tuniasha
Гость
|
Я вот думаю, если ре отдать в сад в 3 года, будет ли он общителен или это от ре зависит? я по старшей дочке помню, она у меня пошла в 2 года, через год к ним в группу пришло много деток 3-х леток. Плакали поначалу, а когда адаптировались никакой разницы между детьми уже не было. Малой мой пойдёт в сад уже после 3-лет, в 3,1 или 3,2. Жду когда подруга выпустит свою старшую группу и наберёт группу малых каракашек  Близкому человеку как-то спокойней ребёнка доверить.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Близкому человеку как-то спокойней ребёнка доверить. Как это здорово! Когда там близкий тебе человек работает! Мне бы было на много спокойней  А так- страшновато и даже очень 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Я вот Карину в 2 собираюсь в сад отдать... Когда становились на очередь, нам сказали придти первого мая за направлением, и нести его заведущей. Кстати так и не поняла к заведущим теперь на очередь надо идти записываться или достаточно городской очереди? потом я как понимаю идет адаптация. Расскажите по подробнее, как она проходит? ну слышала, что вроде сначало до обеда водишь ребенка, потом вроде на сон оставляешь... а 2 августа формирование групп происходит, и с этого момента считается что ре в садике? или с того момента когда он уже в песочнице сидит? у нас в семье против садика только свекровь, настаивает сидеть до конца в декретном или предлагает мне отдать Карину ей, она мол, на пенсию уйдет...
|
|
|
|
|
|
|
vik_grod
|
Мы дочку отдали в 2,5 года. Сначала приводила на пол-часа , когда дети на улице были. Потом на час, я говорила, что схожу в магазин и ее заберу. Все было спокойно. Группа была наборная, деток мало. Мы пошли в июне, в течение лета деток пришло немного. А уже в сентябре -почти полная группа набралась. Я, кстати, преживала, как моя звезда спать будет в тихий час,(дома тяжко было ее уложить)но все нормально. Она и ест и спит в саду лучше, чем дома. Стадный инстинкт срабатывает , наверное 
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
мы пошли в 1.10(в группу 1.5-2 года). Уже точно не скажу, вроде 4 раза были на больничном(за 4 месяца). Причем вначале 3 раза, и сейчас один. Сопли практически всегда, как и у всех, кто в этом году пошел(и трехлетки тоже). Многому научилась(в плане игр), те детки, кто был с бутылочками и памперсами все уже о них забыли. Они такие и маленькие вроде, и большие одновременно. Помогают убирать, слушают воспитателя намного лучше, чем дома маму))))Вообще в саду они более дисциплинированы, чем мне сад и нравится. В плане адаптации психологи говорят, что лучше около 2-ух, чем около 3-ех. Педиатры же советуют попозже...
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
В плане адаптации психологи говорят, что лучше около 2-ух, чем около 3-ех. Педиатры же советуют попозже... наверноебольше, зависит от ребенка, моя старшая пошла ровно в 3 года... я даже не заметила этот период адаптации, один раз только высказала что не хочет идти и на этом все... в сад ходила всегда с удовольствием  , а младшую отдала в 2,3 (правда мы заболели надолго, потом уехали отдыхать и полноценно начали ходить уже с сентября в 2,6 года), так мы до сих пор со слезами, криками и воем идем (хотя в саду играет, ест, принимает участие во всех играх, но концерт с утра это просто уже какая-то традиция  ) и сейчас снова болеем и с утра кажый день один вопрос: "Мама, я сегодня в сад не пойду"  ...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
ОлИнька
|
и от воспитателей тоже. Моя все время твердила, что больше ей нравится тетя Лена, зато именно к ней идти и не хотела. А к тете Рае шла вприпрыжку(не сразу, но все же). Сейчас им вообще без разницы, кто там. И незнакомые заменяли, им все по барабану.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
и от воспитателей тоже. Моя все время твердила, что больше ей нравится тетя Лена, зато именно к ней идти и не хотела. А к тете Рае шла вприпрыжку(не сразу, но все же). Сейчас им вообще без разницы, кто там. И незнакомые заменяли, им все по барабану.
это конечно тоже, но у нас одна и та же воспитательница у обеих (приминительно моих дам  )
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
DiLeМa
|
Сначала приводила на пол-часа , когда дети на улице были. Потом на час Вот-вот. Главное,не отдавать сразу на весь день. Если делать всё постепенно,то адаптация проходит нормально. Вообще,считается,что на адаптацию к д\с у малыша уходит около 3-х месяцев. Мы тоже летом собираемся начать с получасика-часика,чтобы к сентябрю решить:остаёся на весь день, или продолжаем сидеть дома. Вижу,что доченьке очень хочется общения:в гостях всегда радостная и вообще не капризная, а дома маму изводим как следует. . Когда становились на очередь, нам сказали придти первого мая за направлением, и нести его заведущей. А можно подробнее? А то нас муж на очередь ставил и ничего мне про направление не сказал. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
nemezis
|
Девочки, а подскажите мне, нам 2 года исполнится 4 октября 2011, нас летом же не возьмут в сад? Мы записывались в 88. Мне одна девушка сказала, что если на 1 сентября исполняется 2 года, то возьмут, а если позже 2 годика, то не возьмут.... В ясли как-то не хочется
|
|
|
|
|
|
|
vik_grod
|
А можно подробнее? А то нас муж на очередь ставил и ничего мне про направление не сказал. Мы записывались на очередь в Октябрьском ГорОНО. Когда шли в садик, заведующая сама ходила туда за направлением . Мы только в самом саду заявление писали и т.д. В Ленинском р-не, возможно, по-другому.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Девочки, а подскажите мне, нам 2 года исполнится 4 октября 2011, нас летом же не возьмут в сад? Мы записывались в 88. Мне одна девушка сказала, что если на 1 сентября исполняется 2 года, то возьмут, а если позже 2 годика, то не возьмут.... В ясли как-то не хочется
маловероятно если только с полутора где хотя у нас в прошлом саду брали октябрьских но потом оставляли на "второй год"
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
vik_grod,пасиб. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Блондиночка
|
нам 2 года исполнится 4 октября 2011 а нам 29 сентября 2 годика будет и мы тоже можем не попасть? это зависит от сада и от завед., наверное. В ясли как-то не хочется так разве ясли не с 2х? до 2х - группа раннего развития ( так объясняли в др. теме про садики)
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
а нам 29 сентября 2 годика будети мы тоже можем не попасть?это зависит от сада и от завед., наверное. да. мы записались на будущий год, нам 2 будет 24 ноября. у нас в саду вроде собирались открыть группу с 1,6 лет. А если не откроют, пойду заведующую просить, чтоб взяла к 2леткам 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девочки, а вы на работу выходите или почему так рано? я думаю, что нам к лету/концу лета тоже место дадут, но, блин, не отдала бы.. и то только до обеда..
