noone
|
а по-моему, текст абсолютно в точку. и я допускаю возможность, что когда-нибудь так и будет происходить) как вспомню свои роды: это больничное помещение, яркий свет, схватки, а тебе регулярно лезут вовнутрь, проверяют сердцебиение, зачем-то прокалывают пузырь, пытаются поставить катетер и не могут попасть в вену, затем эти беспрестанные "какай!какай!", "если счас не сможешь - разрежем", и таки разрезали... психологически я себя чувствовала хреново, рассказы об оргазмических родах казались издевкой, даже увидев малыша, не испытала никакого прилива радости и преславутых эндорфинов, просто чувствовала себя куском мяса. не спорю, порой медицинское вмешательство необходимо, разные ситуации бывают, и без кесарева порой не обойтись, но только естественным этот процесс я уже назвать не могу.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Фонд обязательного медицинского страхования Англии NHS опубликовал новые рекомендации по родам, в которых женщинам со второй и последующими беременностями советуют рожать дома. Эксперты фонда утверждают, что домашние роды для таких женщин настолько же безопасны, насколько и в родительных отделениях больниц, если сама беременность протекала без всяких осложнений. Отметим, что еще совсем недавно на Западе проходила борьба с домашними родами, и многие авторитетные ученые, напротив, утверждали, что это самый безответственный способ деторождения. Мол, в домашних условиях в случае возникновения каких-то критических ситуаций, вроде сильных кровотечений, роженицу просто не успеют спасти, равно, как и не помогут ребенку, который нуждается в реанимации. Эта пропагандистская кампания принесла свои плоды, и по данным последних опросов подавляющее большинство женщин выражают желание рожать в стационаре. Однако теперь NHS утверждает, что для появления второго и последующего ребенка женщины могут выбрать домашние роды, которые будут такими же безопасными, как и больничные, но зато гораздо более приятными. В обоснование этого утверждения эксперты фонда приводят данные разных исследований, но некоторые ученые высказали предположение, что власти таким образом просто хотят сэкономить побольше денег. В Англии отмечается самый высокий уровень рождаемости за 40 лет, и в больницах просто не хватает коек, а также врачей. В прошлом месяце новый президент Королевского колледжа акушерства и гинекологии доктор Дэвид Ричмонд заявил, что до 300 малышей каждый год умирает в клиниках NHS из-за нехватки медперсонала. http://www.medikforum.ru/news/health/pregnancy/33611-eksperty-sovetuyut-vtorogo-rebenka-rozhat-doma.htmlИнтересно, что когда сторонники домашних родов говорили о выгоде для медиков госпитальных родов и КС, их опровергали с пеной у рта, а когда домашние роды объявили безопасными, тут же вспомнили о финансовой составляющей! http://darya-nb.livejournal.com/96071.html
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ännhen, а всё это от того, что: в больницах просто не хватает коек, а также врачей
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Рожать дома и надеятся на то, что чуть что врачи экстренно окажут помощь, нужно осторожно. У меня после выписки из роддома, дома началось кровотечение, от момента вызова скорой, до момента, как я оказалась в операционной прошло 45 минут. Это при том, что скорая приехала очень быстро, ночью пробок в городе не было, команда врачей была в сборе сразу. Просто они так работают.. Документы долго заполняют, опросы долго младший медперсонал проводит.. То что все тогда обошлось, если можно сказать, что обошлось, спасибо скорее Богу, чем слаженной работе и своевременно оказанной помощи скорой. Это я к тому, что не стоит надеятся на своевременную помощь, хотя при экстренной ситуации они реагируют быстро, 45 минут до момента оказания реальной помощи пройдет точно. К сожалению у вас или ребенка их может не быть
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ännhen, а всё это от того, что: в больницах просто не хватает коек, а также врачей каждый видит то, что хочет  мне кажется это от того, что для появления второго и последующего ребенка женщины могут выбрать домашние роды, которые будут такими же безопасными, как и больничные, но зато гораздо более приятными. В обоснование этого утверждения эксперты фонда приводят данные разных исследований от момента вызова скорой, до момента, как я оказалась в операционной прошло 45 минут. меня после 3х родов никуда не повезли (мы отказались), но доехали за 7 минут.
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
но доехали за 7 минут.
Так и мы за 7 тоже доехали, только минут 10 врачи дома заполняли бумажки, потом 15 минут в приемном отделении
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2014, 22:07:31 от loerloer »
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
С 7 по 21 декабря в интернете будет проходить первый международный он-лайн фестиваль о естественных родах!http://proestro.com/Участие в нем бесплатное, организаторами двигала идея просветительства и продвижения темы в массы, в этом они сродни нашему сообществу. 15 декабря в рамках фестиваля прозвучит и тема сольных родов, что вполне понятно, т.к. естественней уже некуда  . Вебинар "Сольные роды – все, что вы хотели узнать, но боялись спросить" начнется в 19.00 по московскому времени (в 18.00 по Киеву). Присоединяйтесь и слушайте в течении двух недель самые разные темы и различные мнения специалистов и просто мам и пап. Спикеров фестиваля можно посмотреть здесь: http://proestro.com/avtory-vebinarov/http://solo-rody.livejournal.com/1176983.html
|
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
В новом выпуске проекта "Другие" Тут расспросил трех матерей, решившихся на домашние роды, о причинах их бойкота больницам http://news.Тут/society/432923.html
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
Ännhen
|
Вот какой процент неблагоприятного исхода, при условии, что сама женщина четко осознает что она делает, а не "хочу дома, это круто"? вот ещё нашла инфу про ДР, повешу здесь, чтоб не потерялась: Статистика по домашним родам в разных странахКАНАДА, БРИТАНСКАЯ КОЛУМБИЯ При запланированных домашних родах с сертифицированной акушеркой наблюдается очень низкая и сопоставимая частота перинатальной смертности и более низкая частота акушерских вмешательств и других неблагоприятных перинатальных исходов по сравнению с запланированными родами в стационаре с акушеркой или врачом. Частота перинатальной смертности на 1000 родов в группе запланированных домашних родов составила 0,35; а в группе запланированных родов в стационаре – 0,57, если роды принимала акушерка; 0,64, если роды принимал врач. Частота акушерских вмешательств у женщин в группе запланированных домашних родов была намного ниже, чем в группе запланированных родов в стационаре с акушеркой: относительный риск составил 0,32–0,36; акушерских пособий 0,41–0,52), а также неблагоприятных исходов со стороны матери (разрывы промежности III-IV степени, 0,41–0,59; послеродовые кровотечения, 0,62–0,77). Аналогичные результаты были получены при сравнении с запланированными родами в стационаре с врачом. Новорожденным в группе домашних родов намного реже, чем в группе родов в стационаре с акушеркой, требовалась реанимация при рождении (0,23 –0,37) или терапия кислородом в течение 24 часов (0,37 –0,59). Аналогичные результаты были получены при сравнении с запланированными родами в стационаре с врачом: кроме того, у новорожденных после домашних родов реже развивалась мекониальная аспирация (0,45–0,93); а после родов в стационаре новорожденным чаще требовалась первичная или повторная госпитализация (1,39–1,85). ГОЛЛАНДИЯ В настоящее время 43% всех родов (в Голландии) проходят с участием и под присмотром домашних акушерок. Из них 44% проводятся в медицинских центрах и 56% - дома. Младенческая смертность в таких родах самая низкая во всем мире – 2 на 1000. Brigitte Jordan, Revised and expanded by Robbie Davis-Floyd, Birth in Four Cultures: A CrossculturalInvestigation of Childbirth In Yucatan, Holland, Sweden, and the United States.Prospect Heights, IL: Waveland Press, Inc., 1993 (Fourth Edition). Page 48.Place, NAPSAC News, Fall- Winter, 1993, p.36) США В США в среднем детская смертность равна 8,9 на 1000 (по данным на 1991 год). Самым неблагоприятным штатом является штат Делавер (11,8 на 1000), а в округе Колумбия дело обстоит еще хуже – 21,0. Лучше всего ситуация в штате Вермонт – 5,8. Также в Вермонте самое большое число домашних родов во всей стране и больше всего домашних акушерок, сопровождающих роды. Шестилетнее исследование, проведенное Департаментом здравоохранения Техаса в 1983-1989 годах, показало, что детская смертность для родов, проводившихся домашними акушерками, составляет 1,9 на 1000, при том, что смертность в медицинских родах составляет 5,7 на 1000. Janet Tipton (Editor), Is Homebirth for You? 6 Myths About Childbirth Exposed. Big Sandy, TX: Friends of Homebirth, 1990. The study cited in this quote is: Berstein & Bryant, Texas Lay Midwifery Program, Six Year Report, 1983-1989. Appendix VIIIf. Austin, TX: Texas Department of Health. Результаты домашних родов, превосходящие клинические, дают основания предполагать, что философия госпитального акушерства с его спешкой и ускорением родов не отвечает интересам матери и небезопасна для ребенка. В табл. 1 приведены результаты исследования, проведенного исследовательской группой д-ра Льюиса Мэла. Это одно из самых крупных клинических исследований на данную тему. 1056 домашних родов сравнивались с 1046 больничных. Выборки были сопоставимы между собой. Для каждой роженицы из группы домашних родов была подобрана пациентка из группы больничных родов той же расы, того же возраста, срока беременности, числа ранее рожденных детей, образования и социального статуса, тем же предлежанием, имеющая такой же балл степени риска и те же основные факторы риска. Обе группы прошли курс подготовки к родам и регулярно наблюдались до родов у акушеров. Табл. 1 Результаты исследования, проведенного группой д-ра Льюиса Мэла (таблицу не вставлю красиво, там, по ссылке она есть: http://a-pokrovskaya.ru/?id=96 ) РОССИЯ Проведенные специалистами Казанской Государственной медицинской академии и Казанского Государственного медицинского университета Хасановым А.А., Мальцевой Л.И., Хамитовой Г.В. исследования позволили сделать следующие выводы: «...Сравнив полученные результаты, мы обнаружили неожиданную закономерность: там, где роженицы лишены акушерской помощи, происходит не ухудшение (логично ожидаемое), а улучшение исхода родов для матери и плода». «Улучшение исхода родов наблюдается по всем параметрам, кроме одного - при домашних родах увеличивается средняя кровопотеря, не превышая, однако, допустимой. Большая кровопотеря обусловлена, по-видимому, повышенной группой риска у данного контингента беременных, транспортировкой родильницы в раннем послеродовом периоде в стационар и отсроченным ушиванием кровоточащих разрывов мягких тканей родовых путей...» Такие выводы специалисты сделали, проведя исследование, в котором приняли участие 110 женщин, рожавщих дома. За контрольную группу были приняты показатели работы родильного отделения кафедры акушерства и гинекологии № 1 КГМА. Итоги исследований следующие: Параметры сравнения Домашние роды Роды в роддоме Кровотечения в связи с преждевременной отслойкой или предлежанием плаценты Не наблюдалось 2,7 % рожениц Кровотечения в послеродовом периоде 1,8% рожениц 8,3% рожениц Способ родоразрешения 52% - на спине;48% - на корточках. Все - в горизонтальном положении. Травмы мягких тканей родовых путей 9,4% рожениц 32,11% рожениц, при этом эпизио- и перинеотомия (разрезы промежности) были сделаны 21,8% рожениц Средний койко-день 4,5 9,5 Симптомы неврологической патологии у новорожденных 10% детей 30,48% детей, из которых4,8% были госпитализированы в специализированные отделения. «...Настоящий анализ позволяет нам утверждать, что чрезмерное увлечение мануальными и инструментальными приемами, принятыми в физиологическом акушерстве, способно нередко нанести больше вреда, чем невмешательство в естественный многотысячелетний процесс деторождения. Домашние роды в том виде, в каком наблюдаются в отечественном акушерстве, в настоящее время, безусловно, - результат неудовлетворительной организации медицинской помощи населению. Однако родоразрешение женщин минимальной группы риска при нормальном течении беременности и родов в домашних комфортных условиях в окружении близких родственников и в присутствии акушерской бригады, с терпеливым, бережным ведением родов и рациональным невмешательством в физиологический процесс - одно из желательных и перспективных направлений развития современного родовспоможения...» Арина Покровская, октябрь 2011 http://a-pokrovskaya.ru/?id=96про кровотечения тоже тут где-то было. про причины - в роддоме знают, но за пуповину все равно плаценту пытаются эм.. не могу аккуратное слово подобрать..
