tanuhas
|
Как почитаешь темку, так выходит, что СС - это такое счастье. Тогда возникает вопрос, а как вы спите с мужьями? Бегаете к ним в гости на соседний диван? Кровать - это место, где спите вы и ваш муж, а у малыша есть своя кроватка. Ладно когда ребеночек маленький и на ГВ, но когда ему годик, или 5!!!, то ему явно пора в свою койку.
Таня, я думаю большое количество мам и пап перед рождением ребенка считают так, как вы-ребенку место в своей постеле, но на деле все получается совсем не так-рано или поздно, но у мамы(особенно кормящей грудью) наступает усталость и ночью она в обнимку засыпает вместе с малышом.Раз-два это случилось, и уже сложно отказаться от этого...Мой муж был против СС изначально, да и сейчас я стараюсь покормить и переложить ре, так как он очень вертится во сне и спит в позе "морская звезда", потому в кроватке ему удобнее, но в период с 1 месяца до 7-8 он спал почти все время с нами, хоть и муж был против, но встать 5-7 раз за ночь для меня было просто пытке подобно. Если ваш ре не лежит днем в кроватке, это не значит, что он там днем не должен спать. Чем чаще вы укладываете ре к себе на кровать, тем вам сложнее будет отучить ее спать вместе с вами.Начните с дневного сна.Вы не написали-а как было у вас изначально и на ГВ вы или нет?Как часто малышка кушает?
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
СС-это не бескрайнее счастье, а скорее необходимость, которая немного облегчает отдых маме. У нас тоже не стояло вопроса, где спать папе: кровать 1,80 на 2,00. помещались все втроем.  а на счет того, как переместить в свою кроватку также считаю, что при правильном подходе ребенок переместиться сам и безболезненно. Мы сначала отучились засыпать с сисей днем, поели, а потом засыпали просто рядом с лежащей мамой. Следующий шаг: сон без груди. Мама ушла в соседнюю комнату, засыпал с ребенком папа( тоже я вам хочу сказать все прошло благополучно). Следующий шаг - отлучение от груди полное. Через 2 недели после отлучения папа спокойно положил ребенка в кроватку и сам лег рядом. Ни малейшего дискомфорта никто не почуствовал. Пол года ребенок засыпал если кто-то из родителей лежал рядом, а потом днем стали оставлять одного засыпать днем, потом и вечером. На все про все у нас ушла более 1 года без истерик и т.п. ерунды. Ребенок благополучно засыпает самостоятельно и т.д. В ближайшее время в планах переселение в собственную комнату. Татьяна Лучик, всему свое время. Не думайте о том, как будете выдворять ребенка с супружеского ложа, а думайте о том, как максимально продлить ГВ при этом сохранив силы. Выбирайте тот путь, который максимально комфортный. Удобно вам вставать -вставайте, просто опыт большинства присутствующих показывает, что удобней спать вместе  Если бы мой карапуз до самого последнего дня ГВ не ел бы ночью по 5-6 раз, то спал бы он в своей кроватке, как миленький. Но простите 1,5 года вскакивать через каждые 1-1,5 часа, вынимать - кормить- назад класть в кроватку и т.д., то когда же мне было спать  ??
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Как почитаешь темку, так выходит, что СС - это такое счастье. Тогда возникает вопрос, а как вы спите с мужьями? Бегаете к ним в гости на соседний диван? Кровать - это место, где спите вы и ваш муж, а у малыша есть своя кроватка. Ладно когда ребеночек маленький и на ГВ, но когда ему годик, или 5!!!, то ему явно пора в свою койку.
Моей малышке месяц, уже две недели она спит с нами, в кроватке даже днем лежать не станет. И меня это напрягает. Хотя не спорю, удобно тем, что и успокоишь быстрее, и вскакивать не надо. Но пугает перспектива, что потом ее не "выдворишь". Да и не высыпаюсь я так. Днем устаю, ведь малышка еще и на руках все время, так хоть ночью хотелось бы выспаться...
Так не одного совета как "переселить" ребенка я не прочитала. Может кто-то все-таки поделится...
я тоже думала как и вы до родов продержались ровно 3 месяца после них, а потом ре на диван, а папу на другой диван. вы простите, но когда не выспался, то ни о каких побегах к мужу на другой диван у меня и мысли не возникает. а что касается, когда ре переселится, то ну я надеюсь ближе к году,когда будет реже просыпаться ночью, но это я так надеюсь, а как оно будет,
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
у нас с этим проблем нет, кровать большая  При ребенке, что ли? Или я не так поняла? Чито до меня-- некоторое время я тоже пыталась борроться, но быстро поняла, что никому счастья это не приносит, все вымотанные и измученные. И у нас тоже стал СС. Но и про кроватку мы не забывали-- на дневной сон всегда клала его туда, чтоб не забывал. В том-то и дело. Нам что ночь, что день. В кроватку никак не уложить. Даже каруселька ее не притягивает, ведь на нее можно и с маминого дивана смотреть. А если просыпается и никого нету рядом, сразу кричит, если видит кого или чувствует, то посмотрит и дальше спит. В общем не отойти от нее. И в придачу ко всему, я начала привыкать спать с ней. Вчера вернулись с прогулки, а она так разоспалась, что муж уговорил меня ее не будить и не перелаживать, чтобы мы хоть чуть-чуть спокойно поспали. Так вот, он уснул и захрапел, а я лежу и мучаюсь, что она не кушала уже 4 часа, что проснется, а меня нет рядом и заплачет. До часа ночи кроссворды разгадывала, а потом мой ангелочек проснулся. Я ее к себе взяла, покормила и заснула спокойно. Вот так.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Татьяна Лучик, я так понимаю, вас и мужа больше волнует вопрос близких отношений между супругами, а не СС? Каждый по-разному справляется, как по мне, так вариант
Мне повезло - у нашего малыша отдельная комната. Муж спит в нашей спальне. Я сплю в детской на кровати, малыш в своей кроватке. Все довольны.
самый оптимальный.Если позволяют условия, я бы тоже так сделала,вот только не всегда мужья на это согласны-хочется иметь женушку под бочком.Так надо понимать, что это временно, на годик, а пока можно и к мужу побегать, да и не думаю, что мужу не понравится ночью нормально высыпаться, без просыпаний от криков каждые 2 часа.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Татьяна Лучик, я так понимаю, вас и мужа больше волнует вопрос близких отношений между супругами, а не СС? Каждый по-разному справляется, как по мне, так вариант
Мне повезло - у нашего малыша отдельная комната. Муж спит в нашей спальне. Я сплю в детской на кровати, малыш в своей кроватке. Все довольны.
самый оптимальный.Если позволяют условия, я бы тоже так сделала,вот только не всегда мужья на это согласны-хочется иметь женушку под бочком.Так надо понимать, что это временно, на годик, а пока можно и к мужу побегать, да и не думаю, что мужу не понравится ночью нормально высыпаться, без просыпаний от криков каждые 2 часа. Ой, ну нам до близким в полном смысле этого слова отношений - пока рано  Но муж очень доволен выспаться  По счастью у меня нет жилищной проблемы. Мы живем в трехкомнатной квартире моего папы. Живем втроем: я, муж и Матвей. Так что есть где развернуться. Понимаю, что молодым редко так везет, как мне
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
По счастью у меня нет жилищной проблемы. Мы живем в трехкомнатной квартире моего папы. Живем втроем: я, муж и Матвей. Так что есть где развернуться. Понимаю, что молодым редко так везет, как мне:)
это точно!к сожалению, когда квартира однокомнатная или вообще с родителями живешь, то тут проблем масса.
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
Почему все настраиваются на то, что ребенка прям с боем придется из родительской постели выдворять? Помоему большинство малышей подрастает и спокойно перекладываются в свою кроватку, зачем переживать заранее? Мне кажется, что это мам потом надо приучать засыпать без малыша.  Ну, скажете, большинство... Мой старший племянник до 7 лет спал со своей мамой, а папа спал в зале...  Они тоже думали, что ребенок сам захочет спать отдельно... Я вообще поражаюсь, как у брата и невестки получился младший сынок...  Честно, я считаю, что малышу нужно спать отдельно. Хотя в моем случае (живем у свекров, комната небольшая, диван тесный, особенно сейчас, когда я с пузиком) возможности спать с ребенком и не будет. Но тут, конечно, каждому свое!!!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Честно, я считаю, что малышу нужно спать отдельно. Хотя в моем случае (живем у свекров, комната небольшая, диван тесный, особенно сейчас, когда я с пузиком) возможности спать с ребенком и не будет. Но тут, конечно, каждому свое!!!
Поговорим через пару месяцев!Посмотрите, может еще диван новый искать будете!
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
а мне кажется, что, когда мамы некоторые пишут, что проблем с переселением ребенка на отдельную кровать у них не было, это совсем не значит, что они просто сидели и ждали когда это само по себе произойдет. вот как Kysik написала - ждали себе до 7 лет и надеялись, когда сам дозреет. наверное, к этому ре надо готовить, но как-то незаметно что ли, обходными путями. пока не могу уверенно говорить, мы еще не прошли этот этап переселения, но ждать у моря погоды точно не следует. Как почитаешь темку, так выходит, что СС - это такое счастье. Тогда возникает вопрос, а как вы спите с мужьями? Бегаете к ним в гости на соседний диван? Кровать - это место, где спите вы и ваш муж, а у малыша есть своя кроватка. Ладно когда ребеночек маленький и на ГВ, но когда ему годик, или 5!!!, то ему явно пора в свою койку.
у нас с этим проблем нет, кровать большая  При ребенке, что ли? Или я не так поняла? а что, он у вас не спит ночью, ребенок, ждет действа что ли?  и потом, мало ли в квартире мест интересных  если вам или мужу так не нравиться секс при спящем ребенке.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Nyusha
|
Что касается меня - то для меня СС после трех недель метаний действительно стал счастьем. Сначала пыталась ребенка в кроватке укладывать (именно потомучто боялась с ней спать, да и чувчтвовала себя не очень). Получалась по часу ждала пока покушает, потом пыталась переложить, малыша начинала беспокоиться, кряхтеть, я тоже не спала, давала грудь снова, снова пыталась переложить, и так всю ночь... В итоге к первому месяцу еле тягала ноги от хронического недосыпа и дикой усталости. Выход нашла так - покормив малышку отползала на другой конец кровати ( она под своим одеялком), после первой такой ночи наконец-то выспалась и почуствовала себя человеком. Теперь спим вообще вместе под одним одеялом, умудряюсь дремать даже во время кормления, и все довольны, и все счастливы. А что касаеться "бегать к мужу на другой диван" - так это даже иногда интересно может быть 
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
murkina
|
Татьяна Лучик, мне кажется, что Вас больше не вопрос СС волнует как таковой, а вопрос: когда полегчает?  а если пространственно: ну когда же наступит пора, когда не надо будет носить день на руках, ребенок станет немного самостоятельным, станет спать и кушать хотя бы приблизительно, как в книжках написано и т.п. не волнуйтесь: к 3 месяцам чуть адаптируетесь, к полу году повеселеет уж точно, и так день ко дню пройдет....
Мой старший племянник до 7 лет спал со своей мамой, а папа спал в зале...  Они тоже думали, что ребенок сам захочет спать отдельно... вот именно, что родители думали и ждали, а надо было потихоньку ребенка к этому подталкивать, приспосабливать. 7 лет- это, конечно, перебор....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
vika-buka, правильно написла, что не надо сидеть и ждать, когда ре своим ходом пойдет в кроватку. Согласна, проще просто сидеть и ждать, но надо и какие-то усилия прикладывать. Например, банально следить за ре. Элементраный пример: у нас Ярик месяца 3 назад явно был готов засыпать без мамы, даже дрался, когда я пыталась гладить, за ручку взять - просто тварачивася ко мне спиной и все, но я этот момент упустила.
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
Совершенно с вами согласна, девочки!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
У нас дети оба спали поначалу с нами, потом прекрасно без нас. Маша в полтора годика перешла на кресло, как-то готовили, понятно, что не ждали пока она скажет - мама, я ухожу спать в свою кровать. Переезд в свою кроватку можно обыграть так, что ребенок останется счастлив от новой, взрослой кровати! И кстати ни спящая Маша, ни приехавшая сестра на сессию не помешали нам зачать Глеба  А ведь у нас однокомнатная квартира, а теперь двое деток спят с нами в комнате, так что теперь, прощай интимная жизнь? Просто нужен подходящий момент, дети спят, родители расслабились от дневных забот и ... самое время, главное не шуметь Ребенок спит в родительской постели.Что делать? Значит подведем итог. Купить кровать побольше и наслаждаться жизнью, а в определенном возрасте не упустить момент, когда ре будет готов к отселению. (не раньше 1-1,5г на мой взгляд.)
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Ксюшик
Молодой Гродненец
|
Наш Гошик до двух лет не вылазил из родительской кровати и речи не могло быть о том, чтобы спать в маленькой. На двухлетие бабушка подарила ему большую взрослую кровать - сейчас спит только там. Бывали попытки вернутся на родительскую, но мы сразу говорили, что тогда мама с папой будут спать в его - он не соглашался и оставался в своей. Бывает что среди ночи я просыпаюсь, а он стоит рядом - иду укладывать в его кровать, тут уж главное не поддаться и не разрешить, и не лениться лечь с ним, а потом перелечь назад. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Maggie_, дорогая моя, может это не мое дело (уж извиняй), но отучай своего малыша с сбой спать, чем старше ребенок, тем тяжелее будет, уж поверь мне.. опытом не одного человека доказано..
А опытом других - что нормально они переходят спать в свою кроватку, тахту и т.д. Непосредственно здесь на форуме об этом писали не раз. У нас спит теперь в своей кроватке, а раньше с нами, потом в приставленной кроватке, но постоянно переползая ночью к нам.
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Maggie_, дорогая моя, может это не мое дело (уж извиняй), но отучай своего малыша с сбой спать, чем старше ребенок, тем тяжелее будет, уж поверь мне.. опытом не одного человека доказано..
А опытом других - что нормально они переходят спать в свою кроватку, тахту и т.д. Непосредственно здесь на форуме об этом писали не раз. У нас спит теперь в своей кроватке, а раньше с нами, потом в приставленной кроватке, но постоянно переползая ночью к нам. +1)) У нас СС с рождения, как закончили ГВ ребенок без проблем стал спать своей кроватке и своей комнате 
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я тоже пока кормлю отправлять спать в кроватку не собираюсь сегодня ночью я проснулась, лежу смотрю на нее, а она во сне улыбается, даже подхихикивает, так классно.. поцеловала ее, приобняла и сама заснула 
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
я не могу выспаться, когда дети спят рядом, но это так чудесно...
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
Жануськин
Гость
|
А мы уже спим в отдельной кроватке. Пока был на ГВ, спал с нами. Первые ночки было трудно, зато теперь спит всю ночь, просыпается в 6 попить молочка. Хотя иногда беру к себе под крылышко. 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
zdunina, конечно!!!! Моя теперь сама спит и ложится в свою кроватку, при чем её туда никто не гнал, ей самой там стало интереснее. Придёт время и ваша малявочка будет спать отдельно. 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я таршего отучала, отучала... короче пока в большую кровать не переселился, все со мной. А вот с младшим практически не сплю. Ккормлю ночью и сразу в кроваточку. Бывает это только в исключительных случаях, когда я на полном автопилоте к себе беру. Просыпаюсь, а ре с нами. Если спит, то сразу перекладываю, ибо наш папа во сне может не только мне треснуть, но во сне и малому заехать рукой или улечься по диагонали. Я так вообще не высыпаюсь. Получается мне в моей кроватище места и нехватат-то.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
|
КОШКА
|
Мы уже неделю спим в своей кроватке. Правда только до 4-5 часов. Потом всё равно просимся к маме под крылышко. Для нас это большой пргресс т.к. раньше Кирюша больше получаса в кроватке не спал. Я считаю, что если ребёнок сам ещё не готов уходить от мамы, не надо его мучать. Мой муж уже месяца три требовал отселения малыша, но я стояла до последнего. А сейчас никаких проблем нет.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
mariana
|
А вот я представляете, девочки, поняла, что сама не готова спать без Олюшки. Мы с мужем спим в разных комнатах, так вот уснула как то с мужем, посреди ночи проснулась и пошла к дочке спать, прижалась к тепленькому маленькому комочку и так мне хорошо стало. Глупо , наверное.  Олюшка спит всю ночь не просыпаясь, утром только в 7-8 часов просит грудь, поест немного и дальше спит до 9.30. Я отлично высыпаюсь.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
А вот я представляете, девочки, поняла, что сама не готова спать без Олюшки. Мы с мужем спим в разных комнатах, так вот уснула как то с мужем, посреди ночи проснулась и пошла к дочке спать, прижалась к тепленькому маленькому комочку и так мне хорошо стало. Глупо , наверное.  Олюшка спит всю ночь не просыпаясь, утром только в 7-8 часов просит грудь, поест немного и дальше спит до 9.30. Я отлично высыпаюсь. молодец доча, дает маме спать!!! но я бы если честно, то отселила ее в свою кровать. пока есть такая возможность, не стоит ее упускать.
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
Моя мадам уже взрослая девочка (2,9г), а все еще с родителями спит. Ума не приложу, что делать.
|
|
|
|
|
|
|
|