mariana
|
интересно, как наказывать собираются  скорее всего очередная утка наказать - не накажут, а нервы потреплют.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Паникёрша
|
Так ведь и раньше в милицию сообщали. Не знаю как раньше, мне муж только вчера сказал. Но я заинтересовалась вопросом домашних родов, и, читая многочисленные истории и просматривая видео, нигде не встретила упоминания про милицию или полицию. Получается, что преверженцы таких родов намеренно умалчивают о возможных проблемах с блюстителями закона? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Получается, что преверженцы таких родов намеренно умалчивают о возможных проблемах с блюстителями закона? ну а чего им про это рассказывать?))) и на учет ставят тож  у нас знакомая пара 4 детей, все дома родились, дааа, нервы им потрепали нормально так 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
и на учет ставят тож у нас знакомая пара 4 детей, все дома родились, дааа, нервы им потрепали нормально так Ну вот, а всё так радужно преподносится... А на деле потом проблема зарегистрировать малыша, да ещё и милиция нервы побудоражит и настроение попортит, а это так вредно молодой кормящей маме. Я так понимаю и участковый милиционер регулярно приходить будет?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Вероятно это в свете 18 декрета? Педиатры им активно пользуются...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Ännhen
|
Сегодня муж подбросил информацию к размышлению: пришла какая-то бумага, в которой сказано, что роды на дому "приравнены" к преступлению и о факте подобных родов медицинских работников обязали сообщать в милицию  100% утка, это даже противоправно было бы. а к милицию -иногда сообщали, иногда нет, все зависит от размеров тараканов в голове медработников. кстати, некоторые родители на таких медработников писали жалобы в прокуратору и эти медработники потом приходили прощения просить. за разглашение врачебной тайны. "больное" рвение надо как-то пресекать. Добавлено: 14 Октябрь 2013, 17:40:53
А на деле потом проблема зарегистрировать малыша, да ещё и милиция нервы побудоражит и настроение попортит проблемы не обязательны, иногда регистрация и получение справки о рождении ребенка проходят очень легко и быстро, иногда много бюрократической волокиты, но маме не стоит в это вмешиваться, на то есть папа  чтобы интересы семьи отстаивать и защищать. Вероятно это в свете 18 декрета? Педиатры им активно пользуются...
активно - да, но наверно не все его даже читали, потому что такие перлы выдают  ( я на Семействе читала недавно) если знать законодательную базу - можно существенно упростить и саму регистрацию и укротить педиатров 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
А разве рожая дома без медперсонала вы не подвергаете опасности жизнь и здоровье ребёнка? Разве это не преступление?
смотрю, скоро и зачинать будем с помощью медперсонала  Добавлено: 14 Октябрь 2013, 17:55:24
холивар очередной 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
А зачинать с помощью медперсонала- разве это новость? но не все жешь требуют помощи  с родами аналогичная ситуация. кто-то и покакать не может без медперсонала - но это, опять же, не повсеместное явление. так не надо расширять то, что необходимо части населения на всех остальных. Добавлено: 14 Октябрь 2013, 18:03:12
и ребёнок сам вылезет. интересно, с каких пор ребенок сам вылазит вообще  с того момента, как мы вообще существуем  мне даже сами акушерки рассказывали, что классно наблюдать, как ребенок сам появляется, они его только придерживают. сча видео найду, только под кат спрячу, чтоб беременные не пугались необычного  , там роды стоя, дома.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
А зачинать с помощью медперсонала- разве это новость? но не все жешь требуют помощи  с родами аналогичная ситуация. кто-то и покакать не может без медперсонала - но это, опять же, не повсеместное явление. так не надо расширять то, что необходимо части населения на всех остальных. Ну а как заранее узнать, понадобиться помощь медперсонала в родах или нет? а как на западе определяют, кто будет дома рожать, а кто в больнице? есть стандарты в тех странах, где роды официально могут случиться дома, в родильном центре или госпитале. "америку" тут не стоит открывать.
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Ну а как заранее узнать, понадобиться помощь медперсонала в родах или нет? Для сомневающих - только с медперсоналом 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Читаю исследование о процессе вывоза канадских эскимосок за месяц до родов на большую землю в больницы. Там есть свои истории почему для эскимосов это был ужас на основании предыдущего опыта этой народности. Но мы сейчас о беседе врача и эскимоски о том, как опасно рожать дома и почему надо рожать в больнице. Врач - Если рожать у вас в бунях, то риск смертности детей вот такой. Эскимоска - у нас за 16 лет не было ни одной смерти. Врач - Я в больнице видел, как умерли 7 человек! Эскимоска - у нас за 16 лет не было ни одной смерти ни матери, ни ребенка. Ну то есть статистика это такое искусственно число, которое вот лично к вам может вообще отношения не иметь, но к вам это число будут применять все кому не лень. Когда вы говорите, что у вас есть опыт с совершенно другого рода показателями, вас начинают запугивать историями из ЛИЧНОГО опыта о женщине, которая плакала у подоконника. https://docs.google.com/file/d/0Bz04dBI0JVAzNHlhYlA5ejZxcms/edit?usp=sharingпонимаете?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
а как на западе определяют, кто будет дома рожать, а кто в больнице? есть стандарты в тех странах, где роды официально могут случиться дома, в родильном центре или госпитале. "америку" тут не стоит открывать.
Только мы не на западе. и стандартов у нас нет  но мы такие же люди и наша физиология такая же. или вы считаете, что славяне не могут рожать без медицинской помощи, а голландцы, англичане могут? 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2013, 12:08:52 от Ännhen »
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
 Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) Господи, как страшно, он же синий весь, Боже мой, аж молиться хотелось, пока смотрела, еле выдержала, да ну его далеко и надолго - такие роды, ИМХО... Что в этом естественного-красивого-замечательного - я не знаю... правда... Не рожала, не видела, не знаю, глупая, первородка - что хотите говорите...
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
он же синий весь :- а через пару минут он тоже синий? а какого по твоему цвета малыш, только что рожденный?  Да элементарно по Апгару он не должен быть такой... :- Да и у кого из педиатров и знакомых рожающих не спрашивала, все сказали, что быстрые и гладкие роды = розовенький деть... Или я уже совсем тупая и идеализирую младенцев. Добавлено: 14 Октябрь 2013, 18:43:13
По Апгару - это я вальнула дурость. Вспомнила, что там ещё положительная динамика есть. Извините.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Господи, как страшно, он же синий весь, Боже мой, аж молиться хотелось, пока смотрела, еле выдержала, да ну его далеко и надолго - такие роды, ИМХО... Что в этом естественного-красивого-замечательного - я не знаю... правда... Не рожала, не видела, не знаю, глупая, первородка - что хотите говорите... я ж специально под кат спрятала, что б такие вот беременные не пугались. страшно было б если б он был белый  а так - в роддоме такие же рождаются, сразу красный - очень редко. чаще такие же - фиолетовые. По шкале Апгар на 2 надо розовеньким же быть ага, это крайне-крайне редко 
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
точно помню своего сына, когда еще на кресле положили на грудь - синенький был такой же))) без проблем и здоровенький а уже когда помыли, запеленали и принесли через пол часа, то уже розовенький
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
точно помню своего сына, когда еще на кресле положили на грудь - синенький был такой же))) без проблем и здоровенький а уже когда помыли, запеленали и принесли через пол часа, то уже розовенький
Не спорю... 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
А если кс , то тоже синий?
Практически никогда такого не бывает, насколько я знаю. Мб, только если экстренное кесарево по причине обвития пуповиной.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
А если кс , то тоже синий?
по-разному, так же как по-разному при ЕР тут явно не розовенький  
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Хорошо когда всё хорошо, и ребёнок сам вылезет. ну продолжите свою мысль, если все пойдет плохо, то ребенок или мама помрут или покалечатся. все просто  А, ну или их своевременно спасут врачи, от помощи которых они изначально отказались. Все логично и просто 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Хорошо когда всё хорошо, и ребёнок сам вылезет. ну продолжите свою мысль, если все пойдет плохо, то ребенок или мама помрут или покалечатся. все просто  А, ну или их своевременно спасут врачи, от помощи которых они изначально отказались. Все логично и просто  да, вы правы, все просто и логично - помощь медперсонала нужна там, где есть угроза здоровью. где процесс естественный и физиологичный - они лишние (с помощью).
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
от помощи которых они изначально отказались так если все хорошо, то помощь как бы не нужна ведь. а если чего т не так то да. но врачи то "помогают" в больнице в любом случае по идее да  согласна только нужно иметь блат у бога, что бы заранее знать, что у тебя там внутри все хорошо и правильно, ибо даже всевозможные узи не дают 100 процентной вероятности. Ну или просто философски относится к вопросу: нет значит нет, не судьба... и слудющего через полгода делать А в теории да, здоровые роды вполне могли бы проходить и дома  Добавлено: 14 Октябрь 2013, 19:25:04
да, вы правы, все просто и логично - помощь медперсонала нужна там, где есть угроза здоровью. где процесс естественный и физиологичный - они лишние (с помощью). мне в этом плане нра опыт Америки, где домашние роды проходят с акушеркой, то есть с опытным человеком, по сути тем же медперсоналом, который в случае чего может адекватно оценить состояние, и вовремя вызвать скорую, если что пойдет не так. Очень бы хотелось такой практики у нас. Большинство же описанного в сети опыта( типа сама с мужем и в ванной) мне не понятен. Не то что бы критикую, просто не понимаю..
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) Блин оно конечно со стороны посмотреть очень интересно, я не против родов дома, но сама не рискнула бы, глядя назад на 2е своих родов, точно скажу столько всего контролировать я б точно не смогла после часовых схваток,и как она сама придерживала ре головку честно сидела и сжимала за нее кулаки что б только не уронила, а вот очень шокировало присутствие старшего ре , по мне то как то неправильно это не должна маленькая девочка этого видеть...но это чисто моё субьективное мнение 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Накнулась на высказывания Д.Винникота о родах. "маленькие дети и их матери" книга Цитаты отсюда http://www.detki.de/index.asp?sid=-1945497307&id=c139#1"Я думаю, именно в силу своей развитости и зрелости здоровая мать не может предоставить акушерке или доктору, которых она не знает, право контролировать ситуацию. Женщина прежде должна узнать их, и это важный момент на этапе подготовки к родам. Она либо доверяет доктору и акушерке (и в таком случае простит им даже ошибку), либо не доверяет - и тогда опыт для нее будет болезненным: боясь помощи, она старается справиться сама, ей внушает страх уже ее положение; если что-то пойдет не так, она обвинит их, независимо от того, кто на самом деле окажется виноват. Женщину нельзя упрекнуть, я считаю просчетом доктора и акушерки то, что они не дали ей возможности узнать их." "Больничный распорядок, не позволяющий женщине заранее знать, кто будет ее доктор и се акушерка при родах, плох, даже если речь идет о самой современной, великолепно оснащенной больнице в стране. Именно поэтому у многих женщин возникает желание рожать дома под наблюдением домашнего врача и обращаться за помощью в больницу только в случае серьезных осложнений. Лично я думаю, что женщин следует всецело поддерживать, если они хотят рожать дома, и обеспокоен тем, что может наступить время, когда из-за стремления к идеальным условиям с медицинской точки зрения роды на дому станут недоступными." "Таким образом, психоанализ, как я его понимаю, вносит в акушерство и во все профессии, связанные с взаимоотношениями между людьми, больше уважения к чувствам людей друг к другу и к личным правам человека. Обществу необходимы специалисты, но там, где работают с людьми, а не с машинами, специалистам нужно изучать то, как люди живут, пользоваться воображением и обретать опыт."
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
кто тут ужасался, мол, дома микробы не те?  Оказалось, что есть определенные факторы детства, которые защищают от развития кишечной инфекции в зрелом возрасте - это роды дома, грудное вскармливание и избегание лечения антибиотиками во младенчестве и раннем детстве! Глава группы исследователей, доктор Ana Maria Crissien, теперь уверена, что факторы, определяющие микробиоту при рождении и в раннем детстве, будут влиять на здоровье человека даже много лет спустя. http://www.new-degree.ru/gvinform/clostridiumdifficile
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
это такая фантастика про зачатие. не удивлюсь, если скоро что-то подобное появится на практике. с домашними и больничными родами то же самое ведь. как это рожать не в стерильном роддоме? это ж только маргиналы так делают! или с ГВ/ИВ. грудное молоко - непонятная малоизученная субстанция, смесь - это просто и понятно: вот же на пачке написано, сколько порошка сыпать, как разводить. вот состав.«Перед запланированным зачатием Сара очень нервничала, даже боялась. Все ее знакомые – даже ее мама и тетя – рассказывали ей о нем самые жуткие истории. Но женщина должна через это пройти, если она хочет иметь ребенка, и Сара знала, что как-нибудь это переживет. Все началось с необходимых медицинских обследований. Их не избежать, так как может произойти столько всего ужасного: ЗППП, нерегулярная овуляция (тогда все это было бы зря), эректильная дисфункция… А у некоторых людей при физической близости даже случались сердечные приступы. Лучше все основательно проверить. Наконец долгожданный день наступил. Сара очень волновалась. Чемодан она собрала уже давно. Ей позвонил врач, специалист по зачатию – Саре сказали, что сегодня у нее овуляция, и в клинике их ждут. Жутко нервничая, она и ее возлюбленный поехали в клинику. В приемном отделении у них проверили все документы; они подписали все бумаги, в которых говорилось о рисках зачатия, и их провели в специально отведенную для этого палату. Там ассистентка по зачатию сказала, чтобы они раздевались, и подключила их к аппаратам. Пульс, давление, уровень вагинальной смазки и эрекции передавались на мониторы рядом с кроватью. Ассистентка по зачатию была очень милой. Улыбаясь, она им сказала, что теперь они могут начать друг друга возбуждать. Она даже поставила ком-пакт-диск с их любимой музыкой. Сначала все медленно прогрессировало, но затем, когда ассистентка проводила вагинальный осмотр, чтобы проверить как дела у Сары, у ее молодого человека вдруг пропала эрекция. Ассистентка немедленно вызвала на помощь специалиста по зачатию, который дал бедняге настойку из препаратов, поддерживающих эрекцию. Сара вздохнула с облегчением. Без этого вмешательства могло случиться что-то гораздо хуже. Ассистентка ее успокоила. Теперь они могли продолжать. Под ободряющие крики ассистентки: «Быстрее! Да, вот так! Немного глубже!» — они успешно зачали ребенка, доказательство их любви! Да, это было больно и вызывало большой дискомфорт, но все это забылось, когда Сара получила на руки положительный тест на беременность. Сара очень гордилась тем, что они сделали все так естественно. Многим парам приходилось зачинать ребенка под анестезией, потому что они так боялись этого процесса. И также еще были малочисленные психи, помешанные на всем естественном (около 2% населения), которые все еще зачинали детей дома, в собственной постели – как безответственно!!! Сара этого слишком боялась. Сама она только что на себе испытала, как это важно – иметь рядом медперсонал и необходимые лекарства. Некоторые из этих хиппи рассказывали даже о том, как они при физической близости испытывали оргазм. Но они наверняка хотели просто приукрасить этот процесс. Подобное воспевание секса – просто безответственная реклама! Они считают, что они лучше из-за того, что их ребенок был зачат между их собственными грязными простынями, без медицинского вмешательства и без предварительных обследований. Одни  В собственной неубранной спальне  Нет, подобные глупые идеи не могли прийти Саре в голову. В больнице все чисто и стерильно. Вы все время находитесь под наблюдением, и если вы не сможете терпеть боль, то вам даже могут сделать общую анестезию. Это самый безопасный путь. И Сара не могла бы поступить иначе…»
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Ännhen мне кажется,несравнимые понятия просто..
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
сразу вспомнила фильм разрушитель!
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ännhen мне кажется,несравнимые понятия просто..
Знаешь.. Мне тоже когда-то казалось, что несравнимые.. Но все так относительно.. Конечно это фантастика, но и зачатие в пробирке когда-то казалось не возможным, а современные тенденции в подготовке к беременности вполне заставляют задуматься. А про проверку влагалища в зачатии и про грязные простыни - так это же прямые паралелли)) в роддоме флора гораздо агрессивней домашней (мы про притоны всякие сейчас не говорим), см. мой пост выше. Короче, смешно, но хочется задуматься ...
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
5 баллов Ännhen. Я даже зарегистрировалась, что бы это сказать.
|
|
|
|
|
|
|
|