Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 05:02:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Совместный сон  (Прочитано 118849 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #930 : 20 Февраль 2012, 19:38:30 »

мне уже 25, а на выходных мы с мамой частенько долго на одной кровати болтаем и засыпаем, потом ночью она меня расталкивает и я иду к ребенку в соседнюю комнату, я тоже до сих пор люблю СС  Показывает язык

и я сама... моя мама никогда со мной не спала, сколько я себя помню и по рассказам родителей и бабушек-- всегда в отдельной кроватке, в отдельной комнате... и для меня это всегда было очень тоскливо. И я уже в подростковом возрасте помню, как мечтала поскорее обзавестись мужем, чтобы одной не спать... до сих пор терпеть не могу спать одна, еси муж уезжает-- иду к детям. И Германа отселили в отдельную комнату только тогда, когда уже было Еве два годика-- именно потому, что я не хотела оставлять его одного.

А СС... Совместный сон-- это просто банально У-ДОБ-НО!!! и приятно  Строит глазки

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #931 : 20 Февраль 2012, 19:43:08 »

у меня наконец-то!начался СС с МУжем!
Поздравляюююю! Веселый
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #932 : 21 Февраль 2012, 15:12:45 »

А наш СС то ли закончился, то ли в какую-то новую стадию плавно перетек.... недели три назад положила его в кроватку. Очень уж сильно у меня пальцы неметь стали, просыпалась и руки не чувствовала. И на удивление, вместо 5 раз деть проснулся покушать только 2... Еще ночь, и еще... Просыпается за ночь 2-3 раза, спит по 3-4 часа первый сон, 2-3 - последующие... Из приятных бонусов - пальцы перестают неметь, всё-таки с ре спишь и пошевелиться лишний раз боишься. Первое время забирала его к себе в 5-6 утра - вошкался громко(писять, какать) и досыпали(я - одним глазом), а потом плюнула и стала устраивать ему подъём с 6 до 7.30(плюс минус час)
А СС с мужем как не было, так и нЭту  Смеющийся Плачущий В замешательстве  мот, кроватку в зал перенесем и воссоединимся Обеспокоенный
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #933 : 21 Февраль 2012, 16:43:56 »

кроватку в зал перенесем
это в другую комнату вы собираетесь переносить? лично я бы застрелилась, что мало того, что вставать к кроватке, так еще и в другую комнату тащиться... да и вдруг не услышу? а вдруг он уже долго орать будет, пока я проснусь и притопаю? а чего муж не хочет к вам прийти сейчас? чем ему ребенок в своей кроватке мешает?

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #934 : 21 Февраль 2012, 16:58:05 »

Мышка, у нас в зале боольшой диван. Там муж дрыхнет ОДИН! А я с ре в спальне, там односпальная кровать Грустный И при всём желании двуспальную в спальню не впихнешь - комната узкая. Вот мы кроватку в зал, комп в спальню и бум посмотреть. Хотя вроде даже и привыкла за 3 месяца одна спать...
Как-то мы вообще изначально неправильно всё организовали, это я теперь понимаю... А тогда, слушая советы бывалых(как же - по 2-3 ребенка вырастили), мы с мужем были уверены, что мама с ре должны спать отдельно от папы в первые месяцы, а потоооом, когда деть подрастет, его нужно вообще в отдельную комнату(подрастет по мнению моей свекрови - это 4-5 месяцев Рот на замке) Соответственно и мебель покупали и расставляли... А теперь как хошь, так и выкручивайся.... Головой об стену Головой об стену Головой об стену
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #935 : 21 Февраль 2012, 20:54:51 »

ааа, то есть вы хотите все переехать в зал, а я поняла, что только ребенка
советы бывалых(как же - по 2-3 ребенка вырастили), мы с мужем были уверены, что мама с ре должны спать отдельно от папы в первые месяцы
вот это жесть конечно Смеющийся это чтоб кто кому не мешал? вот от таких советов и появляется потом негатив по отношению к совместному сну

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #936 : 21 Февраль 2012, 21:01:23 »

Ой... порой такого наслушаюсь... волосы дыбом... и не только про сон... А ведь ми правда, у кого двое, у кого трое детей... У одной четверо... И давят, главное, авторитетом В замешательстве и пофигу, что мне не 17 годиков  В замешательстве усе вокруг умнее....
Чтоб не форум, вздёрнулась бы давно Смеющийся
Калинка
с малинками
Настоящий гродненец

Верочка 14.07.2011 Юрочка 08.09.2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #937 : 27 Февраль 2012, 19:22:03 »

у нас с дочей совместный сон начался где-то с месяцев 4-х (до этого она прекрасно спала отдельно, просыпаясь поесть раза 3 ночью), потом она начала рано просыпаться (часов в 5 , 6 утра) и я чтобы еще подремать немного стала брать ее к себе под утро. Дальше - больше, она стала чаще есть и беспокойней спать. в итоге вечером укладываю ее в кроватку, но уже через часок она начинает просыпаться каждые 10 минут, беру к себе и тогда она сблаженным вздохом крепенько засыпает (ну и я  за компанию Подмигивающий )

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #938 : 27 Февраль 2012, 19:30:44 »

потом она начала рано просыпаться (часов в 5 , 6 утра) и я чтобы еще подремать немного стала брать ее к себе под утро.
О! Это наш случай Улыбка
а тута еще наш папа уехал... И мне УЖЕ лениво вставать ночью, зная, что можно под бок жратуночка положить Смеющийся Чую, приедет, а его место на диване занятоооо Смеющийся
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #939 : 27 Февраль 2012, 23:49:45 »

жратуночка
Как-как? Я такого еще не слышала... Смеющийся

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #940 : 28 Февраль 2012, 10:50:51 »

И я стала понемногу брать к себе ребенка на досып. Сначала в 6 утра, теперь уже и в 4. Скоро полностью ко мне переедет, наверное. Хотя нет, с 21.00 до 00.00 нам с мужем самим кровать нужна)

Смелее, товарищи!
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #941 : 28 Февраль 2012, 14:00:10 »

Хотя нет, с 21.00 до 00.00 нам с мужем самим кровать нужна)
Вы ж писали что спите с мужем раздельно, или я путаю?  В замешательстве

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #942 : 28 Февраль 2012, 14:07:22 »

а у тебя все на контроле-я смотрю Смеющийся
sonja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #943 : 29 Февраль 2012, 10:16:25 »

СС - это на одной кровати или в одной комнате? Мы спим все вместе (я, муж и два ре) в одной комнате, за неимением другой, но в каждый в своей постели. Это совместный или раздельный сон?

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #944 : 29 Февраль 2012, 10:23:21 »

sonja, это раздельный Смеющийся
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #945 : 29 Февраль 2012, 11:25:24 »

sonja, это раздельный Смеющийся
Смеющийся
и с мужем тоже  Громкий смех
но в каждый в своей постели
sonja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #946 : 29 Февраль 2012, 12:10:01 »

и с мужем тоже
место не позволяет поставить ещё одну большую кровать, так что с мужем вместе Смеющийся

milana-mama
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #947 : 01 Март 2012, 13:22:13 »

а у нас вот какая ситуация - засыпаем тольго с мамой во рту, спим всместе, и в течении ночи регулярно потягиваеи молочко.
с одной стороны да, приятно, тепленько, а с дрегой - не очень удобно, невысыпаюсь
как быть?

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #948 : 01 Март 2012, 13:52:02 »

Я сегодня ночью прочувствовала кайф от СС. В 4 ночи перетянула малого к себе под бочек, покушал он и уснул. Решила - пусть уже тут досыпает, я ж все равно одна на 2-спальной кровати, места завались. Проснулась ближе к 6, глаза открываю- а мое чудо уже не спит, на меня смотрит. Увидел, что я не сплю и так мне улыбнулся радостно. Я говорю "Доброе утро", а он мне "Агу...". Эх, как хорошо, что у нас есть детки, чтоб мы без них делали? Я до сих пор в ужасе от того, что моего малявочки могло бы и не быть, если б муж не уговорил. Я ж не хотела детей больше...

Смелее, товарищи!
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #949 : 03 Апрель 2012, 13:09:15 »

Ну у нас диван большой мы и с папой помещаемся!
Расскажите мне, нерожавшей и неопытной, где лежит ребенок на диване, когда вы все вместе спите - с краю, посерединке, возле стенки?! У меня одновременно и страх, и желание спать с ребенком, но я что-то никак не могу его представить в нашей постели чисто "технически". Объясню, почему. Диван у нас ооочень большой, но если ребенка положить с краю - вдруг упадет; посередине - придавим нечаянно, да и в диване ложбинка как раз посередине, не очень удобно; если возле стенки, то в конструкции нашего дивана там вообще дыра вдоль стены где-то 6-10 см. Вот как быть?
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #950 : 03 Апрель 2012, 13:24:23 »

Расскажите мне, нерожавшей и неопытной, где лежит ребенок на диване, когда вы все вместе спите - с краю, посерединке, возле стенки?! У меня одновременно и страх, и желание спать с ребенком, но я что-то никак не могу его представить в нашей постели чисто "технически". Объясню, почему. Диван у нас ооочень большой, но если ребенка положить с краю - вдруг упадет; посередине - придавим нечаянно, да и в диване ложбинка как раз посередине, не очень удобно; если возле стенки, то в конструкции нашего дивана там вообще дыра вдоль стены где-то 6-10 см. Вот как быть?
На диване я укладывала ребенка возле стены, затем я , с краю - папа. Если у вас возле стены дырка - сложите одеяло или покрывало валиком.. и ре к холодной стене не будет прижат и дыру закроете.
Сейчас спим на кровати втроем. Была маленькая - спала между нами. А сейчас я сделала перестановку : к окну/батарее вплотную стоит кроватка, к ней вплотную кровать... ре спит с краю...
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #951 : 03 Апрель 2012, 13:31:20 »

Ну у нас диван большой мы и с папой помещаемся!
Пока был совсем крошкой, то спал у стены. Тоже прокладывала тонкое одеяльце валиком - и дыры нет, и от стены не холодно. Сейчас спим на кровати, спит между мной и мужем, по крайней мере сначала. Потом по ходу дела (ночи) где он только не спит - и в ногах (особенно любит почему-то), и на голове, и вдоль, и поперек  Улыбка
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #952 : 03 Апрель 2012, 13:36:31 »

Потом по ходу дела (ночи) где он только не спит - и в ногах (особенно любит почему-то), и на голове, и вдоль, и поперек
Мама дорогая, у меня мурашки по коже, как представлю Улыбка... Хотя в реальности, наверное, потом и не страшно...
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #953 : 03 Апрель 2012, 13:59:17 »

Мария Мирабелла, до мес 6 никуда Р. не упадёт.
Мой пытался падать после 9 мес-когда переворачивался и путал стороны. Обеспокоенный
Мы спали на двухспальной кровати, кот стоит посередние комнаты.
Сейчас спим на диване- он у стенки.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
PolLena
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #954 : 04 Апрель 2012, 23:38:01 »

А может есть среди нас такие, кто организовал совместный сон с 2 детками сразу - я про двойню? Расскажите как?
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #955 : 05 Апрель 2012, 07:48:26 »

А может есть среди нас такие, кто организовал совместный сон с 2 детками сразу - я про двойню? Расскажите как?
Мне кажется особой разницы нет. Детки по краям, мама в серединке... Улыбка Главное чтобы они просыпались покушать по-очереди... Смеющийся
Хотя я о таком опыте не слышала...  Грустный
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #956 : 23 Май 2012, 20:37:10 »

Грудное вскармливание . Как обеспечить успех. Практическое руководство для медицинских работников (Пересмотренный вариант)

практическое руководство для медицинских работников. 1997г. ВОЗ
стр. 21

Матери и дети вполне могут спать вместе; поощряйте это поскольку идеально для грудного вскармливания.

кто организовал совместный сон с 2 детками сразу - я про двойню?

они друг за другом лежат - кто проснулся и хочет кушать, того мама к себе подкладывает и кормит. если проснулись оба - в положении из-под мышки полувертикально (чтоб можно было дремать и кормить).

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
igrok101
Гость
« Ответ #957 : 23 Май 2012, 23:48:22 »

Я так вообще могу простуться ночью от того что сын присосался к груди. Он сам подвигается, берет ручками и встарляет себе в ротик. И я спокойно засыпаю дальше. Мне нравиться ... Так привыкла уже к СС. только вот потихоньку начинаю думать как будет дальше, когда сынок подрастет  и мы не будем кормиться ночью.. (сейчас кормимся 1-2 раза ночью , иногда 3)
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #958 : 28 Май 2012, 08:11:36 »

Крита, боюсь, что время уже упущено Смеющийся
попробуйте кроватку его придвинуть к своей, снять бортик, а после кормежки все же его откладывать Строит глазки

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #959 : 28 Май 2012, 09:55:51 »

Я так вообще могу простуться ночью от того что сын присосался к груди. Он сам подвигается, берет ручками и встарляет себе в ротик. И я спокойно засыпаю дальше. Мне нравиться ... Так привыкла уже к СС. только вот потихоньку начинаю думать как будет дальше, когда сынок подрастет  и мы не будем кормиться ночью.. (сейчас кормимся 1-2 раза ночью , иногда 3)
у меня сын периодам: то спал с нами, то в своей кроватке. И так до отселения (все прошло спокойно) в другую комнату в 2.1-2.2г
Дочка, когда уже начала ползать, ни за что не хотела спать в своей кроватке, но теперь (2.3г) чаще там засыпает (по собственному желанию). Правда, кроватка на ночь придвинута к нашей.
Отселять ее еще рано, т.к. ночью может проснуться, звать меня, необходим тактильный контакт.
так что не волнуйтесь заранее )
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?