Cerruti
|
Он не устаёт на полигоне
вы серьезно?  даже если учесть погоду, которая сейчас стоит - условия там не фонтан Ему виднее  Говорю как есть. У него не физический труд. Просто смотрит, как работают солдаты, часто с обеда только. А вечером они отдыхают, в палатке тепло.Он не жалуется. Наоборот, ему там лучше , чем в городе работать Добавлено: 29 Июнь 2014, 12:45:05
ну так организуйте свой сон
Как? Всё что я могу лечь раньше, но у меня пока не получается. А днём я спать не могу и не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Он не устаёт на полигоне
вы серьезно?  даже если учесть погоду, которая сейчас стоит - условия там не фонтан Ему виднее  Говорю как есть. У него не физический труд. Просто смотрит, как работают солдаты, часто с обеда только. А вечером они отдыхают, в палатке тепло.Он не жалуется. Наоборот, ему там лучше , чем в городе работать ну так и у вас не физический труд просто уход за ребенком Добавлено: 29 Июнь 2014, 12:46:06
ну так организуйте свой сон
Как? Всё что я могу лечь раньше, но у меня пока не получается. А днём я спать не могу и не хочу. ну вот сами не хотите организовывать свой отдых
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
ну так и у вас не физический труд просто уход за ребенком
Ну не совсем это просто. Вернее , да, не тяжело, но просто одни и теже действия изо дня в день меня напрягают-я от них устала.Не подумайте, я от них не хочу отказываться, просто кризис у меня какой-то.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
просто кризис у меня какой-то.
потому что высыпаться нужно а для этого просто ложитесь спать вместе с ре тем более если муж на учениях, и ему готовить и время уделять не нужно маленький ребенок спит по 10-12 часов в сутки вам этого времени с лихвой хватит, даже если будете отвлекаться на его просыпания и кормления
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
сами не хотите организовывать свой отдых
LolKA, организмы у всех разные. Для меня важен один ночной длинный крепкий сон, без просыпов. Кому то неплохо с прерыным сном, и днём поспать. Спать не могу и не хочу-я просто не усну. С детства такая. я конечно днём засыпаю, но очень редко, и потом плохо себя чувствую. А когда нервы начинают сдавать, то и ночью плохо засыпаю.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Для меня важен один ночной длинный крепкий сон, без просыпов.
мне тоже но вам еще в лучшем случае около года нужно как-то отдыхать
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Olia @@@@@, как я вас понимаю . Если я днем задремлю на 5 минут , у меня несказанная радость , ночью из-за этих 5 минут я долго не могу уснуть . Сама понимаю , что нужно ложиться вместе с детьми в 22 , но нет же наступает время настоящего отдыха с мужем , за компом или по уходу за собой . С младшим СС , но из-за недосыпов я сплю крепко , даже не знаю сколько раз он подсасывает ночью , но этого сна мне однозначно мало. Днем детей кладу одновременно , часа 2 могла бы сама поспать( опять же ночью буду смотреть в потолок ), и я ложусь всегда с ними . Но мне очень сложно уснуть в позе зю , под уличные шумы , плюс ко всему внутри беспокойство и суматоха , непонятно отчего. Мой сон меня саму напрягает . Именно сейчас проще : недосыпаю и сплю крепко . А раньше всегда мучалась и муж меня к врачу отправлял)))
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Cerruti
|
Olia @@@@@, как я вас понимаю . Если я днем задремлю на 5 минут , у меня несказанная радость , ночью из-за этих 5 минут я долго не могу уснуть . Сама понимаю , что нужно ложиться вместе с детьми в 22 , но нет же наступает время настоящего отдыха с мужем , за компом или по уходу за собой .
Вот точно и у меня так Днем детей кладу одновременно , часа 2 могла бы сама поспать( опять же ночью буду смотреть в потолок ), и я ложусь всегда с ними . Но мне очень сложно уснуть в позе зю , под уличные шумы , плюс ко всему внутри беспокойство и суматоха , непонятно отчего. Мой сон меня саму напрягает . Именно сейчас проще : недосыпаю и сплю крепко . А раньше всегда мучалась и муж меня к врачу отправлял)))
Мне тело болит, потому что для меня всё таки сс напряжение постоянное, кормёжка, ну и страх хоть бы не придавить. У меня тоже бывает время, когда сплю крепко, но именно сейчас период плохого сна. Меня муж подальше отправляет 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
У меня тоже бывает время, когда сплю крепко, но именно сейчас период плохого сна. У меня 2 периода - иногда я просто хочу спать , а иногда ужасно хочу .  сейчас период первый , привыкла и вроде ничего , только вечером болят и закрываются глаза. Добавлено: 29 Июнь 2014, 14:22:17
ну и страх хоть бы не придавить. у меня это давно уже прошло , сейчас это не помеха. ну и вообще в нашем СС помех нет, единственное это ночные кормёжки.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
roBIERTA
|
Мне тело болит, потому что для меня всё таки сс напряжение постоянное, кормёжка, ну и страх хоть бы не придавить. вот уберите свой страх для начала. Ребёнку уже 8 мес- доча не даст в обиду себя. Ещё и сама зафигачить может рукой или ногой.  И правильно Лолка пишет-доча спит, и вы поспите. Валерьянки попейте, может магний В6 попробуйте. у нас до сих пор сс. И уже я остерегаюсь малого. Но у на диван огромный. Но пока Роберт не готов отдельно спать. Продолжаем сс.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Cerruti
|
И самим понятно , что это не правильно, особенно про комп- скорее всего - "виновник" ваших недосыпов  И он тоже. Если бы были ночные комления только, я бы тоже спала. У нас сейчас не только они. Я писала уже, что дочка просыпается, вертится( не просто повернулась , и спит дальше, а именно постоянные движения ), плюс-не назову плач, а крик какой-то во сне
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
плюс-не назову плач, а крик какой-то во сне
у многих так дети на зубы реагируют Добавлено: 29 Июнь 2014, 16:39:01
у нас до сих пор сс. И уже я остерегаюсь малого. Но у на диван огромный. Но пока Роберт не готов отдельно спать. Продолжаем сс.
твой блондинчик я вообще смотрю - мамкин очень видела как ты его поутру на руках тащишь. поставила, думала согласиться ножками потом. нифига не согласился - и ты его дальше волочешь)
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
у многих так дети на зубы реагируют Я тоже это подозреваю,ещё бывает когда Вика ползает, она резко как будто псижует и пытается пол укусить. Но сколько можно, у нас их итак 8.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у многих так дети на зубы реагируют Я тоже это подозреваю,ещё бывает когда Вика ползает, она резко как будто псижует и пытается пол укусить. Но сколько можно, у нас их итак 8. о, ранние зубы-вообще тяжко очень. у нас к году их 12 было. И потом сразу попроще станет, сами увидите.Чуть-чуть осталось потерпеть.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Кстати не все дети спят хорошо днём. Моя племянница спит 20 минут, к тому же она не ползает, соответсвенно одна не побудет.может конечно не только от ползания зависит, но с ней по рассказам нужно быть всегда рядом. ТОлько недавно стала совсем недолго одна играть
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
твой блондинчик я вообще смотрю - мамкин оченьвидела как ты его поутру на руках тащишь. поставила, думала согласиться ножками потом. нифига не согласился - и ты его дальше волочешь) так это только утром и только в сад.  И через день, наверное потому что сонный. После сада-сам идёт. Бывает отвлеку-то муравьёв ищем, то камни считаем, то типа по мостику идём-идёт сам.  Добавлено: 29 Июнь 2014, 16:10:05
и ты его дальше волочешь) я уже накачала руки, всёго лишь 15 кг 
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
Почитала вас девочки и позавидовала по хорошему, я пока только мечтаю о том чтобы выспаться, с двойняшками это нонсенсв дневной сон караулу обеих, чтобы не разбудили друг дружку. Ночью тоже одна может спать всю ночь, вторая просыпается, крутится. СС у нас по очереди, так легче, я с дитем на диване, папа на полу возле кроватки с другим дитем, ему так проще. И на работу ходит и за рулем ездит и не жалуется, понимает, что одной мне очень тяжело. Читаю некоторые сообщения и ловлю себя на мысли, что если бы у меня был один ребенок, я бы вообще из жизни обычной не выпадала, но у меня счастье вдвойне, и все трудности, недосыпи и т.д. ничто по сравнению с моими антидепрессантами:-)
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Двойняшки и близняшки - это трудно, да... Мне всегда хочется мама близняшек или погодков памятник при жизни поставить))) Тут с одним иногда  , а с двумя -титанический труд, какой уж тут отдых... Малинка, сил вам и терпения, вы справитесь! Зато у вас счастье вдвойне, и поэтому все трудности, недосыпи и т.д. ничто по сравнению с моими антидепрессантами:-) ППКС, согласна, Малинка, вы просто умничка и молодец!!!! и ведь у вас правда двойное счастье!
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Вот можете меня тут хоть гнилыми помидорами закидать,но сидеть в декрете с одним единственным ребенком-это вообще благодать! Даже при условии зубов, живота и недосыпа. Не можете спать днем?Имхо, значит не так уж и хотите! А вот двойня, и погодки-это тяжело. Летом, вообще не понимаю.На улицу гулять. По дому сделать тоже возможность есть всегда, за рееедким исключением. У меня хоть и не погодки , но тоже двое маленьких детей. Младший с меня не слазит вообще, живет просто на мне, вот ни минуты не будет один лежать, низачто! И если муж поймет что я не успела обед сделать, то моему трехлетке по барабану , он есть хочет, вкусно и полноценно. Для такого есть слинг. И нормально, не жалуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
У меня опять сс. С Лео на огромной кровати лепотаааааа. А вот папа наш туда не помещается. Никак. Поэтому папа у нас на первом этаже. Маме это не нравится и мама хочет к папе Но мама и спать нормально хочет Вот как решить задачку?(((
Не. Сс лепота и оч удобно. Но меня чуть напрягает отсутствие мужа
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Twinkle Надя,потом привыкнешь ты не поверишь,мы даже на отдыхе с мужем раздельно спали я на 2,он на 1этаже но еще проблема,что он тока пот телик засыпает,как под колыбельную а я в жизни не усну под телик и у нас СС с малым,люблю с ним так спать
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
МаруськА@ та же байка с телевизором И да. Привыкну. Но не хочу
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Twinkle а все вместе чего не спите?
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Вот можете меня тут хоть гнилыми помидорами закидать,но сидеть в декрете с одним единственным ребенком-это вообще благодать! Даже при условии зубов, живота и недосыпа. Не можете спать днем?Имхо, значит не так уж и хотите! А вот двойня, и погодки-это тяжело. это у кого какой ребенок. моя кроха не спит днем одна, то есть я должна лежать рядом, при это мкак только я думаю что она уснула и все можно давать деру, она просыпается и начинает искать грудь. днем отходит максимум минут на 5, а потом обратно и ей везде надо только с мамой за ручку и т.д. но и к этому можно привыкнуть. я так полагаю, понимаешь что с одним ребенком благодать когда появляется второй))))) а пока один то тяжело))))а вообще надо просто проще ко всему относится!!!
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
КриТа говорите только за себя  Почему я должна думать и относиться ко всему так же как вы ? Вам легко? я за вас рада  А кому то бывает сложно всегда или сложно периодами. Что вам до этого? К чему эта критика? Типа посмотрите, а я не такая, а я супер мама?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
У меня опять сс. С Лео на огромной кровати лепотаааааа. А вот папа наш туда не помещается. Никак. Поэтому папа у нас на первом этаже. Маме это не нравится и мама хочет к папе Но мама и спать нормально хочет Вот как решить задачку?(((
очень просто  с дитём ночью, с папой днём
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
очень просто  с дитём ночью, с папой днём лучше наоборот)
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
КриТа, полностью вас поддерживаю. Я вспоминаю как мне было тяжело поначалу с одним , он был бесспокойным , а я злилась. Сейчас думаю , почему я на все не забила и просто не лежала с ним сутками напролет. Сейчас не забьешь - дети кушать хотят , гулять , на горшок и тд. . Им всегда что-то надо. Двоим. Притом что они вдвоем дома. Я помню , как кормила двоих одновременно - одного грудью , второго с ложки. На дневной сон кладу тоже сразу обоих , а сама посерединке. И сегодня я днем поспала . Ура. Добавлено: 30 Июнь 2014, 22:26:38
понимаешь что с одним ребенком благодать когда появляется второй))))) а пока один то тяжело)))) 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Olia @@@@@ а я разве к вам вообще обращалась? У вас что, комлекс, что вы постоянно все на свой счет воспринимаете? Уже не первый и даже не десятый раз замечаю от вас эту фразу типа "я что, плохая мать? " Я просто высказала свое мнение,не переходя на личности. И написала это для того,что просто показать, что все познается в сравнении. Я с первым сыном неделями не спала, думала капец. А теперь понимаю, что по сравнению с тем что сейчас, я просто херы пинала.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Инна, у нас вообще с тобой много общего.  я тоже с малыми двумя дома. Был период, когда они спали поочереди, тяжело, реально тяжело было первые месяцы:-) но ничего, все живы остались:-) девочки, вы только подумайте, какое это счастье, что ваши несплюшки икапризули у вас есть, многие согласны сутками не спать и отдать все, что имеют, чтобы быть на месте невыспавшейся, уставшей МАМЫ. Всегда об этом думаю, когда тяжело:-) и да, Танюха хорошо про хер написала :-) :-)
|
|
|
|
|
|
|
|