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Ну не просто же так хлынуть может. Полностью с Вами согласна. Кстати, тоже очень этот вопрос волнует. Читала когда то и где то (не припомню сейчас где), что по мед.протоколам потеря крови свыше 350 мл считается кровотечением, но некоторые специалисты считают, что у каждой женщины своя физиология и нормой может быть даже 800 мл. И ещё из своего опыта скажу, что ребёнка к груди надо прикладывать сразу после того как он родился и не на 3 секунды (кому повезло, что разрешили приложить сразу), а пока он на этой самой груди не уснёт. Не знаю как другие, но в первый раз я малышку смогла к груди приложить только чрез 14 часов; а второй раз, после того того как я по прибытии в предродовую слёзно умоляла дать мне ребёнка после родов приложить к груди, мне моего малыша принесли наверное только через полтора или два часа. Матка должна естественным путём начать восстановление сразу после родов, а ни окситочинчиком её стимулировать. И конечно же обрезанная пуповина, на мой взгляд вносит свою лепту в послеродовые кровотечения. Это моё личное мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Цитата: Jirma от Вчера в 23:16:12 И конечно же обрезанная пуповина, на мой взгляд вносит свою лепту в послеродовые кровотечения. о, кстати тоже интересно. найти бы подтверждение я далека от медицины, если честно. Интересно, а та кровь, которая осталась в плаценте (которая должна была достаться малышу) после перерезания пуповины может каким то образом попасть к маме?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
та кровь, которая осталась в плаценте (которая должна была достаться малышу) после перерезания пуповины может каким то образом попасть к маме? так кровь мамы и ребенка не перемешивается же. вот, интересная статья от педиатра: Обычные возражения по поводу отсроченного пересечения пуповины: каковы доказательства? http://soznatelno.ru/beremennost-i-rody/obychnye-vozrazheniya-po-povodu-otsrochennogo-peresecheniya-pupoviny-kakovy-dokazatelstva-12195.htmlПеревод с английского Аурики Сивохиной: Эта статья написана доктором Марком Слоуном, педиатром и автором Birth Day: A Pediatrician Explores the Science, the History and the Wonder of Childbirth.(«День рождения глазами педиатра: наука, история и чудо рождения»). Доктор Слоун делится информацией, в том числе результатами современных исследований отсроченного пересечения пуповины после родов, в стиле "Вопросов и ответов". Заинтересованные лица и профессионалы могут использовать пост, чтобы обсудить эту важную тему. Марк Слоун, доктор медицины (США): Многие акушеры-гинекологи продолжают накладывать зажим на пуповину немедленно после неосложненных вагинальных родов, хотя сегодня известно, что отсроченное пересечение (как правило, 2-3 минуты спустя после рождения) приносит значительную пользу новорожденному. В некоторых случаях причина этой привычной практики – в непонимании физиологии плаценты первых минут после рождения. В других случаях играет роль человеческий фактор: мы часто не можем отказаться от привычных приемов, которым нас обучили, даже когда налицо явные доказательства их несостоятельности. Хотя нет никакого строгого научного обоснования для немедленного пересечения пуповины (НПП), устойчивые медицинские традиции могут меняться очень долго. Вот некоторые часто встречающиеся возражения по поводу отсроченного пересечения пуповины (ОПП) и те доводы, которые сторонник отсроченного пересечения пуповины может привести в ответ: 1. У меня много пациентов, и я сильно занят. ОПП отнимает слишком много времени! Не так уж и много, особенно когда вы примете в расчет преимущества ОПП. При рождении почти треть полного объема крови ребенка остается в плаценте. Половина этой крови поступает из плаценты к ребенку в течение первой минуты после родов, а через 3 минуты – уже более 90%. (1) 2. Раннее пересечение пуповины помогает предотвратить тяжелое послеродовое кровотечение. Этому нет никаких убедительных доказательств. Несколько больших исследований (включая обзор Кокрейна 2009 года), где были рассмотрены истории родов более чем 2200 женщин, не обнаружили статистически значимой разницы между НПП и ОПП с точки зрения объема физиологической кровопотери в родах или риска развития тяжелого послеродового кровотечения. (2-6, 10) 3. Для здорового доношенного ребенка нет особой пользы от ОПП. Очень расхожее, но абсолютно неверное мнение. Является ли ребенок доношенным или рожден раньше срока, приблизительно треть его полного объема крови остается в плаценте. Это равно объему крови, которая будет необходима, чтобы наполнить легкие, печень и почки плода при рождении. В дополнение к преимуществам, которые дает адекватный запас железа (см. ниже), младенцы, у которых пуповина была пережата через 2-3 минуты, (они таким образом получают больший объем крови по сравнению с теми, которым пуповину пересекли немедленно) – мягче проходят период сердечно-легочной адаптации после рождения. Третий плюс - наличие в пуповинной крови плода стволовых клеток, которые играют существенную роль в развитии иммунной, дыхательной, сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, а также выполняют множество других функций. Концентрация стволовых клеток в крови в эмбриональный период выше, чем в любом другом возрасте. При НПП около трети этих жизненно важных для человека клеток остается в плаценте. (1,3,4,6-10) 4. Хорошо, отсроченное пересечение пуповины означает, что ребенок получает больше крови и больше железа. Но дефицит железа не является реальной проблемой в развитых странах, правильно? Неправильно. По крайней мере 10% от общего числа детей в США в возрасте 1-3 лет имеют признаки дефицита железа. В некоторых социально-экономических и этнических слоях населения эта проблема охватывает более 20% популяции. Немедленное пересечение пуповины - лишь один из многих факторов, которые способствуют дефициту железа в раннем детстве. Но младенцам, которые в первые дни жизни имеют низкий уровень железа в крови, очень тяжело его восполнить. Отсроченное пересечение пуповины обеспечивает ребенка запасом железа на 4-6 месяцев жизни. (1,3,6-10) 5. Дефицит железа влияет только на повышение утомляемости у детей? На самом деле дефицит железа наносит намного больший вред. Раннее младенчество – время быстрого роста головного мозга и развития ребенка, и железо важно для этого процесса. При обследовании младенцев с дефицитом железа обнаружено определенное ухудшение когнитивных функций головного мозга (включая внимание и память), которое может привести в дальнейшем к снижению уровня интеллекта. Хуже того, у детей с тяжелым железодефицитом часто проявляется «притупление» эмоциональных реакций – они с трудом вступают в отношения с окружением, с теми, кто за ними ухаживает, а это может приводить к стойкой неспособности к социализации и проявлению эмоций. По многим причинам дефицит железа особенно опасен в раннем детском возрасте. (1,11) 6. Разве младенцы не получают достаточно железа с грудным молоком? К сожалению, нет. Хотя грудное молоко и содержит удивительный набор полезных для здоровья ребенка компонентов, концентрация железа в нем невысока. Это, скорее всего, связано с механизмом восстановления организма матери после родов: родившая женщина сама нуждается в быстром восстановлении уровня железа в организме, так как при кровопотере в родах теряется некоторое его количество. Природа предусмотрела, чтобы младенцы получали бóльшую часть железа, необходимого в ранний период развития, из плацентарной крови, а не от матери в процессе грудного вскармливания, именно поэтому в грудном молоке сравнительно невысокий уровень железа. (3,7) 7. Но ребенок может потерять значительный объем крови через отток назад в плаценту ("кровопотерю через ретроградный ток крови"), если пережатие пуповины отсрочено. Это крайне маловероятно при неосложненных родах. За исключением кратковременных моментов, например, между маточными сокращениями или когда ребенок натуживается при крике, кровоток сразу после родов становится односторонним, от плаценты к ребенку. Вот краткое объяснение, почему это так: В результате процесса, который начинается во время родов и ускоряется сразу после рождения, когда новорожденный начинает кричать, легочные кровеносные сосуды (где кровоток во время беременности очень невелик) раскрываются и заполняются кровью. Из-за этого относительно резкого изменения кровяное давление у новорожденного падает и становится ниже давления в плаценте. Плацентарная кровь, которую подгоняют сильные маточные сокращения, следует за градиентом давления и течет через пупочную вену к ребенку. Когда насыщение крови новорожденного кислородом увеличивается, пупочные артерии закрываются, что останавливает почти весь кровоток от ребенка к плаценте. Пупочная вена, которая не чувствительна к кислороду, остается открытой несколько дольше, позволяя заключительной порции крови перейти из плаценты к ребенку до тех пор, после чего эта вена также спадается. Отсутствие значительной "ретроградной кровопотери" подтверждено тем фактом, что в результате ОПП новорожденные имеют примерно на 30% больший объем крови, чем при НПП. (1,12) 8. ОПП может привести к опасно высокому уровню желтухи новорожденного. Так как билирубин (причина желтухи новорожденных) поступает в кровь из разрушающихся эритроцитов, кажется логичным, что увеличенный объем крови, связанный с отсроченным пересечением пуповины, мог бы приводить к серьезной гипербилирубинемии. Однако, хотя некоторые исследования продемонстрировали определенное повышение уровня билирубина у младенцев с ОПП в течение нескольких первых дней жизни, в большинстве работ не выявлено значительной разницы между ОПП и НПП. Этот кажущийся парадокс – относительно стабильные уровни билирубина, несмотря на существенно больший объем крови, - может объясняться увеличенным кровотоком в печени новорожденного, как следствие получения ребенком более полного объема крови при ОПП. Да, чем больше крови, тем выше уровень билирубина, который в свою очередь мог бы приводить к усилению желтухи, но усиленный кровоток позволяет печени эффективнее выводить билирубин. (3,4,6,7,9,10) 9. Отсроченное пересечение пуповины может приводить к повышенной вязкости крови новорожденных – «сгущению крови», и как следствие, к повреждению почек и инсультам. ОПП может привести к несколько более высокому показателю гематокрита у новорожденного, чем при НПП, что неудивительно при получении дополнительного объема крови. Все же, несмотря на страхи сгущения крови (полицитемии) и образования микротромбов в сосудах таких органов, как мозг и почки, никакие исследования не продемонстрировали, что это провоцируется только одним ОПП. (4,6,9,10) 10. Вы не можете использовать преимущества ОПП и раннего контакта "кожа к коже" одновременно. Если вы положите новорожденного матери на живот (т.е., выше уровня плаценты), то сила тяжести уменьшит ток крови от плаценты к ребенку. Гравитация действительно имеет значение, но главным образом для скорости плацентарного кровотока. Приблизительно через 3 минуты ребенок, удерживаемый ниже уровня плаценты, получит полный объем крови; ребенок, находящийся выше уровня плаценты (например, в непосредственном кожном контакте) также получит трансфузию полностью – это просто займет немного больше времени (около 5 минут). (1,13) 11. А что если ребенок нуждается в реанимации? Не лучше ли немедленно передать его педиатру? Первое, что сделают по-настоящему больному ребенку в отделении интенсивной терапии новорожденных, - начнут инфузионную терапию; обычно это болюсное введение 20 – 40 мл/кг физраствора или крови. То есть, это ровно столько, сколько осталось в плаценте при НПП – приблизительно 30 мл/кг цельной крови. Есть достоверные доказательства того, что среди больных младенцев – как доношенных, так и недоношенных – лучшую динамику показывают те дети, которым пуповину пересекли не сразу. Лучше позволить природе самой сделать переливание крови. (14-16) Резюме: Отсроченное пересечение пуповины способствует благополучному протеканию периода адаптации сердечно-легочной системы, предотвращает дефицит железа в критические периоды развития мозга, обеспечивает новорожденному богатые запасы стволовых клеток и помогает больным новорожденным достигнуть лучших результатов во время лечения – все это при очевидно небольшом риске для матери или ребенка. Свидетельства в пользу ОПП столь убедительны, что теперь доказывать свою правоту придется тем, кто хочет продолжать практику немедленного пересечения пуповины, а не тем, кто предпочитает – как это задумано природой – ждать.
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Первое, что сделают по-настоящему больному ребенку в отделении интенсивной терапии новорожденных, - начнут инфузионную терапию; обычно это болюсное введение 20 – 40 мл/кг физраствора или крови 
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
А из-за чего может возникнуть кровотечение в послеродовом периоде, если роды были естественными (без стимуляций), ребёнок родился быстро (за 2 потуги), малышка здорова, послед тоже целый вышел (единственное только, после родов врач дёргала за пуповину, пока не вырвала послед в течение 5 минут после родов). Разрывов нет.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Риск по кровотечению мы считаем по баллам в карте беременной. Но есть же такие факторы, как разрывы шейки серьезные, часто любит она влезть между головкой и тазом. Да, и по другим причинам рвется. А если гипотоническое кровотечение из-за оставшейся дольки плаценты? И тд
у меня во вторых родах была добавочная долька на плаценте, части дольки не было. Она родилась через сутки. Но, соль всегда в деталях - меня с ребенком никто не разлучал, малая 2 часа нон стоп после родов сосала грудь (и не надо крутить соски, есть же ребенок)))) никто не напрягал психологически, все комфортно - все условия для нормального выделения окситоцина и сокращения матки. Да, мне еще страсть как захотелось пастушьей сумки и я с жадностью ее пиара ш дня 3 после родов. В условиях роддома нюансы другие, поэтому и кровотечений больше. Добавлено: [time]Fri Feb 6 10:06:37 2015[/time]
А из-за чего может возникнуть кровотечение в послеродовом периоде, если роды были естественными (без стимуляций), ребёнок родился быстро (за 2 потуги), малышка здорова, послед тоже целый вышел (единственное только, после родов врач дёргала за пуповину, пока не вырвала послед в течение 5 минут после родов). Разрывов нет.
вы сами себе ответили после родов врач дёргала за пуповину, пока не вырвала послед в течение 5 минут после родов).
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Вы мне, Анхен (извините, если не правильно), симпатичны, тк вы не делаете того, что вам не нравится, и вы берете ответственность на себя.
По поводу "тянул врач за пуповину", это делают только после уверенности, что послед отделился, по признакам. Каждый врач понимает, если тянуть и отрывать послед, можно вляпаться в серьезные неприятности.
мы с вами обе там не были, если что  и предположить можно только по этим словам. Лично я помню, как у меня в первых родах пытались потягивать за пуповину и как я ругалась за это. И на живот пытались давить, запрещенный прием, я сказала не надо, перестали. Прецеденты есть применения запрещенных приемов.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Естественный отбор кам бэк?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
А в роддомах смертей нет? Или там они не фатальны? просто у нас менталитет такой: "если что не так пойдет в роддоме, то виноваты только врачи, но только не я...." А вот если во время родов дома произойдет ЧП, то тут вина только на мамочке лежит и обвинять больше некого будет...
|
|
|
|
Если осенью облить крышу дома сгущенкой, то зимой сосульки сосать вкуснее.
|
|
|
takinova
Гость
|
недавно писала в другой теме , повторю : знаю историю , правдивую - одна женщина решила не рожать в роддоме и сделала это дома ( хутор ) . родила мальчика в тазовом предлежании. не обошлось без родовых травм мальчику сейчас 5 лет. лежит парализованный всю жизнь, всё под себя ... вот какая жизнь второго ребёнка родила эта женщина в роддоме 4 месяца назад
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
В рб роды на дому нелегальны, соответственно никаких организаций нет и быть не может) Так мы тут обсуждаем криминальщину Тогда я в этой беседке участие не принимаю. Иии что непонятного в моем сообщении про менталитет? раз всем все понятно....Или вам лично что-то мне надо объяснить? вот только жаль, так как написала выше, в этой беседке участия принимать больше не буду. Спросила и сказала здесь все, что хотела.
|
|
|
|
Если осенью облить крышу дома сгущенкой, то зимой сосульки сосать вкуснее.
|
|
|
|
|
JuBi
|
Когда была а рд, висел плакат-статистика, с 2000 или 2003 нет материнских смертей вообще
чтобы такую смерть засчитать родовой, надо умереть в самих родах. а остальная смертность после в скором времени уже будет считаться каким-нибудь осложнением и иметь самостоятельное название и уже не войдет в эту статистику. так что это очень ограниченное понятие и момент времени очень короткий.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
главное, что у нас умеют нужную статистику красиво преподнести в это "чудо-заведение" я думаю, у нас все РД - чудо-заведения)  и смертность там отсутствует)) и тоже самое по младенческой смертности. ее типа нет. ага. просто названо как надо.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Я сколько не думала над этой темой, все равно прихожу к выводу, что в любом случае мой выбор был бы роддом. Даже с опытной акушеркой, даже со скорой под окном . Мне было бы этого не достаточно. Потому что тут дело не только в послеродовых кровотечениях и других осложнениях у женщины. А ребенок что? Разве не бывает ситуаций , когда ему нужна какая-то срочная помощь, доступная только в стенах мед. учреждениях, разве не бывает случаев, когда счет идет на секунды? Для меня вот лично было бы идеально так, ну если бы у меня были первые к примеру роды: обязательно ПЦ(подкупает, что там всё хорошо оснащено для тех же детишек) обязательно с выбранным конкретным врачом, желательно, чтобы он и вел всю беременность; обязательно присутствие партнера по родам, типа Анхен)) Мужа даже не рассматриваю, хотя на крайяк сгодился бы и он. Но хотелось бы , чтобы человек был сведущ в процессе. Вот как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
|