Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:19:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 31 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Роды дома!  (Прочитано 86566 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 22 Ноябрь 2010, 15:31:47 »

ЗАгадкаЯ, да её право - распоряжаться СВОЕЙ жизнью, но кто дал ей право решать за чью-то жизнь? Непонимающий
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 22 Ноябрь 2010, 17:10:07 »

Я понимаю, что сравнивать глупо, но раньше как то рожали и дома и в поле.
А почему никто не вспоминает про клососальную смертность среди рожениц и детей, родовые травмы и уродства? Вы хотя бы историю вспомните, про семьи "голубых кровей", которые слабее деревенских жительниц, жили в дали от чистого воздуха без физ. нагрузок, по сути такие же как мы сейчас, хилые и болезненные. Так вот не редки были случаи, когда рожали одного за другим, и все детки рождались либо мертвыми либо умирали сразу после родов. А сколько графинь, герцогинь, королевишн умерло родами? Их же огромно количество!!!  В истории это все есть, можете почитать. И про деток их хилых и болезненных.
Так вот если вы равняетесь на тех, кто рожал в поле, так надо так же как писалось выше, вырасти на свежем воздухе, на деревенском молочке и творожке, с деревенским режимом работы, с деревенской широкой костью и породой "кровь с молоком". Тогда думаю велика вероятность что вы выдюжите роды в поле))
А если вы больше похожи на субтильную тургеневскую барышню, то... риск более чем неоправдан Рот на замке

Добавлено: 22 Ноябрь 2010, 17:12:38
ПыСы У моих прабабок тоже из десятка детишек 3-4 родились мертвенькими или умерли до годика. Это мне бабушки еще рассказывали, думаю в каждой семье есть такие истории. В те времена- одним больше-одним меньше, не так важно было. Лично я повторения прабабкиного опыта не хочу Крутой

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 22 Ноябрь 2010, 19:55:27 »

да, здесь есть выбор, можно рожать не в клинике. процент мам, решающихся на такие роды очень низкий. врачи сами относятся к этому негативно. никакой реанимобиль рядом не дежурит. все на свой страх и риск. например, у нас в городе 2 крупные клиники, с одинаковым сервисом. НО. детская больница - реанимация итд только в одной (что-то вроде того, как в Гродно).. так вот решаясь на роды в клинике без детской реанимации берешь на себя ответственность за то, что ребенка при необходимости будут везти еще 8-9 минут. это нужно?!  В замешательстве да, кто-то настроен позитивно и ему эта уверенность не нужна, но для меня это было бы неприемлемым, я пуганная.
более того, одна моя подруга рожала вот так амбулаторно в родильном доме, а не клинике.. честно? из экономии, она сама полька, была не замужем, страховки у нее не было, беременность легко прошла и тд.. роды были стремительными, всего 3 часа.. порвалась от уха до уха. родила-зашили-через пару часов домой поехала, ибо пребывания там дома не предусматривают. а еще 2 месяца муж ее на руках в туалет носил. третий ребенкин месяц она уже носить на руках его смогла кое-как.. о втором из страха перед родами стала думать только когда дочке 6 лет исполнилось.. и это еще все хорошо прошло.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 22 Ноябрь 2010, 21:46:21 »

просто зачем скатываться до высказываний о тупости, рожающих дома?

Аня, да, тупость - и я повторюсь (что это только в условиях нашей медицины) и не изменю своего мнения!

кто позитивно настроен, уверен в себе

уверен в себе?!! Чтож тогда они винят во всём не себя, а вон целые форумы пишут о том, что "ай-яй-яй, эта "акушерка" взяла монатки и смоталась, а нам сказала скорую вызывать"  Рот на замке чтож они не пишут, что ДА - Я САМА ВО ВСЕМ ВИНОВАТА! ведь это их решение и полностью ИХ отвественность!
Чтож мы сами себе зубы не рвем - в средние века никто в деревнях в лекарю за этим не ходил - зуб на бечевку и к двери - вот и всё лечение...да и дома-то комфортнее - ни тебе лязгата инструментов, ни запахов непонятных...а дома можно и музычку приятную и аромопалочку...
Почему же мы ДЛЯ себя хотим всего самого-самого и по последнему писку медицины....а для ребенка - по старинке, авось и так получится...ах, да, это называется "право на выбор"...жаль, что ребенок в этом праве голоса не имеет...
Вобщем я, ведь тоже не антиагитатор, просто высказала своё мнение, пусть и резко, но это сугубо моё имхо.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 22 Ноябрь 2010, 21:57:27 »

для меня- то, что не держат в родильном центре, а отправляют домой- это плюс.
а кому-то минус.
какое счастье, что все мы разные!  Улыбка

а у нас нигде не держат - хочешь хоть сразу домой. я после кс на 4ый день домой поехала.. и музычку, и аромасвечку, и точечный массаж в родзале - пожалуйста. и вещи свои, и все что хочешь.. ан нет.. все равно не устраивает. правильно Дуська написала, чтобы рожать как задумано природой и жить нужно как ей задумано. а то всю жихнь на машине, на работе в стуле, дома попой на диване, а пару часоа аэробики в неделю и пешую прогулку называют теперь активным образом жизни.. активный образ - это в поле, в лесу пропитание добывать.. и, кстати, его же есть, а не мороженко-салями.. и тогда уже о психологическом дискомфорте в клинике говорить..

лично я их не осуждаю.. я это просто выпендрежем считаю, а-ля "родить не как все", особенно здесь, в "высокоцивилизованной европе", где в клинике и так все под твою дудку пляшут. только в этом выпендреже есть и толика безответственности. почему? написала выше. но, как говорится, тут у каждого свои ценности. у немок я это на их общее отношение к себе и детям списываю. дети у них потом идут, после маминого комфорта.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2010, 22:20:01 от Jancka » Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 23 Ноябрь 2010, 00:17:05 »

Долго думала...вобщем вот мои мысли  В замешательстве
Роды, в принципе как и сама беременность, давно перестали быть естественными...как только медицина пошла вперед в плане неонатологии, акушерства, гинекологии и прочего-прочего...мы попали в замкнутый круг...т.е. все последующие сохраненные беременности и рожденные дети стали обреченными на проблемы...со здоровьем и в частности с воспроизводством...простите за сравнение, но почти все породы собак, иль кошек, выведенные искуственно, декоративно - не способны сами не только спариваться, но и родоразрешиться....вот чем-то и мы напоминаем этих декоративных собачек/кошек...к этому ещё добавился наш искусственно "здоровый" образ жизни (Jancka писала выше)...поэтому мысли "рожать дома, потому что наши бабки так делали" - не просто утопична, но ещё и абсурдна...просто живая "русская рулетка" - повезло/не повезло... Рот на замке
И ещё...не могу отделаться от мысли...почему-то мне кажется, что те люди, выбирающие роды дома ещё и потому, что там фибры/карма и прочее высшее у ребенка затрагивается - не совсем самореализованные личности...не до конца уверенные в себе...т.е. для них - выйти за пределы своего ареала (дома) - это шоковое состояние...вот и роды у них настолько "закомплексованы", что готовы пойти на какие угодно успокоения, типа "так раньше рожали и мы родим" (и самое страшное, что они в это начинают верить Рот на замке), "карма ребенка будет совершеннее", лишь бы только не выходит за пределы ареала.
Может много слов, но вот такие мысли.
Во всей утопичности идеи родов дома есть один страшный вывод - не дай бог быть зачатым в пробирке и потом рожденным через КС в клинике...всё...на человеке можно ставить крест Рот на замке

пы.сы. ещё раз прошу прощения за резкость...но вот такая я по вечерам - резкая и горькая, как настойка полыни Смеющийся
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #156 : 23 Ноябрь 2010, 00:41:51 »

почему-то мне кажется, что те люди, выбирающие роды дома ещё и потому, что там фибры/карма и прочее высшее у ребенка затрагивается - не совсем самореализованные личности...не до конца уверенные в себе...т.е. для них - выйти за пределы своего ареала (дома) - это шоковое состояние...вот и роды у них настолько "закомплексованы",

а все, кто рожает в больнице, самореализованы, уверены в себе и без комплексов...  Рот на замке тьфу... дотрынделись. нах тома по психологии, в топку исследователей и практиков психологов, есть один простой критерий, по которому можно отделить самореализованных незакомплексованных личностей от тупых и неуверенных особей.  Смеющийся Рот на замке

прии чем тут карма?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
FrayLady
Время любить...
Гродненец
**

Жить так увлекательно! Эта игра стоит свеч.

Просмотр профиля Email
« Ответ #157 : 23 Ноябрь 2010, 01:58:09 »

FrayLady , статья была бы ничего, если б была написана нормальным языком, без нарочитой грубости и примитивизмов.

Статья не моя. Соломатина - писатель, бывший врач акушер-гинеколог,- автор. Это её стиль. Я бы не назвала его грубым. Скорее, честным и без мантии.

Подмигивающий

Жить Осознанно,дарить Миру Жизнь и Волшебство,Быть Собой - ЛЮБОВЬЮ.
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #158 : 23 Ноябрь 2010, 10:11:04 »

потому как быть беременной мне очень понравилось, а вот роды в больнице-- нееет..   и боюсь такого вот повторения..  Плачущий
а вот мне все равно, по большому счету, как прошли роды в больнице...Главное - результат - здоровый малыш!!!
Вполне возможно, что дома такого результата бы не было...В больнице спокойно за малыша мне и это для меня решающий фактор, а то, что там кто-то не бегает вокруг роженицы, не сюсюкается, говорит что делать и как - мелочи!!!!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 23 Ноябрь 2010, 12:16:27 »

прии чем тут карма?

а что тогда  причем?

нах тома по психологии, в топку исследователей и практиков психологов,

не надо нах....я рассматриваю это как один из критериев - неготовность личности встеретиться пусть и с некоторыми трудностями в плане физическом и моральном, но готовым ради собственного комфорта рискнуть жизнью другого человека.

а то просто в шоке была от резкости и грубости высказываний настойки полыни Подмигивающий  Целующий

ну-ну, вся резкость и грубость была только в том, что обозвала решение рожать дома не смелостью, а тупостью. Показывает язык

пы.сы. вот наверное тому, кто беременность выстрадал (почитайте темку о бесплодии), выпросил (почитайте о материнском горе или замершей беременности) НИКОГДА не придет в голову мысль рожать дома....почему?  Непонимающий

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #160 : 23 Ноябрь 2010, 12:42:45 »

пы.сы. вот наверное тому, кто беременность выстрадал (почитайте темку о бесплодии), выпросил (почитайте о материнском горе или замершей беременности) НИКОГДА не придет в голову мысль рожать дома....почему?
у меня Б и роды прошли отлично и я все равно НИКОГДА не решусь рожать дома!! За малыша очень страшно!!! А в больнице ему смогут помочь! По мне, так роды дома - эгоизм!!! Никого обидеть не хочу!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 23 Ноябрь 2010, 12:48:57 »

и ещё в догонку мысль...если проследить в процентном соотношении -  на общее кол-во родов дома кол-во родов с отрицательным исходом ТОГДА и применить эту формулу к сегодняшнему дню....то % родов с положительным исходом вообще будет стремиться к нулю! Рот на замке
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #162 : 23 Ноябрь 2010, 13:07:47 »

ты о чем?

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 23 Ноябрь 2010, 13:12:51 »

ну какие ещё есть мотивации для родов дома?

Туда же можно послать труды и исследования по акушерству, неонатологии, педиатрии, хирургии - ведь все сами себе доктора и кандидаты наук -рожают дома. Рот на замке
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #164 : 23 Ноябрь 2010, 13:15:37 »

не надо нах....я рассматриваю это как один из критериев - неготовность личности встеретиться пусть и с некоторыми трудностями в плане физическом и моральном, но готовым ради собственного комфорта рискнуть жизнью другого человека.

ааааа..... то есть если человек всю сознательную жизнь работает над собой, над своей физической формой, над пониманием своей физической и психической структуры, развивает осознанность и интуицию и в результате достигает такого уровня понимания себя, владения собой и уверенности в себе, что позволяет ему решиться на домашние роды, то это все потому что он незрелый и тупой... а, ну да конечно... теперь все понятно и логично  Смеющийся

Добавлено: 23 Ноябрь 2010, 13:21:23
тут уже писалось про мотивации, не понимаю, почему ты их не хочешь видеть,
Туда же можно послать труды и исследования по акушерству, неонатологии, педиатрии, хирургии - ведь все сами себе доктора и кандидаты наук -рожают дома. Рот на замке

в таком случае решение рожать дома и приведенный тобой критерий пределения самореализованности личности стоят примерно на одном уровне по умности

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 23 Ноябрь 2010, 13:31:30 »

Люда, как бы человек не развивался - он не станет Богом, т.е. ну не дано человеку предвидеть как разовьется ситуация в родах...их нельзя предсказать или написать единый сценарий, а значит заведомо подставлять опасности жизнь свою и ребеночка - разве это не проявления эгоизма (я нашла новое слово - теперь к нему тоже можно цепляться  Показывает язык), неумения полностью оценить ситуацию...а значит не так уж человек и развился, не так уж он и усовершенствовался...а если не т предела совершенству, значит роды дома по прежнему остаются родами в экстремальной ситуации.

Добавлено: 23 Ноябрь 2010, 13:37:19
в таком случае решение рожать дома и приведенный тобой критерий пределения самореализованности личности стоят примерно на одном уровне по умности

в таком случае я готова пожертвовать признанием своей теории и поставить решение рожать дома на ту же ступень, как ты сказала "умности". В итого мы пришли к исходной моей версии. Смеющийся

Добавлено: 23 Ноябрь 2010, 13:43:08
тут уже писалось про мотивации, не понимаю, почему ты их не хочешь видеть,

я их вижу, но для меня почти все они были возможны и в пределах роддома...
вот, долго писать - за меня уже написали:

http://www.materinstvo.ru/art/1608/
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #166 : 23 Ноябрь 2010, 14:01:45 »

мне вот интересно, что думаю люди, решившиеся на роды дома и получившие негативные последствия этого своего решения? ведь, извините, но на такие роды идут "самокопающиеся" женщины - в плане психологии, внутренних ощущений и тд. Эти зачастую люди тонкой душевной организации. Простите, но  потом в случае гибели ребенка (ттт) или еще каких-то тяжелых последствий, и до суицида недалеко.

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #167 : 25 Ноябрь 2010, 16:51:56 »

нормальная научная статья. вот отсюда :
 http://www.akusherka.ru/st/home_birth.htm

Домашние роды и перинатальная смертность

В Гессене (Германия) закончено 18-месячное исследование, материалом для которого послужили 1148 родов, планировавшихся как не больничные. В исследовании участвовало 35 акушерок из независимых акушерских центров и 50 акушерок, специализирующихся на домашних родах. Особое внимание было уделено оценке степени опытности и скриннинговым методам, позволяющим выявлять при беременности степень риска; женщины, у которых развивались осложнения, направлялись в госпиталь. Выводы, сделанные на основании этого исследования , говорят о том, что при домашних родах значительно реже возникает потребность в медицинских вмешательствах и эти роды требуют меньше затрат (т.е. стоят дешевле). Это было еще одним подтверждением данных, полученных ранее в других странах. Особенностью данного исследования было то, что финансировали его Министерство здравоохранения и ведущая медицинская страховая компания Германии (Elisabeth Giesel, ENCA European coordinator) .

--------------------------------------------------------------------------------

В Британском национальном отчете (British national survey) за 1970 год средний уровень перинатальной смертности (УПС) составил 27,8 на 1000 для больничных родов и 5,4 на 1000 для домашних или проведенных в амбулатории участкового врача (general practitioner unit). При этом полученные цифры для больниц были выше не за счет того, что в больницы направлялись женщины с более высокой степенью риска. Когда данные по УПС были стандартизированы по возрастным группам, по тому, какие это роды по счету, по наличию симптомов гипертензии/гестоза, индексу шкалы перинатального риска, методу родоразрешения и весу детей при рождении, то полученные конкретные данные по каждой группе для больничных родов разнились от 22,7 до 27,5 на 1000 родов , тогда как для домашних/амбулаторных родов лежали в пределах от 5,4 до 10,5 на 1000.

