mariana
|
проще в таком случае было изначально не приучать,если СС не планировали долго. Сейчас уже будет очень трудно . Но я со своей колокольни смотрю,все дети ведь разные.
Т о есть сейчас трудно? А если через год то легко? ну через год два ребёнку уже что то объяснить можно, а в 5-6 мес как объясните?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Cerruti
|
проще в таком случае было изначально не приучать,если СС не планировали долго. Сейчас уже будет очень трудно . Но я со своей колокольни смотрю,все дети ведь разные.
Т о есть сейчас трудно? А если через год то легко? ну через год два ребёнку уже что то объяснить можно, а в 5-6 мес как объясните? Думаете от возраста зависит? Моей племяннице почти 4 года, одна не хочет спать
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Т о есть сейчас трудно? А если через год то легко? легче, чем в 5 мес, особенно, если ребенок будет меньше ночью есть. Но и в полтора дочка каждую ночь с нами засыпала, потом я ее перекладывала в свою кроватку , а если ночью проснется, то снова к нам переползала, да и сейчас бывает приходит к маме под бочок
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Т о есть сейчас трудно? А если через год то легко? легче, чем в 5 мес, особенно, если ребенок будет меньше ночью есть. Но и в полтора дочка каждую ночь с нами засыпала, потом я ее перекладывала в свою кроватку , а если ночью проснется, то снова к нам переползала, да и сейчас бывает приходит к маме под бочок Будет меньше есть  У меня дочка ложится спать около 10 вечера,просыпается около 8 утра, за это время может раза 2 ест. Даже не считала. Меня это не беспокоит. Но пробывала положить ночью в кроватку, плакала, может совпало, но теперь боюсь. Как раз таки из-за того, что почти не кормлю, и думаю отправить её спать в кроватку. МНе страшно с ней спать. Она очень много двигается, то над головой, то у меня в ногах, то посередине кровати уляжется.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Будет меньше есть некоторые малыши в полгода едят 2 раза, а в год до 10 раз. Не бойтесь с ней спать, она ведь уже не такая крохотуля, как раньше, главное, чтоб с кровати не свалилась
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне кажется, в полгода проще "отселить", чем в 1.5
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Olia @@@@@ имхо, лично мне было бы страшно что ночные кормления совсем сойдут на нет. Она и с мамой под боком ночью ест редко. Но если вас это не беспокоит, то пробуйте. Иначе не угадаешь как лучше. Перекладывайте и смотрите по обстоятельствам. Может ей СС с вами не очень то и нужен. Можно сначала на полночи в кроватке, под утро с вами, и так сокращать время в вашей кровати
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Я бы отселяла. И при том быстро  Вспоминаю ужас и кошмар под названием СС-неееее
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
оо, нам почти 10 месяцев и СС меня тоже стал напрягать крутится, только начинает плакать-цицу ему в рот в кроватке-садится и ревет, как белуга просто пока был маленький-ничего, а теперь коник еще тот, как звезданет рукой, да прямо в глаз КриТа права, лучше не начинать вообще
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
Lily
|
я кстати пыталась что-то свое положить рядом,но у меня ребенок хитрее меня оказался,она просыпается и если в течении секунд 30моя грудь не оказывается у нее во рту ,то она просыпается совсем и больше не спит до след раза((сейчас вообще новая мода спать на руках,ей так удобнее видимо((
попробуйте вместо груди покачать на руках и положить обратно. Я как-то сына так "приучила": как только просыпался (вечером, после 21) , то я ему грудь и он быстро опять засыпает. Ну а я по своим делам пошла. Но! Он начал просыпаться каждые 20 минут. Меня это , честно говоря, начало нервировать. Тогда я перестала давать грудь, а просто брала на руки и укачивала. И что вы думаете: через пару дней перестал просыпаться так часто. Ночью таких проблем не было. проще в таком случае было изначально не приучать,если СС не планировали долго. Сейчас уже будет очень трудно . Но я со своей колокольни смотрю,все дети ведь разные.
Я бы отселяла. И при том быстро  Вспоминаю ужас и кошмар под названием СС-неееее не нагнетайте обстановку. Все индивидуально. Кого проще отучить в 5 месяцев, кого - в 2, а кто и в 4 с трудом уходит из родительской постели, а кому вообще этот СС не нужен (это я про детей). Мой сын спал то с нами, то на своей кроватке. Периодами. Не было у него какой-то зависимости от этого. Легко в 2 перешел спать в другую комнату. С дочкой - по-другому. Ей телесный контакт просто необходим. Хотя часть ночи она спала на своей кровати, но все-таки больше времени проводила на нашей. Кстати, только недавно (ей 4 года) она перестала под утро перелазить к нам на кровать. На это повлияло недельное отсутствие родителей. В принципе и ее бы отселили уже в другую комнату, просто пока некуда ) Если углубиться, то некоторым детям СС нужен для полноценного развития, "дозревания" нервной системы и т.д. Т.е. не надо сбрасывать со счетом медицинский аспект совместного сна
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Пока моему ребенку все равно СС и не СС  Иногда спит с нами,иногда у себя в кроватке,разницы не вижу в поведении или ее сне..могу с вечера уложить ее в кроватку,а потом после следующего ночного кормления забрать к себе в кровать..А вообще СС это весчь,я согласна!Я так балдею,когда она сопит рыдышком и грудь легче давать,мы обе почти не просыпаемся,она кушает через сон,а я кормлю,и все счастливы..Муж мой был за СС,когда я еще была беременна,а я тогда была категорически против..Теперь мнения у нас совпали,а я больше не столь категорична в своих суждениях 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
КриТа права, лучше не начинать вообще нееее, я сторонник СС, второго без кроватки ращу  Я про то, что если изначально не планировали СС, то не нужно было и начинать,чтобы потом не заниматься переселением .Я оба раза сознательно начинала СС с рождения, понимая что это на года 1,5-2  И меня устраивает  Я приверженец СС. Мальчишки без проблем перешли в отдельные кроватки примерно в возрасте 2-х лет, точно как у нас  Напрягаю мозги изо всех сил, но не могу даже представить какой кошмар может быть от совместного сна? Ну у нас были "тяжкие " ночи, когда лезли зубки и дочка просила грудь каждый час, меня это изматывало...так , к кроватке еще хуже было бы вставать. Но это было временно. По мне это сплошные плюсы и счастье... ППКС! Для меня значительно тяжелее была бы бессонная ночь с постоянным перекладыванием ребенка .
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Напрягаю мозги изо всех сил, но не могу даже представить какой кошмар может быть от совместного сна? Ну у нас были "тяжкие " ночи, когда лезли зубки и дочка просила грудь каждый час, меня это изматывало...так , к кроватке еще хуже было бы вставать. Но это было временно. По мне это сплошные плюсы и счастье... ППКС! Для меня значительно тяжелее была бы бессонная ночь с постоянным перекладыванием ребенка . ППКС! До 1,5 мес мучалась так. А с СС до сих пор балдеем  .
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
и я в ряды тех,кому нравится СС.с рождения второго я даже и не пыталась его ночью в кровать класть.зачем?я балдю.муж привык уже со старшим,что кто то рчдышком.и мне не нужны эти перекладывания.дала себе грудь ночью и спи дальше.а отдельно он будет потом спать.а эти мгновения,когда рядышком сопит твой родной человечек,они бесценны.
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Ännhen, да, веселуха у родителей  . фото зачетное! 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
и я в ряды тех,кому нравится СС.с рождения второго я даже и не пыталась его ночью в кровать класть.зачем?я балдю.муж привык уже со старшим,что кто то рчдышком.и мне не нужны эти перекладывания.дала себе грудь ночью и спи дальше.а отдельно он будет потом спать.а эти мгновения,когда рядышком сопит твой родной человечек,они бесценны.
ппкс!!!Первый спал в кроватке раза 3-4, второго даже не пробовала ложить. Нам так очень хорошо, сисю дал и спи.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у нас старший полностью перестал под утро приходить в 3 - когда ему купили взрослую кровать. младший спит с нами. раз в ночь я его перекладываю и спокойно сплю 2 часа. потом опять к себе, когда просыпается. но больше он мешает мужу - потому что к нему жмётся ночью, на него заползает, его подушка сыну мёдом намазана. поэтому иногда муж меня будет чтоб забрала к себе или переложила - ему на 20 см спать вообще не вариант 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Cerruti
|
у нас старший полностью перестал под утро приходить в 3 - когда ему купили взрослую кровать. младший спит с нами. раз в ночь я его перекладываю и спокойно сплю 2 часа. потом опять к себе, когда просыпается. но больше он мешает мужу - потому что к нему жмётся ночью, на него заползает, его подушка сыну мёдом намазана. поэтому иногда муж меня будет чтоб забрала к себе или переложила - ему на 20 см спать вообще не вариант  а вы спите втроём под одним одеялом?И ребёнок между вами?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
вы спите втроём под одним одеялом?И ребёнок между вами? ребёнок в осносном между нами, но одеяла у нас разные.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
ukappi
|
ребёнок в основном между нами, но одеяла у нас разные. мы тоже под разными - по температурному фактору дочка, когда спит между нами, то норовит лечь звездочкой и ноги забросить на мужа, а если перекладываю к стене, то спит спокойнее, не дерется
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
~iness~
|
А у нас СС с ребенком и раздельный с мужем . Я уже забыла , что такое спать с мужем. (((
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
igrok101
Гость
|
это точно, было бы желание 
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
мы все вместе спим втроем. у меня с ре одно одеяло, у папы другое. мы кроватку придвинули к нашему дивану и теперь у нас огромный плацдарм))) сначала я ребенка перекладывала всю ночь, а потом научилась кормить обеими грудями (или грудьми блин слово некрасивое какое-то) лежа на одном боку и красота)))
Добавлено: 28 Июнь 2014, 21:05:27 а как вы спите когда появляется второй ребенок? папу отселяете одного или со старшим ребенком?
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Уточню , спать с мужем в плане сна , отдыха . По поводу другого у нас всё в порядке  а как вы спите когда появляется второй ребенок? папу отселяете одного или со старшим ребенком? Когда был один ребёнок мы спали сначала все вместе , потом когда родился второй , папа и старший переехали в другую комнату. Старший пока не готов спать один , ему обязательно нужен кто-то рядом. когда появляется следующий ребенок, они как правило уже приучены спать в своей кроватке. Мы их переселяем MILA@@@, вы так написали как будто у вас минимум пятеро детей. 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Cerruti
|
А мы когда спим втроём, каждую ночь с мужем разводимся 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Ну мы тоже без проблем спим, пока Вика не начнёт шевелиться,или просыпается, тогда начинается-это ты её храпом своим будишь, муж предлагает меняться местами, она возле меня спит, я гордо отвечаю-не надо, я сама, потом всё-таки меняемся, Вика видит , что мама ушла, закатывает истерику, я опять-ты что, ребёнка не можешь успокоить, опять меняемся, и вот например сегодня в итоге я отправила мужа в другую комнату, чтобы он нам не мешал . А потом думала, чего сама то не ушла. Но здесь дело ещё в привычке. Мы привыкли спать вдвоём, я на одном конце кровати, Вика на другом. Муж на полигонах с марта. Приедёт раз в неделю, и всё кувырком
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Как мне видится из написанного, ребенок тут не причем, это мама с папой начинают вдвоем психовать... или обустваивайте спальное место удобнее, приставьте к кровати кроватку без бортика, места станет много, и папа с дочей не будут во сне пересекаться. Или раз в неделю можно уж постараться, чтоб муж спокойно дома отдохнул, перекладывать дочу в кроватку, качать, самой уходить с ней в другую комнату, чтоб не шуметь.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Как мне видится из написанного, ребенок тут не причем, это мама с папой начинают вдвоем психовать... или обустваивайте спальное место удобнее, приставьте к кровати кроватку без бортика, места станет много, и папа с дочей не будут во сне пересекаться. Или раз в неделю можно уж постараться, чтоб муж спокойно дома отдохнул, перекладывать дочу в кроватку, качать, самой уходить с ней в другую комнату, чтоб не шуметь.
Ну как бы никто ребёнка не винит  это мои психи ночные А уходить, потому что папа устал ... Он не устаёт на полигоне, наоборот может вырваться среди недели, чтобы мне помочь с ребёнком, и ночью все эти перемещения из-за его желания мне помочь. И вообще, я считаю, что мне можно раз в неделю хотя бы выспаться нормально, а я уже несколько недель не высыпаюсь, поэтому я злая 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Он не устаёт на полигоне
вы серьезно?  даже если учесть погоду, которая сейчас стоит - условия там не фонтан Добавлено: 29 Июнь 2014, 12:39:18
И вообще, я считаю, что мне можно раз в неделю хотя бы выспаться нормально, а я уже несколько недель не высыпаюсь, поэтому я злая  ну так организуйте свой сон
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
У нас не получится поставить так кроватку. С одной стороны стена, с другой-вход в комнату. Кроватка в ногах стоит. Можно сделать перестановку, тогда кровать будет стоять посередине комнаты, и вообще будет неудобно-так раньше у нас было. Мы ложим в кроватку,пока сами ещё не легли спать, но она недолго там спит. А потом всю ночь-то поесть, то поиграть, то просто покачаться по кровати. Я сегодня с 4 утра до 10 -то укладывала спать, то кормила, то просто на место ложила, когда Вика качалась, притом что легла я в 2. И уже несколько ночей Вика с рассветом во сне как будто плачет, вскрикивает как-то и вертится. Я начинаю кормить, пару глотков-крик.Может мучает её что-то.
|
|
|
|
|
|
|
|