Nidmian
Гродненец
|
разве у этих случаев не бывает предвестников? А разве не бывает случаев, когда эти предвесники не замечают? Это жизнь, как говорится, знал бы где упаду- там и соломку постелил.
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Разве не бывает ситуаций , когда ему нужна какая-то срочная помощь, доступная только в стенах мед. учреждениях разве у этих случаев не бывает предвестников? Пример. Домашние роды, вторые. Ребенок доношенный, воды прозрачные. А вот не закричал. Ребенка спас папа - оказал СЛР. Спортсмен, их учили оказывать помощь взрослым. Не расстерялся. В ДБ поставили ВУИ, пневмония на снимке. Из анамнеза только орви без температуры в 22 недели. Где и какие предвестники? Если не брать в рассчет, что все чего-то недоговаривают
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Когда была а рд, висел плакат-статистика, с 2000 или 2003 нет материнских смертей вообще
чтобы такую смерть засчитать родовой, надо умереть в самих родах. а остальная смертность после в скором времени уже будет считаться каким-нибудь осложнением и иметь самостоятельное название и уже не войдет в эту статистику. так что это очень ограниченное понятие и момент времени очень короткий. Ошибаетесь. В категорию материнских смертей попадают летальные исходы, наступившие в период самой беременности, а также в течение 42 дней после её окончания. Т.е. промежуток времени довольно большой и если женщина умерла в течение 42х суток после родов, то независимо от причины смерти, она будет считаться материнской. Статистика ВОЗ за 2013г.: в 2013 году во время и после беременности и родов умерло 289 000 женщин. Почти все эти случаи смерти произошли в странах с низким доходом. Про РБ: "Уже 5 лет в стране фиксируется по одному случаю материнской смерти. Эти показатели достоверные, проверены экспертами Всемирной организации здравоохранения."
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
и тоже самое по младенческой смертности. ее типа нет. ага. просто названо как надо.
есть она. Труханович отметила, что показатель младенческой смертности в Беларуси соответствует подобным в странах Западной Европы. В 2013 году он составил 3,4 на 1000 живорожденных против 7,1 в 2005 году. Коэффициент смертности детей в возрасте до 5 лет снизился по сравнению с 2005 годом на 50,5% - с 9,3 до 4,6 на 1000 родившихся живыми.
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
ой девочки не знаю....что бы там не говорили, но я рожать все таки в роддоме буду. Под наблюдением специалистов как то спокойнее. Да и мысль даже такая ни на секунду не возникла рожать дома 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Разве не бывает ситуаций , когда ему нужна какая-то срочная помощь, доступная только в стенах мед. учреждениях разве у этих случаев не бывает предвестников? Пример. Домашние роды, вторые. Ребенок доношенный, воды прозрачные. А вот не закричал. Ребенка спас папа - оказал СЛР. Спортсмен, их учили оказывать помощь взрослым. Не расстерялся. В ДБ поставили ВУИ, пневмония на снимке. Из анамнеза только орви без температуры в 22 недели. Где и какие предвестники? Если не брать в рассчет, что все чего-то недоговаривают да-да, всебелорусский заговор. Против статистики. А вообще очень жду реальных историй о домашних родах дам, поддерживающих данный вариант. Ибо на форуме разговоры разговаривать об ответственности и т.д. -это все интересно, но только мало они жизни касаются. Так что даешь домашние роды в эфир!!!
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
в смысле что бы там не говорили? никто и не пытается агитировать) ну это больше мысли в слух были касаемо самой темы) Потому что сама мысль о том что бы рожать дома мне представляется дикой. Может быть я не достаточно современна и все такое)))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Так что даешь домашние роды в эфир!!! на других форумах, где таких мам не называют сумасшедшими, безответственными идиотками-их очень много) какая разница этим "ответственным" мамам как их называют другие "безответственные"?  долгокормящих тоже большая часть общества "сдвинутыми" считают. однако это не мешает им вести пропаганду длительного ГВ. Так и здесь. В роддоме плохо?Куча аппаратуры и медикаментов?ну так не надо туда. И на узи ходить не надо, и анализы бегать сдавать не надо. Все максимально приближено к "натуральному". Или это все не элементы столь модного сейчас естественного родительства?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Естественный отбор кам бэк?
насколько я знаю, никто из доморожающих от медицинской помощи не отказывается, если она оказывается нужна. все помним, что медпомощь у нас добровольная. нужна - едут в роддом, не нужна - не едут. да и врачи не боги, всех спасти не могут. только ( это не про наш город) почему-то медперсонал себя ведет иногда грубо, цинично и высокомерно, если к ним приезжают после попытки родов дома (читала на том же семействе.бай). типа "чего приперлись, рожали дома - едьте туда и рожайте дальше". откуда эта звездная болезнь? как будто без рук акушерки ребенок и вылезти из родовых путей не сможет)) но надо уточнить, что речь про сознательных рожениц, которых очень мало. к сожалению, "сделайте мне кс", нежелание тужиться и в том духе, встречается гораздо чаще в родильном отделении. а, хотя нет, было дело, мама с разрывами приехала, так ей так мозг .. нецензурное слово, а ребенку все что можно тоже сделали, хотя ее состояние не вызывало вопросов. вот не помню, роддом или бсмп. 2 года назад было. если все так клево, и смерти есть везде, почему большинство в роддоме рожает?  я думаю сила привычки - раз, отсутствие сертифицированных легальных(!) домашних акушерок - два, и бумажная волокита с регистрацией ребенка - три. Так что даешь домашние роды в эфир!!! зачем? обсосать детали? Добавлено: 06 Февраль 2015, 21:31:09
Так что даешь домашние роды в эфир!!! на других форумах, где таких мам не называют сумасшедшими, безответственными идиотками-их очень много) какая разница этим "ответственным" мамам как их называют другие "безответственные"?  долгокормящих тоже большая часть общества "сдвинутыми" считают. однако это не мешает им вести пропаганду длительного ГВ. Так и здесь. В роддоме плохо?Куча аппаратуры и медикаментов?ну так не надо туда. И на узи ходить не надо, и анализы бегать сдавать не надо. Все максимально приближено к "натуральному". Или это все не элементы столь модного сейчас естественного родительства? а, вижу, пошел вброс на вентилятор.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Так что даешь домашние роды в эфир!!! зачем? обсосать детали? можно и не обсасывать, а просто поделиться опытом и информацией "из первых уст". Или эта тема для другого?  Очень странно обсуждать исключительно чужие домашние роды имея " в анамнезе" свои собственные. Добавлено: [time]Fri Feb 6 20:24:33 2015[/time]
какая разница этим "ответственным" мамам как их называют другие "безответственные"? я думаю что им всего то интереснее и приятнее общаться по делу в спокойной обстановке, не сбиваясь на комменты "непонимающих, но высказаться желающих" а как же "правое дело" наставления на путь истинный? Добавлено: [time]Fri Feb 6 21:28:38 2015[/time]
длительного ГВ. воз-сборище сдвинутых долгокормящих?  это Ваше предположение? или это вывод из предложения долгокормящих тоже большая часть общества "сдвинутыми" считают.
 если так, то разговор дальше просто не имеет смысла. Надо как-то учиться делать логические выводы верно, стыдно должно быть такую ахинею писать.
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
стыдно должно быть такую ахинею писать. Но вы же не стыдитесь  мне стыдиться нечего, я неправильных логических выводов не делаю.  Равно как и цитирую всю фразу, а не удобное мне сочетание слов. И не надо здесь сейчас кочевряжиться и меня провоцировать. Вы отстаиваете конкретную позицию, что в белорусских роддомах рожать плохо: и врачи-вредители, и медикаменты плохие. Все плохо. И врут все о смертности. Ну так раз все плохо, то надо не тупо перед экраном размусоливать, а личным примером показывать будущим мамам как правильно жить и поступать. Позиционируете этот шаг как ответственный и активный-так почему не быть активной до конца?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вы отстаиваете конкретную позицию, что в белорусских роддомах рожать плохо: и врачи-вредители, и медикаменты плохие. Все плохо. И врут все о смертности. я неправильных логических выводов не делаю. ну значит у вас маразм Да, с выводами беда. Бывает. Жаль, что это происходит в профессиональной для Вас сфере. Это хуже. Возможно, подводит память, так я напомню Вам Ваши же слова короче уничтожают человечество врачи. к чему передергивание? нет, всего лишь превращают роды в кошмар наяву(это касаемо темы роды дома, в которой мы находимся, и мотивов таких родов) но тем не менее это так. было бы по другому, не было бы такого количества дом родов у нас в стране например. Отбросив случаи "дома это так круто".
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
разговор дальше просто не имеет смысла с вами вообще никакой разговор не имеет смысла. по крайней мере на гф  кошмар. и как же я работу свою работаю? и даже деньги платят, причем за эти самые разговоры. и даже контракты продлевают.  А Вы чего своими умозаключениями в жизни добились? ну кроме "статуса" на ГФ?  бла бла бла  собака лает-караван идет какгрицца. вы там черненьким промахнулись малек. но оно бывает у вас, ничего страшного  это Вы себя к каравану конечно?  и с черненьким все нормально, не беспокойтесь. Именно так и задумывалось. Вам бы может хотелось по-другому, но именно так и виделось.  А ответить совсем нечего? Ваши ведь слова о том, что "врачи превращают роды в кошмар наяву" мною интерпретировались именно так, как написано выше. Или Вы от своих слов отказываетесь?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ой. успокойтесь уже было бы о чем спорить не хотят писать о своем - ну и не надо кто захочет - будет и дома рожать. несмотря ни на что
у меня вообще после сериала этого последнего ощущение, что он не просто так сделан может хоть авторитет врачей немного вырастет. и женщины на роды иначе посмотрят
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
тест на беременность? Про этот сериал речь?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
про него
Добавлено: 06 Февраль 2015, 23:19:59 там кстати одна из серий как раз про плачевный результат домашних родов
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
да замечательные у нас врачи! я лично про то, что статистику подгоняют. и не они в этом виноваты - просто в их профессию еще входит цифры правильные иметь. чтобы далеко не ходить, с темы третьей поликлиники. 5 раз ходила на прием по причине что болит ухо, они промывали (думали что пробка). В итоге я не выдержала--поехала в больницу. Меня сразу же положили в больницу с отитом. Как только я вышла с больницы--написала жалобу в этой же поликлинике. На что мне пришел ответ что проводилось лечение, значит я сама виновата. Только вот после жалобы сразу пропала моя мед.карточка, до сих пор ее нет))))))))) Хотела писать жалобы выше, но пожалела свои нервы) простой и реальный пример. и это сплошь и рядом. а откуда сыр бор очередной, не понятно. завелись.
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
про него ой не знаю не знаю... лучше я его посмотрю, когда рожу все таки
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
про него ой не знаю не знаю... лучше я его посмотрю, когда рожу все таки честно - вообще ничего такого там нет но если очень впечатлительная - то да, лучше потом
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
но если очень впечатлительная даже чересчур, я бы сказала) Поэтому подобного рода сериалы и фильмы пока стараюсь избегать. Добавлено: 06 Февраль 2015, 23:27:47
у меня пока девиз "меньше знаешь лучше спишь"
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да замечательные у нас врачи! я лично про то, что статистику подгоняют. и не они в этом виноваты - просто в их профессию еще входит цифры правильные иметь. чтобы далеко не ходить, с темы третьей поликлиники. 5 раз ходила на прием по причине что болит ухо, они промывали (думали что пробка). В итоге я не выдержала--поехала в больницу. Меня сразу же положили в больницу с отитом. Как только я вышла с больницы--написала жалобу в этой же поликлинике. На что мне пришел ответ что проводилось лечение, значит я сама виновата. Только вот после жалобы сразу пропала моя мед.карточка, до сих пор ее нет))))))))) Хотела писать жалобы выше, но пожалела свои нервы) простой и реальный пример. и это сплошь и рядом. а статистика здесь причем?  карточка возможно !!! пропала, ибо все "подчищали". Неправильное ведение лечения(если оно имело место быть)-это халатность и факт нарушения исполнительской дисциплины. А далее читаем декрет №5.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
может хоть авторитет врачей немного вырастет. не уловила там ничего, что может поднять авторитет врачей, наоборот, показывают с плохих сторон: бестактность, грубость и сование носа не в свои дела. все очень предсказуемо: пионерка и интриги вокруг нее. даже если истории и правдивые, то испорчены непонятным мылом. если уже хочется насладиться медицинским сериалом, то это "анатомия страсти". и вот там реально не для впечатлительных))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
во-первых - это разного уровня и направленности сериалы а во-вторых - имхо- на контрасте этих врачей хорошо показано, что нужно искать своего врача
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
так Анхэн вроде писала когда-то про домашние свои роды Вот Анхен писАла, своим личным опытом делилась, а остальные противники родов в роддомах чего слюной брызжут? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
tanuhas
|
так Анхэн вроде писала когда-то про домашние свои роды Вот Анхен писАла, своим личным опытом делилась а где?на ГФ? дайте ссылку почитать.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а где?на ГФ? дайте ссылку почитать. Не помню.  ну так Бисан готовится к родам дома Ааа... 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Ännhen
|
ожно и не обсасывать, а просто поделиться опытом и информацией "из первых уст". Или эта тема для другого? Очень странно обсуждать исключительно чужие домашние роды имея " в анамнезе" свои собственные. Вот не здоровое любопытство не вызывает желания ни чем личным делиться. Вот рассказы о соло родах в открытом доступе http://solo-rody.livejournal.com/5774.html
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Без врачей и род домов человечество жило счастливо, но... не все ))) Да некоторые могут родить 12 детей без малейшей медпомощи - такое и в 12 веке было. С другой стороны, женских и детских захоронений всегда много на старых кладбищах, и даже у князей было по три жёны - потому что умирали от родов и после родовых осложнений, и князь женился на новой. Вопрос в грамотном определении рисков, имхо, они слишком высокие, чтоб своим и ребенкиным здоровьем рисковать
|
|
|
|
|
|
|
|