Лилит
|
попробуйте кроватку его придвинуть к своей, снять бортик, а после кормежки все же его откладывать Я чуток наоборот делаю, потому что у малого очень чутки сон. Когда начинает кряхтеть перед кормежкой, кладу его в кроватку, сама туда же залажу  кормлю, он вырубается а я спокойно отползаю на свою территорию  Потому что любые перекладывания у нас чреваты просыпаниями)))
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
ох как я былв против СС, но сейчас уже не знаю как и быть...может у него скачок роста плюс колики? но сегодня ночью быо представление: мы засекли - раз в 40-50 минут просыпался и орал. Не могли разобрать что он хочет - вроде кушал час назад, а поисковые движения очень активны. Сейчас семь утра, муж в отрубоне, сын спит на руках (сидим на кресло-качалке) , но как только перекладываю, он просыпается и все по кругу(
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Twinkle
|
мои поздравлялки-ты мама  я бы для морального спокойствия делала как Лилит-залазила к нему в кровать и кормила, если просыпается
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Я бы тоже залазила в кроватку, но муж боится, что развалится так бы там и спала тогда  Когда была маленькая, то ела по 40 мин, я отрубалась... а сейчас ест быстро, но мне лень шевелится (это ж еще на другую сторону перекладываю - достаточно с меня ночью  ) и я тоже быстро отрубаюсь, и вообще зубы лезут, может и каждые полчаса кушать, т.ч. уморилась бы я ползать.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Мария Мирабелла
|
ох как я былв против СС, но сейчас уже не знаю как и быть...может у него скачок роста плюс колики? но сегодня ночью быо представление: мы засекли - раз в 40-50 минут просыпался и орал. Не могли разобрать что он хочет - вроде кушал час назад, а поисковые движения очень активны. Сейчас семь утра, муж в отрубоне, сын спит на руках (сидим на кресло-качалке) , но как только перекладываю, он просыпается и все по кругу( Вика, я вначале очень боялась брать ребенка к себе в постель - переживала, что могу придушить... А теперь как попробовала, то так не хочется возвращаться к ночным брожениям, когда встаешь триста раз не только покормить, но и посмотреть, дышит ли он (это вроде у многих мамочек такая заморочка на первых месяцах жизни ребенка), почему кряхтит или стонет, посмотреть на часы не пора ли кормить и т.п. Не могу сказать, что в нашем СС все гладко (я сонная плохо контролирую сколько ребенок ест, из какой груди, т.е. я отключаюсь быстрее его, а он ленится хорошо сосать спящую маму), но уже так не хочется от него отказываться  По крайней мере, я высыпаюсь и малыш ночью не стонет, как это было раньше. Ты же кормишь лежа? Так совместный сон - просто находка в таком случае. Попробуй сначала не на всю ночь, а хотя бы под утро, когда малышок просыпается чаще.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
орал. Не могли разобрать что он хочет - вроде кушал час назад, во-первых от слова "орал" мне жутковато стало. Во-вторых- 1 час назад для такого малыша- это огромный кусок врнемени. Это вам кажется что он поел, а ему тяжело ещё сосать. В его возрасте нормально каждые 15 минут посасывать.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
igrok101
Гость
|
В его возрасте нормально каждые 15 минут посасывать. ++= 100000000000! Крита, боюсь, что время уже упущено попробуйте кроватку его придвинуть к своей, снять бортик, а после кормежки все же его откладывать Я пока не буду себя и сына насиловать. Попробовала одну ночь все- же положить в кроватку(ведь до 3-х месяцев мы оочень замечательно спали в кроватке!  ). Ну и как итог- положила возле себя, покормила, уснул. Переложила в кроватку, только отошла к двери- поворачиваюсь- а он уже стоит в кроватке и глаза полные слез. Короче взяла в охапку, на кровать нашу, обнялись, все- спим до утра (1-2 раза кормимся ночью во сне). Красота. Отселять ее еще рано, т.к. ночью может проснуться, звать меня, необходим тактильный контакт.так что не волнуйтесь заранее ) Пока будем еще спать вместе! Сыну спокойно и сытно ночью, и все высыпаются. Спим втроем, нам совсем не тесно(кровать 2 м. ширины, так что никого это не напрягает). 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
орал. Не могли разобрать что он хочет - вроде кушал час назад, во-первых от слова "орал" мне жутковато стало. Во-вторых- 1 час назад для такого малыша- это огромный кусок врнемени. Это вам кажется что он поел, а ему тяжело ещё сосать. В его возрасте нормально каждые 15 минут посасывать. орал - потому что раньше он стонал, пищал, покрикивал, рычал, но этой ночью впервые такое было ночные перерывы у нас от двух часов, никак не 40 мин(
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Саншайн, первые три недели мы тоже просыпались каждые два часа. А потом все участилось. Плачет не только потому, что кушать хочет, ему еще и тактильный контакт нужен. С мамой хорошо и спокойно. Так что не удивляйтесь тому, что будут времена, когда и каждые 15 минут вставать будете. Да, и многие теоретические убеждения в процессе рушатся, сама знаю. Переходить на СС или нет- это как вам и малышу будет удобно. Нам в маленьком возрасте спалось вместе плохо, поэтому практиковала ночные забеги. Зато потом всласть оценила СС.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
орал. Не могли разобрать что он хочет - вроде кушал час назад, во-первых от слова "орал" мне жутковато стало. Во-вторых- 1 час назад для такого малыша- это огромный кусок врнемени. Это вам кажется что он поел, а ему тяжело ещё сосать. В его возрасте нормально каждые 15 минут посасывать. орал - потому что раньше он стонал, пищал, покрикивал, рычал, но этой ночью впервые такое было ночные перерывы у нас от двух часов, никак не 40 мин( живот у него не болел?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
-LolKA-, однозначно болел животик. Мой тоже кричал, когда колики были 2 раза.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Alitisa
|
Вика, я вначале очень боялась брать ребенка к себе в постель - переживала, что могу придушить... я уже в роддоме практиковала СС, правда сама я спала на краюшке совсем, дома тоже у нас СС, и я не представляю как можно по-другому, или просто у меня ребенок такой)))просто я стараюсь, когда сплю, отодвигаться дальше, правда, когда кормимся на руке у мамы иногда засыпаем вместе, потом только муж будит чтобы нормально улеглись  когда кормлю левой грудью, то Дениска между мамой и папой спит!а папу бужу и прошу уступить нам места побольше 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
живот у него не болел? надеюсь, что я уже могу ответить на вопрос - различаю ли я плач))) мы с мужем сошлись на том, что ему все-таки не болел живот, а именно хотелось родительского тепла) сегодня ночью попробовали СС  у нас не кровать, а диван, так вот малыш занял одну половину (мою), а мы с мужем на второй, плотно прижавшись друг к другу)) не выспались оба, ломит все тело, зато сынок проспал почти всю ночь (начинал кряхтеть=покушать просить и я тут-как-тут  покушает не открывая глаз и дальше сны смотреть)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
живот у него не болел? надеюсь, что я уже могу ответить на вопрос - различаю ли я плач))) мы с мужем сошлись на том, что ему все-таки не болел живот, а именно хотелось родительского тепла) сегодня ночью попробовали СС  у нас не кровать, а диван, так вот малыш занял одну половину (мою), а мы с мужем на второй, плотно прижавшись друг к другу)) не выспались оба, ломит все тело, зато сынок проспал почти всю ночь (начинал кряхтеть=покушать просить и я тут-как-тут  покушает не открывая глаз и дальше сны смотреть) вот это плохо, что не выспались. высыпаться должны все - и вам для молока, и папа чтобы не сонным на работу шел. нужно либо большую кровать, либо папу отселить. либо попытаться кроватку придвинуть поближе к вашему дивану и снять бортики.....
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Предвкушая волну возможного негодования по поводу отселенного мужа, хочу сказать, что я в этом ничего страшного не вижу. Это такой маленький период в жизни и он так быстро проходит, что нужно по максимуму дать ребенку то, что его успокаивает. Грудь - значит грудь, ручки - значит ручки, телесный контакт. Без всяких 'приучите', 'разбалуете'. Согласна, что нужно найти способ, чтобы удобно было всем: либо кровать, либо разделиться.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Предвкушая волну возможного негодования по поводу отселенного мужа, хочу сказать, что я в этом ничего страшного не вижу. Это такой маленький период в жизни и он так быстро проходит, что нужно по максимуму дать ребенку то, что его успокаивает. Грудь - значит грудь, ручки - значит ручки, телесный контакт. Без всяких 'приучите', 'разбалуете'. Согласна, что нужно найти способ, чтобы удобно было всем: либо кровать, либо разделиться.
я как раз впринципе против отселения мужа. не такой уж это и маленький период - 1.5-2 года . И с семьей может произойти всякое. Добавлено: 30 Май 2012, 14:56:50
Но варианты удобного ДЛЯ ВСЕХ сна нужно искать обязательно
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
отселять.мужа.нельзя! можно купить кровать огромадную, можно детскую придвинуть и бортик снять.... у нас тут гимнастки есть, которые к дитю в кровать по любому писку залазят  папку выгонять нельзя....
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Ну активного кормления и необходимого тактильного контакта не у всех так долго. Я про ранний период, когда эти котятки только рядышком успокаиваются. А по поводу отселения, ну я оптимистка. В кровати ночью я сплю, а мужа люблю больше, чем сплю, и не обязательно в кровати))
Добавлено: 30 Май 2012, 15:04:16 Выгонять - это как? Он цепляется за простынь, а его ногами на пол? Это решение и выбор обоих родителей. Если кто-то против, тогда это не выход.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
я как раз впринципе против отселения мужа. не такой уж это и маленький период - 1.5-2 года . И с семьей может произойти всякое. И я какбэ против.. но.... нам втроем спать неудобно. Точнее, удобно всем, кроме меня почему-то... вот и спим пока порознь. Кровать другую купить штоли... поудобнее? 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Мне неудобно было спать только первую неделю - вставала вся скрюченная и разбитая. Теперь привыкаю, и вроде уже ничего не болит. А спим тоже на большом диване. Папу выселять некуда да и незачем. Кто-кто, а он точно высыпается 
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
Папу выселять некуда да и незачем. Кто-кто, а он точно высыпается у нас такая же ситуация, он спит и даже на кряхтения не просыпается уже!
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Кровать другую купить штоли... п га! Большууууууууууую.. 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
А у нас закончился СС вместе с ГВ. И я даже не знаю, радоваться этому или нет, но вместо 5-10 просыпаний за ночь ребенок просыпается 2-3 раза и то только для того, чтобы перевернуться на другой бочок или поговорить  . Иногда правда и кушать может захотеть ближе к 6 часам утра. Это конечно все хорошо, но осталась проблема уложить спать без ГМ (но это не та тема). Еще неделю назад я была прям фанаткой СС и всем доказывала, что это круто, а теперь поняла, что без ночных просыпаний (кормлений) и отдельно намнооого удобнее.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Про папу отпишусь - даже если я бы и хотела его отселить, хотя некуда, даже на пол  , то он сам не ушел бы. Я не узнаю своего любимого. Я подарила ему сына на нашу шестую годовщину. С этого дня его как будто подменили  Так что ютиться нам втроем и никаких вариантов. А не выспались лишь потому, что привыкли-то спать вразвалочку 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
SunShine, у тебя вроде были тяжелые роды  ? Вполне, вполне возможно что малыш все еще переживает это(. Потерпите. СС нужен тебе с мужем и ре. Нам реально неудобно стало спать 3ем где то в 2а года дочиных, но и спальное место у нас большое).
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Да, трудно нам пришлось Спасибо за поддержку, мне морально стало легче 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Еще неделю назад я была прям фанаткой СС и всем доказывала, что это круто, а теперь поняла, что без ночных просыпаний (кормлений) и отдельно намнооого удобнее. а у меня наоборот  я скучаю укладываю малого спать, думаю, пойду еще в нете посижу, где там... от этой сладкой макушки так веет теплом и сном, отрубаюсь за 5 минут и так не хочется уходить
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
У нас как-то все спонтанно получилось. Раньше спали все в спальне, а как появился малыш, то мы с ним и с мужем перешли спать в зал - чтоб он ночью старшего не будил. Но старший стал плохо спать без нас, просыпался, звал к себе. В итоге муж перебрался спать назад в спальню. Теперь я с младшим сплю в зале на большом диване, а они- в спальне. Часто старший ночью перелазит к папе под бочек и так вместе спят. Может это и не правильно - я раньше считала, что муж и жена должны спать вместе, а дети-в своих кроватях, но вот так получилось. В принципе - всем хорошо, всех это устраивает, все довольные и высыпаются. А дети...Рано или поздно сами сбегут из родительских кроватей.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Iri_$_ka
|
Еще неделю назад я была прям фанаткой СС и всем доказывала, что это круто, а теперь поняла, что без ночных просыпаний (кормлений) и отдельно намнооого удобнее. а у меня наоборот  я скучаю укладываю малого спать, думаю, пойду еще в нете посижу, где там... от этой сладкой макушки так веет теплом и сном, отрубаюсь за 5 минут и так не хочется уходить да! это я понимаю. СС - это так приятно, лежать рядышком в обнимочку или с прижатой к маме маленькой попкой))) но честное слово, про мужа я реально забыла! я целиком и полностью отдавала себя ребенку, муж спал отдельно и не жаловался конечно, но я опомнилась  находясь в разлуке с мужем целый месяц я поняла, что ему нужна ласка и забота не меньше чем ребенку...
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
что ему нужна ласка и забота не меньше чем ребенку... Это точно! И засыпать в обнимку с мужем не хуже, чем с ребенком. Я вчера малька положила в кроватку до следующего кормления. Так мы с мужем и наобнимались, и наболтались, пока ребенок проголодался. Но как тут "и рыбку съесть, и на велосипеде покататься?!"  )
|
|
|
|
|
|
|
|