-Jeanne-
|
Жанна, извини, если что, но только вот, по-честности если, то мне всё время казалось во время твоей Б, что у тебя какой-то внутренний страх был, и, хоть и хотелось тебе ЕР, но полной уверенности в благополучном исходе у тебя ведь и не было... Может, даже, внутренний голос, интуция подсказывала, что что-то не так-- а может, наоборот, настрой сделал своё дело... как думаешь? нет, нет и нет конечно, мысли посещали и я не раз их озвучивала но страха никакого не было, и неуверенности тоже только большое нежелание кс и чувство разочарования в себе
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ну, у меня опыта 2 родов нет, но по маминому опыту скажу: меня родила в 36 недель, с весом 2200, отошли воды, родила за 6 часов. сестру родила в 35 недель, с весом 2600, отошли воды, рожала 18 часов, не кесарили, так как ребенок вошел в таз, шел ножками. Я родила по мед.подсчетам в 37 недель, по моим ровно 35, отошли воды, рожала 13,5 часов, малой родился с весом 2930. Зато тетя родила дочку за 6 часов, ровно 41 неделя, вес под 4000, без единого разрыва, без стимуляции, в 38 лет, кстати. А все потому, что рожала 25 декабря, и видимо весь персонал праздновал Рождество!
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А я даже не знаю,что ждать от 2 родов. 1 прошли хорошо,за 4 часа родила,без разрывов,на 5 дней раньше.Вес 3100.
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
А я даже не знаю,что ждать от 2 родов. 1 прошли хорошо,за 4 часа родила,без разрывов,на 5 дней раньше.Вес 3100.
у меня первые тож 4 часа... со вторыми будьте внимательны! у меня они длились что-то около часа
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
ОлЯ
|
Первые роды были 3 часа, без разрывов и разрезов малыш 3100 Вторые роды - 4 часа шейка плохо открывалась (у меня была пролеченная эрозия) без разрывов и разрезов, малыш 3750
|
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
И мне сказали, что на третьи роды могу не успеть доехать до роддома!  А про вторые роды могу сказать одно: больно (мне было намного больнее, чем первые  ), но не долго! 
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
Третьи - НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий? Грустный а чего грустный смайлик?
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
МаруськА@
|
Вывод-2 роды-больно, но быстро. Только разница между 1 и 2 родами у меня, получается больше 7 лет. А про 3 .....я молчу.
|
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
Третьи - НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий? Грустный а чего грустный смайлик? Ну. на самом деле он не грустный, он больше в непонятках. Надеюсь, до больнички нас успеют довезти  Когда со вторым ребёнком схватки начались, приехала скорая больше на катафалк похожая, маленькая такая легковушка удлинённая, года наверно 80-го и на каждом светофоре она глохла. Когда приехали в БСМП в приёмной только успели записать ФИО и телефон с кем можно связаться в случае чего... Ни клизмы, ни бритья, на ходу переодевалась, садиться уже нельзя было, бочком на кресло в родовой, ну и... На раз, два, три... А в тот день ещё выборы были. У дочи головка прорезалась на свет и тут тётенька с урной вбегает и требует у меня паспорт, мол голосовать можно только с паспортом, я её чуть не послала, так она не поленилась пойти найти мои вещи, нарыла там мой паспорт и когда взвешивали дочу - я голосовала  Потом позвонила мужу и маме - и чуть не заплакала - мне никто не поверил, что я уже родила. Через полчаса они перезвонили, и даже тогда им до конца не верилось. Хотя и мне тоже... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня первые тож 4 часа... со вторыми будьте внимательны! у меня они длились что-то около часа присоединяюсь к совету 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
у меня первые тож 4 часа... со вторыми будьте внимательны! у меня они длились что-то около часа Всего-то  О, а я морально себя опять к своим 12 настраиваю  Можно расслабиться 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вот после таких выссказываний еще кто-то говорит, что мама психологически может как-то настроить малыша на сложные роды, если будет бояться родов, думать как-то негативно и тд. Имхо, все это наследственность и индивидуальные особенности организма женщины.
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Вывод-2 роды-больно, но быстро. ну это не закономерность.у меня как раз наоборот было. в первых родах были почти сразу очень болезненные схватки, а вот во вторых помню только схваток пять перед потугами оооочень болезненных, но удавалось взять себя в руки и контролировать - дышала правильно.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Кучеряшка
|
Девочки,а кто знает, какова вероятность во время вторых родов порваться по старым швам?
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Кучеряшка, у меня во время первых родов было пару разрывов несильных, а во время вторых - один....но по старому. Но у меня проблема заключалась в том, что потуги начались внизу в смотровом кабинете, лопнул пузырь и я сразу почувствовала, что в этот момент порвалась. Может, если бы все происходило не так быстро и неожиданно этого разрыва и не было бы.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки,а кто знает, какова вероятность во время вторых родов порваться по старым швам?
меня этот вопрос тоже интересует...но как показала статистика - вероятность не закономерна...т.е. это индивидуальная особенность тканей - если эластичны, то разрыва не будет, ну а если нет...то можно надеяться на руки акушерки, что она что-то там придержит. 
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
Девочки,а кто знает, какова вероятность во время вторых родов порваться по старым швам? Я первую дочку родила 4 кг- делали надрез, вторую меньше весом 3730- были небольшие надрывы, а сыночек родился весом 4400 и не было ни одного разрыва, так что каждые роды индивидуальны.
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
У меня во время вторых родов старый шов(внешний) остался на месте и вообще внешних разрывов не было, хотя ребенок был на 1 кг крупнее, чем первый.
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Подруга родила, сказала второй раз - быстро (за час) но ей показалось, что больнее  Разница между родами 2,5 года И в первый и во второй раз порвалась и разрезали. 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
*buska
|
У меня подруга родила недавно второго очень быстро, даже клизму не успели сделать..... Вобщем позвонила мне и сказала - чтоб все так рожали!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Какая темка замечательная, на одном дыхании всю прочитала. Вот теперь сижу и думаю, если я первый раз за 2,20 (от перво схватки до рождения) родила, то второй раз что за 10 минут что ли  У меня в тот раз всего 3 схватки были и на 2-ю потугу родила, но порвалась, думаю что из-за скорости. Надеюсь второй раз легче пойдет. Какие вы девочки молодцы, что на третьих решаетесь, я уже мужу твержу мол 3-го хочу, а он мне в ответ "вторую еще роди сперва" 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Вот теперь сижу и думаю, если я первый раз за 2,20 (от перво схватки до рождения) родила, то второй раз что за 10 минут что ли У меня в тот раз всего 3 схватки были и на 2-ю потугу родила, но порвалась, думаю что из-за скорости.Надеюсь второй раз легче пойдет. Ну вам можно только позавидовать!!! Я еще ни разу не слышала чтоб первые роды так быстро протекали!!!!
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Я еще ни разу не слышала чтоб первые роды так быстро протекали!!!! со мной в роддоме девочка 19 летняя лежала(первые роды)...в обед наелась в столовой, пришла в палату, легла на кровать- воды отошли...мы бегом на пост...так мол и так...так за ней весь персонал бегал, что б в родзал завести, она боялась идти рожать...в итоге через 1-1,5 часа пришла за своими вещами...родила быстренько, быстренько 
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
меня этот вопрос тоже интересует...но как показала статистика - вероятность не закономерна...т.е. это индивидуальная особенность тканей - если эластичны, то разрыва не будет, ну а если нет...то можно надеяться на руки акушерки, что она что-то там придержит. Я просто до ужаса боюсь порваться по старым швам! Меня так не пугают ни схватки, ни потуги. Я просто как вспомню как долго и мучительно потом это всё заживает...
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
У меня первые роды длились около 6 ч. (наверное прошли бы быстрее если бы не начали стимулировать, как поставили капельницу.... схватки прекратились). Родила 5300. Вот теперь задумываюсь как со вторым будет 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
А меня первый раз , если б не стимулировали, то тоже наверно долго бы было, но в 8.00 прокололи воды , в 11.00 поставили капельницу, а в 16.00, когда потуги уже начались повели на кесарево, т. к. шла неправильно головка... Надеюсь в этот раз будет все по другому и я смогу сама родить - никому не пожелаю пережить такое... 
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
со вторыми будьте внимательны! у меня они длились что-то около часа во-во  та же история. Т.к. мест в дородовой не было, то меня в вип определили (в БСМП), прослушали, значицца, сердцебиение, взяли анализ крови и вставили катетер и я пошла рожать  помню, санитарка сильно-сильно ругалась, что ей пришлось на 20 минут постель застилать в випе  от начала схваток до родов прошло чуть больше 4 часов. Только вот, как девочки уже говорили, больнее было  но недолго  самое забавное воспоминание в тот день-это как мой муж собирался на роды  Я ему "отведи старшего в сад и поедем рожать", а у него паника. орет "какой сад?? ты же рожаешь!!" Заставила в сад отвести и кофе выпить и поехали 
|
|
|
|
|
|
|
|