-LolKA-
|
-Jeanne-, а в чем спешка? отдавай в 2.9 летом. Или ты раньше на работу хочешь выйти?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne-, а в чем спешка? отдавай в 2.9 летом. Или ты раньше на работу хочешь выйти?
да нет, не спешка. мне и выходить-то некуда уже  буду работу искать просто хочу как и Машу отдать весной. все-таки адаптация, считаю, прошла у нас хорошо. но буду уже по нему смотреть. Маша у меня за 2 с половиной года болела один раз. а этот за год уже 5 раз. разные они.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но буду уже по нему смотреть. Маша у меня за 2 с половиной года болела один раз. а этот за год уже 5 раз. разные они.
так я потому и спрашиваю. у вас же тоже иммунитет убит был АБ. и болеете много. имхо, на примере Даника, лучше таких деток попозже отдавать в сад. Тем более что работа не зовет.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
да нет, не спешка. мне и выходить-то некуда уже  буду работу искать просто хочу как и Машу отдать весной. все-таки адаптация, считаю, прошла у нас хорошо. но буду уже по нему смотреть. Маша у меня за 2 с половиной года болела один раз. а этот за год уже 5 раз. разные они. у нас тоже адаптация прошла хорошо,а пошли в середине августа
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
хотя я все еще надеюсь своего сунуть к старшим Аня! Я ваще не понимаю че ты паришься! да отдашь и фсе (если,коенчно ре сам захочет)! И возьмут!! Много же способов разных есть! Вот тоже мне беду нашла!
|
|
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
Если иммунитет слабый то лучше как можно дольше сидеть дома с мамочкой. Мой малыш пошел в сад в 1г. и 7м. (в сентябре 2009 г.), зиму проходил нормально, а с апреля как начал болеть, только в этом сентябре закончил (то кашель, то сопли, то еще что нибудь). И в результате, посоветовавшись с врачом, мне пришлось забрать его из садика, хотя до этого он болел довольно редко. Сейчас сидим дома и малыш абсолютно здоров. Врач сказал что иммунитет у малышей формируется к 4 годом и не зря дается 3 года декретного отпуска. Так что не спешите отдавать малыша в садик. Мне пришлось уйти с работы. И честно говоря об этом не жалею, что может быть дороже здоровья твоего малыша!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Скорей всего что в этой группе мы останемся на второй год. А мне воспитательница ( правда она уже год в декрете, может уже что-то и поменялось) говорила, что деток в яслях на второй год не оставляют. Так и в 3г - это уже садовская группа. Оставляют в старшей группе, а ,если родители не хотят водить второй год в старшую группу, то могут возить в др. сад, в котором есть группа подготовки к школе ( как раньше, что-то в типа 0 класса). может от сада зависит, а может поменялось у них что.  В нашу ясельную группу ходят 2-ой год 6 детей, им осенью исполнилось 3 года. Общалась с одной мамой, она говорила, что они ходили к заведующей, просили, чтобы сына перевели в младшую садовскую группу, но им отказали, мотивируя тем, что их сынок будет отставать от деток 3-4 лет. В итоге Олег у нас самый большой в группе, но вот по моим наблюдениям по развитию он немного отличается от всех остальных. Мне больше импонирует вариант, когда детки 2 года проведут где то в средней группе, но с другой стороны, в 3-4-5 лет у них появляются друзья, и на мой взгляд, они будут больше переживать, что друзья перешли в другую группу, а они остались. Может лучше перед школой 2 года посидеть в старшей группе. Но это так мои размышления вслух. 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Miss_O
|
Марианна, ты че зря переживаешь? Олюшку в школу планируешь отдать во сколько? В неполные 7ь? Тогда да, лучше пересидеть 2а года-и тебе решать (глядя на нее) когда именно.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Марианна, ты че зря переживаешь? Олюшку в школу планируешь отдать во сколько? В неполные 7ь? Тогда да, лучше пересидеть 2а года-и тебе решать (глядя на нее) когда именно.
тут уже наверное, ни я решать буду, когда она будет 2 года сидеть, в яслях или в выпускной группе перед школой, тут как руководство сада решит, я так думаю.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
@прельк@
|
@прельк@, а Вы в какой садик хотите?
В 54 на Врублевского, туда же старший ходит
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
хотя я все еще надеюсь своего сунуть к старшим Аня! Я ваще не понимаю че ты паришься! да отдашь и фсе (если,коенчно ре сам захочет)! И возьмут!! Много же способов разных есть! Вот тоже мне беду нашла! везет тебе, что у тебя так просто, мне в 3 садах уже отказали
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
хотя я все еще надеюсь своего сунуть к старшим Аня! Я ваще не понимаю че ты паришься! да отдашь и фсе (если,коенчно ре сам захочет)! И возьмут!! Много же способов разных есть! Вот тоже мне беду нашла! везет тебе, что у тебя так просто, мне в 3 садах уже отказали ой, Аня, ну если тебе сильно-сильно надо, то есть же разные способы.......... Тем более ты счас решила уже отдавать? Я планирую к лету (даже к осени- к 2м годам). Весной и подготовлюсь и все продумаю. А счас че- они еще сами не знают у кого эти группы будут
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ой, Аня, ну если тебе сильно-сильно надо, то есть же разные способы.......... моя сестра с этими способами оббегала 3 школы, отказали и даже это способы рассматривать не хотели Тем более ты счас решила уже отдавать? Я планирую к лету (даже к осени- к 2м годам). и я к двум
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
моя сестра с этими способами оббегала 3 школы, отказали и даже это способы рассматривать не хотели так тож ш школы. Эт во-первых. А во-вторых. Нужно уметь "способы" предлагать. Ну, а в-третьих, можно и ж знакомых многих поднять- наверняка кто-то найдется. Да и вообще, че я те все объясняю... ты ж сама все прекрасно знаешь  .
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Miss_O, ты такая умная!!! и навивная  , а еще-еще самоуверенная  вот у меня не получилось Антона НИКАКИМ способом отдать в сад. ann_clod, надеюсь тебе в этом вопросе повезет больше 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
инна гродно
|
есть еще вариант пойти в РОО, потом в исполком, желательно с письменным заявлением и подробными комментами, почему надо и что я буду делать если в сад не попаду  , скорее всего вариант предложат, например ходить в далекий сад, а при достижении нужного возраста перевестись поближе к дому.
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Ага, не мои .. но скоро ими станут вот тогда и изучишь  Девочки, кто сталкивался: малому моему в мае 3 года будет, в сад пойдёт в июне-июле, его берут во вторую младшую группу, а я хочу в ясли ( там воспитатель к которому хотим попасть), заведующая ни в какую ссылается на 18 директиву Президента. Во всех садах так принципиально?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Во всех садах так принципиально? в принципе да а вы что хотите так потом и идти и в школу в 7 лет 4 месяца?
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
вот этого и не хотять положено всем с 6 лет идти в 1 класс
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ссылается на 18 директиву Президента. мать моя, уже и туда добрался! 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ссылается на 18 директиву Президента. мать моя, уже и туда добрался!  так директив-то вроде как всего 4?или я не все знаю?)))
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а что за директива такая?  их вообще-то всего 4 -Тая-, вспоминай точнее :- Добавлено: 31 Март 2011, 21:27:58
а что за директива такая?  их вообще-то всего 4 -Тая-, вспоминай точнее 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот этого и не хотять положено всем с 6 лет идти в 1 класс вот я не знаю как раньше было, но по Кодексу об образовании, который вступает в силу с 1 сент 2011, http://www.tamby.info/kodeks/edu.htmСтатья 159. Общие требования к приему лиц для получения общего среднего образования 2. В I класс принимаются лица, которым на 1 сентября соответствующего учебного года исполняется шесть и более лет. По желанию одного из законных представителей ребенка допускается прием в I класс лица, которому шесть лет исполнится в период с 1 по 30 сентября соответствующего учебного года. и еще Статья 144. Срок получения дошкольного образования Срок получения дошкольного образования определяется законными представителями воспитанников. При этом срок освоения содержания образовательной программы дошкольного образования составляет до пяти лет десяти месяцев и может быть увеличен на один год по медицинским показаниям или по усмотрению законных представителей воспитанников.6. Группы интегрированного обучения и воспитания – группы, в которых реализуются образовательная программа дошкольного образования и образовательные программы специального образования. Группы интегрированного обучения и воспитания создаются для детей в возрасте до трех лет и для детей в возрасте от трех до восьми лет. 7. Воспитанники объединяются в группы: 7.1. первого раннего возраста (до одного года); 7.2. второго раннего возраста (от одного года до двух лет); 7.3. первую младшую (от двух до трех лет); 7.4. вторую младшую (от трех до четырех лет); 7.5. среднюю (от четырех до пяти лет); 7.6. старшую (от пяти до семи лет);7.7. разновозрастную (от одного года до семи лет); 7.8. санаторную первого раннего возраста (до одного года); 7.9. санаторную второго раннего возраста (от одного года до двух лет); 7.10. санаторную первую младшую (от двух до трех лет); 7.11. санаторную вторую младшую (от трех до четырех лет); 7.12. санаторную среднюю (от четырех до пяти лет); 7.13. санаторную старшую (от пяти до семи лет); 7.14. интегрированного обучения и воспитания.
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
а что за директива такая? их вообще-то всего 4-Тая-, вспоминай точнее : у меня от этих садов уже голова кругом  , номера садов уже путаю, не знаю от куда в голове засела цифра 18,  и сколько их там вообще насочиняли, но факт, что тычут в бумажку и не выходит как мне надо  Меня больше вопрос волнует, во всех садах так принципиально?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а что за директива такая? их вообще-то всего 4-Тая-, вспоминай точнее : у меня от этих садов уже голова кругом  , номера садов уже путаю, не знаю от куда в голове засела цифра 18,  и сколько их там вообще насочиняли, но факт, что тычут в бумажку и не выходит как мне надо  Меня больше вопрос волнует, во всех садах так принципиально? я вот подумала-а как ребенку в такой группе будет?мой и ваш ровесники, так вот представить, что такого "коника" 3.4 года в одну группу, где детки двухлетние.....  я думаю, не зря завы сопротивляются.....
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
t.d., а я пожинаю плоды того, что мы самые мелкие  в нашем случае, неплохо было бы быть и самыми старшими если бы не уходили в лог.сад, думала бы о переводе
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
t.d., а я пожинаю плоды того, что мы самые мелкие  в нашем случае, неплохо было бы быть и самыми старшими если бы не уходили в лог.сад, думала бы о переводе обе крайности не хороши.Конечно, смотреть надо еще и на ребенка:кто-то в 2.5 выше и крупнее, развит лучше, чем иной ребенок в 3, но в 3.4-это как-то уж занад-то...Бывают в садах группы 2-2.5 и 2.5-3, так во вторую еще куда ни шло, но в первую....У нас есть детки, которым на 1 сентября 1.9 было.Ну и представьте в группе такого вот "переростка"....
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
обе крайности не хороши. если ребенок летний, то так получается в любом случае. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
если ребенок летний, то так получается в любом случае я уже вообще запуталась... Мне казалось с летними все просто. Маше исполнилось в июне 2 г - она пошла в ясли, в 3 г - пошла в младшую, в 4 г - пошла в среднюю, в 5 лет - пошла в старшую, в 6 лет старшую заканчивает и может идти в школу, или на второй год, ждать 7 лет 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|