Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 10:38:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Совместный сон  (Прочитано 119940 раз)
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 01 Февраль 2010, 00:31:06 »

Ага. На прошлой неделе чего-то проснулся посередине ночи и попросился к нам (что бывает крайне редко). Так классно... Этог ж жука уже среди дня не потискаешь, не погладишь.
Вот именно, я раньше сердилась, перекладывала, а теперь наоборот еще греюсь рядышком. Целующий
Тут думаю переждать надо, ведь я дочу не заставляла и она сама захотела спать в кроватке, потом снова захотела со мной, думаю скоро всё изменится. Улыбка
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #241 : 01 Февраль 2010, 15:17:49 »

Подберите постельное на любимую тематику (машинки, самолетики, кораблики... можно, конечно, вдвоем выбрать), какой-нить интересный ночничок, любимую (одну) игрушку с собой. А если не захочет, так он еще малюпас  .
ага, белье меняла - с машинками (он марки машин учит, купили спецом со значками машин), с котиками большими, прикольными, просто одноцветное - не влияет это на желание спать там. может в кровать днем забираться, под одеяло залазить, говорит - никита спит, потом вылезет, игрухи туда уложит. он понимает, что это его кровать, что там надо спать, сам же туда просится, игрушки просит - две мышки у него любимые, с ними спать буду. а потом начинается свистопляска - хочу к маме, опять в кроватку. вроде, раз не понимает, что попросился туда - надо там и оставаться, значит действительно мал еще. но мне-то как себя вести - вообще не обращать внимания на его желание лечь в кроватку? так я ж наоборот очень это приветствую... а если запрещать, чтобы избежать скакания туда -сюда, я же могу и обратного эффекта добиться - вообще не станет он про свою кровать вспоминать.

У нас пока СС, иногда если захочет, то лезет спать в кроватку. А мне так классно спать с ней.....прям балдею от этого сопящего носика под боком  Строит глазки

когда уже тихонько спит и носиком сопит - приятно, конечно, рядом полежать, погреться, поразглядывать глазки-губки-реснички, но когда сын засыпает  - это хавайся у жыта. вертиться, перелазит через папу, руки под подушку сует, потом эту подушку обнимает, то накроется, то раскроется, то мне бретельки теребить начинает или волосы дергать, то просто пальцами по спинке тахты шкрябает. жуть - столько движений, что меня это нервирует. я уж думаю, может, такое засыпание - это признак какой-то повышенной тревожности или что-нить такое?

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 01 Февраль 2010, 16:13:19 »

когда сын засыпает  - это хавайся у жыта. вертиться, перелазит через папу, руки под подушку сует, потом эту подушку обнимает, то накроется, то раскроется, то мне бретельки теребить начинает или волосы дергать, то просто пальцами по спинке тахты шкрябает. жуть - столько движений, что меня это нервирует. я уж думаю, может, такое засыпание - это признак какой-то повышенной тревожности или что-нить такое?

это будет неправильно назвать сие поведение избалованностью, меня закидают тапками.. но можно и настойчиво просить лежать спокойно, а то мама уйдет и тп (я так делала, поворчивала на бочок, держала за ручку и тп). имхо, Вы в том возрасте, когда ре в состоянии сам засыпать, а если мама и папа настолько добры, что укладываются вместе, то это надо "уважать". может купить ему "друга для засыпания" и объяснить, что он теперь засыпает с тобой и охраняет твой сон? пусть обнимает и теребит сколько влезет. такой чебурашка у нас появился в полтора года, в 2.5 это был клоун связанный моей мамой и лягушка, месяц назад я купила подушку-жирафа, а теперь сын вергулся к чебурашке и просит включить ночник винни-пуха. НО больше 2ух игрушек давать не стоит - будет играться еще дольше. в идеале одну.
вобщем, работа это постоянная  Подмигивающий
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #243 : 01 Февраль 2010, 16:27:02 »

но можно и настойчиво просить лежать спокойно, а то мама уйдет и тп (я так делала, поворчивала на бочок, держала за ручку и тп).
и прошу, и строго говорю, а он сразу в плач - мама не ругайся. мама пожалей. и мне его жалко сразу - он спать хочет, а я его так...

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 01 Февраль 2010, 16:34:39 »

но можно и настойчиво просить лежать спокойно, а то мама уйдет и тп (я так делала, поворчивала на бочок, держала за ручку и тп).
и прошу, и строго говорю, а он сразу в плач - мама не ругайся. мама пожалей. и мне его жалко сразу - он спать хочет, а я его так...

повернись на бочок - тогда обниму и будем засыпать (может, только мой такой сговорчивый? но с моим мужем он копошится дольше, чем со мной). имхо, но здесь очень тонкая грань.. попробуйте с "другом". у нас совместое засыпание только днем.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #245 : 01 Февраль 2010, 17:06:28 »

Я не разрешаю брать больше одной игрушки в кровать. Конечно, дети разные. Но мой, судя по всему знает, если мама сказал "Уйду!", то так оно и будет. Действует железно. В кроватке ертится, крутится, ноги выше головы закидывает. Достаточно один раз сказать и все.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #246 : 01 Февраль 2010, 17:34:36 »

— Последний аргумент: не поддается описанию тот мощнейший заряд положительных эмоций, который получает как малыш, так и мама, находясь в одной постели. Касаться друг друга, обнимать, лежа рядом — что может быть приятнее!
Это точно, старший до полугода спал в своей кроватке, а младшего сразу после выписки положила с собой и  одевала на ночь совсем мало, поэтому ночью лежали порой кожа к коже и от этих прикосновений такой кайф был, а плюс ещё запах грудничка.

А старшего до сих пор приходится укладывать спать с колыбельными, поглаживанием, в идеале для него обнявшись (если младший уже уложен), и может это растягиваться на полчаса и больше, муж считает, что я балую его, что достаточно 5 минут посидеть у кровати, а мне жалко, что ре будет засыпать на отрицательных эмоциях, потом тревожно спать, мне же придётся к нему бегать, утром у него будет плохое настроение. В конце-концов, думаю, что это же небесконечно. Порой, если уставши, позволяю лечь со мной на моей кровати, засыпаем вместе, а потом проснувшись кормить младшего, переношу его, или муж, когда ложится спать. 
Как-то улеглись вчетвером:муж, старший сын, я, младший сын. А двое моих старших  мужчинок любят спать "на полкровати". Папа и младший уже заснули, я дремлю, а старший  сынуля всё крутится, через какое-то время попросился в свою кровать, потому что рядом с большим папой не смог найти удобную позу и раскинуть конечности. Вот, думаю, может  для закрепления любви к своей кровати ещё пару раз попробовать применить такое повальное лежбище.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 01 Февраль 2010, 17:37:48 »

сынуля всё крутится, через какое-то время попросился в свою кровать, потому что рядом с большим папой не смог найти удобную позу и раскинуть конечности. Вот, думаю, может  для закрепления любви к своей кровати ещё пару раз попробовать применить такое повальное лежбище.

похожее и у нас бывает.Данику тоже места мало и он уходит в кроватку.
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 01 Февраль 2010, 23:12:50 »

похожее и у нас бывает.Данику тоже места мало и он уходит в кроватку.
А моему, мне кажется, наоборот не может крутиться и раскинуться поперёк в своей кровати, а вот в нашей кровати - места хватает.
lanna_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 02 Февраль 2010, 13:33:41 »

Когда была в роддоме мою соседку ругали что  она ре с собой кладёт т.к. у ре потничка пошла от того что жарко вдвоём на кровати под одним одеялом. А у меня муж сразу сказал есть своя кровать, и всё тут пусть спит(правда когда папа в ночь был мы нарушали это правило Подмигивающий) Но впринципе мне сложнее спать когда ребёнок рядом, повернётся я уже проснулась смотрю чего ему не спиться, + он ещё разваливается поперёк кровати,а сдвинуть жалко и приходиться самой ютиться с краю.Да и интимная жизнь никакая как в том анегдоте "Папа,папа, а куда мы едем?" астирать коленки на полу или маститься в ванной то же не будешь.

Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #250 : 02 Февраль 2010, 13:49:22 »

Я когда была беременной, думала, что доча будет спать только в своей кровати, но не тут то было
ещё в роддоме она отказывалась спать отдельно и дома всё продолжилось, даже когда уже спящую ложишь в кроватку она просыпается и начинает плакать, по этому ничего не остаётся, как брать к себе...
а папе нашему приходится спать в другой комнате, он боится спать с нами Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
девочки, может кто знает как это исправить

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #251 : 02 Февраль 2010, 14:24:51 »

Преодолеть страх мужа, а ре ложить сбоку от мамы, чтобы папе не мешать во всех отношениях, а бортик у края кровати можно сделать из стульев и одеяла.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 02 Февраль 2010, 14:31:08 »

Преодолеть страх мужа, а ре ложить сбоку от мамы, чтобы папе не мешать во всех отношениях, а бортик у края кровати можно сделать из стульев и одеяла.
собственно да, можно еще убрать стенку, придвинуть кроватку вплотную к кровати, сровнять переход.Кормить можно нависая над ре...
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 02 Февраль 2010, 14:40:45 »

Но впринципе мне сложнее спать когда ребёнок рядом, повернётся я уже проснулась смотрю чего ему не спиться, + он ещё разваливается поперёк кровати,а сдвинуть жалко и приходиться самой ютиться с краю.Да и интимная жизнь никакая как в том анегдоте "Папа,папа, а куда мы едем?" астирать коленки на полу или маститься в ванной то же не будешь.
Если бы Вы постоянно спали вместе с ре, то привыкли бы и подстроились. Вы ж не просыпаетесь каждый раз , когда муж на другой бок поворачивается? И интимная жизнь у всех кто практикует СС тоже никуда не делась.
а папе нашему приходится спать в другой комнате, он боится спать с нами Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
девочки, может кто знает как это исправить
Вы для начала кладите ре со своей стороны, кормить в таком положении можно и одной и другой грудью, дело сноровки. А потом муж попривыкнет к тому, что с Вами спит малыш и перестанет бояться, тогда и можно будет класть ре посредине. Всё таки я за то, чтоб мама, папа и малыш спали все вместе, а не мама с ре, а папа отдельно. Не всегда, конечно, условия позволяют это, но в идеале...
Alenushka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #254 : 04 Март 2010, 23:55:19 »

Вот что только что вычитала..    Шокирован   И это говорит Еремеева Алина Владимировна, практикующий врач-педиатр, доцент кафедры педиатрии ФППО педиатров Московской Медицинской Академии им. Сеченова И. М.   Шокирован
"Первое правило, никогда не кладите ребенка спать с вами в одну кровать. Не каждый ночной плач служит сигналом тревоги, и необходимостью немедленно подходить и успокаивать малыша. Часть звуков во время сна вариант нормы — это называется «физиологический ночной плач». Так находят выход дневные эмоции и впечатления малыша. Кроме этого, физиологический плач несет «сканирующую» функцию: ребенок проверяет наличие родителей и возможность найти поддержку и успокоение. Не получив подтверждения, он просыпается и плачет уже по-настоящему. Однако немедленное реагирование даже на негромкие ночные звуки со стороны ребенка может привести к ненужным сложностям. Малыш не получает возможности научиться справляться со своим ночным одиночеством самостоятельно, самоуспокаиваться, соответственно и в дальнейшем он каждую ночь будет требовать внимания родителей. Способность самоуспокоения развивается уже у 60-70% детей в возрасте 1 года. Дети в возрасте 1 года пробуждаются в среднем 1-2 раза за ночь, затем, в большинстве случаев, тут же засыпают. При повышенном внимании со стороны родителей, неумении самоуспокаиваться эти изначально естественные пробуждения перерастают в расстройства сна. В ночное время не следует торопиться бежать к нему, а своим поведением подчеркивать разницу между ночным и дневным временем: свести к минимуму общение с ребенком во время подходов к кроватке. "
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 05 Март 2010, 00:01:16 »

А что здесь ужасного? В замешательстве
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 05 Март 2010, 00:47:33 »

наша медсестра каждый свой визит с большущими глазами вещает о том как вредно брать дитенка седе в кровать. Ни-ни,даже на минуту!!!!!!   Самое интересное - моя соседка ее слушает и в итоге мама и ребенок нервные Шокирован и жизнью недовольные Злой.
уверена что медсестра либо еще не рожавшая девочка или уже тетка предпенсионного возраста, никаких ассоциаций с детьми Улыбка Улыбка
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 05 Март 2010, 00:48:31 »

ага...мой бы в жизни бы не переложил ребенка Грустный он ее боялся тогда. и спать с ней не желал, но когда смотрел на меня утром и вечером, то передумал и ушел на другой диван Непонимающий

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 05 Март 2010, 10:53:56 »

В замешательстве Ну не знаю...Каждому ре и родителям своё, но мой чудно спит ночью в своей кроватке без всяких проблем,ттт. Может во сне пискнуть, пошебуршать, но я не лечу на каждый его писк. Знаю, когда сигнал "ложный", а когда нужно погладить по головке, за ручку взять. Причем это бывает очень редко.
Может кто на ГВ лучше совместный сон, не знаю. Не знаю Но на ИВ не вижу в этом такой сильной необходимости до выпученных глаз...( Шокирован)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #259 : 05 Март 2010, 10:57:41 »

Может кто на ГВ лучше совместный сон, не знаю.  Но на ИВ не вижу в этом такой сильной необходимости до выпученных глаз...( )
sapeshka, ну так если бы вы прочитали темку сначала, то вы бы поняли, что мы говорм о СС для грудничков. Я даже не знаю, есть ли у нас искусственники, у кого совместный сон.  В замешательстве

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 05 Март 2010, 11:01:25 »

Татьяна Лучик вроде как на ИВ В замешательстве Поэтому я и ответила...Извиняюсь, что не в свою тему влезла!
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #261 : 05 Март 2010, 11:03:34 »

А у нас всё поменялось круто: до 10 мес. ре вообще не знала, что с мамой можно поспать (кроме первых 2 мес, когда на ГВ была. не было у меня сил перекладывать каждый раз. ели мы до 5 раз ночью Шокирован). зато теперь под утро просыпается и начинает хныкать жалобно. ни поглаживания, ни ручка моя не помогают. вот и перекладываю иногда к себе под бок - и всё, ре сопит носиком до 7-8 часов. и днём, кстати, стала засыпать под грудью. из родных никто не хочет оставаться с дочей - бояться, что не уложат Смеющийся

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 05 Март 2010, 11:10:07 »

мы спим.
у нас кроватка вплотную придвинута, ибо вставать 3 раза за ночь я задолмучалась.
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 05 Март 2010, 11:26:52 »

мы спали отдельно и все было ок,пока Макс не стал оч плохо спать-просыпался через каждые 15-20 мин.меня задолбало,начала брать к себе,сейчас вместе спим ок(вот только диван не удобный,потом у меня все затекает),поэтому ночью перекладываю его  в кроватку.со мной паузы в кормлении около 3 часов,если отдельно,то около часа...поэтому так целую ночь и метаемся..

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #264 : 05 Март 2010, 11:33:57 »

Мы спим вместе Улыбка. Однако вырисовалаль проблема, малыш во сне( с закрытыми глазами) "уползает"-перекатывается, и я уже пару раз ловила его у края кровати Шокирован  , потом всю ночь прижимала и почти не спала ,кровать у нас не узкая, что будет когда он научится хорошо ползать?
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 05 Март 2010, 11:36:49 »

Да, мы на ИВ. Но начали практиковать СС еще до месяца и были тогда на ГВ. В 4 месяца перешли на смесь и перебрались в свою кроватку. Но уже через 2-3 недели и я и муж поняли, что это не дело, подскакивать по 4-5 раз за час и укачивать. Задолбались, никто не высыпался.
+ Карина могла проснуться и болбатать на всю комнату. В итоге она опять выселила мужа. И все стали спать спокойно.

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #266 : 05 Март 2010, 11:49:16 »

Мы на ГВ. Малыш ночью и днем спит в своей кроватке. Просыпается в основном 2-3 раза за ночь покушать. Когда покушает, перекладываю в кроватку и спит дальше. Редко просыпается не от голода, ну тогда подхожу, поглажу, покачаю и через некоторое время снова засыпает. С нами что-то он вообще спать не хочт, когда беру к себе гуляется, болбочет, радуется, заснет только тогда, когда уж очень устанет.
Alenushka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #267 : 05 Март 2010, 13:34:39 »

Я не согласна с этим:
Не каждый ночной плач служит сигналом тревоги, и необходимостью немедленно подходить и успокаивать малыша.

На то он и малыш, а я мама, чтобы помогать ему и успокаивать его при любом писке, а не ждать пока он сам успокоится. Ведь и писк может говорить о многом.В возрасте 2-3-х недель я ночью проснулась он какого-то шебуршания в кроватке, совсем тихого... Встаю проверить.... мой ре лежит с накрытой головой под одеялом , далеко под одеялом.... Рот на замке   И что бы было через 30-60 минут?Непонимающий Рот на замке   В две недели детки не умеют убирать одеяло с лица...
Вот я о чем..
 Или шапочка на лицо переехала у такого малюпаса...
« Последнее редактирование: 02 Май 2010, 15:32:14 от Alenushka » Записан
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #268 : 05 Март 2010, 13:40:32 »

Я не согласна с этим:
Не каждый ночной плач служит сигналом тревоги, и необходимостью немедленно подходить и успокаивать малыша.

Alenushka, я со всем там не согласна  Смеющийся похоже доцент забыла, что дети по ночам иногда и едят  Смеющийся

Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 05 Март 2010, 14:42:49 »

А мне в этой статье очень не понравилась фраза про самоуспокоение. Ре до года должен уметь успокаивать себя сам. Как? Как-то для меня это диковато. Прям как детдомовские дети, которые сами себя укачивают.
Я не вижу ничего плохого в СС. Есть у ре психологическая необходимость спать рядом с мамой - пусть спит. Это всё временно, это ж не навсегда. Не понимаю людей , которые загоняются - в свою кровать не брать - потом не выселишь, на руки не брать- потом не отучишь.... Меньше нужно забивать себе голову всякими искусственно созданными запретами.
По-моему, деткам на ИВ СС нужен ещё больше, чем деткам на ГВ, они и так немножко обделены контактом с мамой.
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт