Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 19:34:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 31 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Роды дома!  (Прочитано 88429 раз)
Yolka
Почетный гродненец

Warning! This bitch bites!

Просмотр профиля Email
« Ответ #240 : 19 Июль 2013, 15:31:22 »

Прошлась по статье и возникло пару мыслей.

"мне было страшно в такой важный для меня момент «сдаться» врачам"
Что значит сдаться? У нас война и немцы нападают? Врачи обычно хотят помочь, а не наоборот. Это похоже на страх ребёнка перед тётей в белом халате.

"О домашних родах я видела передачу по телевизору, когда мне было лет шесть. Теперь я понимаю, что, скорее всего, это была передача об Игоре Чарковском и его методе родов в воде. Мало сказать, что передача меня впечатлила, она меня потрясла. Мне захотелось, когда я вырасту, родить своего ребенка так, как было показано по телевизору. Только казалось, что это невозможно, поскольку я знала, что все рожают в роддоме. Когда мы с мужем готовились к домашним родам, и я ему рассказала об этой передаче, он сказал, что тоже в детстве ее видел, и она ему тоже запомнилась."
Всё-таки да, всё идёт из этого самого детства. Жаль только, что пока маленький, живёшь больше эмоциями, чем разумом.

"в домашних родах практически не бывает разрывов матки и шейки матки, поскольку процесс развивается естественным образом, без всякого насилия извне."
Опять же, какое нафиг насилие? Обычно наоборот роженицы просят быстрей, а врачи сдерживают. А когда роженица не спешит и душит ребёнка, то чаще всего приключение заканчивается гипоксией плода.

"На днях я познакомилась с прекрасной девушкой Таней, которая через месяц после меня благополучно родила свою вторую доченьку дома. Оказалось, она вдохновлялась теми же книжками и интернет-сообществами, что и я."
Это, блин, как вирус заразно что ли? Индуцированный бред.

"Так же, как я не могу себя представить в стенах роддома, я не представляю их в садике, о котором у меня остались в основном неприятные воспоминания."
Опять про детство. Я тоже в садик не ходила. Когда меня туда отправили, то мне не понравилось. Зато муж в восторге был от сада. Ну он и более общительный, чем я.
 Напрашивается вывод: если у девочки было неприятное детство, то надо рожать дома и детей при себе держать.

Такие статьи ещё раз убеждают, что некоторая "идейность" девушек - это следствие каких-то психологических проблем. Да-да. Ругайте меня и кидайте в мою стороны посты, что я дура и ничего не понимаю. Но нужно быть с психологическим отклонением, чтобы выбрать вместо цивилизованной помощи рискованную авантюру, которая может быть опасна для жизни своей и ребёнка.
И да. Если вы верующие люди, но рожали дома, не забудьте исповедоваться, т.к. церковь осуждает попытки нанесения вреда себе или кому-то другому.

Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит
Сделал гадость - на сердце радость
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #241 : 19 Июль 2013, 16:49:14 »

Опять же, какое нафиг насилие?

есть термин в профессиональной литературе "акушерская агрессия"

Ругайте меня и кидайте в мою стороны посты, что я дура и ничего не понимаю.

вы сами себя уже поругали  Смеющийся а кидать посты -смысл, у каждого своя правда))

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
yugina
"Спасись сам,и тысячи вокруг тебя спасутся.". Серафим Саровский
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 30 Июль 2013, 19:53:08 »

И да. Если вы верующие люди, но рожали дома, не забудьте исповедоваться, т.к. церковь осуждает попытки нанесения вреда себе или кому-то другому.
Мы лучше будем уповать на Бога Подмигивающий
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #243 : 30 Июль 2013, 23:08:03 »

Мы лучше будем уповать на Бога Подмигивающий

А если рожали дома и сами медики (т.е. знают, что рожать дома это вредно, а беременность - это болезнь) - то вообще, прямое показание к аутодафе  Смеющийся

Вот, свежий рассказ одной знакомой докторессы (муж у неё тоже врач): http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=8295935
и чего это медики не доверяют своим коллегам и рожают дома? ..

Yolka
Почетный гродненец

Warning! This bitch bites!

Просмотр профиля Email
« Ответ #244 : 31 Июль 2013, 13:40:00 »

Медики медикам рознь, я вам скажу. Знаю семью медиков, которые спокойно жили не тужили. У женщины был рак и на 4й стадии тока сообразили что это за болезнь. А до этого предшествовали мероприятия усугубляющие ситуацию. Сколько было сомнений по поводу лечения, сколько самодеятельности... В итоге горе в семье. Зато не доверяли своим коллегам. Вместо лишних 5 лет жизни выбрали чуть ли не мгновенное угасание. Потом только оказалось жалко детей, которые остались без мамы.
Я предпочитаю о ребёнке подумать. Пусть режут, лишь бы малыш был здоров. Я сама лучше на кесарево побегу, но зато с ребёнком будет всё в порядке.

Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит
Сделал гадость - на сердце радость
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 31 Июль 2013, 13:45:38 »

Ännhen, по вашим постам складывается впечатление, что врачи это вообще враги номер 1, тока сидят гады и думают, как бы это так сделать, чтоб женщинам труднее рожалось, да чтоб такое потом детям прописать, чтоб им болелось подольше Смеющийся

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #246 : 31 Июль 2013, 15:01:17 »

Ännhen, по вашим постам складывается впечатление, что врачи это вообще враги номер 1, тока сидят гады и думают, как бы это так сделать, чтоб женщинам труднее рожалось, да чтоб такое потом детям прописать, чтоб им болелось подольше Смеющийся

это у вас в голове такое впечатление сложилось - я к вашему восприятию никакого отношения не имею.

постоянно повторяю про личную ответственность и беременной, и врача. а профессиональное выгорание, к сожалению, очень распространенная штука, не только у врачей.

Я предпочитаю о ребёнке подумать.

представляете, те кто дома рожают (кого я знаю), делают это именно потому же. парадокс.

HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 01 Август 2013, 12:35:18 »

Не думаю, что тут можно сказать чье мнение правильное или неправильное. Каждый делает как ему удобно. Я может и согласилась бы дома рожать, с условием, что будет присутствовать врач.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #248 : 08 Сентябрь 2013, 23:07:34 »

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #249 : 15 Сентябрь 2013, 00:49:46 »

Домашние роды в Эстонии (рассказ). там роды на дому с акушеркой легальны.

http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=18873

Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #250 : 15 Сентябрь 2013, 14:07:04 »

Тоже рассказ о домашних родах. Только финал другой Грустный Ännhen показываете только одну сторону  медали - глянцевую, счастливую, как на показ. А вот и другая. Не такая счастливая, но, к сожалению, жизненная.

http://deti.mail.ru/birthstories/401463/

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #251 : 16 Сентябрь 2013, 10:24:09 »

Тоже рассказ о домашних родах. Только финал другой Грустный Ännhen показываете только одну сторону  медали - глянцевую, счастливую, как на показ. А вот и другая. Не такая счастливая, но, к сожалению, жизненная.

не на показ, уважаемая, а такую, какая есть  Подмигивающий

про страшные истории в роддоме не хотите знать? а могу поделиться. почему-то в обществе принято только страшилки про роды дома рассказывать друг другу (и про роды вообще). а реальность не такова.

в родах дома, полистайте эту тему назад, меньше кровотечений в родах и вообще меньше осложнений для мам, для детей статистика тоже говорит о благополучии. так что не надо тут ужасы наводить, оставьте свои страхи себе.

сколько общаюсь в подобных темах на других форумах, всегда найдется такой вот спаситель заблудших мам, который придет и откроет истину о домашних родах  Смеющийся

Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #252 : 16 Сентябрь 2013, 10:54:53 »

Тоже рассказ о домашних родах. Только финал другой Грустный Ännhen показываете только одну сторону  медали - глянцевую, счастливую, как на показ. А вот и другая. Не такая счастливая, но, к сожалению, жизненная.

не на показ, уважаемая, а такую, какая есть  Подмигивающий

про страшные истории в роддоме не хотите знать? а могу поделиться. почему-то в обществе принято только страшилки про роды дома рассказывать друг другу (и про роды вообще). а реальность не такова.

в родах дома, полистайте эту тему назад, меньше кровотечений в родах и вообще меньше осложнений для мам, для детей статистика тоже говорит о благополучии. так что не надо тут ужасы наводить, оставьте свои страхи себе.

сколько общаюсь в подобных темах на других форумах, всегда найдется такой вот спаситель заблудших мам, который придет и откроет истину о домашних родах  Смеющийся

Спаситель?! да Бог с Вами, милочка! В отличии от Вас я не агитирую ни на что.  Меня просто сильно удивляет такой вот агитатор, который придет и раскроет истину не только о домашних родах, но и о родах в роддомах. Все, кому не лень сношают врачей и роддома. И лишь единицы осмеливаются поддержать роды в роддомах и тут налетают кликуши и давай вещать! Да, есть и в роддомах минусы и все их знают! Но вот только почему из поборниц дом родов так и лезет агрессия, только стоит пару ссылочек, которые оды дом. родам не поют вставить?
С чего бы это,а? Хаять роддома Вам лично индульгенция была выписана?  Вы тут про благополучие талдоните? А как же не благополучные роды дома? С ними что делать? Забыть? Грехи роддомов у всех на слуху, а тут на тормозах всё спускается? Почему лично Вы не поставили ни одной статьи о минусах дом.родов, ну чтоб хоть видимость объективности соблюсти?
Слабо?

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #253 : 16 Сентябрь 2013, 11:01:12 »

В отличии от Вас я не агитирую ни на что.

ГДЕ я агитирую? цитаты  Непонимающий

Katerina-Krapiva
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #254 : 16 Сентябрь 2013, 11:06:19 »

Встречно... а ГДЕ агитирую, и и главное, за ЧТО лично я?

А впрочем, разговор выеденного яйца не стоит.

Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 16 Сентябрь 2013, 11:16:54 »

и только на ДП обращения "милочка" и "уважаемая" звучат ругательно Смеющийся

а вообще, никогда одна сторона не докажет другой что-либо. и наоборот

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #256 : 16 Сентябрь 2013, 11:19:49 »

Встречно... а ГДЕ агитирую, и и главное, за ЧТО лично я?

А впрочем, разговор выеденного яйца не стоит.

я писала, что вы за что-то агитируете?  Смеющийся

у ряда форумчан складывается впечатление, что раз я пишу, вешаю инфу в теме про роды дома, значит
показываете только одну сторону  медали - глянцевую, счастливую, как на показ.

но я в разных темах пишу и разной инфой делюсь (какую встречу, такой и делюсь).
так что я и ваши представления обо мне - это совершенно разные люди  Подмигивающий

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #257 : 16 Сентябрь 2013, 11:23:55 »

вообще, никогда одна сторона не докажет другой что-либо. и наоборот

точно. самое смешное, что в этой теме никто и не пытается доказать, что дом.роды рулят, а вот проходящие мимо не преминут открыть другую сторону события, "жизненную" ©  В замешательстве

главное, чтобы была возможность у каждой родить комфортно (не знаю, какое слово тут подобрать, чтоб меня опять в чем-нить не обвинили  Смеющийся ) и здорового ребенка.

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 16 Сентябрь 2013, 11:24:55 »

Каждый  для себя всё решает сам и выбор тоже делает сам. Я согласна, что психологически домашние роды-это просто здорово, но в роддомах здоровые дети в родах не погибают, а вот в случае затянувшихся родов дома такое, к сожалению, бывает. Очень часто приходится вмешиваться в этот естественный процесс ради спасения ребёнка или мамы, а при домашних родах чаще действует принцип невмешательства, что порой заканчивается плачевно.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #259 : 16 Сентябрь 2013, 11:27:07 »

они везде так звучат)
и употребляют их именно с целью - оскорбить

Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 16 Сентябрь 2013, 11:27:57 »

они везде так звучат)
и употребляют их именно с целью - оскорбить

в других местах выражаются покрепче Смеющийся

Katerina-Krapiva
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #261 : 16 Сентябрь 2013, 11:54:02 »

точно. самое смешное, что в этой теме никто и не пытается доказать, что дом.роды рулят, а вот проходящие мимо не преминут открыть другую сторону события, "жизненную" © 

А что, смерть ребёнка в родах дома и псих. травма матери это не жизнь? А что, может мультяшка, где всё понарошку?

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 16 Сентябрь 2013, 11:55:55 »

а вот проходящие мимо не преминут открыть другую сторону события, "жизненную" ©
а что, это плохо?

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Katerina-Krapiva
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #263 : 16 Сентябрь 2013, 12:11:33 »

но конечно имеются и случаи с негативным и печальным исходом, как и во всем в этой жизни

Вооот!!! Жизнь - это и плохое и хорошее. Закрывать глаза на плохое и показывать только хорошее... ну не знаю... не честно, что-ли.

Katerina-Krapiva
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #264 : 16 Сентябрь 2013, 12:17:09 »

Читала и даже отписывала в ней раньше.

Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 16 Сентябрь 2013, 14:20:24 »

Бисан, а ты как оцениваешь свои роды - сама родила бы? я вот при всей ровности и беспроблемности в начале процесса, сама не родила бы. у ребенка замедлялось сердцебиение, а родить я все никак не могла.

и в данной ситуации исход моих родов дома мог оказаться фатальным.

Плюс ко всему ребенок не дышал сразу.

Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 16 Сентябрь 2013, 15:24:39 »

аа, с реанимацией в соседней комнате и я бы согласилась)))

Kenga_Roo
Гродненец
**

Трижды счастливая мама

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 17 Сентябрь 2013, 23:00:04 »

А мне вот лично интересно прочесть истории домашних родов ,так сказать, из первых... Уст (рук???) перелистала всю тему и кроме бла-бла-бла (хорошо-плохо и "вы не правы") ничего. Рассказ Анхен вообще вырезали из обеих тем Грустный.
Блин , чего так возмущаться? Хотите рожать в роддомах- пожалуйста, прямая вам туда дорога, тему то зачем засорять? Лично я знаю (громко сказано) 3-4 девушек у которые дома рожали (знаю что рожали и что на форуме общаются), а вот историй их тут как-то не вижу, может из-за тех кто пальцем тыкает и скажет "АГА! Агитаторы"
А про роддом далеко ходить не надо, загляните в тему про роды, через одного покалывавшие вод, стимуляция, у вас матушка все хреново и Слава Богу спасли мое дитятко... ( мне на отказ от прокила вод рассказали про то как мой сын захлебнется в зеленых водах и внимательно на маму мою смотрели: кто сдастся первой от испуга я или она)
Так что девочки, которые рожали дома, пожалуйста, истории, истории: как решились , как было и все что считаете нужным)  Улыбка

новые куртки уни СoolClab https://forum.grodno.net/index.php?topic=4042452.new
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #268 : 18 Сентябрь 2013, 10:53:22 »

А мне вот лично интересно прочесть истории домашних родов ,так сказать, из первых... Уст (рук???) перелистала всю тему и кроме бла-бла-бла (хорошо-плохо и "вы не правы") ничего. Рассказ Анхен вообще вырезали из обеих тем

так именно поэтому, из-за всяких бла-бла, тут никто из рожавших дома форумчан и не хочет писать свои истории родов. я в том числе. чтоб потом пришли такие обличители домородящих и начали мне внушать, что, мол, вам повезло, вы тут вообще агитируете и рассказываете
глянцевую, счастливую, как на показ. А вот и другая. Не такая счастливая, но, к сожалению, жизненная.

Рот на замке

это сайт сольных родов, т.е. тех, кто вообще без акушерки рожал, с мужем или доулой или сам (о,  ужас, как они смогли сами родить без посторонней помощи  Смеющийся )
http://solo-rody.ru/

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 11:28:42 от Ännhen » Записан

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 14 Октябрь 2013, 00:00:07 »

Сегодня муж подбросил информацию к размышлению: пришла какая-то бумага, в которой сказано, что роды на дому "приравнены" к преступлению и о факте подобных родов медицинских работников обязали сообщать в милицию Обеспокоенный
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 31 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт