|
konfetka-x
|
Месячные наступают в среднем в 12-13 лет, вот в этом возрасте и готовьте своих дочек к наступлению месячных, а к родам ещё позже - когда этот вопрос станет актуальным! А не шестилетнего ребёнка, или ещё младше, вот это уж точно за пределами нормы! +++++++ полностью поддерживаю. Мне когда было 12 и у меня пошли месячные,то я была в шоке  хотя мама мне примерно за полгода до 12 лет рассказала какие меня могут ждать изменения в ближайший год. У ребенка должно быть детство а не подготовка его мамули к родам! А я не поддерживаю. Просто рассказать - мало. Надо донести, что ничего страшного в этом нет, это процесс взросления, естественный процесс, и в будущем он приведёт к самому главному - беременности, родам и материнству. Ничего прекраснее, чем рождение ребёнка не существует. Вся проблема в наших мозгах.
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Где я написала о родах, как о медицинской проблеме?  Или о чем- то постыдном!!! В каком месте??? Я писала о детях и о том, что это не для них! Месячные наступают в среднем в 12-13 лет, вот в этом возрасте и готовьте своих дочек к наступлению месячных, а к родам ещё позже - когда этот вопрос станет актуальным! А не шестилетнего ребёнка, или ещё младше, вот это уж точно за пределами нормы! месячные у современных девочек наступают в 10-11 лет. В 12 они во всю уже встречаются с мальчиками и грезят о любви. И месячные для них не шок. Но тем не менее рожающая перед ребенком мама-это странно. Т-т-т, что-то пойдет плохо  . В этой теме кажется есть видео о домашних родах, где женщина рожает как раз в присутствии всех домочадцев-они туда-сюда ходят на протяжении всего периода родов. Ребенка она вытуживает вертикально и сама же его "ловит". В общем так все "обыденно", словно она это минимум раз в месяц делает. Никакой суеты, криков, медиков. Вот так посмотришь-ну просто идеально все. И тоже так хочу-так скажет каждая. Но это у нее они может 5 или 6 по счету, это у нее не было никаких осложнений. Никакого сердцебиения ребенка никто в родах ни разу не измерял. Хорошо когда все хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Цитата: Nidmian от Сегодня в 19:26:56 А если б у вас на родах было много врачей- вас бы волновало бы? Мне было, мягко говоря, не комфортно Если говорить не о студентах, а о врачах, то явно это серьезность и не дай Бог вам такое испытать, и поверьте, в этой обстановке ты думаешь не о комфорте, а молишь Бога о хорошем исходе Цитата: Nidmian от Сегодня в 19:26:56 А мне всегда казалось, что забота о ре - это адекватность поведения мамы, умение слушать слушать свое тело, слушать врачей Ведь тупое орание или просто орание мамы матом во время родов адекватом не назовешь А если где-то вскрикнуть или звуком как- то некоторые помогают себе - то почему бы и нет, неужели это навредит ре? Полностью с Вами согласна , выходит мы говорим об одних и тех же вещах Выходит да, но я хочу донести, что крик порой помогает, если это адекват Цитата: Nidmian от Сегодня в 19:26:56 У меня было 3 родов С уважением отношусь к многодетным мамам Спасибо, но это я писала для того, чтобы показать, что ничего не повторяется, что все мы разные. Неужели у Вас 1 и 2 роды были одинаковые по времени и по ощущениям, я не говорю про ваше поведение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chamomile
Молодой Гродненец
|
Санюля, спасибо!  Сегодня лечили моей малышке зубки, бедненькая, волновалась сильно... мы её вместе с врачом- стоматологом готовили, показали ей все инструменты, все рассказали, я вместе с ней переживала... вручили ей шарик в конце и поехали домой, ещё обещала ей какой- нибудь подарочек завтра купить) Это максимальный стресс, который должен быть в её маленьком возрасте! Добавлено: 10 Февраль 2015, 21:46:19
tanuhas, согласна, у кого- то и в 10-11 первые месячные, суть от этого не меняется.  Хотя в возрасте десяти лет все же реже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Если говорить не о студентах, а о врачах, то явно это серьезность и не дай Бог вам такое испытать, и поверьте, в этой обстановке ты думаешь не о комфорте, а молишь Бога о хорошем исходе это был понедельник, обеденное время, в предродовой тусовалось как то очень много народу, да и в родзале тоже, не знаю, с чем это связано. В первый раз я рожала в субботу ночью, была врач, акушерка, медсестра, детский врач, санитарка (куда ж без них  ). Неужели у Вас 1 и 2 роды были одинаковые по времени и по ощущениям, я не говорю про ваше поведение По времени - да, по ощущениям - во второй раз где то через три часа после начала схваток пошли по болючести схватки как предродовые, только с интервалом немного побольше, чем в первый раз. А так, вроде всё одинаково  боль она и в Африке - боль. И беременности, кстати, одинаково проходили, и малыши одинаково растут. По теме вспомнила, что когда становилась на учёт со второй беремнностью, гинеколог расспрашивала про первые роды и сказала, что вторые, обычно проходят так же как первые. Может всё дело в моём настроении было. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, согласна, у кого- то и в 10-11 первые месячные, суть от этого не меняется.  Хотя в возрасте десяти лет все же реже. я к тому, что детки сейчас ранние и имея в планах рассказ к 12 годам-можно уже и не успеть предупредить шоковое состояние дочки от первых месячных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец
Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))
|
Фея, дети были не подготовлены, из разных семей, где свой культурный и психологический климат. Не удачный аргумент. Почему же неудачный? вы точно уверены,что ребенок психологически готов к тому чтобы видеть роды?сколько не беседуй,не объясняй,ребенок может быть готов к беседе,но не наблюдать сам процесс.Как это может сказаться дальше тоже никто не может предсказать.у мальчиков вообще нет менструации,но их почему-то тоже посвящают .Да,у девочек они в среднем начинаются в 11-12 лет и в этом возрасте девочка уже более менее может адекватно оценить,хочет она присутствовать на родах или нет. Но маленьких детей,лично мое мнение,не стоит посвящать в эти физиологические процессы. Простите меня,не совсем к месту,но все же тоже физиологический процесс - половой акт,но дети же не присутствуют при этом процессе ,хотя тоже можно сказать: посмотри как мы тебе братика делаем.К домашним родам отношусь нейтрально,это личное дело женщины,но детей и соседей посвящать в этот процесс считаю не нужно.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыновей
|
|
|
|
|
|
Leela
|
Есть женщины которые рожают легко, такие роды могут спокойно видеть близкие и дети, ну между ног конечно не стоять.
А если мама знает, что она неадекватна в родах, то додумается убрать детей из дома.
Мне мама столько раз с детства повторяла как ужасны были ее роды, как она мучилась. В итоге я всегда боялась родов. А как забеременнела так страхи стали только умножаться. Страх присутствовал каждый день. Я читала про роды очень много, чтобы найти для себя ответы.
Поэтому если есть чем похвастаться перед дочкой, хвастайтесь, а нет - молчите.
Такое ощущение, что все тут разговаривают о разных родах. У каждого свой опыт, а значит и понимание, что приемлемо, а что нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама_Жени
|
- Фея - отлично сказала! konfetka-x и как по вашему мама должна была мне донести?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
А что вас пугает в процессе родов, потуги? И появление ребенка из родовых путей? Обнаженность мамы в это время? Кровь? Я все перечислила или что-то забыла или что-то лишнее? Хочу понять ваших тараканов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А чужим, например, студентам, позволили бы? Не, ну сравнили детскую недозревшую психику и человека без пяти минут специалиста по акушерству и гинекологии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
Как бы легко не рожала женщина,но сам процесс родов зрелище далеко не эстетичное.Маленькие дети ещё не способны понять,что рождение новой жизни- это прекрасно,так же они не понимают,что такое смерть.Единственное,что увидят дети:потуги,стоны,возможно крик мамы,а так же кровь,возможно разрывы, сморщенных,слизких братика или сестричку,пуповину,плаценту и т.д. короче не каждый взрослый выдержит такое.Не удивительно,что после такого подросшие девочки отказываются рожать.Спрашивается на кой всё это нужно нашим детям в столь нежном возрасте.Единственное,что им сейчас надо эта наша любовь,забота,ласка.Вот тогда из них точно вырастут любящие родители.Хотите рожать дома,рожайте,но детей вовлекать в это не стоит. Мне мама столько раз с детства повторяла как ужасны были ее роды, как она мучилась. В итоге я всегда боялась родов. А как забеременнела так страхи стали только умножаться. Страх присутствовал каждый день. Даже рассказы на вас оказали такое влияние,а что было бы если бы вы увидели это своими глазами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
А мне кажется, что если всё протекает спокойно и размеренно, мама спокойна, тогда процесс родов маленький ребёнок воспримет как нечто само собой разумеющее, естественное. Конечно, если мама кричит, мечется, ребёнок испугается за маму. Не помню где читала, но отложилось в памяти слова одной мамы в ответ на вопрос, как восприняла дочка мамины роды, девочка ответила:"Мама вскрикнула и вышла из ванной с сестричкой на руках" Т.е. для ребёнка ничего сверхъестественного не происходило.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
"Мама вскрикнула и вышла из ванной с сестричкой на руках" Это один момент,ребенок действительно может ничего не понять.А когда он находится в непосредственной близости от мамы и все видит?
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыновей
|
|
|
|
Паникёрша
|
читала такой вариант, что "мама пела в ванной, а потом вышла с сестричкой" (там в рассказе женщина действительно "пропевала" схватки). Да, точно, она пела 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Девочки, вы вообще думаете, о чем говорите? Какие в наших условиях домашние роды? Какое присутствие детей? Это уже, извините, клиника.
Извините, но здесь я категорически против домашних родов как явления. Быть может, в Англии, Америке, да где угодно, где есть институт акушерства развитый и исторически сложившийся, это и неплохо. У нас же скорее приведет к тому, что многие мамочки полетят за модой, не особо понимая, чем все в итоге грозит. А грозит как собственными послеродовыми осложнениями, так и мертвыми младенцами. Конечно, все думают, "со мной этого не произойдет", но увы, от такого никто не застрахован. В больнице есть хотя бы оборудование нужное, чтобы в экстренном случае ребенка спасти, и врачи, и ресурсы, а дома у вас? Начнутся проблемы, акушерка ручкой помашет и все... и даже если ее потом посадят, вам это не поможет. Вы останетесь наедине с вашим горем и вашей ошибкой. Так что, да, я против популяризации данной темы. Я вообще против популизма. вредное явление.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
konfetka-x
|
Ай, смешали всё в одно... А друг друга так никто и не услышал... И вот это поддержу У каждого свой опыт, а значит и понимание, что приемлемо, а что нет. А ещё у каждой женщины/семьи своя голова на плечах и только они сами должны для себя решить где рожать, как рожать и кто может/должен на родах присутствовать. И каждая отдельно взятая семья сама знает каков у них уровень доверия, знаний, уверенности в собственных силах и здоровья для того, чтобы рожать и воспитывать детей.
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Роды дома...Боже,какая глупость  а сравнения с тем,что "рожали раньше и ничего,все было хорошо" так вообще из разряда несусветной непроходимости и дремучести. И это в наш век прогресса.Ужос одним словом... сидит такая мамочка и думает-а дай как я дома рожу. а в мозгу ничего...не хватает элементарного "дважды два"-раньше девушек ОБУЧАЛИ этому,так же как и обучали ведению домашнего хозяйства,готовке,отношениям с мужем и прочим.и это было дааалеко не пару тем пролистать...Они не были заняты клубами,шмотками,универами,и разовым сексом на сеновале с сыночком князя,дабы пробиться в высший свет.их с детства готовили быть женщиной. а что, простите, знает большинство о самостоятельных родах? хотя бы минимум знают? ничего,кроме общего представления. и эфимерной надежды что все будет хорошо...мда,отличная гарантия успешных родов... имеют место быть единичные случаи домашних родов,при обширных знаниях самой роженицы.Имхо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Какая? Бисань,ну я в общем,о моде на роды...ни к кому лично пост не относился  просто я считаю это глупым и неразумным рисковать ребенком и собой,отдавая дань моде... просила ссылку дать на тему,так не дали  пришлось самой искать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыновей
|
|
|
|
konfetka-x
|
Какая? Бисань,ну я в общем,о моде на роды...ни к кому лично пост не относился  просто я считаю это глупым и неразумным рисковать ребенком и собой,отдавая дань моде... Мне показалось, или здесь никто никого не уговаривал рожать дома? Я так же как и Лесси считаю, что домашние роды это для тех женщин, у которых и муж к этому настроен и они. Да плюс ещё а голову нужно иметь холодную и здравомыслящую в такой момент. А никак не следовать моде. "О, Маня родила третьего дома, а я могу и первого" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Здесь я вообще увидела только одного человека "в теме" -это Энхен. Смотрите, никто ее не уличил в безответственности, тк она медик, она физически подготовлена, муж ее, наверное, тоже медик, и, судя по ее комментариям, "все было предусмотрено". Остальные, даже те которые яро одобряют роды дома, присуствие детей явно поехали б рожать в РД, максимум на совместные роды. И это правильно, просто смешно со стороны. Про себя скажу так: я бы не решилась на дом роды, несмотря на то, что 3 уже позади. Тк я морально не настроюсь, у меня нет физической подготовки, и как бы я не любила больнички, но порой без нее никуда, И самое главное, я вряд ли организую все "на случай, если что-то пойдет не так"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
раньше девушек ОБУЧАЛИ этому, Вот с этим не соглашусь. Сейчас девушки знают об этом гораздо больше. Раньше об этом не принято было говорить и не говорили, о том что будет происходить в спальне девушки часто узнавали в день свадьбы. О каком обучении родам Вы говорите?  Даже моя бабушка, которая жила не в 16-18веке, которая из пятерых детей одного родила дома, слабо представляла как наступает беременность (знали только, что если поспишь с мужем, значит забеременеешь), а уж что происходит во время беременности и родов представления не имели, а тем более о возможных осложнениях-затруднениях, полностью отдавались воле природы. Даже в больницах в 19м веке ребёнка в родах выманивали сахаром. Чему тогда могли обучить девушек?!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2015, 09:00:59 от Паникёрша »
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Мне показалось, или здесь никто никого не уговаривал рожать дома? показалось... Вот с этим не соглашусь. придется  Обучались и еще как обучались,что то типа домостроя.И девушки слушали и передавали из ус в уста дальше свой опыт. Потому как раньше "я к маме уеду" непрокатывало- в большинстве случаев брак был один,на всю жизнь. Вы рассматриваете людей в те времена,как малограмотных и дремучих,но это далеко не так.Отсутсвие аппаратов узи,микроскопов и т.д вовсе не говорит об отсутствии знаний.Просто они были другого характера,диагностика была другого плана,но это не значит что ее априори не было и она былоа не верна. И я думаю что сложно спорить с тем,что например Аюрведа (которой много тыщ лет) является праматерью всей медицины-там описано все,более того,там есть описание процессов,которые еще до сих пор не изученны и ответов у наших образованных дохтаров еще нет,с нашими то возможностями. Древние тоже ошибались,как впрочим и теперешние современные люди,но мудрости и знаний у них не отнять-именно на их знаниях все и построенно. вообщем я не буду историю всю переписывать,но собственно и так понятно. Сам действо обучения девушек начало потихоньку угасать прямо пропорционально именно развитию медицины(в том виде,в котором мы сейчас ее видим),когда повально все становились дохторами,естесственно зарабатывая на этом деньги. Сейчас девушки знают об этом гораздо больше. а толку?  ну допустим что то знает...рожай!сама. Нет? в чем проблема? а так да,можно о родах поболтать... знания,без применения этих знаний-пустой звук и силы эти знания никакой не имеют. Добавлено: 11 Февраль 2015, 07:13:50
Вам процесс обучения представляется как "девки взяли бересту и пошли царапать надписи"  именно из уст уста,в виде песен,напевов,поговорок передавались знания и мудрость заключенная в них. на первый взгляд поговорка (я ее подкорректирую в целях приличия) "Приличная женщина,кроме столовых приборов,зубной щетки и члена мужа,в рот ничего не должна брать." Попробуй оспорить мудрость знаний  вот так и передавались знания  Добавлено: 11 Февраль 2015, 08:18:20
Даже в больницах в 19м веке ребёнка в родах выманивали сахаром. Чему тогда могли обучить девушек?! вот она медицина,а не мудрость и знания,которыми пользовались наши предки  а идиотов всегда хватало))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2015, 09:20:07 от РaranoЯ »
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Оля Параноя, тебя что-то штормит)) при чем тут "что-то знает" и "рожай сама"? В этой теме речь идет только о тех, кто считает себя подготовленным к домашним родам. Не видела и не слышала ни одного мнения в сторону, что рожать дома - это модно. Кто считает себя подкованным и уверенным в процессе, то ничего дурного в этом не вижу. Я такими знаниями и уверенностью не обладала, поэтому и рожала в больнице. Как и абсолютное большинство.
Про "Домострой" и умение быть женщиной. Не согласна. Домострой учил быть хозяйкой, указывал женщине на ее подчиненную роль в семье, в нем даже говорилось, что бить женщину порою очень полезно, ага. Сомнительные на мой взгляд рекомендации семейные. А вот где ее там обучали именно быть женщиной я, увы, не увидела.
Я читаю Энхенн и вполне уверена, что такие люди, как она, вполне с трезвым умом подходят к домашним родам. К чему такие нападки? Никто ж не заставляет рожать дома, правда ведь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Я читаю Энхенн и вполне уверена, что такие люди, как она, вполне с трезвым умом подходят к домашним родам. я потому и написала имеют место быть единичные случаи домашних родов,при обширных знаниях самой роженицы.Имхо. при чем тут "что-то знает" и "рожай сама"? не Окси,я просто ответила на пост о современных знаниях/познаниях девушек и о познаниях бабушек и их бабушек -я не считаю их знания дремучими,что в контексте имелось ввиду  Про "Домострой" я уточнила "что то наподобии домостроя" К чему такие нападки? Никто ж не заставляет рожать дома, правда ведь? так и я не заставляю ни того ни другого  я просто высказала мнение,близкое к очевидным вещам...и ни накого не нападаю  Добавлено: 11 Февраль 2015, 11:37:35
кстати, собственный пример  точная медицина по результатам осмотра и узи поставила меня в известность о том,что мне придется прерывать беременность на 27 неделе. я подождала свою тетку-она акушер гинеколог (сейчас на пенсии) и на момент обследования была в командировке.По приезду мы поехали к моей бабушке-она приложила ухо,потрогала живот,послушала шевеления,оглядела со всех сторон,спросила пару вопросов и сказала что с дитенком все в порядке,родиться он маленьким,потому что рожу я на пол луны раньше. после мы с теткой сделали еще пару обследований с Молчуном и то что диагностировала моя бабушка,совпало с результатами. как и то,что я родила на 2 недели раньше. а у бабули 3 класса образования и ее учила ее мама,а маму этому учила ее бабка. я к тому,что не стОит ровнять те знания и современные,потому как лежат они в разных плоскостях.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2015, 13:40:25 от РaranoЯ »
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Оля, ну как можно расценить-то?))) Тут по-моему сразу очевидная оценка тем, кто рожает дома или даже считает это допустимым при определенных условиях Роды дома...Боже,какая глупость а наподобие "Домостроя" - это что конкретно? мне прям дико интересно стало почитать, как учили быть женщиной, если это не равно домохозяйке. Потому как познания у наших бабушек в женской физиологии действительно были крайне слабыми. А порой даже и сказочными Оля, по поводу бабушки, это совпадение (не хочу никого обижать  ) моя смотрела мою грудь, мой живот и тоже много чего говорила, но все оказалось мимо. А ведь шансы 50/50. Так что если бы ее наблюдения и не прошли "мимо кассы", то я бы это отнесла к разряду совпадений точно так же Добавлено: 11 Февраль 2015, 12:50:06
я к тому,что не стОит ровнять те знания и современные,потому как лежат они в разных плоскостях. ну так ты же сама и сравнивала!)) мол, раньше хотя бы женщин женщинами быть учили и они дома рожали, а теперь универы-танцы-чертзнаетчто и дома рожать? И ты это, кстати, глупостью окрестила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
И ты это, кстати, глупостью окрестила да.в наше время это глупо.тогда это было естесственным.но еще раз уточню-кроме случаев индивидуальных. ну не готовы и половины Ж рожать дома.  а те кто хотели бы,должны подходить к этому вопросу как Ännhen-ответственно,ежедневно работая(именно работая) над этим. просто знаний недостаточно для хорошего результата,ну что бы не говорить "ой".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|