Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 23:05:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Совместный сон  (Прочитано 120075 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 15 Февраль 2009, 20:10:45 »

У нас не было особых сложностей с переездом. Ре спокойно остался один спать, и нашего отсутствия даже не заметил. Проспал всю ночь, не просыпаясь, что до этого было редкостью. (Ожидали худшего и даже поставили в его комнату раскладушку для меня) Вобщем, выспались все, думаю, что просто перестали будить друг друга.

Забава, а ведь и правда, спальный мешок выход - застегнул и забыл. Причем, я уже частенько сонного туда запаковываю - могу только посоветовать.
valerka
Гость
« Ответ #121 : 15 Февраль 2009, 20:37:48 »

Забава, а ведь и правда, спальный мешок выход - застегнул и забыл. Причем, я уже частенько сонного туда запаковываю - могу только посоветовать.
Я просто переживаю, что он не захочет в этом мешке спать, т.к. раньше такого не использовали. Хотя стоит попробовать... Целующий
newWAVEforYOU
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 15 Февраль 2009, 21:18:29 »

Не стоит детей приучать к родительской кровати,убедились на личном опыте Улыбка.У ребёнка должна быть своя территория для отдыха.Как по мне я лучше сама встану, или мужа отправлю проверить не раскрылись ли дети,чем буду спать вместе с ними.Мы очень долго отучали старшего сынулю от  привычки спать с нами,в итоге все получали огромный стресс.А с младшим мы уже были умнее и в нашу кровать он попадал крайне редко,что не делало его несчастным ребёнком.А месяц назад мы "переехали" с мужем в другую комнату ,и дети даже не заметили нашего отсутствия Улыбка.
newWAVEforYOU
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 15 Февраль 2009, 22:32:37 »

Не стоит детей приучать к родительской кровати,убедились на личном опыте
Можно подумать, что кто-то специально занимается тем, что приучает ре спать в родительской кровати Смеющийся. Ре упирается, а его все равно приучают Подмигивающий
Как по мне, так проще оставлять малыша спать вместе, чем по 100 раз за ночь вставать к грудничку. Так - все высыпаются. Со старшей дочкой поначалу пробовали ее укладывать в отдельную кроватку, вставали, качали и т.д. в итоге победил здравый смысл Веселый
НЕ СПОРЮ Улыбка!Кому как удобнее,мне тоже было лень вставать 120 раз по ночам ,но потом я об этом очень пожалела Грустный.Это просто моя позиция Строит глазки!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 15 Февраль 2009, 22:36:53 »

Как по мне, так проще оставлять малыша спать вместе, чем по 100 раз за ночь вставать к грудничку.

может, это от ре зависит. наш просыпался макисмум 3 раза за ночь (если не болел), но мне проще встать, чем всю ночь бдеть - не стащила ли я с него одеяло, дышит ли, потерял ли соску (ибо я щас засну, а он будет искать - разбудит)..
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 15 Февраль 2009, 23:02:25 »

Как по мне, так проще оставлять малыша спать вместе, чем по 100 раз за ночь вставать к грудничку.

может, это от ре зависит. наш просыпался макисмум 3 раза за ночь (если не болел), но мне проще встать, чем всю ночь бдеть - не стащила ли я с него одеяло, дышит ли, потерял ли соску (ибо я щас засну, а он будет искать - разбудит)..
Мне тоже так намного проще...вместе с ребенкои мы уже совсем спать не можем, она упирается и плачет. Думаю это от типа кормления зависит...так как у нас детки на ИВ, то и просыпались они редко!!! Пока мы были на ГВ то спали вместе, так как вставали действително по 100 раз за ночь..

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
=Ольга=
Гродненец
**

Как же хорошо быть мамой!

Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 16 Февраль 2009, 00:35:13 »

Я сегодня ребенка положила в свою краватку.Пока спит.Посмотрим что будет дальше!!!!
newWAVEforYOU
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 16 Февраль 2009, 00:41:43 »

Я сегодня ребенка положила в свою краватку.Пока спит.Посмотрим что будет дальше!!!!
Сладких снов вашему малышу,А ВАМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ Улыбка
=Ольга=
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 16 Февраль 2009, 00:45:43 »

СПАСИБОЧКИ newWAVEforYOU
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 16 Февраль 2009, 00:45:54 »

Мы тоже спим все вместе - неудобства никакого. Пока я не лягу спать, малой разваливается как хочет на кровати, а потом я ложусь и он как-то умудряется вщемиться между подушкой и стенкой и так и спать. причем если его пытаться оттуда выковырять - устроит скандал. А вот если положить его спать в кроватку, то там ему места мало и будет просыпаться через час. а со мной и на нашей кровати раза 3 просыпается за ночь.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 16 Февраль 2009, 20:18:55 »

Думаю это от типа кормления зависит...так как у нас детки на ИВ, то и просыпались они редко!!! Пока мы были на ГВ то спали вместе, так как вставали действително по 100 раз за ночь..

да нет, мы ж тоже на гв изначально были -  3 раза максимум.. на ИВ только 1 раз.
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 16 Февраль 2009, 20:48:02 »

Я не хочу чтоб малыш спал с нами ибо он привыкнет, а потом не отучишь.
Ведь ни даром придумали детские кроватки!

На вкус и цвет товарищей нет!
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #132 : 16 Февраль 2009, 20:49:05 »

Мы спали вместе пока малыши совсем маленькие были. А потом они никогда не были против своей кроватки... У нас проблем не возникло... Никого ни отучать, ни приучать не пришлось - все само собой происходило. А теперь на выходных всегда ложусь в нашу кровать с ними на тихий час, так приятно спать вместе Улыбка

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 16 Февраль 2009, 21:54:22 »

А теперь на выходных всегда ложусь в нашу кровать с ними на тихий час, так приятно спать вместе Улыбка

и я тоже!!!  Улыбка Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #134 : 16 Февраль 2009, 23:52:29 »

Я не хочу чтоб малыш спал с нами ибо он привыкнет, а потом не отучишь.
Ведь ни даром придумали детские кроватки!

Ню-ню... Сколько раз за ночь ВЫ встаете к ре? Когда мне одну ночь пришлось малыша укачаивать 40 мин, то поверьте, все мои убеждения о раздельном сне и т.д. ушли напрочь. В 9 мес малыш САМ перехал в свою кровать

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #135 : 17 Февраль 2009, 01:05:58 »

а мне его так жалко-- я вот не люблю одна спать, а он что, должен любить, что ли? И часто, когда он ночью вертится, я ему сама говорю, чтоб перелазил к нам... Так сладко уткнуться в его затылочек носом... Строит глазки

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #136 : 17 Февраль 2009, 03:01:46 »

Мой муж поначалу тож был против совместного сна, потом повставал пару ночей и передумал Смеющийся

вот и у нас тоже так было. первую неделю малой был в кроватке, а потом я сдалась... а потом вообще перестала помнить сколько раз за ночь он просыпался - на автопилоте дала груди дальше спим себе. это не вставать к кроватке, давать грудь, качать, потом жадть пока поест и ложить на место. и только ты засыпаешь.... а он опять есть хочет Крутой

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 17 Февраль 2009, 10:20:59 »

Мне кажется, что как и со всем, зависит и от родителей, и от малыша. Это уж как-то обсуждалось, очень могу понять тех, кому проще встать, а с малышом не высыпаются. Я и сама люблю свободу в кровати, и радуюсь втихоря, когда у мужа случается ночная смена. Иногда так хочется одной развалиться на всю кровать, и не думать, у кого стянул одеяло и мешаешь ли своим ворочаньем. И вообще я могу полностью расслабиться и выспаться только в темной комнате (без ночника и с опущенными роллетами) и в абсолютной тишине. Заметила, что и сын в этом плане в меня. Ему нужно место и тишина. Кроватка у него огромная, даже сам туда прсится, когда мы его в нашей потискать хотим..
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #138 : 17 Февраль 2009, 10:32:05 »

и не думать, у кого стянул одеяло и мешаешь ли своим ворочаньем.

мы с мужем под раздельными одеялами спим, поэтому мне моего одеяла с Серегой хватает с головой Подмигивающий
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #139 : 17 Февраль 2009, 10:45:37 »

Мы тоже все под разными одеялами спим.  И когда Дашку к себе беру, то вместе с ее одеялом. И правильно Натаниэль писала, я вот тоже и взрослая уже , а засыпать одна не хочу, так почему ребенку моему одному должно быть комфортно?

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
=Ольга=
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #140 : 17 Февраль 2009, 11:17:06 »

Девочки мы уже вторую ночь замечательно проспали в своей краватке.Я смотрю ему даже нравиться.Он сам начал в нее ложиться и накрываться.НЕУЖЕЛИ.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #141 : 17 Февраль 2009, 11:41:28 »

У меня подруга мучалась с малой до 3-х лет. Малая хочет спать с родителями. Но вот она ждет второго, поэтому купили малой тахту! Та в восторге: сама простынь выбирали, пододеяльник, когда было время спать - всех выгнала, сама легла и сама заснула!!!!!!
Короче, типа как взрослая , со своей кроватью Смеющийся

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #142 : 17 Февраль 2009, 11:51:43 »

У меня подруга мучалась с малой до 3-х лет. Малая хочет спать с родителями. Но вот она ждет второго, поэтому купили малой тахту! Та в восторге: сама простынь выбирали, пододеяльник, когда было время спать - всех выгнала, сама легла и сама заснула!!!!!!
Короче, типа как взрослая , со своей кроватью Смеющийся

вот и я планирую так отселять  Веселый

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 17 Февраль 2009, 16:20:52 »

и не думать, у кого стянул одеяло и мешаешь ли своим ворочаньем.

мы с мужем под раздельными одеялами спим, поэтому мне моего одеяла с Серегой хватает с головой Подмигивающий

мы - когда как. под одним зимой уютнее.. но я мастер и 2 забрать  Смеющийся
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #144 : 17 Февраль 2009, 17:29:39 »

Старшая спит в своей кроватке, хотя и теперь может вылезти ночью к нам. А малыш всегда под боком. А вчетвером -  ой как тесно.   

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #145 : 17 Февраль 2009, 19:23:52 »

Девочки мы уже вторую ночь замечательно проспали в своей краватке.Я смотрю ему даже нравиться.Он сам начал в нее ложиться и накрываться.НЕУЖЕЛИ.
Может дозрел Подмигивающий.

Кстати знаю пару примеров, когда родители так отчаянно старались перевести малыша к свою кровать, что... у них это получилось! Прикол в том, что ре, когда был маленький, то в своей кроватке спал, а когда подрос (около 4-х лет) - стал снова к родителям в постельку ночевать забираться. Видимо, все же свое недополучил Подмигивающий

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #146 : 17 Февраль 2009, 22:01:16 »

CC - это конечно хорошо, но когда в меру. Моему племяннику 5 лет, скоро в школу уже. Он до сих пор спит с мамой, муж соответсвенно отдельно. Ребенок был на ГВ до 1,5, с рождения спал с родителями. У ребенка есть свой диван и своя комната, но отселить его туда не реально.  Это нездоровая ситуация ИМХО.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
=Ольга=
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #147 : 18 Февраль 2009, 00:46:57 »

Мы с рождения спали в краватке,но когда я приболела мне было тяжело вставать и кормить его,поэтому он спал со мной.А в мес.6 опять начал спать в краватке где-то до 9 мес.А затем сново с нами.
Может дозрел Подмигивающий.

Кстати знаю пару примеров, когда родители так отчаянно старались перевести малыша к свою кровать, что... у них это получилось! Прикол в том, что ре, когда был маленький, то в своей кроватке спал, а когда подрос (около 4-х лет) - стал снова к родителям в постельку ночевать забираться. Видимо, все же свое недополучил Подмигивающий
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 30 Март 2009, 00:33:32 »

Я когда беременная ходила, читала о пользе совместного сна, но практически этого себе не представляла. У нас тахта двуспальная, втроем там мало места. пришлось бы муже сказать - 2ты будеш спать отдельно". не решаласт как-то.
а когда из роддома приехали, малыш просыпался кушать 3-4 раза за ночь, а ост время спал, ворочался и часто начинал хныкать сквозь сон. плачет тихонечко - подхожу - спит. муж сам сказал бери спать с собой, когда со мной - спокойно спит. так раздельно с мужем спали до 3 месяцев, пока малой не подрос. а потом муж говорит " а что, саша совсем не хочет в своей кроватке спать?" Смеющийся Смеющийся Смеющийся    а я уже и не знаю как без него-то. проснулся- сиську в рот, и спим дальше.   Веселый
короче отвинтили  у кроватки боковуху, придвинули к тахте, спим - все довольны     Веселый Веселый Веселый
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #149 : 30 Март 2009, 10:43:42 »

А я как-то тож ночью перелаживаю. Сегодня вообще с утра был прикол. Вчера вечером я заснула крепким сном, малую уложила в кроватку. Сегодня просыпаюсь, на часах увидела 10.00, ну и думаю, кто кормил РЕ? Смеющийся Я ж спала целую ночь. Поварачиваю голову и вижу родные глазки рядом.  Шокирован И Ксюха мне улыбается во всю. Я видно ночью по инерции ее к себе забрала. Веселый

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт