valerka
Гость
|
у нас, кажется, с нянями напряг По-моему, не с нянями, а с финансами. Разве я, получая зарплату в 500 тыс., могу позволить себе няню, оценивающую свои услуги в 600 тыс. 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
простите, даже там, где рос Тёмик, няня нам обходилась в 80 евро в нед. так там з/п какие! т.е. у нас з/п должна быть около 700-800 евро в мес. у одного, чтобы прожить с няней 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
-LolKA-
|
т.е. по-вашему, в сумме оба родителя должны зарабатывать минимум 1400 евро = 5.5 млн, чтобы платить няне 600 тыс в месяц? 
|
|
|
|
|
|
|
Innik
|
Нет, ты невнимательно прочитала С з/п в 1400 евро можно обеспечить ребенка няней, которая обойдется в 80х4 евро Т.е. в месяц 320евро
Мне кажется, сравнение нашего государства с заграницей неуместно, слишком много НО
|
|
|
|
Улыбнись и передай другому!
|
|
|
-LolKA-
|
Помоему здесь написано в настоящем времени, а не в прошедшем.. сейчас они живут в Гродно... простите, даже там, где рос Тёмик, няня нам обходилась в 80 евро в нед. так там з/п какие! т.е. у нас з/п должна быть около 700-800 евро в мес. у одного, чтобы прожить с няней 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
sweet mama, просто провела параллель. Понятно, что мы до этого не допрыгнем никогда. Поэтому мой ребенок и ходит в сад с 2 лет, весь первый год из болезней не вылазил, ибо няню я не могу себе позволить, т.к. наши няни получают слишком много, а я - слишком мало.  И даже, если бы я получала 1 млн (по нашим меркам нормальная зарплата), я отдам большую часть няне, что тоже меня явно не устроит. Потому сад, сад и ещё раз сад, как бы он мне не нравился. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня большинство знакомых мам, которые на работе получают тысяч 400-500 сидят дома до упора, так как не видят смысла терять пособие, при этом получать немногим большую зарплату(особенно если учесть траты на проезд, сад, поборы в саду, и тд)
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ну, не зна... смотри как у меня получается: + зарплата 500 тыс. + пособие 125 тыс. - 30 тыс. сад (поборы в саду у нас незначительны) - 20 тыс. проезд В итоге я получаю 575 тыс. Хоть какая-то прибавка к мужниной зарплате в 800 тыс. Конечно, если у мужа зарплата 1,5-2 млн., а может и больше, то можно сидеть хоть до школы.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну редко какой нормальный муж будет работать за зарплату в 800 тыс (разве что общага держит)... а кста, почему половину пособия получаешь?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ну редко какой нормальный муж будет работать за зарплату в 800 тыс (разве что общага держит)... Общага не держит. Но есть такая область деятельности как МЕДИЦИНА и есть ненормальные мужья, которые без неё себя не видят.  а кста, почему половину пособия получаешь? Ну, на данный момент я вообще ничего не получаю, ведь Валере больше 3 лет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так а за что 125 тыс?  а насчет мужа - ну он же подрабатывает на рынке?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
так а за что 125 тыс? Ну если выйти на работу в 2 года, будешь получать половину пособия. а насчет мужа - ну он же подрабатывает на рынке? Да, подрабатывает... последние 2 выходных после перерыва в несколько месяцев.  Добавлено: 25 Апрель 2010, 21:55:21
и чтобы на этом рынке что-нибудь заработать, там надо не то что подрабатывать, а пахать, целенаправленно этим заниматься, но медицина ж мешает. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а, теперь поняла про половину пособия. это ты для меня написала  я вообще собираюсь частично на работу выходить, но не офицально, без зарплаты работать буду до 3 лет ребенкиных...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а, теперь поняла про половину пособия. это ты для меня написала  я вообще собираюсь частично на работу выходить, но не офицально, без зарплаты работать буду до 3 лет ребенкиных... вот это мудрое решение. тоже об этом подумываю 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
это ты для меня написала Да не, для себя я посчитала.  С Валерой я ведь даже не работала, а училась, а вот второго точно придется в сад отдать по материальным соображениям, тем более, что собираемся строиться, тут каждый рубль будет на счету. я вообще собираюсь частично на работу выходить, но не офицально, без зарплаты работать буду до 3 лет ребенкиных... Ну ты ж Макса всё равно в сад планируешь отдать раньше 3-х?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
неа, не получается. максимум в июне след года, т.е. в 2.5, а может и в сентябре, т.е 2.10
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
неа, не получается. максимум в июне след года, т.е. в 2.5, а может и в сентябре, т.е 2.10 я тоже Антона скорее всего этой осенью не отдам. В 102 сад если никак не втиснимся (что уже нереально  ), то будем до след. года ждать. Надежда умирает последней... А в разные сады точно не поведу!!!
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-LolKA-
|
неа, не получается. максимум в июне след года, т.е. в 2.5, а может и в сентябре, т.е 2.10 я тоже Антона скорее всего этой осенью не отдам. В 102 сад если никак не втиснимся (что уже нереально  ), то будем до след. года ждать. Надежда умирает последней... А в разные сады точно не поведу!!! вот и я. в 101 осенью не берут, а в другой за тридяветь земель таскать не хочу...
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
а у меня какое-то дикое желание появилось отдать ре в сад, может я просто устала.... и еще вижу, что ей скучно, детей тут нет, она когда видит малышей, чуть слюной не брызжет.... появилось огромное желание зарабатывать хоть какие деньги (хотя не скажу, что нуждаемся), было бы рядом хоть что то- пошла бы туда убирать по вечерам
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
ну редко какой нормальный муж будет работать за зарплату в 800 тыс (разве что общага держит)... а кста, почему половину пособия получаешь? очень многие работают за такую или даже меньшую з/п и ненормальными от этого не становятся.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
простите, даже там, где рос Тёмик, няня нам обходилась в 80 евро в нед. так там з/п какие! т.е. у нас з/п должна быть около 700-800 евро в мес. у одного, чтобы прожить с няней  наша няня берет 40 евро в день. но у нас мне только за Лизины ясли придется платить 400 евро. оно хрен редьки не слаще. пока я нормально не работаю, заплатить за двох детей очень напряжно. но для ребенка до 3ех лет лучше домашняя обстановка, поэтому я все-таки буду стараться для Лизы оплатить няню.
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
ну редко какой нормальный муж будет работать за зарплату в 800 тыс (разве что общага держит)... а кста, почему половину пособия получаешь? очень многие работают за такую или даже меньшую з/п и ненормальными от этого не становятся. да, уж LolKA, как-то обидно выразилась......... у меня знакомые молодые врачи получают меньше (только кто в веске тому повезло - целых 800-900 получают). бедные их родители, ведь это им приходится содержать их семьи. правда, все меньше и меньше их остается в этой профессии, многие в торговые пошли, а кто и на стройку. скорее это з\п не нормальные 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну почему обидно? вы считаете нормальным, когда жена например сидит в декрете, а муж зарабатывает 800 тыс, приходит например домой в 5-6 вечера и смотрит до ночи телевизор? имхо, это ненормально. конечно, есть случаи , когда работа с такой з/п - вынужденная мера из-за распределения, общаг, и тд. ну так подработку какую-то найти можно. а насчет молодых специалистов, которых содержат родители - у каждого свое понимание. я бы пошла на 2 работы, искала любую подработку, но не хотела бы, чтобы мы с мужем жили несколько лет за их счет. иногда - если например временные трудности, какую большую вещь купить надо - ладно, но не так как часто бывает - с обеих сторон по 100 баксов в месяц, чтоб молодые имели возможность в кафе сходить, погулять, одеться получше. поженились - отдельная семья, сами зарабатывайте себе на жизнь, имхо. Добавлено: 26 Апрель 2010, 15:59:35
неа, не получается. максимум в июне след года, т.е. в 2.5, а может и в сентябре, т.е 2.10 я тоже Антона скорее всего этой осенью не отдам. В 102 сад если никак не втиснимся (что уже нереально  ), то будем до след. года ждать. Надежда умирает последней... А в разные сады точно не поведу!!! Аня, какой у Антона номер очереди? ты уже узнавала - с таким реально попасть в 102 сад?
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Я вобще не понимаю как можно жить с двумя детьми получая зарплату в 500 + 800 тыс. еще и строиться  Респект тебе Забава. Простите за офф.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
valerka
Гость
|
Я вобще не понимаю как можно жить с двумя детьми получая зарплату в 500 + 800 тыс. еще и строиться Респект тебе Забава. Простите за офф. ОФФ: Так живут все молодые врачи.  Надо же кому-то вас лечить. 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Часть сообщений перенесено в Очередь в садиках.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я в плане болезней и говорю - рано. Все же ближе к 3 годам иммунитет получше. я считаю, что это не показатель ИМХО. Иммунитет начинает формироваться ещё в утробе матери и на его формирование влияет очень много факторов, и возраст тут не показатель... Даже на примере одной знакомой семьи старшая девочка пошла в сад в 3 года и постоянно болела, что через пол года бесконечных больничных родителям пришлось взять няню и почти до школы ребёнок был дома, а младший мальчик пошёл в сад в 1,5 годика и практически не болеет.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
Марин, я не спец, но много где читала, что чем старше ребенок, тем меньше он подвержен действию инфекций, тем лучше у него иммунитет.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Моя подруга отдала девочку в сад в 1г 8 мес. Часто не болела. Девочка очень хорошо начала говорить, быстро развивалась. Я вот думаю, если ре отдать в сад в 3 года, будет ли он общителен или это от ре зависит?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Блондиночка, все индивидуально. И общительность тоже. Мое имхо - если отдавать в 3, то до этого с 2 до 3 лет поводить ре в какие-нибудь развивающие центры. Именно ради социализации ре.
|
|
|
|
|
|
|
|