Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 19:43:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 31 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Роды дома!  (Прочитано 88764 раз)
MILASHKA top
Гость
« Ответ #420 : 09 Февраль 2015, 11:57:53 »

у нас как то все же добровольное это мероприятие  нигде такого не указано, как вы написали
Ну так это только мое имхо  Улыбка Я всегда говорю только за себя. Мне спокойнее рожать с медиками вот и все.

Так скажите вы уже. Можете ещё и похуже сказать. Если легче от этого станет. А то такое ощущение, что все посты а этой теме специально написаны, чтобы в ответе оппонента в дальнейшем было за что зацепиться, и вынести таки этот вердикт, а то сразу как то вроде неприлично что ли))
Не нужно провоцировать. Хотела бы сказала. А так написала " могу". Это был мой ответ на слова " о перекладывании ответственности на врачей". Для меня это прозвучало неожиданно, как обвинение, притом необоснованное.
Ну не приемлите вы для себя дом роды, так поняли мы давно, каждую страницу одно и то же. Разве кто то предлагает? Манит? Уговаривает? Говорит что вы дурочка?
Не раздражайтесь. Просто не читайте. Ведь это так просто Подмигивающий
MILASHKA top
Гость
« Ответ #421 : 09 Февраль 2015, 12:16:37 »

так а чего вы делаете в этой теме? я не понимаю
А что здесь обсуждаются только те, кто рожал или собирается рожать дома?  По моему таких здесь раз-два и обчелся, уже б давно тема умерла... Или только плюсы ДР обсуждаются? По моему все вместе, вот поэтому я здесь Улыбка
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #422 : 09 Февраль 2015, 12:17:21 »

Ну не приемлите вы для себя дом роды, так поняли мы давно, каждую страницу одно и то же.
А я рада, когда все у всех хорошо, у тех кто дома рожает, и у тех, кто в роддоме рожает.

У моей близкой девочки первые роды прошли благополучно, в 5 воды отошли, в 8 в роддоме была, в 10 родила. И в 23 вечером упала в обморок, потому что образовалась внутренняя  гематома, было большое кровотечение. В палате лежала одна, роды первые, хорошо, что зашла медсестра к ней спросить или пойдет сама она ребеночка забирать. Воскресенье вечером дело было. Дальше реанимация и долгое прихождение в себя. После родов прошло больше 8 часов и ничто не предвещало...
Я после первых родов читала много про домашние, мне интересно это, мне близко... но я не готова к этому. Беременность отходила без проблем, когда начала рожать врачи прощупали, что ребенок идет с ручкой перед головкой. До этого все было нормально. Пусть врачи скажут, чем это грозит, я сейчас не передам, что мне говорили... но надо мной стояло человека 4 постоянно, во главе с заведующей, ручку малышу вправили и дали мне родить самой.
 Поэтому лично я после этого свое мнение поменяла, и сейчас считаю, что у нас реально единицы мам готовы сами родить дома. Тех кто хочет, и думает об этом в разы больше конечно.
Но какими знаниями, умениями, как надо собой владеть, чтоб дома рожать... это реально считанные мамы.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
MILASHKA top
Гость
« Ответ #423 : 09 Февраль 2015, 12:51:34 »

Но какими знаниями, умениями, как надо собой владеть, чтоб дома рожать
И это все может не пригодиться.
Вот вчера вечер читала про все это. Про одну только пуповину: узлы, обвитие, пережатие ее  самим плодом( вот как это можно предугадать), и вследствие этого - острая гипоксия . В этом случае ЭКС. Счет на минуты. Минуты из родзала до операционной и с из дома сильно разняться. Это только про одну пуповину.
Oranj
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #424 : 09 Февраль 2015, 13:15:08 »

я понимаю желание некоторых женщин рожать дома тем более когда был не очень приятный опыт родов в роддоме. Но вот мне не очень понятно что движет акушерками готовыми принимать роды дома... хватает и акушеров и врачей которые практикуют максимальную естественность в родах работая в мед. учреждениях, зачем толковым квалифицированным специалистам связываться с родами на дому ?
MILASHKA top
Гость
« Ответ #425 : 09 Февраль 2015, 13:21:49 »

лучше сразу на кс. а то мало ли, ничего не предугадать, предвестников нет, причин нет, процесс непредсказуем.
Как ожидаемо.
Рожающие дома конечно же не в курсе, и про пуповину не читали.
Ииии? Как раз таки не читающих еще можно понять
 Ну ладно)) Пусть для меня так и останется загадкой, как это можно читать и знать о высоких рисках и все равно рисковать.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #426 : 09 Февраль 2015, 14:10:02 »

мне напоминает это игру в теннис, или всем известное
"а у нас в квартире газ! а у вас?"
А я  вижу обычную дискуссию противоположных сторон.

А то снова загадки, догадки, а зачем загадывать это себе?
А почему нет. Ну вот задалась я этим вопросом и что? Считайте, из природного любопытства. И была бы рада получить ответ. Я ж не утверждаю, что только я права и точка Подмигивающий Вот послушала бы , что движет людьми,  вдруг я чего не понимаю Непонимающий А если ответа не получу, то переживу конечно Улыбка

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #427 : 09 Февраль 2015, 14:21:01 »

Да собственно поэтому этих мам никак назвать не получается идущими на поводу у моды эгоистичными невнемяемыми дурехами.
так есть же те, которые не понимают и идут на это. вот таких можно назвать))))

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #428 : 09 Февраль 2015, 14:46:42 »

если это про случаи такие, как  с колыбелькой-ну так изначально, во время ведения беременности, большинство наших домородящих сверкая пятками улепетывало бы от таких "специалистов"
это про какую колыбельку речь? Непонимающий

Leela
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #429 : 09 Февраль 2015, 17:20:08 »

Я много читала о родах. И была почти готова к родам дома. Даже решила, что если первые в роддоме пройдут хорошо, то второго буду рожать дома. В семье все рожали хорошо, а бабушка четверых дома родила, все замечательно.
Но вот мои роды. Прождав до схваток с интервалом в 6 минут поехала в роддом. Там на кресло 1 палец раскрытия. В предродовой меряют ктг, а оно плохое. Вскрывают воды, вод нету. Опять ктг, вроде 4,7 баллов было. 4 раза меряли. Я читала, я знала что в таких ситуациях нужно срочное кс. Меня прокесарили) Оказалась что малышка сильно обвилась вокруг шеи петля и вокруг тела.

И вот мой вопрос, как мои роды прошли бы дома, в деревне например? Ребенок сам бы выпутался? Ведь природа должна была об этом как-то позаботиться. Как?
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #430 : 09 Февраль 2015, 17:29:35 »

Ну вот задалась я этим вопросом и что? Считайте, из природного любопытства. И была бы рада получить ответ. Я ж не утверждаю, что только я права и точка Подмигивающий Вот послушала бы , что движет людьми,  вдруг я чего не понимаю
я за себя отвечала пару страниц назад  Подмигивающий

как осуждать - так вперед, а как с темой разобраться - так лень. это я не о вас, хотя частично - да))) это и о тех, кто приходит сюда свое фе высказать.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
MILASHKA top
Гость
« Ответ #431 : 09 Февраль 2015, 17:30:05 »

Оказалась что малышка сильно обвилась вокруг шеи петля и вокруг тела
А узи по прибыти делали? Или ранее видели на плановом такое обвитие?

Добавлено: 09 Февраль 2015, 17:43:35
я за себя отвечала пару страниц назад
Я помню прекрасно. "забочусь о благополучии ребенка"  Так? Только мне и это не понятно, потому что у меня другое видение благополучия моего ребенка. Ну раз уж вы мне ответили, может ответите еще на такой вопрос: если бы что - то случилось, то что? Вы не мучились бы мыслью, что будь вы в больнице, то все могло бы быть иначе?  Можете не отвечать.
как осуждать - так вперед,
кто приходит сюда свое фе высказать.
Ну что вы так болезненно все воспринимаете? Эта называется - иная точка зрения, а не осуждения и фе.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #432 : 09 Февраль 2015, 18:10:37 »

Ну раз уж вы мне ответили, может ответите еще на такой вопрос: если бы что - то случилось, то что? Вы не мучились бы мыслью, что будь вы в больнице, то все могло бы быть иначе?  Можете не отвечать.
ээ.. не пойму, вам нужен мой ответ или вы и так за меня уже знаете? Улыбка

Ну что вы так болезненно все воспринимаете?
я?  В замешательстве Смеющийся

Цытата: MILA@@@ ад Сёння ў 12:57:53
Не раздражайтесь.
Смеющийся

смотрю, не одна я, по вашему мнению, тут болезненно все воспринимаю))

Для меня это прозвучало неожиданно, как обвинение, притом необоснованное.
скорее о вашем восприятии Подмигивающий тем более, что, выдернув фразу из контекста, ее очень легко становится воспринять как обвинение.

Цытата: MILA@@@ ад Сёння ў 10:32:55
Цытата: Ännhen ад Сёння ў 11:27:40
А вообще, исходя из вышепрочитанного, жизнь непредсказуема и крайне опасна, жить надо у или в больнице, чтоб успели спасти. И носить всегда с собой завещание.
Я сгустила краски,
Да уж сгустили. Только я снова и снова напомню: не забываем, что в ДР мы берем ответственность не только за себя, но и за ребенка. Для меня ставка слишком высока.
а в роддоме, получается, отдаем ответственность врачам. Так проще дальше жить, если что - всегда кто-то, не я виновата.
 Рожать - "работа" роженицы, а не врачей.

Мила, если хотите опять к словам придраться, я, простите, не буду вам отвечать - зря тратить время и тему зас..ь только  Обеспокоенный

Leela
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #433 : 09 Февраль 2015, 18:19:09 »

Цитата: Leela от Сегодня в 18:20:08
А узи по прибыти делали? Или ранее видели на плановом такое обвитие?
В 38 недель было одно обвитие и все остальное гуд.
Ктг всегда было хорошим, и за пару дней до родов тоже
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #434 : 09 Февраль 2015, 18:23:28 »

такая ценная информация теряется в топике
Ännhen  , вы себе простите, если какая-нибудь дурочка прочитает " ценную информацию", родит дома и не дай Бог что пойдёт не так?
почему эта тема выделена отдельно , и в ней нельзя высказываться против? Потому что здесь идёт агитация за роды дома?
MILASHKA top
Гость
« Ответ #435 : 09 Февраль 2015, 18:28:56 »

смотрю, не одна я, по вашему мнению, тут болезненно все воспринимаю))
Оно и понятно. Я больше сторонников и не заметила.
Анхен, я ни к чему не придираюсь. И была бы рада, если б вы ответили на мой вопрос. Написала, "можете не отвечать", по той причине, что вопрос щекотливый так сказать Обеспокоенный
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #436 : 09 Февраль 2015, 18:53:39 »

И была бы рада, если б вы ответили на мой вопрос.
На семействе как раз мама, у которой случился неблагоприятный исход, потеряла ребенка, сегодня написала:  http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9150396&postcount=983

Я не знаю подробностей. Но ее слова звучат как ответ на ваш вопрос.
И вот это еще  http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9150849&postcount=988

MILASHKA top
Гость
« Ответ #437 : 09 Февраль 2015, 19:32:07 »

Ännhen, я так и знала Смеющийся Опять ваши ссылки.   Там такое, что и в роддоме не спасли бы. Это отдельный конкретный ЧЕЙ-ТО случай. Я что буду сейчас эту женщину комментировать? А если рассматривать случай, когда в условиях стационара можно спасти? Ну зачем все это...я не зря говорила: можете не отвечать, что вы собственно и сделали. Или фраза "остается быть только фаталистом" ключевая? Тогда совсем печально.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #438 : 09 Февраль 2015, 19:45:05 »

Ännhen, я так и знала Смеющийся Опять ваши ссылки.   Там такое, что и в роддоме не спасли бы. Это отдельный конкретный ЧЕЙ-ТО случай. Я что буду сейчас эту женщину комментировать? А если рассматривать случай, когда в условиях стационара можно спасти?
случаев масса. только ленивый не прочитает. Как пример
http://www.1tv.ru/news/social/189104
Ну и статистика
Домашние роды оказались в четыре раза опаснее больничных
http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/02/04/131homebirth/
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #439 : 09 Февраль 2015, 20:13:07 »

Или фраза "остается быть только фаталистом" ключевая? Тогда совсем печально.
фаталистом - да, и не быть самонадеянной. вот мой ответ.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #440 : 09 Февраль 2015, 20:33:47 »

а подробности есть на семействе?кто-то такими вещами будет делиться с посторонними на весь Интернет?
такая смерть ребенка повлечет за собой массу юридических проблем, обвинений, объяснений. Обвинят всех-и участкового гинеколога, что "не рассмотрела" такой случай, не поработала с такой беременной, и всех "специалистов", у которых наблюдалась беременная. В общем хорошо когда все хорошо. А когда нехорошо-вот тогда уже поздно.
И почему с Москвой не сравнивать?у них как раз есть возможность выбора роддома с разными условиями.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 09 Февраль 2015, 20:49:51 »

а вообще вот главное
"Хорошо бы объединить то хорошее в домашних родах, и то хорошее в государственных родах", - сказала врач.
собственно ни одна вменяемая домородящая этого не отрицает
интересно, а вот это тоже не отрицает ни одна домородящая?
Она считает, что "много факторов заставляет женщину рожать дома", в том числе и "наша система родовспоможения". "В нашей стране это как протест против нашей системы родовспоможения", - заметила специалист.
гробят себя и детей ради призрачной возможности что-то изменить?
Роды-это настолько интимно, а тут  куча видео в ютубе о домашних родах. Зачем все это? Кому это надо? Можно не отвечать, итак все ясно.

Добавлено: [time]Mon Feb  9 18:53:41 2015[/time]
у них как раз есть возможность выбора роддома с разными условиями.
например?
и если там таки есть чудо роддомы с действительно, а не на словах приближенными условиями, к ест родам, то тем более, странно, почему они туда не едут(если отбросить то, что не по карману например)
а потому что модно "естественное")))и да, не по карману. Что тут рассуждать. За секунду нет проблем нагуглить
http://www.center-akusherstva.ru/akusherstvo/estestvennye_rody/

Добавлено: [time]Mon Feb  9 19:54:44 2015[/time]

такая смерть ребенка повлечет за собой массу юридических проблем, обвинений, объяснений. Обвинят всех-и участкового гинеколога, что "не рассмотрела" такой случай, не поработала с такой беременной, и всех "специалистов", у которых наблюдалась беременная.
и всплывет это в массы быстрее быстрого, тем более что как правило эти мамы таки общаются между собой. Опять же если акушерки косяк-молва тут же разнесется.
о мой Бог. какая тут разница чей это косяк? умер ребенок. И все тут.Умер. А мог бы жить, если бы не дома рожала. И только на ее это совести, она решение такое приняла. Не акушерка, а она. И ей с этим жить.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #442 : 09 Февраль 2015, 21:03:34 »

видимо я одна из тех, для кого поменяло бы.
Leela
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #443 : 09 Февраль 2015, 21:10:43 »

А к чему спор? Вправить кому-то мозги, вразумить?

Роды дома - это прекрасно, интимно, лучше не придумаешь если все прошло хорошо. Но тот кто на это идет должен принимать и риски. Готов если что принять смерть ребенка - это личный выбор. Готов умереть сам, ок. Естественный отбор.

В роддоме ведь тоже есть риски, они ниже, но жесткача больше)

Каждый волен выбирать низкие риски с жесткачом или приятные естественные роды дома с высокими рисками.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #444 : 09 Февраль 2015, 21:31:47 »

если человек умирает после оказанной ему квалифицированной помощи-ну что тут поделаешь?да страшно и больно, но и сделать ничего нельзя больше.
а если просто у тебя на глазах и ты ничего не можешь сделать ради его спасения-как это пережить? а если учесть, что твоя блажь стала первым шагом к этой смерти-это как принять?
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #445 : 09 Февраль 2015, 21:32:50 »

я вообще надеюсь, что когда-нибудь мы будем с таким уровнем сознания, с такой прекрасной экологией, богатырским вегетарианским здоровьем и чистыми мыслями, что ВСЕ будем рожать дома с большой и дружной семьей Смеющийся Строит глазки и статистика будет не хуже пц))
жаль, что я это не увижу) а в этой жизни у меня лично кишка тонка, во многих вещах чувствую себя невежей, но пальцы не поднимутся травить заслуживающее уважение позицию.
спор этот вообще не уместен по сути, трата времени для одной из сторон. сытый голодного не поймет.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #446 : 09 Февраль 2015, 21:43:15 »

спор этот вообще не уместен по сути, трата времени для одной из сторон. сытый голодного не поймет.
очень интересное мнение.
а кто голодный?
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #447 : 09 Февраль 2015, 21:44:40 »

очень интересное мнение.
а кто голодный?
такое ощущение, что не сторонники домродов точно  Смеющийся

Добавлено: 09 Февраль 2015, 21:47:42
в фб был такой коммент

в нашей стране легализация домашних родов приведет в перспективе к ещё более строгому запрету. потому, что притащить домой акушерку, несущую официальную ответственность за роженицу, оснащённую медпрепаратами и инструкциями, и поставить под балконом реанимобиль - это уже не домашние роды. это роддом с доставкой. а у нас сделают именно так. и протокол ведения домашних родов будет официальным, похожим на роддомовский. и акушерки будут из роддома. и опыт у них будет роддомовский. и пойдут косяки. и будут смерти. тупо потому, что домашние роды нельзя принимать так, как привыкли принимать в роддоме.
а после какого-то количества смертей наверху решат, что домашние роды нужно запретить и введут ещё более жёсткую ответственность. например, женщин начнут судить за домашние роды.
В ЭТОЙ СТРАНЕ при существующем положении дел и при существующей СИСТЕМЕ легализация домашних родов недопустима

хотя я все равно рада за Латвию, что у них нет того мракобесия, как у нас, и роды дома официально признаны

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #448 : 09 Февраль 2015, 21:54:20 »

Такой ребёнок вряд ли рождается дома(повторю, акушеркам дорога как минимум репутация, и они малейшее что то не так отправляют в роддом) , и даже если рождается - его скорее всего отвезут в больницу.
какой такой ребёночек?
и все, кто рожает дома, вызывают на дом акушерок? Есть такая услуга у нас - акушерка на дом?
Всех кого я знаю, родивших дома, рожали со своими мужьями.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #449 : 09 Февраль 2015, 22:38:09 »

Такой ребёнок вряд ли рождается дома(повторю, акушеркам дорога как минимум репутация, и они малейшее что то не так отправляют в роддом) , и даже если рождается - его скорее всего отвезут в больницу.
какой такой ребёночек?
и все, кто рожает дома, вызывают на дом акушерок? Есть такая услуга у нас - акушерка на дом?
Всех кого я знаю, родивших дома, рожали со своими мужьями.
ты меня шокируешь.... я была уверена, что хотя бы процентов 70 были с акушерками или с гинекологами...

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 31 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт