Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 10:51:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Вторые и последующие роды

Страниц  : 1 2 4 5 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вторые и последующие роды  (Прочитано 55451 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 13 Сентябрь 2009, 20:57:29 »

Jancka, я уже как-то признавалась, плавать не умею  Обеспокоенный

ну и чего, повиснешь на бортике, ногами подрыгаешь - на спине, на животе, прямо, в стороны - это и главное. по-настоящему плавать у меня тоже не сильно много возможности было, за мелким гномом глаз да глаз нужен..
ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 13 Сентябрь 2009, 21:51:40 »

Nataniel, Jeanne как я вас понимаю я тож себя в эту бер. чуствую как бабка в 300 лет, а последние недели вообще подмиту пол и сразу спина болит, а последние два дня под ребрами с правой стороны болит как-будто вся она туда залезла, и еще эти отеки Плачущий, а в ту эх ..... Смеющийся

- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #62 : 13 Сентябрь 2009, 22:56:26 »

Jancka, я уже как-то признавалась, плавать не умею  Обеспокоенный

Жанна, пошли с нами в басик, только не в ФОк, а в профилакторий-- мы там на той неделе были, и на этой-- с Коврижкой, нам очень понравилось, лучше, чем в ФОКе, так как лягушатник теплее и глубже, для тех, кто плавать не умеет-- само то. Да и народу меньше...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 13 Сентябрь 2009, 23:20:33 »

Я после 30-ти недель ползала, как муха зимой. И была на 200% уверенна, что до 38 недель доношу, а там рожать. Ан нет!!!! Хотя уже последние дни еле кряхтела. И все-таки переносила на пару дней!!!!
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #64 : 14 Сентябрь 2009, 09:20:44 »

Наташа, спасибо за приглашение.  Обеспокоенный но я просто не представляю... я и в обычном состоянии никогда в басик не ходила, а тут в беремчатом, да и на таком сроке и с расплывшейся попой, для меня это стресс...  Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #65 : 14 Сентябрь 2009, 11:35:59 »

Жанна, ну, смотри сама. Мне, кстати, в ту Б тоже не хотелось в басик на таком сроке. А в эту как-то нормально...

А я все поняла. Правильно, Жанна, ты написала, что такое состояние-- от усталости. Да, что раньше-- дрыхнешь себе до 12-ти, обедик сварганила, покушала-- и делай, что хошь-- хошь, спи, хошь-- гуляй... А сейчас-- в садик утром подними, завтрак всем приготовь, тут прибери, тут обед, тут в магазин сгонять, вот уже и за сынулей ехать пора, а с ним тоже хочется и погулять, и сходить куда-то, развлечь его... Так и не замечаешь, как к вечеру вдруг выматываешься на нет...

ну, ничего, это все мелочи жизни, прорвемся  Веселый Веселый Веселый

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 23 Сентябрь 2009, 22:24:55 »

Девочки, только не смейтесь  Злой

Короче, мое примирение с мужем было столь бурным, что порвался презерватив, а он этого даже не заметил  Шокирован Заметила я рано утром... Мужу пока ничего не сказала. Но: у меня с первого месяца после родов восстановился цикл ( я не кормлю). Пропила после родов курс гормонов, и день у меня 14!!!

смеялась я со своей подруги, которая кормила грудью, месячные не начались, а залетела на третьем месяце после родов...
Вот прикол, первый раз после родов и могу опять собираться в родзал?
Конечно, еще рано говорить, но не зря я шутила про СПИСОЧЕГ Юноны  Рот на замке

Эх, в списочек Юноны я пока не попадаю..
Хотя уже настроиться успела  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Ой, как жалко...а может ещё раз так "помиритесь" Подмигивающий Строит глазки ну шучу, пусть всё будет так, как вы захотите Подмигивающий Улыбка
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 24 Сентябрь 2009, 09:04:57 »

Эх, в списочек Юноны я пока не попадаю..Хотя уже настроиться успела

ну, так всё в твоих руках!!! Подмигивающий Смеющийся

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 28 Сентябрь 2009, 13:14:39 »

Девченки, короче, вот уже потихоньку приближается этот чудный день... И на меня время от времени накатывает... Вот в первый раз вообще шла со спокойной душой, боялась только лишь всяких абстрактных осложнений... А теперь-то уже знаю! И как-то стремно... Ну, не то, чтобы очень уж, но все равно. А вам как, не страшненько, кто на второй раз идет?  Веселый
ну вот я решила написать.. уже второй раз отстрелявшись
да, я ОЧЕНЬ, очень боялась. в первый раз страшно, но неизвестно чего, да и был НГ на носу и хотелось быстрее и новый год домааааа
а сейчас.. не боялась боли, потому как и первый раз было терпимо и достаточно быстро, боялась именно за ребенка, боялась тупых и безразличных врачей (а вруг не повезет с дежурной бригадой), боялась, что недосмотрят.. БОЯЛАСЬ! я болею редко, но если у меня чего-то случается, то очень нестандартное, такое, что врачи руками разводят. боялась, что в родах тоже может быть подобное. боялась, что не смогу сама и будет кесарево, а я и в первый раз и сейчас ярая противница кесарева... нет, бывают показания, но для себя, а у меня показаний нет изначально, а слабая родовая деятельность считаю не показанием.. опять же ИМХО. но боялась, что малый запутается в пуповине или еще какая кака.... в общем не передать.
все обошлось
как было, напишу в рассказах о родах http://forum.grodno.net/index.php?topic=12989.330
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 28 Сентябрь 2009, 17:56:01 »

