-LolKA-
|
я прелесть совместного сна ощутила лишь сейчас, когда отлучила - не надо подстраиваться грудью под ре, его подстраивать. Лежит себе в любой позе, сопит рядышком. Если начинает ворочаться - погладил, и дальше спишь 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Наташа, тебе наверное просто не знакомо, что малейшее поглаживание или поцелуй-и вот твое чудо уже проснулось, плачет и тебе надо снова его кормить, усыплять...а ты вымотана на нет...И меня СС периодами так выматывал и висение на груди было просто ужасным, что не хотелось ничего-ни сс, ни ГВ, НИЧЕГО... Родственная душа  У вас СС до сих пор? Если нет, то в сколько в свою кроватку перелег? у нас кроватка придвинута к кровате, вот так мы спим...он в своей кроватке, а я подползаю и отползаю на кормежку  (бортик снят, а эта мышка-Данькина любимая "пипи", он без нее спать не идет  )
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я отношусь к мамам, которым сс неудобен. у меня сон очень чувствительный, да и заснуть могу только когда темно и тихо. мне проще вообще не ложиться. но лучше 3.5-5 такого сна, чем 8-10 поверхностного - не придавить, не перегреть, не заморозить, не уронить. да и места мне маловато втроем в одной кровати. бывает, муж уходит спать к Кольке (приснится чего или еще что), тогда я Лизу к себе беру.. а так оба моих малых отлично спали и спят в своих кроватках. и при нашем гв это нисколько ненапряжно. только с Колькой было удобнее, у нас кроватка была придвинута..
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
и что вообще ночью с 3,5 месяцев не ест? когда у вас последнее кормление? У меня у родственницы с рождения ребенок ночью спит и не ест, они на ГВ, ребенку 4 мес. И говорят что он беспокойный  , не знают они что такое КАЖДУЮ ночь кормить ре. У каждого с СС по разному, мы вот до года малую перекладывали полночи к кроватке, полночи с нами, потом она заболела и я не стала ее перекладывать, а мужа стал спать отдельно. Сейчас вот как Танюхас придвигаем детскую кровать, но все равно порой муж спит отдельно, говорит он больше отдыхает.  Привык видимо. Если б у меня ре спал всю ночь не просыпаясь, то тоже в своей кроватке  Я уж сама привыкла спать с малой и мне нравиться, ложишься ночью в кровать, а там тепленько и кто-то маленький сопит 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2010, 00:16:55 от Lennka »
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Karamellkka
|
и что вообще ночью с 3,5 месяцев не ест? когда у вас последнее кормление? У меня у родственницы с рождения ребенок ночью спит и не ест, они на ГВ, ребенку 4 мес. И говорят что он беспокойный  , не знают они что такое КАЖДУЮ ночь кормить ре. У меня у подруги так, в 11 ребёнок ложился, а 7 просыпался...  Красота! 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
может, я и не права. но мне кажется, что если ре не будет спать в одной кровати, то и есть будет намного реже, его на еду ничто провоцировать не будет. мы тоже спим всю ночь, получается. с 20.30 примерно, в 22.30 я сама спящую кормлю и до 6 утра, сегодня ночью ела с какого-то перепугу, но потом до 9 утра спала. если мы спим вместе, то малая ночью меня и поторогает, и за лицо пощипает, и вообще развлечений требует, наверное, мной будится, от еды не откажется, но и не требует. я игнорирую - спит дальше. а в кроватке то и вообще не просыпается.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
если ре не будет спать в одной кровати, то и есть будет намного реже не обязательно... у меня Гришка за ночь просыпается пока только 2 раза.... надеюсь так и будет. он у меня сам по себе режимный парень. Машка, бывало, по 5-6 раз просыпалась
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Тоже не соглашусь. Мы практиковали СС с 3х месяцев. Кормились 2 раза ночью, а с 6 мес один раз.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мы до сих пор спим вместе, и Оля может проснуться, а может нет, когда я к ней ложусь посреди ночи и рано утром в 6-7 ч. сама задирает мне майку, прикладывается к груди и дальше спит, и я вместе с ней. Я думаю, что если бы у нас не было ГВ и СС, то в 6-7 утра начинался наш день. А так мы встаём в 8,30-9,00
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Jancka
|
а я люблю, когда день начинается рано  и, главное, рано заканчивается - и больше успеваю, и больше времени для себя любимой.. вон, мои еще дрыхнут, а я в 6.30 встала - ванну с пенкой, кофе.. заодно сушилку разобрала.. сейчас волосы уложу и поду будить.. сегодня малая спала со мной в одной кроввати и ползала так, что свалилась  хорошо, что подушка рядом с кроватью лежала..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ева тоже свалилась на той неделе. Только не знаю, как, так как, когда я проснулась, она лежала на полу и весело игралась  может, как-то аккуратненько сползла... Короче, я с ней теперь так баррикадируюсь, что мы уже как в гнезде  ps сколько раз летал с кровати Герман по моей неопытности-- пиззец 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мы, как только Валера начал валиться с кровати, её разобрали и спали только на матрасе. Наш папа слабонервный - не дай Бог ребенок упадет... 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
мы тоже как в гнезде спим,птенец уже летал 2 раза,к счастью я забарикадировала все возле кровати подушками и одеялами, так что он был рад лишней возможности одеяло погрысть..
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
а у нас птенчик еще не вываливался)))- мы спим у стенки-потом мама, а потом папа. правда вчера так выпрыгнула из стоящего на пол у автокресла- и прямо на живот  -и довольная чуть не уползла (а я чуть не поседела).
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
,а папа в соседней комнате у нас папа там же  А как вы спите с двумя? никто никому не мешает? Есть какие-то ограждения?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а мы теперь спит втроем: малой по серединке, но вообще-то норовит поближе ко мне подлезть
Добавлено: 03 Декабрь 2010, 22:48:25 а мы теперь спит втроем: малой по серединке, но вообще-то норовит поближе ко мне подлезть
|
|
|
|
|
|
|
kovrigka
|
А как вы спите с двумя? никто никому не мешает? Есть какие-то ограждения? На большой кровати никто никому не мешает  Со стороны малыша стоит детская кровать как ограждение,а дочке уже ограждение не нужно,а мама по середине между двух бусек 
|
|
|
|
|
|
|
Peppi
Молодой Гродненец
|
Мы с сынулей спим вдвоем. Знаю... нежелательно, но так сладко...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
наше чадо без проблемно переселилось в свою кроватку в 1 год и 3 мес (как отлучились от груди)...Зато сейчас (вот уже недельки 2 как) посреди ночи к нам переползает и так мы спим до утра все дружно мама, папа и сынок..ну..и мамин живот  Вот скоро втораялялечка появится и что-то я не представляю как мы поместимся вчетвером 
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Мы спим вместе с Владом и с папой,а Настя в кроватке,но когда муж работает в ночные смены Настя спит с нами вместо папы.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Дуська, хватит 3 штуки. Еще не факт, что ваш ре будет в кроватке спать и всем этим пользоваться.
Будет, будет он в кроватке спать.)) После прочтения темы про совместный сон и обсудив с мужем поняли, что такой вариант для нас неприемлим. ваша наивность меня умиляет ))) хотя ладно. сама такой раньше была )))
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
ваша наивность меня умиляет ))) хотя ладно. сама такой раньше была ))) Причем тут наивность? Если я с детства не могу спать, когда у меня кошка на кровати лежит- за ночь по 15 раз просыпаюсь, потому что боюсь ее придавить. В итоге с тура разбитость и невысыпание(( Да и как, простите, сексом заниматься , когда тебе в грудь ребенок сопит- я не представляю. Для меня это сродни извращению  П.С. У меня мама двоих детей выростила и всегда спали отдельно от родителей. Да и на форуме множество примеров ГВ и раздельного сна. так что ничего критичного в своем желании не вижу 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Дуська, точно также как и вы думала  а ребенок решил маму перевоспитать 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у меня при рождении первого один комплект был и две простыни. новорожденного же одеялом 1.10 на 1.40 укрывать не надо-значит,пододеяльник не нужен, подушка и соотв. наволочка ему тоже не нужна. так зачем аж три комплекта... даже если в ыхотите, чтобы он сразу в кроватке спал. Я просто прикинула что кроватка до лет 3 понадобиться, так что лучше сразу запастись пока есть возможность взять подешевле...  А защита и балдахин- пылесборники, но нужные, поэтому и решила их по 3 штуки, что б можно было без груза стирать минимум раз в неделю. Защита у нас на молниях, так что сам синтепон стирать не нужно. а ребенок решил маму перевоспитать У нас и мама и папа с такими характерами, что фиг перевоспитаешь  неделю не поспите-и перевоспитаетесь!((((( пы.сы. ну дай Бог чтобы у вас все сложилось так, как вы задумали.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Если я с детства не могу спать, когда у меня кошка на кровати лежит- за ночь по 15 раз просыпаюсь, потому что боюсь ее придавить. а когда 20 раз проснетесь, чтобы покормить, то днем и стоя будете спать  Да и как, простите, сексом заниматься , когда тебе в грудь ребенок сопит- я не представляю. Для меня это сродни извращению тоже не факт, что вскоре захочется  но надейтесь, надейтесь, вдруг вам повезет 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а ребенок решил маму перевоспитать У нас и мама и папа с такими характерами, что фиг перевоспитаешь  о, ну тогда держитесь - если вы с характерами, то малыш ваш наверняка уж тот еще товарищ будет. так что кто кого- это большой вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Дуська, какая вы классная и уверенная в своих рассуждениях  меня хватило почти на месяц (я и этому рада) - это даже много для раздельного сна  Потом я сдалась и спали мы вместе пока не отлучились. Это ж как раз я в темке про СС ужастики рассказывала, как одни мои знакомые в прямом смысле слова удушили собой ребеночка в кровати  И даже зная лично этих людей и как бы я этого не боялась - все равно сдалась и переложила ре к себе! и о чудо 1 все мы живы здоровы, секс был, есть и будет и мы все спали целыми ночами  А вам желаю от всего сердца, чтобы кроватка и все то добро, которое так с душой шьете и выбираете для ребеночка вам пригодилось и спали вы с рождения в своих кроватках и отдельно друг от дружки 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
а вы еще подумайте о том, что надо оставить варианты для доузей и родственников, что вам дарить) ну, закупите вы себе все по маскимуму, что ж им останется? Я уже всех предупредила- пусть дарят деньгами.  Ну а так же игрушки, шезлонг и всякую ерундистику)) даааа, три балдахина и его стирка раз в неделю - это именно то, что надо молодой маме. ну, извините за сарказм, пожалуйста и не обижайтесь. просто подумайте хорошо. Ну я не вижу сложности кинуть пачку белья в стиралку и через 2 часа его развесить сушиться... Дуська, прислушайтесь к опытным мамочкам, три балдахина вам ну никак не понадобятся. Убедили, сокращаю до 2! Я же поэтому и спрашиваю в теме спорные моменты, что бы вы на своем опыте помогли определиться)) а когда 20 раз проснетесь, чтобы покормить, то днем и стоя будете спать да, много нас таких, наивных Девочки, давайте не будем на эту тему. Ну как-то же моя мама воспитала двоих детей, как-то же девочки с форума тоже спали отдельно без страшных жертв и лишиний (Янка, если мне не изменяте память). Ну к чему сейчас все эти попытки меня переубедить? Кто-то изначально настраивается на ГВ, кто-то на естественные роды. Вот я в том числе настраиваюсь на раздельный сон. Для меня и любимого это более здоровая, естественная и нормальная ситуация ( в контексте нашей пары) и мы будем дружно за это бороться Всем мир! 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Вои и я...оставлю свое мнение.ДУСЬКа - вы похоже на мою подругу,с которой спорить...бесполезно.Я тоже думала,что мой ребенок будет спать в кроватке-хватило на 1 ночь,я только сделала лично для себя вывод-когда ребенок на ИВ-то да,бутылку в рот-и уснул в кроватке,а вот когда на ГВ-это совсем другое.Я кормила 2,5 года,бывало,что и ночью раз 10,а может и больше мы кушали,и если бы я каждый раз перелаживала ее в кроватку,и при этом она просыпалась,то я бы точно днем "спала СТОЯ",это щас кажется все так легко и просто(в смысле размышлять,и быть уверенной в своих действиях),а вот,когда настают "бессонные" ночи-почему мыслить начинаешь совсем по другому...Щас дочке 7 лет,спит отдельно,без проблем перешли на раздельный сон.Конечно,выбор за Вами,удачи Вам,если все выйдет-как вы планируете. P.S. И не так эти дети и мешают,когда занимаешься постельным спортом(главное было бы желание),тем более первые 1,5-2 месяца-нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|