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
1.300.000 за кредит платить - вопрос отпадает сам собой 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
мы записались на будущий год, вы уже в саду записались? а я января жду, чтоб записаться пойти. так когда в сад идти к заве записываться?
|
|
|
|
|
|
|
Candy
|
Ребенка собираемся отдавать в сад № 83 в следующем году. Муж ходил к заве узнать, как записаться, так она ему ответила, что записываться надо только в Лен-кой администрации, а у них не надо. Мы записались в ноябре.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
а я января жду, чтоб записаться пойти. так когда в сад идти к заве записываться? зачем? когда формируют списки приходит зава, берёт их из отдела образования, всех обзванивают, уточняют точное кол-во детей (мот кто передумал), а уже потом ДОБИРАЕТ детей "с улицы". Всё решается в роно
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
нам 2 года было 30 октября, в сад пошли в середине августа. Ходим в группу 2-3 года, моя Оля самая маленькая, есть детки которым вот теперь 3 года исполняется, моя от 3-ёх леток мало отстаёт, может только разговаривает хуже. Скорей всего что в этой группе мы останемся на второй год.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Lily
|
у нас самую младшую девочку в группе дети недолюбливают, а значит, бывает, обижают хотя, тут по большому счету играет роль характер, воспитание, т.к. есть девочки не намного старше ее, но у них другое поведение + они разговаривают и в плане самостоятельности намного ее опережают
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Всем спасибо за информацию
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Скорей всего что в этой группе мы останемся на второй год. А мне воспитательница ( правда она уже год в декрете, может уже что-то и поменялось) говорила, что деток в яслях на второй год не оставляют. Так и в 3г - это уже садовская группа. Оставляют в старшей группе, а ,если родители не хотят водить второй год в старшую группу, то могут возить в др. сад, в котором есть группа подготовки к школе ( как раньше, что-то в типа 0 класса).
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
. Оставляют в старшей группе, а ,если родители не хотят водить второй год в старшую группу, то могут возить в др. сад, в котором есть группа подготовки к школе ( как раньше, что-то в типа 0 класса). раньше так и было потом это поменяли.. теперь вроде опять менять хотят, так как недовольных много
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
нам 2 года исполнится 4 октября 2011 а нам 29 сентября 2 годика будет и мы тоже можем не попасть? это зависит от сада и от завед., наверное. В ясли как-то не хочется Поля 29 сентября - взяли в 1,11 в группу 2-3, оставили на второй год в яслях. Первый год - самая маленькая, второй - старшая. Антон 3 октября - в 1,11 не взяли  Пойдет в 2,11. а школу пойдут в 6,11.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2010, 15:38:51 от маМАня »
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-Jeanne-
|
маМАня, так Антон сейчас не ходит в сад? я думаю, что мне с Гришаней делать  нам на 1 сентября - 1 и 10 - рано отдавать, да и не возьмут если всуну среди года - получается полтора года в яслях? чет я запуталась
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
@прельк@, а Вы в какой садик хотите?
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
неее, не ходит. Я Полю отдала в 1,11. Просила на второй год не оставлять, т.к. будем переходить в новый сад и она еще полгодика потусовалась до 3,6 с детками старшими. А перешла ей 3,6, а кому-то 3... Лучше б еще на годик позже, да сад быстро построили  Лучше и не в яслях и не в старшей а в серединке "остидеться" 3-4-5 лет. Мне так показалось. В этом возрасте разница в год-полгода не так заметна, как в 2-3.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
lone
|
Лучше и не в яслях и не в старшей а в серединке "остидеться" 3-4-5 лет. Мне так показалось. В этом возрасте разница в год-полгода не так заметна, как в 2-3. согласна в другой теме то самое написала (другими словами)  Добавлено: 16 Декабрь 2010, 16:24:58
я думаю, что мне с Гришаней делать Непонимающий нам на 1 сентября - 1 и 10 - рано отдавать, да и не возьмут если всуну среди года - получается полтора года в яслях? чет я запуталась эх я думаю о том самом ну лучше полтора года в яслях чем 2 года  ) хотя я все еще надеюсь своего сунуть к старшим
|
|
|
|
|
|
|
|