боялась, что не смогу сама и будет кесарево, а я и в первый раз и сейчас ярая противница кесарева... нет, бывают показания, но для себя, а у меня показаний нет изначально, а слабая родовая деятельность считаю не показанием.. опять же ИМХО.
а что вы считаете надо делать в случае слабой родовой деятельности?
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 28 Сентябрь 2009, 19:57:43 »

боялась, что не смогу сама и будет кесарево, а я и в первый раз и сейчас ярая противница кесарева... нет, бывают показания, но для себя, а у меня показаний нет изначально, а слабая родовая деятельность считаю не показанием.. опять же ИМХО.
МНЕ ничего
остальным -  я не врач, пусть они решают с тем самым пациентом..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 28 Сентябрь 2009, 20:00:33 »

МНЕ ничего
судя по рассказу о родах, вы не знаете, что  такое слабая родовая деятельность...
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 28 Сентябрь 2009, 20:16:10 »

МНЕ ничего
судя по рассказу о родах, вы не знаете, что  такое слабая родовая деятельность...
да, ттт, пронесло
и надеюсь не узнать
хотя подобное состояне у меня было, если хотите могу в личку написать  Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 28 Сентябрь 2009, 21:11:12 »

я могу представить, что у вас была какая-то реакция скажем на капельницу...
Я сейчас понимаю, что и больница, и окружение влияют на течение родов, но вот у меня вообще никаких тренировочных схваток не было, Б без осложнений-набрала не много, шейка длинная, ребенок не низко...Даже  на простин организм не отреагировал, так что если бы не ежедневные осмотры в больнице и не процедура "лазер", не знаю, сколько бы мой Даник у меня в животе просидел...А так-воды отошли, притом зеленые,а схваток нет...ну и какой выход?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 30 Сентябрь 2009, 23:22:14 »

недавно встретила свою знакомую...у неё ре годик в конце октября исполнится...бежала куда-то с  такими глазами Шокирован...говорю что случилось...она говорит, представляешь - Я БЕРЕМЕННА!!! сегодня только узнала...и то муж сказал - что-то у тебя животик вырос...я тест - а там //...и фиг его знает сколько уже недель, цикла то не было - грудью жеш кормлю...
Так что...Anchen Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 01 Октябрь 2009, 00:31:30 »

бдишь Улыбка))
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #76 : 01 Октябрь 2009, 00:36:21 »

Так, я узнала, врач, в чью смену мне очень хотелось бы рожать, до 19го в отпуске-- так что я до этого срока должна по-любому доносить Улыбка Вот такая вот программа-минимум Улыбка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 01 Октябрь 2009, 00:37:33 »

Так, я узнала, врач, в чью смену мне очень хотелось бы рожать, до 19го в отпуске-- так что я до этого срока должна по-любому доносить Улыбка Вот такая вот программа-минимум Улыбка

а ты что, раньше надеялась отстреляться??
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 01 Октябрь 2009, 00:41:58 »

Так, тебя Наташа тогда на 22 число записываю Подмигивающий Смеющийся а чего - знаменательный день - праздник Белых Журавлей Строит глазки http://www.calend.ru/day/10-22/
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #79 : 01 Октябрь 2009, 10:13:27 »

а ты что, раньше надеялась отстреляться??

да нет, ты что, не хочу раньше-- хочу тогда, когда время придет. А по самым скромным подсчетам у меня срок 6 ноября, по самым смелым-- ну, 26-27 октября...

кстати, Jancka, у тебя на когда КС назначено? Простуда твоя не станет помехой?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 01 Октябрь 2009, 15:04:38 »

кстати, Jancka, у тебя на когда КС назначено? Простуда твоя не станет помехой?

неа, мне уже лучше, а еще дней 10 гулять Улыбка)
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 01 Октябрь 2009, 15:54:37 »

Jancka, ой, уже так скоро - 10 дней Веселый
по вашим с Натаниэль линеечкам сложно определить, какая там у вас неделя...

а у меня муж на след неделе на два дня в командировку, а у нас будет 37 нед и 2 дня... а я боюсь, что без него схватки начнутся... это в первых родах долго ждать - у меня от начала схваток до родов 12 часов- а во вторых родах кто его знает, как быстро все будет. боюсь, что свекры не успеют приехать (пока они в гараж зза машиной, пока приедут 15 км), вдруг схватки ночью начнуться, я их пропущу (Ну, это я совсем загнула, но ведь всякое может быть). и совсем не с кем ребенка оставить будет... все, психоз пошел...

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 01 Октябрь 2009, 16:03:23 »

ну, так, а если на это время свекров выписать к Вам? у меня и таковых не имеется. муж работает за 40км от города. так что по нашему экстренному плану я беру малого с собой в клинику и звоню няне (до нее тоже 10-15км), и мужу..
ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 01 Октябрь 2009, 17:27:16 »

а у меня муж на след неделе на два дня в командировку, а у нас будет 37 нед и 2 дня... а я боюсь, что без него схватки начнутся... это в первых родах долго ждать - у меня от начала схваток до родов 12 часов- а во вторых родах кто его знает, как быстро все будет. боюсь, что свекры не успеют приехать (пока они в гараж зза машиной, пока приедут 15 км), вдруг схватки ночью начнуться, я их пропущу (Ну, это я совсем загнула, но ведь всякое может быть). и совсем не с кем ребенка оставить будет... все, психоз пошел...
Непереживай, а скорая для чего вызвала и довезут с ветерком по адресу  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Расскажу я вам свою историю про вторые роды и назову их "Отделалась легким испугом".   
В 14.00 пришла со школы с малым и моя пробка отошла окончательно, и началось через минут 15 начала болеть поясница (ну думаю надо засекать время), а в это время я окончательно перебрала еще все сумки, приняла ванную, испекла пирог, а до обеда делала солянку с грибами на зиму. Где-то в 18,30 муж отправлял меня в роддом но я ждала до последнего (знала что там нужно будет лежать), а 19,00 вызвала скорую (боялась что в восемь у них пересменка и я там никому нибуду нужна потом непожалела). Ехав на скорой от центра до БСМП у меня три раза прихватывало поясницу. В приемной через две минуты после моего приезда начелся настоящий дурдом, приехало еще четыри или пять рожениц и давай всех по-быстрому оформлять мне чужую обменную карту приклеили, потом в куче бумаг на столе нашли мою. Положили в приемном на кресло открытие на один палец сделали клизму и отправили на второй этаж в род отд.№1 примерно начало девятого. Положили, поставили КТГ , терпела и дышала как собака, в 21.00-21.15 открытие уже были два пальца хотели проколоть воды я недала, а в 21.30 они у меня сами отошли и уже открытие три пальца, сказали врачи, что у меня прогрессирующие схватки и открытие. Лежать больно а встать нельзя, я им - хочу в туалет, а они лежи (покуда я некрикнула на всю палату что у меня понос   и я хочу в туалет они пускать нехотели) с туалета я вернулась уже с конкретными потугами, легла на кровать и чувствую рожаю, мне дыши я им немогу рожаю. Тогда дали две пеленки и экстренно завели в родзал, анастазиолог даже незаходил в дверях посмотрел на меня и говорит она что пятого рожает, что так быстро. Роды принимала только акушерка (одна) без врачей и очень ругалась что могут ее премии лешить за то, что даже одется для родов специаль. неуспела ( она была без маски, шапки и т.д. и мне неодели косынку и балдахины) родила я быстро в 22.05 два шва на месте эрозии. Девочка 53 см, 3,5 кг. Наэтом самое приятное закончилась. В дородовой палате мне пришлось лежать еще до 17.00 след. дня (мест небыло) наслушалась и насмотрелась теперь могу и сама роды принять.
П.С. Акушерку звали Боровик Татьяна я ей оч благодарна молодая женщина, но с сильным характером.   

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 01 Октябрь 2009, 17:37:40 »

странно, но мне никто косынку не одевал, только бахилы В замешательстве

ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 01 Октябрь 2009, 18:06:30 »

после меня девченки рожали им одевали.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 01 Октябрь 2009, 18:44:32 »

странно, но мне никто косынку не одевал, только бахилы В замешательстве

А я вообще не помню что одевали мне и была ли я вообще одета Непонимающий Рот на замке
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #87 : 01 Октябрь 2009, 19:18:16 »

Непереживай, а скорая для чего вызвала и довезут с ветерком по адресу

так я же не волнуюсь, что в роддом не попаду, просто переживаю, что уже могут потуги начаться тогда, когда свекров не будет, и ребенка некуда деть будет. у нас не германия - в больницу с ре не поедешь. да и моему не столько, сколько янкиному.

мне неодели косынку и балдахины
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся о, балдахины даже!

Янка, а свекровь вроде работает в эти дни.. да и понимаю я, что это скорее паника. короче, не хочется мне ее лицезреть тут.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #88 : 02 Октябрь 2009, 00:31:57 »

хотите прикол? Не могу думать про роды вот уже окло месяца. как будто блок какой-то стоит. Начинаю-- и мысль не развивается. Во как моё  подсознание меня оберегает...  Веселый

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 02 Октябрь 2009, 11:28:04 »

хотите прикол? Не могу думать про роды вот уже окло месяца. как будто блок какой-то стоит. Начинаю-- и мысль не развивается. Во как моё  подсознание меня оберегает...  Веселый

хорошее сознание гы-гы...
жалко второй + не поставишь  Подмигивающий

Страниц  : 1 2 4 5 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: