Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 02:58:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Совместный сон  (Прочитано 119888 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #30 : 20 Октябрь 2007, 12:41:05 »

А Герман последнее время вообще полюбил спать на мне, на животе у меня или на голове... :-/

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 20 Октябрь 2007, 22:08:07 »

Да уж не один раз я просыпалась от того что потеплело резко! Но определить можно в основном, что ребенок в туалет хочет, он крутится, постанывает, охкает. я беру горшок и сажу спящюю дочь, и звуки соответствующие на ушко шепчу. а потом спокойный сон, хотя Маша обычно не довольна пробуждением.
А спать Маша любит поперек кровати, ноги у папы на голове, а я во избежание травм. сползаю вниз или ухожу на её место. хорошо, что это не так часто бывает.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Lacrimosa
Настоящий гродненец

............... ....

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02 Ноябрь 2007, 23:32:28 »

А у нас Александр так раскидываеццо... млин.. 5,5кг а полкровати занимает... спит посередке и в позе "зорачка"...... а мы с папиком по стеночкам......
  Ай... млин, пусть спит как влезет... он такой сладенький когда сплюшечка...мррр.....

Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03 Ноябрь 2007, 03:07:21 »

Lacrimosa
...лишь бы спал...  Подмигивающий
Agent_Provocateur
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 03 Ноябрь 2007, 03:10:07 »

Хм... Нам уже 7-й год, а спать хотим только "всей семьей", благо кровать больше 4 кв.м.

Coming back...
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 03 Ноябрь 2007, 11:59:21 »

это кровать 4 на 4? прям как наш зал....

Корреспондент  Тут
Agent_Provocateur
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 03 Ноябрь 2007, 12:31:21 »

это кровать 4 на 4? прям как наш зал....
Нееее, площадь вчисляется умножением длины на ширину. То есть 2 м на 2 с лишним кровать

Coming back...
StU
Гость
« Ответ #37 : 03 Ноябрь 2007, 12:33:21 »

Хм... Нам уже 7-й год, а спать хотим только "всей семьей", благо кровать больше 4 кв.м.

а как же личная жизнь родителей? Подмигивающий не страдает?
Agent_Provocateur
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03 Ноябрь 2007, 18:44:49 »

не страдает

Coming back...
bobcat
Гость
« Ответ #39 : 03 Ноябрь 2007, 18:52:56 »

не страдает
Не ве рю © Станиславский
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2007, 18:54:34 от bobcat » Записан
StU
Гость
« Ответ #40 : 03 Ноябрь 2007, 19:29:22 »

вот и мне не верится Подмигивающий Agent_Provocateur наверняка не всё  договаривает...
valerka
Гость
« Ответ #41 : 03 Ноябрь 2007, 20:15:01 »

Старадает у тех, кто личную жизнь организует только на супружеской кровати и только ночью, и под одеялом.
Немного фантазии, и всё будет ОК! Подмигивающий
StU
Гость
« Ответ #42 : 03 Ноябрь 2007, 20:31:30 »

7-ми летний ребёнок в родительской кровати Шокирован для вас это кажется естественным???

я вот к примеру люблю чтоб ночью тело отдыхало от одежды Строит глазки, совсем отдыхало... позволительно ли будет мне так расслаблятся с рядом спящим ребёнком? Нет, каждому по кровати и всем комфортно)
bobcat
Гость
« Ответ #43 : 03 Ноябрь 2007, 20:38:26 »

Старадает у тех, кто личную жизнь организует только на супружеской кровати и только ночью, и под одеялом.
Немного фантазии, и всё будет ОК! Подмигивающий
Некоторые языком умываются.© Даже если я затейник, почище поручика, что к делу не относится, детям в моей спальне делать нечего, воизбежание ненужных вопросов и сезонного обострения любопытства Подмигивающий
valerka
Гость
« Ответ #44 : 03 Ноябрь 2007, 20:59:58 »

7-ми летний ребёнок в родительской кровати  для вас это кажется естественным???  
 я вот к примеру люблю чтоб ночью тело отдыхало от одежды , совсем отдыхало... позволительно ли будет мне так расслаблятся с рядом спящим ребёнком? Нет, каждому по кровати и всем комфортно

Ну, вот каждому своё... Кому-то голым спать, кому-то с ребёнком.
7-летний в родительской кровати может и не естественно, но это не значит, что мешает личной жизни. Подмигивающий

Даже если я затейник, почище поручика, что к делу не относится, детям [highlight]в моей спальне [/highlight]делать нечего, воизбежание ненужных вопросов и сезонного обострения любопытства
Когда у семьи [highlight]всего одна комната[/highlight], то всё равно приходится обращаться к затеям и фантазиям, иначе о сексе можно забыть совсем.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2007, 21:05:06 от valerka » Записан
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #45 : 03 Ноябрь 2007, 23:27:39 »

Все хорошо в меру. Язнаю семью, где долгое время семья жила в общежитии, то 14 летняя девочка, после переселения в квпртиру, все равно спит в одной комнате с родителями Грустный

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #46 : 04 Ноябрь 2007, 01:59:14 »

[highlight]14 летняя девочка[/highlight][highlight]спит в одной комнате с родителями[/highlight] Грустный

нет ну это уже явно жуть, тут определенно у девочки (да и у родителей) серьезные проблемы Грустный

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Agent_Provocateur
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 04 Ноябрь 2007, 03:07:29 »

не страдает
Не ве рю © Станиславский

Ну доказывать обратное я не намерена - с чего бы это я вас всех в свою личную жизнь пускала...
Опять же... папа часто приходит слишком поздно и, бывает, встает утром, когда ребенка уже дома нет.
И когда ребенка уже заснула в родительской постели, родителей там часто не оказывается.
А вообще я противница любых навязываний, ломок и насильственных методов. И если ребенка не может заснуть без родительского присутствия, я не буду оставлять ее одну, заперши в комнате. Никому нельзя плакать в подушку, потому что та впитывает в себя весь негатив, который потом отдает ночами.

Coming back...
StU
Гость
« Ответ #48 : 04 Ноябрь 2007, 09:23:50 »

вобщем-то чаще получается, что женщины не против, чтобы ребёнок спал хоть до свадьбы в родительской кровати, а мужья... редко кто из жён этим  интересуется Грустный

у нас на глазах распалось такое семейство друзей... Ещё знаю парочку семей, где мужей это тоже напрягает, но дети пока грудные и вроде совместный сон нужен, но что будет дальше.... Так что девочки не впадайте пока в эйфорию от совместного сна Подмигивающий
bobcat
Гость
« Ответ #49 : 04 Ноябрь 2007, 09:28:51 »

Ну доказывать обратное я не намерена - с чего бы это я вас всех в свою личную жизнь пускала...
Не больно-то и хотелось. У меня самого дядя на гуталиновой фабрике работает... у них там этого гуталину...ну просто завались...©
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2007, 09:43:14 от bobcat » Записан
valerka
Гость
« Ответ #50 : 04 Ноябрь 2007, 11:54:32 »

у нас на глазах распалось такое семейство друзей... Ещё знаю парочку семей, где мужей это тоже напрягает, но дети пока грудные и вроде совместный сон нужен, но что будет дальше.... Так что девочки не впадайте пока в эйфорию от совместного сна
Распавшихся семей не наблюдала, но вот раздражённых мужей, да и матерей, видела. Поэтому согласна, совместный сон должен быть пока всех устраивает. Строит глазки
 В моём случае, когда ребёнок 1,3 ночью кормится грудью, а в 6 утра я встаю на занятия - ни о каком раздельном сне даже у мужа не возникает мыслей. Улыбка
StU
Гость
« Ответ #51 : 04 Ноябрь 2007, 12:15:49 »

всё хорошо в меру) мои грудные тоже до 2- х лет спали с нами, а потом даже мысли не возникло оставлять детей в своей постеле.
valerka
Гость
« Ответ #52 : 04 Ноябрь 2007, 12:30:32 »

Ну, мы тоже планируем, что после 2-2,5 дитёнок отползёт в свою кровать.
Irinка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 04 Ноябрь 2007, 12:34:26 »

у меня муж с дочкой так разваливаются на кровати, что мне приходиться в 6 утра уходить спать в другую комнату  Веселый

Самые главные вещи на свете - это не вещи....
KV
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 06 Ноябрь 2007, 12:20:25 »

Мы детям поставили двухэтажную кровать.Всё,это у них теперь любимое место в доме.Палкой не выгонишь.Появилась масса тем для игр (типа "корабль","машина","домик"...)
По воскресеньям жить стало легче. Веселый
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 31 Январь 2008, 17:16:01 »

Девочки, я все не решалась, а тут решила посоветоваться, начитавшись ваших рассказов о ГВ.
Я после родов естественно собираюсь кормить грудью и на сколько понимаю совместного сна при этом не избежать. Уже уговорила купить для этого новый диван, раскладывающийся вперед, тройку, чтобы места была достаточно и папочке было куда от нас с ребенком отползти.Квартира однокомнатная и другого места поспать у него явно не будет.Я вот думаю-а ваших мужей такой совместный сон устраивает?Или есть смысл думать уже теперь об еще одном спальном месте? И еще:реально ли, придвинув кроватку к дивану и сняв один бортик, после кормления перекладывать ребенка в свою кроватку?Может вопросы и наивные, но ответьте пожалуйста-от этого зависит и выбор дивана, и кроватки...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #56 : 01 Февраль 2008, 01:23:07 »

В общем, полностью на 100 проц на СС мы не перешли, причины:
-падает с большой кровати, боюсь оставлять там одного
-папа не высыпается
-позволяет себя перекладывать в кроватку, в кроватке спит хорошо

Спит со мной (или с нами, как когда) скорее из-за того, что я не хочу ночью скакать как Ванька-Встанька, и откладываю его, пока силы есть-- как надоедает, оставляю уже в большой кровати. Днем всегда в своей кроватке, за очень редким исключением (если не позволяет переложить)-- и в таких случаях я нервничаю, что он может упасть, бегаю, проверяю, одеяла возле кровати раскладываю... Гемор, короче.

НО: дети разные, одни сами больше любят свою кроватку, другие, наоборот, ни в какую. Предугадать это невозможно, по-моему.

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #57 : 01 Февраль 2008, 12:34:17 »

Мы кроватку придвинули к дивану, просто надо ставить кроватку в самое нижнее положение изначально. А муж непротив, он сказал, что он вообще не слышит когда Анюта просыпается, а с маленькой Яной мы просыпались все вместе.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
valerka
Гость
« Ответ #58 : 01 Февраль 2008, 13:58:11 »

танюхас, у нас тоже однокомнатная. Но мы ещё во время беременности купили большую кровать (шириной 1,40), потому что до этого более 2 лет спали на диване и это очень уж неудобно. Была у нас и кроватка, которую мы со всеми красивыми причиндосами купили ещё в 30 недель. И сразу после рождения, конечно, пробовали ей пользоваться. Но лично для меня это был не вариант. Не могла я сидеть по полчаса ночью и ждать, когда ребёнок наестся, глаза закрывались и всё. Ещё пару таких ночей, и я бы не выдержала. А когда брала ребёнка с собой в кровать на кормление, то сразу же отрубалась, и просыпались мы уже вместе на следующее комление. Так что перекладывания для меня были вообще не вариант.
Когда ребёнок начал переворачиваться, и появился риск упасть с кровати (а было это у нас только к полугоду), мы убрали стенки кровати и каркас для матраса, а сам матрас просто положили на пол. Получилось не очень красиво, но высота 30 см и с теми же удобствами. К году вернули кровати обычный вид.
С мужем всегда спали вместе. Я была против его ухода спать в другое место. Да и приучали папу постепенно. Сначала брала малого только под утро несколько дней, потом стала и на ночь, кода муж работал. Ну а потом я радужно мужу рассказывала, как хорошо спать вмете, покормил и дрыхнешь. Главное, противников СС почаще будить ночью, чтобы ребёночка подкачал, тогда скоренько войдёт в положение.
Ну, а кому-то удобнее и кроваткой пользоваться. Но мы свою продали за ненадобностью в 9 месяцев.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #59 : 02 Февраль 2008, 11:33:05 »

еще.Может я не совсем конкретно выразилась.Если снять бортик кроватки ребенка и вплотную поставить к своей кровате, можно как-нибудь ребенка покормить на своей и перетянуть назад в детскую кроватку, чтобы он там спал?или я фантазер-сказочник? Просто вот думаю-смысл иначе в кроватке со снимающимися бортами, а в цене разница есть...
Мы так и спим. Для чего тебе переплачивать и покупать кроватку со снимающимися бортами, если и в обыкновенной можно снять одну сорону кроватки? Я бывет вместо Анюты сплю в ее кроватке, а она на моем месте Подмигивающий Смеющийся

Мама трех принцесс)))
Страниц  : 1 3 4 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт