Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 06:28:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

В каком возрасте детки идут в садик?

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В каком возрасте детки идут в садик?  (Прочитано 60055 раз)
tuniasha
Гость
« Ответ #120 : 12 Декабрь 2010, 21:08:52 »

Я вот думаю, если ре отдать в сад в 3 года, будет ли он общителен или это от ре зависит?
я по старшей дочке помню, она у меня пошла в 2 года, через год к ним в группу пришло много деток 3-х леток. Плакали поначалу, а когда адаптировались никакой разницы между детьми  уже не было.   Малой мой пойдёт в сад уже после 3-лет, в 3,1 или 3,2.  Жду когда подруга выпустит свою старшую группу и наберёт  группу малых каракашек УлыбкаБлизкому  человеку как-то спокойней ребёнка доверить.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #121 : 12 Декабрь 2010, 22:02:34 »

Близкому  человеку как-то спокойней ребёнка доверить.
Как это здорово! Когда там близкий тебе человек работает! Мне бы было на много спокойней Строит глазки А так- страшновато и даже очень Плачущий
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 13 Декабрь 2010, 00:41:16 »

Я вот Карину в 2 собираюсь в сад отдать... Когда становились на очередь, нам сказали придти первого мая за направлением, и нести его заведущей. Кстати так и не поняла к заведущим теперь на очередь надо идти записываться или достаточно городской очереди? потом я как понимаю идет адаптация. Расскажите по подробнее, как она проходит? ну слышала, что вроде сначало до обеда водишь ребенка, потом вроде на сон оставляешь... а 2 августа формирование групп происходит, и с этого момента считается что ре в садике? или с того момента когда он уже в песочнице сидит?
у нас в семье против садика только свекровь, настаивает сидеть до конца в декретном или предлагает мне отдать Карину ей, она мол, на пенсию уйдет...

vik_grod
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 13 Декабрь 2010, 10:27:02 »

Мы дочку отдали в 2,5 года. Сначала приводила на пол-часа , когда дети на улице были. Потом на час, я говорила, что схожу в магазин и ее заберу. Все было спокойно. Группа была наборная, деток мало. Мы пошли в июне, в течение лета деток пришло немного. А уже в сентябре -почти полная группа набралась.  Я, кстати, преживала, как моя звезда спать будет в тихий час,(дома тяжко было ее уложить)но все нормально. Она и ест и спит в саду лучше, чем дома. Стадный инстинкт срабатывает , наверное Смеющийся
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #124 : 13 Декабрь 2010, 10:39:19 »

мы пошли в 1.10(в группу  1.5-2 года). Уже точно не скажу, вроде 4 раза были на больничном(за 4 месяца). Причем вначале 3 раза, и сейчас один. Сопли практически всегда, как и у всех, кто в этом году пошел(и трехлетки тоже). Многому научилась(в плане игр), те детки, кто был с бутылочками и памперсами все уже о них забыли. Они такие и маленькие вроде, и большие одновременно. Помогают убирать, слушают воспитателя намного лучше, чем дома маму))))Вообще в саду они более дисциплинированы, чем мне сад и нравится.
 В плане адаптации психологи говорят, что лучше около 2-ух, чем около 3-ех. Педиатры же советуют попозже...

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #125 : 13 Декабрь 2010, 10:53:00 »

В плане адаптации психологи говорят, что лучше около 2-ух, чем около 3-ех. Педиатры же советуют попозже...

наверноебольше, зависит от ребенка, моя старшая пошла ровно в 3 года... я даже не заметила этот период адаптации, один раз только высказала что не хочет идти и на этом все... в сад ходила всегда с удовольствием Улыбка, а младшую отдала в 2,3 (правда мы заболели надолго, потом уехали отдыхать и полноценно начали ходить уже с сентября в 2,6 года), так мы до сих пор со слезами, криками и воем идем (хотя в саду играет, ест, принимает участие во всех играх, но концерт с утра это просто уже какая-то традиция Рот на замке Плачущий) и сейчас снова болеем и с утра кажый день один вопрос: "Мама, я сегодня в сад не пойду" Плачущий...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 13 Декабрь 2010, 11:08:01 »

и от воспитателей тоже. Моя все время твердила, что больше ей нравится тетя Лена, зато именно к ней идти и не хотела. А к тете Рае шла вприпрыжку(не сразу, но все же). Сейчас им вообще без разницы, кто там. И незнакомые заменяли, им все по барабану.

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #127 : 13 Декабрь 2010, 11:13:24 »

и от воспитателей тоже. Моя все время твердила, что больше ей нравится тетя Лена, зато именно к ней идти и не хотела. А к тете Рае шла вприпрыжку(не сразу, но все же). Сейчас им вообще без разницы, кто там. И незнакомые заменяли, им все по барабану.

это конечно тоже, но у нас одна и та же воспитательница у обеих (приминительно моих дам Подмигивающий)

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 14 Декабрь 2010, 12:06:01 »

Сначала приводила на пол-часа , когда дети на улице были. Потом на час

Вот-вот. Главное,не отдавать сразу на весь день. Если делать всё постепенно,то адаптация проходит нормально. Вообще,считается,что на адаптацию к д\с у малыша уходит около 3-х месяцев.

Мы тоже летом собираемся начать с получасика-часика,чтобы к сентябрю решить:остаёся на весь день, или продолжаем сидеть дома. Вижу,что доченьке очень хочется общения:в гостях всегда радостная и вообще не капризная, а дома маму изводим как следует.

. Когда становились на очередь, нам сказали придти первого мая за направлением, и нести его заведущей.
А можно подробнее? А то  нас муж на очередь ставил и ничего мне про направление не сказал. Непонимающий

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 15 Декабрь 2010, 11:52:26 »

Девочки, а подскажите мне, нам 2 года исполнится 4 октября 2011, нас летом же не возьмут в сад? Мы записывались в 88. Мне одна девушка сказала,
 что если на 1 сентября исполняется 2 года, то возьмут, а если позже 2 годика, то не возьмут....
В ясли как-то не хочется

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
vik_grod
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 15 Декабрь 2010, 12:21:12 »

А можно подробнее? А то  нас муж на очередь ставил и ничего мне про направление не сказал.
Мы записывались на очередь в Октябрьском ГорОНО. Когда шли в садик, заведующая сама ходила туда за направлением . Мы только в самом саду заявление писали и т.д. В Ленинском р-не, возможно, по-другому.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 15 Декабрь 2010, 12:56:56 »

Девочки, а подскажите мне, нам 2 года исполнится 4 октября 2011, нас летом же не возьмут в сад? Мы записывались в 88. Мне одна девушка сказала,
 что если на 1 сентября исполняется 2 года, то возьмут, а если позже 2 годика, то не возьмут....
В ясли как-то не хочется
маловероятно
если только с полутора где
хотя у нас в прошлом саду брали октябрьских
но потом оставляли на "второй год"
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 15 Декабрь 2010, 13:13:54 »

vik_grod,пасиб.  Подмигивающий

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 15 Декабрь 2010, 13:37:45 »

нам 2 года исполнится 4 октября 2011

а нам 29 сентября 2 годика будет
и мы тоже можем не попасть?
это зависит от сада и от завед., наверное.

В ясли как-то не хочется

так разве ясли не с 2х?
до 2х - группа раннего развития ( так объясняли в др. теме про садики)

@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 15 Декабрь 2010, 15:10:21 »

а нам 29 сентября 2 годика будети мы тоже можем не попасть?это зависит от сада и от завед., наверное.
да. мы записались на будущий год, нам 2 будет 24 ноября. у нас в саду вроде собирались открыть группу с 1,6 лет. А если не откроют, пойду заведующую просить, чтоб взяла к 2леткам Крутой
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 15 Декабрь 2010, 15:26:22 »

девочки, а вы на работу выходите или почему так рано? я думаю, что нам к лету/концу лета тоже место дадут, но, блин, не отдала бы.. и то только до обеда..
@прельк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 15 Декабрь 2010, 15:41:03 »

1.300.000 за кредит платить - вопрос отпадает сам собой Грустный
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 15 Декабрь 2010, 16:39:42 »

мы записались на будущий год,

вы уже в саду записались?
а я января жду, чтоб записаться пойти.
так когда в сад идти к заве записываться?

Candy
Почетный гродненец

Кирюшка 05.10.2009 Игорешка 12.10.2013

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 15 Декабрь 2010, 17:00:01 »

Ребенка собираемся отдавать в сад № 83 в следующем году. Муж ходил к заве узнать, как записаться, так она ему ответила, что записываться надо только в Лен-кой администрации, а у них не надо. Мы записались в ноябре.

Волшебный сундук Турецкой одежды
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
@прельк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 15 Декабрь 2010, 23:21:11 »

а я января жду, чтоб записаться пойти. так когда в сад идти к заве записываться?
зачем? когда формируют списки приходит зава, берёт их из отдела образования, всех обзванивают, уточняют точное кол-во детей (мот кто передумал), а уже потом ДОБИРАЕТ детей "с улицы". Всё решается в роно
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #140 : 16 Декабрь 2010, 00:44:40 »

В ясли как-то не хочется
нам 2 года было 30 октября, в сад пошли в середине августа. Ходим в группу 2-3 года, моя Оля самая маленькая, есть детки которым вот теперь 3 года исполняется,  моя  от 3-ёх леток мало отстаёт, может только разговаривает хуже.  Скорей всего что в этой группе мы останемся на второй год.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 16 Декабрь 2010, 11:19:26 »

у нас самую младшую девочку в группе дети недолюбливают, а значит, бывает, обижают
хотя, тут по большому счету играет роль характер, воспитание, т.к. есть девочки не намного старше ее, но у них другое поведение + они разговаривают и в плане самостоятельности намного ее опережают
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 16 Декабрь 2010, 13:53:26 »

Всем спасибо за информацию

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 16 Декабрь 2010, 14:04:03 »

Скорей всего что в этой группе мы останемся на второй год.

А мне воспитательница ( правда она уже год в декрете, может уже что-то и поменялось) говорила, что деток в яслях на второй год  не оставляют. Так и в 3г - это уже садовская группа. Оставляют в старшей группе, а ,если родители не хотят водить второй год в старшую группу, то могут возить в др. сад, в котором есть группа подготовки к школе ( как раньше, что-то в типа 0 класса).

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 16 Декабрь 2010, 14:21:34 »

. Оставляют в старшей группе, а ,если родители не хотят водить второй год в старшую группу, то могут возить в др. сад, в котором есть группа подготовки к школе ( как раньше, что-то в типа 0 класса).
раньше так и было
потом это поменяли.. теперь вроде опять менять хотят, так как недовольных много
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #145 : 16 Декабрь 2010, 15:17:54 »

Поля 29 сентября - взяли в 1,11 в группу 2-3, оставили на второй год в яслях. Первый год - самая маленькая, второй - старшая.
Антон 3 октября - в 1,11 не взяли  Грустный Пойдет в 2,11.
а школу пойдут в 6,11.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2010, 15:38:51 от маМАня » Записан

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #146 : 16 Декабрь 2010, 15:30:07 »

маМАня, так  Антон сейчас не ходит в сад?

я думаю, что мне с Гришаней делать  Непонимающий нам на 1 сентября - 1 и 10 - рано отдавать, да и не возьмут
если всуну среди года - получается полтора года в яслях? чет я запуталась

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #147 : 16 Декабрь 2010, 15:42:25 »

@прельк@, а Вы в какой садик хотите?
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #148 : 16 Декабрь 2010, 15:47:17 »

неее, не ходит.
Я Полю отдала в 1,11. Просила на второй год не оставлять, т.к. будем переходить в новый сад и она еще полгодика потусовалась до 3,6 с детками старшими. А перешла ей 3,6, а кому-то 3... Лучше б еще на годик позже, да сад быстро построили  Веселый
Лучше и не в яслях и не в старшей а в серединке "остидеться" 3-4-5 лет. Мне так показалось. В этом возрасте разница в год-полгода не так заметна, как в 2-3.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 16 Декабрь 2010, 16:23:40 »

Лучше и не в яслях и не в старшей а в серединке "остидеться" 3-4-5 лет. Мне так показалось. В этом возрасте разница в год-полгода не так заметна, как в 2-3.
согласна
в другой теме то самое написала (другими словами)  Подмигивающий

Добавлено: 16 Декабрь 2010, 16:24:58
я думаю, что мне с Гришаней делать  Непонимающий нам на 1 сентября - 1 и 10 - рано отдавать, да и не возьмут
если всуну среди года - получается полтора года в яслях? чет я запуталась
эх я думаю о том самом
ну лучше полтора года в яслях чем 2 года Улыбка)
хотя я все еще надеюсь своего сунуть к  старшим
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?