Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 06:02:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 31 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Роды дома!  (Прочитано 88516 раз)
Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 06 Февраль 2015, 19:34:52 »

разве у этих случаев не бывает предвестников?
А разве не бывает случаев, когда эти предвесники не замечают? Это жизнь, как говорится, знал бы где упаду- там и соломку постелил.
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
Почетный гродненец

Варвара Дмитриевна 18.06.2014

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 06 Февраль 2015, 19:39:31 »

У кого есть тогда достоверная инфа о смертности Матерей в нашем рд?

Салон цветов и свадебной флористики "Незабудка" пр. Клецкова, 21а. Розы от 20 000!!!
https://vk.com/cveti_grodno
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 06 Февраль 2015, 20:11:14 »

Разве не бывает ситуаций , когда ему нужна какая-то срочная помощь, доступная только в стенах мед. учреждениях
Пример. Домашние роды, вторые. Ребенок доношенный, воды прозрачные. А вот не закричал. Ребенка спас папа - оказал СЛР. Спортсмен, их учили оказывать помощь взрослым. Не расстерялся. В ДБ поставили ВУИ, пневмония на снимке. Из анамнеза только орви без температуры в 22 недели. Где и какие предвестники?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 06 Февраль 2015, 20:11:21 »

Когда была а рд, висел плакат-статистика, с 2000 или 2003 нет материнских смертей вообще
чтобы такую смерть засчитать родовой, надо умереть в самих родах.
а остальная смертность после в скором времени уже будет считаться каким-нибудь осложнением и иметь самостоятельное название и уже не войдет в эту статистику.
так что это очень ограниченное понятие и момент времени очень короткий.
Ошибаетесь. В категорию материнских смертей попадают летальные исходы, наступившие в период самой беременности, а также в течение 42 дней после её окончания. Т.е. промежуток времени довольно большой и если женщина умерла в течение 42х суток после родов, то независимо от причины смерти, она будет считаться материнской. Статистика ВОЗ за 2013г.:  в  2013 году во время и после беременности и родов умерло 289 000 женщин. Почти все эти случаи смерти произошли в странах с низким доходом. Про РБ: "Уже 5 лет в стране фиксируется по одному случаю материнской смерти. Эти показатели достоверные, проверены экспертами Всемирной организации здравоохранения."
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 06 Февраль 2015, 20:16:23 »

и тоже самое по младенческой смертности. ее типа нет. ага. просто названо как надо.
есть она.
Труханович отметила, что показатель младенческой смертности в Беларуси соответствует подобным в странах Западной Европы. В 2013 году он составил 3,4 на 1000 живорожденных против 7,1 в 2005 году. Коэффициент смертности детей в возрасте до 5 лет снизился по сравнению с 2005 годом на 50,5% - с 9,3 до 4,6 на 1000 родившихся живыми.
●Alisa●
...в нашем мире все сумасшедшие...
Мэр города

Встретить бы кого разумного для разнообразия)

S Просмотр профиля
« Ответ #335 : 06 Февраль 2015, 20:56:19 »

ой девочки не знаю....что бы там не говорили, но я рожать все таки в роддоме буду. Под наблюдением специалистов как то спокойнее. Да и мысль даже такая ни на секунду не возникла рожать дома  В замешательстве

Да-подумала Алиса-видала я котов без улыбки,но улыбку без кота!Такого я ещё в жизни не встречала
Александр-30.07.2015
Ремонт стиральных машин автомат https://forum.grodno.net/index.php?topic=3642641.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 06 Февраль 2015, 21:05:46 »

Разве не бывает ситуаций , когда ему нужна какая-то срочная помощь, доступная только в стенах мед. учреждениях
Пример. Домашние роды, вторые. Ребенок доношенный, воды прозрачные. А вот не закричал. Ребенка спас папа - оказал СЛР. Спортсмен, их учили оказывать помощь взрослым. Не расстерялся. В ДБ поставили ВУИ, пневмония на снимке. Из анамнеза только орви без температуры в 22 недели. Где и какие предвестники?
да-да, всебелорусский заговор. Против статистики.
А вообще очень жду реальных историй о домашних родах дам, поддерживающих данный вариант. Ибо на форуме разговоры разговаривать об ответственности и т.д. -это все интересно, но только мало они жизни касаются. Так что даешь домашние роды в эфир!!!
●Alisa●
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #337 : 06 Февраль 2015, 21:08:14 »

в смысле что бы там не говорили? никто и не пытается агитировать)
ну это больше мысли в слух были касаемо самой темы) Потому что сама мысль о том что бы рожать дома мне представляется дикой. Может быть я не достаточно современна и все такое)))

Да-подумала Алиса-видала я котов без улыбки,но улыбку без кота!Такого я ещё в жизни не встречала
Александр-30.07.2015
Ремонт стиральных машин автомат https://forum.grodno.net/index.php?topic=3642641.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 06 Февраль 2015, 21:14:10 »

Так что даешь домашние роды в эфир!!!
на других форумах, где таких мам не называют сумасшедшими, безответственными идиотками-их очень много)
какая разница этим "ответственным" мамам как их называют другие "безответственные"?  Смеющийся
долгокормящих тоже большая часть общества "сдвинутыми" считают. однако это не мешает им вести пропаганду длительного ГВ.
Так и здесь. В роддоме плохо?Куча аппаратуры и медикаментов?ну так не надо туда.
И на узи ходить не надо, и анализы бегать сдавать не надо. Все максимально приближено к "натуральному". Или это все не элементы столь модного сейчас естественного родительства?
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #339 : 06 Февраль 2015, 21:29:51 »

Естественный отбор кам бэк?
насколько я знаю, никто из доморожающих от медицинской помощи не отказывается, если она оказывается нужна. все помним, что медпомощь у нас добровольная. нужна - едут в роддом, не нужна - не едут. да и врачи не боги, всех спасти не могут.

только ( это не про наш город) почему-то медперсонал себя ведет иногда грубо, цинично и высокомерно, если к ним приезжают после попытки родов дома (читала на том же семействе.бай). типа "чего приперлись, рожали дома - едьте туда и рожайте дальше". откуда эта звездная болезнь? как будто без рук акушерки ребенок и вылезти из родовых путей не сможет))
но надо уточнить, что речь про сознательных рожениц, которых очень мало. к сожалению, "сделайте мне кс", нежелание тужиться и в том духе, встречается гораздо чаще в родильном отделении.

а, хотя нет, было дело, мама с разрывами приехала, так ей так мозг .. нецензурное слово, а ребенку все что можно тоже сделали, хотя ее состояние не вызывало вопросов. вот не помню, роддом или бсмп. 2 года назад было.
если все так клево, и смерти есть везде, почему большинство в роддоме рожает? Улыбка
я думаю сила привычки - раз, отсутствие сертифицированных легальных(!) домашних акушерок - два, и бумажная волокита с регистрацией ребенка - три.

зачем? обсосать детали?

Добавлено: 06 Февраль 2015, 21:31:09
на других форумах, где таких мам не называют сумасшедшими, безответственными идиотками-их очень много)
какая разница этим "ответственным" мамам как их называют другие "безответственные"?  Смеющийся
долгокормящих тоже большая часть общества "сдвинутыми" считают. однако это не мешает им вести пропаганду длительного ГВ.
Так и здесь. В роддоме плохо?Куча аппаратуры и медикаментов?ну так не надо туда.
И на узи ходить не надо, и анализы бегать сдавать не надо. Все максимально приближено к "натуральному". Или это все не элементы столь модного сейчас естественного родительства?
а, вижу, пошел вброс на вентилятор.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 06 Февраль 2015, 22:23:03 »

можно и не обсасывать, а просто поделиться опытом и информацией "из первых уст". Или эта тема для другого? Подмигивающий
Очень странно обсуждать исключительно чужие домашние роды имея " в анамнезе" свои собственные.

Добавлено: [time]Fri Feb  6 20:24:33 2015[/time]

какая разница этим "ответственным" мамам как их называют другие "безответственные"?
я думаю что им всего то интереснее и приятнее общаться по делу в спокойной обстановке, не сбиваясь на комменты "непонимающих, но высказаться желающих"
а как же "правое дело" наставления на путь истинный?

