Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 17:19:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Совместный сон  (Прочитано 120015 раз)
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 02 Февраль 2008, 14:47:51 »

Главное, противников СС почаще будить ночью, чтобы ребёночка подкачал, тогда скоренько войдёт в положение.
Вот это точно!!!! Проверено. На выходных особо сопротивляющемуся мужу сказала....сегодня дежуришь ты...уже к 2-м часам малышка спала с нами.Утром говорю, а каж у ребенка должна быть своя кровать?! Строит глазки
А вообще всему свое время! Когда Аленку принесли из род дома, спала она где то месяц в каляске...Сейчас почти всю ночь в кроватке и только под утро в часов 6-7 перекладываем к себе...Люблю просыпаться и видить рядом это чудо! Улыбка

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 02 Февраль 2008, 14:56:56 »

Я бывет вместо Анюты сплю в ее кроватке, а она на моем месте
;DНу это врядли!Я со своими габаритами туда вряд ли влезу! Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #62 : 02 Февраль 2008, 18:14:06 »

Я изначально была не то что бы против, но, скажем так, не очень за СС. Первые 2.5 мес я честно держалась, вставла к кроватке (до нее один шаг и Ярославка просыпался два-три раза за ночь), но когда товариСЧ стал просыпаться в 4-5 утра и мило общаться со своей каруселькой и укачивания стали напоминать ледовые побоища (я ему "Спать!", а он мне с обварожительной улыбкой "Гыыы!") и стали продолжаться по 30-40 минут, я сломалась - забрала ре к себе. Сврнешься вокруг него калачиком, обнимешь руками, чтоб полностью закрыть и... через 5 минут только мерное посапываение... А мамае можно поспать часов до 7-8.

А папа наш частенько узнает, что в кровати нас уже трое  Подмигивающий, когда втавая на работу пытается нащупать маму Смеющийся

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 02 Февраль 2008, 22:11:11 »

Я изначально была не то что бы против, но, скажем так, не очень за СС. Первые 2.5 мес я честно держалась, вставла к кроватке (до нее один шаг и Ярославка просыпался два-три раза за ночь), но когда товариСЧ стал просыпаться в 4-5 утра и мило общаться со своей каруселькой и укачивания стали напоминать ледовые побоища (я ему "Спать!", а он мне с обварожительной улыбкой "Гыыы!") и стали продолжаться по 30-40 минут, я сломалась - забрала ре к себе. Сврнешься вокруг него калачиком, обнимешь руками, чтоб полностью закрыть и... через 5 минут только мерное посапываение... А мамае можно поспать часов до 7-8.

Смеющийся
Вы так рано встаете?

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #64 : 02 Февраль 2008, 22:26:47 »

Главное, противников СС почаще будить ночью, чтобы ребёночка подкачал, тогда скоренько войдёт в положение.

вы не подумайте. что наш папа против нашего СС; но он сам просто не высыпается, и уходит спать в другую комнату.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #65 : 03 Февраль 2008, 14:06:40 »

Смеющийся
Вы так рано встаете?

Это рано? Я считаю, что нормально...

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 03 Февраль 2008, 19:48:35 »

Мы в 9.30, 10 утра....не раньше!Еще часов до 11 валяемся....делаем зарядку....болтаем!!!! Подмигивающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #67 : 03 Февраль 2008, 23:26:18 »

Мы в районе 11-12 уже на улицу выкатываемся...
Я просто привыкла рано вставть

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 03 Февраль 2008, 23:55:15 »

Мы в районе 11-12 уже на улицу выкатываемся...
Я просто привыкла рано вставть
Так завидую вам!Ну ни как не могу приучить себя встать пораньше...в 8 встанешь, так день длинный кажется, столько дел переделаешь....а я в универ тока ко 2-й паре приходила и спала на ходу...думала появится малышка, изменю режим!Не получается пока.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #69 : 04 Февраль 2008, 17:15:19 »

А-а-а, все ясно! Я на работу в 6.30 вставала. Так что у нас все ОК, если встаю в 9-10 день провал - лень руку поднимать Подмигивающий

valerka
Гость
« Ответ #70 : 04 Февраль 2008, 17:45:34 »

Девчонки, не оффтопьте!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #71 : 04 Февраль 2008, 23:03:26 »

Пардон Обеспокоенный Больше не будем Целующий

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 05 Февраль 2008, 18:27:07 »

Я первого держала в кроватке, так постоянно ходила невыспавшись. Со вторым сразу же после роддома стали спать вместе - намного лучше себя чувствуешь днём. Но есть и минус - иногда вечерком попозже хочется посвятить часик-другой себе любимой (ну или мужу), уложив детей спать, так вот не тут-то было - если днём младший спокойненько спит в одиночку, то вечером ни в какую, только в обнимку с мамой.
Fresh_girl
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 06 Февраль 2008, 03:17:28 »

Мы до четырех месяцев спали по своим кроваткам без проблем. Кормлю, кладу в кроватку и сынуля сам засыпал. Ночью наедался быстро, так что минут 10-15 не проблема была посидеть. Просто, как-то лучше высыпаешься без ребетенка. В пять месяцев поехали на сессию, там пришлось спать вместе с малышом, хоть и была дорожная кровать для него, но ему как-то она не понравилась Грустный. Вот так и приучили спать с мамой. Но, вернувшись домой, старалась класть в свою кроватку. Забираю сейчас только под утро, когда папа уходит. А утром у груди дрыхнет уже до часов 11-12 Улыбка. Ну или дрыхнем Подмигивающий И всегда забираю на всю ночь, если ему не здоровится или просто беспокойно спит, но это бывает редко.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2008, 03:20:01 от Fresh_girl » Записан
Net
Настоящий гродненец

Съёмка в Full HD

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #74 : 24 Март 2008, 14:32:29 »

Читаю, а сама думаю а как же секс  Обеспокоенный. Рождение малыша не должно мешать "полноценному общению" даже среди ночи. С малышом в обнимку можно поспать и днем, когда папа на работе.

Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг

Видеоклипы
Профиль ВКонтакте
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #75 : 24 Март 2008, 16:02:02 »

Читаю, а сама думаю а как же секс  Обеспокоенный. Рождение малыша не должно мешать "полноценному общению" даже среди ночи. С малышом в обнимку можно поспать и днем, когда папа на работе.

Ну, придется проявить фантазию... Подмигивающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #76 : 24 Март 2008, 18:56:03 »

Ну, придется проявить фантазию... Подмигивающий

Это точно. И еще, необязательно же с малышом спасть всю ночь. Я Ярославку к себе завбираю только под утро часа в 4-5

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 24 Март 2008, 23:40:16 »

Вот интересно, а как будем отучать от СС? У кого-то есть уже такой опыт или все еще не в том возрасте? А то у моей знакомой доченьке 6 лет и ей страшно спать одной. Так с мамой и засыпает.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 25 Март 2008, 00:33:15 »

И еще, необязательно же с малышом спасть всю ночь. Я Ярославку к себе завбираю только под утро часа в 4-5
Вот-вот, я о том же хотела сказать. Конечно, проявлять фантазию надо, но не постоянно же .. фантазии не хватит.
У нас изначально малыш спал отдельно в своей кроватке. Не помню даже в какой момень я решила, что будем спать вместе.
Но. Я его укладываю сразу спать в свою кроватку. А уже когда он первый раз просыпается - беру к себе. Так что и волки сыты и овцы целы. Тем более, что еще и памперс тогда меняем, а так бы и не поднялась.
На мой взгляд это самый оптимальный вариант.

Вначале мы его ложили посередине, но было неудобно:
ему между двух горячих тел было жарко,
одного одеяла на всех было мало да и я постоянно поправляла его, а брать 3 или 2 - неудобно,
я все боялась, что папа во сне может повернуться и прижать сына.
Поэтому он спит с краю, под своим одеялом. Сбоку выкладываю "барьерчик".

Кстати, перекладывать ночью обратно в кроватку.. не вижу особого смысла, вернее, весь смысл СС теряется. Если только площадь родительской кровати не позволяет комфортно спать втроем.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #79 : 25 Март 2008, 01:09:56 »

Вот интересно, а как будем отучать от СС? У кого-то есть уже такой опыт или все еще не в том возрасте? А то у моей знакомой доченьке 6 лет и ей страшно спать одной. Так с мамой и засыпает.

рано нам еще: в полтора только года первые страхи появляются, а люди как-то в этом как раз возрасте начинают думать, что, мол, хватит уже, большая... И усугубляют ситуацию, и, соответственно, затягивают её....

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 25 Март 2008, 15:57:05 »

А то у моей знакомой доченьке 6 лет и ей страшно спать одной. Так с мамой и засыпает.

У меня старший спал с нами не постоянно, а "наездами", уже год как спит в придвинутой и полуразобранной (без стенки) кроватке, и всё равно один засыпать не хочет, про отдельную комнату пока и речь не идёт.

А с младшим я рада, что наладила СС, руки затекали только поначалу, а сейчас привыкли.Опыт СС нам очень пригодился в больнице (хотя конечно туда лучше не попадать). Мы прекрасно высыпались на полуторной кровати вдвоём, тогда как  и первая и сменившая её соседки с маленькими детьми до года никак не могли приспособиться без кроваток, и так и эдак пытались разместить детей, в результате сами ходили постоянно не выспавшись с затёкшими руками-ногами-шеями.
honka
Настоящий гродненец

МишелЬ

« Ответ #81 : 26 Март 2008, 17:28:27 »

наша медсестра каждый свой визит с большущими глазами вещает о том как вредно брать дитенка седе в кровать. Ни-ни,даже на минуту!!!!!!   Самое интересное - моя соседка ее слушает и в итоге мама и ребенок нервные Шокирован и жизнью недовольные Злой.

http://tadam.by/ Скидки и акции Гродно
Net
Настоящий гродненец

Съёмка в Full HD

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #82 : 26 Март 2008, 17:53:02 »

не мне не удобно ночью спать с малышом, а днем спала (приятно) но редко, и проблем никаких. Сыну 2,9 засыпает сам, в темноте, правда иногда зовет чтоб сказать то что в голову взбрело  Строит глазки сейчас доделаем ремонт в детской и отправится туда. А для отношений мужа с женой, когда ребенок, да еще и большой спит постоянно в родительской послети ОГРОМНЫЙ минус, как бы чего не вышло нехорошего....  Грустный

Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг

Видеоклипы
Профиль ВКонтакте
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 26 Март 2008, 21:52:40 »

Вот отношению мужа и жены совместный сон с ребенком никак не помеха, а стимул для разнообразия!!!! Подмигивающий

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #84 : 26 Март 2008, 22:38:51 »

А в отношении "как бы чего нехорошего не вышло", ре может быть скорее предлогом, а не поводом! ;-)

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #85 : 27 Март 2008, 02:08:48 »

Мне только не очень понятно, чего это "нехорошего" :-?

Net
Настоящий гродненец

Съёмка в Full HD

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #86 : 27 Март 2008, 10:23:36 »

Вот отношению мужа и жены совместный сон с ребенком никак не помеха, а стимул для разнообразия!!!! Подмигивающий

Ага моя подруга разнообразила, муж начал спать в зале  :-/. Да и не всегда муж придя с работы уставший имеет силы экспериментировать, я не права?

Видеоклипы
Профиль ВКонтакте
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #87 : 27 Март 2008, 14:39:29 »

Ну понятно-- СС может себе позволить тот, у кого это не вызывает дополнительных проблем-- а нет-- так нет, что ж тут скажешь... [smiley=12.gif]

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 27 Март 2008, 21:30:06 »

ftp://Ага моя подруга разнообразила, муж начал спать в зале  . Да и не всегда муж придя с работы уставший имеет силы экспериментировать, я не права?
Я бы сказала что Вы не правы, но это моя ситуация и личная жизнь пары на то и личная, чтобы в нее нос никто не совал. Действительно каждый выбирает модель поведения под свои личные ощущения.

Кнут Гамсун "Виктория"
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 28 Март 2008, 09:33:07 »

А у нас в зале диван не удобный..после спанья на нем шея болит...мой через 2 дня вернулся в общую пастель...

Страниц  : 1 2 4 5 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт