|
---
|
закон о госгранице (или как он там), там не написано Ента для вас закон, что-бы на форумах цитировать, а у них "внутренние распоряжения" и "приказы начальника/командира". На стекле у погранца на уровне морды лица путешественников висит бамага с перечнем документов. Страховка там есть. это да. я сначала окуевал от такого требования, пытался узнать зачем им это. потом, недели через две повесили бумажки. окуевать не перестал, но показываю ) вопрос в законности требования
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а у них "внутренние распоряжения" и "приказы начальника/командира" УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 28 ноября 2005 г. № 551 О мерах по повышению безопасности дорожного движения имеет выше юридическую силу любых актов министерств)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
diMon374, ты бы выделял важное, а то букав домуя нацитировал, а ниче не понятно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
и шо делали? Я уехал, они остались. я бы стал колом поперек зеленого канала, долбитесь колом, вызывайте гаи пусть они имеют меня за отсутствие страховки... И ведь вызовут и оштрафуют. Правда не знаю на каком основании оштрафуют - никто ведь пока ещё не предвигается на авто без страховки. Все стоят перед погранцом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
И ведь вызовут и оштрафуют. Правда не знаю на каком основании оштрафуют - никто ведь пока ещё не предвигается на авто без страховки. Все стоят перед погранцом. страна идиотов, честное слово (
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
diMon374, это ты кому ПДД цитируешь? Погранцам плевать на ПДД, у них свои тараканы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
diMon374, ты бы выделял важное, а то букав домуя нацитировал, а ниче не понятно
там подчеркнуто и жирным нужное 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Парнопротивопоставленный
Не софсем
Гродненец
Из бана в бан
|
с месяц на прошлой неделе не спрашивали (Брузги)
|
|
|
|
|
|
Были же люди, как люди! И вдруг все стали кретины!
|
|
|
|
---
|
врешь. три недели назад бумажка на будке висела. месяц назад при мне чел бегал покупал страховку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Парнопротивопоставленный
Не софсем
Гродненец
Из бана в бан
|
врешь. три недели назад бумажка на будке висела. месяц назад при мне чел бегал покупал страховку спорим не проверяли? Добавлено: 05 Ноябрь 2012, 14:35:50
только х. пойми, как те доказать. Добавлено: 05 Ноябрь 2012, 15:39:10
я так скажу: раз на раз не приходится. Помню челу тоже доказывал, что у меня нсколько раз подрят трясли страховку местную, тот не верил, пока вместе не поехали. А потом поутихло. Несколько последних поездок (в том числе на пр. неделе) не проверяли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
может тут кто в курсе... вопрос. виза закончилась летом, человек в Италии. если на самолете прилететь к хохлам например, то можно без санкций обойтись? или при посадке там проверяют тоже? ну и может заодно с Киева как приехать подскажите тогда)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Парнопротивопоставленный
Не софсем
Гродненец
Из бана в бан
|
Аббасов Сеймур ИП МЕБЛЁР мошейник , кто знает его координаты пишите в личку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
мошейник  ИП МЕБЛЁР 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
закон о госгранице (или как он там), там не написано Ента для вас закон, что-бы на форумах цитировать, а у них "внутренние распоряжения" и "приказы начальника/командира". На стекле у погранца на уровне морды лица путешественников висит бамага с перечнем документов. Страховка там есть. это да. я сначала окуевал от такого требования, пытался узнать зачем им это. потом, недели через две повесили бумажки. окуевать не перестал, но показываю ) вопрос в законности требования 50/50 то требуют, а я в тачке оставил, то беру с собой а не требуют. бардак как всегда))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
будут грабить (с) епанное государство. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
будут грабить © епанное государство.  а если еще подумать как планировали бюджет в 2011, когда все это началось, на этот год... будет Цифра а коэффициент "в 1,6 статьи Обращено в доход..." на местах, в областных аппаратах, будет читаться есесна чутка больше... выслужиться то надо, да и лучше до подчиненных довести заведомо большую её, что б старались и боялись не выполнить
|
|
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Я имел ввиду не крупную контрабанду, а в количестве 50-100 блоков на машину. Возили раньше, возят и сейчас. а это по нашим меркам маленькая контрабанда?))) 500-2.630 руб. 00 коп. за поездку? а если взять в расчет буржуев, то и возят они не за 50 км. от границы + покупают товар не по белорусским ценам + накладные расходы совершенно иные, в любом случае этих людей нельзя причислить к тем, кто желает заработать 50-263 руб. 00 коп., а потом на эти же деньги купить домой продуктов. это не они такие куевые - это жизнь у нас дерьмовая, в которой врачи отмаславши 6 лет от рассвета до закаты вынуждены получать крохи. да, с юридической точки зрения они нарушители, но с моральной осуждать - ни за что! Примерно, но различаются. На продажу конечно никто не возит, но для себя заправляют под пробку. а Вы не такой?))) помните про подорожание топливо и что Вы говорили?)))) как бэ пол бака и как бы пох, но сэкономить пусть и 10-15 тыс. все равно приятно))) Приезжают грузовики, самосвалы и даже городские автобусы. цена дизеля в Польше 1,5 евро, а в Германии я заправлялся в последней поездке по 1,47))) да, было и по 1,6, я не отрицаю, но такой дисбаланс цен наблюдался в период вступления Польши в ЕС, когда в приграничной части Германии пришлось закрыть большое количество АЗС. Добавлено: [time]Mon Nov 5 16:59:35 2012[/time]
А вот нововведение на Брузгах. Погранцы на въезде требуют показывать внутреннюю страховку на авто. Это им зачем?
Это уже везде так. Страховку внесли в список документов, которые проверяют погранцы. Наблюдал сценку на Привалке - Люди возвращались из Литвы с отдыха и то-ли потеряли страховку, то-ли она закончилась. А погранцу на это никак не интересно - покажи страховку и всё. Пошли они в страховую, выписывать новую. А машина оформлена на другого человека и доверенность у нас не обязательно иметь. В итоге страховку не выписывают на законных оснаваниях(нет владельца), погранец не пропускает(нет страховки). Шикарный вид. а это каким-то образом отменяет ее при выезде за границу? не знание закона не освобождает от ответственности)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
да закон про конфискацию авто у пьяных прокатят и всего делов.
|
|
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
---
|
Срач почистил. Давайте жить дружно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
тем не менее у меня хватило мозгов не идти в мед, и у тебя, а у врачей? а ты никогда не задумывался, что люди работают по той или иной профессии в связи со складом ума или отсутствием оного? я себя не представляю бетонщиком/сварщиком/плотником/электриком и т.п. бо это не мое - это раз и я ничего в этом не понимаю и второе к работе должна лежать душа, а в противном случае ты занимаешься самобичеванием. а живи я в штатах/остальном цивилизованном мире и далее по тексту блаблабла))) ты так же как и все здесь присутствующие в силу разных обстоятельств бултыхаешься в дерьме белорусских реалиях. так песТня про сослагательное наклонение этажом выше © что мешает врачу/инженеру/иному обделенному деньгами человеку (по крайней мере мужского пола, хотя и женщин в подобных профессиях я видал), который якобы вынужден стоять в очередях что бы сводить концы с концами, пойти работать например сварщиком, каменщиком, крановщиком, отделочником? бля, универсальный солдат нашелся. порой воротит от твоей писдатости и нивъебенности  слушай, а что ты забыл на этом форуме, где 95% ущербных/убогих/обделенных по твоим меркам? зачем катать простыню, когда ее придут и удалят, а тебя не услышат? может все-таки терпимее к людям надо относиться и понимать, что далеко не у каждого есть жила к предпринимательству и далеко не каждому хочется нести риски? не люди виноваты, что за 18 лет не были сделаны реформы, дабы мы жили хотя бы как в Польше, кстати, там особо никто не перетруждается, как и во многих странах ЕС....развивать тему не будем, т.к. ты сам отчетливо понимаешь, что производства у нас немодернизированные и энергоемкие + налоговая система далека от принципов МСФО, да и гос-во по своей сути неэффективный собственник....короче все вкупе дает экономических кукиш на выходе. в этом тоже люди виноваты? З.З.З.Ы. давно пора отменить все льготы на ввозимые и вывозимые товары - не устраивает: не выезжай за рубеж и вообще иди нах да здравствует СССР!!! З.З.З.З.Ы. поэтому начинайте собирать подписи уже сегодня, что бы завтра реблик к власти не пришел, атож будет справедливо, но жестко - я обещаю Злобный пфф, умный нашелся, ага. в цивилизованных странах, например, в Германии в центре города не встретишь попрашаек, т.к. им гос-во выделяет деньги на вино))))) думаешь пытаться не пробовали друними методами? - сомневаюсь) не действует, а те меры за которые ратуешь ты тупиковы, что в итоге приведет к скорой твоей политической кончине))))))))) да, в штатах для работоспособных негритят нехилое пособие)))) идиоты, да?) живут по принципу не буди лихо, пока тихо?)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
 Ребл не хочет жить дружно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
пока я совмещал работу с форумом на корабле произошел бунт  Добавлено: 06 Ноябрь 2012, 13:33:13
короч, (обращение по имени через ё), ))))) последний пост игнорь))) я верю, что тебе есть, что ответить)))) Добавлено: 06 Ноябрь 2012, 14:34:30
 Ребл не хочет жить дружно.  может потому что ребел?  а леща? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
пока я совмещал работу с форумом на корабле произошел бунт  Добавлено: 06 Ноябрь 2012, 12:33:13
короч, (обращение по имени через ё), ))))) последний пост игнорь))) я верю, что тебе есть, что ответить)))) Добавлено: 06 Ноябрь 2012, 13:34:30
 Ребл не хочет жить дружно.  может потому что ребел?  а леща?  лучше с ноги 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|