Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 15:37:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Вторые и последующие роды

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вторые и последующие роды  (Прочитано 55427 раз)
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 11 Октябрь 2009, 17:20:59 »

учитывая опыт первых родов(неудачный в плане самих РОДОВ),прочувствовав на себе все это дело,и потом попав на кесарево в след раз я бы выбрала кесарево...да ну нафиг...честно...

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 11 Октябрь 2009, 21:14:18 »

-Jeanne-, у меня ГВ что первый раз, что второй без особых проблем. Правда первый раз я сразу кормила по времени, интервалы старалась выдерживать, сцеживалась. Хватило меня на месяц... потом махнула на советы врачей и стала делать так как мне подсказывал материнский инкстинкт: по требованию и не сцеживала. Во второй раз уже проще было, но молоко как-будто быстрее литься стало, иногда Полинка глотать не успевала, поэтому отнимала от груди, держала столбиком, потом опять к груди. Бывало ночью, что даже задремать так на минутку-другую могла крепко прижав столбиком свою лялечку.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 12 Октябрь 2009, 11:52:48 »

а вот что до обратной ситуации-- у моей подруги в первый раз все практически само собой получилось, правда, поначалу были трещины-- но как-то довольно легко прошли, и ребенок был активный сосатель, и ни соска, ни водичка и соки из бутылочки им не помешали-- правда, у них было гв по требованию и СС. А вот со вторым ре она так намучалась-- в месяц по привычке дала соску-- и моментально заработала отказ от груди, до шести месяцев ре почти не набрал веса ни грамма, это нужно было видеть-- как из асвенцима, ей богу, не преувеличиваю. Сосал ре только разочек ночью, во сне. Каким чудом она не перешла на смесь-- не знаю даже, может, мои уговоры подействовали (я очень старалась, честно Обеспокоенный), да и муж её на удивление был против смеси. Короче, к полугоду справились как-то, но надо отдать должное этому ребенку-- она абсолютно не капризная была, не болела ни разу за это время, и в длину росла-- без набора веса почти... Ну, в общем, вот, так что и такое бывает.
Ну не знаю... По мне так фанатизмом каким-то попахивает, хотя я обеими руками за ГВ и все такое. Но полгода морить ребенка голодом! Какой был смысл?! Ребенок все равно не брал грудь. Пусть бы она тогда сцеживалась по 10 раз на дню, как это делала Ameli и с бутылочки давала.
Конечно, после полугода начал ребенок набирать вес -  прикорм же, наверно, начали вводить.
Короче, я в шоке.
ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 12 Октябрь 2009, 14:47:08 »

Я своего первого до полугода кормила с бутылочки но своим молоком (вот такое ГВ) просто когда его родила у меня была сессия и приучила, да и сама потом привыкла.   

- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 12 Октябрь 2009, 14:59:41 »

Я своего первого до полугода кормила с бутылочки но своим молоком (вот такое ГВ) просто когда его родила у меня была сессия и приучила, да и сама потом привыкла.   
вот это для меня героизм, я бы так не смогла.Я надеюсь сейчас ваша лялечка облегчила маме жизнь и кушает сисю сама?
ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 12 Октябрь 2009, 15:11:06 »

Теперь я такое не эксперементирую кормлю только грудью да и сессий нет  Смеющийся  Смеющийся Смеющийся. Зато сейчас обленилась и сцеживаю раз в день, а тогда как корова по поллитра после ночи (за 5 минут - ну это преувеличваю) Веселый

- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #126 : 12 Октябрь 2009, 15:21:59 »

Ну не знаю... По мне так фанатизмом каким-то попахивает, хотя я обеими руками за ГВ и все такое. Но полгода морить ребенка голодом! Какой был смысл?! Ребенок все равно не брал грудь. Пусть бы она тогда сцеживалась по 10 раз на дню, как это делала Ameli и с бутылочки давала.
Конечно, после полугода начал ребенок набирать вес -  прикорм же, наверно, начали вводить.
Короче, я в шоке.

ну, к полугоду она и сосать стала хорошо и много. Да и здоровью того ре только позавидовать можно-- ттт, ни аллергий, ни простуд... Кстати, бутылочку сосать ре тоже отказывался-- только соску! Характер, короче, козерожий... Кстати, слинг сыграл не последнюю роль в восстановлении интереса к груди. Так что, как по мне, избавься они от соски полностью и заведи слинг пораньше-- возможно, процесс бы ускорился значительно.

Что до фанатизма-- что ж, это выбор каждой конкретной пары мать-ребенок, в их случае это себя оправдало. Наверняка, если бы это стало приносить какой-то ущерб здоровью--  тактика бы как-то менялась.

ну и понимаешь, там такой ре интересный-- вот выраженние "морить ре голодом" как-то подразумевает, что ребенок мучается, страдает-- нет, как ни странно, ребенок как раз чувствовал себя отлично, вообще не капризичал, не плакал, всегда веселый, в развитии тоже все супер-- и садиться, и переворачиваться, и ходить, и говорить начала в самые ранние сроки...

ps ну, вообще, пример этот я привела к тому, что не факт, что полностью успешный опыт ГВ с первым ре гарантирует то же самое со вторым Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 17 Октябрь 2009, 11:07:38 »

тепкрь и я уже опыт вторых родов имею.. вобщем, как по мне, то говорят правду - второй раз во много раз больнее матка сокращается. еще и на второй день после кс мне в окно выйти хотелось или головой в стену биться - адская боль была, но до обеда. а потом прям как рукой сняло, с вечера вторника хожу нормально и все ттт - восстановление быстрее, чем в первый раз. даже домой на 5ый день отпустили..
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 23 Октябрь 2009, 23:18:42 »

А я вторые роды даже не успела почувствовать. Предвестников ждала с начала Марта (ПДР 8 Марта, родила 16 Марта). То схватит живот, то часто в ТУ по ночам стала бегать. Утром 16 ровно в 6.30 (как и с сынулькой) бах! и прихватило (во сне аж подскочила). Думаю, время есть: душ, завтрак, в садик старшего. Через час не на шутку прихватило. Пыталась на фитболе расслабиться, но муж и мама моя (которая прибежала за внуком смотреть - рожаю ведь) категорически настаивали на отбытии в БСМП. По приезду в приёмный покой я вспомнила первые роды и эту боль! А там меня засыпают вопросами (в обменной карте всё-всё написано ведь!!! Рот на замке).
 Офрмляют и отправляют в дородовую палату (одна!). Стены, кровати, подоконник на время стали моими друзьями! Смеющийся Да, во второй раз я и дышала, и думала о встрече с дочей - ведь знала каково это и что скоро буду только умиляться. Конечно, прибегала врач каждые минут 15 осматривала. Как выдержала когда брали кровь и катетер вставляли, до сих пор плакать охота! Плачущий Плачущий Плачущий Дошла до родзала и за 3 "тужься" родила! Сама в шоке что так быстро ( первые роды со схватками заняли 21 час! Шокирован) родила!
Но "за третьим не пойду точно" (как говорили при родах врачи)!
Всем удачки! Веселый

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 27 Октябрь 2009, 14:48:11 »

а вот что до обратной ситуации-- у моей подруги в первый раз все практически само собой получилось, правда, поначалу были трещины-- но как-то довольно легко прошли, и ребенок был активный сосатель, и ни соска, ни водичка и соки из бутылочки им не помешали-- правда, у них было гв по требованию и СС. А вот со вторым ре она так намучалась-- в месяц по привычке дала соску-- и моментально заработала отказ от груди, до шести месяцев ре почти не набрал веса ни грамма, это нужно было видеть-- как из асвенцима, ей богу, не преувеличиваю. Сосал ре только разочек ночью, во сне. Каким чудом она не перешла на смесь-- не знаю даже, может, мои уговоры подействовали (я очень старалась, честно Обеспокоенный), да и муж её на удивление был против смеси. Короче, к полугоду справились как-то, но надо отдать должное этому ребенку-- она абсолютно не капризная была, не болела ни разу за это время, и в длину росла-- без набора веса почти... Ну, в общем, вот, так что и такое бывает.

У меня очень похожая ситуация, только мы соску второму и не давали, так он пристрастился к пальчику, а к груди месяцев с 2-х относился весьма прохладно, в 3 мес мы не взвешивались, а в 4 вес был тот же, что и в 2, ну здесь ещё и пневмония наложилась, сперва я неистово пыталась перебороть пристрастие к пальчику, но сопротивление было отчаянным и я успокоилась, перестала этим грузиться, а стала использовать в свою пользу, начинал дремать с пальчиком, а потом грудь, уже к 5 мес мы начали набирать вес и хорошо кушать грудь, а пальчик и сейчас иногда посасываем.
А трудность налаживания ГВ состояла в том,что из-за старшего ре (2,5года) не всегда была возможность посвятить себя  в конкретный промежуток времени только кормлению, иногда приходилось сокращать его по времени и прерывать.
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 27 Октябрь 2009, 15:24:38 »

ну и понимаешь, там такой ре интересный-- вот выраженние "морить ре голодом" как-то подразумевает, что ребенок мучается, страдает-- нет, как ни странно, ребенок как раз чувствовал себя отлично, вообще не капризичал, не плакал, всегда веселый, в развитии тоже все супер-- и садиться, и переворачиваться, и ходить, и говорить начала в самые ранние сроки...

Разве самые ранние сроки означают, что все супер?
Nataniel а почему ваша подруга консултанта по ГВ не вызвала? Отказ от груди одна из наиболее распростаненных ситуаций, опытный консультант может помочь справиться с отказом в течение 2-х 3-х недель.
Согласно нормативам Всемирной Организации Здоровья, в первые 4 месяца жизни норма набора веса для деток на грудном вскармливании – от 125 гр до 500 гр в неделю, или от 500 гр до 2 кг в месяц. После четырех месяцев ребеночек становится более активным, начинает осваивать разные движения, реже, чем в первые месяцы прикладывается к груди, поэтому набор веса снижается и обычно находится в пределах от 100 до 500 гр в месяц.
Мне кажется, что ненабор веса в первые 6 мес жизни не может не отразится на здоровье ребенка(физическом или психическом).
Во время отказа ни в коем случае нельзя давать соски(пустышки/бутылочки), ребенка допаивают из шприца или из ложки + грудь.

А что вашей подруге педиатр говорила? И прививки такому ребенку делались?

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #131 : 27 Октябрь 2009, 15:52:43 »

Julianne
 Приведя этот конкретный пример, я не ставила целью проанализировать правильность тактики целиком и полностью-- я пыталась донести мысль, что при первом успешном и абсолютно беспроблемном опыте есть опасность быть попросту беспечной во второй раз-- мол, я все знаю, все умею, все это мы проходили; в частности-- "в первый раз соска не помешала, значит, и в этот раз дам, ничего страшного". Вот я к чему.

А так-то конечно, ошибок и упущений там было дофига, и к гадалке консультанту не ходи, просто это суть не этой темы.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 27 Октябрь 2009, 19:10:39 »

в частности-- "в первый раз соска не помешала, значит, и в этот раз дам, ничего страшного". Вот я к чему.

Да, вы правы. Соска главный враг захвата.
Добавлю к теме, что есть много случаев, когда мама первого ребенка не кормила грудью, а второго кормила и очень успешно Улыбка.
А так-то конечно, ошибок и упущений там было дофига, и к гадалке консультанту не ходи, просто это суть не этой темы.
Понимаю, но случай жуткий, невозможно остаться равнодушным Грустный

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
СТРАУСЕВИЧ
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #133 : 24 Август 2010, 17:30:06 »

Хочу поделится своим опытом... У меня двое детишек. Забеременела я когда первому мальчику было 1г и 3мес. И всю беременность , и даже в день родов е его кормила. На форумах читала мол врачи говорят , как опасно кормить на последних месяцах беременности, что мол это может спровоцировать роды. Но местные врачи ( испанские) наоборот мне говорили корми до последнего, наоборот это благоприятно скажется на моём здоровье. Так оно и было! Это так на заметку тем, кто ломает голову кормить или нет будучи беременной. Ну и ГВ после родов естественно пошло без проблем, ведь всё усосанно пересосанно вдоль и поперёк. Для меня была проблема другая , это кормление ТАНДЕМОМ ( сразу двоих). Меня хватило на 1 день..... это был не тандем , это ДУРДОМ. Кстати интересно, есть ли среди наших форумчанок опыт кормления тандемом, если такие есть , то они героини! Мой мальчик стал с ума сходить по "новому" молоку , забросил всю другую еду....... и стал преследовать меня 24 часа с нытьём и просящим лицом ...... а уж как стал присасываться НЕ ОТОДРАТЬ. Мне пришлось поступить радикально , отучила его от сиськи за три дня , пришлось не попадаться ему на глаза, спать раздельно. Слава Богу, отучился быстро.

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #134 : 24 Август 2010, 23:39:04 »

Но местные врачи ( испанские) наоборот мне говорили корми до последнего, наоборот это благоприятно скажется на моём здоровье. Так оно и было! Это так на заметку тем, кто ломает голову кормить или нет будучи беременной.
да, то, что медицины в разных странах - это как разные вселенные, это уже много раз подтверждалось, но мне все равно не понятно, как можно утверждать, что кормление всю б. БЛАГОПРИЯТНО скажется на здоровье мамы. а если есть угроза выкидыша, тонус, что там еще, это что, не учитывается?
я забеременела, когда малому было 10 мес. в год я его отучила. сейчас я бы до второго триместра докормила бы, плавно, может, отучала, а то оч все жутко происходило. просто не дала грудь и все. за пять дней и ночей отучились - плакать, нет рыдать перестал. но как вспомню, так вздрогну.
вот что я сохраняла, когда решала, кормить или нет во время б. не помню, откуда это, к сожалению.

В большинстве случаев, матка не чувствительна к воздействию окситоцина, образующегося при раздражении сосков до 20-22 недели беременности. У большинства женщин, кормящих до окончания беременности, стимуляция сосков сосанием не вызывает родовой деятельности, если только не наступил срок ее естественного начала.
До 28 недель беременная матка не реагирует на повышение уровня окситоцина - гормона, выделяющегося в кровь во время кормлений грудью, а также отвечающего за начало и гладкое течение родов. До этого срока кормить, при отсутствии других противопоказаний, безопасно. Но будьте готовы к повышенной болезненности сосков. Этого, увы, не избежать: усиление чувствительности в груди является одним из ранних признаков беременности и сопровождает будущую маму до самых родов.
Противопоказаний к грудному вскармливанию во время беременности немного: угроза выкидыша и преждевременных родов, прошлые «проблемные» беременности с угрозами, необычные или болезненные ощущения в матке, кровянистые выделения, анемия и постоянная потеря в весе у мамы. Сокращения матки во время кормлений мало чем отличаются от реакции на сексуальный контакт. Если врач усматривает в состоянии здоровья будущей мамы проблемы и прописывает «половой покой», то и от грудного вскармливания придется отказаться.
Не стоит забывать, что лактация на фоне новой беременности - это двойная нагрузка на женский организм. Поэтому нужно внимательно заботиться о своем здоровье и питании, отказаться от трудовых подвигов в офисе, усиленной работы по дому.
Говорят, что во время беременности состав молока меняется
Изменение гормонального фона может сказаться на качестве и количестве молока. Прогестерон и эстроген, количество которых растет, поддерживают беременность, но одновременно подавляют выработку молока. На 3-4-м месяце состав его также меняется, независимо от того, что в это время ест или пьет мама. Словом, беременность может ускорить инволюцию - постепенное сокращение количества и ухудшение качества молока, - которая в обычных условиях наступает примерно через 1,5 года кормления. Но говорить о каком- о принципиальном «обеднении» состава и понижении ценности молока нельзя. Напротив, если будущая мама придерживается здорового рациона питания, она получает все необходимые вещества для себя, для малыша, который зреет внутри и для подросшего чада, периодически прикладывающегося к материнской груди. Причем сначала все необходимое получает малыш в утробе, затем - грудничок, маме же перепадают полезные вещества «по остаточному принципу». Это нужно учитывать, планируя свое меню.
Если количество молока сильно сократится, а его вкус изменится кардинально, старший ребенок, скорее всего, сам откажется от груди

