vika-buka
|
я слышала, что последующие дети по весу либо такие же как и предыдущие, либо еще крупнее. кто сталкивался с таким?
а есть ли какая-то взаимосвязь между сроками родов - ну, например, первая б. закончилась родами в 40 недель, значит и вторая будет такая же "долгая"?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Юнона
|
я слышала, что последующие дети по весу либо такие же как и предыдущие, либо еще крупнее. кто сталкивался с таким?
а есть ли какая-то взаимосвязь между сроками родов - ну, например, первая б. закончилась родами в 40 недель, значит и вторая будет такая же "долгая"?
Мне гинеколог говорила, что вторые дети обычно крупнее.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я слышала, что последующие дети по весу либо такие же как и предыдущие, либо еще крупнее. кто сталкивался с таким? говорят, что да... но ведь всяко в жизни бывает... а есть ли какая-то взаимосвязь между сроками родов - ну, например, первая б. закончилась родами в 40 недель, значит и вторая будет такая же "долгая"?
в смысле, такая же нормальная?  вторые роды, если маленький промежуток, могут и раньше на недельку-две начаться. а могут и нет 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мне мой врач тоже говорил, что крупнее. правда, мы пока мельче..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вот мне еще интересно, как зависит вес ре от набранного мамой веса-- я на 10 кг меньше в этот раз набрала, как это отразится?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
вот мне еще интересно, как зависит вес ре от набранного мамой веса-- я на 10 кг меньше в этот раз набрала, как это отразится? Мне кажеться, что никак, ребенок возьмет все, что ему нужно в не зависимости от роста, веса мамы и набранных ее кило! Другой вариант, если бы ты например в ту беременность не курила, а в эту вдруг начала ну как то так, наверное!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
lone
|
вот мне еще интересно, как зависит вес ре от набранного мамой веса-- я на 10 кг меньше в этот раз набрала, как это отразится? первый раз набрала 24 кг, девочка 4100 второй раз 15-16 кг, мальчик 3800
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вот мне еще интересно, как зависит вес ре от набранного мамой веса-- я на 10 кг меньше в этот раз набрала, как это отразится? по идее никак. твой вес - это ж твой вес. я набрала в тот раз на 6-7кг больше, но были страшные отеки в самом конце. хотя я сама сейчас забила на всякое подобие диет - хочу верить, что ре немножко подкормлю..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, ладно, а вот если посмотреть с той позиции, что в первую Б я сладости топтала-- печеньки, шоколадки всякие-- по-любому уровень глюкозы в крови более высокий и по-любому ребенок тоже получает повывшенное кол-во глюкозы, а значит, имеет больше возможности откопить её в виде жирка, да и мяска нарастить побольше, так как все белки идут в рост, на энергию не тратятся... То есть как-бы и ребенок тоже перекармливается  Ну, я че-то не помню историй, чтобы мама 30 кг набрала, а ре при этом 2800 родился...
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
У меня и в первый раз и во второй роды 41 неделя, и с проколом пузыря, т.е. могла бы еще ходить. В первый раз на печеньках набрала больше, второй раз меньше и на яблоки, овощи налегала. Первый малыш(прикольно мою девушку малышем называть  ) 3.800 г, второй 4.450г. Тетка говорила, что обычно если второй, третий ре мальчик,то больше первого(предыдущего точнее). А вот уже четвертый ре - может быть меньше. Тетка акушерка по образованию, но сказочница еще та  поэтому всерьез не воспринимаю...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nataniel
|
 я набрала 8 кг, ре получился 4250, вот если б я килограмм 10-12 набрала, интересно чего бы было...  интересно, что было бы, если б ты набрала 30... 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Я вот набрала 10кг- ре 2990... Родилась она почти на 40 неделе.
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
я набрала за б почти 25 кг, малышка родилась 3200
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 я набрала 8 кг, ре получился 4250, вот если б я килограмм 10-12 набрала, интересно чего бы было...  интересно, что было бы, если б ты набрала 30...  фишка в том, что ни у меня в родне, ни у мужа крупнячков не было..
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я 23кг...Алеся родилась 4120гр.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
я 23кг...Алеся родилась 4120гр. почти как у мну 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
а я.. а я..  Полина + 27 кг - 3850, Антон + 30 кг - 4150  Вторые конечно легче. Полину я рожала 12 часов, вызывали, капельницы, стимуляция... (очень тяжелые роды, разорвалась по уши, думала что это мой последний день  ) А Антона за 3 часа родала. В 21.00 поступила, в 23.45 родила!!! Добавлено: [time]Mon Oct 5 16:05:47 2009[/time]
Да, да. Родила на 3 дня раньше срока. Я его с 38 недель "душила" как могла, и в ванне парила, в сад за Полей ходила, бегала-прыгала... и никак он не хотел по раньше... А тут.. поехали с Полей в поликлинике стали воды подтекать (пузырь с верху лопнул и по чуть-чуть подтекало). Приехали мы домой. надо Полю покормить, сама сижу ем, а муж: "Не, ну раз еще есть села, то точно рожать еще не будешь"  Уже схватки по тиху начинаются... Поела, собрала Полину на выхоные к родителям (пятница была), разложила одежду на 5 дней в садик по стопочкам...и поехала, по дороге Полю завезли... :)Я сама не ожидала, что так быстро!!! :)Мужу звоню, а он думал прикалываюсь....
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2009, 17:06:49 от маМАня »
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Ладушка
|
Я за первую и вторую беременность набрала одинаково 11 кг. Первый - 3650, вторая - 3400. Так что не всегда вторые крупнее первых
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
я впервую Б набрала 14 кг.и родились мы 3750! я постоянно переживала, что могу набрать много, а получилось впоелне нормально. и теперь стараюсь не переедать, в смысле..я ем хорошо,но вечером только кефир пью. не хочу таких же праблем с весом как после первых родов. Беременюшки, а когда вы, во втрой раз , почувствовали шевелюшки? я сейчас еще пока не чувствую, мне сказал Г можно уже в 4-4,5 мес. почувствовать... но пока прислушиваюсь, и ничего. только пульс...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Юлечка, я в первую тоже 14 набрала и никита родился 3790  а сейчас уже плюс 15, правда я в первую б. строго блюла себя насчет еды и набора веса, а сейчас лопаю все - и сладкое и вредное, если хочется. а мне хочется! насчет сброса веса после родов - надеюсь, что половину в роддоме оставлю, а остальное на диетках сойдет. а шевеления мне начали "казаться" уже в 13-14недель во вторую б. (в первую в 17), но уверенность, что это шевелится ребенок пришла на 18нед, даже позже, чем в первую б. а вот сердце мы с мужем как-то попозже слышать стали.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Jancka
|
Беременюшки, а когда вы, во втрой раз , почувствовали шевелюшки? я сейчас еще пока не чувствую, мне сказал Г можно уже в 4-4,5 мес. почувствовать... но пока прислушиваюсь, и ничего. только пульс...
очень рано, недель в 13..
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Беременюшки, а когда вы, во втрой раз , почувствовали шевелюшки? я сейчас еще пока не чувствую, мне сказал Г можно уже в 4-4,5 мес. почувствовать... но пока прислушиваюсь, и ничего. только пульс... в 14-15
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в первую Б шевеления с 18 нед, в эту-- с 13. Но ощущения абсолютно разные! В тот раз началось с того, что кто-то изнутри как будто бы нежно-нежно пальчиком трогает, а в этот раз-- как будто внизу живота ношу аквариум, в котором огромная рыбина, еле-еле умещается, об стенки бултыхается 
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Я на 17-ой недельке почувствовала  как будто "бултых" такой. Врач сначала не поверила:"Это кишечник  !". Но я то сразу поняла, что это мой сыночек.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
я вот что подумала..насчет шевеления..мот это у меня ре спокойный...потому как Чижик мой мама дорогая! пинала меня !  ну и в принципе, я и не худышка, жвотик у меня еще висит... с первого раза.. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а у меня сейчас такие "приливы" в груди случаются  чувство такое, как когда молоко прибывает, так и хочется уже кого-нибудь приложить...  интересно, ГВ во второй раз чем-нибудь отличается от первого... все проще и легче? а может быть например, что в первый раз проблем не было, а со вторым могут быть? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я очень надеюсь, что, учитывая все ошибки первого раза и в результате положительный опыт, мне будет намного проще. а вот что до обратной ситуации-- у моей подруги в первый раз все практически само собой получилось, правда, поначалу были трещины-- но как-то довольно легко прошли, и ребенок был активный сосатель, и ни соска, ни водичка и соки из бутылочки им не помешали-- правда, у них было гв по требованию и СС. А вот со вторым ре она так намучалась-- в месяц по привычке дала соску-- и моментально заработала отказ от груди, до шести месяцев ре почти не набрал веса ни грамма, это нужно было видеть-- как из асвенцима, ей богу, не преувеличиваю. Сосал ре только разочек ночью, во сне. Каким чудом она не перешла на смесь-- не знаю даже, может, мои уговоры подействовали (я очень старалась, честно  ), да и муж её на удивление был против смеси. Короче, к полугоду справились как-то, но надо отдать должное этому ребенку-- она абсолютно не капризная была, не болела ни разу за это время, и в длину росла-- без набора веса почти... Ну, в общем, вот, так что и такое бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|