В 1970 году в Отчете была использована шкала перинатального риска , позволяющая выявлять степень риска возникновения осложнений в родах. При сравнении УПС для одинаковых групп риска (очень низкая, низкая, средняя, высокая, очень высокая) больничный УПС был ниже домашнего/амбулаторного только для группы очень высокого риска. Во всех группах, за исключением группы очень высокого риска, различия были значимы. УПС для группы высокого риска в домашних/амбулаторных родах (15,5/1000) был немного ниже УПС для группы низкого риска в больничных (17,9/1000). Более того, УПС в домашних/амбулаторных родах для групп очень низкого, низкого и среднего риска был одинаков, тогда как в больничных - нарастал с каждой последующей группой в 2 раза, откуда можно предположить, что больничная техника ведения родов реально увеличивает степень риска.

Процент новорожденных с дыхательными расстройствами (9,3 % против 3,3%), уровень смертности по причине дыхательных расстройств (0,94% против 0,19%), частота госпитализации в отделение реанимации новорожденных с дыхательными расстройствами, переживших 6 часов (62,0% против 26,2%) – все эти показатели были выше для больничных родов (везде p< 0,001), что является еще одним очевидным свидетельством того, что медицинские вмешательства не предотвращают печального исхода событий.

С того времени общенациональных исследований не проводилось, однако менее обширные исследовательские работы подтверждают тот факт, что падение среднего уровня перинатальной смертности с 1970 г. произошло не за счет увеличения числа больничных родов. На самом деле, в те года, когда увеличивался процент больничных родов – снижениеУПС было минимальным и наоборот.
Хэнси Гоуэр, «Факты против акушерских мифов» (Hency Goer, Obstetric Myths Versus Research Realities, A Guide to the Medical Literature, Bergin ? Garvey, 1995

--------------------------------------------------------------------------------

Tew опубликовала результаты британского исследования, подтвердившие аналогичные данные прошлых лет. Для родов низкой степени риска УПС был в 7 раз выше в больничных условиях. Для родов высокой степени риска уровень перинатальной смертности был в 4,5 раза выше в больничных условиях. Вне больницы «роды были гораздо безопаснее для матерей, имевших как низкую , так и высокую степень риска».

Она проверила данные, полученные в 1986 г. а Голландии, где 1/3 родов – домашние. Страна вообще имеет великолепную акушерскую службу и прекрасные показатели. Тем не менее, УПС для больничных родов был в 6 раз выше, чем для домашних.

Результаты датских исследований также позволяют провести сравнение двух систем родовспоможения. Для нормальной (не переношенной) беременности УПС был в 10 раз выше у врачей, чем у акушерок. « При этом врачи не имели дело с женщинами более высокой степени риска, чем акушерки, на это нельзя списать указанную десятикратную разницу», - делает вывод Tew.

«Британский и американский опыт, ныне имеющий мощную поддержку в датских результатах исследования, с уверенностью говорит о том, что домашние роды и помощь акушерки в действительности «безопаснее, чем мы полагали». Оба они указывают на наиболее безопасное решение вопроса. Опасность домашних родов состоит не в угрозе для жизни мам и младенцев, а в угрозе, которую они представляют для благополучия и процветания врачей акушеров-гинекологов и их практики».

Диана Корте и Роберта Скайер, «Хорошие роды, безопасные роды»
(Diana Korte& Roberta Scaer, A Good Birth, a Safe Birth)
Harvard Common Press, 1995

последняя фраза --  Смеющийся

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 26 Ноябрь 2010, 10:03:45 »

Статья какая-то нудная,да еще и за 1995г,а скоро уже 2011,и про Европу,а мы живем в РБ Смеющийся
Да,у человека должен быть выбор,но он должен быть осознанным,надо взвесить все плюсы и минусы,чтобы сделать правильное решение.Меня просто бесит,когда женщины решившиеся на дом роды и получив отрицат исход(инвалидизацию ре,смерть и т.д.),начинают судиться,во всем обвинять акушеров,что их о том-то не предупредили и т.д.Надо раньше было думать!
Домашние роды - нетрадиц медицина, и это бизнес(в наших постсоветских странах точно).Лично я привыкла доверять традиц медицине,но если кому-то хочется рожать дома,пускай рожает,это его выбор,но соглашусь со многими,что это безответственно рожать дома.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2010, 10:26:23 от Yuliya:) » Записан

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 26 Ноябрь 2010, 11:04:31 »

Ännhen, статистика-то как всегда необъективная  Подмигивающий это как про последствия кс, когда забывают, что кс делают в основном тогда, когда уже поздно, когда уже у ребенка проблемы появились. ну, как можно сравнивать статистику больничных и домашних исходов? что, роженица в 28 недель тоже останется дома? а в 34? а еще лучше с преэклампсией.. у нее в клинике это закончится, например, плачевно, а ее тоже посчитают.

Добавлено: 26 Ноябрь 2010, 11:06:59
с моей подругой вместе рожала одна упертая. за естественность была. ничего не разрешала себе сделать. рожала 48 часов, с кровотечением и прочим. врач на полу потом у нее в палате спал. и не зря, еще одно кровотечение началось.. еле спасли и ребеночек в реанимации был долго..

или у мужа коллега гордо рассказывал, что он с женой сами родили. договорились они дома, что ни-ни, никакого вмешательства - ни обезболивания, ни кс, вообще ничего. в процессе родов выяснилось, что у ребенка слишком короткая пуповина, т.е. ну, никак.. а муж на кс согласие не подписывал (жена уже невменяемая была).. вобщем, ребенок когда родился - не дышал. обоих еле спасли. он гордился, жена отказалась иметь еще детей..
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 26 Ноябрь 2010, 19:44:55 »

Jancka , если статистика необъективна, то что тогда объективно Подмигивающий  Ищет

эта необъективна, причем на основе родов в 70х годах.. ну, не научная статья это, извини. источники должны быть современнее, с современными возможностями диагностики. и сравнение должно проводиться тогда только у матерей с одинаковыми диагнозами, одинаковой историей беременности и тп. это я не в плане спора, это мое мнение просто по этому поводу  Подмигивающий т.е. для меня неубедительно..
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 27 Ноябрь 2010, 02:10:35 »

Уменьшение количества медицинских вмешательств при плановых домашних родах ассоциируются с троекратным увеличением младенческой смертности по сравнению с плановыми родами в госпитале.
По сравнению с плановыми больничными родами при домашних родах использовалось меньше манипуляций и вмешательств, включая эпидуральную анестезию. контроль сердечных сокращений плода, эпизиотомию, оперативную помощь. Женщины, рожавшие дома имели меньшую частоту разрывов, кровотечений, инфекций, а новорожденные меньшую частоту недоношенности, малого веса,  необходимости в вентиляции легких.
Перинатальная смертность была схожей с больничной, однако неонатальная смертность была значительно выше при домашних родах.
Результаты метаанализа 2010 года по данным медицинских научных публикаций стран Запада http://www.medscape.com/viewarticle/724563

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 27 Ноябрь 2010, 09:55:37 »

DZiK,да что Вы все про Запад?Мы в РБ живем и надо статистику по РБ приводить в пример,ведь никто на Запад не поедет рожать...Получается,что мы из пустого в порожнее переливаем...

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 27 Ноябрь 2010, 10:36:02 »

По РБ если и есть такая статистика, то находится в закрытом доступе (ведь если что случится с матерью и ребенком разгон будет на всех уровнях).
все про Запад
Я не все про Запад, а только один раз  Улыбка. А если по существу, то Вы думаете, что у нас младенческая смертность была бы ниже или уровень медицинских вмешательств на дому был бы выше?

Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 27 Ноябрь 2010, 11:14:17 »

Вот что я нашла про дом роды в РБ:

В Беларуси наблюдается значительное увеличение количества так называемых домашних, или альтернативных, родов. Представители здравоохранения выражают серьезную обеспокоенность этой тенденцией и считают, что не последнюю роль в популяризации домашних родов играют люди, нелегально занимающиеся родовспоможением на платной основе.
Еще пять лет назад роды вне стен лечебного учреждения были явлением чрезвычайно редким и происходили только в экстренных случаях. Но потом ситуация начала меняться. За каких-то пять лет альтернативные роды успели стать привычным явлением.
Как правило, люди решаются на домашние роды, исходя из негативного опыта родов в медучреждении – собственного или близких знакомых. Будущих родителей не устраивают санитарно-гигиенические условия роддомов, уровень медицинского обслуживания в них, отношение медперсонала к беременным и роженицам. Поэтому некоторые из них рассматривают домашние роды не как абсолютное благо, а только как необходимую альтернативу.
Несмотря на всю свою привлекательность, роды на дому в современных белорусских условиях могут быть чрезвычайно опасны как для матери, так и для ребенка, утверждают представители Минздрава.
Доцент кафедры акушерства и гинекологии Белгосмедуниверситета Валентина Сидоренко рассказала о целом ряде ситуаций, в случае возникновения которых даже самый высококвалифицированный специалист без специального оборудования и медикаментов не сможет оказать необходимую помощь.
В Беларуси легальным является только один способ принятия родов – в стенах государственного родильного дома. Даже коммерческие медицинские центры, полностью занимающиеся ведением беременности, не имеют права принимать роды и должны направлять своих пациенток в роддом
Для меня это является определяющим где рожать

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 27 Ноябрь 2010, 11:18:07 »

А  нелегально потому (из этой же статьи)
В соответствии с белорусским законодательством, оказание помощи при родах является незаконным врачеванием и может быть наказано ограничением или лишением свободы на срок до трех лет. Врач, профессионально занимающийся родовспоможением в медучреждении, за осуществление тех же действий «в частном порядке» может быть наказан штрафом или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 27 Ноябрь 2010, 12:34:53 »

люди решаются на домашние роды, исходя из негативного опыта родов в медучреждении – собственного или близких знакомых. Будущих родителей не устраивают санитарно-гигиенические условия роддомов, уровень медицинского обслуживания в них, отношение медперсонала к беременным и роженицам.

мне кажется вот над этим и надо было бы поработать, чтоб процент домашних родов не рос.

Согласна

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #177 : 27 Ноябрь 2010, 14:25:18 »

Будущих родителей не устраивают санитарно-гигиенические условия роддомов, уровень медицинского обслуживания в них, отношение медперсонала к беременным и роженицам. Поэтому некоторые из них рассматривают домашние роды не как абсолютное благо, а только как необходимую альтернативу.

что-то мне кажется этот пункт подозрительным в качестве причины...сомневаюсь, что дома эти условия будут лучше...создать дома стерильные условия гораздо сложнее!
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 27 Ноябрь 2010, 15:17:33 »

Я так думаю,что те кто решаются на дом роды,то их в первую очередь не устраивает отношение медперсонала к беременным и роженицам...

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 27 Ноябрь 2010, 15:37:41 »

Будущих родителей не устраивают санитарно-гигиенические условия роддомов, уровень медицинского обслуживания в них, отношение медперсонала к беременным и роженицам. Поэтому некоторые из них рассматривают домашние роды не как абсолютное благо, а только как необходимую альтернативу.

что-то мне кажется этот пункт подозрительным в качестве причины...сомневаюсь, что дома эти условия будут лучше...создать дома стерильные условия гораздо сложнее!

не думаю, что стерильность ванной комнаты дома (а в большинстве случаев домашние роды проходят именно там), пола кухни, дивана в гостинной, выше, чем стерильность родильной палаты  В замешательстве

Я так думаю,что те кто решаются на дом роды,то их в первую очередь не устраивает отношение медперсонала к беременным и роженицам...

тут уже отвечали на это:
но уж лучше пусть мне уборщицы в душу гадят, чем таакой риск и для себя, и для ребенка.

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 31 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт