пришла к врачу или в магазин, меня не интересует настроение врача или продавца, мне надо только получить в итоге оказанную услугу. Когда я лежала в предродовой, я не кричала, вела себя тихо. Санитарка проводила влажную уборку. На соседней койке лежала роженица вся в муках и стонала. Так вот медработник заявляет «Достали уже. Как сексом заниматься, так могут, а как рожать, то все орут как резаные.» Я спросила, чем я лично ее обидела? Она просто на меня посмотрела, спросила или не надо помочь сходить в туалет, надо ли форточку приоткрыть, домыла пол и ушла. Все. Человек осознал, что ответить то нечем. Так вот , поставьте перед фактом «Я не грублю и мне грубить не за чем» и конфликт будет исчерпан.
Добавлено: 01 Март 2015, 07:47:07 Я вот боюсь родов дома. Вдруг все пойдет не так, как надо? А если я буду дома одна?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2015, 07:47:07 от kiska-katia »
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Прочитала тут и поняла, что людям нужно ввести обязательный проход курса психотерапии. вы наверное имели ввиду психологии...  а еще курс этики добавить....
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
вы наверное имели ввиду психологии... а еще курс этики добавить.... я имела ввиду курсы психолога хотя некоторым и психиатра не мешало быМне тут анекдот вспомнился. На кассиршу Машу из продуктового отдела часто начали писать "Приветы" в книге жалоб. Заведующий позвал ее к себе и пригрозил, что при первом матном слове она вылетит с работы. На следующий день картина: - Дайте мне Винстон синий - Синего Винстона нет, может возьмете другие сигареты? - Да пошла ты на х*й - И Вы за мной, молодой человек, след в след, след в след  Что-то от темы все отошли.
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
так и не поняла реальную стоимость в РБ ДР. Цена в 800-2.630 руб. 00 коп. вроде как к Москве относится. Для нас это слишком. Если дать эти 1000 бригаде в роддоме, дуть в попу роженице будут так, что станет холодно, гарантирую. :-)
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
да не этого нужно ведь домородящим я подразумевала, что за деньги медики выполнят требования роженицы - ну там дать пуповине отпульсировать, не колоть окситоцин, долгое первое прикладывание и т.д. (выгонят остальных рожениц на коридор, чтоб не мешали ?  ) Я то думала, что ради этого и устраивают домашние роды. Девочки, а что делают с домородящей, если были разрывы промежности или если нужен разрез? Акушерка зашьет? Ведь там нитки необычные, а кетгутовые, например. И я думала, что шить, особенно, если не кетгут, а что-нибудь мегасовременное синтетическое, только доктор умеет.
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
например ждать начала род деятельности дольше 6 часов после преждевременного отхождения вод у меня сейчас было вообще достоверно неизвестно, когда воды отошли. (Судя по всему подтекали постоянно, на последнем узи пакет вод за спиной ребенка 0, где ножки чуть чуть было.). Никто со временем не заморачивался. Я была немало удивлена. Добавлено: [time]Sun Mar 8 12:12:17 2015[/time]
Ну и как бы я так поняла, риск именно разрывов гоораздо меньше, нежели в рд, но случаются, да. Не знаю. Если уже были разрывы, разрезы и ушито сильно, то мне кажется, разрыв обеспечен, даже если очень стараться. Все-таки соединительная ткань не будет так растяжима. Исходя из этого предположения, мне кажется, что пробовать роды на дому имеет смысл, если они хотя бы вторые и первые роды были без разреза/серьезных разрывов промежности, шейки, влагалища.
|
|
|
|
|
|
|
|