Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 19:08:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Вторые и последующие роды

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вторые и последующие роды  (Прочитано 55528 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #150 : 03 Сентябрь 2010, 23:14:10 »

Жанна, извини, если что, но только вот, по-честности если, то мне всё время казалось во время твоей Б, что у тебя какой-то внутренний страх был, и, хоть и хотелось тебе ЕР, но полной уверенности в благополучном исходе у тебя ведь и не было... Может, даже, внутренний голос, интуция подсказывала, что что-то не так-- а может, наоборот, настрой сделал своё дело... как думаешь?

нет, нет и нет

конечно, мысли посещали и я не раз их озвучивала

но страха никакого не было, и неуверенности тоже
только большое нежелание кс и чувство разочарования в себе

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 05 Сентябрь 2010, 21:09:39 »

Ну, у меня опыта 2 родов нет, но по маминому опыту скажу:
меня родила в 36 недель, с весом 2200, отошли воды, родила за 6 часов.
сестру родила в 35 недель, с весом 2600, отошли воды, рожала 18 часов, не кесарили, так как ребенок вошел в таз, шел ножками.

Я родила по мед.подсчетам в 37 недель, по моим ровно 35, отошли воды, рожала 13,5 часов, малой родился с весом 2930.

Зато тетя родила дочку за 6 часов, ровно 41 неделя, вес под 4000, без единого разрыва, без стимуляции, в 38 лет, кстати.
А все потому, что рожала 25 декабря, и видимо весь персонал праздновал Рождество!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 14 Сентябрь 2010, 13:15:14 »

А я даже не знаю,что ждать от 2 родов. 1 прошли хорошо,за 4 часа родила,без разрывов,на 5 дней раньше.Вес 3100.
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 14 Сентябрь 2010, 23:18:45 »

А я даже не знаю,что ждать от 2 родов. 1 прошли хорошо,за 4 часа родила,без разрывов,на 5 дней раньше.Вес 3100.

у меня первые тож  4 часа...
со вторыми будьте внимательны! у меня они длились что-то около часа

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 15 Сентябрь 2010, 09:04:51 »

Первые роды были 3 часа, без разрывов и разрезов малыш 3100
Вторые роды  - 4 часа шейка плохо открывалась (у меня была пролеченная эрозия) без разрывов и разрезов, малыш 3750
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 15 Сентябрь 2010, 10:48:26 »

у меня первые тож  4 часа...со вторыми будьте внимательны! у меня они длились что-то около часа
ага, мне сказали, что третьего за 10 минут рожу Смеющийся Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык(тьфу-тьфу-тьфу)
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 15 Сентябрь 2010, 13:17:57 »

у меня первые тож  4 часа...со вторыми будьте внимательны! у меня они длились что-то около часа
ага, мне сказали, что третьего за 10 минут рожу Смеющийся Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык(тьфу-тьфу-тьфу)

И мне сказали, что на третьи роды могу не успеть доехать до роддома! Смеющийся А про вторые роды могу сказать одно: больно (мне было намного больнее, чем первые  Рот на замке), но не долго! Подмигивающий

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
irka
Блондинки рулят!!!
Настоящий гродненец

всё про100!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #157 : 15 Сентябрь 2010, 15:46:50 »

У меня первые - 6 часов, ребёночек 3600, очень больно, и порезали.
Вторые - 40 минут, ощутимые, но не очень болезненные схватки, с третей болючей схватки и родила. Без разрывов и разрезов, ребёночек 3600. Через два часа после родов уже бегала, искала чё бы покушать  Смеющийся
Третьи - НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийГрустный

Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 15 Сентябрь 2010, 16:24:59 »

Третьи - НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий?  Грустный
а чего грустный смайлик?

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 15 Сентябрь 2010, 16:34:12 »

Вывод-2 роды-больно, но быстро. Только разница между 1 и 2 родами у меня, получается больше 7 лет. А про 3 .....я молчу.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 15 Сентябрь 2010, 18:28:08 »

Я когда лежала в родильном отделении БСМП, со мной девочка рожала третьего...я только настроилась на продолжительные схватки, как её уже увезли рожать...один раз охнула и уже слышу писк малыша... Спросила тогда у врача, типа почему она так быстро родила...он посмеялся и сказал, что когда я третьего буду рожать я тоже быстро рожу, т.к. третьи дети ...дословно "они идут как поезда по тоннелю - быстро, без препятствий и по проторенному пути" Подмигивающий Смеющийся
irka
Блондинки рулят!!!
Настоящий гродненец

всё про100!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #161 : 15 Сентябрь 2010, 19:16:17 »

Ну. на самом деле он не грустный, он больше в непонятках. Надеюсь, до больнички нас успеют довезти  Смеющийся Когда со вторым ребёнком схватки начались, приехала скорая больше на катафалк похожая, маленькая такая легковушка удлинённая, года наверно 80-го и на каждом светофоре она глохла. Когда приехали в БСМП в приёмной только успели записать ФИО и телефон с кем можно связаться в случае чего... Ни клизмы, ни бритья, на ходу переодевалась, садиться уже нельзя было, бочком на кресло в родовой, ну и... На раз, два, три... А в тот день ещё выборы были. У дочи головка прорезалась на свет и тут тётенька с урной вбегает и требует у меня паспорт, мол голосовать можно только с паспортом, я её чуть не послала, так она не поленилась пойти найти мои вещи, нарыла там мой паспорт и когда взвешивали дочу - я голосовала  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Потом позвонила мужу и маме - и чуть не заплакала - мне никто не поверил, что я уже родила. Через полчаса они перезвонили, и даже тогда им до конца не верилось. Хотя и мне тоже...  Улыбка Улыбка Улыбка

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #162 : 15 Сентябрь 2010, 20:57:51 »

присоединяюсь к совету  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 15 Сентябрь 2010, 22:17:31 »

Всего-то Шокирован О, а я морально себя опять к своим 12 настраиваю Смеющийся Можно расслабиться Строит глазки
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #164 : 16 Сентябрь 2010, 09:36:29 »

Вот после таких выссказываний еще кто-то говорит, что мама психологически может как-то настроить малыша на сложные роды, если будет бояться родов, думать как-то негативно и тд. Имхо, все это наследственность и индивидуальные особенности организма женщины.

Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 17 Сентябрь 2010, 17:35:14 »

Вывод-2 роды-больно, но быстро.

ну это не закономерность.у меня как раз наоборот было. в первых родах были почти сразу очень болезненные схватки, а вот во вторых помню только схваток пять перед потугами оооочень болезненных, но удавалось взять себя в руки и контролировать - дышала правильно.

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 26 Ноябрь 2011, 18:20:12 »

Девочки,а кто знает, какова вероятность во время вторых родов порваться по старым швам?
О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 26 Ноябрь 2011, 19:09:21 »

Кучеряшка, у меня во время первых родов было пару разрывов несильных, а во время вторых - один....но по старому. Но у меня проблема заключалась в том, что потуги начались внизу в смотровом кабинете, лопнул пузырь и я сразу почувствовала, что в этот момент порвалась. Может, если бы все происходило не так быстро и неожиданно этого разрыва и не было бы.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 26 Ноябрь 2011, 19:14:16 »

Девочки,а кто знает, какова вероятность во время вторых родов порваться по старым швам?

меня этот вопрос тоже интересует...но как показала статистика - вероятность не закономерна...т.е. это индивидуальная особенность тканей - если эластичны, то разрыва не будет, ну а если нет...то можно надеяться на руки акушерки, что она что-то там придержит. В замешательстве
Montika
Настоящий гродненец

Ксюша 2007, Катя 2009, Тёма 2011, Саня 2020

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 26 Ноябрь 2011, 19:21:35 »

Я первую дочку родила 4 кг- делали надрез, вторую меньше весом 3730- были небольшие надрывы, а сыночек родился весом 4400 и не было ни одного разрыва, так что каждые роды индивидуальны.

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!!!  
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 26 Ноябрь 2011, 19:24:17 »

У меня во время вторых родов старый шов(внешний) остался на месте и вообще внешних разрывов не было, хотя ребенок был на 1 кг крупнее, чем первый.
ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 27 Ноябрь 2011, 18:16:13 »

Подруга родила, сказала второй раз - быстро (за час) но ей показалось, что больнее  В замешательстве
Разница между родами 2,5 года
И в первый и во второй раз порвалась и разрезали.  Грустный

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #172 : 27 Ноябрь 2011, 18:38:32 »

У меня подруга родила недавно второго очень быстро, даже клизму не успели сделать..... Вобщем позвонила мне и сказала - чтоб все так рожали!!!!!
Tiggra
Кандидат в депутаты

Александр 13.04.11 Алексей 30.06.12 Эмили 09.11.17

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 27 Ноябрь 2011, 19:04:50 »

Какая темка замечательная, на одном дыхании всю прочитала. Вот теперь сижу и думаю, если я первый раз за 2,20 (от перво схватки до рождения) родила, то второй раз что за 10 минут что ли  Смеющийся У меня в тот раз всего 3 схватки были и на 2-ю потугу родила, но порвалась, думаю что из-за скорости.
Надеюсь второй раз легче пойдет.
Какие вы девочки молодцы, что на третьих  решаетесь, я уже мужу твержу мол 3-го хочу, а он мне в ответ "вторую еще роди сперва"  Улыбка

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #174 : 28 Ноябрь 2011, 06:46:36 »

Вот теперь сижу и думаю, если я первый раз за 2,20 (от перво схватки до рождения) родила, то второй раз что за 10 минут что ли   У меня в тот раз всего 3 схватки были и на 2-ю потугу родила, но порвалась, думаю что из-за скорости.Надеюсь второй раз легче пойдет.
Ну вам можно только позавидовать!!! Я еще ни разу не слышала чтоб первые роды так быстро протекали!!!!
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 28 Ноябрь 2011, 08:53:29 »

Я еще ни разу не слышала чтоб первые роды так быстро протекали!!!!
со мной в роддоме девочка 19 летняя лежала(первые роды)...в обед наелась в столовой, пришла в палату, легла на кровать- воды отошли...мы бегом на пост...так мол и так...так за ней весь персонал бегал, что б в родзал завести, она боялась идти рожать...в итоге через 1-1,5 часа пришла за своими вещами...родила быстренько, быстренько Смеющийся
Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 28 Ноябрь 2011, 10:50:30 »

меня этот вопрос тоже интересует...но как показала статистика - вероятность не закономерна...т.е. это индивидуальная особенность тканей - если эластичны, то разрыва не будет, ну а если нет...то можно надеяться на руки акушерки, что она что-то там придержит.
Я просто до ужаса боюсь порваться по старым швам! Меня так не пугают ни схватки, ни потуги. Я просто как вспомню как долго и мучительно потом это всё заживает...
@ленк@
Почетный гродненец

Кислородная косметика Фаберлик

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 28 Ноябрь 2011, 10:55:12 »

У меня первые роды длились около 6 ч. (наверное прошли бы быстрее если бы не начали стимулировать, как поставили капельницу.... схватки прекратились). Родила 5300.  Вот теперь задумываюсь как со вторым будет  Строит глазки

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #178 : 28 Ноябрь 2011, 11:54:27 »

А меня первый раз , если б не стимулировали, то тоже наверно долго бы было, но в 8.00 прокололи воды , в 11.00 поставили капельницу, а в 16.00, когда потуги уже начались повели на кесарево, т. к. шла неправильно головка... Надеюсь в этот раз будет все по другому и я смогу сама родить - никому не пожелаю пережить такое... Плачущий
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 28 Ноябрь 2011, 12:04:35 »

во-во  Смеющийся та же история. Т.к. мест в дородовой не было, то меня в вип определили (в БСМП), прослушали, значицца, сердцебиение, взяли анализ крови и вставили катетер и я пошла рожать  Веселый помню, санитарка сильно-сильно ругалась, что ей пришлось на 20 минут постель застилать в випе  Смеющийся от начала схваток до родов прошло чуть больше 4 часов. Только вот, как девочки уже говорили, больнее было  Плачущий но недолго  Подмигивающий самое забавное воспоминание в тот день-это как мой муж собирался на роды  Смеющийся Я ему "отведи старшего в сад и поедем рожать", а у него паника. орет "какой сад?? ты же рожаешь!!" Заставила в сад отвести и кофе выпить и поехали  Улыбка
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт