KropKa
|
Вот теперь сижу и думаю, если я первый раз за 2,20 (от перво схватки до рождения) родила, то второй раз что за 10 минут что ли А я тогда по ходу за 20 минут должна управиться.  У меня схватки первые около 23.00 начались, а в 3.15 родила
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
А я первого рожала 16 часов. Хочется надеяться, что вторые роды пройдут гораздо быстрее. 
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
я первого рожала 12 часов, в 11 прокололи воды, в 16.00 - родила, тоже оч. надеюсь что вторые будут быстрее..... не хочется заранее в род дом идти, жизнь там не понравилось
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
не хочется заранее в род дом идти, жизнь там не понравилось Это точно! Я решила, что буду сидеть дома до последнего! А то как вспомню эти капельницы, постоянно давящий пояс на животе, который записывает сердцебиение ребёнка. Короче лучше я дома посижу, а когда уже будет действительно больно, поеду рожать.
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
я первый раз обсалютно не боялась рожать, думала быстрей бы...просто незнала что это такое.  рожала долго и тяжело, более 15-и часов, может из-за того что ровно в 40 недель мне прокалоли воды и простимулировали  ....теперь со второй беременность немного побаиваюсь, но надеюсь только на лучшее, ну и конечно на быстрые и лёгкие роды. знаю одно, что без экстренных показаний заранее ложиться в больничку не буду, хочу сама приехать рожать.
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
теперь со второй беременность немного побаиваюсь, но надеюсь только на лучшее Да, я тоже на это надеюсь. Главное, что потом вся боль и мучения быстро забываются. Ради любимого малыша можно и помучаться. 
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
теперь со второй беременность немного побаиваюсь, но надеюсь только на лучшее Да, я тоже на это надеюсь. Главное, что потом вся боль и мучения быстро забываются. Ради любимого малыша можно и помучаться.  после 15-и часов боли и мученья, практически бесонной ночи я пархала как бабочка когда увидела свою дочурку  . находилась в какой-то эйфории все те дни которые мы провели в больнице, не чувствуя усталости.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А если первые роды- кесарево по показанием, а вторые - ЕР, то вторые считаются как первые или вторые?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
А если первые роды- кесарево по показанием, а вторые - ЕР, то вторые считаются как первые или вторые?
 Ну намудрила ))))))) У тебя вторые роды=первые естественные Всёто тебе интересно! Вот родишь - и узнаешь! Что ты всё расспрашиваешь? Пусть сюрприз будет..... 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Julinka
|
Мне просто интересно, если вторые проходят обычно быстрее, то у меня они будут примерно какие? Хотя да, вряд ли мне кто это сейчас скажет )) Я не хочу сюрпризов в роддоме, я хочу знать от А до Я, что там будет со мной происходить 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
tifa
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Jara
Не ищите счастья,будьте его источником!
Гродненец
О чем человек думает,тем он и становится.
|
Интересно,зависят ли вторые роды по продолжительности от того,когда были первые,т.е от срока давности.Слышала,что чем меньше времени прошло от первых родов,тем легче бывает или я самовнушением занимаюсь?..
|
|
|
|
]
|
|
|
|
Zdanik
|
Интересно,зависят ли вторые роды по продолжительности от того,когда были первые,т.е от срока давности.Слышала,что чем меньше времени прошло от первых родов,тем легче бывает или я самовнушением занимаюсь?.. я думаю все ооочень индивидуально  Первого рожала долго, часов 15, без стимуляций и всего подобного, но я как-то неподготовлена была, думала будет легче и быстрее. Второго стимулировали ( 41 неделя, плохое КТГ, урежение сердцебиения), воды прокололи в 7, капельницу в 12, родила в 15. Капельницу пробовали убирать, но процесс резко останавливался. Но настрой у меня был позитивный, я думала про ребенка, на каждой схватке представляла, что вот-вот увижу свою кроху и было так хорошо)))) Разница между родами меньше 2-х лет. Ничего не бойтесь!! Настраивайтесь только на позитив! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мне просто интересно, если вторые проходят обычно быстрее, то у меня они будут примерно какие? Хотя да, вряд ли мне кто это сейчас скажет )) Я не хочу сюрпризов в роддоме, я хочу знать от А до Я, что там будет со мной происходить  про ЕР после КС целая тема есть, Забава рожала, Сеула, еще кто-то из тутошних... вот у них поспрашивать можно. А я, а я... Первый раз поехала просто по наитию, вечером, безо всяких признаков, а ночью вдруг зарожала и утром уже была с сыном  Второй раз тоже из дома, но уже по скорой: в 5 проснулась от смутных вроде схваток, в начале 7го утра из дома на скорой уехала, в 8.05 уже дочку взвешивали. Чё теперь будет-- не знаааю...  Как бы добежать 
|
|
|
|
|
|
|
софья-100
|
а мне , девочки, реально страшно!!!!!! 10 часов рожала, хотели уже кесарить. а теперь вот второго жду и думаю , что ведь должно быть быстрее, а сама вспоминаю как девочка рядом со мной со вторым мучилась, так и не смогла повезли на кесарево
|
|
|
|
|
|
|
Райкина
|
А я, а я... Первый раз поехала просто по наитию, вечером, безо всяких признаков, а ночью вдруг зарожала и утром уже была с сыном Второй раз тоже из дома, но уже по скорой: в 5 проснулась от смутных вроде схваток, в начале 7го утра из дома на скорой уехала, в 8.05 уже дочку взвешивали. Чё теперь будет-- не знаааю... Как бы добежать Наташ,как тебе повезло  мне бы хоть во второй раз так быстренько родить а мне , девочки, реально страшно!!!!!! 10 часов рожала, хотели уже кесарить. а теперь вот второго жду и думаю , что ведь должно быть быстрее, а сама вспоминаю как девочка рядом со мной со вторым мучилась, так и не смогла повезли на кесарево
Я в первый раз рожала 13 часов,во второй раз требую не больше половины  а кесарево мне никто и не предлагал,да я и не хотела 
|
|
|
|
|
|
|
Jara
Гродненец
|
Да,наверное у всех индивидуально,я рожала 2года и 9 месяцев назад,правда со стимуляцией,а теперь хочу сама,главное ,чтоб организм был готов к естественному родоразрешению,волнений больше,чем при первых родах,знаешь,что это такое.
Добавлено: 04 Декабрь 2011, 11:11:09 Да,наверное у всех индивидуально,я рожала 2года и 9 месяцев назад,правда со стимуляцией,а теперь хочу сама,главное ,чтоб организм был готов к естественному родоразрешению,волнений больше,чем при первых родах,знаешь,что это такое.
|
|
|
|
]
|
|
|
KropKa
|
волнений больше,чем при первых родах,знаешь,что это такое. У меня волнений больше, потому что наверно повзрослела и серьезнее ко всему относиться стала  На первые шла вообще не подготовленная, ничего не читала, ничего не знала - рожала "как получалось", как природой заложено, чисто интуитивно. Хорошо что все было хорошо  А сейчас уже больше обо всем задумываешься, хочется "осознанных" родов. И на курсы планирую походить, и литературу читаю, ну и интернет конечно 
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Я в первый раз рожала 13 часов,во второй раз требую не больше половины а кесарево мне никто и не предлагал,да я и не хотела А я когда рожала, то просто умоляла сделать мне кесарево. Я думала, что не выдержу этих мучений. Потом правда было стыдно...  Но со мной рожали девчонки, которые и матом ругались и кричали, что больше рожать никогда не будут. Одна вообще мужа проклинала, чтоб у него кое-что отсохло. Так смешно сейчас это вспоминать! 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Я представляю, чтоб проклятие свершилось: приехала она домой, подождала 2 месяца - а тут на тебе, усохло 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Райкина
|
А я когда рожала, то просто умоляла сделать мне кесарево. Я думала, что не выдержу этих мучений. Потом правда было стыдно... Но со мной рожали девчонки, которые и матом ругались и кричали, что больше рожать никогда не будут. Одна вообще мужа проклинала, чтоб у него кое-что отсохло. Так смешно сейчас это вспоминать! Я в той половине род. отделения рожала вообще одна,когда меня привели,одна девушка лежала уже на каталке в коридоре,потом правда ко мне ещё одну подложили,но она часа 3-4 и всё родила,а вот про эти проклинания мужа,это вообще кошмар  вот таким точно роды в присутствии муже запрещены  а то после роддома сразу развод  у меня у самой и мыслей таких не возникло,я ведь очень хотела ребёнка  и считаю,что всё выдержала достаточно мужественно,а вот что будет во второй раз и представить себе не могу
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Не знаю, жена моего брата рожала с моим братом, так говорит, что ей становилось намного легче, когда она своего мужа ругала и рассказывала ему про то, что ждет его после того, как она выйдет из роддома.  Он потом тоже смеялся (он человек понятливый и жену любит),и говорил, что основная функция мужа на родах - это не массаж, не контроль врачей, не поддержка - а побыть козлом отпущения для жены) 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
**Снежинка***
|
После того как полежала на сохранении, и при мне девчонки начались вторые роды... я начала бояться что не успею доехать в роддом,т.к. очень быстро все прошло! Теперь думаю как хорошо что моя врач меня отправила в роддом, не знаю успела бы я доехать до роддома! Было быстрее, но более болезненные схватки, и матка больнее сокращалась!
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А сколько времени все заняло?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Jara
Гродненец
|
Не понимаю,чего на мужей то злость вымещать,ребёнок в первую очередь вам самим нужен,вы вместе с ним преодолеваете этот сложный путь рождения,лучше берегите силы и дышите,чем браниться.Мужа своего я точно не хотела бы видеть рядом,хоть может это было бы и неплохо,для меня важнее ,чтобы просто были ещё роженицы,поговорить,если что.
|
|
|
|
]
|
|
|
**Снежинка***
|
А сколько времени все заняло?
В субботу у меня с утра начались схватки с интервалом 20минут, потом затихло... вечером раза два хватануло... 23:40 проснулась от схватки и в 2 часа уже родила!
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
У меня были ЕР после первого КС. Так меня тоже этот вопрос интересовал. Так я и в интернете читала, и у врача, что роды принимала, спрашивала - всё-таки вторые и , соответственно, должны идти быстрее первых . И еще, очень хорошо, если в первый раз Вы успели побыть в родах (были схватки), т.е. если в первый раз до того, как прокесарили, процесс родов уже шел.А вообще, ничего не бойтесь!!! Я очень рада, что решилась на ЕР!!! Это того стоит, поверьте!!! полностью согласна!!!! Я в первый раз помучалась конечно со схватками, и все равно пошла на кесарево , зато второй раз уже знала на что иду и роды кстате прошли за 3часа и 35 минут, но в конце немного простимулировали!!!! Но я тоже рада что рожала сама, хоть немного и првалась!!!1
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
моя крошка сама ночью выйдет и ляжет рядышком Было бы неплохо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|