Net
|
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
Net
|
Я бы сказала что Вы не правы, но это моя ситуация и личная жизнь пары на то и личная, чтобы в нее нос никто не совал. Действительно каждый выбирает модель поведения под свои личные ощущения.
Да вроде нос не сую, я ж не стазала "так ты в розовой кофточке, а ну ложить спать ребенка отдельно!!!!!" Здесь рассуждают, а не говорят "НАДО ТОЛЬКО ТАК", высказывают свое мнение, приводят случаи из жизни..... Я не хотела спать с малышиком потому, что: мне было не удобно (надеюсь никто не оклеймит меня "паганай мамай"), наслушалась рассказов как потом до достаточно большого возвраста дить не мог спать один, боялся темноты и т.д. Не спорю плюсы СС есть
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2008, 13:13:56 от Net »
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
-Jeanne-
|
Net, никто ведь не обвиняет вас. Просто СС для ребенка на грудном вскармливании - это спокойный сон, кормление по требованию, стабильная лактация и выспавшаяся мама. Вы ведь не написали, кормили ли вы малыша грудью при раздельном сне, как долго и сколько раз вставали за ночь.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Net, вы не правильно поняли или я не достаточно ясно написала. Это я не хотела совать нос в Вашу личную жизнь и разглагольствовать на тему уставшего мужа и экспериментов. И уж точно не хотела Вас обидеть 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
neposhlaya
|
т.е. почему я до сих пор боюсь темноты? :-/
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Net, у Вас наверно по ночам ре хорошо спал. Мы до 3х месяцев тоже спали исключительно в своей краватке. Но после того как несколько ночей подряд мне пришлось укачивать малыша по 40 минут, и, соответствено я днем ни какая... А под бочком малыш засыпал через 5 минут. [highlight]НО[/highlight] малыш не спит с нами постоянно, даже. если на ночной сон я его присыпляю под бочком, то потом переладываю в кроватку. А так, обычно ночью забираю в часа 4-5.
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
девочки, ну что на эту тему спорить....У меня с двумя детьми было всё по-разному, старшего ВООБЩЕ не брала спать к нам в постель- покормились и в кроватку (грудь сосал до беременности вторым), только кроватка стояла придвинутая к нашей постели. А с младшим, так уставала, что мне частенько было лень его откладывать после кормёжки и мы все так вместе и спали, муж был не против, но после года плавно и бесповоротно младший переехал в детскую комнату и уже спокойно спал со старшим в одной комнате.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Крнечно StU вы правы....к каждому нужен индивидуальный подход...и чувство меры! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
arsi
Гродненец
мы в ответе за тех, кого приручили
|
Я тоже считаю, что в каждой семье свой подход к СС, кому как удобне, тот так и делает...Я тоже кладу дочу спать вместе с нами на полуторный диван.  Да, очень неудобно, да, утром болит шея( спина, нога, и др.части тела), но мне так спокойно: я не подскакиваю от ее плача, не несусь, спотыкаясь, к кроватке, а после кормления не боюсь, что она может проснуться от одного неосторожного движения. 
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
вот и я стелю сегодня матрасик на пол мужу - он последнее время вместо того, чтобы переложить Андрюшу в кроватку (это его прямая обязанность - мы так договорились 8-)))), предпочитает сам лечь на пол. надо ему и там гнёздышко свить  . у нас ведь тоже одна комната.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
ооо... и у нас папа за перекладывание ребенка тоже ;Dотвечает...лениться частенько...так до утра и спим втроем!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-Jeanne-
|
вот и я стелю сегодня матрасик на пол мужу - он последнее время вместо того, чтобы переложить Андрюшу в кроватку (это его прямая обязанность - мы так договорились 8-)))), предпочитает сам лечь на пол. ооо... и у нас папа за перекладывание ребенка тоже отвечает...лениться частенько...так до утра и спим втроем!!!! для нас это дохлый номер  нашему папе хоть из пушки стреляй. даже если с кровати спихнуть, будет так и спать на полу 
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
наш один раз поспал "втроём", так потом целый день жаловался, какой он побитый)))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Короче говоря, в СС главная веСЧ - широкая кровать. Тогда все довольны будут.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, ну что на эту тему спорить....У меня с двумя детьми было всё по-разному Вы мне напомнили... Одна знакомая тоже рассказывала, что первого в кроватку уложить было невозможно вообще, как ни старались, до трех лет-- только с родителями; когда родила второго-- сразу была настроена на СС, но ОН не захотел-- в родительской кровати вертелся, раскрывался, просыпался часто-- а в своей-- спал, как ангел!
|
|
|
|
|
|
|
arsi
Гродненец
мы в ответе за тех, кого приручили
|
Короче говоря, в СС главная веСЧ - широкая кровать. Тогда все довольны будут. Я согласна на все 100% 
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
для такой кровати нужны и кв метры в квартире
|
|
|
|
|
|
|
=Ольга=
Гродненец
Как же хорошо быть мамой!
|
Мой сынуля спит с нами.Во сне в краватке он очень ворочается и поэтому часто просыпается.Ему там мало места.А когда спит с нами то может проспать всю ночь и даже непроснуться
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Мой сынуля спит с нами.Во сне в краватке он очень ворочается и поэтому часто просыпается.Ему там мало места.А когда спит с нами то может проспать всю ночь и даже непроснуться
Круто, многим такое и не снилось. 
|
|
|
|
|
|
|
=Ольга=
Гродненец
|
Проблема в том что он же не будет там спать вечно!!!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мне это не понятно  если ребенок пока не готов, то зачем лишняя нервотрепка и ему и вам? у нас малыши одного возраста  (вы, кстати, не в роддоме рожали?) но я даже еще и не думала переселять, пока мы еще на ГВ. Когда отлучимся полностью, тогда и будем смотреть. бывает перекатиться сама (у нас кроватка придвинута и спинка снята) но очень редко. и то спит поперек. Лично я ничего плохого в совместном сне не вижу Проблема в том что он же не будет там спать вечно!!!
вечно точно не будет. женится, будет спать в другом месте 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
буджет спать до тех пор, пока будет чувствовать, что Вы хотите его отселить-- и будет страться всеми силами там оставаться. Как только поймет, что никто его не гонит-- успокоится и со временем станет готов к переселению.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сы сами переселились в свою кроватку. Мне это не стоило никаких усилий. Теперь, даже, если ночью плохо спит, фиг его к себе под бочек положишь: 5 минут полежит и просится к себе в кроватку.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У нас спит в своей кроватку, раньше когда ночью плакала, перекладывала к себе и мы мирно спали до утра, теперь такой номер не прокатывает, она злиться еще больше. Качаю, ношу на руках, потом сново в кроватку, так , что Оля радуйся, что спите спокойно...и так приятно когда ночью это чудо сопит под ухом!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
=Ольга=
Гродненец
|
Ритта приятно канечно же.Но когда с ним спишь всегда боишся лишний раз повернуться что б его не побиспокоить.Мы собираемся ему вместо краватки купить тахту.Может он тогда будет спать отдельно.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
мы спим вместе все, даже крвоватку перенесли в другую комнату, ибо не пригождается  )) Не вижу пока проблемы 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мы тоже до сих пор спим вместе, хотя отлучились от груди полгода назад. Всех устраивает. Пробовала отселить, так он раскрывается, мёрзнет. А вставать за ночь 10 раз, чтобы накрывать, это не для меня. Да и как-то отселение в первый день воспринял нормально, а на завтра сам быстрей лег в общую постель. 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Вот и я мыслю перевести Анюту в другую комнату, только не знаю как. Может у кого есть опыт - поделитесь. Т.к. в первый раз Яна сначала ушла к бабушке (убежала от маленькой Ани), а потом и в свою комнату. Пробовала отселить, так он раскрывается, мёрзнет. Забава, у тебя же самой продается классный конвертик, может это и есть выход? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ameli, конверт э то выход. Я уже писала в другой темке, может совпадение, но Ярик стал спать нормально, каогда стал спать в спальнике.
|
|
|
|
|
|
|
|