Добавлено: [time]Fri Feb  6 21:28:38 2015[/time]
это Ваше предположение? или это вывод из предложения
долгокормящих тоже большая часть общества "сдвинутыми" считают.
Непонимающий
если так, то разговор дальше просто не имеет смысла. Надо как-то учиться делать логические выводы верно, стыдно должно быть такую ахинею писать.
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
Почетный гродненец

Варвара Дмитриевна 18.06.2014

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 06 Февраль 2015, 22:32:52 »

Я дальше пошла, мне тема не близка, домашние роды не для меня.

Салон цветов и свадебной флористики "Незабудка" пр. Клецкова, 21а. Розы от 20 000!!!
https://vk.com/cveti_grodno
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 06 Февраль 2015, 22:44:51 »

мне стыдиться нечего, я неправильных логических выводов не делаю.  Улыбка Равно как и цитирую всю фразу, а не удобное мне сочетание слов.
И не надо здесь сейчас кочевряжиться и меня провоцировать.   Улыбка
Вы отстаиваете конкретную позицию, что  в белорусских роддомах рожать плохо: и врачи-вредители, и медикаменты плохие. Все плохо. И врут все о смертности.
Ну так раз все плохо, то надо не тупо перед экраном размусоливать, а личным примером показывать будущим мамам как правильно жить и поступать. Позиционируете этот шаг как ответственный и активный-так почему не быть активной до конца?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 06 Февраль 2015, 23:04:04 »

Вы отстаиваете конкретную позицию, что  в белорусских роддомах рожать плохо: и врачи-вредители, и медикаменты плохие. Все плохо. И врут все о смертности.
я неправильных логических выводов не делаю.
ну значит у вас маразм

Да, с выводами беда. Бывает. Жаль, что это происходит в профессиональной для Вас сфере. Это хуже.

Возможно, подводит память, так я напомню Вам Ваши же слова

короче уничтожают человечество врачи.
к чему передергивание? нет, всего лишь превращают роды в кошмар наяву(это касаемо темы роды дома, в которой мы находимся, и мотивов таких родов)
но тем не менее это так.
было бы по другому, не было бы такого количества дом родов у нас в стране например. Отбросив случаи "дома это так круто".
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 06 Февраль 2015, 23:09:06 »

кошмар. и как же я работу свою работаю? и даже деньги платят, причем за эти самые разговоры. и даже контракты продлевают.  Смеющийся
А Вы чего своими умозаключениями в жизни добились? ну кроме "статуса" на ГФ?   Строит глазки
бла бла бла Смеющийся
собака лает-караван идет какгрицца.
вы там черненьким промахнулись малек. но оно бывает у вас, ничего страшного Смеющийся
это Вы себя к каравану конечно?  Улыбка
и с черненьким все нормально, не беспокойтесь. Именно так и задумывалось. Вам бы может хотелось по-другому, но именно так и виделось.  Улыбка
А ответить совсем нечего? Ваши ведь слова  о том, что "врачи превращают роды в кошмар наяву" мною интерпретировались именно так, как написано выше. Или Вы от своих слов отказываетесь?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #345 : 06 Февраль 2015, 23:12:01 »

ой. успокойтесь уже
было бы о чем спорить
не хотят писать о своем - ну и не надо
кто захочет - будет и дома рожать. несмотря ни на что

у меня вообще после сериала этого последнего ощущение, что он не просто так сделан
может хоть авторитет врачей немного вырастет. и женщины на роды иначе посмотрят

●Alisa●
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #346 : 06 Февраль 2015, 23:18:50 »

тест на беременность? Про этот сериал речь?

Александр-30.07.2015
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #347 : 06 Февраль 2015, 23:19:34 »

про него

Добавлено: 06 Февраль 2015, 23:19:59
там кстати одна из серий как раз про плачевный результат домашних родов

JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #348 : 06 Февраль 2015, 23:21:53 »

да замечательные у нас врачи!
я лично про то, что статистику подгоняют.
и не они в этом виноваты - просто в их профессию еще входит цифры правильные иметь.
чтобы далеко не ходить, с темы третьей поликлиники.

5 раз ходила на прием по причине что болит ухо, они промывали (думали что пробка). В итоге я не выдержала--поехала в больницу. Меня сразу же положили в больницу с отитом. Как только я вышла с больницы--написала жалобу в этой же поликлинике. На что мне пришел ответ что проводилось лечение, значит я сама виновата. Только вот после жалобы сразу пропала моя мед.карточка, до сих пор ее нет))))))))) Хотела писать жалобы выше, но пожалела свои нервы)

простой и реальный пример.
и это сплошь и рядом.
а откуда сыр бор очередной, не понятно.
завелись.

●Alisa●
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #349 : 06 Февраль 2015, 23:24:15 »

про него
ой не знаю не знаю... лучше я его посмотрю, когда рожу все таки  Смеющийся

Александр-30.07.2015
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #350 : 06 Февраль 2015, 23:26:01 »

честно - вообще ничего такого там нет
но если очень впечатлительная - то да, лучше потом

●Alisa●
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #351 : 06 Февраль 2015, 23:27:24 »

но если очень впечатлительная
даже чересчур, я бы сказала) Поэтому подобного рода сериалы и фильмы пока стараюсь избегать.

Добавлено: 06 Февраль 2015, 23:27:47
у меня пока девиз "меньше знаешь лучше спишь"

Александр-30.07.2015
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 06 Февраль 2015, 23:34:21 »

да замечательные у нас врачи!
я лично про то, что статистику подгоняют.
и не они в этом виноваты - просто в их профессию еще входит цифры правильные иметь.
чтобы далеко не ходить, с темы третьей поликлиники.

5 раз ходила на прием по причине что болит ухо, они промывали (думали что пробка). В итоге я не выдержала--поехала в больницу. Меня сразу же положили в больницу с отитом. Как только я вышла с больницы--написала жалобу в этой же поликлинике. На что мне пришел ответ что проводилось лечение, значит я сама виновата. Только вот после жалобы сразу пропала моя мед.карточка, до сих пор ее нет))))))))) Хотела писать жалобы выше, но пожалела свои нервы)

простой и реальный пример.
и это сплошь и рядом.

а статистика здесь причем?  Улыбка
карточка возможно !!! пропала, ибо все "подчищали". Неправильное ведение лечения(если оно имело место быть)-это халатность и факт нарушения исполнительской дисциплины. А далее читаем декрет №5.
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #353 : 06 Февраль 2015, 23:40:03 »

может хоть авторитет врачей немного вырастет.
не уловила там ничего, что может поднять авторитет врачей, наоборот, показывают с плохих сторон: бестактность, грубость и сование носа не в свои дела.
все очень предсказуемо: пионерка и интриги вокруг нее.
даже если истории и правдивые, то испорчены непонятным мылом.
если уже хочется насладиться медицинским сериалом, то это "анатомия страсти". и вот там реально не для впечатлительных))

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #354 : 06 Февраль 2015, 23:43:34 »

во-первых - это разного уровня и направленности сериалы
а во-вторых - имхо- на контрасте этих врачей хорошо показано, что нужно искать своего врача

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 06 Февраль 2015, 23:51:47 »

так Анхэн вроде писала когда-то про домашние свои роды
Вот Анхен писАла, своим личным опытом делилась, а остальные противники родов в роддомах чего слюной брызжут? Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 06 Февраль 2015, 23:53:08 »

а где?на ГФ? дайте ссылку почитать.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 07 Февраль 2015, 00:01:36 »

а где?на ГФ? дайте ссылку почитать.
Не помню. В замешательстве

ну так Бисан готовится к родам дома
Ааа... Строит глазки

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #358 : 07 Февраль 2015, 00:40:15 »

ожно и не обсасывать, а просто поделиться опытом и информацией "из первых уст". Или эта тема для другого?
Очень странно обсуждать исключительно чужие домашние роды имея " в анамнезе" свои собственные.
Вот не здоровое любопытство не вызывает желания ни чем личным делиться.

Вот рассказы о соло родах в открытом доступе http://solo-rody.livejournal.com/5774.html

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 07 Февраль 2015, 02:23:20 »

Без врачей и род домов человечество жило счастливо, но... не все )))
Да некоторые могут родить 12 детей без малейшей медпомощи - такое и в 12 веке было. С другой стороны, женских и детских захоронений всегда много на старых кладбищах, и даже у князей было по три жёны - потому что умирали от родов и после родовых осложнений, и князь женился на новой.
Вопрос в грамотном определении рисков, имхо, они слишком высокие, чтоб своим и ребенкиным здоровьем рисковать
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 31 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт