Yolka
|
Прошлась по статье и возникло пару мыслей.
"мне было страшно в такой важный для меня момент «сдаться» врачам" Что значит сдаться? У нас война и немцы нападают? Врачи обычно хотят помочь, а не наоборот. Это похоже на страх ребёнка перед тётей в белом халате.
"О домашних родах я видела передачу по телевизору, когда мне было лет шесть. Теперь я понимаю, что, скорее всего, это была передача об Игоре Чарковском и его методе родов в воде. Мало сказать, что передача меня впечатлила, она меня потрясла. Мне захотелось, когда я вырасту, родить своего ребенка так, как было показано по телевизору. Только казалось, что это невозможно, поскольку я знала, что все рожают в роддоме. Когда мы с мужем готовились к домашним родам, и я ему рассказала об этой передаче, он сказал, что тоже в детстве ее видел, и она ему тоже запомнилась." Всё-таки да, всё идёт из этого самого детства. Жаль только, что пока маленький, живёшь больше эмоциями, чем разумом.
"в домашних родах практически не бывает разрывов матки и шейки матки, поскольку процесс развивается естественным образом, без всякого насилия извне." Опять же, какое нафиг насилие? Обычно наоборот роженицы просят быстрей, а врачи сдерживают. А когда роженица не спешит и душит ребёнка, то чаще всего приключение заканчивается гипоксией плода.
"На днях я познакомилась с прекрасной девушкой Таней, которая через месяц после меня благополучно родила свою вторую доченьку дома. Оказалось, она вдохновлялась теми же книжками и интернет-сообществами, что и я." Это, блин, как вирус заразно что ли? Индуцированный бред.
"Так же, как я не могу себя представить в стенах роддома, я не представляю их в садике, о котором у меня остались в основном неприятные воспоминания." Опять про детство. Я тоже в садик не ходила. Когда меня туда отправили, то мне не понравилось. Зато муж в восторге был от сада. Ну он и более общительный, чем я. Напрашивается вывод: если у девочки было неприятное детство, то надо рожать дома и детей при себе держать.
Такие статьи ещё раз убеждают, что некоторая "идейность" девушек - это следствие каких-то психологических проблем. Да-да. Ругайте меня и кидайте в мою стороны посты, что я дура и ничего не понимаю. Но нужно быть с психологическим отклонением, чтобы выбрать вместо цивилизованной помощи рискованную авантюру, которая может быть опасна для жизни своей и ребёнка. И да. Если вы верующие люди, но рожали дома, не забудьте исповедоваться, т.к. церковь осуждает попытки нанесения вреда себе или кому-то другому.
|
|
|
|
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит Сделал гадость - на сердце радость 
|
|
|
Ännhen
|
Опять же, какое нафиг насилие? есть термин в профессиональной литературе "акушерская агрессия" Ругайте меня и кидайте в мою стороны посты, что я дура и ничего не понимаю. вы сами себя уже поругали  а кидать посты -смысл, у каждого своя правда))
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
И да. Если вы верующие люди, но рожали дома, не забудьте исповедоваться, т.к. церковь осуждает попытки нанесения вреда себе или кому-то другому. Мы лучше будем уповать на Бога 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
И да. Если вы верующие люди, но рожали дома, не забудьте исповедоваться, т.к. церковь осуждает попытки нанесения вреда себе или кому-то другому. Мы лучше будем уповать на Бога  А если рожали дома и сами медики (т.е. знают, что рожать дома это вредно, а беременность - это болезнь) - то вообще, прямое показание к аутодафе  Вот, свежий рассказ одной знакомой докторессы (муж у неё тоже врач): http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=8295935и чего это медики не доверяют своим коллегам и рожают дома? ..
|
|
|
|
|
|
|
Yolka
|
Медики медикам рознь, я вам скажу. Знаю семью медиков, которые спокойно жили не тужили. У женщины был рак и на 4й стадии тока сообразили что это за болезнь. А до этого предшествовали мероприятия усугубляющие ситуацию. Сколько было сомнений по поводу лечения, сколько самодеятельности... В итоге горе в семье. Зато не доверяли своим коллегам. Вместо лишних 5 лет жизни выбрали чуть ли не мгновенное угасание. Потом только оказалось жалко детей, которые остались без мамы. Я предпочитаю о ребёнке подумать. Пусть режут, лишь бы малыш был здоров. Я сама лучше на кесарево побегу, но зато с ребёнком будет всё в порядке.
|
|
|
|
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит Сделал гадость - на сердце радость 
|
|
|
zakrepa
|
Ännhen, по вашим постам складывается впечатление, что врачи это вообще враги номер 1, тока сидят гады и думают, как бы это так сделать, чтоб женщинам труднее рожалось, да чтоб такое потом детям прописать, чтоб им болелось подольше 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Ännhen
|
Ännhen, по вашим постам складывается впечатление, что врачи это вообще враги номер 1, тока сидят гады и думают, как бы это так сделать, чтоб женщинам труднее рожалось, да чтоб такое потом детям прописать, чтоб им болелось подольше  это у вас в голове такое впечатление сложилось - я к вашему восприятию никакого отношения не имею. постоянно повторяю про личную ответственность и беременной, и врача. а профессиональное выгорание, к сожалению, очень распространенная штука, не только у врачей. Я предпочитаю о ребёнке подумать. представляете, те кто дома рожают (кого я знаю), делают это именно потому же. парадокс.
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Не думаю, что тут можно сказать чье мнение правильное или неправильное. Каждый делает как ему удобно. Я может и согласилась бы дома рожать, с условием, что будет присутствовать врач.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Тоже рассказ о домашних родах. Только финал другой Ännhen показываете только одну сторону медали - глянцевую, счастливую, как на показ. А вот и другая. Не такая счастливая, но, к сожалению, жизненная. http://deti.mail.ru/birthstories/401463/не на показ, уважаемая, а такую, какая есть  про страшные истории в роддоме не хотите знать? а могу поделиться. почему-то в обществе принято только страшилки про роды дома рассказывать друг другу (и про роды вообще). а реальность не такова. в родах дома, полистайте эту тему назад, меньше кровотечений в родах и вообще меньше осложнений для мам, для детей статистика тоже говорит о благополучии. так что не надо тут ужасы наводить, оставьте свои страхи себе. сколько общаюсь в подобных темах на других форумах, всегда найдется такой вот спаситель заблудших мам, который придет и откроет истину о домашних родах 
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Тоже рассказ о домашних родах. Только финал другой Ännhen показываете только одну сторону медали - глянцевую, счастливую, как на показ. А вот и другая. Не такая счастливая, но, к сожалению, жизненная. http://deti.mail.ru/birthstories/401463/не на показ, уважаемая, а такую, какая есть  про страшные истории в роддоме не хотите знать? а могу поделиться. почему-то в обществе принято только страшилки про роды дома рассказывать друг другу (и про роды вообще). а реальность не такова. в родах дома, полистайте эту тему назад, меньше кровотечений в родах и вообще меньше осложнений для мам, для детей статистика тоже говорит о благополучии. так что не надо тут ужасы наводить, оставьте свои страхи себе. сколько общаюсь в подобных темах на других форумах, всегда найдется такой вот спаситель заблудших мам, который придет и откроет истину о домашних родах  Спаситель?! да Бог с Вами, милочка! В отличии от Вас я не агитирую ни на что. Меня просто сильно удивляет такой вот агитатор, который придет и раскроет истину не только о домашних родах, но и о родах в роддомах. Все, кому не лень сношают врачей и роддома. И лишь единицы осмеливаются поддержать роды в роддомах и тут налетают кликуши и давай вещать! Да, есть и в роддомах минусы и все их знают! Но вот только почему из поборниц дом родов так и лезет агрессия, только стоит пару ссылочек, которые оды дом. родам не поют вставить? С чего бы это,а? Хаять роддома Вам лично индульгенция была выписана? Вы тут про благополучие талдоните? А как же не благополучные роды дома? С ними что делать? Забыть? Грехи роддомов у всех на слуху, а тут на тормозах всё спускается? Почему лично Вы не поставили ни одной статьи о минусах дом.родов, ну чтоб хоть видимость объективности соблюсти? Слабо?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
В отличии от Вас я не агитирую ни на что. ГДЕ я агитирую? цитаты 
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Встречно... а ГДЕ агитирую, и и главное, за ЧТО лично я?
А впрочем, разговор выеденного яйца не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
и только на ДП обращения "милочка" и "уважаемая" звучат ругательно  а вообще, никогда одна сторона не докажет другой что-либо. и наоборот
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Встречно... а ГДЕ агитирую, и и главное, за ЧТО лично я?
А впрочем, разговор выеденного яйца не стоит.
я писала, что вы за что-то агитируете?  у ряда форумчан складывается впечатление, что раз я пишу, вешаю инфу в теме про роды дома, значит показываете только одну сторону медали - глянцевую, счастливую, как на показ. но я в разных темах пишу и разной инфой делюсь (какую встречу, такой и делюсь). так что я и ваши представления обо мне - это совершенно разные люди 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
вообще, никогда одна сторона не докажет другой что-либо. и наоборот точно. самое смешное, что в этой теме никто и не пытается доказать, что дом.роды рулят, а вот проходящие мимо не преминут открыть другую сторону события, "жизненную" © главное, чтобы была возможность у каждой родить комфортно (не знаю, какое слово тут подобрать, чтоб меня опять в чем-нить не обвинили  ) и здорового ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Каждый для себя всё решает сам и выбор тоже делает сам. Я согласна, что психологически домашние роды-это просто здорово, но в роддомах здоровые дети в родах не погибают, а вот в случае затянувшихся родов дома такое, к сожалению, бывает. Очень часто приходится вмешиваться в этот естественный процесс ради спасения ребёнка или мамы, а при домашних родах чаще действует принцип невмешательства, что порой заканчивается плачевно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и только на ДП обращения "милочка" и "уважаемая" звучат ругательно  они везде так звучат) и употребляют их именно с целью - оскорбить
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
и только на ДП обращения "милочка" и "уважаемая" звучат ругательно  они везде так звучат) и употребляют их именно с целью - оскорбить в других местах выражаются покрепче 
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
точно. самое смешное, что в этой теме никто и не пытается доказать, что дом.роды рулят, а вот проходящие мимо не преминут открыть другую сторону события, "жизненную" ©
А что, смерть ребёнка в родах дома и псих. травма матери это не жизнь? А что, может мультяшка, где всё понарошку?
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
а вот проходящие мимо не преминут открыть другую сторону события, "жизненную" © а что, это плохо?
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
но конечно имеются и случаи с негативным и печальным исходом, как и во всем в этой жизни Вооот!!! Жизнь - это и плохое и хорошее. Закрывать глаза на плохое и показывать только хорошее... ну не знаю... не честно, что-ли.
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Бисан, а ты как оцениваешь свои роды - сама родила бы? я вот при всей ровности и беспроблемности в начале процесса, сама не родила бы. у ребенка замедлялось сердцебиение, а родить я все никак не могла.
и в данной ситуации исход моих родов дома мог оказаться фатальным.
Плюс ко всему ребенок не дышал сразу.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
аа, с реанимацией в соседней комнате и я бы согласилась)))
|
|
|
|
|
|
|
Kenga_Roo
Гродненец
Трижды счастливая мама
|
А мне вот лично интересно прочесть истории домашних родов ,так сказать, из первых... Уст (рук???) перелистала всю тему и кроме бла-бла-бла (хорошо-плохо и "вы не правы") ничего. Рассказ Анхен вообще вырезали из обеих тем  . Блин , чего так возмущаться? Хотите рожать в роддомах- пожалуйста, прямая вам туда дорога, тему то зачем засорять? Лично я знаю (громко сказано) 3-4 девушек у которые дома рожали (знаю что рожали и что на форуме общаются), а вот историй их тут как-то не вижу, может из-за тех кто пальцем тыкает и скажет "АГА! Агитаторы" А про роддом далеко ходить не надо, загляните в тему про роды, через одного покалывавшие вод, стимуляция, у вас матушка все хреново и Слава Богу спасли мое дитятко... ( мне на отказ от прокила вод рассказали про то как мой сын захлебнется в зеленых водах и внимательно на маму мою смотрели: кто сдастся первой от испуга я или она) Так что девочки, которые рожали дома, пожалуйста, истории, истории: как решились , как было и все что считаете нужным) 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
А мне вот лично интересно прочесть истории домашних родов ,так сказать, из первых... Уст (рук???) перелистала всю тему и кроме бла-бла-бла (хорошо-плохо и "вы не правы") ничего. Рассказ Анхен вообще вырезали из обеих тем так именно поэтому, из-за всяких бла-бла, тут никто из рожавших дома форумчан и не хочет писать свои истории родов. я в том числе. чтоб потом пришли такие обличители домородящих и начали мне внушать, что, мол, вам повезло, вы тут вообще агитируете и рассказываете глянцевую, счастливую, как на показ. А вот и другая. Не такая счастливая, но, к сожалению, жизненная.  это сайт сольных родов, т.е. тех, кто вообще без акушерки рожал, с мужем или доулой или сам (о, ужас, как они смогли сами родить без посторонней помощи  ) http://solo-rody.ru/свою историю могу в лс тебе ссыль скинуть, где почитать
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 11:28:42 от Ännhen »
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Сегодня муж подбросил информацию к размышлению: пришла какая-то бумага, в которой сказано, что роды на дому "приравнены" к преступлению и о факте подобных родов медицинских работников обязали сообщать в милицию 
|
|
|
|
|
|
|
|