|
Andrey_Sh
|
вкорячу светодиодные лампы в номер со временем, чтоб белый свет уже был, красивенько, пока денег нет руки не доходят 
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
diMon374
|
без диода - может и не поможет, а может и чего-нибудь вообще поджарит в каком-нить ЭБУ (кондер ведь не знает, что ему следует питать только вебасту - он и будет пытаться питать всё, что висит на этом проводе) а еще нужен резистор, что бы предохранитель у тебя не горел когда кондер заряжаться будет - он же десятки ампер за долю секунды может брать   ну скажи что хоть в этоу области у тебя не достаточно знаний. или всё верно написал для данного случая?)
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
ну скажи что хоть в этоу области у тебя не достаточно знаний. или всё верно написал для данного случая?) ну вообще-то если по уму, то нужно 3 диода, один резистор, один кондер и один стабилизатор напряжения с необходимой обвязкой (если в него уже всё необходимое не интегрировано)  ты хочешь сказать что просто можно воткнуть кондер в цепь и всё будет ОК? ну если кондер совсем малой емкости, то да, правда тогда какой в нем смысл, а если он емкости побольше, например что бы дать пару Вт в течении секунд 10-15 (пока стартером маслать в случае чего будешь) то одним им только не обойтись. Не, конечно же можно поступить гоп-методом - запитать например прямиком с аккума, тогда и кондер не потребуется  ололо, это как помню кто-то офигенно разбирающийся в радиоэлектронике на меня с квадратными глазами смотрел, когда я от безделия предложил вместо аккума конденсаторный блок использовать, мол как это вообще возможно, ведь кондер сделает пшик и всё, вот только он не учел тот факт, что нынче доступны емкости в десятки и сотни фарад во вполне компактном исполнении, а в сочетании со стабилизатором напряжения емкость будет использована еще эффективнее 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna_b
|
я вот тоже думал диод поставить именно последовательно с конденсатором. но я не помню, даст он разрядиться конденсатору или нет.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ты хочешь сказать что просто можно воткнуть кондер в цепь и всё будет ОК? да я уже пару недель назад в аське свою версию ему выдвинул) не слушатся)) Добавлено: 26 Октябрь 2012, 17:44:39
о я не помню, даст он разрядиться конденсатору или нет. подсказка- в диоде ток идет только в одну сторону  Добавлено: 26 Октябрь 2012, 18:45:05
я вот тоже думал диод поставить именно последовательно с конденсатором. как это? 
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
я вот тоже думал диод поставить именно последовательно с конденсатором. но я не помню, даст он разрядиться конденсатору или нет.
диод нужно включать до места включения кондера в цепь питания вебасты, иначе кондер либо не будет заряжаться, либо не будет разряжаться (в зависимости от того в какую сторону поставишь диод)  если поставишь до места ключения кондера в цепь, то если вебаста будет работать, значит диод воткнул правильно, если нет - значит нет 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
диод нужно включать до места включения кондера в цепь питания вебасты, иначе кондер либо не будет заряжаться, либо не будет разряжаться (в зависимости от того в какую сторону поставишь диод) уже ближе к правде)
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
да я уже пару недель назад в аське свою версию ему выдвинул) не слушатся)) ну так скопипасти, либо скажи якобы в чем моя ошибка  Добавлено: 26 Октябрь 2012, 18:48:20
диод нужно включать до места включения кондера в цепь питания вебасты, иначе кондер либо не будет заряжаться, либо не будет разряжаться (в зависимости от того в какую сторону поставишь диод) уже ближе к правде) так я вроде в первом посте и не упоминал место его включения, не? 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna_b
|
да я уже пару недель назад в аське свою версию ему выдвинул) не слушатся)) ну так скопипасти, либо скажи якобы в чем моя ошибка  а как же право на личную жизнь? Добавлено: 26 Октябрь 2012, 18:49:26
сергейсергеич в костюме солидный чел. только, гад, замечание сделал мне 
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
а как же право на личную жизнь? а причем здесь это? я же предлагаю ему его же техническое решение озвучить 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
либо скажи якобы в чем моя ошибка Цитата: RеbEl-28 от Сегодня в 13:24:08без диода - может и не поможет, а может и чего-нибудь вообще поджарит в каком-нить ЭБУ (кондер ведь не знает, что ему следует питать только вебасту - он и будет пытаться питать всё, что висит на этом проводе)а еще нужен резистор, что бы предохранитель у тебя не горел когда кондер заряжаться будет - он же десятки ампер за долю секунды может брать
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
либо скажи якобы в чем моя ошибка Цитата: RеbEl-28 от Сегодня в 13:24:08без диода - может и не поможет, а может и чего-нибудь вообще поджарит в каком-нить ЭБУ (кондер ведь не знает, что ему следует питать только вебасту - он и будет пытаться питать всё, что висит на этом проводе)а еще нужен резистор, что бы предохранитель у тебя не горел когда кондер заряжаться будет - он же десятки ампер за долю секунды может брать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ээээ а кто мне вчера так радостно множественно побибикал на Опеле?? ток в заднее зеркало успела глянуть, по тел. разговаривала тока Варена на опеле знаю.. но вроде не его был.. 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ктото опеля купил недавно гдето читал... но с моей то памятью))
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ээээ а кто мне вчера так радостно множественно побибикал на Опеле?? на синем?)) 
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
по тел. разговаривала
надеюсь у него был регистратор >:0
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Al5297
Гость
|
ээээ а кто мне вчера так радостно множественно побибикал на Опеле?? ток в заднее зеркало успела глянуть, по тел. разговаривала тока Варена на опеле знаю.. но вроде не его был..  Шаталити на голубой Оксане Адамовне? 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
серебро! по тел. разговаривала
надеюсь у него был регистратор >:0 пф
|
|
|
|
|
|
|
ierdna_b
|
завтра конец рабочей недели))) ура....
я побрился и постригся
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
ээээ а кто мне вчера так радостно множественно побибикал на Опеле?? ток в заднее зеркало успела глянуть, по тел. разговаривала тока Варена на опеле знаю.. но вроде не его был..  Шаталити на голубой Оксане Адамовне?  серебристо голубой металлик) либо темнофиолетовый))
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Al5297
Гость
|
я побрился и постригся А подмыться?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna_b
|
я побрился и постригся А подмыться? не должно!!!
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
сергГЕЙсерГЕИЧ не поймет 
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
я побрился и постригся А подмыться? не должно!!! запахнуть?
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
усе пля, 2 часа потратил и сам перекинул гуму на зимову... упарилсо бля
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
а мне надо 2 колеса 175-65r14...... може ктось ма?
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Bart_OK
|
есесна перекинул их за меньшее время, остальное потратил на: - мытье летних катков и резины горячей водичкой со спэц средствАми - упаковывание каждого колесика в пакетик - протирание домкрата и ключа - стирку перчаток с хозяйственным мылом)! во как я провел субботнее утро, причем успев до снегопада. закинул в габажник 2 скребка для наледи (на всяк), щеточку снег смахивать с корытка, 20 литровую железную канистрочку (если вдруг над будет с керасинчиком топлЕва набадяжить) и куртку зимнюю с капюшоном, тип армейскую. ще над буде у Угля отобрать новы топливный фильтер, он уже не на мерсе, так что за ненадобностью.. а вот мне в морозы может пригодиться. Добавлено: 27 Октябрь 2012, 14:28:39
а мне надо 2 колеса 175-65r14...... може ктось ма? то пани муси ехать до бялэго стоку, там тэраз могон и промоцье быць или вот знайшоу, пока у них тип скидки в 5% http://autogrodno.by/content/view/3324/сам не был пока, да и цен не знаю( сколько раз грил: зимнюю гуму нада тарить ВЕСНОЙ блиать! и желательно на рынке за границей
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
|