Bart_OK
|
боюсь в 9 не встану еще) есть такое слово "надо"))
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Mariks
Молодой Гродненец
|
мы с бартом готовимся к ней с помощью терафлю  ппц.(( по ходу и меня накрывает. голова болит и горло  но но! ниберай ванну, ща подойду, бум лечиться 
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
да что кругом за болячки... 100% бацилла через инет передается 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
да что кругом за болячки... 100% бацилла через инет передается  главное чтоб мое пиво из холодильника никому не передалось))
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
простите, а чем надо наполнить ванную что б потом лечиться?
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
|
diMon374
|
в случае ангины помойму низя горячии и ванны
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
да что кругом за болячки... 100% бацилла через инет передается  главное чтоб мое пиво из холодильника никому не передалось)) если лидское, в т.ч. и бархатное, то невелика потеря 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
да что кругом за болячки... 100% бацилла через инет передается  главное чтоб мое пиво из холодильника никому не передалось)) если лидское, в т.ч. и бархатное, то невелика потеря  еще аливария есть))
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
в случае ангины помойму низя горячии и ванны какая ангина, я вас умоляю  мы с бартом готовимся к ней с помощью терафлю  ппц.(( по ходу и меня накрывает. голова болит и горло  но но! ниберай ванну, ща подойду, бум лечиться  ванну ты мне обещал, а я сладенькое.. но ланн, такой расклад тоже годится 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
какая ангина, я вас умоляю 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
diMon374
|
а легко! что в рубрику "расходы на наши авто" добавится? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
плять, столько матов в одном месте мало где наверное было...собрали голову, завели, все отлично, работает изумительно (ну для 20-тилетнего дизеля, хотя нет 20 лет через 2,5месяца  ), поработала, погазовали. заглушили. переоделись, помыли руки, открыли ворота, заводить....и нннна, машина стала двоить (да-да как выяснилось позже на двух горшках)...вздохнув полезли обратно, открыв клапанную крышку увидели картину, а точнее распредвал в двух частях 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
вздохнув полезли обратно, открыв клапанную крышку увидели картину, а точнее распредвал в двух частях ну и ты скажешь, что стечение обстоятельств или руки не из плечей?
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
а динамометрический ключ использовался в процессе сборки? 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а динамометрический ключ использовался в процессе сборки?  ага. и поверенный еще 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
ну бля...как бы если руки не из плечей то как тогда объяснить что он работал перед этим?! поразмыслив пришли к выводу, что когда обрезало болт на шкиве коленвала, при встрече клапанов с поршнями на распредвал тоже пришелся ненормальный толчок, что в дальнейшем и вылезло боком...т.к. других мнений тут не возникло 
|
|
|
|
|
|
|
Mariks
Молодой Гродненец
|
а динамометрический ключ использовался в процессе сборки?  его почти при всех видах работ надо использовать, но для многих его название вызывает недоумение))
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
ключей было три штуки. я про дино. мастерская не гараж. еще вопросы?
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
ну бля...как бы если руки не из плечей то как тогда объяснить что он работал перед этим?! а тебе не пришло в голову что вращение разных частей вала не по одной оси вынуждает его изгибаться и тем самым ломаться?  его почти при всех видах работ надо использовать спасибо кэп 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
а тебе не пришло в голову что вращение разных частей вала не по одной оси вынуждает его изгибаться и тем самым ломаться? головка кривая? 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну я думаю, что люфт вала и усилие вращения тоже гдето регламнтировано) но тут остается только догадываться.. не повезло...
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
люфт вала...кхм...гайка на шпильке закручивается также с диноключом, что и производилось... я все таки больше склоняюсь к мнению что при обрыве шкива встреча клапана с поршнем не прошла даром 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
я все таки больше склоняюсь к мнению что при обрыве шкива встреча клапана с поршнем не прошла даром ну какбэ да... не повезло...
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Ну и секас у тебя с этим пассиком ((
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
моторист сказал что автомобилю понравилось у него  и еще сказал продавать его, бо он его затрахал  на что я сказал что мне уже его жалко, ведь в нем уже многое сделано  шкивы блеать болезнь этих пассатов, а еще и с буржуйским ништяком типо кондиционер 
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
головка кривая? чисто мое личное предположение не подкрепленное практикой и серьезными научными исследованиями, но тем не менее имеющее право на жизнь: один из подшипников по какой-то причине оказался смещен по отношению к другим, возможно из-за того что был перетянут, или при сборке попутали подшипники местами, поэтому вал и начало ломать. Могу сказать одно точно, что он не мог сломаться из-за столкновения клапанов с поршнями, т.к. он закален - это раз (он сразу же бы треснул и развалился), два - кулачки создают слишком малое плечо и не могут развить необходимое усилие, и три - сопротивление кручению у него намного выше, чем сопротивление на сжатие тоненьких шеек клапанов, следовательно клапана (я не знаю точного устройства ГРМ в твоем двигателе, вероятнее всего там еще и коромысла со всем сопутствующим говном имеются) погнутся гораздо раньше, чем передадут критическое усилие.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
ну там как минимум погнуло один клапан и три гидрика улетели к куям. при обрыве шкива. удар же был. вал не новый, износ....хотя кулачки целые, обычно там идет износ... думаешь к мотористу претензии? вроде проверенный человек. 
|
|
|
|
|
|
|
|