Jancka
|
Jancka, я уже как-то признавалась, плавать не умею  ну и чего, повиснешь на бортике, ногами подрыгаешь - на спине, на животе, прямо, в стороны - это и главное. по-настоящему плавать у меня тоже не сильно много возможности было, за мелким гномом глаз да глаз нужен..
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Nataniel, Jeanne как я вас понимаю я тож себя в эту бер. чуствую как бабка в 300 лет, а последние недели вообще подмиту пол и сразу спина болит, а последние два дня под ребрами с правой стороны болит как-будто вся она туда залезла, и еще эти отеки  , а в ту эх ..... 
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
Nataniel
|
Jancka, я уже как-то признавалась, плавать не умею  Жанна, пошли с нами в басик, только не в ФОк, а в профилакторий-- мы там на той неделе были, и на этой-- с Коврижкой, нам очень понравилось, лучше, чем в ФОКе, так как лягушатник теплее и глубже, для тех, кто плавать не умеет-- само то. Да и народу меньше...
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
Я после 30-ти недель ползала, как муха зимой. И была на 200% уверенна, что до 38 недель доношу, а там рожать. Ан нет!!!! Хотя уже последние дни еле кряхтела. И все-таки переносила на пару дней!!!!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Наташа, спасибо за приглашение.  но я просто не представляю... я и в обычном состоянии никогда в басик не ходила, а тут в беремчатом, да и на таком сроке и с расплывшейся попой, для меня это стресс... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Жанна, ну, смотри сама. Мне, кстати, в ту Б тоже не хотелось в басик на таком сроке. А в эту как-то нормально... А я все поняла. Правильно, Жанна, ты написала, что такое состояние-- от усталости. Да, что раньше-- дрыхнешь себе до 12-ти, обедик сварганила, покушала-- и делай, что хошь-- хошь, спи, хошь-- гуляй... А сейчас-- в садик утром подними, завтрак всем приготовь, тут прибери, тут обед, тут в магазин сгонять, вот уже и за сынулей ехать пора, а с ним тоже хочется и погулять, и сходить куда-то, развлечь его... Так и не замечаешь, как к вечеру вдруг выматываешься на нет... ну, ничего, это все мелочи жизни, прорвемся 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, только не смейтесь  Короче, мое примирение с мужем было столь бурным, что порвался презерватив, а он этого даже не заметил  Заметила я рано утром... Мужу пока ничего не сказала. Но: у меня с первого месяца после родов восстановился цикл ( я не кормлю). Пропила после родов курс гормонов, и день у меня 14!!! смеялась я со своей подруги, которая кормила грудью, месячные не начались, а залетела на третьем месяце после родов... Вот прикол, первый раз после родов и могу опять собираться в родзал? Конечно, еще рано говорить, но не зря я шутила про СПИСОЧЕГ Юноны Эх, в списочек Юноны я пока не попадаю.. Хотя уже настроиться успела  Ой, как жалко...а может ещё раз так "помиритесь"  ну шучу, пусть всё будет так, как вы захотите 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Эх, в списочек Юноны я пока не попадаю..Хотя уже настроиться успела ну, так всё в твоих руках!!! 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
lone
|
Девченки, короче, вот уже потихоньку приближается этот чудный день... И на меня время от времени накатывает... Вот в первый раз вообще шла со спокойной душой, боялась только лишь всяких абстрактных осложнений... А теперь-то уже знаю! И как-то стремно... Ну, не то, чтобы очень уж, но все равно. А вам как, не страшненько, кто на второй раз идет?  ну вот я решила написать.. уже второй раз отстрелявшись да, я ОЧЕНЬ, очень боялась. в первый раз страшно, но неизвестно чего, да и был НГ на носу и хотелось быстрее и новый год домааааа а сейчас.. не боялась боли, потому как и первый раз было терпимо и достаточно быстро, боялась именно за ребенка, боялась тупых и безразличных врачей (а вруг не повезет с дежурной бригадой), боялась, что недосмотрят.. БОЯЛАСЬ! я болею редко, но если у меня чего-то случается, то очень нестандартное, такое, что врачи руками разводят. боялась, что в родах тоже может быть подобное. боялась, что не смогу сама и будет кесарево, а я и в первый раз и сейчас ярая противница кесарева... нет, бывают показания, но для себя, а у меня показаний нет изначально, а слабая родовая деятельность считаю не показанием.. опять же ИМХО. но боялась, что малый запутается в пуповине или еще какая кака.... в общем не передать. все обошлось как было, напишу в рассказах о родах http://forum.grodno.net/index.php?topic=12989.330
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
боялась, что не смогу сама и будет кесарево, а я и в первый раз и сейчас ярая противница кесарева... нет, бывают показания, но для себя, а у меня показаний нет изначально, а слабая родовая деятельность считаю не показанием.. опять же ИМХО.
а что вы считаете надо делать в случае слабой родовой деятельности?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
боялась, что не смогу сама и будет кесарево, а я и в первый раз и сейчас ярая противница кесарева... нет, бывают показания, но для себя, а у меня показаний нет изначально, а слабая родовая деятельность считаю не показанием.. опять же ИМХО.
а что вы считаете надо делать в случае слабой родовой деятельности? МНЕ ничего остальным - я не врач, пусть они решают с тем самым пациентом..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а что вы считаете надо делать в случае слабой родовой деятельности? МНЕ ничего остальным - я не врач, пусть они решают с тем самым пациентом.. судя по рассказу о родах, вы не знаете, что такое слабая родовая деятельность...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а что вы считаете надо делать в случае слабой родовой деятельности? МНЕ ничего остальным - я не врач, пусть они решают с тем самым пациентом.. судя по рассказу о родах, вы не знаете, что такое слабая родовая деятельность... да, ттт, пронесло и надеюсь не узнать хотя подобное состояне у меня было, если хотите могу в личку написать 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я могу представить, что у вас была какая-то реакция скажем на капельницу... Я сейчас понимаю, что и больница, и окружение влияют на течение родов, но вот у меня вообще никаких тренировочных схваток не было, Б без осложнений-набрала не много, шейка длинная, ребенок не низко...Даже на простин организм не отреагировал, так что если бы не ежедневные осмотры в больнице и не процедура "лазер", не знаю, сколько бы мой Даник у меня в животе просидел...А так-воды отошли, притом зеленые,а схваток нет...ну и какой выход?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Эх, в списочек Юноны я пока не попадаю..Хотя уже настроиться успела ну, так всё в твоих руках!!!  ага, муж тоже -хочу второго, хочу втого такого же пупса. я молчу,ухмыляюсь- цикла-то ещё нет  недавно встретила свою знакомую...у неё ре годик в конце октября исполнится...бежала куда-то с такими глазами  ...говорю что случилось...она говорит, представляешь - Я БЕРЕМЕННА!!! сегодня только узнала...и то муж сказал - что-то у тебя животик вырос...я тест - а там //...и фиг его знает сколько уже недель, цикла то не было - грудью жеш кормлю... Так что... Anchen 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Так, я узнала, врач, в чью смену мне очень хотелось бы рожать, до 19го в отпуске-- так что я до этого срока должна по-любому доносить  Вот такая вот программа-минимум 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Так, я узнала, врач, в чью смену мне очень хотелось бы рожать, до 19го в отпуске-- так что я до этого срока должна по-любому доносить  Вот такая вот программа-минимум  а ты что, раньше надеялась отстреляться??
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Так, я узнала, врач, в чью смену мне очень хотелось бы рожать, до 19го в отпуске-- так что я до этого срока должна по-любому доносить  Вот такая вот программа-минимум  Так, тебя Наташа тогда на 22 число записываю  а чего - знаменательный день - праздник Белых Журавлей http://www.calend.ru/day/10-22/
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Так, я узнала, врач, в чью смену мне очень хотелось бы рожать, до 19го в отпуске-- так что я до этого срока должна по-любому доносить  Вот такая вот программа-минимум  а ты что, раньше надеялась отстреляться?? да нет, ты что, не хочу раньше-- хочу тогда, когда время придет. А по самым скромным подсчетам у меня срок 6 ноября, по самым смелым-- ну, 26-27 октября... кстати, Jancka, у тебя на когда КС назначено? Простуда твоя не станет помехой?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
кстати, Jancka, у тебя на когда КС назначено? Простуда твоя не станет помехой?
неа, мне уже лучше, а еще дней 10 гулять  )
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Jancka, ой, уже так скоро - 10 дней  по вашим с Натаниэль линеечкам сложно определить, какая там у вас неделя... а у меня муж на след неделе на два дня в командировку, а у нас будет 37 нед и 2 дня... а я боюсь, что без него схватки начнутся... это в первых родах долго ждать - у меня от начала схваток до родов 12 часов- а во вторых родах кто его знает, как быстро все будет. боюсь, что свекры не успеют приехать (пока они в гараж зза машиной, пока приедут 15 км), вдруг схватки ночью начнуться, я их пропущу (Ну, это я совсем загнула, но ведь всякое может быть). и совсем не с кем ребенка оставить будет... все, психоз пошел...
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Jancka
|
ну, так, а если на это время свекров выписать к Вам? у меня и таковых не имеется. муж работает за 40км от города. так что по нашему экстренному плану я беру малого с собой в клинику и звоню няне (до нее тоже 10-15км), и мужу..
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
а у меня муж на след неделе на два дня в командировку, а у нас будет 37 нед и 2 дня... а я боюсь, что без него схватки начнутся... это в первых родах долго ждать - у меня от начала схваток до родов 12 часов- а во вторых родах кто его знает, как быстро все будет. боюсь, что свекры не успеют приехать (пока они в гараж зза машиной, пока приедут 15 км), вдруг схватки ночью начнуться, я их пропущу (Ну, это я совсем загнула, но ведь всякое может быть). и совсем не с кем ребенка оставить будет... все, психоз пошел... Непереживай, а скорая для чего вызвала и довезут с ветерком по адресу  Расскажу я вам свою историю про вторые роды и назову их "Отделалась легким испугом". В 14.00 пришла со школы с малым и моя пробка отошла окончательно, и началось через минут 15 начала болеть поясница (ну думаю надо засекать время), а в это время я окончательно перебрала еще все сумки, приняла ванную, испекла пирог, а до обеда делала солянку с грибами на зиму. Где-то в 18,30 муж отправлял меня в роддом но я ждала до последнего (знала что там нужно будет лежать), а 19,00 вызвала скорую (боялась что в восемь у них пересменка и я там никому нибуду нужна потом непожалела). Ехав на скорой от центра до БСМП у меня три раза прихватывало поясницу. В приемной через две минуты после моего приезда начелся настоящий дурдом, приехало еще четыри или пять рожениц и давай всех по-быстрому оформлять мне чужую обменную карту приклеили, потом в куче бумаг на столе нашли мою. Положили в приемном на кресло открытие на один палец сделали клизму и отправили на второй этаж в род отд.№1 примерно начало девятого. Положили, поставили КТГ , терпела и дышала как собака, в 21.00-21.15 открытие уже были два пальца хотели проколоть воды я недала, а в 21.30 они у меня сами отошли и уже открытие три пальца, сказали врачи, что у меня прогрессирующие схватки и открытие. Лежать больно а встать нельзя, я им - хочу в туалет, а они лежи (покуда я некрикнула на всю палату что у меня понос и я хочу в туалет они пускать нехотели) с туалета я вернулась уже с конкретными потугами, легла на кровать и чувствую рожаю, мне дыши я им немогу рожаю. Тогда дали две пеленки и экстренно завели в родзал, анастазиолог даже незаходил в дверях посмотрел на меня и говорит она что пятого рожает, что так быстро. Роды принимала только акушерка (одна) без врачей и очень ругалась что могут ее премии лешить за то, что даже одется для родов специаль. неуспела ( она была без маски, шапки и т.д. и мне неодели косынку и балдахины) родила я быстро в 22.05 два шва на месте эрозии. Девочка 53 см, 3,5 кг. Наэтом самое приятное закончилась. В дородовой палате мне пришлось лежать еще до 17.00 след. дня (мест небыло) наслушалась и насмотрелась теперь могу и сама роды принять. П.С. Акушерку звали Боровик Татьяна я ей оч благодарна молодая женщина, но с сильным характером.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
странно, но мне никто косынку не одевал, только бахилы 
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
после меня девченки рожали им одевали.
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Непереживай, а скорая для чего вызвала и довезут с ветерком по адресу так я же не волнуюсь, что в роддом не попаду, просто переживаю, что уже могут потуги начаться тогда, когда свекров не будет, и ребенка некуда деть будет. у нас не германия - в больницу с ре не поедешь. да и моему не столько, сколько янкиному. мне неодели косынку и балдахины  о, балдахины даже! Янка, а свекровь вроде работает в эти дни.. да и понимаю я, что это скорее паника. короче, не хочется мне ее лицезреть тут.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Nataniel
|
хотите прикол? Не могу думать про роды вот уже окло месяца. как будто блок какой-то стоит. Начинаю-- и мысль не развивается. Во как моё подсознание меня оберегает... 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
хотите прикол? Не могу думать про роды вот уже окло месяца. как будто блок какой-то стоит. Начинаю-- и мысль не развивается. Во как моё подсознание меня оберегает...  хорошее сознание гы-гы... жалко второй + не поставишь 
|
|
|
|
|
|
|
|