Nataniel
|
А Герман последнее время вообще полюбил спать на мне, на животе у меня или на голове... :-/
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Да уж не один раз я просыпалась от того что потеплело резко! Но определить можно в основном, что ребенок в туалет хочет, он крутится, постанывает, охкает. я беру горшок и сажу спящюю дочь, и звуки соответствующие на ушко шепчу. а потом спокойный сон, хотя Маша обычно не довольна пробуждением. А спать Маша любит поперек кровати, ноги у папы на голове, а я во избежание травм. сползаю вниз или ухожу на её место. хорошо, что это не так часто бывает.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Lacrimosa
|
А у нас Александр так раскидываеццо... млин.. 5,5кг а полкровати занимает... спит посередке и в позе "зорачка"...... а мы с папиком по стеночкам...... Ай... млин, пусть спит как влезет... он такой сладенький когда сплюшечка...мррр.....
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Lacrimosa ...лишь бы спал... 
|
|
|
|
|
|
|
Agent_Provocateur
Молодой Гродненец
|
Хм... Нам уже 7-й год, а спать хотим только "всей семьей", благо кровать больше 4 кв.м.
|
|
|
|
Coming back...
|
|
|
Альгуня
|
это кровать 4 на 4? прям как наш зал....
|
|
|
|
|
|
|
Agent_Provocateur
Молодой Гродненец
|
это кровать 4 на 4? прям как наш зал.... Нееее, площадь вчисляется умножением длины на ширину. То есть 2 м на 2 с лишним кровать
|
|
|
|
Coming back...
|
|
|
StU
Гость
|
Хм... Нам уже 7-й год, а спать хотим только "всей семьей", благо кровать больше 4 кв.м. а как же личная жизнь родителей?  не страдает?
|
|
|
|
|
|
|
Agent_Provocateur
Молодой Гродненец
|
Хм... Нам уже 7-й год, а спать хотим только "всей семьей", благо кровать больше 4 кв.м. а как же личная жизнь родителей?  не страдает? не страдает
|
|
|
|
Coming back...
|
|
|
bobcat
Гость
|
Хм... Нам уже 7-й год, а спать хотим только "всей семьей", благо кровать больше 4 кв.м. а как же личная жизнь родителей?  не страдает? не страдает Не ве рю © Станиславский
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2007, 18:54:34 от bobcat »
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
вот и мне не верится  Agent_Provocateur наверняка не всё договаривает...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Старадает у тех, кто личную жизнь организует только на супружеской кровати и только ночью, и под одеялом. Немного фантазии, и всё будет ОК! 
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
7-ми летний ребёнок в родительской кровати  для вас это кажется естественным??? я вот к примеру люблю чтоб ночью тело отдыхало от одежды  , совсем отдыхало... позволительно ли будет мне так расслаблятся с рядом спящим ребёнком? Нет, каждому по кровати и всем комфортно)
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Старадает у тех, кто личную жизнь организует только на супружеской кровати и только ночью, и под одеялом. Немного фантазии, и всё будет ОК!  Некоторые языком умываются.© Даже если я затейник, почище поручика, что к делу не относится, детям в моей спальне делать нечего, воизбежание ненужных вопросов и сезонного обострения любопытства 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
7-ми летний ребёнок в родительской кровати для вас это кажется естественным??? я вот к примеру люблю чтоб ночью тело отдыхало от одежды , совсем отдыхало... позволительно ли будет мне так расслаблятся с рядом спящим ребёнком? Нет, каждому по кровати и всем комфортно Ну, вот каждому своё... Кому-то голым спать, кому-то с ребёнком. 7-летний в родительской кровати может и не естественно, но это не значит, что мешает личной жизни.  Даже если я затейник, почище поручика, что к делу не относится, детям [highlight]в моей спальне [/highlight]делать нечего, воизбежание ненужных вопросов и сезонного обострения любопытства Когда у семьи [highlight]всего одна комната[/highlight], то всё равно приходится обращаться к затеям и фантазиям, иначе о сексе можно забыть совсем.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2007, 21:05:06 от valerka »
|
|
|
|
|
Ameli
|
Все хорошо в меру. Язнаю семью, где долгое время семья жила в общежитии, то 14 летняя девочка, после переселения в квпртиру, все равно спит в одной комнате с родителями 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
[highlight]14 летняя девочка[/highlight][highlight]спит в одной комнате с родителями[/highlight]  нет ну это уже явно жуть, тут определенно у девочки (да и у родителей) серьезные проблемы 
|
|
|
|
|
|
|
Agent_Provocateur
Молодой Гродненец
|
Хм... Нам уже 7-й год, а спать хотим только "всей семьей", благо кровать больше 4 кв.м. а как же личная жизнь родителей?  не страдает? не страдает Не ве рю © Станиславский Ну доказывать обратное я не намерена - с чего бы это я вас всех в свою личную жизнь пускала... Опять же... папа часто приходит слишком поздно и, бывает, встает утром, когда ребенка уже дома нет. И когда ребенка уже заснула в родительской постели, родителей там часто не оказывается. А вообще я противница любых навязываний, ломок и насильственных методов. И если ребенка не может заснуть без родительского присутствия, я не буду оставлять ее одну, заперши в комнате. Никому нельзя плакать в подушку, потому что та впитывает в себя весь негатив, который потом отдает ночами.
|
|
|
|
Coming back...
|
|
|
StU
Гость
|
вобщем-то чаще получается, что женщины не против, чтобы ребёнок спал хоть до свадьбы в родительской кровати, а мужья... редко кто из жён этим интересуется  у нас на глазах распалось такое семейство друзей... Ещё знаю парочку семей, где мужей это тоже напрягает, но дети пока грудные и вроде совместный сон нужен, но что будет дальше.... Так что девочки не впадайте пока в эйфорию от совместного сна 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Ну доказывать обратное я не намерена - с чего бы это я вас всех в свою личную жизнь пускала... Не больно-то и хотелось. У меня самого дядя на гуталиновой фабрике работает... у них там этого гуталину...ну просто завались...©
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2007, 09:43:14 от bobcat »
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
у нас на глазах распалось такое семейство друзей... Ещё знаю парочку семей, где мужей это тоже напрягает, но дети пока грудные и вроде совместный сон нужен, но что будет дальше.... Так что девочки не впадайте пока в эйфорию от совместного сна Распавшихся семей не наблюдала, но вот раздражённых мужей, да и матерей, видела. Поэтому согласна, совместный сон должен быть пока всех устраивает.  В моём случае, когда ребёнок 1,3 ночью кормится грудью, а в 6 утра я встаю на занятия - ни о каком раздельном сне даже у мужа не возникает мыслей. 
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
всё хорошо в меру) мои грудные тоже до 2- х лет спали с нами, а потом даже мысли не возникло оставлять детей в своей постеле.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ну, мы тоже планируем, что после 2-2,5 дитёнок отползёт в свою кровать.
|
|
|
|
|
|
|
Irinка
|
у меня муж с дочкой так разваливаются на кровати, что мне приходиться в 6 утра уходить спать в другую комнату 
|
|
|
|
Самые главные вещи на свете - это не вещи....
|
|
|
KV
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Мы детям поставили двухэтажную кровать.Всё,это у них теперь любимое место в доме.Палкой не выгонишь.Появилась масса тем для игр (типа "корабль","машина","домик"...) По воскресеньям жить стало легче. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, я все не решалась, а тут решила посоветоваться, начитавшись ваших рассказов о ГВ. Я после родов естественно собираюсь кормить грудью и на сколько понимаю совместного сна при этом не избежать. Уже уговорила купить для этого новый диван, раскладывающийся вперед, тройку, чтобы места была достаточно и папочке было куда от нас с ребенком отползти.Квартира однокомнатная и другого места поспать у него явно не будет.Я вот думаю-а ваших мужей такой совместный сон устраивает?Или есть смысл думать уже теперь об еще одном спальном месте? И еще:реально ли, придвинув кроватку к дивану и сняв один бортик, после кормления перекладывать ребенка в свою кроватку?Может вопросы и наивные, но ответьте пожалуйста-от этого зависит и выбор дивана, и кроватки...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
В общем, полностью на 100 проц на СС мы не перешли, причины: -падает с большой кровати, боюсь оставлять там одного -папа не высыпается -позволяет себя перекладывать в кроватку, в кроватке спит хорошо
Спит со мной (или с нами, как когда) скорее из-за того, что я не хочу ночью скакать как Ванька-Встанька, и откладываю его, пока силы есть-- как надоедает, оставляю уже в большой кровати. Днем всегда в своей кроватке, за очень редким исключением (если не позволяет переложить)-- и в таких случаях я нервничаю, что он может упасть, бегаю, проверяю, одеяла возле кровати раскладываю... Гемор, короче.
НО: дети разные, одни сами больше любят свою кроватку, другие, наоборот, ни в какую. Предугадать это невозможно, по-моему.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Мы кроватку придвинули к дивану, просто надо ставить кроватку в самое нижнее положение изначально. А муж непротив, он сказал, что он вообще не слышит когда Анюта просыпается, а с маленькой Яной мы просыпались все вместе.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
танюхас, у нас тоже однокомнатная. Но мы ещё во время беременности купили большую кровать (шириной 1,40), потому что до этого более 2 лет спали на диване и это очень уж неудобно. Была у нас и кроватка, которую мы со всеми красивыми причиндосами купили ещё в 30 недель. И сразу после рождения, конечно, пробовали ей пользоваться. Но лично для меня это был не вариант. Не могла я сидеть по полчаса ночью и ждать, когда ребёнок наестся, глаза закрывались и всё. Ещё пару таких ночей, и я бы не выдержала. А когда брала ребёнка с собой в кровать на кормление, то сразу же отрубалась, и просыпались мы уже вместе на следующее комление. Так что перекладывания для меня были вообще не вариант. Когда ребёнок начал переворачиваться, и появился риск упасть с кровати (а было это у нас только к полугоду), мы убрали стенки кровати и каркас для матраса, а сам матрас просто положили на пол. Получилось не очень красиво, но высота 30 см и с теми же удобствами. К году вернули кровати обычный вид. С мужем всегда спали вместе. Я была против его ухода спать в другое место. Да и приучали папу постепенно. Сначала брала малого только под утро несколько дней, потом стала и на ночь, кода муж работал. Ну а потом я радужно мужу рассказывала, как хорошо спать вмете, покормил и дрыхнешь. Главное, противников СС почаще будить ночью, чтобы ребёночка подкачал, тогда скоренько войдёт в положение. Ну, а кому-то удобнее и кроваткой пользоваться. Но мы свою продали за ненадобностью в 9 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
еще.Может я не совсем конкретно выразилась.Если снять бортик кроватки ребенка и вплотную поставить к своей кровате, можно как-нибудь ребенка покормить на своей и перетянуть назад в детскую кроватку, чтобы он там спал?или я фантазер-сказочник? Просто вот думаю-смысл иначе в кроватке со снимающимися бортами, а в цене разница есть... Мы так и спим. Для чего тебе переплачивать и покупать кроватку со снимающимися бортами, если и в обыкновенной можно снять одну сорону кроватки? Я бывет вместо Анюты сплю в ее кроватке, а она на моем месте 
|
|
|
|
|
|
|
|