Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 14:08:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 31 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Роды дома!  (Прочитано 88409 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #210 : 11 Ноябрь 2011, 20:21:04 »

Интересно, а как определить этот минимальный риск? Если в любой момент может что-то пойти не так.

а как в Голландии, Англии определяют?  Подмигивающий
в странах где официально можно рожать дома? есть специальные акушерки и т.д.?

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Tiggra
Кандидат в депутаты

Александр 13.04.11 Алексей 30.06.12 Эмили 09.11.17

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 11 Ноябрь 2011, 20:54:19 »

мне пророчили легкие роды, а вышло вон как. так что с мин риском... мы предполагаем, а Бог располагает! к сожалению наши врачи не настолько профи как хотелось бы... есть конечно врачи от Бога, но их так мало...

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #212 : 11 Ноябрь 2011, 21:19:44 »

мне пророчили легкие роды, а вышло вон как. так что с мин риском... мы предполагаем, а Бог располагает! к сожалению наши врачи не настолько профи как хотелось бы... есть конечно врачи от Бога, но их так мало...

и у нас тоже когда-нибудь это будет Подмигивающий ведь есть же в Минске уже родильный табурет, т.е. рожать разрешают (вот фраза получилась-то  Хи-хи! ) и на корточках. правда эти роды принимает один только врач.

вот, например, в Англии:

Эксперты по здоровью Великобритании заявили: «Слишком много женщин в Великобритании рожают в роддомах, в то время как больше детей может быть рождено дома или в семейных родильных центрах».

Королевская Коллегия Акушерства и Гинекологии (RCOG) обратилась в Государственную службу здравоохранения Великобритании с призывом обеспечить больше палат с ведением родов домашней акушеркой и докторов, готовых выезжать к беременным женщинам, чтобы те могли рожать вне больничных стен.

Меньше, чем 10 % женщин в Великобритании в настоящее время выбирают роды дома или в родильном центре. Доктор Антоний Фэлконер (Anthony Falconer), президент Королевской Коллегии Акушерства и Гинекологии, в лондонской газете «The Times» описал текущее состояние системы родовспоможения как «неприемлемое и нестабильное»: «Среди пациентов до сих пор бытует представление о том, что роды в роддоме – это наиболее безопасный выбор» – добавил он. «Использование семейных родильных центров не пользуется той популярностью, которой должно. В то время как эти условия достаточно безопасны и приспособлены для рождения ребенка лучше всего».

Сообщение RCOG доказывает, что здоровые женщины из группы низкого риска могут рожать в родильном центре без постоянного присутствия врача рядом с ними.
http://domrebenok.ru/blog/2011/08/04/zhenshhinyi-dolzhnyi-rozhat-doma/

а в Италии сколько времени прошло, прежде чем разрешили:
1980-1981 гг.: начало возрождённого движения «за право женщин на естественные роды» в Италии. Во Флоренции, Риме и Милане открываются первые центры подготовки к домашним родам. Создана первая организация традиционных акушерок и курсы повышения квалификации.
1982-1984 гг.: первые конференции и семинары с Мишелем Оденом, Фредериком Лебойе, Шейлой Китзингер; акушерки проходят стажировку в Голландии.
1990-1991 гг.: разработано, одобрено медицинскими экспертами и издано первое руководство по оказанию акушерской помощи дома. Открыт первый родильный центр в Милане «Млечный путь» (La Via Lattea). Одна из самых опытных акушерок Верена Шмид учреждает во Флоренции школу для акушерок. По стране начинают работу более 30 центров подготовки к естественным родам.

http://domrebenok.ru/blog/2011/10/06/estestvennyie-rodyi-v-italii/

вот о противопоказаниях:
Основные противопоказания к родам дома или в родильном центре: многоплодная беременность, тазовое предлежание, клинически узкий таз, миопия, генитальные инфекции в активной фазе, рубец на матке после КС, резус-конфликт, послеродовое кровотечение в анамнезе и т.д.; осложнения во время беременности (риск сердечной недостаточности, гестоз); общие проблемы со здоровьем (тромбофлебит, эпилепсия, сахарный диабет, заболевания щитовидной железы и т.д.); пороки развития ребёнка, требующие специализированной медицинской помощи при родах. Как показания, так и противопоказания могут быть сужены или расширены в каждом индивидуальном случае.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 11 Ноябрь 2011, 21:35:17 »

А че, под эти противопоказания подходит каждая вторая беременная, а если расписать по полной "и т.д.", ть и каждая первая Подмигивающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #214 : 11 Ноябрь 2011, 21:35:46 »

А че, под эти противопоказания подходит каждая вторая беременная, а если расписать по полной "и т.д.", ть и каждая первая Подмигивающий

у вас слишком плохое мнение о здоровье беларуских женщин. я думаю, не всё так печально Улыбка
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2011, 22:36:14 от Ännhen » Записан

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 12 Ноябрь 2011, 00:10:36 »

у вас слишком плохое мнение о здоровье беларуских женщин. я думаю, не всё так печально Улыбка
Нет, Анхен, у меня слишком плохое мнение о бел. медецине, которая щедро шлепает диагнозы направо и налево Улыбка А о здоровье белоруских женщин у меня мнение вполне адекватное Улыбка
А вообще я ничего не имею против домашних родов в Италии, в Германии, в Англии и т.д. в их условиях, с их врачами, с их страховками, менталитетом и т.д и т.п.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 14 Ноябрь 2011, 19:15:29 »

Сегодня по нтв (программа ЧП) рассказывают весь день, что женщина двойню рожала дома, один ребёнок умер. ((((
Что сейчас в РФ прям мания родов дома!!!!
Студентов пару молодую показывают, рассказывают, а они - ну и что! Мы всёравно будем дома рожать вот на этой кровати! Съэкономим две тыщи на роддоме!  Шокирован
Как так можно относиться к своему будущему ребёнку Непонимающий??

А ещё из-за родов дома потом проблематично зарегистрироваться в загсе (свидетельство о рождении дают только после решения суда, где подтверждается кровное родство женщины и ребёнка!).

Добавлено: 14 Ноябрь 2011, 19:18:50
http://chp.ntv.ru/news/30703/

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
Цветок надежды
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 14 Ноябрь 2011, 20:16:04 »

Подружка з Минска рассказывала, что у них в школе матерей была одна лекция на тему эту... Врач: " вы себе и представить не можете, как можно потерять женщины, за какие-то 7-9 минут кровотечения"
Я так запомнила эту фразу, а ведь действительно - чуть что не так - необратимые последствия.

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #218 : 14 Ноябрь 2011, 22:08:29 »

Подружка з Минска рассказывала, что у них в школе матерей была одна лекция на тему эту... Врач: " вы себе и представить не можете, как можно потерять женщины, за какие-то 7-9 минут кровотечения"
Я так запомнила эту фразу, а ведь действительно - чуть что не так - необратимые последствия.

я вам скажу, что в роддоме гораздо чаще развиваются кровотечения. в этом плане у врачей "рыльце в пушку"- потому что не ждут, как положено, отделения последа, а выдавливают, всячески стимулируют матку.

нтв любит сгустить краски и сделать из всего чернуху Подмигивающий

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #219 : 15 Ноябрь 2011, 12:08:54 »

Я вот вспоминаю свои роды и думаю, что дома бы не родила. Да и ре у меня сразу не заплакал - в родзале детский реаниматолог на подхвате была.
ну, да. поэтому в развитых странах и есть- домашние роды, родильный центр и, для тех у кого проблемы со здоровьем- больница (роддом).

