Oxima
|
но еще раз уточню-кроме случаев индивидуальных. так о них здесь и речь ведется) никто не говорит ни про половину Ж, ни даже про треть, и уж точно про залетных, в смысле - ой, а рожу-ка я дома 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
а теперь универы-танцы-чертзнаетчто и дома рожать? а когда она все успеет? нельзя все сразу и море и по колено)) Добавлено: 11 Февраль 2015, 13:05:50
но еще раз уточню-кроме случаев индивидуальных. так о них здесь и речь ведется) никто не говорит ни про половину Ж, ни даже про треть, и уж точно про залетных, в смысле - ой, а рожу-ка я дома  блин Окси, я всего лишь высказала свое мнение и написала-оно лично ни к кому не относится  ни к кому лично пост не относился
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
а когда она все успеет? нельзя все сразу и море и по колено)) в смысле?  а как раньше успевали в поле рожать, не подскажешь? блин Окси, я всего лишь высказала свое мнение и написала-оно лично ни к кому не относится так дело не в том, относится ли оно лично, а в том, что ты обобщила ситуацию, а смайлик эпик фейл дал этой ситуации понятную и однозначную оценку. А при подробном рассмотрении вроде уже роды дома и не глупость в единичных случаях. Так об этом все и говорят. а наподобие "Домостроя" - это что конкретно? мне прям дико интересно стало почитать, как учили быть женщиной, если это не равно домохозяйке дашь мне какой источник, потому как я завелась на изучение Добавлено: 11 Февраль 2015, 14:25:15
"Приличная женщина,кроме столовых приборов,зубной щетки и члена мужа,в рот ничего не должна брать." Попробуй оспорить мудрость знаний Простите, не удержалась А яблочко приличной женщине можно?  И это, я, наверное, не приличная...даже крайне не приличная, ибо я заколки во рту держу, пока расчесываюсь 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
И это, я, наверное, не приличная...даже крайне не приличная, ибо я заколки во рту держу, пока расчесываюсь Окси,ты же понимаешь что речь шла не о нравственности или еде... поэтому я и писала ранее Сам действо обучения девушек начало потихоньку угасать прямо пропорционально именно развитию медицины(в том виде,в котором мы сейчас ее видим),когда повально все становились дохторами,естесственно зарабатывая на этом деньги. и в малом сути сейчас не увидят,утратилось со временем способность видеть мудрость и знания предшедствующих поколений  отдались на волю и случай докторам. но на всяк случай уточню-это не есть плохо,это для нашего времени нормально,а следовательно роды дома это риск больший,чем в учереждении. а то припишут что я современную медицину считаю злом  Добавлено: 11 Февраль 2015, 15:26:30
Оля, по поводу бабушки, это совпадение 5 внуков и 4 правнука...не совпадение,и даже не случайность 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Окси,ты же понимаешь что речь шла не о нравственности или еде... ну, конечно, понимаю. Вроде, смайлики соответствующие у меня - шутящие  Оля, я жду, что ты меня направишь древним источникам. Можешь в ЛС, чтобы тему не засорять
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Вам процесс обучения представляется как "девки взяли бересту и пошли царапать надписи" именно из уст уста,в виде песен,напевов,поговорок передавались знания и мудрость заключенная в них. ну и мне бабуля рассказывала как и что делать  я спрашивала-она говорила всегда так делали. Добавлено: 11 Февраль 2015, 15:29:13
Оля, я жду, что ты меня направишь древним источникам. Можешь в ЛС, чтобы тему не засорять только хотела написать
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
5 внуков и 4 правнука...не совпадение,и даже не случайность Да. И у плохих советчиков и сказочников обширная родословная. И что?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цытата: Oxima ад Сёння ў 16:26:37 Оля, я жду, что ты меня направишь древним источникам. Можешь в ЛС, чтобы тему не засорять только хотела написать А можно и мне? Интересно
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
И я выскажусь.  Ещё не так давно я была категорически против домашних родов. И вобщем-то не планировал даже о них думать, НО! Вторые роды перевернули всё в моём мозгу... Оказывается своё тело можно не только слушать, но и СЛЫШАТЬ! Оказывается, от родов можно получить удовольствие! И это, скажу я вам, даже круче, чем оргазм!  Это эйфория!  Она наступает не после родов, а именно в самый пик родов! Именно в момент нарастания схваток что-то переключается в голове и ты перестаешь ощущать боль...тело чувсвтвует всё до мельчайших подробностей, но ОНО НЕ БОЛИТ! Я к чему... Я к тому, что я искренне завидую тем, кто научился таки слышать своё тело на все 100%. Ибо только с такой уверенностью можно решиться на домашние роды. Я не решусь. Я это точно знаю. Мне до такого уровня ещё очень далеко. Но я очень буду стараться и в третий раз не мешать своему организму, телу рожать. И очень буду ждать опять этого состояния нереального кайфа. 
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
И очень буду ждать опять этого состояния нереального кайфа. Этому можно как-то научиться, или все идет из головы 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Zluka, я уверенна, что этому можно научится, НО одновременно всё идет и из головы. Т.е. это как знать теорию, но не применять её на практике. Проще говоря - в один прекрасный момент мозг говорит "а теперь без меня, я вас оставлю ненадолго" и образно говоря, отключается.  А дальше ты слушаешь сигналы своего тела и подчиняешься своим желаниям - тело говорит "дыши" - дышишь, тело говорит - тужься - тужишься. Один момент хочу озвучить. Когда потуги начинаются, а тужиться не разрешают. Честно, я не поняла - как это остановить поезд на полном ходу.  А тело кричало - тужься! Я расслабилась и решила следовать этим сигналам...и как оказалось тело не хотело тужиться прям на все 100%, ему надо было лишь чуть-чуть подтуживаться на пике...и всё... Я провела аналогию с жаждой... Она начинается желания просто сделать глоток воды...если его не сделать, то жажда нарастает...и глотка воды уже не достаточно. Так и с потугами...наверное поэтому и рвутся шейки... Ещё мне в этом плане очень помогла книга Мишеля Одена Возрожденные роды. И ссылки, которые Аня Энхен давала. Хотя честно признаюсь, я их читала с некоторой долей скептицизма, но в один момент "пазл сложился" и я начала понимать о чем все эти женщины, мужчины говорят. Простите за много букв, надеюсь никого ещё больше не запутала
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
B.Sun, так я не предлагаю тужиться на полную силу...но по чуть-чуть подтуживаться именно в моём случае - было правильным решением.
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
сторонникам присутсвия детей на родах: секс тоже при детях допускаете ? 
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
Jirma
|
как можно потугу полностью сдержать расслабиться  перед родами схватки начинают заканчиваться подтуживанием, с каждой следующей схваткой сама схватка короче а подтуживание длиннее... Я расслабилась и у меня возникло ощущение, что я смотрю на себя как бы со стороны и нахожусь не в теле, тобишь не в эпицентре боли (а как известно боль заставляет сжиматься всё тело), а над ней. Я просто ощущала, как матка начинала проталкивающими движениями сжиматься сверху и как волной сжимать поочередно все свои мышцы к выходу, потихонечку, нежно, нежно подталкивая малыша. У меня в этот момент не возникало желания тужиться, но меня просто "на выходе" как бы подбрасывало вверх (как в фильмах  врачи запускают электрошокерами (не знаю как правильно называется) сердце и человека подбрасывает вверх). И когда врач или медсестра выдергивают тебя из этого состояния, ты просто "падаешь" в это тело, в боль.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
сторонникам присутсвия детей на родах: секс тоже при детях допускаете ?  а вы понимаете, что семьи, которые рожают дома и именно семьей - это люди совершенно другого склада, даже, скорее, семьи совершенно другого склада, мировосприятия и мироощущения? И если вся семья участвует при рождении нового члена семьи, то для них это естественно. И с сексом сравнение вообще не в строчку. Это воспитание с колыбели совершенно в другом ракурсе. Для семьи это важное событие, которое они переживают вместе. Или вы представляете себе, что подростку говорят - пойдем, мамка рожает, уроки потом доделаешь? И да, важно понять, что значит это "присутствие"? Я как-то видела видео родов в воде, при которых присутствовала вся семья. Все было гармонично.
|
|
|
|
|
|
|
forHelen
|
а вы понимаете, что семьи, которые рожают дома и именно семьей - это люди совершенно другого склада, даже, скорее, семьи совершенно другого склада, мировосприятия и мироощущения? я не понимаю. Хотите сказать, что дети, допустим 8-9 лет, с обычной семьи и "такой, где рожают дома" по разному примут и отреагируют на роды своей мамы? На то, как она корчится от боли, стонет и т.д...Я думаю, для любого ребенка это будет стресс. И, к слову, случай один. В соседнем доме у одной женщины начались преждевременные роды, открылось кровотечение. Весь двор знал СКОЛЬКО крови было у них в туалете. Рассказывал шокированный ребенок 6 лет. Каким бы не было воспитание и мировоззрение семьи, роды это не рядовое и обыденное событие, на которое ребенок может отреагировать адекватно.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Хотите сказать, что дети, допустим 8-9 лет, с обычной семьи и "такой, где рожают дома" по разному примут и отреагируют на роды своей мамы? именно так Ну вы бы могли посмотреть семейные роды. Все естественно и гармонично. Например, в том видео, которое смотрела я, дети были рядом с мамой во время схваток и потом, когда ребенок рожился. а так все время был муж и акушерка Но это в корне другой подход, другой внутрисемейный климат. Это точно не для всех. Но если кто-то так живет - я могу им только аплодировать
|
|
|
|
|
|
|
forHelen
|
опять 25 да ладно, дважды рожала, второй раз даже понравилось. Было что-то типа того, о чем говорила Юнона. Но тем не менее, согласитесь же, что не с улыбкой на лице всё это происходит.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
сторонникам присутсвия детей на родах: секс тоже при детях допускаете ?  :- А что вас пугает в процессе родов, потуги? И появление ребенка из родовых путей? Обнаженность мамы в это время? Кровь? Я все перечислила или что-то забыла или что-то лишнее?
Добавлено: 12 Февраль 2015, 16:12:55
Весь двор знал СКОЛЬКО крови было у них в туалете. Рассказывал шокированный ребенок 6 лет. Каким бы Ребенка готовили к появлению младшего примерно так: мама поедет в роддом и вернется с братиком/сестричкой. Конечно для него другой поворот событий был шоком. А еще состояние родных в это время, я думаю, это определяет отношение детей к происходящему. Все были в страхе за жизнь мамы и малыша, ребенок, естественно, тоже испугался. Зеркальные нейроны - то благодаря чему дети копируют нас, взрослых. Кто нормально относится к присутствию детей на родах, не пугает их своим отношением к родам, берегут их психику, но не рассказывают, что детей находят в капусте или привозят роддома.
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец
Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))
|
уточнить, что имеется ввиду под присутствием детей на родах http://www.ohmystars.me/2014/04/our-home-birth-story/ вот например такое, Ännhen скидывала ссылку. или такое http://www.aistmama.ru/rodi_16.htm. В любом случае, необходимо принимать в расчёт то, что ребёнок осознает происходящее не так, как взрослый.Детям трудно даются смешанные чувства. И вид родовых мук и крови, которые врачи и акушеры воспринимают как абсолютно естественный процесс, может нанести неокрепшей психике ребёнка достаточно сильную травму. Вы хотите показать ребёнку, что всё не так страшно, что это естественный процесс? Да, не так страшно. Да, естественный. А сколько в жизни есть естественных процессов, при которых совсем не приветствуется присутствие других людей? Ведь, в конце концов, секс или процесс дефекации тоже естественны, но мы же не зовём для этого ребёнка. И такие чувства, как стыд, тоже никто не отменял. Правильно ли поймет ребёнок ваш посыл, и, может, всё стоит объяснить более мягко? Есть ли добровольное желание ребёнка присутствовать при рождении братика или сестрички? А оно действительно должно добровольным, а не навязанным родителями. И осознанным, а не сформированным под влиянием красивых рассказов. Если ребёнок испытывает сомнения или тревогу на этот счёт, то лучше, чтобы подождал в другой комнате.Ребёнок также может воспринимать новорожденного как «того, кто обижает маму», как причину её мучений. Дети постарше могут задаваться вопросом: «а из-за меня мама тоже так страдала?». имхо
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
Jirma
|
сторонникам присутсвия детей на родах: секс тоже при детях допускаете ? противникам присутсвия детей на родах: секс только под наблюдением врачей? 
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
а вы понимаете, что семьи, которые рожают дома и именно семьей - это люди совершенно другого склада, даже, скорее, семьи совершенно другого склада, мировосприятия и мироощущения? я не понимаю. Хотите сказать, что дети, допустим 8-9 лет, с обычной семьи и "такой, где рожают дома" по разному примут и отреагируют на роды своей мамы? На то, как она корчится от боли, стонет и т.д...Я думаю, для любого ребенка это будет стресс. И, к слову, случай один. В соседнем доме у одной женщины начались преждевременные роды, открылось кровотечение. Весь двор знал СКОЛЬКО крови было у них в туалете. Рассказывал шокированный ребенок 6 лет. Каким бы не было воспитание и мировоззрение семьи, роды это не рядовое и обыденное событие, на которое ребенок может отреагировать адекватно. Весь двор был шокирован количеством крови? Еще и ребенка напугали всем двором??  Люди, дети совершенно иначе воспринимают действительность. И шокируются больше всего они от шока взрослых, а не от чего то другого. Большую часть времени человечество проводило "нос к носу", так сказать, жило и занималось сексом практически на глазах другу у друга. Широко практиковались большие дома, где хорошо если были раздельные кровати.. А то и на одной могла вся семья жить, спать и т.д. Стремление к одиночеству и изоляции не так давно культивируется, собственно. Ничью оно психику не травмирует, если правильно к этому относятся взрослые (в первую очередь). Это то, что касается детей. А по теме мне сказать нечего, собственно)))
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
На то, как она корчится от боли опять 25   сорвали с языка Когда мы поймем, что наши дети все видят и все знают? Независимо сколько им лет и независимо от того как плотно вы закрываетесь в своей спальне  В 10 лет они вам расскажут то, чего вы сами не знаете. Но это в корне другой подход, другой внутрисемейный климат. Это точно не для всех. Но если кто-то так живет - я могу им только аплодировать Подпишусь под каждым словом.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Oxima
|
а это здесь при чем?  или бросаем клич на поиск ссылок на всякого рода извращения? педофилия, некрофилия, зоофилия что к чему?
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец
Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))
|
Oxima Там дальше было написано про секс при детях,много копировать было. Тут же написали,что раньше не стеснялись,спали все вместе ( Добавлено: 12 Февраль 2015, 18:33:13
Большую часть времени человечество проводило "нос к носу", так сказать, жило и занималось сексом практически на глазах другу у друга. Ничью оно психику не травмирует, если правильно к этому относятся взрослые (в первую очередь). Это то, что касается детей. сектанты тоже были уверены,что все в порядке,что они не извращенцы,а философия у них такая и наставник есть 
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
Oxima
|
Странно, что вы именно так поняли и еще такие аналогии проводите 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Опять котлеты с мухами  Никто не говорит, что ребёнка надо поставить между ног матери на время всего процесса родов. Но если семья изначально так живёт и готовит детей к тому, что происходит, но при этом не рассказывает ему "сказок" про жизнь, а доносит все доступно для возраста ребенка. Если родители не пугают ребёнка, если ребёнок считает нормальным течением жизни их семьи появление ещё одного ребёнка, то почему кто-то считает себя вправе осуждать такой уклад жизни? Не меряйте всех одним мерилом, и вас не будут.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Oxima
|
Мы говорим о родах дома. В частности о семейных родах. Затем был высказан факт о том, как ребенок в подробностях рассказывал всему двору о количестве крови. Контраргументом ко всему сказанному было очень толковое мнение, что это реакция взрослых в интерпретации ребенка. Я поняла иначе. Если в семье изначально о появлении нового члена не думают, как о процессе мук-крови-слизи-сморщенных младенцах, а как о естественном чуде, даре, счастье, к которому каждый хочет быть причастен, то и дети не смогут воспринять это иначе. Но я уже говорила, что это особая психология внутрисемейных отношений
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
понимать,что можно показывать детям и что говорить А кто вам сказал, что ваши представления правильные? Многие родители вообще стесняются с ребёнком о сексе разговаривать, потому что в их семье это считалось ненормальным. А в итоге что? То дочери, не способные построить отношения, то сыновья, предпочитающие компьютер встречам с девушками. Но зато внешне приличная семья, считающая аморальным секс и разговоры о нем, но при этом сами родители этим занимаются.
|
|
|
|
|
|
|
|