НеЯ
|
homikukr, ну так у мамы, вроде, голова на плечах Теоретически, для того, чтобы фильтровать информацию Я ни с кем ничего не обсуждала 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Может для кого-то это синонимы... Не стоит уж здесь придираться к словам профессионализм врача в том числе в корректном обращении пусть без уси-пуси. Многие это не умеют. Но человечность должна быть всегда
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Согласна с Лолкой и БиСан. Подобное поведение говорит об отсутствии какой-либо врачебной этики.  А это уже не врач на 100%...так, быдло с дипломом врача (пусть и специалист).  А теперь перевернем всё в обратном направлении. Приходит этот врач, к примеру, в РОО (или к заве сада), чтобы устроить своего ре в сад. А там сидит супер-пупер специалист от бога и говорит: чё, когда сунули жене не думали, куда отпрыска устраивать будете? Занавес.
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
Для меня специалист это не только врач обладающим определенными знаниями и умением их применять, но и человек соблюдающий при любых обстоятельствах культуру общения с пациентом. Только в комплексе при наличии первого и второго специалист действительно будет является специалистом. Это как по мне.
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) Юнона, вам большой и жирный +  Я думаю, что нет более подходящей ситуации, катализирующей человека как личность, чем ситуация, когда один оказывается в прямой физической зависимости от другого. Медицина, милиция, органы власти и места лишения свободы - это именно те области.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
РaranoЯ, я имела ввиду лишь то, что такое откровенное развешивание "ярлыков" и рассуждения с таким высокомерием, опускают вам (всего лишь в моих глазах) на одну ступеньку с той же тетей-хамкой, которая вам так не понравилась. Нея,а может вы для себя планку поднимите? и назовете вещи своими именами.  не корректный осмотр грубый осмотр женщины с угрозой прерывания беременности. не корректные замечания Грубое хамство должностного лица. отделяйте зерна от плевел.не нужно розовые очки надевать,что бы быть всем хорошим.Иногда это дорого обходится. мне надо туда,куда мне нужно,а не против течения или по течению. Добавлено: 23 Февраль 2015, 12:15:54
Нормально ли это, нет. а знаешь почему Лёссик? потому что не знаю как для кого,но для меня профессия доктора,это одна из тех редких профессий, где малейшая ошибка может дорого стоить.Для врача это непозволительная роскошь,потому и требования к любому доктору повышенны. а от этого зависит здоровье и жизнь-моя и ребенка. Добавлено: 23 Февраль 2015, 14:20:19
быдло с дипломом врача которое может нанести вред. хамство в магазине,на рынке,в очереди не нанесет такого вреда,как такое быдло с дипломом. так почему нельзя отказаться и не пользоваться услугами "профессионала" с большой буквы? мы же можем купить шмотку в другом магазине,у другого продавца...
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2015, 18:31:25 от РaranoЯ »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
РaranoЯ, называйте как хотите. Быдло оно везде быдло. И среди пациентов тоже. И определяется оно не только внешним видом и высказыванием, но и образом мысли.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А хамят так (по поводу засунул было не больно и т.д. ) только потому что позволяют! И это проходит безнаказанно. Я понимаю , врач,спасает жизни, уважаемая профессия и т.д. Но блин, пациенты сами позволяют себя обхамить. Многие, да что тут многие...почти все молча это снесут и потерпят. Никогда в своей жизни не сталкивалась с подобным в свой адрес. А вот свидетелем была десятки раз . Вот интересно, почему моим соседкам по палате хамили , а мне нет? (я без блата если что) .Может вид у меня такой что нахами так получишь? Не думаю) Просто врачи чувствуют и видят кому можно так сказать , а кто это не "проглотит" молча.Имхо. И если когда -нибудь столкнусь , то уж точно не промолчу на откровенное хамство.Надо врачей уважать , но и себя тоже.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
B.Sun тебе вообще на вид больше 18-ти не дашь, а таких "малолетних " мам ой как любят подколоть врачи что мол ахаться научились, так теперь нечего тут 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
РaranoЯ, вы сами себе противоречите. собственно, не только вы. Цитата: РaranoЯ от 16 Февраль 2015, 17:20:13 не знаю как для кого,но для меня профессия доктора,это одна из тех редких профессий, где малейшая ошибка может дорого стоить.Для врача это непозволительная роскошь,потому и требования к любому доктору повышенны. а от этого зависит здоровье и жизнь-моя и ребенка. так почему нельзя отказаться и не пользоваться услугами "профессионала" с большой буквы? мы же можем купить шмотку в другом магазине,у другого продавца... так нельзя ли определиться : ставим знак = между купить шмотку в магазине и получать медицинскую помощь или нет? жизнь моя и ребенка= купить шмотку? Я понимаю , врач,спасает жизни, уважаемая профессия и т.д. вы серьезно? так, быдло с дипломом врача (пусть и специалист). тоже занавес 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Медуница, ваше недоумение пройдет, когда вы прочтете контекст, в которых эти фразы употреблялись.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
тоже занавес а почему занавес? Вы исключаете быдло среди работников медицины? Я понимаю, что среди пациентов их в разы больше. Но ведь суть-то не в этом. Быдло с дипломом специалиста есть в любой сфере
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
medunica конечно серьезно! Я уважаю врачей, и хочу естественно этого же в ответ. Более того, добрая половина врачей чувствуют себя прям богами. Одни только обращения к незнакомому человеку типа "Ну что, дорогая моя.." и на "ты" и тп. И не дай бог позволишь себе как-то высказаться, усомниться, обсуждать назначения например. Так всё, сразу "Так, кто здесь врач, я или вы?" или "Я врач и мне решать" . Так что отношение зачастую не столько хамское , сколько хамско-принебрежительное. Типа доктора-высщая каста, а все остальные априори крестьяне полуобразованные. Врачи вообще не любят когда пациент хоть немного "шарит" в том что ему говорят и назначают. Когда встречашь вежливого и корректного врача , так прям душа ликует, с остальными приходится либо мириться, либо держать оборону.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
ваше недоумение пройдет, не пройдет. я не понимаю и не пойму никогда, когда люди, считающие себя очень воспитанными, вежливыми, уважающими себя , позволяют себе такие выражения. Вы исключаете быдло среди работников медицины? за мои 24 года тесного общения с медиками не встречала . грубых, резких встречала , быдло - никогда.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
а где встречали?
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
а где встречали?
мне вообще везет на людей. я серьезно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ваше недоумение пройдет, не пройдет. я не понимаю и не пойму никогда, когда люди, считающие себя очень воспитанными, вежливыми, уважающими себя , позволяют себе такие выражения. Вы исключаете быдло среди работников медицины? за мои 24 года тесного общения с медиками не встречала . грубых, резких встречала , быдло - никогда. для большинства это синонимы
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
А что мешает этому "большинству" русский язык немного подучить, чтобы разницу увидеть?
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
-LolKA-
|
о как Я вас не смешиваю с этим русским быдлом… Слава богу, я — человек опытный и хорошо знающий людей. Я отлично вижу, что вы по-настоящему воспитанная барышня, гораздо образованнее, например, чем я сама. Вы тонкая, изящная, умная. А. И. Куприн, «Яма», 1915 г
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
"Синонимы скот чернь ? скотина, частич.: деревенщина кодло, падло" и ни слова про резкость и грубость
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Oxima
|
А что мешает этому "большинству" русский язык немного подучить, чтобы разницу увидеть?
почему, одно из значений этого слова как раз про грубость и бескультурность оу, ну видишь, а меньшинство говорит, что большинству русский язык подучить нужно 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Зато ни у грубости ни у бескультурья синонима быдло не нашла
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
"Синонимы скот чернь ? скотина, частич.: деревенщина кодло, падло" и ни слова про резкость и грубость перен., разг., презр. тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
для большинства это синонимы для тебя тоже?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
"Синонимы скот чернь ? скотина, частич.: деревенщина кодло, падло" и ни слова про резкость и грубость перен., разг., презр. тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек не спрыгивай, сказала что синоним, вот среди синонимов и попробуй найди. а тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек --- тут я поддержу medunica, ни разу среди медиков не встречала (видимо, везет мне)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
для большинства это синонимы для тебя тоже? ну я вообще человек далекий от таких выражений я как скажу иногда, то по выражению лица слушающих понимаю, что с русским языком у меня как-то не так, как у остальных))) но это не значит, что у меня уши в трубочку сворачиваются, когда слышу такие слова хотя если слышу маты, то наказываю за это студентов и очень неприятно читать маты на форуме. для меня это сразу опускает человека на ступеньку ниже
Добавлено: 25 Февраль 2015, 20:40:24
"Синонимы скот чернь ? скотина, частич.: деревенщина кодло, падло" и ни слова про резкость и грубость перен., разг., презр. тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек не спрыгивай, сказала что синоним, вот среди синонимов и попробуй найди. а тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек --- тут я поддержу medunica, ни разу среди медиков не встречала (видимо, везет мне) синонимом и быть не может. потому что синоним - близкое по значению а быдло в данном контексте употребляется в переносном значении
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
А кого в роддоме матом обложили? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А кого в роддоме матом обложили?  я так думаю, что многих
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
А кого в роддоме матом обложили?  я так думаю, что многих везет мне неслыханно два раза была, ничего подобного от медиков не слышала. больше всего понравилась акушерка, она мне массаж поясницы во время схваток делала 
|
|
|
|
|
|
|
|