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 30 Август 2010, 15:06:56 »

а я во второй раз очень хочу сама родить.
меня вот волнует,если врачи и пустят в ЕР,не начнется ли у мну такое как в первый раз,что за 7 часов схваток раскрытие на 1 палец только и то с трудом? откуда эта слабость родовой деятельности вообще берется?? чтоб ее...

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #136 : 02 Сентябрь 2010, 11:39:50 »

меня вот волнует,если врачи и пустят в ЕР,не начнется ли у мну такое как в первый раз,что за 7 часов схваток раскрытие на 1 палец только и то с трудом? откуда эта слабость родовой деятельности вообще берется?? чтоб ее...

а воды отошли у Вас? и как вообще роды начались?

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 02 Сентябрь 2010, 11:50:57 »

О и мне интересно. Если у меня часов через 12 -13 нормальных схваток прокололи пузырь и еще часов 5 бешенных схаток, а матка так и не открылась на 2 пальца Злой
Врачи говорили, что родовая деятельность хорошая, а матка так и не открылась, но врачи еще боялись крупного очень ребеночка(т.к. на УЗИ уже не видно было веса и окружности головки), короче, уговорили мой одуревший мозг на КС

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #138 : 02 Сентябрь 2010, 12:01:04 »

блин, вот как они колют пузырь при закрытой матке?  Злой

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 02 Сентябрь 2010, 12:04:11 »

блин, вот как они колют пузырь при закрытой матке?  Злой
Вот и я до сих пор жалею, что согласилась Грустный, но тогда мозг как не мой был Злой

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Ноэль
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 02 Сентябрь 2010, 13:12:46 »

никаких показаний к кс у меня не было.Воды отошли сами без 15 7 утра.Схватки не начинались. Поставили капельницу,в общем схватки вызвали,но толку от них оказалось немного Плачущий почти через 10 часов после того как отошли воды меня прокесарили.

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #141 : 02 Сентябрь 2010, 13:38:27 »

Ноэль, а какой срок был?

Ноэль
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 02 Сентябрь 2010, 14:29:33 »

ровно 39 недель в тот день исполнилось.

valerka
Гость
« Ответ #143 : 02 Сентябрь 2010, 20:15:51 »

Ноэль, ну вот, в 39 недель организм мог быть просто не готов к родам. Так что, по сути, никакая это не слабость.
Ноэль
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 02 Сентябрь 2010, 20:42:48 »

ну так роды сами-то начались,их не вызывали В замешательстве
и если это не слабость,то есть надежда на ЕР в след. раз?
(вопрос риторический Подмигивающий)

valerka
Гость
« Ответ #145 : 02 Сентябрь 2010, 21:07:58 »

ну так роды сами-то начались,их не вызывали
Ну, как сказать. Роды ведь не со схваток начались - они считаются началом родовой деятельности. А преждевременное излитие вод (до начала схваток) - это осложнение, оно могло произойти на фоне какой-то инфекции. Думаю, если бы это произошло недель в 40 хотя бы, то шейка была бы лучше готова и исход был бы иной.

и если это не слабость,то есть надежда на ЕР в след. раз?(вопрос риторический )
Знаете, у меня в первых родах было практически тоже самое (только у меня всё осложнилось отслойкой плаценты), т.е. тоже воды отошли в 39 недель и меня стимулировали, открытие за 5 часов  с кончика пальца до пальца с трудом. Дальше меня прокесарили из-за кровотечения. Не думаю, что у меня был бы большой прогресс, т.к. капалка уже заканчивалась, а я всё никак, так что меня бы тоже кесарнули из-за слабости.
Но как видите, я сама родила в следующий раз, просто внимания себе больше уделила, травки-муравки попила, роды начались в срок, правда первые 9 часов тоже прогресса не было, но ко мне никто не лез, не смотря на подтекающие воды, и всё само разыгралось. Так что всё в наших руках. Подмигивающий
Ноэль
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 02 Сентябрь 2010, 22:05:54 »

Роды ведь не со схваток начались - они считаются началом родовой деятельности. А преждевременное излитие вод (до начала схваток) - это осложнение, оно могло произойти на фоне какой-то инфекции. Думаю, если бы это произошло недель в 40 хотя бы, то шейка была бы лучше готова и исход был бы иной.
Никогда не думала об этом в таком ключе. Я считала,что роды начались,когда им пришла пора начаться.Тем более меня мама родила в 37 недель,вот и боялась,что я тоже не дохожу.А я до целых 39 дотянула Смеющийся Может вы и правы насчет преждевременного излития вод...все равно странно как-то.Вся Б прошла без осложнений,ни отеков,ни болей в спине,ничего..Вроде и инфекции не было никакой.Ставили только преждевременное созревание плаценты,может из-за этого роды раньше начались.Кстати живот был большой,а ре родился всего 2850,хотя многоводия на УЗИ не ставили :- Вобщем вопросов много осталось,только ответов уже не получить Смеющийся поздно..

Добавлено: 02 Сентябрь 2010, 22:07:06
слава Богу,что все в порядке.
Сидит вон мое чадо на диване песни распевает Целующий Целующий

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #147 : 02 Сентябрь 2010, 22:34:51 »

Ну, как сказать. Роды ведь не со схваток начались - они считаются началом родовой деятельности. А преждевременное излитие вод (до начала схваток) - это осложнение, оно могло произойти на фоне какой-то инфекции. Думаю, если бы это произошло недель в 40 хотя бы, то шейка была бы лучше готова и исход был бы иной.

вот и я хотела это написать, потом стерла  Обеспокоенный

у меня воды отошли, вернее начали подтекать в 38 и 4... но у меня было многоводие а у малого врожденная пневмония - и схваток не было, потому как не родовая деятельность это была

то, что Забава писала- она ,кроме физической подготовки, ещё всю беременность себя настойчиво настраивала на ЕР, это и твёрдый психологический настрой, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО

да, как я себя настраивала одному богу известно... но не судьба оказалась

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #148 : 03 Сентябрь 2010, 11:33:50 »

вот и я хотела это написать, потом стерла  Обеспокоенный

у меня воды отошли, вернее начали подтекать в 38 и 4... но у меня было многоводие а у малого врожденная пневмония - и схваток не было, потому как не родовая деятельность это была

то, что Забава писала- она ,кроме физической подготовки, ещё всю беременность себя настойчиво настраивала на ЕР, это и твёрдый психологический настрой, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО

да, как я себя настраивала одному богу известно... но не судьба оказалась

Жанна, извини, если что, но только вот, по-честности если, то мне всё время казалось во время твоей Б, что у тебя какой-то внутренний страх был, и, хоть и хотелось тебе ЕР, но полной уверенности в благополучном исходе у тебя ведь и не было... Может, даже, внутренний голос, интуция подсказывала, что что-то не так-- а может, наоборот, настрой сделал своё дело... как думаешь?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #149 : 03 Сентябрь 2010, 16:08:12 »

Не знаю, я в эти внутренние голоса, страхи, интуиции не верю. Верю в особенности организма, гормональные состояния, наследственость и тд. И что будет во время вторых родов - неизвестно.
Мне рассказывала знакомая. Первые роды были очень тяжелые, больше суток рожала, хотя и ре 3 недели переношенный был. И не вызывали их, сами начались. А вторые роды зато - тоже переношенные, но как она выразилась , акушерка сказала "подожди рожать, дай хоть фартук одеть". Хотя и в этом случае она настраивалась, что возможно все будет очень сложно и тяжело.

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт