Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 21:06:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Совместный сон  (Прочитано 116133 раз)
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1500 : 07 Апрель 2014, 23:52:33 »

проще в таком случае было изначально не приучать,если СС не планировали долго. Сейчас уже будет очень трудно .
Но я со своей колокольни смотрю,все дети ведь разные.
Т о есть сейчас трудно? А если через год то легко?
ну через год два ребёнку уже что то объяснить можно, а в 5-6 мес как объясните?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1501 : 07 Апрель 2014, 23:53:57 »

проще в таком случае было изначально не приучать,если СС не планировали долго. Сейчас уже будет очень трудно .
ну через год два ребёнку уже что то объяснить можно, а в 5-6 мес как объясните?
Думаете от возраста зависит? Моей племяннице почти 4 года, одна не хочет спать
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1502 : 07 Апрель 2014, 23:55:39 »

легче, чем в 5 мес, особенно, если ребенок будет меньше ночью есть. Но и в полтора дочка каждую ночь с нами засыпала, потом я ее перекладывала в свою кроватку , а если ночью проснется, то снова к нам переползала, да и сейчас бывает приходит к маме под бочок
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1503 : 08 Апрель 2014, 00:03:32 »

легче, чем в 5 мес, особенно, если ребенок будет меньше ночью есть. Но и в полтора дочка каждую ночь с нами засыпала, потом я ее перекладывала в свою кроватку , а если ночью проснется, то снова к нам переползала, да и сейчас бывает приходит к маме под бочок

Будет меньше есть  Улыбка У меня дочка ложится спать около 10 вечера,просыпается около 8 утра, за это время может раза 2 ест. Даже не считала. Меня это не беспокоит. Но пробывала положить ночью в кроватку, плакала, может совпало, но теперь боюсь.
Как раз таки из-за того, что почти не кормлю, и думаю отправить её спать в кроватку. МНе страшно с ней спать. Она очень много двигается, то над головой, то у меня в ногах, то посередине кровати уляжется.
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1504 : 08 Апрель 2014, 00:32:12 »

Будет меньше есть
некоторые малыши в полгода едят 2 раза, а в год до 10 раз. Не бойтесь с ней спать, она ведь уже не такая крохотуля, как раньше, главное,  чтоб с кровати не свалилась
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1505 : 08 Апрель 2014, 07:09:52 »

мне кажется, в полгода проще "отселить", чем в  1.5

igrok101
Гость
« Ответ #1506 : 08 Апрель 2014, 07:54:41 »

Olia @@@@@ имхо, лично  мне было бы страшно что ночные кормления совсем сойдут на нет. Она и с мамой под боком ночью  ест редко.
Но если вас это не беспокоит, то пробуйте. Иначе не угадаешь как лучше. Перекладывайте и смотрите по обстоятельствам. Может ей СС с вами не очень то и нужен.
Можно сначала на полночи в кроватке, под утро с вами, и так сокращать время в вашей кровати
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1507 : 08 Апрель 2014, 08:20:02 »

Я бы отселяла. И при том быстро Смеющийся
Вспоминаю ужас и кошмар под названием СС-неееее

defist
+375-44-711-01-12
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1508 : 09 Апрель 2014, 10:25:40 »

оо, нам почти 10 месяцев и СС меня тоже стал напрягать
крутится, только начинает плакать-цицу ему в рот
в кроватке-садится и ревет, как белуга
просто пока был маленький-ничего, а теперь коник еще тот, как звезданет рукой, да прямо в глаз
КриТа права, лучше не начинать вообще

Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1509 : 09 Апрель 2014, 10:36:09 »

я кстати пыталась что-то свое положить рядом,но у меня ребенок  хитрее меня оказался,она просыпается и если в течении секунд 30моя грудь не оказывается у нее во рту ,то она просыпается совсем и больше не спит до след раза((сейчас вообще новая мода спать на руках,ей так удобнее видимо((
попробуйте вместо груди покачать на руках и положить обратно. Я как-то сына так "приучила": как только просыпался (вечером, после 21) , то я ему грудь и он быстро опять засыпает. Ну а я по своим делам пошла.  Но! Он начал просыпаться каждые 20 минут. Меня это , честно говоря, начало нервировать. Тогда я перестала давать грудь, а просто брала на руки и укачивала. И что вы думаете: через пару дней перестал просыпаться так часто.  Ночью таких проблем не было.

Я бы отселяла. И при том быстро Смеющийся
Вспоминаю ужас и кошмар под названием СС-неееее
не нагнетайте обстановку.

Все индивидуально. Кого проще отучить в 5 месяцев,  кого - в 2, а кто и в 4 с трудом уходит из родительской постели, а кому вообще этот  СС  не нужен (это я про детей).
Мой сын спал то с нами, то на своей кроватке. Периодами. Не было у него какой-то зависимости от этого. Легко в 2 перешел спать в другую комнату. С дочкой - по-другому.  Ей телесный контакт просто необходим. Хотя часть ночи она спала на своей кровати, но все-таки больше времени  проводила на нашей. 
Кстати, только недавно (ей 4 года) она перестала под утро перелазить к нам на кровать. На это повлияло недельное отсутствие родителей.
В принципе и ее бы отселили уже в другую комнату, просто пока некуда )

Если углубиться, то некоторым детям  СС нужен для полноценного развития, "дозревания" нервной системы и т.д. Т.е. не надо сбрасывать со счетом медицинский аспект совместного сна
Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1510 : 15 Апрель 2014, 19:26:30 »

Пока моему ребенку все равно СС и не СС Веселый Иногда спит с нами,иногда у себя в кроватке,разницы не вижу в поведении или ее сне..могу с вечера уложить ее в кроватку,а потом после следующего ночного кормления забрать к себе в кровать..А вообще СС это весчь,я согласна!Я так балдею,когда она сопит рыдышком и грудь легче давать,мы обе почти не просыпаемся,она кушает через сон,а я кормлю,и все счастливы..Муж мой был за СС,когда я еще была беременна,а я тогда была категорически против..Теперь мнения у нас совпали,а я больше не столь категорична в своих суждениях Подмигивающий

igrok101
Гость
« Ответ #1511 : 16 Апрель 2014, 00:12:17 »

КриТа права, лучше не начинать вообще
нееее, я сторонник СС, второго без кроватки ращу Подмигивающий
Я про то, что если изначально не планировали СС, то не нужно было и начинать,чтобы потом не заниматься переселением .Я оба раза сознательно начинала СС с рождения, понимая что это на года 1,5-2  Подмигивающий И меня устраивает Улыбка

Я приверженец СС. Мальчишки без проблем перешли в отдельные кроватки примерно в возрасте 2-х лет,
точно  как у нас  Веселый

Напрягаю мозги изо всех сил, но не могу даже представить какой кошмар может быть от совместного сна?  Ну у нас были "тяжкие " ночи, когда лезли зубки и дочка просила грудь каждый час, меня это изматывало...так , к кроватке еще хуже было бы вставать. Но это было временно. По мне это сплошные плюсы и счастье...
ППКС! Для меня значительно тяжелее была бы бессонная ночь с постоянным перекладыванием ребенка .
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1512 : 16 Апрель 2014, 00:17:08 »

Напрягаю мозги изо всех сил, но не могу даже представить какой кошмар может быть от совместного сна?  Ну у нас были "тяжкие " ночи, когда лезли зубки и дочка просила грудь каждый час, меня это изматывало...так , к кроватке еще хуже было бы вставать. Но это было временно. По мне это сплошные плюсы и счастье...
ППКС! Для меня значительно тяжелее была бы бессонная ночь с постоянным перекладыванием ребенка .
ППКС!
До 1,5 мес мучалась так.
А с СС до сих пор балдеем  Веселый.
Леди-Ди
Почетный гродненец

моя жизнь имеет смысл...я этот смысл сама родила

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1513 : 17 Апрель 2014, 21:13:41 »

и я в ряды тех,кому нравится СС.с рождения второго я даже и не пыталась его ночью в кровать класть.зачем?я балдю.муж привык уже со старшим,что кто то рчдышком.и мне не нужны эти перекладывания.дала себе грудь ночью и спи дальше.а отдельно он будет потом спать.а эти мгновения,когда рядышком сопит твой родной человечек,они бесценны.

Divnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1514 : 27 Июнь 2014, 15:55:02 »

Ännhen, да, веселуха у родителей  Подмигивающий. фото зачетное! Крутой

igrok101
Гость
« Ответ #1515 : 27 Июнь 2014, 16:03:42 »

и я в ряды тех,кому нравится СС.с рождения второго я даже и не пыталась его ночью в кровать класть.зачем?я балдю.муж привык уже со старшим,что кто то рчдышком.и мне не нужны эти перекладывания.дала себе грудь ночью и спи дальше.а отдельно он будет потом спать.а эти мгновения,когда рядышком сопит твой родной человечек,они бесценны.
ппкс!!!Первый спал в кроватке раза 3-4, второго даже не пробовала ложить. Нам так очень хорошо, сисю дал и спи.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1516 : 27 Июнь 2014, 23:13:27 »

у нас старший полностью перестал под утро приходить в 3 - когда ему купили взрослую кровать.
младший спит с нами. раз в ночь я его перекладываю и спокойно сплю 2 часа. потом опять к себе, когда просыпается. но больше он мешает мужу - потому что к нему жмётся ночью, на него заползает, его подушка сыну мёдом намазана. поэтому иногда муж меня будет чтоб забрала к себе или переложила - ему на 20 см спать вообще не вариант Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1517 : 28 Июнь 2014, 00:53:14 »

у нас старший полностью перестал под утро приходить в 3 - когда ему купили взрослую кровать.
младший спит с нами. раз в ночь я его перекладываю и спокойно сплю 2 часа. потом опять к себе, когда просыпается. но больше он мешает мужу - потому что к нему жмётся ночью, на него заползает, его подушка сыну мёдом намазана. поэтому иногда муж меня будет чтоб забрала к себе или переложила - ему на 20 см спать вообще не вариант Смеющийся
а вы спите втроём под одним одеялом?И ребёнок между вами?
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1518 : 28 Июнь 2014, 09:54:10 »

вы спите втроём под одним одеялом?И ребёнок между вами?
ребёнок в осносном между нами, но одеяла у нас разные.

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1519 : 28 Июнь 2014, 10:32:08 »

ребёнок в основном между нами, но одеяла у нас разные.
мы тоже под разными - по температурному фактору Смеющийся
дочка, когда спит между нами, то норовит лечь звездочкой и ноги забросить на мужа, а если перекладываю к стене, то спит спокойнее, не дерется

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1520 : 28 Июнь 2014, 14:08:17 »

А у нас СС с ребенком и раздельный с мужем .
Я уже забыла , что такое спать с мужем. (((

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
igrok101
Гость
« Ответ #1521 : 28 Июнь 2014, 14:31:12 »

это точно, было бы желание  Подмигивающий
Milanka
Почетный гродненец

Кася 29.06.2013 Леша 05.10.2015 Ника 10.01.2018

Просмотр профиля Email
« Ответ #1522 : 28 Июнь 2014, 21:04:03 »

мы все вместе спим втроем. у меня с ре одно одеяло, у папы другое. мы кроватку придвинули к нашему дивану и теперь у нас огромный плацдарм))) сначала я  ребенка перекладывала всю ночь, а потом научилась кормить обеими грудями (или грудьми  блин слово некрасивое какое-то) лежа на одном боку и красота)))

Добавлено: 28 Июнь 2014, 21:05:27
а как вы спите когда появляется второй ребенок? папу отселяете одного или со старшим ребенком?
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1523 : 28 Июнь 2014, 22:46:07 »

Уточню , спать с мужем в плане сна , отдыха . По поводу другого у нас всё в порядке  Смеющийся Подмигивающий Веселый

а как вы спите когда появляется второй ребенок? папу отселяете одного или со старшим ребенком?
Когда был один ребёнок мы спали сначала все вместе , потом когда родился второй , папа и старший переехали в другую комнату.
Старший пока не готов спать один , ему обязательно нужен кто-то рядом.

когда появляется следующий ребенок, они как правило уже приучены спать в своей кроватке. Мы их переселяем
MILA@@@, вы так написали как будто у вас минимум пятеро детей.  Смеющийся

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1524 : 28 Июнь 2014, 23:08:49 »

А мы когда спим втроём, каждую ночь с мужем разводимся  Злой
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1525 : 29 Июнь 2014, 00:37:38 »

Ну мы тоже без проблем спим, пока Вика не начнёт шевелиться,или просыпается,  тогда начинается-это ты её храпом своим будишь, муж предлагает меняться местами, она возле меня спит, я гордо отвечаю-не надо, я сама, потом всё-таки меняемся, Вика видит , что мама ушла, закатывает истерику, я опять-ты что, ребёнка не можешь успокоить, опять меняемся, и вот например сегодня в итоге я отправила мужа в другую комнату, чтобы он нам не мешал . А потом думала, чего сама то не ушла.
Но здесь дело ещё в привычке. Мы привыкли спать вдвоём, я на одном конце кровати, Вика на другом. Муж на полигонах с марта. Приедёт раз в неделю, и всё кувырком
PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1526 : 29 Июнь 2014, 11:54:50 »

Как мне видится из написанного, ребенок тут не причем, это мама с папой начинают вдвоем психовать... или обустваивайте спальное место удобнее, приставьте к кровати кроватку без бортика, места станет много, и папа с дочей не будут во сне пересекаться. Или раз в неделю можно уж постараться, чтоб муж спокойно дома отдохнул, перекладывать дочу в кроватку, качать, самой уходить с ней в другую комнату, чтоб не шуметь.
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1527 : 29 Июнь 2014, 12:33:22 »

Как мне видится из написанного, ребенок тут не причем, это мама с папой начинают вдвоем психовать... или обустваивайте спальное место удобнее, приставьте к кровати кроватку без бортика, места станет много, и папа с дочей не будут во сне пересекаться. Или раз в неделю можно уж постараться, чтоб муж спокойно дома отдохнул, перекладывать дочу в кроватку, качать, самой уходить с ней в другую комнату, чтоб не шуметь.
Ну как бы никто ребёнка не винит  Подмигивающий это мои психи ночные
А уходить, потому  что папа устал ... Он не устаёт на полигоне, наоборот может вырваться среди недели, чтобы мне помочь с ребёнком, и ночью все эти перемещения из-за его желания мне помочь.
И вообще, я считаю, что мне можно раз в неделю хотя бы выспаться нормально, а я уже несколько недель не высыпаюсь, поэтому я злая  Злой
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1528 : 29 Июнь 2014, 12:38:53 »

Он не устаёт на полигоне
вы серьезно? Непонимающий
даже если учесть погоду, которая сейчас стоит - условия там не фонтан

Добавлено: 29 Июнь 2014, 12:39:18
И вообще, я считаю, что мне можно раз в неделю хотя бы выспаться нормально, а я уже несколько недель не высыпаюсь, поэтому я злая  Злой
ну так организуйте свой сон

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1529 : 29 Июнь 2014, 12:40:01 »

У нас не получится поставить так кроватку. С одной стороны стена, с другой-вход в комнату. Кроватка в ногах стоит. Можно сделать перестановку, тогда кровать будет стоять посередине комнаты, и вообще будет неудобно-так раньше у нас было. Мы ложим в кроватку,пока сами ещё не легли спать, но она недолго там спит. А потом всю ночь-то поесть, то поиграть, то просто покачаться по кровати. Я сегодня с 4 утра до 10 -то укладывала спать, то кормила, то просто на место ложила, когда Вика качалась, притом что легла я в 2.
И уже несколько ночей Вика с рассветом во сне как будто плачет, вскрикивает как-то и вертится. Я начинаю кормить, пару глотков-крик.Может мучает её что-то.
Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт