Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
никто не собирается дома трепанацию черепа делать? могу ножик перочинный одолжить
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
Юнона
|
никто не собирается дома трепанацию черепа делать? могу ножик перочинный одолжить или зубки полечить - у меня перфоратор есть и полтонны цемента  P.S. А ведь действительно - бред, рожать дома. Тут уже кто-то говорил, но я повторюсь - у вас с малышом впереди как минимум лет 50 наслаждений домашним комфортом будет, неужели эти пару часов родов дома дороже целой жизни :-?
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
неужели эти пару часов родов дома дороже целой жизни :-? у меня к домашним родам примерно такое же отношение! я всегда стараюсь настраиваться на хорошее, но мало ли что может произойти? лучше уж пусть это будет в роддоме/больнице... имхо больше шансов! а уж если речь о безопасности собственного ребеночка - ни за что не буду этим рисковать ради какого-то мнимого удобства! да и кому дома удобнее?! не мне - это точно! в общем, это, конечно, дело каждой женщины, но у меня даже мысли никогда не возникало рожать дома....
|
|
|
|
|
|
|
zayats
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
в гень моих родов была небольшая шумиха-некая дама рожала дома, всё обошлось, вот только потом какие-то проблемы были по поводу получения свидетельства о рождении.я помню как врачи рассуждали на эту тему, а вдруг она этго ребёнка украла.эта женщина требовала документ о том что она родила от враченй, а они отказали=родов ведь никто из персонала не видел и вообще рожать надо в роддоме или больнице.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
в гень моих родов была небольшая шумиха-некая дама рожала дома, всё обошлось, вот только потом какие-то проблемы были по [highlight]поводу получения свидетельства о рождении[/highlight].я помню как врачи рассуждали на эту тему, а вдруг она этго ребёнка украла.эта женщина требовала документ о том что она родила от враченй, а они отказали=родов ведь никто из персонала не видел и вообще рожать надо в роддоме или больнице.
Честно говоря, у меня это была первая мысль: как доказать рождение ребенка. Свидетельство выдается на основании справки роддома. Кто даст такую справку при домашних родах? Слышала, что после родов вызывают скроую, которая дает бумажку...
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ну насчетсвидетельства, то если женщина стояла на учете в консультации, то там должны подтвердить факт беременности... а вообще бред это все - дома.... конечно,мне хотелось бы покомфортнее, но как получилось так получилось. и в предродовой было три человека., и в коридоре лежала, но как-то это все забыавается... я помню свои мысли, когда я собиралась в роддом. мылась (уж простите за подробности), а из крана течет ржавая вода, я вот и думаю (начитавшись про роды дома в ванной), а кто-то ведь дома решит рожать, а вода ржавая, антисанитария, гы..
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Почитала и первое, и второе. В первой ссылке роды дома закончившиеся печально...  тяжело читается, но интересно, что все это происходит фактически официально с каким-то центром "Колыбелька". Ужас!!!  А вторая ссылкая юмор! ТАК СМЕЯЛАСЬ, ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ГЛЯНУТЬ! 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
МаруськА@
|
"В этой жизни ничего нельзя вернуть, но можно многого добиться" -хорошие слова...с 1 ссылки.
|
|
|
|
|
|
|
СТРАУСЕВИЧ
Гродненец
|
Ещё раз хочу подчеркнуть, что если б я питалась как все, то НИЗАЧТО В ЖИЗНИ не рожала бы дома. И мой заслуженный повитуха Испанской ССР тоже не взялся бы ассистировать роды у обычной женщины, т.к это крайне серьёзный риск. Вкратце перечислю в чём была 100% уверенность моего акушера, и он оказался полностью прав. во-первых после стольких лет на живой растительной пище все мышцы и связки в организме супер эластичны , а это значит проблема разрывов отпадает сама собой во-вторых при моей беременности не шло и речи ни о какой значительной поправке в весе , я набрала всего лишь 7 кг, соответственно и плод не может быть крупным, это не потому что я мала ела, я нормально, просто при таком питании нельзя глобально располнеть в-третьих исключены всякие инфекции серьёзные , уже сто лет не знаю никаких простуд и проч. Иногда по причине различных инфекций бывает многоводие , а соответственно связи с чрезмерным накоплением околоплодных вод, увеличенная матка надавливает на соседние органы и поднимает вверх диафрагму, затрудняя кровообращение и дыхание беременной, нарушая функции других органов. В результате большой подвижности плода, он может принимать неправильные положения. Живот при многоводии может усиленно покрываться рубцами беременности. Всё это тоже исключено. А ещё же из-за многоводия часто происходят преждевременное излитие вод, с очень неблагоприятными последствиями... У меня например было ну со всем мало воды ... и живот особенно в последние дни перед родами уменьшился .
Если ещё чего вспомню то допишу, для многих, я уверенна эти убеждения -сюрреализм полный. Зато типичные больничные роды , где роды поставленны на поток, где стимуляции и различные ускорения-это норма, причём в большинстве случаев это делают без надобности . В современной педиатрии существует термин "окситоциновый ребенок" - ребенок появившийся на свет под воздействием препарата окситоцина, стимулирующего родовую деятельность у матери. Основная проблема таких детей - угнетение нервной системы, и как следствие нарушения дыхания, снижение иммунитета, нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта. И всё это повседневность, это наша жизнь , никто это дикостью не считает. А вот ещё , что могу дополнить.... все женщины -герои для меня, потому что я не могу себе представить ,как можно лёжа на спине с задранными ногами , попытаться всеми силами тужиться и вытолкнуть плод. Это для меня загадка!!!!!! я не представляю как это сложно .!!!!
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Вы знаете СТРАУСЕВИЧ,я с Вами полностью согласна:и роды у нас поставлены на поток,и стимуляция на стимуляции.И рада бы 2-го родить дома,но не буду,тк это большой риск.И беря во внимание первые роды-это понимаю все больше.Просто не зная анатомии и без постоянного присмотра можно наделаь больших бед.Я могу даже про себя сказать:и беременность была хорошая,и набрала я норму и тд.А вот вод передних у меня не была и что делать?И не отходили они и не подтекали.И как роды должны были протекать.Если бы не помогли,то рожала бы несколько суток и не известно,как..... И 2:схватки и тд все было хорошо,а вот потуги начались раньше на 30мин,чем шейка раскрылась.Если бы врач не посмотрел,а я начала тужиться разорвала бы все к чертовой бабушке(простите за выражение).А так посмотрели,сказали не тужиться,а терпеть и родила без разрывов... Большинство оспаривающих Вашу точку зрения,не говорят,что в роддоме им оч понравилось.А по-моему наоборот.Просто мы не хотим рисковать своим долгожданным малашом и собою.Вы рискнули и все вышло-это просто отлично!!!Как и любая родившая и любящая своего малыша женщина заслуживаете уважение!!! В общем я за роды в стационаре,но чтобы они были,как дома!вот. 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2008, 14:54:15 от murkina »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
первую ссылку без слез читать просто невозможно. Но люди! Это же откровенное шарлатанство, со слов самих неудавшихся мам видно, что им откровенно пудрили мозги, вешали лапшу на уши, КАК после этого можно довериться было этим людям? КАК можно довериться, прочитав и услышав столько негативных отзывов? КАК можно решить рожать у неизвестно кого "вдруг, случайно, так получилось..." КАК можно так безалаберно относиться к такому делу, как рождение ребенка? Да, раньше рожали все дома-- но ведь именно потому и перенесен в современном мире этот процесс в больницы, что осложнений возникает столько... Это преступление против своего ребенка, против его отца-- рожать с такими вот центрами. Короче, я в шоке полном.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ещё раз хочу подчеркнуть, что если б я питалась как все, то НИЗАЧТО В ЖИЗНИ не рожала бы дома. То есть Вы понимаете насколько это опасно и поддерживаете наше мнение.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Jancka
|
ну что за бред??  давайте все сядем на растительную диету и родим дома :-? такие диеты, вообще-то, беременным противопоказаны.. проблема в наших роддомах. в цивилизованном мире не обязательно рожать лежа с задранными ногами, хоть на канате кататься можно, если удобно. рожать дома, как и заявлять уверенно об эластичности мышц от растительной диеты по меньшей мере безответственно!
|
|
|
|
|
|
|
СТРАУСЕВИЧ
Гродненец
|
ну что за бред??  давайте все сядем на растительную диету и родим дома :-? такие диеты, вообще-то, беременным противопоказаны.. проблема в наших роддомах. в цивилизованном мире не обязательно рожать лежа с задранными ногами, хоть на канате кататься можно, если удобно. рожать дома, как и заявлять уверенно об эластичности мышц от растительной диеты по меньшей мере безответственно! Никого не призываю так питаться , пропагандой не занимаюсь, для этого существует специальный форум. Просто рассказала , как я рожала, и почему решилась на это! Много чего в жизни противопоказано  , но у меня под боком лежит здоровый малыш и улыбается!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Никого не призываю так питаться , пропагандой не занимаюсь, для этого существует специальный форум. Просто рассказала , как я рожала, и почему решилась на это! Много чего в жизни противопоказано  , но у меня под боком лежит здоровый малыш и улыбается! очень рада, что вам повезло. но могло быть и иначе. или в Гродно к вам бы вовремя доехала скорая, в случае чего? вы об этой стороне вопроса задумывались? слышали о маточном кровотечении? я прекрасно знаю, что такое потерять малыша, как беспомощно может рыдать муж у тебя на плече и разводить руками врач... поэтому считаю безумным рассчитывать только на свои силы и силы аккушерки и полагаться на случай, а также безоветстсвенно по отношению к малышу и себе.
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
СТРАУСЕВИЧ, я очень рада за Вас и Вашего малыша. Домашние роды - действительно очень опасный шаг и надо быть на все 100% уверенной в себе и своём партнёре чтобы решиться на него. У Вас всё получилось. Поздравляю! А для нас всех будет поучительно почитать как это происходит не только в больнице, но и дома.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Фрекен Бок
|
Jancka Страусевич сразу сделала поправку.... сказав---что ни в коем случае не призывает никого совершать такой подвиг. А посему не уместно ваше сообщение по поводу безответсвенности... если вам ето не нравится, не факт что это не нравится всем :-?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka Страусевич сразу сделала поправку.... сказав---что ни в коем случае не призывает никого совершать такой подвиг. А посему не уместно ваше сообщение по поводу безответсвенности... если вам ето не нравится, не факт что это не нравится всем :-? ну так и я не призываю придерживаться моей точки зрения. но для меня роды на дрму - безответственно, в любой ситуации :-/ и это только мое мнение, но заслуга удачных родов не в растительной диете, а в особенностях организма дамы. и возмутила меня то, что дрожащие беременные, читающие такие посты, начнут еще применять это к себе 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2008, 23:27:01 от Jancka »
|
|
|
|
|
Alara
|
Все хорошо, что хорошо кончается. Но данный случай я бы отнесла к исключениям, коих мало. К тому же автор сама написала, что и воды были зеленоватые и обвитие было. Это просто чудо, что все закончилось благополучно. Я бы все равно не рискнула рожать дома, даже если бы была на 1000% здорова. Всегда есть вероятность что что-то пойдет не так, а потом что, всю жизнь себя винить? По-моему рождение ребенка - не тот случай, когда мама может проявлять собственную индивидуальность. Хочешь быть не как все - покрась волосы полоской или подстригись налысо. Но рисковать здоровьем ребенка и своим  Имхо, уж лучше капельницу с окситоцином, чем разрывы шейки от преждевременных потуг или еще чего покруче. Удачи маме и маленькому!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2008, 01:19:34 от alara »
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
не знаю, послужило ли письмо либо что-то другое толчком к рассмотрению ситуации, но сегодня в новостях слышала как Медведев высказывался об очень высоком уровне материнской и младенческой смертности в России по сравнению с европейскими странами
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
у меня тоже в последнее время проблема с Наташиным блогом! пробовала в разных браузерах 
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
у меня тоже в последнее время проблема с Наташиным блогом! пробовала в разных браузерах нет, это проблемы у Наташи с её блогом, а не у нас  Он вечно тормозит! Защита плохая, да и не доработан малость 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
нет, это проблемы у Наташи с её блогом, а не у нас Подмигивающий Он вечно тормозит! да, я знаю  думаю, что нагрузка большая на блог, а ни он. ни сервер, на котором он хранится, не расчитаны на это уже давно это, но периодически можно было пробиваться, а последнее время - вообще никак
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
думаю, что нагрузка большая на блог, а ни он. ни сервер, на котором он хранится, не расчитаны на это ага, а а жаль...а людей то будет всё больше 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
я могу скопировать сюда, просто много текста  ситуция многоплановая, неоднозначная. меня ужаснул срок,какой дали и условия содержания с новорождённым. одни маты остались
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
я могу скопировать сюда, просто много текста
ситуция многоплановая, неоднозначная. меня ужаснул срок,какой дали и условия содержания с новорождённым. одни маты остались А разве обычных докторов не судят за врачебную халатность? Судят! И дают не меньшие сроки! А жалеть её просто потому, что она проповедует естественное родительство и роды на дому - по мне - это как-то однобоко! Она совершила ошибку( и не одну), в следствие её действий или бездействий погибли люди, её наказали! Так зачем же всё выставлять на всеобщий суд и писать эти ОТКРЫТЫЕ письма  Только одно могу сказать - чтобы вызвать жалость! Единственно кого жалко - это ребеночка, но никак ни её...Не думаю, что её станут защищать родственники умерших...( не говорю - убитых ею, хотя и это скорее правда ,чем нет)
|
|
|
|
|
|
|
|