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #220 : 21 Ноябрь 2011, 09:26:32 »

Можно обсуждать это сколько угодно, но каждый сам делает свой выбор и если женщина решилась рожать дома, то она знает на что идет....
*Scarlett*
Счастливая мама любимого сына)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 21 Ноябрь 2011, 18:13:25 »

и если женщина решилась рожать дома, то она знает на что идет....
чаще всего наоборот, она даже и представить не может на что она идет... и у абсолютно здоровой женищины во время родов может произойти все что угодно...

а в развитых странах для таких случаев есть семейный доктор, который окажет помощь, если понадобится.

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #222 : 21 Ноябрь 2011, 18:16:56 »

Цитата: *buska от Сегодня в 10:26:32
и если женщина решилась рожать дома, то она знает на что идет....
чаще всего наоборот, она даже и представить не может на что она идет... и у абсолютно здоровой женищины во время родов может произойти все что угодно...

чаще всего наоборот, расценивают тот риск, который может быть ( в наших условиях, где роды дома не лагализированы), а некоторые едут рожать в те страны, где дома - официальны, или рожают там в родильных центрах (всё же не больница)

Добавлено: 21 Ноябрь 2011, 20:19:36
Домашние роды в Израиле: инструкции Минздрава

Домашние роды в Израиле официально разрешены с 2008 года. Минздрав продолжает призывать женщин перед родами ложиться в больницы, однако, не запрещает рожать дома. Для родов в домашних условиях существуют определенные правила.

http://materinstvo.ru/art/7821/
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2011, 20:19:36 от Ännhen » Записан

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 16 Февраль 2012, 22:53:44 »

http://dzieci.pl/paid,14254561,title,Porod-w-domu-moze-zakonczyc-sie-tragicznie,wciazy_artykul.html?smgputicaid=6deed

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #224 : 16 Февраль 2012, 23:41:18 »

мне в статье понравилось последнее:
Ministerstwo Zdrowia nie wyklucza, że w przyszłości porody pozaszpitalne będą finansowane przez NFZ.
Министерство здравоохранения не исключает, что внебольничных родов в будущем будет финансироваться за счет NFZ.
а вообще это традиционно для медицины: трагедии домашних родов раздувают, а больничных - скрывают, вплоть до подделки документации.

кстати, у меня друзья дома родили пару недель тому. всё прекрасно.
они в деревеньке под Минском живут и, к слову, папа местный врач. говорит, я сам у себя на участке уже родов 10 принял, куда нам ехать по снегам в больницу  Улыбка

Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 17 Февраль 2012, 09:59:29 »

кстати, у меня друзья дома родили пару недель тому. всё прекрасно.
Молодцы, конечно, а вот я бы не решилась... Очень уж всего подобного боюсь.
Volja_S.
Гродненец
**

worker of beauty

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #226 : 18 Июль 2012, 01:23:10 »

Анна, я вам откровенно завидую! Чем в такой роддом лучше дома Улыбка
А раз мы обсуждаем эту тему значит все прошло хорошо, правда?
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #227 : 18 Июль 2012, 15:42:19 »

да  Улыбка
мне было комфортно и достаточно легко, не смотря на 4500гр и 57см любимой малышки.

разрывов нет, матка сокращается хорошо - гинекологи в удивлении, как так, без помощи и счастлива  Смеющийся

Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #228 : 18 Июль 2012, 15:57:43 »

очень рада за Вас и поздравляю с рождением доченьки!!! Улыбка

Однако, надеюсь, что последователей родов дома не увеличится.

Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #229 : 18 Июль 2012, 17:56:56 »

в свою очередь надеюсь, что будущие родители будут осознанно и самостоятельно принимать решение где и как рожать.

Не буду вступать в сложную дискуссию с кормящей мамой, будучи беременной Подмигивающий Всё же. кроме осознанности и самостоятельности, как Вы сказали, для домашних родов необходима, наверное, непоколебимая уверенность, что всё будет хорошо. Ибо без уверенности и подстраховки скорой под окнами, меня бы съел страх за результат родов. 

Сластя
Почетный гродненец

Отчаянная Домохозяйка

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 18 Июль 2012, 21:32:56 »

для домашних родов необходима, наверное, непоколебимая уверенность, что всё будет хорошо
А для родов в роддоме нет? Улыбка

Если замуж не берут, на Мальдивы не везут,
Если мучит целлюлит, и не взять автокредит,
На семь бед один ответ - выбирай велосипед!
©Сурганова
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 21 Июль 2012, 11:48:22 »

Цитата: Ännhen от 11 Июля 2012, 19:26:34Цитата: <White_QAS> от 11 Июля 2012, 20:12:47и вы чтоли скорую недождались?мы не вызывали.Анна, я вам откровенно завидую! Чем в такой роддом лучше дома А раз мы обсуждаем эту тему значит все прошло хорошо, правда?

может я чего-то не догоняю: а где эти сообщенияНепонимающий?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 21 Июль 2012, 13:41:32 »

murkina, возможно сам автор их удалил.
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #233 : 21 Июль 2012, 15:59:34 »

murkina, это отсюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=12989.msg8726429#new  Подмигивающий

Вами управляет тот, кто вас злит..
Helen_ka
Настоящий гродненец

Даниил 22.08.2012

S Просмотр профиля Email
« Ответ #234 : 22 Июль 2012, 00:07:47 »

Однако, надеюсь, что последователей родов дома не увеличится.
Полностью Вас поддерживаю и считаю это не оправданным риском.

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #235 : 06 Декабрь 2012, 08:59:30 »

Домашние роды глазами врача акушера-гинеколога

http://www.perinatal.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=260

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #236 : 26 Декабрь 2012, 19:35:15 »

Домашние роды: регистрация ребёнка

ЛАПОЧКА
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 28 Декабрь 2012, 13:39:04 »

Я бы точно не рискнула.  В замешательстве Хоть и есть некоторые нюансы, которые не устроили меня в роддоме....
Роды прошли хорошо и домой я уже рвалась на 2-3 сутки. И уверенность была 100% в положительном исходе событий, но квалифицированная помощь превыше всего, по-моему. А в домашних условиях невозможно оказать эту помошь, если что-то пойдет не так как хотелось бы.
Но это мое мнение, субъективное.  Подмигивающий
Malu
It's only your life.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 28 Декабрь 2012, 14:00:50 »

Я бы точно не рискнула.  В замешательстве
и я!
У меня есть знакомые (немного странные во всем), рожали второго дома... потом возникли трудности при регистрации малыша.
Да и дело не только в регистрации... даже в старые времена, когда до больницы было далеко и рожали дома, то старались позвать бабусек с опытом. Зачем себе устраивать дополнительные возможные трудности  Непонимающий По-моему, роды дома - это дополнительный риск и для мамы, и для малыша. Хотите, чтоб присутствовал папа/мама/муж/сестра...  сейчас есть такая возможность - партнерские роды и затем отдельная палаты с возможностью посещения родственников.

Be the best version of you only for yourself.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #239 : 22 Апрель 2013, 19:51:47 »

Юля Гушул: «Я никогда не могла представить себя рожающей в стенах роддома»

http://vinnitsaok.com.ua/yulya-hushul-ya-nykohda-ne-mohla-predstavyt-sebya-rozhayuschej-v-stenah-roddoma-91543.html

Добавлено: 22 Апрель 2013, 20:17:27
Эфир передачи "Круглый стол: роды дома: за и против". В программе приняли участие председатель организации "Рождение" Евгения Ломоносова, главный редактор портала "Сознательно.ру" Эвелина Геворкян, перинатальный психолог Светлана Шнырова, акушер-гинеколог Сергей Лобурь и представитель проекта "Страна мам".

http://www.vmdaily.ru/tv/2013/04/16/kruglij-stol-rodi-doma-za-i-protiv-192408.html
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2013, 20:17:27 от Ännhen » Записан

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 31 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: