Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 22:37:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Совместный сон  (Прочитано 119869 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 15 Март 2010, 16:16:13 »

Сын спит с рождения в своей, когда родится второй ребенок, ему будет около года и 5 месяцев. Вряд ли мне удастся приучить спать его на отдельной односпальной кровати? Как думаете, стоит пробовать или нет?
Моей знакомой скоро рожать, разница между детьми будет 1 и 10, то она решила покупать ещё одну кроватку, говорит, что рано ещё отселять малую в другую комнату на тахту.
у Лена Матвей итак спит в отдельной комнате, так что именно в переселении проблемы нет.
 Скорее придется маленького в комнату с мамой и папой переселить, чтобы старшего не будить.
Если есть кровать, то как только Матвей пойдет сам будет там тусить, вот увидишь!
darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 16 Март 2010, 12:37:35 »

А у нас проблемы с укладыванием спать. Засыпает с мамой или с папой. сама в кроватке не хочет. не знаем, что делать и как дальше будет?

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 16 Март 2010, 14:29:33 »

А у нас проблемы с укладыванием спать. Засыпает с мамой или с папой. сама в кроватке не хочет. не знаем, что делать и как дальше будет?
В Вашем возрасте засыпать с мамой или папой абсолютно нормально, и ещё долго будет нормально.
Не понимаю этого дикого желания родителей, чтоб ре засыпал сам один в кроватке практически с рождения. Всему своё время.
alinaeyes
Гость
« Ответ #303 : 04 Май 2010, 21:27:43 »

очень зря, хотя Вы ещё передумаете, мне кажется
я просто очень против такого, мне кажется у всех должно быть свое место...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 04 Май 2010, 21:30:12 »

очень зря, хотя Вы ещё передумаете, мне кажется
::)многие из нас так заблуждались когда-то Строит глазки
пока на боку еще и некомфортно-шов тянет(так было у меня), а потом, где-то в 1-2 месяц, уже нормально пошло.
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #305 : 04 Май 2010, 23:14:30 »

вот и я такая же  Обеспокоенный спит мое маленство ночью в своей кроватке, только бывает что утром уже в часиков 5-6, когда покушает, то не перекладываю, и то не всегда так. там и папка на работу, и нам хорошо, у него своя половина (папкина), у меня - своя.  Улыбка
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #306 : 04 Май 2010, 23:14:58 »

а почему вы решили, что у маленького новорожденного человечка "свое место" в кроватке, а не рядом с мамочкой?  Подмигивающий

никого не убеждаю в необходимости СС

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #307 : 04 Май 2010, 23:23:39 »

как по мне, если ре только 2-3 раза ночью просыпается, то пусть бы и спал отдельно. у нас так и было до 3 месяцев. а потом я не выдержала, и стали спать вместе...

Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #308 : 04 Май 2010, 23:28:31 »

как по мне, если ре только 2-3 раза ночью просыпается, то пусть бы и спал отдельно
вот и я так считаю! так и у нас с рождения мелкий просыпается 2-3 раза за ночь, поэтому мне не в напряг его перекладывать.  Улыбка другое дело, если ре просыпается 20 раз. так никаких сил не хватит...  Грустный
alinaeyes
Гость
« Ответ #309 : 04 Май 2010, 23:33:34 »

а почему вы решили, что у маленького новорожденного человечка "свое место" в кроватке, а не рядом с мамочкой?
потому же, как и вы решили что у маленького новорожденного человечка "свое место" рядом с мамочкой  Подмигивающий
нам так хорошо... папочка и мамочка отдыхают всю ночь и не бояться задеть ребеночка или как-то не так повернуться, а малыш отлично спит в кроватке  Улыбка
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец

Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 06 Май 2010, 11:10:59 »

Цитата: -Jeanne- от Вчера в 00:14:58а почему вы решили, что у маленького новорожденного человечка "свое место" в кроватке, а не рядом с мамочкой?потому же, как и вы решили что у маленького новорожденного человечка "свое место" рядом с мамочкой  нам так хорошо... папочка и мамочка отдыхают всю ночь и не бояться задеть ребеночка или как-то не так повернуться, а малыш отлично спит в кроватке
alinaeyes я с вами согласна   моя доча до 8 месяцев спала в свойе кроватке пока зубки не полезли  то переодически со мной спала  держась за сисю

а малая отказалась от ночного кормления  в3,5 мес

Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #311 : 06 Май 2010, 13:09:21 »

Шокирован и что вообще ночью с 3,5 месяцев не ест? когда у вас последнее кормление?
для меня это было бы чудо. мы теперь едим ночью 1 раз или 2, по-другому никак.  В замешательстве
alinaeyes
Гость
« Ответ #312 : 06 Май 2010, 13:21:17 »

вот умничка!!! я бы тоже так хотела, и мне удобно и она привыкает что ночью надо спать  Улыбка
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #313 : 07 Май 2010, 20:46:05 »

IngaLanc, конечно же вы имеете право на свое собственное мнение, просто в объяснение вы привели сомнительные примеры, такие как "присыпание" и "да и для ребенка я считаю лучше спать в своей собственной кроватке"...
про "лучше" это вам ребенок сказал?  Смеющийся

вообщем, я не спорю... каждый выбирает сам... в конечном итоге, главное чтобы ребенок был спокоен и счастлив и неважно, в своей кроватке или рядом с мамой  Подмигивающий

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #314 : 07 Май 2010, 21:36:42 »

Я тоже рассуждала так скептически по поводу СС, как  alinaeyes, в первые месяцы  от рождения Оли, что у каждого должно быть своё место.
Но! В 3,5 мес. у нас был отказ от груди, с которым мы боролись неделю, а потом нехватка молока  и опять отказ от груди. Я очень хотела сохранить ГВ, всеми силами боролась.  И кто то из наших форумчанок  посоветовал нам наладить СС. На то время Оля спала в своей кроватке всю ночь: 7-8 часов не просыпаясь.   Больше ничего не оставалось, как последовать совету или переходить на ИВ.  На то время нам было около 4-ёх мес.
Сначала я думала так: вот наладим ГВ, как положено, и опять вернёмся в свою кроватку. Но мы не только вернули ГВ, но ещё стали намного спокойнее, и я, и дочь.    Улыбка
Примерено в то же время мы начали лечение в реабилитационном центре.  На одном из осмотров невролог у меня спросил, как ребёнок спит ночью, часто ли просыпается, плачет.  Я сказала, что мы спим вместе, и ре оч спокойной, просыпается 1-2 раза, прикладывается к груди и дальше засыпает.  Сразу в голове проскочила мысль, зачем я это сказала, сейчас врач будет ругать, что это неправильно и т.д.  Непонимающий  На моё удивление, невролог одобрил  Улыбка  и сказал, что СС это оч хорошо для нервно-психического развития ребёнка, т.к. он всё время ощущает присутствие мамы, ему не приходится просыпаться и устраивать проверку плачем, рядом мама или нет, у ребёнка нет тревоги, что он остался один.

Добавлено: 07 Май 2010, 21:53:05
Сейчас моя Оля независима от СС. Мы продолжаем спать вместе, но я ложусь к ней в середине ночи, а иногда под утро  Строит глазки, когда не могу спать  от мужьего храпа  Обеспокоенный .  Она спит всю ночь не просыпаясь до 6 утра, прикладывается к груди и спит дальше до 8.00, а иногда до 9.00.  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 07 Май 2010, 21:53:05 от mariana » Записан

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #315 : 07 Май 2010, 22:47:16 »

В СС меня все устраивает, кроме одного- боюсь , что сын упадет...уже падал Рот на замке... сейчас с одной стороны кровати-кроватка, с другой - я лежу, но боюсь, что переползет и не замечу Обеспокоенный
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #316 : 07 Май 2010, 23:41:50 »

У меня Оля тоже один раз упала   Обеспокоенный теперь я ложу на пол подушки и наверх ещё огромный плед, чтобы приземление было мягче. 
Но больше с кровати  не летала  Улыбка

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 08 Май 2010, 09:52:18 »

к тому же разве вы не слышали истории, как родители прижимают детишек во сне (?)
IngaLanc, неужели вы знаете лично хоть одну такую маму, которая "прижала" своего ребенка?? А эти истории я уже раз 20 слышала, и от своей бабушки в том числе. И если ей верить, так у нее всех соседских новорожденных детишек "поприжимали" Шокирован.

Но мы не только вернули ГВ, но ещё стали намного спокойнее, и я, и дочь.
вот это 100% правда. У нас СС с рождения, но пару раз я пыталась положить его на ночь спать в кроватку. Потом просыпалась от каждого шороха, подрывалась-проверяла как там ре. А при СС стоит только открыть глаза. Да и малышу не нужно просыпаться и плакать - звать маму, стоит ему только чуть забеспокоиться - мама рядышком, малыш чувствует мое дыхание, мое присутствие.

Конечно, у СС есь как плюсы так и минусы. Каждый для себя решает сам. Но я считаю, что первые 3-4 месяца жизни СС необходим еще и потому, что ребенок ощущает себя единым целым с мамой и найдя себя одного в большой кроватке (и где бы то ни было еще) испытывает сильнейший стресс. ИМХО

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 08 Май 2010, 10:13:51 »

IngaLanc, вы когда спите падаете с кровати?! И я нет...если человек не употребляет алкоголь, наркотики или психотропные препараты-это практически не возможно! То же и СС. Единственный момент, если при этом не комфортно маме и она не высыпается, тогда да, о СС тяжело говорить!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 08 Май 2010, 11:21:32 »

я изначально была настроена против сс(не впротив в общем,а против конкретно у нас),Максим просыпался где-то через 2-3 часа,я кормила,он отрубался,я его в кровать перекладывала,мне было так комфортно,но в какой-то определенный момент он стал просыпаться через каждые полчаса,и тогда я сдалась и забрала к себе,сейчас где-то 3-4 мес мы спим вместе,при том что кроватки у нас нет впринципе(мы переехали и ее не брали вообще).
по поводу того,что мама придавит-уверена,что если мама не алкашка,не алкоголичка,не под кайфом,не пашет днем часов 20 то вероятность того,что она ре придавит около нуля..лично я если бы Макса брала в роддоме или сразу после него теоретически могла придавить-я спала и не слышала вообще нифига(даже как деть рядлом орет,а он у меня,поверьте,голосистый парень).
так что сс или нет-все индивидуально,и всегда ситуация может изменится.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 08 Май 2010, 12:19:46 »

p.s. накинулись, уже устала отбиваться...
вот не пойму, почему мамочки считают, что если в противовес их мнению выскажут 10 противоположных, то это означает, что все против нее.Совсем нет...Вы свое, они свое...Каждый имеет право на ИМХО.
В большинстве своем СС-это вынужденная мера, потому если людей ситуация не вынуждает к СС-то и не надо, ведь итак все довольны и счастливы.И не должны вы оправдываться  словами типа-задавлю, упадет и т.п. Ну просто вам так удобно и все тут, и это ваше право.
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 08 Май 2010, 12:30:40 »

А меня наш СС начинает немного поднапрягать. У меня вообще очень много фобий связанных с ребенком (страх уронить, страх причинить боль), а тут еще однажды проснулась, а мой ребенок с головой одеялом накрыт. Ну я себе уже и надумала, что не дай бог она под этим одеялом задохнется Непонимающий Теперь вот по 100 раз на ночь просыпаюсь, чтобы проверить не накрыла ли я ее снова Грустный Плюс, мне не удобно, т.к. засыпаю с ней и ночью даже повернуться не могу, т.к. спит очень чутко и только я рукой двину, то сразу просыпается. В итогу у меня уже проблемы со спиной, и вообще просыпаюсь вся разбитая и не отдохнувшая.  Но в то же время в кроватке она у меня спать точно не будет, т.к. переложить ее у меня еще ни разу не получилось.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 08 Май 2010, 12:33:02 »

А меня наш СС начинает немного поднапрягать. У меня вообще очень много фобий связанных с ребенком (страх уронить, страх причинить боль), а тут еще однажды проснулась, а мой ребенок с головой одеялом накрыт. Ну я себе уже и надумала, что не дай бог она под этим одеялом задохнется Непонимающий Теперь вот по 100 раз на ночь просыпаюсь, чтобы проверить не накрыла ли я ее снова Грустный Плюс, мне не удобно, т.к. засыпаю с ней и ночью даже повернуться не могу, т.к. спит очень чутко и только я рукой двину, то сразу просыпается. В итогу у меня уже проблемы со спиной, и вообще просыпаюсь вся разбитая и не отдохнувшая.  Но в то же время в кроватке она у меня спать точно не будет, т.к. переложить ее у меня еще ни разу не получилось.
для того, чтобы СС приносил радость всем, нужна очень большая кровать!!!!! Подмигивающий
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 08 Май 2010, 12:40:24 »

для того, чтобы СС приносил радость всем, нужна очень большая кровать!!!!!
Тань, так больше уже некуда Смеющийся Но все равно она с грудью заснет, а отползти у меня никак не получается.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 08 Май 2010, 12:58:51 »

Тань, так больше уже некуда Смеющийся Но все равно она с грудью заснет, а отползти у меня никак не получается.
1.под разные одеяла пробовали?
2.может какую-нить мягкую игрушку неяркую попробовать подкладывать в ручки?
3.может вам вит.Д подавать?как-то ненормально это-грудь не выпускать совсем-может зубы беспокоят?
пы.сы.не будешь высыпаться-похудеть очень сложно!!!
http://www.zdr.ru/hots/2010/02/17/nedosyp-delaet-nas-tolstymi/index.html
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 08 Май 2010, 13:28:46 »

IngaLanc, я ни в кой мере не агитирую вас за СС, мой ребенок с малого спала отдельно, исключительно первые 3-4 месяца мы спали вместе, потом и вовсе разъехались в разные комнаты. Но это я все к тому, что столько всяких глупостей и мифов выдумываю про СС и прижать во сне один из многих! Когда вы спите, не падаете с кровате, т.е вы себя контролируете, так, как здоровая, адекватная мама, может во сне навалиться на ребенка?!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #326 : 08 Май 2010, 13:42:42 »

А для того, чтобы поддерживать лактацию необходимы не только ночные кормления, но и сон по 10 часов в сутки!

ахххаха  Громкий смех  если бы так было, то ни одного дитятку я бы и месяца не выкормила  Показывает язык

Девочки, вот вы тут все пишете-- плюсы, минусы... а вот неужели банально вам не доставляет  удовольствие прижимать к себе этот теплый комочек, дышать запахом ребеночка, иметь возможность поцеловать свою детку в лбюбой момент, погладить по спинке... Неужели нету этого?

А я иногда ложу Еву в кроватку-- потому что муж по мне скучает. Но я эту половину ночи, пока Ева спит, не сплю сама-- я жду, пока она проснется. И вот я вспоминаю, как первые месяцы с Германом, пока мы спали отдельно, я вот так всю ночь не спала, а дремала "на стреме" постоянно, так как мне казалось, что, как только я нормально засыпаю-- тут же нужно подрываться и бежать к кроватке и кормить... (сидя причём Рот на замке). Вот это выматывает по-настоящему, а не "повернуться не могу..."

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 08 Май 2010, 13:48:48 »

А для того, чтобы поддерживать лактацию необходимы не только ночные кормления, но и сон по 10 часов в сутки!

ахххаха  Громкий смех  если бы так было, то ни одного дитятку я бы и месяца не выкормила  Показывает язык

Девочки, вот вы тут все пишете-- плюсы, минусы... а вот неужели банально вам не доставляет  удовольствие прижимать к себе этот теплый комочек, дышать запахом ребеночка, иметь возможность поцеловать свою детку в лбюбой момент, погладить по спинке... Неужели нету этого?

Наташа, тебе наверное просто не знакомо, что малейшее поглаживание или поцелуй-и вот твое чудо уже проснулось, плачет и тебе надо снова его кормить, усыплять...а ты вымотана на нет...
И меня СС периодами так выматывал и висение на груди было просто ужасным, что не хотелось ничего-ни сс, ни ГВ, НИЧЕГО...просто лечь и поспать 8 часов не просыпаясь каждый час на "подсос"...Потому я могу понять и девочек, которые против, и тех, которые "ЗА".
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #328 : 08 Май 2010, 14:01:40 »

это про насУлыбка))Но, у нас еще идеальнее...кровати нетУлыбка))Есть  хороший, дорогой ортопедический матрас размером 180*200 Смеющийся Мы втроем спим, и ночью даже не натыкаемся друг на дружкуУлыбка)и малая если упадет, то с высоты 20 см(но мы все равно одеялами закладываем бока). и у всех свои одеяяяяла...так что СС не напрягает вообще.

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 08 Май 2010, 16:00:20 »

Наташа, тебе наверное просто не знакомо, что малейшее поглаживание или поцелуй-и вот твое чудо уже проснулось, плачет и тебе надо снова его кормить, усыплять...а ты вымотана на нет...И меня СС периодами так выматывал и висение на груди было просто ужасным, что не хотелось ничего-ни сс, ни ГВ, НИЧЕГО...
Родственная душа Смеющийся
У вас СС до сих пор? Если нет, то в сколько в свою кроватку перелег?

1.под разные одеяла пробовали?
2.может какую-нить мягкую игрушку неяркую попробовать подкладывать в ручки?
3.может вам вит.Д подавать? как-то ненормально это-грудь не выпускать совсем-может зубы беспокоят?
пы.сы.не будешь высыпаться-похудеть очень сложно!!!
1. Мы с мужем уже под разными спим, т.е. он под односпальным, а мы с Софией под двуспальным 2*2,20 (огромное). И так уже берлога, а нет кровать, если еще одно, то я ребенка не отыщу Смеющийся По началу, пробовала ее своим накрывать, но тогда кормить неудобно.
2. Игрушки нас до сих пор не интересуют, у нас лучшая игрушка и подружка мамина грудь. Она ее даже во сне обнимает. Конечно это кайф для мамы, но этож и не пошевелиться даже с нашей чувствительностью.
3. Д даю, и даже 1000 М.Е. Вот насчет зубов не знаю, она конечно изменилась в поведении за последний месяц, но десны обычные не воспаленные В замешательстве

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт