i-jul
|
Но лично мое мнение,что посвящать в эту философию детей неправильно. Знаете, такую точку зрения тоже можно извратить. Кто-то совсем не считает нужным ставить детей в известность о взаимоотношениях между полами. Просто не объясняет что к чему и все. Или говорит, что все, что касается М и Ж - стыдно и неприятно. Если ребенок малообщительный и застенчивыйего не просветят вовремя друзья, или просветят некорректно - кто знает, к каким травмам это приведет впоследствии, тараканам в головах, сексуальным табу и т.д.. Вообще эта философия корнями уходит в СССР, где секса не было. Я что хотела сказать: ребенок - табула раза, что взрослый скажет "стыдно", то и будет стыдно, что "нормально" - то нормально. Если это знание пойдет вразрез с инстинктами, то подсознание человека окажется нездоровым. А что нормально и стыдно - решает каждый человек (или общество посредством человека) Добавлено: 12 Февраль 2015, 19:09:57
понимать,что можно показывать детям и что говорить А кто вам сказал, что ваши представления правильные? Многие родители вообще стесняются с ребёнком о сексе разговаривать, потому что в их семье это считалось ненормальным. А в итоге что? То дочери, не способные построить отношения, то сыновья, предпочитающие компьютер встречам с девушками. Но зато внешне приличная семья, считающая аморальным секс и разговоры о нем, но при этом сами родители этим занимаются.  одно и то же писали)
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
одно и то же писали) Ну потому что сколько можно делать вид, что секса нет?  Он есть и дети о нем знают, даже если родители занимаются им только ночью, за закрытой дверью, под одеялом и тихонько.  Так и с родами. Для кого то это боль, потому что так внушила мать, а кто-то пытается сам посмотреть на роды с другой стороны и ребёнку заложить в подсознании, что это радость. И мальчики это должны знать, чтобы не бояться в будущем стать отцами и взять на себя ответственность за семью, и девочкам, чтобы не боялись этого процесса, а знали чтотэто счастье и радость быть мамой.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
Читаю вас и удивляюсь,какие ж у нас всё таки мамы на ГФ: свободные,раскрепощённые,без предрассудков,способные и при детях рожать и сексом при них же заниматься.А я вот так не смогу никогда!Всё бы хорошо,но есть одно НО......пиз##ть не мешки ворочать,и на деле так смогут единицы.Остальные сторонницы всего естественного занимаются тут только пустоплётством,поэтому для меня эта тема изначально мёртвая,потому что спорить тут не интересно да и не с кем.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
еще одна а читать не пробовали, что люди пишут? а то действительно лишь бы звездануть
О единицах и речь. В отличие от немогущих рожать дома или в кругу семьи многие не бросаются с осуждениями на тех, кто так может, хочет и у кого так получается
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец
Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))
|
Блин,да я не говорю,что это стыдно,что этого нет и т.д. и т.п,и разговаривать надо,но надо правильно,соответствующее возрасту ребенка,а не заниматься в открытую сексом при ребенке,или как читала в одной статье:мама с папой объясняли и показывали 5 летнему ребенку,"как папина пися входит в мамину".Или,как писали,что где-то (не помню страну)на уроках в младших классах учили,как презерватив правильно надевать.Лично я считаю,что всему свое время,независимо от философии и взглядов семьи.И с теми же родами,какой бы мама не была спокойной,но извините зачем маленькому ребенку это все видеть?По поводу запугивания ребенка реакцией взрослых. Приведу пример,не совсем по теме:у моего ребенка пошла кровь из носа,он пришел ко мне испуганный,но не плакал.Я крови не боюсь,совершенно спокойно остановила ему кровь,объяснила,что такое бывает,что где-то сосудик лопнул.Он не плакал,все было спокойно,но через несколько дней признался,что ему было страшно именно вида крови,что точно так же боялся и ему было неприятно,как когда-то увидел,что я порезала палец!Хотя я не корчилась от боли,вела себя спокойно и даже не придала этому значения,но он запомнил и мне потом сказал.Так вот это я хочу сказать,то что нам кажется нормальным,обыденным,для ребенка может быть стрессом. Что отложится в подсознании и как потом отразится неизвестно.Мое мнение может быть неправильным,я не настаиваю на том,что так и должно быть.Еще раз повторю,что писала ранее именно про роды. Цитата: B.Sun от Сегодня в 16:16:35 уточнить, что имеется ввиду под присутствием детей на родах http://www.ohmystars.me/2014/04/our-home-birth-story/ вот например такое, Ännhen скидывала ссылку. или такое http://www.aistmama.ru/rodi_16.htm. В любом случае, необходимо принимать в расчёт то, что ребёнок осознает происходящее не так, как взрослый.Детям трудно даются смешанные чувства. И вид родовых мук и крови, которые врачи и акушеры воспринимают как абсолютно естественный процесс, может нанести неокрепшей психике ребёнка достаточно сильную травму. Вы хотите показать ребёнку, что всё не так страшно, что это естественный процесс? Да, не так страшно. Да, естественный. А сколько в жизни есть естественных процессов, при которых совсем не приветствуется присутствие других людей? Ведь, в конце концов, секс или процесс дефекации тоже естественны, но мы же не зовём для этого ребёнка. И такие чувства, как стыд, тоже никто не отменял. Правильно ли поймет ребёнок ваш посыл, и, может, всё стоит объяснить более мягко? Есть ли добровольное желание ребёнка присутствовать при рождении братика или сестрички? А оно действительно должно добровольным, а не навязанным родителями. И осознанным, а не сформированным под влиянием красивых рассказов. Если ребёнок испытывает сомнения или тревогу на этот счёт, то лучше, чтобы подождал в другой комнате.Ребёнок также может воспринимать новорожденного как «того, кто обижает маму», как причину её мучений. Дети постарше могут задаваться вопросом: «а из-за меня мама тоже так страдала?». имхо
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
Oxima
|
- Фея -, это уже крайности. И о детях при сексе и о родах. Никто не ставит детей в ногах и не заставляет стоять и рожать с мамой 10 часов! Они могут быть рядом с мамой до момента икс и видят родившегося малыша уже потом.
Просто складвается такая картина, будто трясущихся детей сгоняют в ноги матери и заставляют проникнуться чудом рождения под страхом и отвращением
Я смотрела видео домашних семейных родов давно по телевизору в передаче о материнстве. Так вот, у меня тогда не рожавшей еще, никакого ужаса и отторжения не вызвало. Повторюсь: сама я в таком дзене не пребываю, но здорово, когда есть семьи, которые так могут. Для них это такое единение и единый процесс для всех, особенно для жены и мужа. Хотя совместные роды у нас уже не редкость
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец
Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))
|
Oxima Нет,ну почему крайности?Если философия семьи такая? Они же так живут,для них это норма. Писали ж про ссср,так "давайте ничего не скрывать и не стесняться" И при чем тут 10 часов и загонять, по той ссылке,что скидывала Ännhen,видно,что дети видят,как выходит ребенок.вот именно против этого лично я. Просто не понимаю зачем это все должен видеть ребенок?Можно ребенку первому дать малыша "подержать",ну да ладно.Это всего лишь мое мнение
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
Oxima
|
Каждый со своими тараканами. Я бы тоже не хотела бы, чтоб именно сам процесс дети видели. Но пороги допустимого крайне субъективны
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Нет,ну почему крайности? потому что вы это преподносите и формулируете так, как будто ребенок участвует в сексе родителей. и для вас лично есть равенство - увидел/услышал=участвует. но это ваши личные тараканы. а вообще хочу отметить-роды в учереждении практика очень молодая,относительно того,сколько веков женщины сами или с помощью повитух,рожали сами. о детях-они могли помогать(допустим принести чистой воды и т.д.),а зачастую сидели отдельно и ждали,пока мама родит.Ну кроме случаев когда кроме ребенка некому было помочь.и главное-дети процесс родов считали нормальным и естесственным. Это вы считаете что он их пугал и пугает.Но вы смотрите на это сквозь себя,и сквозь свое воспитание и сложившееся отношение. Из этого раньше никто трагедию не делал,и никто не скрывал,и не умалчивал,не утаивал,создавая ребенку иллюзорное представление о мире.Но и в крайности никто не впадал,делая из этого великое действо,которое надо узреть. Это было естесственно.
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
потому что вы это преподносите и формулируете так, как будто ребенок участвует в сексе родителей. по-моему, как раз-таки более утрируют ситуацию и переворачивают весь смысл написнного РaranoЯ, Oxima, konfetka-x и т.д. СОгласна на все 100 и с - Фея - и с arisha82. Понятно, что роды это естественно, но зачем при этом присутствовать детям?!!!!  Кто из выступающих в этой теме кроме Энхен рожал дома?? никто наверное. Так зачем тогда вы тут все пытаетесь доказать что это круто и естественно и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
KateVova, так и Вы не рожали дома. Тогда почему Вы считаете возможным высказать здесь своё фи  Никто здесь ничего не доказывает. Просто высказываю свою точку зрения. Уверена, многие отписавшиеся "за" с удовольствием рожали бы дома, но просто не хватает уверенности в своих силах. Лично я хотела бы родить в домашних условиях, сдерживает страх, страх за ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
Для семьи это важное событие, которое они переживают вместе а если дети и родственники не будут присутствовать на родах, что это событие станет менее важным для них?! А мысленно поддерживать тоже не вариант  Добавлено: 13 Февраль 2015, 13:23:34 Паникёрша, да я не рожала дома. И слава Богу, что у меня хватает мозгов не додуматься до такого или как здесь пишут не поддаться веянию моды. а высказаться я решила только потому, что считаю что вот эти все "за" не рожавших дома женщин, но яро поддерживающих это, подталкивают многих сомневающихся к этому. Тогда почему Вы считаете возможным высказать здесь своё фи  очень интересно, а почему я не могу высказать здесь своего мнения  на форуме всегда так, есть группа активных форумчан, которые имеют свое мнение, а все кто считает по-другому это уже "фи"
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Понятно, что роды это естественно, но зачем при этом присутствовать детям?!!!! а что,кто то их заставляет?  при родах дома присутствие детей около/рядом/в другой комнате это нормально,они вообще то там живут  могут и погулять на улицу выйти,если захотят... и читайте внимательно  Из этого раньше никто трагедию не делал,и никто не скрывал,и не умалчивал,не утаивал,создавая ребенку иллюзорное представление о мире.Но и в крайности никто не впадал,делая из этого великое действо,которое надо узреть. а если дети и родственники не будут присутствовать на родах, что это событие станет менее важным для них?! А мысленно поддерживать тоже не вариант вот кстати вспомнила как рожала сына...в принципе-домашняя атмосфера,не смотря на то,что находилась в роддоме. в предродовой палате рядом,слегка похрапывая,лежала моя родная тетка,которая на мою просьбу "теть Валь,вколи чо нибудь,а?" проснувшись,сказала "Ага,щас! Сама родишь,терпи-не ты первая,не ты последняя." и показала мне фигу  Отвернулась к стенке и дальше продолжала дремать уже ближе к самим родам она конечно применила акупунктуру,точки на костях таза,что бы обезбольть,меняли положение и т.д. обходились без препаратов. Мед персонал присутствовал где то там,занимаясь своими делами...При родах он просто стоял в сторонке.А принимала роды тетка-она же мой гинеколог,она же акушерка,она же повитуха  ну и на ручки она его первая взяла,сама пуповину перерезала,сама обтерла,и мне в руки положила  вот подумала-подумала-собственно я могу и дома рожать  для остальныхвсе дело в том,что на кого нарвешься/попадешь не знаете.Остается уповать на волю случая и надеятся на профессионализм врача....ведь знать и найти общий язык с акушеркой это немаловажно.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Паникёрша, да я не рожала дома. И слава Богу, что у меня хватает мозгов не додуматься до такого или как здесь пишут не поддаться веянию моды. а высказаться я решила только потому, что считаю что вот эти все "за" не рожавших дома женщин, но яро поддерживающих это, подталкивают многих сомневающихся к этому. Тогда почему Вы считаете возможным высказать здесь своё фи  очень интересно, а почему я не могу высказать здесь своего мнения  на форуме всегда так, есть группа активных форумчан, которые имеют свое мнение, а все кто считает по-другому это уже "фи" Ну так а почему тогда Вы считаете, что РaranoЯ, Oxima,konfetka-x и т.д. точно также не могут высказать здесь своё мнение, отличающееся от Вашего 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
 во-первых, я не писала, что я за домашние роды  внимательно читайте  Я писала, что уважаю желание и выбор женщин, которые рожают дома.  И ни в коей мере никого не осуждаю. общество оно такое, всегда найдет за что осудить и клеймо повесить  И как правильно заметила Оксима, в таких семьях особый уклад. Для них это процесс нормален также, как для других рожать в роддоме. И не стоят там дети между ног матери все время, а просто находятся в квартире/доме, занимаются своими обычными детскими делами. В конце концов могут быть у бабушки/друзей/родственников. Бисан также писала, что для этого нужны знания!!!, и не просто прочитанные в книге. Я же утверждаю, что к этому надо подходить разумно с холодной головой, взвесив все за и против. Надо читать литературу, разговаривать с врачами/психологами, людьми, которые прошли через домашние роды, искать информацию самостоятельно. Я сама никогда не решусь на домашние роды, потому что я не знаю своё тело, я не знаю как поведу себя в экстремальной ситуации, мне не хватает знаний, и да, я - трусиха. Но я постараюсь не рассказывать своей дочери, что роды - это боль, страх и кровища, как некоторые тут писали. Я не хочу программировать её на это. Лучше пусть она почитает рассказы Энхен, Юноны и других девочек о том, что процесс может и сложный, и прежде всего роды - это работа мамы, но он может доставлять удовольствие и радость. Добавлено: 13 Февраль 2015, 14:58:37
Так зачем тогда вы тут все пытаетесь доказать что это круто и естественно и т.д Да никто никому ничего не доказывает Мы говорим о том, что это явление имеет место быть в сегодняшней жизни. И каждый сам должен сделать выбор надо оно ему или нет. И женщины в основном приходят к такому решению уже после родов в мед.учреждении. И это их право, их семьи и их дети.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
KateVova
|
а что,кто то их заставляет? да нет, не заставляют. им деваться некуда, потому что они там живут  За них все решили родители  И, собственно, я тоже не про крайности говорила. Присутствие ребенка вообще при родах, даже не заглядывая никуда, это уже не есть норма для меня. http://www.ohmystars.me/2014/04/our-home-birth-story/ вы хотите сказать что у этой девочки остались приятные впечатления от маминых родов? и ее психика не пострадала? да, даже на втором фото по лицу женщины видно что ей сейчас "не очень приятно". Вы хотите чтобы девочки знали правду и их не обманывали аистами и капустой....а что это так плохо? Вам в детстве мама рассказывала про свои роды и разговаривала с вами о сексе? это точно так же как говорить про несуществующего деда мороза ребенку. Все равно все повзрослев понимают что это добрый вымысел. п.с. своему ребенку я не говорю ни про аистов, ни про капусту. Он знает что мама родила его в роддоме. Что абсолютно достаточно для его возраста. Ну так а почему тогда Вы считаете, что РaranoЯ, Oxima,konfetka-x и т.д. точно также не могут высказать здесь своё мнение, отличающееся от Вашего  абсолютно не считаю, просто высказала свое
|
|
|
|
|
|
|
Лина***
Гость
|
вот подумала-подумала-собственно я могу и дома рожать А еще вчера Роды дома...Боже,какая глупость а сравнения с тем,что "рожали раньше и ничего,все было хорошо" так вообще из разряда несусветной непроходимости и дремучести. И это в наш век прогресса.Ужос одним словом... 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
вот подумала-подумала-собственно я могу и дома рожать А еще вчера Роды дома...Боже,какая глупость а сравнения с тем,что "рожали раньше и ничего,все было хорошо" так вообще из разряда несусветной непроходимости и дремучести. И это в наш век прогресса.Ужос одним словом...  ну во первых вы вырвали это из контекста  и кстати я не писала о своих решениях во вторых там четко указано "имеют место быть единичные случаи домашних родов, при обширных знаниях самой роженицы.Имхо."вроде так было написано. а глупо и небезопасно для таких как например вы,или тех кто против.Потому что вам сказали тужься-вы тужитесь,сказали не тужся,вы делаете или нет,вообщем как получается....а зачастую получается что чере жо  рветесь прямо до жо )) вы,как например Юнона,тело свое не слышите,не чувствуете,вы им не управляете,им управляют другие,что бы вы с дуру вдоль и поперек не порвались,а еще что бы дитенку сами не навредили.  Добавлено: 13 Февраль 2015, 16:14:08
и ее психика не пострадала? нет. потому что ее родители не создают иллюзорного представления о жизни для ребенка-все в радужно-ванильных оттенках и дите должно быть огражденно "плохого".а они ее показывают как есть,где боль это тоже часть жизни,как и блаженство,как и радость,которая с лихвой компенсировала в жизненном процессе для этой девочки ту часть,где проявлялась боль схваток.
|
|
|
|
|
|
|
Лина***
Гость
|
а глупо и небезопасно для таких как например вы,или тех кто против Ничего себе заявление! Особенно, касаемо моей персоны. Мы с вами не знакомы, чтобы вы могли делать вот такие выводы, что для меня глупо и небезопасно. Так что полегче  вы,как например Юнона,тело свое не слышите,не чувствуете,вы им не управляете,им управляют другие,что бы вы с дуру вдоль и поперек не порвались, Откуда вы знаете, что чувствуют или не чувствуют другие? Или вы не допускаете даже мысли, что можно и чувствовать и слышать свое тело и при этом рожать в роддоме? Ваши слова возмутительны по отношению к тем "кто против". Не много ли на себя берете, обвиняя в глупости всех противящихся?
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
обвиняя в глупости всех противящихся? вообщето обвиняет прокурор  а я имею мнение,которое вы плохо прочитываете. Так что полегче так что не стоит брыкаться и пугать)) Ваши слова возмутительны и ? Откуда вы знаете, что чувствуют или не чувствуют другие? потому что я не раз рожала  вы сделали мой вечер,спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Лина***
Гость
|
РaranoЯ, кроме как отбрехиваться, научитесь нормально с людьми разговаривать, чтоб те вас не пугали. Вместо того, чтобы беспричинно ржать, лучше бы ответили на мои вопросы. "Потому что я рожала" не в счет.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
вы меня не напугали,а рассмешили)) "Потому что я рожала" не в счет.
опять невнимательны)) там написанно что? Откуда вы знаете, что чувствуют или не чувствуют другие? потому что я не раз рожала  не раз.понимаете?можете прочитать все вместе? а это "не раз" определяет достаточно много. 1 раз - это первый опыт прочувствовать процесс родов,ибо до этого вы могли представить,предположить как это происходит.Но что это такое вы узнали когда родили сами. и что бы прочувствовать как управлять своим телом в процессе родов,и научиться этому вам нужно родить 2 и 3 раз, что бы не предпологать,а уметь это. т.е. пройти этот процесс еще раз. и по другому ну никак  а кто целеноправленно едет в роддом, имея цель "научится управлять телом"?едут за деточкой... все элементарно.но почему вам это не понятно,я понимаю. Добавлено: 13 Февраль 2015, 21:55:18
научитесь нормально с людьми разговаривать, а вообще я солнышка 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
по-моему, как раз-таки более утрируют ситуацию и переворачивают весь смысл написнного РaranoЯ, Oxima, konfetka-x и т.д. пруф линк?  Не стоит просто читать между строк. Все четко и понятно обосновано. в таких семьях особый уклад. Для них это процесс нормален также, как для других рожать в роддоме. Так зачем тогда вы тут все пытаетесь доказать что это круто и естественно и т.д пруф линк 2?  еще раз: в таких семьях особый уклад. Для них это процесс нормален так же, как для других рожать в роддоме.
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
РaranoЯ, да даже если Вы рожали 2 раза и более, откуда Вы можете чувствовать то что чувствуют другие? Oxima, Вы говорите в таких семьях уклад другой. а у Вас такая семья??нет, ввиду того что дома Вы не рожали. так откуда Вы знаете что и как в таких семьях....
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
это очевидно. Люди, которые подходят к тому, чтобы рожать дома вдвоем или семьей, априори не могут мыслить стандартно. Ведь это желание, осознанное, подготовка, а не дань моде или блажь. Иное ощущение своей семьи.
У меня семья не такая, я сама не такая. Не чувствую в себе достаточно сил, уверенности для того, чтоб рожать самой. Но от этого моя семья или любая другая не обязательно хуже.
Я реально восхищаюсь теми, кто может осознанно делать так. Когда это на уровне человеческого естества. Я уважаю такой выбор. Рожать дома не будет модным, потому что к такому нужно прийти с полным осознанием. Поэтому я не понимаю шквала негодования. Кто кого гонит рожать дома? Никто
|
|
|
|
|
|
|
misslen
Молодой Гродненец
|
О чем вы вообще говорите!!? А я не уважаю выбор тех, кто не думает о своих детях!!! Роды дома сопряжены с высочайшим риском в первую очередь для ребёнка!!! Дома могут родить люди, углублённые в какие- то религии, имеющие свой " особый взгляд" и при этом думающие что все что нас ждет- божья милость или наказание. Они изначально готовы к любому исходу родов. Да, они имеют знания, особенно если образование медицинское, готовятся к этому- соответственно и более всех понимают чем рискуют, зная обо всех возможных осложнениях!!! Если ребенок умрёт в родах - значит богу так угодно, да? А тут все такие понимающие и уважающие собрались - это просто кошмар какой- то!!! Женщина не дорожит ни своей жизнью, ни жизнью ребенка! Вопросы гигиены, психики старших детей и " нормальности" мужа - это отдельно! Откройте глаза, рассуждающие в пользу таких родов, опуститесь на землю!!!
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
РaranoЯ, да даже если Вы рожали 2 раза и более, откуда Вы можете чувствовать то что чувствуют другие? смею предположить,что за последние десятки тыщ лет,процесс размножения у человеков не поменялся, в принципе.Тем, батенька, и выживаем что плодимся и размножаемся. Собственно не изменились и внутренние органы,болевые рецепторы и прочая требуха. и смею заверить вас, поверьте чесслово-выход там только один  собственно как и вход. вы конечно можете заявить что снесли яйцо и меня конечно это удивит,как впрочем удивит и всемирную ассоциацию акушеров-гинекологов и палеотологов.... пы.сы.предугадывая ваш вопрос. кесарево сечение это не выход,это операционное вмешательство в родовую деятельность. так откуда Вы знаете что и как в таких семьях.... это интеллект называется. Добавлено: 13 Февраль 2015, 22:44:47
Откройте глаза, рассуждающие в пользу таких родов, опуститесь на землю!!! а вы простите из какой секты?  к чему у вас там призывают,к каким высшим целям служат? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
пы.сы.предугадывая ваш вопрос. не, тут по классике жанра обычно "а как же разные болевые пороги", "вот некоторые и при м пластом лежат, а некоторые скачут" так далее  собственно да как-то не у всех все одинаково, не так ли?
|
|
|
|
|
|
|
misslen
Молодой Гродненец
|
А ещё врачу не слабо достанется, кто беременность наблюдал, что не досмотрел, не зная, что будущая мамочка дома рожать собралась!!! А если с ребёнком не дай бог что, так этот врач ещё на всех уровнях объяснятся будет, хорошо если не накажут, но нервы потрерят будь здоров. Но это ж никому не важно, правда??? А то что у нас такие роды не легальные и противозаконные никого не волнует? Почему рожают дома без акушерок и врачей? Почему проблемы с регистрацией ребёнка? Наверное потому что нельзя, правда! Наверное, потому что при таких чудестных родах показатели смертности могут расти. Если б так все рожали, то эти показатели были бы ужасающими! Бабушек наших вспоминаете- так вспомните смертность какая была тогда и перинатальная и материнская!!! Что сейчас с такой мамочки возьмешь, скажет скорую не успели вызвать и все тут.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
|
|
|
|
|
|
|
|