Ännhen
|
Интересно, а как определить этот минимальный риск? Если в любой момент может что-то пойти не так.
а как в Голландии, Англии определяют? в странах где официально можно рожать дома? есть специальные акушерки и т.д.?
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
мне пророчили легкие роды, а вышло вон как. так что с мин риском... мы предполагаем, а Бог располагает! к сожалению наши врачи не настолько профи как хотелось бы... есть конечно врачи от Бога, но их так мало...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
мне пророчили легкие роды, а вышло вон как. так что с мин риском... мы предполагаем, а Бог располагает! к сожалению наши врачи не настолько профи как хотелось бы... есть конечно врачи от Бога, но их так мало...
и у нас тоже когда-нибудь это будет  ведь есть же в Минске уже родильный табурет, т.е. рожать разрешают (вот фраза получилась-то  ) и на корточках. правда эти роды принимает один только врач. вот, например, в Англии: Эксперты по здоровью Великобритании заявили: «Слишком много женщин в Великобритании рожают в роддомах, в то время как больше детей может быть рождено дома или в семейных родильных центрах».
Королевская Коллегия Акушерства и Гинекологии (RCOG) обратилась в Государственную службу здравоохранения Великобритании с призывом обеспечить больше палат с ведением родов домашней акушеркой и докторов, готовых выезжать к беременным женщинам, чтобы те могли рожать вне больничных стен.
Меньше, чем 10 % женщин в Великобритании в настоящее время выбирают роды дома или в родильном центре. Доктор Антоний Фэлконер (Anthony Falconer), президент Королевской Коллегии Акушерства и Гинекологии, в лондонской газете «The Times» описал текущее состояние системы родовспоможения как «неприемлемое и нестабильное»: «Среди пациентов до сих пор бытует представление о том, что роды в роддоме – это наиболее безопасный выбор» – добавил он. «Использование семейных родильных центров не пользуется той популярностью, которой должно. В то время как эти условия достаточно безопасны и приспособлены для рождения ребенка лучше всего».
Сообщение RCOG доказывает, что здоровые женщины из группы низкого риска могут рожать в родильном центре без постоянного присутствия врача рядом с ними. http://domrebenok.ru/blog/2011/08/04/zhenshhinyi-dolzhnyi-rozhat-doma/а в Италии сколько времени прошло, прежде чем разрешили: 1980-1981 гг.: начало возрождённого движения «за право женщин на естественные роды» в Италии. Во Флоренции, Риме и Милане открываются первые центры подготовки к домашним родам. Создана первая организация традиционных акушерок и курсы повышения квалификации. 1982-1984 гг.: первые конференции и семинары с Мишелем Оденом, Фредериком Лебойе, Шейлой Китзингер; акушерки проходят стажировку в Голландии. 1990-1991 гг.: разработано, одобрено медицинскими экспертами и издано первое руководство по оказанию акушерской помощи дома. Открыт первый родильный центр в Милане «Млечный путь» (La Via Lattea). Одна из самых опытных акушерок Верена Шмид учреждает во Флоренции школу для акушерок. По стране начинают работу более 30 центров подготовки к естественным родам. http://domrebenok.ru/blog/2011/10/06/estestvennyie-rodyi-v-italii/вот о противопоказаниях: Основные противопоказания к родам дома или в родильном центре: многоплодная беременность, тазовое предлежание, клинически узкий таз, миопия, генитальные инфекции в активной фазе, рубец на матке после КС, резус-конфликт, послеродовое кровотечение в анамнезе и т.д.; осложнения во время беременности (риск сердечной недостаточности, гестоз); общие проблемы со здоровьем (тромбофлебит, эпилепсия, сахарный диабет, заболевания щитовидной железы и т.д.); пороки развития ребёнка, требующие специализированной медицинской помощи при родах. Как показания, так и противопоказания могут быть сужены или расширены в каждом индивидуальном случае.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А че, под эти противопоказания подходит каждая вторая беременная, а если расписать по полной "и т.д.", ть и каждая первая 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
А че, под эти противопоказания подходит каждая вторая беременная, а если расписать по полной "и т.д.", ть и каждая первая  у вас слишком плохое мнение о здоровье беларуских женщин. я думаю, не всё так печально 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2011, 22:36:14 от Ännhen »
|
|
|
|
|
Лилит
|
А че, под эти противопоказания подходит каждая вторая беременная, а если расписать по полной "и т.д.", ть и каждая первая  у вас слишком плохое мнение о здоровье беларуских женщин. я думаю, не всё так печально  Нет, Анхен, у меня слишком плохое мнение о бел. медецине, которая щедро шлепает диагнозы направо и налево  А о здоровье белоруских женщин у меня мнение вполне адекватное  А вообще я ничего не имею против домашних родов в Италии, в Германии, в Англии и т.д. в их условиях, с их врачами, с их страховками, менталитетом и т.д и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Сегодня по нтв (программа ЧП) рассказывают весь день, что женщина двойню рожала дома, один ребёнок умер. (((( Что сейчас в РФ прям мания родов дома!!!! Студентов пару молодую показывают, рассказывают, а они - ну и что! Мы всёравно будем дома рожать вот на этой кровати! Съэкономим две тыщи на роддоме!  Как так можно относиться к своему будущему ребёнку  ?? А ещё из-за родов дома потом проблематично зарегистрироваться в загсе (свидетельство о рождении дают только после решения суда, где подтверждается кровное родство женщины и ребёнка!). Добавлено: 14 Ноябрь 2011, 19:18:50 http://chp.ntv.ru/news/30703/
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Цветок надежды
|
Подружка з Минска рассказывала, что у них в школе матерей была одна лекция на тему эту... Врач: " вы себе и представить не можете, как можно потерять женщины, за какие-то 7-9 минут кровотечения" Я так запомнила эту фразу, а ведь действительно - чуть что не так - необратимые последствия.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Подружка з Минска рассказывала, что у них в школе матерей была одна лекция на тему эту... Врач: " вы себе и представить не можете, как можно потерять женщины, за какие-то 7-9 минут кровотечения" Я так запомнила эту фразу, а ведь действительно - чуть что не так - необратимые последствия.
я вам скажу, что в роддоме гораздо чаще развиваются кровотечения. в этом плане у врачей "рыльце в пушку"- потому что не ждут, как положено, отделения последа, а выдавливают, всячески стимулируют матку. нтв любит сгустить краски и сделать из всего чернуху 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Я вот вспоминаю свои роды и думаю, что дома бы не родила. Да и ре у меня сразу не заплакал - в родзале детский реаниматолог на подхвате была.
ну, да. поэтому в развитых странах и есть- домашние роды, родильный центр и, для тех у кого проблемы со здоровьем- больница (роддом).
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Можно обсуждать это сколько угодно, но каждый сам делает свой выбор и если женщина решилась рожать дома, то она знает на что идет....
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
и если женщина решилась рожать дома, то она знает на что идет.... чаще всего наоборот, она даже и представить не может на что она идет... и у абсолютно здоровой женищины во время родов может произойти все что угодно... а в развитых странах для таких случаев есть семейный доктор, который окажет помощь, если понадобится.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: *buska от Сегодня в 10:26:32 и если женщина решилась рожать дома, то она знает на что идет.... чаще всего наоборот, она даже и представить не может на что она идет... и у абсолютно здоровой женищины во время родов может произойти все что угодно... чаще всего наоборот, расценивают тот риск, который может быть ( в наших условиях, где роды дома не лагализированы), а некоторые едут рожать в те страны, где дома - официальны, или рожают там в родильных центрах (всё же не больница) Добавлено: 21 Ноябрь 2011, 20:19:36 Домашние роды в Израиле: инструкции Минздрава Домашние роды в Израиле официально разрешены с 2008 года. Минздрав продолжает призывать женщин перед родами ложиться в больницы, однако, не запрещает рожать дома. Для родов в домашних условиях существуют определенные правила.http://materinstvo.ru/art/7821/
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2011, 20:19:36 от Ännhen »
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Ännhen
|
мне в статье понравилось последнее: Ministerstwo Zdrowia nie wyklucza, że w przyszłości porody pozaszpitalne będą finansowane przez NFZ. Министерство здравоохранения не исключает, что внебольничных родов в будущем будет финансироваться за счет NFZ.а вообще это традиционно для медицины: трагедии домашних родов раздувают, а больничных - скрывают, вплоть до подделки документации. кстати, у меня друзья дома родили пару недель тому. всё прекрасно. они в деревеньке под Минском живут и, к слову, папа местный врач. говорит, я сам у себя на участке уже родов 10 принял, куда нам ехать по снегам в больницу 
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
кстати, у меня друзья дома родили пару недель тому. всё прекрасно. Молодцы, конечно, а вот я бы не решилась... Очень уж всего подобного боюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Volja_S.
|
и вы чтоли скорую недождались? мы не вызывали. Анна, я вам откровенно завидую! Чем в такой роддом лучше дома  А раз мы обсуждаем эту тему значит все прошло хорошо, правда?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
и вы чтоли скорую недождались? мы не вызывали. Анна, я вам откровенно завидую! Чем в такой роддом лучше дома  А раз мы обсуждаем эту тему значит все прошло хорошо, правда? да  мне было комфортно и достаточно легко, не смотря на 4500гр и 57см любимой малышки. разрывов нет, матка сокращается хорошо - гинекологи в удивлении, как так, без помощи и счастлива 
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
очень рада за Вас и поздравляю с рождением доченьки!!!  Однако, надеюсь, что последователей родов дома не увеличится.
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
в свою очередь надеюсь, что будущие родители будут осознанно и самостоятельно принимать решение где и как рожать. Не буду вступать в сложную дискуссию с кормящей мамой, будучи беременной  Всё же. кроме осознанности и самостоятельности, как Вы сказали, для домашних родов необходима, наверное, непоколебимая уверенность, что всё будет хорошо. Ибо без уверенности и подстраховки скорой под окнами, меня бы съел страх за результат родов.
|
|
|
|
|
|
|
Сластя
|
для домашних родов необходима, наверное, непоколебимая уверенность, что всё будет хорошо А для родов в роддоме нет? 
|
|
|
|
Если замуж не берут, на Мальдивы не везут, Если мучит целлюлит, и не взять автокредит, На семь бед один ответ - выбирай велосипед! ©Сурганова
|
|
|
murkina
|
Цитата: Ännhen от 11 Июля 2012, 19:26:34Цитата: <White_QAS> от 11 Июля 2012, 20:12:47и вы чтоли скорую недождались?мы не вызывали.Анна, я вам откровенно завидую! Чем в такой роддом лучше дома А раз мы обсуждаем эту тему значит все прошло хорошо, правда? может я чего-то не догоняю: а где эти сообщения  ?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
murkina, возможно сам автор их удалил.
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Helen_ka
|
Однако, надеюсь, что последователей родов дома не увеличится. Полностью Вас поддерживаю и считаю это не оправданным риском.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Я бы точно не рискнула.  Хоть и есть некоторые нюансы, которые не устроили меня в роддоме.... Роды прошли хорошо и домой я уже рвалась на 2-3 сутки. И уверенность была 100% в положительном исходе событий, но квалифицированная помощь превыше всего, по-моему. А в домашних условиях невозможно оказать эту помошь, если что-то пойдет не так как хотелось бы. Но это мое мнение, субъективное. 
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
Я бы точно не рискнула. и я! У меня есть знакомые (немного странные во всем), рожали второго дома... потом возникли трудности при регистрации малыша. Да и дело не только в регистрации... даже в старые времена, когда до больницы было далеко и рожали дома, то старались позвать бабусек с опытом. Зачем себе устраивать дополнительные возможные трудности  По-моему, роды дома - это дополнительный риск и для мамы, и для малыша. Хотите, чтоб присутствовал папа/мама/муж/сестра... сейчас есть такая возможность - партнерские роды и затем отдельная палаты с возможностью посещения родственников.
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
|
|