Miхaлiнa
|
Акушерка при рожденни в роддоме сказала "Ну и урод!" Он сам этого не помнил, но это создавало фон всю жизнь. Ну у нас я не слышала ни от одной девочки, чтобы при рождении ребенка кто-то бы выдал такую фразу, обычно все сразу говорят "Ой, какая/какой красавица/красавец!". А дальше - дальше это дело мамы обеспечить ребенку нормальную атмосферу, а не врачей. И лучше быть неудовлетворенным социальным отношением персонала в роддоме, чем быть обласканной, но получить ребенка с тяжелыми родовыми травмами или, не дай Бог, потерять его (ттт  ). Юнона, я про то и говорю, что лучше потерпеть в роддоме, чем потерять ребенка.... Но в то же время я понимаю желание рожать дома и считаю, что нельзя его объяснять эгоизмом женщины ПС. Почитала тут ссылки про колыбельку... Я как то сначала не придала значения особого тому, что Ермакова приходила в зал суда со своим новорожденным. А потом почитала - а ведь в зале были и пострадавшие женщины. Каково им было видеть ее ребенка. Вот где цинизм! Добавлено: 21 Январь 2010, 17:25:14
Да уж, в наш век все неудачи в жизни можно списать на неудачное прохождение по родовым путям матери  не вижу ничего смешного
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Думает изначально о себе: чтоб не оскорбили, не посмотрели не так, сказали или сделали не то. те, кто идут на ДР этим не руководствуются... не о себе они думают, а о том что спокойная доброжелательная и знакомая обстановка дома облегчает родоразрешение и если бы наши роддома могли это обеспечить (а не железные кровати и отсутствие элементарных даже удобств) о домашних родах думали бы меньше да и Оден писал одной из причин родовой слабости - невозможность женщины полностью расслабиться в условиях "больницы"
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а я считаю, что, если женщина решается на роды дома-- то прежде всего она должна отдавать себе отчет в том, что ответственность за процесс и за исход лежит только на ней! ни на акушерке, которая не примет вовремя решение, ни на скорой помощи, которая не приедет вовремя, ни на узистах, которые неточно вычислили предполагаемый вес-- ни на ком!
а еще должна эта женщина понимать, что ставка тут максимально высока-- жизнь и здоровье сразу двух (а то и больше) человек! а еще колоссальный риск.
ведь неспроста роды переехали из дома в стационар на 100 проц. случаев! а именно для того, чтобы всевозможные риски свести к минимуму, а совсем не потому, что врачам нечем заняться.
ну а разрешить роды дома официально у нас-- люди, дорогие, у нас абсолютно не тот уровень сексуальной культуры и сознательности! Вот вы говорите: "Можно абсолютно здоровой матери при идеально протекающей беременности"-- а где они у нас, эти абсолютно здоровые? Большинство будущих матерей у гинеколога были в последний раз на медосмотре в школе, и то, там соврали, что половой жизни не ведут и от осмотра на кресле отказались... но зато потом, считая себя сильно умными, эти мадамы пойдут на домашние роды, а еще потом, в суде, будут плакать и кричать "это она убила моего ребенка!"
а даже если и найдут в итоге виноватых-- что, это кому-то поможет? это кого-то воскресит? это вернет кому-то здоровье?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
на тему абсолютно здоровых мам и идеальной беременности и я могу много чего сказать...И беременность я планировала, и к врачам на анализы до Б сходила,и проблем никаких не было во время Б(не считая простуды моей...) и рез-т все знают-у ребенка ВУИ, а у меня КС. Никто даже в БСМП при осмотрах такого не предполагал....Роды для меня-абсолютно непредсказуемый процесс...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Добавлено: 21 Январь 2010, 13:48:40
даже с предсказанием веса ребенка в обе мои беременности врачи и аккушерки ошиблись каждый раз на 800-1000г так а что страшного? Клинически узкий таз в итоге может быть, а может и не быть. Если динамики нет, ребенок не продвигается - в роддом. Там ведь тоже ждут, никто за нож сиеминутно не хватается в таких ситуациях.  Я ж потому и говорю, что должна быть акушерка хорошая, а лучше врач, кто разбирается в тонкостях и деталях, ну и скорая помощь под домом.  страшно то, что даже в клинике могут не досмотреть, ошибиться. так и со здоровой и нездоровой беременностью. интересно, а знала ли Жанна о ВУИ? хотелось бы ли в этом случае проверять скорую - успеет или нет? тоже и с клинически узким тазом. а если ре уже застрял в тазу? скажем, во время поездки в скорой? а кровотечение? игра в русскую рулетку в этом случае куда гуманней.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Да уж, в наш век все неудачи в жизни можно списать на неудачное прохождение по родовым путям матери  не вижу ничего смешного Тоже совсем не поняла этот пост  Недавно как-то заново прочла книгу Сирсов....была удивлена тому факту, что горизонтальные роды были отменены у них ещё в 60х годах, как приводящие ко многим осложнениям как для матери, так и для ребенка... По большому счету, девочки, вся наша тема - это обычная трещалка о том как есть и как никогда не будет...и это прискорбно... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
интересно, а знала ли Жанна о ВУИ? не знала, но предполагала. мне Александрович еще на УЗИ сказал, что такое многоводие признак или врожденных пороков или В У И другой вопрос, что по дурости своей я не знала насколько это серьезно и страшно
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
По большому счету, девочки, вся наша тема - это обычная трещалка о том как есть и как никогда не будет...и это прискорбно...  да, это так 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
А дальше - дальше это дело мамы обеспечить ребенку нормальную атмосферу, а не врачей. Вот именно, я думаю, что самым важным является то, как мама смотрит на своего малыша, что она чувствует. А то что подумала или сказала чужая тётка не имеет особого значения, это моё ИМХО. те, кто идут на ДР этим не руководствуются... не о себе они думают, а о том что спокойная доброжелательная и знакомая обстановка дома облегчает родоразрешение Ну правильно, облегчит женщине ( не ребёнку) процесс родов и эта спокойная обстановка нужна именно женщине. Я не понимаю этого, когда женщина свой эгоизм прикрывает добрыми побуждениями и заботой о ре. В таком случае и Ермакова права, что родила ре не в больнице, а в душевой в тюрьме?! И если честно, я абсолютно не поняла, с какой целью эта статья размещена на сайте консультанта по ГВ (am-am.info). Как пропаганда ГВ, несмотря ни на что, в таких зверских условиях? 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
те, кто идут на ДР этим не руководствуются... не о себе они думают, а о том что спокойная доброжелательная и знакомая обстановка дома облегчает родоразрешение Ну правильно, облегчит женщине ( не ребёнку) процесс родов и эта спокойная обстановка нужна именно женщине.  а что, если родовая деятельность будет идти спокойно, схватки регулярные, открытие хорошее, роды быстрые, без стимуляции - это для ре никак не влияет?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Юнона секрет открыла и трещать стало менее интересно. Там где-то, если порыться, в закромах родины, есть тема, где я писала, что после удачных первых родов, начитавшись литературы и посмотрев фильм, я была готова на дом. роды. Муж покрутил пальцем у виска, и сказал - не допущу этого! Рожала в роддоме, у Глеба была закинута ручка за головку, которую вправляли мне всем отделением, вес у него был 4.450кг, дежурила бригада, чтоб по первому сигналу кесарить можно было, и сил у меня в конце уже не было, ре мне помогали выдавливать врачи. Теперь даже не хочется думать, как я могла думать о домашних родах с позитивом... Ну, нет у нас, еще тех условий и возможностей, чтоб можно было пойти на такой шаг.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Jancka
|
Ну, нет у нас, еще тех условий и возможностей, чтоб можно было пойти на такой шаг.
а где они есть? разве что в дикой Африке, там все условия - никаких врачей и аппаратуры и все возможности - детей много, а ок мало.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
те, кто идут на ДР этим не руководствуются... не о себе они думают, а о том что спокойная доброжелательная и знакомая обстановка дома облегчает родоразрешение Ну правильно, облегчит женщине ( не ребёнку) процесс родов и эта спокойная обстановка нужна именно женщине.  а что, если родовая деятельность будет идти спокойно, схватки регулярные, открытие хорошее, роды быстрые, без стимуляции - это для ре никак не влияет? Жанна, если роды такие, как ты описала (ну, вот у меня с Евой такие были), то без разницы, дома это или в б-це, впечатления и там и там нормальные, и выписывают быстро, на 3-4 сутки. Зато не надо пугать мужа и старшего ребенка...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Жанна, если роды такие, как ты описала (ну, вот у меня с Евой такие были), то без разницы, дома это или в б-це, впечатления и там и там нормальные, и выписывают быстро, на 3-4 сутки. Зато не надо пугать мужа и старшего ребенка...
меня на 4ые уже после кс выписали в этот раз. мне было реально скучно в клинике и нигде ничего не болело и не тянуло..
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
меня на 4ые уже после кс выписали в этот раз. мне было реально скучно в клинике и нигде ничего не болело и не тянуло.. у меня тоже не болело... если не считать, что опять шов потек
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
потек? это как?? 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
потек? это как??  ну я не врач, чтобы объяснить медицинским языком  а по-простому, ну когда нитки отторгаются кожей, образуется дырочка, из нее сукровица вытекает. промывают, обрабатывают, шов в дальнейшем заживает сам. первый раз была большая, месяц, чуть больше затягивалась. в этот раз спецом зашили другими нитками, но все равно потек, правда немного и зажил быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а я общалась с двумя, у одной 2 дитенка, обоих дома рожала, довольна как слон. Москва. у второй 6. последних 4 дома. беременности проводила в поездках, моря, горы, ваще не грузилась. Женщина выглядит много моложе, подтянутая, стройная, верится с трудом, что у нее 6 детей. Семья очень очень обеспеченная, тоже москва. еще одну знаю родила в своей машине, не успели в роддом, опять москва, роды принял муж. Все здоровы.
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Решила поделиться в этой теме реальной историей про роды дома, которая произошла с моими близкими родственниками. Мой брат и его жена проживают в большой деревне, 20 км от г. Слонима....Жена брата ходила третьей беременностью, ставили рожать в марте 2009. 23 феваля с утра почуствовала она себя не совсем хорошо, но никак не подумала, что ей сегодня рожать....Попрасила мужа не ходить на работу...Когда дома отошли воды, только тогда вызвали скорую, как патом оказалось поздно. Брат очень распереживался, но жена его успакоила и сказала, что он должен ей будет помочь, она объяснит ему что надо делать. Малой принял ребёночка, перевязал пуповину, приложил малыша к груди матери и только тогда приехала скорая. В этой истории всё закончилось благопалучно, ребёнок родился здоровеньким и теперь радует маму и папу  )
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Домашние роды - авантюризм или рассудительность? Право выбораВ последние годы все большую популярность приобретает практика родов на дому. И в печати, и на телевидении на эту тему ведется много споров. Одни говорят, что это незаконная деятельность и полная безответственность. Другие — что этот шаг является косвенным показателем родительского неравнодушия и активной позиции. Третьи напоминают о законности права женщины на самостоятельный выбор... Однако, если на страницах популярных изданий, в Интернет-форумах эта тема давно никого не удивляет и вызывает скорее сочувствие, то в официальных медицинских кругах отношение к ней резко отрицательное. В нашей стране домашние роды остаются вне легитимного поля. В этом номере мы предлагаем вашему вниманию мнение двух авторитетных в этой области людей: Карины Немцовой, акушерки, практикующей домашние роды и Дарьи Долецкой, кандидата медицинских наук, врача акушера-гинеколога. Как обстоит дело в других странах?Голландия.Участковые «феллоскундиге» — так в этой стране называются традиционные повитухи — специалисты по ведению здоровой беременности и принятию физиологических родов. Беременность здесь не приравнивается к состоянию болезни, и поэтому, узнав о своём «интересном положении», женщина спешит не к врачу, а к участковой «повитухе». Феллоскундиге как квалифицированный специалист по ведению беременности диагностирует те ситуации, когда проявляют себя факторы не—здоровья и тогда направляет женщину к доктору. Феллоскундиге занимается только «здоровой беременностью». Сложившееся в Нидерландах отношение к репродуктивному периоду жизни призвано ориентировать женщин на то, что беременность — это не заболевание, а естественное состояние. Все феллоскундиге принимают домашние роды; это законная практика. В Голландии дома рожают 30% женщин. В Германии в 50-х годах XX века институт акушерок-повитух упразднили и медики убедили население, что беременность и роды непременно требуют высококвалифицированной помощи. Понадобилось совсем немного времени, чтобы понять эту ошибку. Под напором общественности с 1994 года было вновь законодательно закреплено право за домашними акушерками вести беременность и принимать роды у женщин на дому. На сегодняшний день независимых акушерок в Германии около 5 тысяч. Половину суммы за роды при желании женщины рожать с независимой акушеркой роженице оплачивает страховая компания. Женщина в Германии имеет право выбора — наблюдаться у акушерки или сразу идти к врачу. В Англии так же есть участковые акушерки — здесь их называют мидвайф. Они никак не относятся к медицинскому ведомству. В 1972 году медики решили запретить деятельность мидвайф и взять беременность и роды полностью в свои руки. Женщины вышли с протестом на демонстрацию и отвоевали право на «здоровую беременность». Англичанки могут выбирать, у кого им наблюдаться — у врача или у мидвайф. Для повышения квалификации всех мидвайф периодически направляют на практику в роддома — к младенцам, в послеродовое, родильное отделения. Обязательной является здесь и регулярная практика экзаменационной аттестации мидвайф, подтверждающая их квалификацию. Если возникают сложности в родах, мидвайф везет женщину в клинику. При этом в Англии, как и в других странах, акушерка имеет право помогать своей роженице и в роддоме, и в послеродовом периоде. И в США мидвайф постепенно завоевывают прочные позиции в наблюдении беременных и в ходе родов. Надо сказать, что упорная борьба акушерок за свои права все-таки принесла свои плоды: на сегодняшний день лицензирование или легальная сертификация традиционных акушерок возможна уже в 22 штатах, а легальная практика — еще в 16. Там тоже у женщины есть выбор: где рожать и у кого наблюдаться. Если женщина считает себя больной, то она идет к врачу в клинику, если здоровой, то к мидвайф для наблюдения за беременностью и родами. За последнее время еще две страны прибавились к тем, где домашние роды легализованы: Венгрия и Италия. На это влияет не только желание женщин, но и такая упрямая вещь, как цифры: «Фактически, в шести странах с самым низким уровнем перинатальной смертности», — пишет Элизабет Дэвис в книге «Сердце и руки» (США) — ведущая роль в родах принадлежит именно акушеркам, которые самостоятельно ведут 70% всех родов. Соединенные Штаты, где это число составляет лишь 5%, по уровню детской смертности находятся на 26 месте в мире». Для сравнения: недавние (2004 г.) данные по младенческой смертности в Германии таковы: 4 на 1000 новорожденных, материнская смертность — коэффициент 4. В России (роды в роддоме) младенческая смертность составляет около 16.8 на 1000 новорожденных, материнская — коэффициент 28. На это влияет не только желание женщин, но и такая упрямая вещь, как цифры: «Фактически, в шести странах с самым низким уровнем перинатальной смертности», — пишет Элизабет Дэвис в книге «Сердце и руки» (США) — ведущая роль в родах принадлежит именно акушеркам, которые самостоятельно ведут 70% всех родов. Соединенные Штаты, где это число составляет лишь 5%, по уровню детской смертности находятся на 26 месте в мире». Для сравнения: недавние (2004 г.) данные по младенческой смертности в Германии таковы: 4 на 1000 новорожденных, материнская смертность — коэффициент 4. В России (роды в роддоме) младенческая смертность составляет около 16.8 на 1000 новорожденных, материнская — коэффициент 28. Но не только зарубежные исследования говорят о том, что домашние роды могут быть безопасными. Специалистами Казанской Государственной медицинской академии было проведено исследование родов дома и в роддоме. Причем, здесь исследовали «неподготовленные» домашние роды — т.е. те, которые произошли не по желанию женщин, а по воле случая — не успела бригада скорой помощи, стремительные роды и т.д. — в сравнении с показателями работы родильного отделения кафедры акушерства и гинекологии №1 КГМА. Исходя из полученных данных, ученые делают вывод о том, что «...чрезмерное увлечение мануальными и инструментальными приемами, принятыми в физиологическом акушерстве, способно нередко нанести больше вреда, чем невмешательство в естественный многотысячелетний процесс деторождения». Возможной альтернативе в сложившейся системе родовспоможения в современной России они дают следующую характеристику: «Домашние роды в том виде, в каком наблюдаются в отечественном акушерстве, в настоящее время, безусловно, — результат неудовлетворительной организации медицинской помощи населению. Однако родоразрешение женщин минимальной группы риска при нормальном течении беременности и родов в домашних комфортных условиях в окружении близких родственников и в присутствии акушерской бригады, с терпеливым, бережным ведением родов и рациональным невмешательством в физиологический процесс — одно из желательных и перспективных направлений развития современного родовспоможения». А что у нас?Вопрос о переосмыслении сегодняшней акушерской практики в нашей стране становится одним из самых насущных в контексте разразившейся в России демографической катастрофы. Нежелание рожать и воспитывать детей, девальвация социального статуса материнства и отцовства, узаконенная практика убийства зачатых, но «нежеланных» детей — эти кризисные симптомы родственны привитой женщине пассивной роли в процессе родов. Эта пассивность в немалой степени опосредована жестким и неоправданным медицинским давлением, практикуемым в отношении ведения беременности и родовспоможения, между тем как не отрицается, что «...беременность и роды — физиологический процесс, а не диагноз, поэтому любые вмешательства, по идее, должны предприниматься только в крайнем случае». В современных же женщин настолько вселили уверенность, что они никогда не смогут родить без помощи врачей, что женщины на себя уже и не рассчитывают. За них действительно «рожают» врачи. Направо и налево применяя обезболивание и стимуляцию, родовозбуждение и эпизиотомию, они настолько технократизировали процесс, что действительно невозможно поверить в то, что без аппаратуры, обезболивания, стимуляции и присутствия гинеколога, неонатолога, реаниматолога, акушерки можно не то чтобы нормально родить, но просто выжить в родах. Мы идем в роддом не рожать, а спасаться от смерти или страшных «а вдруг». На роддом надеются, уповают и одновременно… страшатся его и боятся там оказаться. Особенно — без контракта. «Контрактные роды» — призрачная, но всё же гарантия человеческого отношения к одному из самых интимных процессов — рождению на свет человека, гарантия сохранения женского и материнского достоинства. В нашей стране альтернативная практика сопровождения беременности и родов по-прежнему остаётся вне юридического поля. В нынешней ситуации демографического кризиса Россия, несомненно, будет искать свой путь выхода. У нас есть богатый опыт семейно-родовых традиций и в отношении репродуктивного поведения, и вскармливания, и пестования младенцев, и воспитания детей. Этот опыт и сегодня востребован семьями. Его нужно только подсказать, показать, открыть для тех, кто вопреки экономическому спаду и прочим напастям, целенаправленно строит свою семейную крепость. Было бы ошибкой транслировать западные правовые и культурные образцы, регулирующие семейные связи и отношения родителей с детьми, на российскую действительность. Но нельзя не обратить внимания на уже сложившийся факт: в обществе, где мать изначально, ещё на родильном столе, оказывается отстранённой от своего ребенка — духовно, эмоционально, физически — складывается подготовленная почва для последующей коррекции детско-родительских отношений, скажем, с помощью ювенальной юстиции. Эпидуральная анестезия, кесарево сечение без веских на то показаний, раздельное пребывание матери и новорожденного, искусственное вскармливание — не первые ли это ступеньки в стремительном процессе родительской инфантилизации и превращения в пассивных потребителей услуг, активно предлагаемых «специалистами»? Далее — понятно, что законным продолжением семейной истории может стать прерогатива институтов ювенальной юстиции над институтом семьи... Складывается впечатление, что сегодня в российском обществе вместо института родительства существует мощный институт его разрушения. На это направлены немалые ресурсы: от СМИ до докторов в женской консультации, привычно подписывающих направление на аборт женщине, беременной очередным ребенком («Доктор, да я рожать собираюсь!..» — «Да вы что, с ума сошли?!»). К сожалению, в нашей стране альтернативная практика сопровождения беременности и родов по-прежнему остаётся вне юридического поля. Но она существует, хотим мы этого или нет. Научное подтверждение того, что домашние роды при ведении их опытной акушеркой значительно безопасней, не могут утешить женщин в нашей стране. Пока не введены стандарты практики, не введена сертификация акушерок, нельзя рассчитывать на профессионализм и беспристрастие в домашнем родовспоможении. Однако надо признать, что сложившаяся в последние десятилетия ХХ века практика подготовки беременных женщин к рождению малыша в различных семейных центрах, клубах и школах, пропагандирующая и поддерживающая повышение заботы о своем здоровье и здоровье будущего малыша путем здорового образа жизни и необходимого медицинского контроля, дает примечательные результаты. Для женщин, прошедших такую перинатальную подготовку, ожидание ребенка и сами роды превращаются в радость, несмотря на известные дискомфорты беременности и переживание боли в родах. Подготовка семейной пары к родам — это процесс не просто направленный на обучение эффективному взаимодействию женщины с медиками в родах, но содействующий пробуждению родительской самоидентификации, отношения к внутриутробному ребенку не как к «плоду», но как к человеческой личности, для которой нет никого важнее мамы и папы уже сейчас, еще до появления на свет. Хорошая акушерка, помогающая супружеской паре подготовиться к прибавлению в семье, готовит ее, по сути, не к нескольким часам родов, а к материнской и отцовской роли. Беременность длится 9 месяцев, роды — часы, родительство — всю жизнь. Подготовка к родам и подготовка к рождению ребенка — вроде бы похожие, но разные по целеполаганию способы работы с супружеской парой в период беременности. Хорошая акушерка, помогающая супружеской паре подготовиться к прибавлению в семье, готовит ее, по сути, не к нескольким часам родов, а к материнской и отцовской роли, освоение которой начинается уже сейчас, когда они только беременны своим ребенком. И если только немногие женщины, рожавшие в роддоме, могут похвастаться тем, что с благодарностью вспоминают свою акушерку, то взаимоотношение родителей со специалистом, сопровождающим их беременность и приглашенным к поддержке в процессе родов, становятся сокровенным диалогом двух сторон — родителей и акушерки. Благодаря этому во многом становится возможным преодолеть тот формальный подход к родам, который вызывает у женщин естественное сопротивление. К таким акушеркам женщины приходят еще и еще раз. По свидетельству акушерок, к которым обращаются родители, твердо решившие рожать дома, вовсе не медицинские фобии лежат в основе их решения, хотя негативный осадок от рождения предыдущего ребенка в роддоме играет не последнюю роль. Этим людям близка и понятна мысль о том, что не только врачи, но и они сами несут прямую ответственность за их ребенка. Активное поведение женщины в родах меняет внутреннюю «картину» родительства. Таким родителям свойственно отцовское и материнское «пробуждение» еще на этапе беременности. При этом среди сторонников альтернативы в системе родовспоможения и гуманизации акушерской практики есть не только медики (Хасанов, Радзинский, Жаркин), но и сами женщины. Среди них — и те, которые все-таки целенаправленно выбирают домашние роды для появления на свет своих малышей. Именно — малышей. Во множественном числе. Примечательно, что малодетность не характерна для тех, кто однажды родил своего ребёнка дома. Этот факт ещё ждёт своих исследователей. Но сегодня, на фоне катастрофической депопуляции и неуклонного истощения семейно-демографических ресурсов России, не пришло ли время задуматься над тем, чтобы и у российских женщин было право на выбор? Автор статьи: Журнал "Виноград"
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Даже после 1-х родов,которые длились всего 4,5 часа,без разрывов, и осложнений-НИКОГДА бы не решилась-на роды-дома.
|
|
|
|
|
|
|
FrayLady
Время любить...
Гродненец
Жить так увлекательно! Эта игра стоит свеч.
|
Лично я против! Одназначно. Приведу цитату из книги "Акушер-Ха!" Т.Соломатиной. Исчерпывающий ответ....
"""Основной аргумент апологетов родов на дому: «Наши бабки рожали! В пещерах — рожали! Наталья Гончарова — рожала! В Европах/Америках — рожают! И мы будем, фигли!» Я, наверное, не удивлю вас, если скажу, что основными поборниками и пособниками родов на дому, в ванной, под стогом, в хлеву и т. д. являются, не удивляйтесь, мужчины! Что я вам скажу, дорогие поборники… Бабки, конечно, рожали под стогом, серпом перерезали себе пуповину, закапывали послед под берёзой — и в поле дальше арбайтен шли. Так бабки наши - у них какая ж фитнес-программа была! Утром воды из колодца натаскать, дров нарубить, коров, свиней и семью накормить. В печку ухватом — раз! — два! Согнулась — разогнулась. Руки вверх — руки вниз! А потом на речку — бельё полоскать на свежем морозном воздухе в ледяной водице. Ну, и так далее. Они, может, и были дебелые, да только под жирком у них мышцы были ого-го! Да и Наташи Гончаровы там же по соседству на свежем воздухе произрастали до определённого возраста. Да и то не всё так здорово было, как вы думаете. Просто кто их, бабок и Наташ, особо считал. Это те, что у вас на слуху. А сколько их померло под стогами и в дворянских спаленках? Вы хоть Булгакова с Вересаевым, что ли, почитайте — они против «родов на дому» были. То есть родов без специалиста. Это ведь оттуда и из ещё более глубокой «древности», господа, пришли к нам и кесарево сечение, и плодоразрушающие операции, о которых вы слыхом не слыхивали и дай бог вам и не услыхать. Вы не знаете, что такое декапитация? Краниотомия? А я — знаю. Не делала, правда. Да и нет таких сейчас, что особо-то умеют. Но краниотомию один раз видела. Девица на дому, кстати, рожала. Четверо суток. Потом в роддом привезли. Плод скончался, естественно. Потому что крупный был и в лобном предлежании. А скончался, судя по всему, суток двое назад. Оперировать уже не очень-то, хирурги меня сейчас поняли и простят за «колхозную» формулировку. Баба септическая — «грязная», скончаться может на столе от бактериально-токсического шока. Да и оперировать — заведомо матку удалять. А у неё первая беременность была. Она детей вообще-то хочет. Хорошо, Пётр Александрович в Индии работал долго и учителя у него были, которые все эти операции на раз исполняли. Он эту краниотомию[73] и выполнил. А потом плод по кускам извлёк. Я вам, апологеты и поборники, сейчас расскажу, как это. Просто расскажу. Вот такими заточенными крючками и ножами — в музей инквизиции при случае сходите — р-раз! — кусок черепушки в лоток. Р-раз! — ручка плода с куском ключицы. Да-да. По кускам. Ручки-ножки-мозги. Очень у неё муж, и свекровь, и она, в итоге, все дома хотели рожать. Вы думаете, я о какой-то забитой крестьянке здесь рассказываю? Нет. Она, прости господи, офис-менеджером была. В милом джинсовом комбезе для беременных. Офис-менеджеры за водой по утрам к колодцу не ходят. Они под душем тело скрабиком потрут, тельце в метро или в автомобильчик закинут — и в офис. Там тушку — на стул и в монитор уткнутся. У тех — бабок и дворянок — и на свежем воздухе-то не все ОК было, вы хоть Вересаева и Булгакова почитайте, если мне не верите. А уж у менеджеров — хоть у офис-, хоть у топов — вообще ни к чертям собачьим. И только не надо меня смешить тремя часами в неделю в спортзале, ладно? Или вот ещё чего всегда хотела, пока работала, — взять хоть раз такого апологета, чтобы посмотрел, что такое маточное кровотечение. Вернее — кровотечение в последовом и послеродовом периоде. Чтобы он увидел, ЧТО! ЭТО!! ТАКОЕ!!! Как женщина уходит в считаные минуты. Как из неё — нет, не хлещет — это не артериальное кровотечение, — как из неё СТРУИТСЯ кровь. Лаковая. Которая уже не свёртывается. В одну как-то тринадцать литров всего чего только можно влили. Да-да. И нетестированной крови в том числе литра четыре. Насрав на ВИЧ и аллергические реакции. Выкачав из «резервных доноров» — санитарок, акушерок, заведующего, анестезиолога, вашей покорной слуги, даже из людей, ждущих в приёме, кто согласился. Не верите? Не верьте. Мне пох на ваш нах. Это же не вы, апологеты родов на дому, смотрели, как женщина «выливается». В вену — струйно. Из влагалища — струйно. Баба, как ни странно, выжила. Спасибо врачам-убийцам. И всем принимавшим участие, как говорится. Ни в каких протоколах эти четыре литра не были отражены. Нет, флакон Er-массы был, конечно, запротоколирован. Потому что мало ли — прокурор. Мы ведь историю родов не для себя пишем, а для прокурора и чокнутых «апологетов». А женщина эта, кстати, рожала на дому. С акушеркой. Акушерка четыре часа (!!!) послед ждала. А потом манатки собрала, велела мужу «Скорую» вызывать и свалила по холодку. Пока «Скорая» приехала. Пока пробки. То да сё. Видать, шибко натренированный у роженицы ангел-хранитель был, что она дорогой не умерла. Или в операционную взяла бы я такого апологета. Чтобы он посмотрел, что такое капилляры беременной матки. И что даже при обычном плановом кесаревом кровопотеря значительно выше, чем при прочих хирургических операциях. За исключением, быть может, сосудистых. Или на слабость потужного периода бы пригласила. У меня этих примеров — на монографию. Или на роман ужасов. Или на сериал «Глупые шутки со Смертью». Не буду я перечислять далее диагнозы и возможные клинические ситуации. Только скажу — да! Роды — это нормально! Как вождение. Ты едешь-едешь. Нормально себе едешь. А потом — опа! из-за поворота «КамАЗ». Водила «КамАЗА» пьяный. Резина «КамАЗА» лысая. А дорога обледенела. Нет? Не пронял пример? Дорогие апологеты, если вы руководствуетесь принципом «Бог дал, Бог взял» — не тормозите перед потенциально опасными поворотами. А чтобы почувствовать себя на вершине «веры», переобувайте своё транспортное средство перед зимой в лысую резину — «финскую» самоприлипающую. Но бога ради, не принуждайте свою женщину рожать на дому, в ванной, в хлеву или под стогом. Европа и Америка, говорите? «За Европу» врать не буду. А в городе Бостоне на «домашние роды» выезжает бригада опытных акушеров и анестезистов. И только в том случае, если в течение пятнадцати минут—получаса, если что, они могут добраться в «условия развёрнутой операционной». Во всяком случае, в B&W так. Да и юридической ответственности у них поменьше, чем у нас. Оснащение получше. В медикаментах нужды нет. Там не скажешь мужу: «Нужен флакон плазмы. Пойдите на станцию переливания — стоит столько-то…» А он тебе в ответ квадратные глаза не состроит и не скажет: «Ах так, врачи-стяжатели-убийцы! Рожать надо только на дому!» Сам, милый, рожай где хочешь. А жену в роддом привези. Потому что сейчас «младенчики», как правило, капризные — «на сладенькое» не выбираются. У той булгаковской тётки, которой повитуха сахара во влагалище напихала, помнится, тоже не всё хорошо было."""
|
|
|
|
Жить Осознанно,дарить Миру Жизнь и Волшебство,Быть Собой - ЛЮБОВЬЮ. 
|
|
|
ЗАгадкаЯ
Ожидаю Большое Счастье
Гродненец
Илона
|
Я бы никогда не рискнула на такое. Это либо надо знать, что всё пройдёт отлично, в чём даже гадалка засомневается, либо иметь железное здоровье и уже10-рых детей, рождённых без проблем. И то! Не факт, что 11ый может родится так же без проблем. Но смелость женщин впечатляет!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Но смелость женщин впечатляет! не-а, не смелость - тупость! 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Но смелость женщин впечатляет! не-а, не смелость - тупость!  [/quote Верно подмечено- тупость
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
на западе, например , в некоторых высокоразвитых странах у женщин ЕСТЬ ВЫБОР, где рожать-- Ännhen, ключевые слова - "на западе" и "высокоразвитых странах". Про "тупость" - это не к Западу, это я о нас...о недоразвитых развивающихся странах 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Но смелость женщин впечатляет!
не-а, не смелость - тупость!  Верно подмечено- тупостькаждый имеет право на выбор.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Юнона
|
Aliss, я ьы даже так сказала, что каждый имеет право на безрассудство...НО цена этого безрассудства не каждому по силам  да и в случае чего - меня бы совесть убила бы...в прямом смысле...так что не дай бог  А про высокоразвитые страны - конечно, почему бы дома не рожать - когда и бригада врачей и реанимобиль - всё рядом, отчего же не рожать. А так..если чисто по мыслям...то не я дала жизнь своему ребенку - это Бог дал...и ему она принадлежит...а я должна сделать всё зависящее от меня, чтобы эта жизнь появилась на свет...и свой эгоизм (хочу рожать в соей постели и не волнует) лучше оставить на потом  А про роддом - рожать мне там было более чем комфортно - меня окрыляла мысль о скорой встрече, успокаивала мысль, что если вдруг что (ттт  ) мне тут же помогут, так что никакие там фибры ребенка моими отрицательными мыслями задеты не были...а вот пойди на поводу сумасбродной мысли (ещё раз подчеркиваю - именно в наших условиях) - если бы что-то произошло...я бы наложила на себя руки 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
liss, я ьы даже так сказала, что каждый имеет право на безрассудство... согласна. вот я и ты понимаем, что это ничем неоправданное безрассудство. но осуждать....я не могу. у каждого своя мотивация. а финал этого безрассудства - это на совести каждой, решившейся на этот шаг. это риск. я бы никогда не смогла себе этого позволить.даже когда и бригада врачей и реанимобиль - всё рядом, отчего же не рожать. но это, так или иначе - выбор.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
ЗАгадкаЯ
Ожидаю Большое Счастье
Гродненец
Илона
|
Но смелость женщин впечатляет! не-а, не смелость - тупость!  Я понимаю, что сравнивать глупо, но раньше как то рожали и дома и в поле. Это страшно, если учесть, что наша медецина ушла в гору с тех времён, да и люди были крепче. Но если женщина хочет рожать дома, это её право, право на успех, на ошибку, на риск. Насильно человеку не прикажешь, как ему поступать.
|
|
|
|
|
|
|
|