Nataniel
|
мне уже 25, а на выходных мы с мамой частенько долго на одной кровати болтаем и засыпаем, потом ночью она меня расталкивает и я иду к ребенку в соседнюю комнату, я тоже до сих пор люблю СС  и я сама... моя мама никогда со мной не спала, сколько я себя помню и по рассказам родителей и бабушек-- всегда в отдельной кроватке, в отдельной комнате... и для меня это всегда было очень тоскливо. И я уже в подростковом возрасте помню, как мечтала поскорее обзавестись мужем, чтобы одной не спать... до сих пор терпеть не могу спать одна, еси муж уезжает-- иду к детям. И Германа отселили в отдельную комнату только тогда, когда уже было Еве два годика-- именно потому, что я не хотела оставлять его одного. А СС... Совместный сон-- это просто банально У-ДОБ-НО!!! и приятно 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
у меня наконец-то!начался СС с МУжем! Поздравляюююю! 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А наш СС то ли закончился, то ли в какую-то новую стадию плавно перетек.... недели три назад положила его в кроватку. Очень уж сильно у меня пальцы неметь стали, просыпалась и руки не чувствовала. И на удивление, вместо 5 раз деть проснулся покушать только 2... Еще ночь, и еще... Просыпается за ночь 2-3 раза, спит по 3-4 часа первый сон, 2-3 - последующие... Из приятных бонусов - пальцы перестают неметь, всё-таки с ре спишь и пошевелиться лишний раз боишься. Первое время забирала его к себе в 5-6 утра - вошкался громко(писять, какать) и досыпали(я - одним глазом), а потом плюнула и стала устраивать ему подъём с 6 до 7.30(плюс минус час) А СС с мужем как не было, так и нЭту  мот, кроватку в зал перенесем и воссоединимся 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
кроватку в зал перенесем это в другую комнату вы собираетесь переносить? лично я бы застрелилась, что мало того, что вставать к кроватке, так еще и в другую комнату тащиться... да и вдруг не услышу? а вдруг он уже долго орать будет, пока я проснусь и притопаю? а чего муж не хочет к вам прийти сейчас? чем ему ребенок в своей кроватке мешает?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Мышка, у нас в зале боольшой диван. Там муж дрыхнет ОДИН! А я с ре в спальне, там односпальная кровать  И при всём желании двуспальную в спальню не впихнешь - комната узкая. Вот мы кроватку в зал, комп в спальню и бум посмотреть. Хотя вроде даже и привыкла за 3 месяца одна спать... Как-то мы вообще изначально неправильно всё организовали, это я теперь понимаю... А тогда, слушая советы бывалых(как же - по 2-3 ребенка вырастили), мы с мужем были уверены, что мама с ре должны спать отдельно от папы в первые месяцы, а потоооом, когда деть подрастет, его нужно вообще в отдельную комнату(подрастет по мнению моей свекрови - это 4-5 месяцев  ) Соответственно и мебель покупали и расставляли... А теперь как хошь, так и выкручивайся.... 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
ааа, то есть вы хотите все переехать в зал, а я поняла, что только ребенка советы бывалых(как же - по 2-3 ребенка вырастили), мы с мужем были уверены, что мама с ре должны спать отдельно от папы в первые месяцы вот это жесть конечно  это чтоб кто кому не мешал? вот от таких советов и появляется потом негатив по отношению к совместному сну
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Ой... порой такого наслушаюсь... волосы дыбом... и не только про сон... А ведь ми правда, у кого двое, у кого трое детей... У одной четверо... И давят, главное, авторитетом  и пофигу, что мне не 17 годиков  усе вокруг умнее.... Чтоб не форум, вздёрнулась бы давно 
|
|
|
|
|
|
|
Калинка
|
у нас с дочей совместный сон начался где-то с месяцев 4-х (до этого она прекрасно спала отдельно, просыпаясь поесть раза 3 ночью), потом она начала рано просыпаться (часов в 5 , 6 утра) и я чтобы еще подремать немного стала брать ее к себе под утро. Дальше - больше, она стала чаще есть и беспокойней спать. в итоге вечером укладываю ее в кроватку, но уже через часок она начинает просыпаться каждые 10 минут, беру к себе и тогда она сблаженным вздохом крепенько засыпает (ну и я за компанию  )
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
потом она начала рано просыпаться (часов в 5 , 6 утра) и я чтобы еще подремать немного стала брать ее к себе под утро. О! Это наш случай  а тута еще наш папа уехал... И мне УЖЕ лениво вставать ночью, зная, что можно под бок жратуночка положить  Чую, приедет, а его место на диване занятоооо 
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
жратуночка Как-как? Я такого еще не слышала... 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
И я стала понемногу брать к себе ребенка на досып. Сначала в 6 утра, теперь уже и в 4. Скоро полностью ко мне переедет, наверное. Хотя нет, с 21.00 до 00.00 нам с мужем самим кровать нужна)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Лилит
|
Хотя нет, с 21.00 до 00.00 нам с мужем самим кровать нужна) Вы ж писали что спите с мужем раздельно, или я путаю? 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Хотя нет, с 21.00 до 00.00 нам с мужем самим кровать нужна) Вы ж писали что спите с мужем раздельно, или я путаю?  а у тебя все на контроле-я смотрю 
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
СС - это на одной кровати или в одной комнате? Мы спим все вместе (я, муж и два ре) в одной комнате, за неимением другой, но в каждый в своей постели. Это совместный или раздельный сон?
|
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
sonja, это раздельный Смеющийся  и с мужем тоже  но в каждый в своей постели
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
и с мужем тоже место не позволяет поставить ещё одну большую кровать, так что с мужем вместе 
|
|
|
|
|
|
|
milana-mama
Молодой Гродненец
|
а у нас вот какая ситуация - засыпаем тольго с мамой во рту, спим всместе, и в течении ночи регулярно потягиваеи молочко. с одной стороны да, приятно, тепленько, а с дрегой - не очень удобно, невысыпаюсь как быть?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Я сегодня ночью прочувствовала кайф от СС. В 4 ночи перетянула малого к себе под бочек, покушал он и уснул. Решила - пусть уже тут досыпает, я ж все равно одна на 2-спальной кровати, места завались. Проснулась ближе к 6, глаза открываю- а мое чудо уже не спит, на меня смотрит. Увидел, что я не сплю и так мне улыбнулся радостно. Я говорю "Доброе утро", а он мне "Агу...". Эх, как хорошо, что у нас есть детки, чтоб мы без них делали? Я до сих пор в ужасе от того, что моего малявочки могло бы и не быть, если б муж не уговорил. Я ж не хотела детей больше...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Ну у нас диван большой мы и с папой помещаемся! Расскажите мне, нерожавшей и неопытной, где лежит ребенок на диване, когда вы все вместе спите - с краю, посерединке, возле стенки?! У меня одновременно и страх, и желание спать с ребенком, но я что-то никак не могу его представить в нашей постели чисто "технически". Объясню, почему. Диван у нас ооочень большой, но если ребенка положить с краю - вдруг упадет; посередине - придавим нечаянно, да и в диване ложбинка как раз посередине, не очень удобно; если возле стенки, то в конструкции нашего дивана там вообще дыра вдоль стены где-то 6-10 см. Вот как быть?
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Расскажите мне, нерожавшей и неопытной, где лежит ребенок на диване, когда вы все вместе спите - с краю, посерединке, возле стенки?! У меня одновременно и страх, и желание спать с ребенком, но я что-то никак не могу его представить в нашей постели чисто "технически". Объясню, почему. Диван у нас ооочень большой, но если ребенка положить с краю - вдруг упадет; посередине - придавим нечаянно, да и в диване ложбинка как раз посередине, не очень удобно; если возле стенки, то в конструкции нашего дивана там вообще дыра вдоль стены где-то 6-10 см. Вот как быть? На диване я укладывала ребенка возле стены, затем я , с краю - папа. Если у вас возле стены дырка - сложите одеяло или покрывало валиком.. и ре к холодной стене не будет прижат и дыру закроете. Сейчас спим на кровати втроем. Была маленькая - спала между нами. А сейчас я сделала перестановку : к окну/батарее вплотную стоит кроватка, к ней вплотную кровать... ре спит с краю...
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Ну у нас диван большой мы и с папой помещаемся! Расскажите мне, нерожавшей и неопытной, где лежит ребенок на диване, когда вы все вместе спите - с краю, посерединке, возле стенки?! У меня одновременно и страх, и желание спать с ребенком, но я что-то никак не могу его представить в нашей постели чисто "технически". Объясню, почему. Диван у нас ооочень большой, но если ребенка положить с краю - вдруг упадет; посередине - придавим нечаянно, да и в диване ложбинка как раз посередине, не очень удобно; если возле стенки, то в конструкции нашего дивана там вообще дыра вдоль стены где-то 6-10 см. Вот как быть? Пока был совсем крошкой, то спал у стены. Тоже прокладывала тонкое одеяльце валиком - и дыры нет, и от стены не холодно. Сейчас спим на кровати, спит между мной и мужем, по крайней мере сначала. Потом по ходу дела (ночи) где он только не спит - и в ногах (особенно любит почему-то), и на голове, и вдоль, и поперек  .
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Потом по ходу дела (ночи) где он только не спит - и в ногах (особенно любит почему-то), и на голове, и вдоль, и поперек Мама дорогая, у меня мурашки по коже, как представлю  ... Хотя в реальности, наверное, потом и не страшно...
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Мария Мирабелла, до мес 6 никуда Р. не упадёт. Мой пытался падать после 9 мес-когда переворачивался и путал стороны.  Мы спали на двухспальной кровати, кот стоит посередние комнаты. Сейчас спим на диване- он у стенки.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
PolLena
|
А может есть среди нас такие, кто организовал совместный сон с 2 детками сразу - я про двойню? Расскажите как?
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
А может есть среди нас такие, кто организовал совместный сон с 2 детками сразу - я про двойню? Расскажите как? Мне кажется особой разницы нет. Детки по краям, мама в серединке...  Главное чтобы они просыпались покушать по-очереди...  Хотя я о таком опыте не слышала... 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Грудное вскармливание . Как обеспечить успех. Практическое руководство для медицинских работников (Пересмотренный вариант)практическое руководство для медицинских работников. 1997г. ВОЗ стр. 21 Матери и дети вполне могут спать вместе; поощряйте это поскольку идеально для грудного вскармливания. кто организовал совместный сон с 2 детками сразу - я про двойню? они друг за другом лежат - кто проснулся и хочет кушать, того мама к себе подкладывает и кормит. если проснулись оба - в положении из-под мышки полувертикально (чтоб можно было дремать и кормить).
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Я так вообще могу простуться ночью от того что сын присосался к груди. Он сам подвигается, берет ручками и встарляет себе в ротик. И я спокойно засыпаю дальше. Мне нравиться ... Так привыкла уже к СС. только вот потихоньку начинаю думать как будет дальше, когда сынок подрастет и мы не будем кормиться ночью.. (сейчас кормимся 1-2 раза ночью , иногда 3)
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Крита, боюсь, что время уже упущено  попробуйте кроватку его придвинуть к своей, снять бортик, а после кормежки все же его откладывать 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я так вообще могу простуться ночью от того что сын присосался к груди. Он сам подвигается, берет ручками и встарляет себе в ротик. И я спокойно засыпаю дальше. Мне нравиться ... Так привыкла уже к СС. только вот потихоньку начинаю думать как будет дальше, когда сынок подрастет и мы не будем кормиться ночью.. (сейчас кормимся 1-2 раза ночью , иногда 3)
у меня сын периодам: то спал с нами, то в своей кроватке. И так до отселения (все прошло спокойно) в другую комнату в 2.1-2.2г Дочка, когда уже начала ползать, ни за что не хотела спать в своей кроватке, но теперь (2.3г) чаще там засыпает (по собственному желанию). Правда, кроватка на ночь придвинута к нашей. Отселять ее еще рано, т.к. ночью может проснуться, звать меня, необходим тактильный контакт. так что не волнуйтесь заранее )
|
|
|
|
|
|
|
|