Volja_S.
|
SunShine, выбрасывай диван, купите кровать и спите все вместе спокойно!
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
SunShine, выбрасывай диван, купите кровать и спите все вместе спокойно! Извините, но я встану на защиту диванов.... Не знаю, как у Вики Саншайн, отвечу за себя, - кровать не то чтобы не хочу купить, но не могу. Во-первых, в условиях моей однокомнатной квартиры что удобнее/практичнее/красивее - кровать или диван? Да и в не-однокомнатные квартиры тоже везде кроватей не поставишь. Во-вторых, не каждому по карману взять вот и тут же купить большую кровать. Или это я только такая не дочь магнатов. И чтобы по теме. Априори СС, конечно, удобнее практиковать на кровати.....
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну против финансовых ограничений, конечно, не попрешь но даже в однокомнатную можно поставить диван с подходящим механизмом раскладывания  и ничем не хуже кровати будет
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
И я,девочки отпишусь.СС мы изначально не планировали и папу отселять не собирались...Но вот как-то само собой получилось.Малюпас в кроватке спал только до первого ночного кормления,а потом сколько его ни качали,отдельно не спал(ну и мы есссно тоже).Но зато как положим к себе-и качать не надо-сразу отрубается.Ну он-то спит,а мне не удобно!А тут наш папа в ночную смену пошёл и мы вдвоём прекрасно выспались!Предложила папе отселиться.А он и не сильно протестовал!Пока нам всем хорошо,даже замечательно!
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а у нас СС втроём начался))) вроде ничаво))) штоб папа еще нас своим толстенным шерстяным одеялом не укрывал  вообще хорошо было бы  мы с мелким спим под тонким, а папа у нас мерзляк, вот и думает, что нам тоже холодно. Как-то посреди ночи проснулась вся в поту, задыхаясь - оказалось, лежу под двумя одеялами и между двумя грелками 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а у нас СС втроём начался))) вроде ничаво))) штоб папа еще нас своим толстенным шерстяным одеялом не укрывал  вообще хорошо было бы  мы с мелким спим под тонким, а папа у нас мерзляк, вот и думает, что нам тоже холодно. Как-то посреди ночи проснулась вся в поту, задыхаясь - оказалось, лежу под двумя одеялами и между двумя грелками  не боитесь у ребенка аллергию спровоцировать?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а у нас СС втроём начался))) вроде ничаво))) штоб папа еще нас своим толстенным шерстяным одеялом не укрывал  вообще хорошо было бы  мы с мелким спим под тонким, а папа у нас мерзляк, вот и думает, что нам тоже холодно. Как-то посреди ночи проснулась вся в поту, задыхаясь - оказалось, лежу под двумя одеялами и между двумя грелками  не боитесь у ребенка аллергию спровоцировать? чем?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а у нас СС втроём начался))) вроде ничаво))) штоб папа еще нас своим толстенным шерстяным одеялом не укрывал  вообще хорошо было бы  мы с мелким спим под тонким, а папа у нас мерзляк, вот и думает, что нам тоже холодно. Как-то посреди ночи проснулась вся в поту, задыхаясь - оказалось, лежу под двумя одеялами и между двумя грелками  не боитесь у ребенка аллергию спровоцировать? чем? шерстяным одеялом.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ну... не задумывалась... то есть знаю, что на шерсть бывает аллергия, но что можно спровоцировать... а чем его тогда укрывать? на рыночные пледики у меня аллергия. до судорог. ненавижу материал из куоторого они сделаны. ватин тяжелый, синтепон - лично меня не греет и я под ним потею липко. еще варианты?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну... не задумывалась... то есть знаю, что на шерсть бывает аллергия, но что можно спровоцировать... а чем его тогда укрывать? на рыночные пледики у меня аллергия. до судорог. ненавижу материал из куоторого они сделаны. ватин тяжелый, синтепон - лично меня не греет и я под ним потею липко. еще варианты?
файбертек - тонкий, легкий, теплый
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
файбертек - тонкий, легкий, теплый и безопасный! стесняюсь спросить-подушки у вас перьевые?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
tanuhas, а чего ты прицепилась?  У нас у пол города подушки перьевые и ничаво. Тем более, как мне показалось, Рыська не жалуется на аллергию. Хорошо пока хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
И я не вижу ничего плохого ни в шерстяных одеялах, ни в перьевых подушках, если нет аллергии на них. а спровоцировать аллергию не получится, если предрасположенности к ней нет  Другой разговор, чтобы ре не перегреть под такими одеялами, но это другая история.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
и безопасный!стесняюсь спросить-подушки у вас перьевые? Стесняюсь признаться - не других не высыпаюсь  ваапще. И сааавсэм. Они мне тонкие, легкие и неправильные. Вот такая я старомодная - одеяла у меня шерстяные, подушки пухо-перьевые, а простыни льняные... Деревня  а чем, кстати, файбертек безопасный?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а чем, кстати, файбертек безопасный? тем, что это искусственный материал и там клещи пылевые не заводятся, а в перьевых они всегда есть Добавлено: 05 Июнь 2012, 10:44:13
хотя на самом деле клещи везде есть и не только клещи 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а чем, кстати, файбертек безопасный? тем, что это искусственный материал и там клещи пылевые не заводятся, а в перьевых они всегда есть бррр... какая мерзость... Но я знаю, как с клещами бороться - летом на солнце, а зимой на мороз - и дохнут ведь.... Ясно... будем продолжать единение с природой... Как сказала Mendalka если предрасположенности нет, взятся ей неоткуда. А у нас ни у кого нету. Будем наслаждаться совместным сном под натуральными матерьялами 
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
ватин тяжелый, синтепон - лично меня не греет и я под ним потею липко. еще варианты? мне плед родственники из России привезли - он на основе хлопка (60%) - я без него ни зимой, ни летом спать не могу)))) Такой мягкий, тонкий, кажется, весь натуральный. Нам с малышкой нравится))))
|
|
|
|
|
|
|
RobertM
Гродненец
Offline Предупреждения:
Робертик19.05.11 Владичек15.01.17 Данечка20.04.18
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
ЛУЧШЕ В МИРЕ РАДОСТИ НЕТ!!! Ага!Я только жалею,что старшенькую в кроватку спать ложила.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И я не вижу ничего плохого ни в шерстяных одеялах, ни в перьевых подушках, если нет аллергии на них. а спровоцировать аллергию не получится, если предрасположенности к ней нет  Другой разговор, чтобы ре не перегреть под такими одеялами, но это другая история. Аня, ну вот знакомая женщина резко в 45 лет начала кашлять...кашляет и кашляет..Пошла к терапевту, ее к аллергологу направили.Анализы сделали-аллергия.А ведь тоже всю жизнь спала на пухоых подушках и укрывалась перьевым одеялом... Другая история:ребенок 3 лет.Как пошел в садик-так бронхиты за бронхитами, с приступами ларингоспазма и рвотой....Кашли по ночам, одышка, а продолжает спать на перьевых подушках и укрываться таким же одеялом.Ну конечно, ведь 3 года спал ребенок и все нормально.  tanuhas, а чего ты прицепилась? деток мне, Оксана, жалко.Никогда в доме моем этих радостей не было, хоть и не из-за боязни аллергии.А съездили в гости, поспали на такой радости-у малого к утру заплывший глаз(вот прямо на каком боку спал-тот глаз и заплыл  ). Хорошо пока хорошо.
это в точку. Я просто к чему разговор завела:СС-это хорошо и удобно, но место для сна ребенка должно быть безопасным.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Аня, ну вот знакомая женщина резко в 45 лет начала кашлять...кашляет и кашляет..Пошла к терапевту, ее к аллергологу направили.Анализы сделали-аллергия.А ведь тоже всю жизнь спала на пухоых подушках и укрывалась перьевым одеялом...Другая история:ребенок 3 лет.Как пошел в садик-так бронхиты за бронхитами, с приступами ларингоспазма и рвотой....Кашли по ночам, одышка, а продолжает спать на перьевых подушках и укрываться таким же одеялом.Ну конечно, ведь 3 года спал ребенок и все нормально. Мать моя женщина..  я тридцать лет сплю под шерстяными одеялами и на пуховых подушках и ни ухом ни рылом, что кашлять должна...  горе-то какое... я наверное, мутант... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а спровоцировать аллергию не получится, если предрасположенности к ней нет фиг его знает.... вроде малой мой аллергиком не был никогда. а в этом году и коньюктивит аллергический какой-то, и сопли-кашель на аллергические похожи. и все с весны - как начало расти-цвести....
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Мать моя женщина.. я тридцать лет сплю под шерстяными одеялами и на пуховых подушках и ни ухом ни рылом, что кашлять должна... горе-то какое... я наверное, мутант... зачем так утрировать... По теме. У нас СС с рождения, уже с двумя  Вот так и спим. Один с одной стороны, второй с другой, на большой кровати под одним общим (силиконовым) одеялом два на два двадцать. И всем хорошо  Я просто влюблена в ненатуральные одеяла. Вот как купила первое ещё в 2000 году, так и покупаю до сих пор. Лёгкое, летом не жарко, зимой не холодно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лёгкое, летом не жарко, зимой не холодно.
ппкс
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Аня, ну вот знакомая женщина резко в 45 лет начала кашлять...кашляет и кашляет..Пошла к терапевту, ее к аллергологу направили.Анализы сделали-аллергия.А ведь тоже всю жизнь спала на пухоых подушках и укрывалась перьевым одеялом...Другая история:ребенок 3 лет.Как пошел в садик-так бронхиты за бронхитами, с приступами ларингоспазма и рвотой....Кашли по ночам, одышка, а продолжает спать на перьевых подушках и укрываться таким же одеялом.Ну конечно, ведь 3 года спал ребенок и все нормально. Мать моя женщина..  я тридцать лет сплю под шерстяными одеялами и на пуховых подушках и ни ухом ни рылом, что кашлять должна...  горе-то какое... я наверное, мутант...  нет, не мутант.Просто если вдруг что начнется(т-т-т)-имейте в виду сей факт про одеяла и подушки.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А я каждую ночь прям балдею от СС(Глебкин спит-а я то в лобик чмокну,то в ушко-и мне так приятно,прям внутри все органы переворачиваются)от счастья  сегодня у мамы была и гуляли,так соседка тоже с ребенком гуляла,девочки 1.2годика,в 9мес.отучила от груди(но это в др.тему,и ребенок тока в кроватке спит и засыпает там  )и просыпается  для меня это звучит как шок,но это же СС продлится максимум 3-4года и все,а потом...все
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
но это же СС продлится максимум 3-4года и все,а потом...все
ну это уже как сами решите
|
|
|
|
|
|
|
Жар-птица@
Гродненец
|
Я и с первым вместе спала и со второй вместе спим. Папа с правой стороны, а Алисочка с левой, возле стенки. Один раз попробовала оставить спать дочушку в её кроватке-так не смогла уснуть, встала и перенесла её к себе  А когда к нам первый раз участковая медсестра пришла(после роддома), спросила как мы спим ночью. Я ответила, что пока клала в кроватку приходилось чуть ли не каждый час вскакивать на плачь малышки, а когда положила с собой, то и спит спокойней и покормить удобней. Её ответ: у каждого ребенка, как у собаки, должно быть своё место!  На что я ей сказала: с первым ре так спала и со вторым буду. Она мне говорит: а я своего не брала к себе и ночами мучилась, может так и правильно. Вот интересно: если ты мучилась, зачем другим такие советы даешь? Чтобы и мне жизнь малиной не казалась? Хотя медсестра молодая, лет 35.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
но это же СС продлится максимум 3-4года и все,а потом...все
ну это уже как сами решите ну да,это личное дело каждого,но буду отселять,как сверну ГВ и буду видеть,что ребенок готов к РС 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Аня, ну вот знакомая женщина резко в 45 лет начала кашлять...кашляет и кашляет..Пошла к терапевту, ее к аллергологу направили.Анализы сделали-аллергия.А ведь тоже всю жизнь спала на пухоых подушках и укрывалась перьевым одеялом.. аллергию вызывают те самые пылевые клещи и тысячи спор разных грибков, живущих в подушках, а не сами натуральные перья или пух. А живут они не только в перьевых подушках, но и в синтетических, и там их никак не меньше. Вся разница лишь в том, что синтетические подушки и одеяла легко стирать в домашних условиях, а натуральные-нет. А стирать подушки и одеяла нужно чем чаще, тем лучше, дабы избежать той самой аллергии. И разницы никакой нет ребенка эти одеяла или взрослого, вместе с ре вы спите или отдельно. Это как как мера предосарожности и обычная уборка.
|
|
|
|
|
|
|
|