Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 15:20:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 52 53   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Совместный сон  (Прочитано 116114 раз)
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1590 : 07 Июль 2014, 14:20:27 »

.Получается нужно опираться на локоть.А если лечь самой,то малого нужно опускать на середину кроватки.
ничего не поняла. ни одной из вышеуказанных проблем у нас не было
Если придвинута кроватка со снятой боковушкой к взрослой кровати,как кормить лёжа?Потому что это самая удобная кормительная поза ночью.
Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1591 : 07 Июль 2014, 14:25:57 »

Девочки, я же не спорю, что совместный сон это удобно и приятно, наоборот, только поддерживаю.
Старшая дочка спала исключительно с нами до 3,5 лет, кроватку не использовали для сна в принципе. Да она и кушала очень часто и подолгу ночью.
Младшенькую с 10 месяцев укладываем спать в кроватку, она спит там несколько часов, я несколько раз хожу ее кормить, а потом берем к себе и она всю ночь уже спит с нами. До недавнего времени и старшая прибегала с маленькой за компанию. Вот всего пару недель она спит сама всю ночь, когда слышим, что проснулась, зовем - так даже отказывается.
Просто ситуации у всех разные. Мамы, которых я цитировала, писали о том, что именно перекладывать проблематично. Я предложила вариант Улыбка.

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1592 : 07 Июль 2014, 19:24:46 »

первый сын спал с нами до 5 лет Улыбка он был ооочень тревожный, после отлучения (в 2 годика) спал еще около года плохо, потом стал спать хорошо, но только с нами Улыбка к его 5 годам подросла и была отлучена уже дочка Смеющийся (тоже 2 года), и тогда мы отселили их одномоментно двоих. Они как-то довольно легко это восприняли, думаю, оттого, что вдвоем.

во-во.
в очередной раз убеждаюсь ( что с ГВ, что с СС) "не толкай реку, она течет сама"  Улыбка
а заморачиваться с перекладываниями-уползаниями-отлучениями - это для любителей создать себе проблему и решать ее. все само по себе разруливается.
хотя , думаю, вот в чем дело - правда доля маминого контроля тут минимальна. тут больше упор на внимательность к ребенку и его внутренним процессам идет. ничего самому делать не надо, кроме как, пронаблюдав, совершить нужное действие в подходящий момент готовности ребенка.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1593 : 08 Июль 2014, 00:19:47 »

.Получается нужно опираться на локоть.А если лечь самой,то малого нужно опускать на середину кроватки.
ничего не поняла. ни одной из вышеуказанных проблем у нас не было
Если придвинута кроватка со снятой боковушкой к взрослой кровати,как кормить лёжа?Потому что это самая удобная кормительная поза ночью.
так же, как и в обычной кровати.
просто родительская кровать стала шире, за счет детской. Ребенок не на краю родительской, а в таком "аппендиксе"))
кормила лежа, разницы в комфорте с придвинутой или отодвинутой крвоаткой вообще не заметила и не понимаю логически

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1594 : 08 Июль 2014, 00:34:45 »

А кто ж не любит нежиться в кроватке? Смеющийся Но мне не тяжело 2-3 раза покормить малышку прямо в ее кроватке, тем более, что мы все равно не идем спать вслед за детьми. Вот и получается, что она переселяется к нам как раз когда мы сами укладываемся.
по поводу приползать-уползать. у вас дети не катаются, не прикатываются к вам?
а что значит катаются, прикатываются?

в очередной раз убеждаюсь ( что с ГВ, что с СС) "не толкай реку, она течет сама" 
хотя , думаю, вот в чем дело - правда доля маминого контроля тут минимальна. тут больше упор на внимательность к ребенку и его внутренним процессам идет. ничего самому делать не надо, кроме как, пронаблюдав, совершить нужное действие в подходящий момент готовности ребенка.
вот именно
только еще хочу добавить, что по-настоящему внимательная мама не будет считать свой опыт с одним ребенком безусловным. С другим ребенком может быть все иначе, в большей или меньшей степени. Дети разные, обстоятельства разные, внимательная мама как раз и будет действовать исходя из потребностей конкретного маленького человечка в конкретных условиях.

а заморачиваться с перекладываниями-уползаниями-отлучениями - это для любителей создать себе проблему и решать ее. все само по себе разруливается.
А что здесь заморачиваться то? Покормила и вышла.

Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1595 : 08 Июль 2014, 13:03:06 »

B.Sun, у нас детские кровати стоят отдельно.

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1596 : 08 Июль 2014, 16:51:53 »

B.Sun,перекатывается и сейчас наш,во сне.
Пару раз пыталась положить спать в кроватке,но ни кормить не удобно,ни малой там спать не хочет.
Продолжаем дальше СС  Веселый.
Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1597 : 09 Июль 2014, 00:26:39 »

У нас хоть и детская кроватка не приставлена пока к нашей кровати,а мы просто спим втроем на нашей большой кровати (малышка посередине),так вот она очень ловко ко мне перекатывается..я раз проверяла даже-отползала от нее каждый раз,а она еще больше ко мне "ползла" и липла прям впритык Смеющийся ее руки всегда под моей подушкой,а ножки на моей спине Веселый
Один минус СС- я вся в синяках Смеющийся

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1598 : 09 Июль 2014, 09:05:09 »

Один минус СС- я вся в синяках
У нас от этого страдает папа, т.к. наша капризуля головёнкой прижимается ко мне, а ноги забрасывает на папино лицо Смеющийся
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1599 : 09 Июль 2014, 09:21:57 »

Я когда ложусь спать , для меня остаётся см 30 места на двухспальной кровати , он по привычке перекатывается в левую стороны ,т.е. ко мне.
Сначала так лежу , потом не выдерживаю , перекладываю , сама ложусь поудобнее , а этот карапуз быстренько прилипает ко мне .

И наступил период , когда я ужасно не высыпаюсь . Псих
Скорее бы прошёл.

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Кнопк@
Счасье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету!
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1600 : 09 Июль 2014, 09:32:11 »

А мы с 5 месяцев спим  с мамой и до сих пор, а папа наш спит отдельно)
Сutie
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1601 : 12 Октябрь 2014, 22:40:54 »

А у нас СС по необходимости.. С рождения малыш спал отдельно, вообще без проблем. Но после годика для сорванца бортики кроватки перестали быть проблемой - подтягивался и перелазил. Он рослый просто для своего возраста, и силенки есть - с 9,5 месяцев пошел, мышцы поднакачал, и вот.. Дно кроватки, естественно, на самый низ опущено было, но он защиту как ступеньку использовал.. хорошо, первый раз днем вывалился, и на диван. Пришлось кроватку продать, теперь с нами спит. через полгода переезжаем, решили пока отдельную кровать не покупать - ставить негде. Боюсь, привыкнет спать вместе, потом отучить сложно будет. Теперь другая проблема - пока мама утром спит, сын тихонько просыпается и давай по комнате гулять))) пока есть не захочет, тогда приходит "будить"..  пришлось мебель двигать на середину комнаты, а то по дивану на подоконник залазил.. И это в год и месяц. Что дальше будет?!..
И, поскольку еще предстоит, подскажите, как вы приучали ребенка спать в отдельной комнате? и с какого возраста?
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1602 : 13 Октябрь 2014, 06:57:13 »

А у нас СС по необходимости.. С рождения малыш спал отдельно, вообще без проблем. Но после годика для сорванца бортики кроватки перестали быть проблемой - подтягивался и перелазил. Он рослый просто для своего возраста, и силенки есть - с 9,5 месяцев пошел, мышцы поднакачал, и вот.. Дно кроватки, естественно, на самый низ опущено было, но он защиту как ступеньку использовал.. хорошо, первый раз днем вывалился, и на диван. Пришлось кроватку продать, теперь с нами спит. через полгода переезжаем, решили пока отдельную кровать не покупать - ставить негде. Боюсь, привыкнет спать вместе, потом отучить сложно будет. Теперь другая проблема - пока мама утром спит, сын тихонько просыпается и давай по комнате гулять))) пока есть не захочет, тогда приходит "будить"..  пришлось мебель двигать на середину комнаты, а то по дивану на подоконник залазил.. И это в год и месяц. Что дальше будет?!..
И, поскольку еще предстоит, подскажите, как вы приучали ребенка спать в отдельной комнате? и с какого возраста?
какой же у вас малыш - непоседа ))
далеко пойдет  Подмигивающий
по поводу "привыкнет" тут уже много раз писали. Вряд ли с таким самостоятельным малышом у вас возникнет эта проблема )

как вы приучали ребенка спать в отдельной комнате? и с какого возраста?
полистайте, об этом тут писали
а вот еще такая тема есть
http://forum.grodno.net/index.php?topic=16013.0
Сutie
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1603 : 13 Октябрь 2014, 19:36:30 »

Lily, спасибо, почитаю обзательно - интересен чужой опыт
Ольга - лучшая мама
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1604 : 08 Июль 2015, 10:31:17 »

Пытаюсь найти такую кроватку:
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1605 : 08 Июль 2015, 10:39:08 »

вам важно, чтобы бортик снимался - это функция есть у многих современных моделей, если важно, чтобы была без углов тогда не знаю
anyouta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1606 : 08 Июль 2015, 13:39:55 »

Называется колыбель приставная. В России много вариантов.
В РБ первое, что нашлось

http://4mybaby.by/katalog-tovarov/klassicheskie/detskaya-pristavnaya-krovatka-comfortbaby-smartplus.html
Страниц  : 1 ... 52 53   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт